X



バトルツリー攻略スレ Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Sadd-zpvQ)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:32:22.09ID:BpcsU1/va
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の1行目【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペして2行以上になるように書き込んでください(【】の中のみ)

次スレは>>970
前スレ
バトルツリー攻略スレ Part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1488517246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b3c9-oT7M)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:46:18.92ID:26ats+MA0
まあ正直マンダラキガルドの完成度には劣るしおすすめはしないw
単純に受けル使いたいなーって昇ったら案外しっくり来たってだけなんで一撃技やら穴はある
竜舞バンギは宿り木外すかヤドランがBダウン引いたら死ぬしなw
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6388-Auke)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:16:41.48ID:5t/SZryJ0
アローニャの爆発はガルドも直撃すると死ぬか瀕死だから気を付けているんだけど
エレキスキン個体には一回も当たったことないんだよね
対面してSも抜いていればすぐ爆発するものと思ってていいのかな
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6388-Auke)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:56:07.22ID:5t/SZryJ0
マンダガルドでただの大爆発持ち相手にするときはガルドに任せるか、撃たれる地震をマンダで透かして爆発読んでガルドで爆破処理させるんだけど
メガゴーリとエレキアロゴロはキンシの択まで読み切らないとどちらかが死ぬから怖い
ゴーリは前作で1回先発で出くわしたことがあって、
ムラっけゴーリかもしれないし息吹かフリドラ読みでガルド引くとメガで何故か守る選択
警戒してキンシすると即爆発してくれたので助かった

爆発持ちはHP半分減るのがトリガーの一つになってる気がする。満タンなら爆発するかどうか半々ぐらいかな

ところで丁度今先発悪巧みアグノム来たからBV撮ったけど模擬戦に使う?>>357
後ろがフリーザー1クレセリア4なのがちょっと残念だけど
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b3c9-oT7M)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:10:19.03ID:tAvD1vbh0
>>364
本当にわざわざありがとう、早速使わせてもらった
とりあえずバナには確定で初手ショック来るみたいだからラッキーで受けて毒を入れてヤドランでショック受けてバナかラッキーで10万エナボ受けての繰り返しで倒せるみたいだ
ラッキーが毒外しまくったらお通夜になりそうだけどw
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b3c9-oT7M)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:20:32.06ID:tAvD1vbh0
大嘘ついたわ。7回目で初手悪巧みされた
このパターンだとラッキーが毒外した瞬間負けだな
なんとか倒せるけど危ういってレベルだしあまり初手で会いたくない相手だなー
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW db3e-089e)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:52:19.93ID:+S+I5lKc0
レッドに挑戦して「この選出じゃメガフシギバナが来たらキツいかな」と思ってたら本当に来て笑った
おかげで色オニシズクモにリボン付けられなかった
ノーマルのリボンで妥協しとくか
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2a-Qq8i)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:55:24.38ID:CpYhoRqf0
蜘蛛にミラコ覚えさせてバナを倒そう
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4eb9-59Zv)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:52:58.95ID:IUCudQro0
その100連勝パがまぐれかもしれないけど
3〜4回100連勝したなら200連勝いけると思う

100連勝以上200未達で負けると精神的に苦しいとは思うけど
やっぱり200連勝は達成感あるから目指して欲しい
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff4c-65cC)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:55:04.00ID:BCrJ9HBd0
毎回100連勝まではいくけど200まではいけないなあ...
負け方も大体いつも同じだけど、苦手なポケモンを止めるために一匹犠牲にしたら相手の後続にその犠牲にしたポケモンでしか対処するのが難しいやつが出てきて負けちゃう
あの時こいつを犠牲にせずこっちを犠牲にすればよかったと毎回後悔してる
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b88-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:00:42.92ID:nxbA26h90
アントパルが通用しなくなったのはレドカドヒド、爪エンブオーガオガエン、仲間作り耐性特性(ミミッキュ、メテノ、ネッコアラ)が出てきたせいかな
仲間しか撃たないですぐ利用不可能になるアントが割と枠を圧縮してて
3体でガッチガチに固めて回すマンダラキガルドが安定するようになったと
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fc9-6+0m)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:32:36.45ID:q4vYJP9E0
ポケモンシリーズのバトル施設やってて初めてスカーフカイロスのギロチン3連続ひ被弾食らったわまだ41戦目。
汎用性求めるとほぼ対策方無い運ゲーだし、負け方が負け方だけに心折れそう
割り切れないと施設でプレイするの軽くアホらしくなるなこれ…

てか50までは高速パーティ使ってその後違う面子で行った方が速度と安定感あるんだろうか
0387名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4f-S2Ev)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:28:59.35ID:z4upcY3Na
負けたときなんで負けたのか考察するのも大事だよ
もちろん運負けもあるがパーティと経験次第でその確率はグッと下がる
毎回敗北する原因がスカーフ一撃ってのならどうしようもないけど型をわかっていれば回避できた負けってのもままある
0388名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4f-Vs4/)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:12:40.02ID:dzq9p4jZa
マンダラキガルドでも50〜100戦に1,2回は伸るか反るか引くか捨てるか選択を迫られるときあるから、そこで経験知識センス足りないと運悪かったわけでないのに途切れることがあるかもね
特にガルドが曲者で、慣れないと無警戒キンシに補助技食らったり毒で落ちるタイミング計り損ねて身代わり割られてから後続と対面させられたり
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfc8-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:23:48.47ID:9x4xBztg0
マンダラキガルドの1000連勝超えの人でも(だからこそだろうけど)
「相手がこの組み合わせのこの型だったら祈るしかない(運が悪ければ負ける)」
みたいな事書いてたから
4桁いってても運は確実にあるよ

SMはテテフガブカグヤで200連勝したので
USUMではマンダラキガルドでやってるが
想像以上にテクニカルというか運用難しいな
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b88-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:12:02.89ID:nxbA26h90
辛い相手には模擬戦で練習したいからBVお願いしたいぐらい
たまに間違った対処法してても運が良かったせいで気付かないで進めちゃうってことはあるな
1000連勝ぐらいまでの話なんだが
キッス先発にはラキ引きで印型でも耐久で押してたけど2回怯み連打で突破されてからはマンダ身代わりで様子見することにしたし、
ナット先発にはガルド引きで鈍い型もシャドボで押してOKだと思ってたらDダウン引けないと全然火力足りずに、しかもタネ爆弾がキンシ無効で15発もあるから壊滅してからはラッキーで避けゲーすることにした。それでもまだ怖いけど

あとやばいと思ったのはロトム、ジバコ、レパルなどでラッキーに電磁波入ったままの突破を強要されて、後ろに竜舞やゴーリが見えたとき
それとクロバやボスゴに挑発入れられたままのガルドで突破したらバンギ出てきたとき
対人戦かよって思った
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bc9-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:29:34.12ID:GYmByi0I0
マンダラキガルドは常に急所と追加効果を想定して動くようにしないといつか事故る
最悪の事態だと負ける場合は最悪の事態の可能性を切り捨てて祈れ。先発マニュも祈れ。ゲッコウガの蜻蛉からマニュは死ぬ気で祈れ。

SMのころのだからUSUMじゃあ見れないけど祈るしかない参考ビデオおいておく
FKLG-WWWW-WWWD-ZRCX
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b88-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:32:19.30ID:nxbA26h90
ツキの無さよりSMでのダメージ処理の遅さに驚いた。
俺こんなの2000戦もやってたのか。もう二度と戻れないわ・・・
威嚇メガギャラ、舞バンギ、挑発マニュはマンダラキガルドの天敵トップ3かな
3匹とも出してくるバッドガールプープーハイジこないで
0398名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-gPPs)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:52.59ID:Hk2iaEUCd
ガブハッサムレヒレで200連勝挑戦してるけど80連勝ぐらいで4回負けてる
前作では余裕の200連勝だったのにな…
さっきは洗濯機に電磁波いれられてドロポン2発で潰された…メガハッサムが麻痺バグでなにも出来ず落ちたのが痛すぎで残り1匹はレヒレで10万でレヒレやられたシネよぉ…
0404名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK7f-RvYn)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:08:28.25ID:yJFIK56qK
>>391
カミツルギがを攻撃↑性格なら初手メガヤドランでも多分高乱1だからトリルされない
やんちゃカミツルギ使って200勝↑×2したがヤドランにトリルされて苦しんだ記憶がない

でもカミツルギ→テッカグヤのが安定性ありそう
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b88-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:29:11.51ID:muns4P860
先発スカダルマにエッジ急所当てられるとメガマンダも低乱で落ちちゃうからな・・・
死に出しガルドの起点には出来るが引かれてからの再臨と後続を止められるか祈り要素入る
観光客とホープのダルマは3でフレドラで来ることもあるから分からないけど
エリートのラウラウ、シリンダのダルマは4でエッジで来ること確定だから即ガルドバックするか
DL対策切ってマンダの耐久にH4B4振ると急所も確耐えになって事故率を減らせる
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fc9-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:21:07.03ID:QwFN7ayD0
素朴な疑問なんだけどガブレヒレハッサムで200↑したことある人居る?
メガガブ メガバンギくそ重いし、
ガブ無き後の電気で詰みがちだしパーティ自体に問題ある気がしてきた…
一応バンギ 磁力(交代際電磁浮遊)ジバコイル メガギャラ 長引くと厄介なカビゴン
ポリゴン系対策にもなる馬鹿力をハッサムに入れて対策してるけど、それでも重い相手多い
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b88-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:45:42.01ID:aYEyUfwy0
ガブレヒレハッサムはサンで初めてシングル200連勝できたパーティだから思い入れがある
250ぐらいまではいけたような気がする
でもギロチンカイロスや地割れダグに厚くないから行けてもせいぜい300ちょいだと思う
特にムーンだとグズマがカイロス出すから余計辛いと思う
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b88-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:27.71ID:wxwCQCrm0
Z7MG-WWWW-WWWE-2HX9
マンダラキガルドのBV挙げる
ギーマ:レパルダス3悪戯心/キリキザン4負けん気/バンギラス3砂起こし
ムーンの人の方がグズマで対レパル経験値が高いと思って初手レパルは何が安定か質問したい
1.マンダ身代わり
2.マンダメガ身代わり
3.ラキ引き
自分は最初は3だったけど悪巧み悪波連打で突破されたことがあってから悪戯電磁波でないこと祈りで2にしてた。このビデオでもそれ
しかし、いざ悪戯電磁波に出会ってみると却って勝率が下がる気がしたので
また、どうも自分より遅い奴には電磁波を撃ってこないらしく、麻痺も身代わりもしてないラッキーやガルドには砂かけから入ることが多いらしいことも分かった
なので初手ラキ引きで麻痺入れられてもガルド→ラキと動けば麻痺させられずにラキで積みやすかった
0419名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8f-yLmp)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:35:58.40ID:FgdVUYtMa
ここがさいごか
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f6f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:48:44.72ID:qQvwnnle0
スーパーダブル76勝目でストップ
4匹中3匹がトリル持ちとか無理だわ
トリル持ち一匹倒して安心してたら隣にいたブルンゲルがトリルしてきて絶望
その後ろにいたメガヤドランもトリル持ちだった
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fc9-6+0m)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:43:25.12ID:Qc9wayTi0
シングル70戦目、通算で見るとBPカンスト近い位戦っててようやくリラが出てきた
ラス1同士で相手の眼鏡ラティの雷2連続外しでなんとか勝てた…勿論即スカウト
リラの出現含め逆ツリークオリティだったわwww
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfc8-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:56.52ID:simDDUx10
まだ500もいってないけどUSUM対応の新テンプレちゃんと作っておいた方がいいね

>>421
ダブルはそんなにやりこんでないけど
このスレとか他見たのも含めてとにかくトリルがきついね
だからってトリル対策をすると他に隙ができてしまう難しさ
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fc9-6+0m)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:57:32.87ID:Qc9wayTi0
高速50連勝パーティならアンノーンで出るで、テテフとかだとメジャー過ぎて中々出ないかも
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW eab1-kBg9)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:54:55.77ID:qhU4r0iX0
マルチはダブルのテンプレ使って危なげなく1発50連できたし難度自体は低いと思われる

ただ通信失敗の運ゲが加わるので長期に勝ち続けるのは不可能
いつかは「通信に失敗しました」で終わる
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55f8-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:15:11.50ID:n65sfdgb0
あークソ
せっかく天めぐキッスとメガルカリオのシロナさん来たのに50連勝できなかった
自分からはスカガブとメガガル出してやってみましたが、もっと良さげな組み合わせありますか?
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55f8-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:16:44.80ID:n65sfdgb0
エンニュートが怖すぎてスカーフ持たせました…
タスキにしてみようかな
0445名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-JyDH)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:48:46.20ID:/KJpQgEZr
自分
珠コケコ(臆病CS、先発)
10万 マジシャ 草結び 守る
専用Zミミッキュ(いじっぱAS)
シャドクロ じゃれつく 影打ち 剣舞

相方カキ
格闘Zウインディ(威嚇、先発)
フレドラ インファ 噛み砕く 神速
メガガルーラ(肝っ玉)
猫だまし 空元気 岩雪崩 不意打ち
これでマルチ50連勝1発で行けた
ガルーラが肝っ玉だとゴーストにノーマル技打ったりアホな行動よく取るから他の特性粘った方がよかった
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55f8-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:43:35.48ID:n65sfdgb0
速いアタッカー怖い…
メガライボルトとかもいやらしい
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a36f-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:02:10.69ID:w5/UIzNa0
グレイシアに先制の爪吹雪+礫でカミツルギ落とされて
スカーフテテフ出して先制の爪発動吹雪されても倒したはいいけど
次のツンベアーが落とせずシャドークローで即死
ラストはガブリアスVSクレベースでお察し
カミガブテテフでもガブリアスはタスキのほうが安定するのかもしれん

爪ホント嫌いだわ失くしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況