X



【Amazon】アマゾンDS総合スレ Part13 【全国展開】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2022/11/30(水) 01:59:44.32ID:6PdxgYzu
前スレ
【Amazon】アマゾンDS総合スレ Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1652787687/
【Amazon】アマゾンDS総合スレ Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1656067157/
【Amazon】アマゾンDS総合スレ Part10 【全国展開】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1658941011/
【Amazon】アマゾンDS総合スレ Part11 【全国展開】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1661871092/
【Amazon】アマゾンDS総合スレ Part12 【全国展開】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1665213389/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/21(火) 11:24:31.92ID:BNvfewtN
コミュ力っていうか
バッファーでアイル内に荷物落としてんのにストーに謝らずにスルーとかよくあるからそれでも耐えられる根性は必要なんじゃない
しかもそれやんのがブスだったりトロ臭くてキモい奴だったりするから本当にブチギレそうになるけど
0953FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/21(火) 15:55:27.39ID:4EBZSV4Q
飲料、ラベラーが困るほど流せる人もいるんだろうな、怖い怖い、うちのとこは夕勤が夜勤用の飲料やOVだけの仕分けしてるな
0954FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/21(火) 16:40:05.34ID:Q79WxrI8
夕勤って何?夕方だけの勤務帯なの??
0955FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/21(火) 17:06:57.54ID:4EBZSV4Q
18:00から23:00の夕勤があって、cycle4とかやってから夜勤用のオーバー仕分けが主な作業
0956FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/21(火) 17:15:00.64ID:GcWzT0+U
はえ~でっかいDSなんやろな
自分とこの地方DSはCYCLE2までしかないわ
0957FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/22(水) 11:45:27.13ID:+1gqwB9d
人がピークから3割いなくなった
調べてないがみんな派遣
派遣は大変だ
特に派遣の男は疲れる場所に固定
女は楽な場所で辞めない悪循環が続いている
派遣で入ると男は損する
0958FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/22(水) 17:55:18.76ID:4wgFCJRc
あえて派遣で入ってんだけど(笑)
ここを本業にするほうがバカだろ
0959FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/22(水) 18:38:17.13ID:AaLy6EtU
もう労働者同士でお互いを馬鹿にしちゃうのやめようよ。社員を含めて全員同じ労働者なんだよ。
0960FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:29.63ID:BIRowO15
>>959
無理でしょ
そうやって下手に出たら舐められる職場がここ
俺もそうやってまだ職場の仲間としてやろうとしてきたがもう周りの人間を人間だと思ってない
0961FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/22(水) 22:04:57.69ID:AaLy6EtU
>>960
なにがあったの?
0962FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/22(水) 22:11:44.73ID:b8nSmW7S
>>960
まじで何があったの
イベントの時にはお菓子作って持ってきてくれる綺麗なおばちゃんとか
仲いいメンバーはライブとかテーマパーク行ったりとか
誰かがどこか行ったらお土産くれるし…仕事もみんなで助け合ってるけど…
0963FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/22(水) 22:15:09.86ID:Gw+nIf2M
>>962
女は楽なとこだから余裕あんのよ、一緒にしないでくれる?
0964FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/22(水) 22:41:21.08ID:AaLy6EtU
男でも女でも大変だと思うけど
作業の格差がひどすぎるよね。ぼーっとしてる人はずっとぼーっとして居られて、動ける人は次から次と何かを言われて
ちゃんとやってるのに、さぼってる人と同じ目で監視されて密告制度があって、まるで社会主義だ
0965FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/22(水) 22:44:12.52ID:g6p+zrts
DSはチームプレーだからずっと基本1人のFCより俺は暇な時話す人がたくさんいたな
0966FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:45.42ID:+1gqwB9d
助け合い?チームプレー?
ちがうだろ青ベストからの指示で忙しいアイルにアサインされてるだけ
助け合いの精神で勝手に行動するのは問題だ
人が少なく忙しい隣のレーンがあっても勝手に行ったらだめだろ?
そういう勝手な行動があると青ベストがどこが忙しいか判断できないで管理できない
派遣は知り合い同士で入ってるのがいてすぐ仲間内で勝手な行動するからひどいものだ
毎回RBのバーを閉めれない女がいるが閉めるのは力が必要ではなく
要領が悪いだけなのに女というだけで助けを求めて見苦しいのもいるしみてられない
0967FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 00:54:51.26ID:e+v+qNz/
>>957
これ本当に酷かった
しかも早上がりをキツイ仕事した人に押し付けるしね
0968FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 03:26:33.26ID:z6q4FCR9
ババアが楽するのはこのまま何年も続きそうだ
やってられないから辞めるのが一番いい

ババアがバッファーするのはいいがうるさい喋り声が聞こえて邪魔だ
ストーの気が散るから口開かんでほしいね耳障りな存在だ
0969FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 04:31:54.58ID:/rDxobgp
些細な事で気が散るようなジジイは
いりません
さっさと辞めてね(^o^)=q
0971FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 07:40:28.38ID:PHXg7eBE
>>959
わいらはジェフ・ベゾスの財産を増やすため日々がんばる仲間なんやで
0972FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 09:32:14.69ID:WhlByJ9h
>>971
卑屈ぎるよ。何か新しいビジネスモデルとか思いつかないのす?そんなに頭がいいって思ってんだったら
0973FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 13:28:02.69ID:oGEbJLbe
>>963
ワイんとこのDSは一番忙しいアイルにストー大好き女子達が入るし
アンローダーもやらされてるぞ、一番過保護にされてるのはジジイ達
一緒にしないでくれる?
0974FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 13:32:35.95ID:z6q4FCR9
そんな局地的な話をされても
大部分ではババアが優遇されてるって話なので
私のとこは爺が甘やかされてます
いやそれはお前のとこだけですよ
0975FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 15:00:54.47ID:WhlByJ9h
アレな感じの人が1番優遇されてるよ
まともな人が1番損してる
0976FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 19:09:51.95ID:ujDosFPN
アンローダーっつってもどうせメールとかでしょ
0977FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 23:01:25.60ID:COdrQdkj
倉庫仕事初めてだけど、冬でも自分のタイミングで水分取れないのきついな
口の中カラカラになる
0978FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 23:50:14.69ID:oGEbJLbe
ストーやアンローダーは自由に飲みまくれるけどなあ
0979FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/24(金) 00:28:54.27ID:CIeRxklj
ストーとアンローダーしか見ず揉むほど汗かかないからな
0980FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/24(金) 12:11:25.73ID:yarxbUWV
いつもやってる月末のタイムセール祭りこの時期でまだ発表してないってことは今月は無しかな
楽天スーパーセールとはいつも被らないようにしてるから3月上旬の楽天スーパーセールにAmazonのセールは被せてこないだろうし3月末まで今の毎日早上がり募集続くんだろうなぁ
0981FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/24(金) 12:23:12.38ID:CqKurNUN
新生活セールまで暇なのか
0982FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/24(金) 14:36:38.50ID:QMEDqlbb
2日からセールだってさ
>>885氏の言う通りだったね
0983FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 16:31:57.84ID:IcRz7xps
全体的な量は減ってるのに偏るからいつもクソ忙しいところに配置される
もっと平均化してほしい
0984FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 16:35:30.34ID:1S4l3vmU
>>983
ここはそういう職場です
出来る人には仕事振って出来ない人には適当な配置を充てがって無事サイクル終了です。お疲れ様でした
0985FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 16:39:45.46ID:bZXJQINQ
こんなとこで言ってないで、ジョブローテーションやれって皆で大声あげたら?
使えない奴と楽したい奴がどんどん辞めてくから気分もいいじゃん
0986FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 17:04:46.58ID:1S4l3vmU
>>985
使えない人・楽したい人にストーやアンローダー等のキツいと言われる配置に付かせると生産性が下がります
この場合否が応でも取らないといけないバッファーが最適な配置になります
また、こういう人達はローテーションの中に組み込まれるとしても比較的物量の少ない落ち着いた所が固定となるので
仕事が出来る人は忙しい所に固定化されます
0988FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 17:22:51.09ID:1S4l3vmU
人によって能力が違うのでジョブはローテーション出来ても仕事量はローテーション出来ないのです
0989FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 17:53:00.80ID:XwA48Yev
>この場合否が応でも取らないといけないバッファーが最適な配置になります

んなバカな
取れなきゃ流し直しになるだけ
3アイルやってるのに物理的に取れない量くるし
バッファー入っても取れるだけを取るだけだ
0990FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 17:56:30.76ID:xnpXygZx
お仕事ありがとうございます

はい
いいえ
0991FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 18:17:37.22ID:IqtPi3xK
>>985
オペレーション優先なのでジョブローテーションでプランに負けてる場合、午後から何時もの配置に戻されます
その場合、バッグの中身がぐちゃぐちゃであろうと尻拭いは出来る人がやらされます
0992FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 19:03:12.79ID:1vIk7L5C
ジョブローテーションなんてバッファーが楽したいからストー回されたらゆっくりやって且つ滅茶苦茶に入れるぞ

途中交代されたら悲惨何だけどアンバサダーがマンコだから理解できてない
0993FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 19:23:16.30ID:1523uwkz
罵詈雑言の嵐だね。まさに餓鬼畜生の世界だ
0996FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 21:52:52.62ID:b4LVHNHc
江東はウザい奴らが多かったけど、特にあのババアとあいつがマジでクソウザかった。
0997FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:09.07ID:JPT14IZF
>>996
わかるわー
自分も去年江東で働いたことあるけど
直雇用はまだマシで派遣の奴らがマジでウザかったわ
0998FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/27(月) 12:06:12.67ID:eHUGjd5S
江東にまだ中にいるけど派遣の質は何年経っても低すぎ
直はババア連中がだいぶ辞めたから
ちょっとマシになったかな
でも変に倉庫経験でマウントとるバカが一定数
入れ替わりくるのは何年いてもめんどくさいね
1000FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/27(月) 14:05:22.79ID:ZDyu4Nlh
なんてね
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 12時間 5分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況