X



配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 03:40:07.50ID:B6OrqEO20
物を運ばないと何も始まらないんだぞ!
商品を運ばないと会社の売り上げにならないんだぞ!
運送、配送、配達は凄く重要な仕事なんだ!

前スレ
配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1540248713/l50
配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1542470131/
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 09:05:49.87ID:tynqoFh10
配達先時間指定なしの物品運送ないのかね? 
配達先時間指定があると休憩なしで駆け足で積み込み、深呼吸もできないほど忙しい(;´д`)
少しでも出発が遅れると制限速度大幅オーバーで走るはめに、あれ精神的によくねーよ。
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 10:38:41.95ID:YELT3C0Q0
距離関係なく大抵の貸し切り便は朝8時指定だけど、それでも遅れる奴がたまにいるから、人間ってのはいい加減なもんだ
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 11:41:45.48ID:eTwnFc6Q0
必着でなければ少々ずれても良さそうだけどな。
配送センターなんかだと、荷卸し始まってある程度経ってからのほうが、待ち時間無く卸せたりするしね。
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 11:48:08.48ID:930XLOtp0
片道90分かかるとこを60分以内に届けての無茶ぶりが2日連発とか下請けいじめもいい加減にしてくらさいよ
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 13:52:25.86ID:930XLOtp0
下請けのポチなのに断れないだろ
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 14:02:20.68ID:YELT3C0Q0
今年ドライバーになった奴はYouTubeでも見てチェーン巻の予習しとけよ
トラックで二本しかないって奴は、悪いこと言わんから前輪左側用にもう一本だけ探しとけ
山道で前が横滑りしたらしんどいぞ
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 17:40:53.27ID:64bJytNK0
>>8
そのうち映画スピードのように時速80q以下になるとドッカーン!!となるトラックで運送とかwww
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 17:49:29.23ID:v6URqeg20
会社で軽油を給油出来るんだけど、自分のトラックから軽油を少し抜いて通勤のハイエースに入れようと考えたんだけど、みんなも一度は考えたことあるよな?
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 18:07:37.17ID:xQ1fYhcK0
>>15
前の会社が通勤費が、社内の給油施設からガソリンか軽油で支給されてた。
で、誰か自家用車に給油してると次いでに通勤費の範囲以外で勝手に給油する人もいたな。
配車係が率先してやってたからな。
いつもは社長にぺこぺこしてるくせに。
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 18:10:27.81ID:930XLOtp0
>>15
うちの会社にもいってるやついた
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 18:39:36.56ID:eRLwQ62W0
うちは通勤費は自己申告で領収書だすだけ。
三割引きされて支払い。
レジャーに使おうが買い物に使おうが自由。
自由ゆえに逸脱した場合はしっかり請求しない。
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 20:23:05.91ID:YELT3C0Q0
工場の設備関係の搬入で毎年30日まで走るけど、食品と郵便や宅配便は変わらず走ってるの見ると素直にすげえと思う
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 20:25:19.43ID:7u2858uF0
食品と郵便や宅配は無休だしな
年中無休のスーパーとかにいれてると食品は休みないよな
大手メーカーさまは休みですとおるけど
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 22:59:55.80ID:Jnhqe3M/0
今朝、岡崎市で中京運輸の大型が正面衝突しとった
キャビンつぶれとったけど生きとる?
0031艦内焙煎
垢版 |
2018/12/12(水) 08:49:33.49ID:2sEI4hYOO
昨日報ステかな
外れたタイヤにチェーン巻く講習会取材されてたけど
いや、外したタイヤにチェーンなんてスムーズに巻けるだろ
履いたままだから難しいのに
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 08:56:02.33ID:FpCyYZm40
チャーン脱着するときは500円くらいの塗装工ヤッケと防水手袋あったほうがいいよ
かなりドロドロになる
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 08:57:45.16ID:Qr3Q1Riy0
>>21
郵便は年末関係ないからね
0036艦内焙煎
垢版 |
2018/12/12(水) 15:29:40.62ID:2sEI4hYOO
>>34
止めとけ
なんの職種でもそうだけど夜勤は体壊すよ

あとテレビは夜の方が圧倒的に面白いw
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 16:02:31.90ID:+KX4a4L20
>>36
今まで日勤の地場しか経験なくてコンビニ配送とか夜勤のほうが給料良さそうなので転職しようか悩み中なんです。
0039艦内焙煎
垢版 |
2018/12/12(水) 16:27:39.18ID:2sEI4hYOO
>>37
メリットもいろいろあるよ
給与割高
道が空いている
人もいない
夏場は炎天下を避けられる
ただなあ
テレビが・・w

まあそれは置いといても夜に仕事するのは本当に気持ちいいよ
日中ゴミゴミしたところとは雲泥の差
おれは日勤だけど休みの日に夜中高速とか乗ると日中運転してんのがバカらしくなる

みんな速度飛ばしてくれるしね
睡魔さえ慣れればいいんじゃない?
何事も経験だよ
0040艦内焙煎
垢版 |
2018/12/12(水) 16:36:32.74ID:2sEI4hYOO
>>37
ああコンビニ配送は止めとけ
コンビニ配送が道端で休んでる姿見たことないわ
厳しい上に激務なんだろうな
飯時、休憩時なんか駐車場に居座って満車で停めれず遥か遠くから台車山積みにして・・
みんなハンドルに足乗っけて飯食ってるときに絶望的な表情しながら山積みを落とさないように・・
ああ絶対無理
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 17:26:51.87ID:ELywW/Ew0
コンビニって都市部は給料いいの?
地元は手取り22万くらいで激務なんだが
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 18:01:13.09ID:gF+JTmf20
>>43
昼間の早い時間が色んな用事に使えて良いかもって思ったけど寝てばかりになるなら仕事のためだけの日常になりそうですね。
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 18:13:51.82ID:5L9VgDSv0
段ボール配送は糞みたいに重労働だな。

パレットに積んである段ボールをトラック荷台にロウ塗って手積みに満載を専属でやってるトラックの奴等は下ろすのを滑らせてやれるので数分で終わらせれるのに、救援で行った俺らは、パレット積みするので荷台がボロボロなのでトラックから手下ろしで30分………
段ボール関係だけは効率が悪いからやりたくねぇ。
作業が遅すぎる理由で何人も出入り禁止になってるみたいだけど、やりたくないわww

25キロの袋の載せかえの方が気楽で良いや。
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 18:25:49.05ID:kjRT9Ou30
>>44
まーそうねぇ
軽い用事なら全然出かけられるんだけどやっぱり寝るのが優先になると思う
車中で寝てもあまり効かないからね、、

うちは閉店後の店にカゴ車で配送するんだけど、運行計画も空いてることを前提にしてるから距離も長めだし
仕事自体はそうしんどくないんだけどね
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 19:27:00.96ID:hbtBzoEe0
ボーナスまだ出てない
幾らくれるんだろww
楽しみであり
不安でもある
転職初年度w
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 19:37:04.50ID:jkAvMPTB0
バカがする仕事と言えばトラック運転手だ。
見た目だけでも感じよくするべき。どこの運送会社の就業規則にスーツ姿でネクタイ、髪は黒髪73分けにするべきある。
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1801/29/l_yk_metlife01.jpg
http://お金を借りるブラックでも借りたい.com/wp-content/uploads/491bc0e4fa693bfc166e94a66d8648d7.jpg
スーツネクタイでトラック運転すべき。
バカがする仕事でも見た目が肝心だ。どこの運送会社も作業着はやめてスーツネクタイで髪は黒髪73分けで運転すべきである。
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 19:52:39.18ID:jkAvMPTB0
軽〜ダンプ〜トレーラー運転手明日から作業着やめてスーツネクタイして髪は黒髪73分けにして運転しょうや。
見た目が肝心だ 良いイメージにするためにもスーツネクタイして運転しよう。
全日本イメージアップトラック協会本部会長より。明日から頼むぞ
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:45.54ID:hbtBzoEe0
>>50
だいたいは聞いてるが
夏は寸志だったw
今月の給料は手で30
ボーナス手で20くらい無いかなw
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 20:59:31.46ID:hbtBzoEe0
>>51
やっぱり角刈りや
パンチやアイハーだろうがw
観音にはCOOLS.RC
や弥生のステッカーがベスト
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 21:22:45.85ID:5YLnuPwm0
>>46
意味がわからない??
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:59.60ID:5L9VgDSv0
>>54
段ボール専属トラックはやり易くて、何でもやるトラックだと滑りにくくて作業がやりにくい。
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:05.76ID:JqVYNmLg0
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://u.nu/dyko

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 22:38:37.84ID:ELywW/Ew0
そんなんヤマトとかと同じようなもんだろ?
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 00:42:57.97ID:KgsDaiw00
訳判らん
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 11:00:15.36ID:qHOT3k+S0
>>62
地域によるのかもしれないけど、この辺りだと月に14〜15万くらいで昇給・賞与なし。
生活できないよ。
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 18:05:11.71ID:Ob877uNQ0
パートのおばちゃんか年金暮らしの年寄りの仕事だろ
雇う側も働き盛りの人間が来ると驚くと思うぞ
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:21.18ID:KgsDaiw00
アレクサを運転席に持ち込んでるやついる?
これ、話しかけると簡単な会話が成り立つから眠気覚ましにならんか?
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 18:24:39.34ID:qhur3AF80
募集見てると支那人が社長の会社の募集がよくある
リサイクル関係とかダンプとか 
愛知県だとTOYOTAのハイブリッドの機関部品運んでて業績好調で脱税して摘発された運送会社の社長が外国人の名前で暴力団の構成金だったとか
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 18:42:57.92ID:os5/NUS50
UCCにコーヒー原料配達。
パレットに同じ箱で品名同じでロット違いや色違いがたくさんあって数えるのがめんどくさい。
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 19:13:16.48ID:UlyNO7lE0
パレットつみかえさん最近いなくなったねさみしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況