X



配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 20:42:21.50ID:EE4QLrcT0
そやな
4tは額面で35以上、2tは額面で28以上は普通に貰ってる
それ以下は会社がピンハネしすぎてる
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 20:44:06.41ID:t2X++/gf0
底辺でも底辺なりの生き方ってのがあるじゃん
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 20:48:08.42ID:EE4QLrcT0
つ〜かお前らが底辺仕事なのに短時間労働で金クレとかいつの時代もない話を
してるからや
底辺は寝ずに働いて金を稼ぐのはいつの時代も同じや
70代、80代の爺さん婆さんの時代は掛け持ち当たり前で家を建てたんや
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 20:52:38.15ID:+8BDzAAO0
>>945
その時は昇給あると踏んでる
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 21:55:11.02ID:0s2y2DUK0
世界のマヌケな奴隷たち
剣奴(剣闘士)・・・古代ローマ時代に円形闘技場で戦う奴隷
農奴(農民奴隷)・・ヨーロッパ封建社会にて領主に隷属し農作業する奴隷
トラック奴隷バー・・現代日本社会における物流を支える最底辺の奴隷
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 23:21:17.99ID:aZjRXyG70
>>956
文句いいながら続けるんだな
辞めとけ
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 00:47:04.43ID:+TMnMgQS0
>>865
大分上の書き込みを見たが、お前知能指数いくつだよ。w

お前みたいに知恵遅れに、法律守らない会社が仕事させてることに気付けないか。w

積載量の2倍でも3倍でも運んで自慢してろや。パープーが!w

法律も守れない馬鹿が。w
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 02:27:29.16ID:+TMnMgQS0
>>959
865みたいなのがトラックドライバーの待遇を悪くしている元だよな

社長は余裕のいい暮らししてるんだろ
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 03:36:50.24ID:z01xjQYf0
その昔、3K(キツイ、汚い、危険)は給料が良かった
5年働けば、地方で小さいながら家が持てた

それが今では4K(キツイ、汚い、危険、給料安い)になって
だれも働きたくはなくなった。ただそれだけのこと
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 03:41:43.26ID:311wO3Uk0
なんでもかんでも会社から指示されるままやる奴がいるから
他の社員にまで押し付けられるんだよね。
断れば「〇〇さんはやってくれたよ?」なんて、断るのがおかしいように誘導して。
そんな配車係がいる会社は、土曜日荷物が無くても、倉庫に行かされ一日2000円で拘束されます。
断ると「みんなやってんで?」とそれが当たり前のように言う。
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 07:10:46.90ID:olIapMDx0
>>963
パレットつみかえ君?
今日は休みなの?
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 07:52:26.02ID:B+ritYmj0
1 みつを ★ [sage] 2018/11/17(土) 05:28:50.59 ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181117/k10011713941000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

パワハラ防止で初の法制化へ 厚生労働省
2018年11月17日 4時54分

職場でのいじめや嫌がらせといったパワーハラスメントを防ぐため、厚生労働省は初めての法整備を行い、パワハラ防止の取り組みを企業に義務づける方針です。

パワハラをめぐっては、セクハラと異なり規制する法律がありませんが、おととしの国の調査で過去3年間に被害を受けたと感じている人が働く人の3人に1人に上るなど深刻な問題となっています。

このため厚生労働省は、初めての法整備を行いパワハラ防止の取り組みを企業に義務づける方針です。

その方針案によりますと、パワハラの定義について「優越的な関係に基づいて業務上必要な範囲を超え身体的・精神的な苦痛を与えること」などとしています。

そのうえで、企業に対して、従業員からの相談に適切に対応できる体制の整備や被害者のプライバシーを守ることなどを義務づける見通しです。

取り組みが不十分な企業に対しては労働局が指導を行うということです。

パワハラをめぐっては「人材育成のための指導との線引きが難しい」という意見も根強くあり、具体的にどのような行為がパワハラにあたるかについても法律とは別に指針で示すことにしています。

厚生労働省は労使が参加する審議会で議論を進め、来年の通常国会に関連する法案を提出したいとしています。


パワハラ配車係との会話は録音必須だな。
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 08:19:28.81ID:4V+XuM350
求人の報酬額はカロウシするまで残業や明け残や休日出勤をこなした額を提示
年間休日数は人手不足が完全に解消されたと仮定した時の予想休日数
正社員募集なのに契約社員やアルバイトやパートの職位で雇用は当たり前
家も買えねえ家族も養えねえ子供を大学にもやれねえそんな低賃金で
人間をフルタイムで雇えると考えるほうが狂っているのさ
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 10:48:54.78ID:TnOjmzLe0
自社便でドライバーやってるけど配送はクソやぞ
上の奴らが毎日のようにここに物持っていけ、この会社に物引き取りに行けって命令ばっかり
なんつうか当たり前のように言うてくる
人にやってもらうって感覚が備わってない奴らが多すぎるわ

これをどこどこに配達して欲しいんやけど
→うーん、どうしよっかな。自分の仕事もあるからなぁ。まぁ行く時間作るわ
→ありがとう。助かります

このくらいの関係が理想というか常識だと思う
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 10:50:29.68ID:wjWIfqS40
直接利益を生まない部署の人間の扱いなんてそんなもん 総務部だってそんな扱いだろ
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 10:57:04.17ID:TnOjmzLe0
>>970
営業の奴らって「自分らがお前らを食わせてやってる」って意識あるよな
つうか実際それ言われたことあるわ昔の会社で。
なお会社は経営が悪くなって倒産した模様
おいおい、お前の力で俺たちの飯を食わせてくれるんじゃなかったのかよww
最後に一言言ってやりたかった

つうか給料がどんどん上がって、ボーナスもがっつり出せて初めて威張れよ!
最低ラインの給料しか出せてないのに偉そうにすんな
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 11:02:52.67ID:4V+XuM350
このような声には耳を貸さず、「もっと愚鈍な奴隷が欲しい」と流入してくる外国人労働者を大量に採用することになる
そして荷物を積んだトラックごと逃げられて後悔する
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 13:28:33.20ID:mU6FAxIM0
>>975
情けないなw
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 13:41:49.05ID:3HhBQjxi0
週1四トンで30隔週で25万ってとこだろうね。それより良かったら転職考えていいレベル
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:30.02ID:4V+XuM350
民間輸送(現在はフェリー)を兵器や兵員輸送に活用するみたいだね
有事の際には民間のトラックやバスまで活用されるかもな
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 13:53:23.87ID:YniGtS5E0
>>971
朝礼で「不満があるなら去ってもらって結構ですから。」なんて言う配車係もいるよ。
つか、福通や佐川で働いてたからお前らとはレベルが違うって、じゃあなんで辞めたんだよ?ってね。
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 13:58:58.69ID:H9p0YWwk0
>>980
懐かしいなぁ。
そんな配車いたらみんなで「ハイそうですか。帰ります。」って、今はそんな時代でもないか。
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 14:42:33.51ID:TnOjmzLe0
>>981
例えば「別に要らんけどな」とかそういう類のことを言われたら即日で辞めるわ。
あとうちの社長はカッとなると手が出るんだが、
もし自分が同じことされたらその時は即日でやめるかも、って上司には言ってある。
まぁ会社のメインの仕事やってるやつにだけ異常に厳しくて俺にはさほどだが、今後は分からんし。
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 15:15:28.50ID:TnOjmzLe0
運送
配送
配達

似てるようでみんな違うよな
しんどいけど給料高いのは運送
会社から一番大事にされるのは配送
自分でルートや段取りとか組めて気が楽なのは配達
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 17:43:13.99ID:YsjTiQqF0
>>969
俺も自社便だけど
時間に追われないし事故や荷物破損の弁済ないし言われたとおり動いて出た先で適当にサボって
定時前に帰社してお疲れさん
こんな楽な仕事中々ないぞ
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 18:48:46.91ID:Yf3BWs4H0
そりゃ人口的に考えても地方の人口と都会の人口は違う
そうなりゃ企業の数も違う
物量も全然違う

つーか、俺は都会でドライバーやってるけど、
俺の会社は100人規模だけど、文句と愚痴言うやつが大半8割超える
残りの1割が役職、残った10パーセントのやつだけがやる気満々
もっと仕事くれもっと運ばせRO!俺は寝ない!って感じ
俺もどっちかと言うと、こんなちっぽけな会社に落ちぶれたくないと思ってるし
社員みんなとは言わずとも8割くらいがやる気満々で文句も愚痴もない明るい運送会社って
ないんか?
超マジ暗い奴多すぎだわ
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 19:52:17.08ID:aQVzDHB40
皆さんの会社は、みなし残業は有ります?

前に居た会社は、みなし残業があり
こき使われましたが
今の会社は、サービス残業ゼロ
週休二日で手取り27
会社が変われば、すべてが変わる
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 21:31:04.95ID:SjZ0O15p0
事務所上がってしみじみドライバーって楽だなあって思うようになったわ
まあ1回しか走ったことねえけどw
リフトマンより配車マンより明らかに楽だと思う
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 21:50:40.25ID:4nC3P8lF0
泣きたいときは道路で泣けと
あの人は、
あの人は、教えてくれた、、、
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 21:57:41.36ID:TnOjmzLe0
誰か次スレ頼む
俺は立てられなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 14時間 43分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況