X



虫姫さま 63匹目
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 02:04:00.46ID:vGOwQ96k0
■公式
 ▼虫姫さま(PS2版、XBOX360版、steam版)
http://www.cave.co.jp/gameonline/mushihime/index.html
http://www.cave.co.jp/gameonline/Xbox360/mushihimehd/
http://store.steampowered.com/app/377860/

 ▼虫姫さまふたり(PS2版、XBOX360版)
http://www.cave.co.jp/gameonline/mushihime2/index.html
http://www.cave.co.jp/gameonline/Xbox360/mushihime2/

■関連スレ
CAVE総合スレ129
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1522565808/

■過去ログ
虫姫さま 62匹目(本スレ直近)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1450663865/
虫姫さま ふたり 49人目(2014/03/24まで。総投稿数867)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1329148350/

■STGのできるゲーセン集(仮)
http://www19.atwiki.jp/karishooterwiki
0259名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:07.40ID:Qdxae7Fw0
>>258
やるじゃん>昨日の俺
今日は、奇跡的に5面までノーミスで行けたが、5面で全滅w
日によって嘘避けが決まる日とそうでない日があるな
0260名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 00:00:24.65ID:KoCG2mWl0
そろそろあえて言うけど、日記なら日記帳でも買ってそれに書いてくれ。
やだやだ人に見せないと死んじゃうって言うならツイッターかどっかで自分のアカウントでやってくれ。
0262名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 07:27:43.38ID:b7w2ewpd0
ここはお前の日記帳だっつってんだろ
思いっきり気にせず書け
0263名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 07:36:39.43ID:AYgXN2VL0
ねらー歴20年のオイラにとって出しゃばりは目障りだから氏ね
俺様の根城を汚すな
廃墟のままでいさせろ
俺がつまんねーのに他人が盛り上がってると腹立ってくる
0264名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 22:00:43.23ID:n4+9QLYG0
>>260
いままで静観してくれてありがとうと言わせて欲しい
最期に、日記帳スレにしてはだめな理由を教えて欲しい
0267名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 22:33:20.41ID:n4+9QLYG0
いい
もう日記は書き込まない
mushihimeは引き続きプレイするが、このスレには来ない
サヨナラ
0269名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:21.96ID:K745yWfn0
>>264
だから誰かが出しゃばると目障りで腹立つから
出る杭は脊髄叩く、それが古参根暗パトロール隊の本能だ
0270名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 23:16:14.70ID:K745yWfn0
これからも下手くそなニワカが書いたら徹底的に罵倒して追い込むから、よろしく
匿名の悪意舐めんじゃねーーーーーよ
0274名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 06:11:39.11ID:rJtk+zfg0
5ちゃんねるは俺たち古参のものだからな
俺たちが書かない=過疎こそが正しい姿
0278名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 15:40:53.11ID:0ijNo8lk0
無能な目立ちたがり屋は奇をてらった発言で周囲の関心を引くしかない
寂しいよ、レスをくれよ、僕をもっと見てよ・・・
こんな心の叫びがこの駄レス群から聞こえてきそうだね
0279名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 00:08:31.68ID:5uqPr3/e0
1UPおじさんで思い出したが
ケイブシュー1UP条件厳しすぎだろ
虫姫さまひとりとかエスプガルーダ2とか
1UP取ろうとすると残機つぶれるんだが
0280名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 07:03:11.20ID:ULIRNt1r0
>>279
それ両方共CAVEシューの中では簡単なやつだろ
虫1はボム使えるし(怒首領蜂はボム使うとアウト)、エスプ2って1UPの所に敵いないんだが
0281名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:00.93ID:bBfPwhDO0
雑魚は書き込むな
いや書き込めサンドバッグにしてマウンティングで気持ちよくなれるから
俺は人生の負け組なんだゲームのうまさしか取り柄がないからふんぞり返らせろ
0282名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 08:29:05.26ID:pcVMTlwG0
>>280
虫1
そもそもノーボムであそこ抜けるのがまず無理

エスプ2
ある場所で絶死界使う←分かる
中ボスからノーボムで←コレ要る?
0283名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 10:18:54.63ID:YimHj7FJ0
>>282
そんな条件あったっけ?って調べたら中ボスのパーツ全部壊してノーボムなのね
でも後半はそんな難しいところはなかった気がする
パーツ壊しの方が苦戦するな
0285名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 13:49:11.11ID:jIu0s4nL0
まーそれでも最大の4中に比べれば…あれは狂ってる
虫ふた(非ブラレ)の5面1UPアイテムの配置の陰険さも酷い
0287名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 15:25:07.99ID:xVkHz5BP0
補足すると「1UP狙いに行って余計に死ぬリスクが上がる(余計に減りかねない)」やつがえげつない系
0290名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 01:07:44.13ID:uJMOSNme0
1UPなんてヘタクソが延命のためだけに必要なもんなのに
それ難しくしてどうすんだ。そんな風に思ってたがCAVEからしてみりゃクリアボーナスのために入れてんだろうな
0291名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 09:35:39.88ID:ifhp2lIo0
残機ボーナスって虫オリとか一部を除けば誤差みたいなもんなんじゃないの?
0292名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 12:57:16.71ID:WHBl3gG40
残機ボーナスが誤差なケイブシューって白黒復活、最大往生、デスマMBL、YGWシューくらい?
他のタイトルは比率的にはかなり大きいと思うけど
0293名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:59.63ID:xwm36I990
稼ぎのシステムとか40年前のSTGが現代に受け継がれているね
シューティングの聖地、HEYのトレードマークがスペースインベーダなのも頷ける
単にTAITOってだけだけど、他社STG(特にCAVE)を大々的に稼働させるあたり、
素晴らしいと思う
0294名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:52.15ID:xwm36I990
>>290
道中やボスが下手でも、1UPポイントだけは集中して練習するじゃん
そこから初心者に活路を見出させるという点で実にうまい
単に残機が一機増えただけじゃ、ゲームオーバーの先延ばしでしかない
プレイヤーを上手くなるように導くご褒美だと思う
そして、それを得るにはちょっとした努力が必要という点
ある意味ではこれほど優しい1UPも無いと思うよ
0295名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:38.19ID:669ebiTG0
ケチをつけてすまんが元々はワンコインで通しプレイするのが前提のアーケードゲームなので、集中して練習云々はちょっと違う気がする
0305名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 21:33:15.25ID:nlhPYXFk0
今年のCAVE祭りで初めてIKDを見たけど、
朴訥な印象を受けたけど、そんなに変態なの?
0306名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 22:18:29.92ID:+W0xEqGL0
割と保守派な人らしいからそういう場に出てくるときは多分そこらへんわきまえてるんじゃない?
特に今は副社長だし。
0307名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 22:41:22.12ID:93rtvsdc0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0308名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 23:02:09.78ID:cXu6JYGW0
初見で、ゲームを知らずに経営を任されたキャリアさんかな?
と思ってしまった程
思いっきり弾幕シューの立役者だったw
0309名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:40.84ID:1Mvzviea0
3面1upだいすきおじさん!!
0310名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 17:27:15.09ID:wWXkxhjW0
3おじ
0317名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 10:11:12.68ID:oVvq8TXu0
50になった記念に1年ぶりにオリプレイ当然パターン忘れてたので道中ボンバーマン
5ボスもボンバーマンで残2クリアまだいけるな、次は60で挑戦するわw
0319名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:05.22ID:h9U6Ouh80
オリジナルでクリアできなかったら、それを切っ掛けにマニに移行しようと思っているが、
何度プレイしてもクリアしてしまう
簡単な道中のどうでもいい弾に2連続で事故死してるのに、それ以降ノーミスになってしまったりw
オリから始めた当初、絶対クリアしようと思って何度やってもクリアできなかったのに、
今は逆にどんな気を抜いてプレイしてもALLw
0320名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 09:30:46.93ID:H2FEdaVf0
いいね
0324名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/05/03(金) 20:22:26.57ID:NMsT1xij0
steam版のトレーニングで
ボスだけの練習できないんだけど
箱○版も同じ仕様?
0327名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/09/04(水) 21:45:48.50ID:ctsh2CNH0
今更ながら360版虫姫さま買ったけどノービスと通常版で大分難易度違うね。
ノービスマニアック初見でクリアできて、意気揚々とノーマルマニアックやったら
3面で早々にリタイアですわ。
0328名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/09/05(木) 09:38:52.31ID:DeSRORJB0
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1526564944/862-863
                       ,.ィ≦ミ三≧ミ、_
                     ,.ィ≦三ミ=彡三ミヾヽ、
                     冫弐≧ミ三彡ミ三ミ彡三ミ、
                   ,.彳彡'´         ̄`ヾ三ミ、
                  ,ゞ彡'            `ミニ}}
                  {〃               `ミ}
                   {リ    ≦=ミ、ノ 、_,.-=≦、   `ミ!
                 rvミ     ‐ 、´    ,.- `´     }iL
                  |r、ミ    弋・フ   弋・フ      ミr、ヽ
                 !ヽミ /´  `ー ' ノ小 `ー '  `ヽ ミ!} }
       __      〃〉';;         }`,,,,´{         ;ハノノ
     /   ヽ     {{ .{ ;;      /,.ィニミヽ        ; |´
     {  バ   \    八 '';;    o 冫┴、 `ァ        ,; 八
  /  ̄ヽ リ  厂_,. イ {  ヽ ';;,,  _ /〉-,ノ Y })       ,;' /  / 〉- 、
  |  バ  _/  / / \  \ // / / 〉}  j>  ,,;''  //  / `ー 、
  |  リ  |    /   {   \ //   / / 〉,;;  ,.;; '' / //  /    \  `ヽ、
  ヽ    /      //      / ヾ\    / /-'   /--=彡   /      \  \
   >―<   ヽ //     / \\ヾ.  /―=彡                    ヽ
おい、チョンニダ南人彰言いたいことがあるならコソコソ2ちゃんに書くな
わかったのかひとあき? おいボケ
わかったんかひとあき

おいひとあき
ひとあき                  ひとあき?  
ひとちゃん?  ひと…

ひとあきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/956-957

金持ち妻子持ち喧嘩せずだよ
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう 南 人 彰 くんw

957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> そんな嘘ついても、みんなに見抜かれるだけやで
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 誰も信用する訳ねーじゃん。
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> 職場中から役立たず扱いされて辞めるのがオチだわ
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。

毎日2ちゃんに貼り付いてるのもオマエだし欠陥品しか出さない無能なのもオマエだし
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもオマエだし

ノロマかどうかは知らんが失敗を繰り返してばかりなのも
若いセガエイジス担当にコケにされたのも オマエw つまり 自 己 紹 介 w
これって2005年を最後にゲームが一切作れなくなてっから行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw

かわいそうにw

でおまえ何の仕事をやったの?「辞めた」とあるが、どうせ引っ越し屋とか警備員とか深夜コンビニ店員とかそのレベルの職種を転々としてたんだろw
上の自己紹介文から察するに当時40代後半に達したオマエが若い先輩に指導、叱責を受けるのはさぞや屈辱だったのだろうなwざまーみろクソバカw 
ていうかそこまでして無理して生きようとするなオマエみたいインポ顔のクソチョンがw
0329名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/09/05(木) 21:27:16.65ID:+VjlYfua0
>>327
マニアックは弾幕が濃いから大きいモニターでやるとより簡単になるよ
27インチ縦置きとかね
しかし360版だと限定版でない限り1.5verができないのが残念だね
あれかなり面白いんだよ、なぜ限定版特典だけにしたのかもったいない
0330名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 19:57:03.58ID:f6I7KamR0
y54平


























































トモドキ  の  南ひとあきくん
0331名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 06:22:24.46ID:YaMsYj7U0
ウルトラ2ボス異様にキツイ
最終形態のバラマキ後の連弾なんだよ隙間ないじゃん安定しねえ
動画見てると簡単そうなんだけどボム2以上使いたくないのにな
0332名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 07:59:32.58ID:8URx4DYj0
>>331
ウルトラ2ボスはボスの動きがランダムで、運がいい時と悪い時とで弾避け難易度が全然違う。
慣れれば3ボスのが安定しやすい。
4ボスもボスの動き次第で弾避けしやすさ全然違うからボムけちると安定しない。
0333名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 11:56:13.44ID:qJMje0MW0
a孤































深            心に突き刺さる孤独死の恐怖






       孤独死するか自殺するかを選ばないといけない南人彰なんて、、もとい惨めな人生なんて





? 













ミヒトアキくん
0334名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 18:13:20.28ID:hNgbRdkZ0
>>331
アタリ来たら右端で上チョンするだけでかなり簡単だけどハズレパターンは難しいわな
上手い人は直前の主砲を動画見たくしっかり誘導してるおかげで右上方に間に合うんだろうね
何にしても右端でのあのパッパッと撃たれる奇数はしっかり静止してからチョン避けだよ
0335名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 20:26:50.34ID:Tkm9xat+0
gwe孤































深            心に突き刺さる孤独死の恐怖






       孤独死するか自殺するかを選ばないといけない南人彰なんて、、もとい惨めな人生なんて





? 













ミヒトアキくん 1961年生まれの58歳くん youtubeの捨て垢を100以上作って自作自演しているクズチョン工作員
0338名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 16:39:49.29ID:GryndbG60
1.5オリmaxで上手い人とかはwタイプで1面から5万走行してるの見たことあるんだけどMタイプでも可能?
3万弱が限界なんだけど
0339名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:18.94ID:cXoDPQar0
>>337
steamじゃあかんの?
自分は虫ふたウルトラ1.01やってみたいけど万札出すほどじゃない
最初から限定版買っておけばよかった・・・
0340名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 17:23:26.63ID:ClcSKo3d0
>>339
基板コレクターなので、ケイブ祭りver1.5の基板がほしいんです
新品なら、200万でも買いたいです
どなたかオクに出品してください
0345名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/17(日) 16:02:08.53ID:BejC4JC10
出品してくれることを願ってあげときます
0352名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:21.26ID:Tw6aS7/y0
はげ
0357名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/16(水) 01:42:50.80ID:oAc97ABj0
Switch版発売おめでとう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況