X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020 ペナント専用 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539d-GJAZ)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:36:23.19ID:SIPATCwu0

◇公式 ペナントに関するFAQ
https://www.konami.com/pawa/2020_support/0/jp/ja/0/category/7
◇公式 パワプロ・プロスピTwitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇公式 パワプロ・プロスピYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇公式 アンケート窓口
https://questant.jp/q/VX5Z5PN9
◇公式 メール問い合わせ窓口
https://ja-support.konami.com/app/ask

◇前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 ペナント専用 Part8(※実質Part9)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1614297376/

◇関連スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 査定議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1608380857/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-LQQW)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:27:16.37ID:avoBaRbw0
プヒーー
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-LQQW)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:54:31.66ID:Sp2IvUBcd
すみません、こちらで良いかどうか分かりませんが質問させてください。
Switchのパワプロ(最初のver?)をプレイしてますが、ドラフトで指名出来る一覧にない選手を他球団が指名してくる時があります。
何か条件を達成するなどで自チームも指名出来る様になるのでしょうか?
あと、10年過ぎても監督の特殊能力が全く増えないのですが、こちらもなにか条件があるのでしょうか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f50-oQln)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:17:10.26ID:47S9x3J+0
>>756
スタートするタイミングでスタッフ変更→スカウトで変えるか契約更改時の一番最初に出てくるページで変える(一年に一回でシーズン中は変更できん)、後得意分野でも多少出る選手変わるかも
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-LQQW)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:28:34.80ID:avoBaRbw0
みんな優しいなあ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-Rf8K)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:31:36.80ID:cyRnvGN00
普通に変えれるから騙されんなよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1d-g63e)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:10:54.09ID:ImB+SgzB0
もしかして、高速試合だとかなり自チーム不利になるようになってる?

ヤクルトで全試合高速試合(2021年のシーズン)で1シーズン終えたんだけど、自チームの打撃成績がショボい…
村上でも打率.237で本塁打25本だったし、リーグ全体の打率もワースト10に5人入ってた。

2022年も6月まで高速試合で消化したけど、山田は1割台だし、本塁打も村上がチームトップの9本だった。
他のチームは浅村(FA)が27本、岡本が25本すでに打ってる…
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-LQQW)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:59:32.07ID:62HiwtMq0
前作同様スキップより通常試合COM操作で観戦するとホームラン増える気がする
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-m5yH)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:23:47.05ID:7suHxoAZd
収録漏れ、トレード退団未対応
【ソ】大関友久#42
【ロ】濱卓也#61 国吉佑樹#92(横→) ロメロ# 加藤匠馬#66(中→)
【西】水上由伸#69
【楽】
【日】谷川昌希#58(神→)
【オ】
【巨】戸田懐生#90 山口俊#99
【神】小野寺暖#97
【中】近藤廉#70 山下斐紹#39 加藤翔平#52(ロ→)
【横】シャッケルフォード#49 有吉優樹#67(ロ→) 田中健二朗#46
【広】
【ヤ】
【退】コンリー(楽) ディクソン(オ) 清田育宏(ロ)

新規支配下選手(シーズン途中・2月以降)
https://npb.jp/announcement/2021/pn_registered.html
トレード
https://npb.jp/announcement/2021/pn_traded.html
自由契約
https://npb.jp/announcement/2021/pn_released.html
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1d-g63e)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:55.47ID:ImB+SgzB0
>>773
やっぱり?
そう思って高速試合にしてたんだけど…
個人成績眺めてニヤニヤしたいのに成績が微妙すぎて…
さっき試しに7月〜シーズン終了まで日程スキップしたら、最終的に村上が29本だったから明らかにペース違ったわ
投手もマクガフが防御率3点代から1点代になった

>>774
監督試合は明らかに打低になるよね。
ファーボールもでないし
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-LQQW)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:15:30.34ID:62HiwtMq0
観戦すると時間掛かるからスキップメインだけど得点失点確認したりしてる
高速試合でいいから得点シーンとかピンチを乗り切った場面とかをハイライトで確認出来ると神なんやけどなー
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-6C3f)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:57:10.84ID:xaLPFxrJd
昔のパワプロって高速試合で代打出したり継投したり采配やれたよな?
ベスプレライクな楽しみ方
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-LQQW)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:49:37.91ID:u2m/1gpw0
若林
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-LQQW)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:11:08.62ID:ErnBCY+90
コンバートもできるしねー今作は2軍で練習もできるからありがたいよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-LQQW)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:03:00.53ID:ErnBCY+90
手動だとめっちゃ時間かかりそう…

今作?2021データから金特つきやすいとかないよね?
COM球団でちらほらみかける!特に走力系多いけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a01-+4Kp)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:13:17.69ID:E+zdh38P0
千賀当たりもほっとくとなんかついてるイメージ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7c-J+LD)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:14:53.56ID:psHoJoGa0
帰国した30代後半のダルビッシュが強心臓ついて手も足もでんかったわ

ポスティング周りもはやく改善してほしいね
アメリカンリーグのみにして通算成績にも反映されるまではFAのみにやってるよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-J+LD)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:10:01.38ID:2D5bl2tN0
いやいや
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7c-J+LD)
垢版 |
2021/06/19(土) 13:57:08.94ID:/aY4TkNl0
こちらこそ



攻略本改めて見直したら走力系金特はハードル低かったわ
投手系のほとんどが通算防御率が関わるから能力低いうちに試合出すとあかんね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a710-lvy7)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:44:03.06ID:vrMY7Gum0
32歳中矢印か、コーチの確定報告じゃないと断定はできないけど
晩成2年よりの普通坂本はあり得る話だな

その場合、>>4にある成長期が1年短くなったってのが勘違いの間違いという事になる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b331-YwjN)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:15:16.44ID:wA8kKEQu0
栄冠みたいに現役OBの転生選手出してくれ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-p8Qy)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:23:23.13ID:rvlt3hT5a
ごく稀?にドラフト架空選手で出てくる得能7〜8個ぐらい付いてる転生みたいな個性的マンはすき
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7c-J+LD)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:32:47.20ID:/aY4TkNl0
まとめで見たけどノビB球持ちキレ尻上がり等7〜8持ってる投手おったね
ほんま特能つきやすくなったのはありがたいね!
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7c-J+LD)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:33:33.56ID:/aY4TkNl0
7から8個くらい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-xITE)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:46:05.50ID:fVc+FroMa
凄い!
もし贔屓にこんな新人きたら絶頂だよ

でもくさすわけじゃないけれど、ゲームだとなんかたまたまだよなーとか冷めてしまう。なんだろう、天の邪鬼でダメな性格だわ。なんのためにペナントやってんだ俺…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7303-l7Tt)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:54:28.22ID:qC9Btjmx0
セでやってる時に投手としても行けそうな二刀流来ると扱いに困るわ
そいつはパワーがカンストしてたから流石に野手に絞らせたけどこんなのが1年目で来るならパでやればよかった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-cxJY)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:47:39.00ID:SjcBwjLQ0
オールBはたまに出てくるな。俺の時は相手チームだったけど、羨ましかった

野手も特能盛り出るけど、なんかパワー型なのに、チャスメーカーやら内野安打やら付いてたりして困る時ある
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7c-J+LD)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:20:55.71ID:Rz9j8T/O0
設定するけどこの選手に?てのはあるよー
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7c-J+LD)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:23:08.99ID:Rz9j8T/O0
と思ったら自チームなのね
COMチームは設定するけど自チームは設定しないとだっけ?
他の方お願いします
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2c-xMTr)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:03:39.52ID:BHm84urv0
個人的に意外に活躍するからまずドラフトで取る選手
野手3FDDDF 投手155km前後GD 変化量4
どちらも高卒なら。特に野手はパワーSまで伸びるのもいる

逆に意外とパッとしないから取るの迷う選手
野手2CDDCD 投手145km前後DC 変化量5
どちらも大卒以上の年齢
野手は全部中途半端で3割いかないくらいの微妙な成績毎年繰り返したりする

みんなどんなの取ってるんだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-UQ6E)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:31:46.01ID:9To/mKyVr
アメリカ留学無しならアンダースロー以外で球速140キロ代前半のピッチャーで軟投ガチャかな
アメリカ行かすにしても155キロ前後は速球派が多いから地雷、150前後の本格派を狙うかな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-UQ6E)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:38:09.51ID:9To/mKyVr
野手はミートか走力が高い選手で通算安打数の覚醒が複数ある選手だと安定した成績を残し安い
肩力が一番高い選手は大体守備型なので初期値が良く無ければ避ける、パワー型は弾道4かミートが初期値E〜D無さそうなら避けるかな。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7c-J+LD)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:37:29.77ID:75Gi70ik0
ドラフト時155qコンFスタB総変6の速球派でも3球種目覚えさせてコントロールDとストレート強化系特能つけると沢村賞とったりするけどなー
◯◯の怪童は特能がいいのついてるから速球派でも期待できるけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-J+LD)
垢版 |
2021/06/21(月) 16:53:48.07ID:wv3Bvwdqp
二遊間は気にしてるよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-cxJY)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:26:37.72ID:KOafXauNp
アンダースローでノビのある速球投げるPが大好きなんだけど、そういうアンダースロー投手出てこないのが悲しい

かと言ってアンダースローは大体軟投だからノビ上げてる余裕なんて無いし…
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-kyKn)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:14:15.81ID:47qsOzsId
積極盗塁、盗塁A、チャンスメーカー、内野安打、1番固定、走力A

オーペナで73盗塁決めてくれてうおおおってなってプロ野球記録みたらリアルのほうがゲーム上回ってて絶望した

あとホームランも50本ぐらいが最高で60は越えられん
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-l7Tt)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:29:12.33ID:3rwmqtF3a
福本はシーズンも通算もかなり難易度高いってかシーズンは無理ゲーに近いと思う
バレのシーズン記録はパワーS弾道4の選手が上振れれば行けるからそれこそ潜在次第では下位指名のロマン砲が打つ可能性もある
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-J+LD)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:34:50.79ID:5xE38JD20
福本のキャリアハイは204回の出塁で106盗塁だからなあ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-kyKn)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:23:01.42ID:47qsOzsId
今記録見返したらその73盗塁の年は191安打だった
選球眼とかつけて四球増やしてたら…って思ったけどやっぱり106盗塁が異常すぎるな
あと歴代個人タイトル見返したらその73盗塁の年なぜか43盗塁のやつが盗塁王になってて草。63盗塁とかはちゃんと表彰されてるのに何だよこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況