X



【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ16【SBK】【MXGP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36bc-Wiu6 [121.86.143.62])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:08:38.86ID:YawTKDNe0
バイクでのレースやツーリングをゲームで楽しみたい
そんな人たちが集うパーキングエリア

過去スレ
バイクゲーム総合スレ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1403521664/
【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ7【SBK】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1433942760/
【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ8【SBK】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1444740264/
【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ9【SBK】【MXGP】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1471657164/
【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ10【SBK】【MXGP】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1489554624/
【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ11【SBK】【MXGP】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509708785/
【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ12【SBK】【MXGP】
https://medaka.5ch.net/test/read .cgi/gamespo/1531575634/
【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ13【SBK】【MXGP】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1547113421/
【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ14【SBK】【MXGP】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1556553167/
【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ15【SBK】【MXGP】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1566827345/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0424-7qJc [126.125.228.59])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:20:54.22ID:olITv4lX0
一番難しいバイクゲーはMOTOGP06
これ豆な
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 810a-hzlc [220.208.249.87])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:13:06.84ID:jOJPs2Fn0
リアルさや速さ一辺倒を追及するのはmotoGPシリーズだけにして欲しいわ
RIDEは市販車メインのゲームだったのに今ではクラス最速バイク見つけて走るゲームになってる
カジュアルに異種バイクで走る方がずっと楽しかった気がする
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc2f-AYRO [153.204.24.89])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:36:48.62ID:QuNqi9wW0
>>637
恐らく体重移動が上手く出来ていないのではないですか?
コーナー進入時に減速する場合
後へ体重移動・後ブレーキ・前ブレーキの順に押しっぱなしにするとストッピー病治りますよ
車体傾き始めるか後タイヤがスリップはじめる前に後ブレーキから解除し体重移動もバンクさせる方へ徐々に弧を描くようにスティックを移動
前ブレーキ放してアクセル開き始めたら体重移動を徐々に前へ移動させる感じです
それと、深めのブレーキはタイヤライフを短くしてしまうのであまり良いことはありません
AI120での感じだと、AIのブレーキ地点が参考です

21はセッティングを極端にするのはあまり得策では無い感じなので控えめなセットですが
標準が起点で
フロントプリロード1上げ
フロントスプリングを0・1上げ
フロントダンパー縮側1・2上げ
リヤプリロード1下げ
リヤダンパー伸び側1・2上げ

後は、トリガーの操作を確認してください
指の第一関節から指先で操作しているか?
それとも、第二・第三関節で操作しているか?で微妙な調整にかなり違いが出ます
出来るだけ第一関節から指先でトリガーを操作し、きめ細かな調整ができるように心掛けるといいかもしれませんよ?
ブレーキトリガーはブレーキ入力MAX(UI右下のメーターで確認)付近が最大ブレーキみたいで、どれだけ深く握ったかではないのでその辺り注意が必要かもです。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3cdb-gSvD [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:47:44.27ID:3KEzUQw10
たった2秒の間に30人入れてくる仕様はいつになったら改善されるんだろうか
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc2f-AYRO [153.204.24.89])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:02:39.98ID:QuNqi9wW0
21アプデ来ましたね
ゴールライン過ぎたら画面真っ黒
リプレイ動画のマシンサウンド音階の切れ目がハッキリし過ぎてほぼ雑音
リプレイ動画進む戻るなど再生速度を変化させる等繰り返すと画面が静止または乱れたりしてキーやボタンも反応しなくなる
この3つは修正されたみたいですね
リプレイ動画が途中からになるのはまさかのバグではない??

>>644
体重移動はゲームパッドなどの設定で色々変更可能ですがデフォルトでは前と後です
ブレーキの際にはスティックを後へ、後輪に荷重をかければよいかと
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3cdb-gSvD [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:42:55.31ID:3KEzUQw10
MotoGP21の操作感がおかしくなったね
倒しながらの走行中にアクセル開けて加速する事が出来ないor制限がかけられた
前まではタイヤが滑る感じとかあったけど今は加速自体が出来ていない
それと後輪が気持ち悪い感じでフラフラ安定しなくなった
例えるなら後輪だけレインレースやってるみたいな感じでおかしくなった

これはアップデートによる影響なの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3cdb-gSvD [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:46:24.34ID:0ldPBsw20
motogp21おかしくなったなやっぱ
少し前までハイドロプレーニング現象とかある感じだったのにそれが消えて
全然加速しない仕様になった
直立した状態じゃないとまともに加速しないし
ECUは勝手に1メモリ減ってたりするし色々変だ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc2f-AYRO [153.204.24.89])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:34:00.25ID:KpcB3lxk0
リプレイ動画進む戻るなど再生速度を変化させる等繰り返すと画面が静止または乱れたりしてキーやボタンも反応しなくなる
これ治ってなかった
キャリアでこの症状出るとセーブ前に巻き戻るから面倒
それと巻き込まれ転倒回避する様になりましたね

>>654
rideプレイしたこと無いなら現行の4がお勧めですよ
操作方法等は一緒でいずれにしても慣れが必要に思います
違いがあるなら見た目とサウンドです
3より4が綺麗で音もいいです
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-s1Cr [106.180.26.101])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:32:28.32ID:3deG82rIa
>>>658
横からすみませんが、未経験なら4の方がイイんですね!3を買ってみようかと思ってました!
アプデ容量って多いですか?多いなら何か削除しないと…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-s1Cr [106.180.25.19])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:31:54.15ID:u1dCwBnWa
>>>661
アプデ容量って言い方が悪かったですね!
アプデした後のデータ容量でした!今のところのDLC込みで50GBくらいなら大丈夫そうです!
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb89-sour [106.72.139.32])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:59:51.79ID:ps1g7jmQ0
motogp21のキャリアモードですが、決勝レースがガス欠で完走出来きません
開けすぎか回しすぎどちらになりますかね〜
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VaWH [106.180.27.154])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:32:48.48ID:xuP9QE3ca
>>>665
3じゃなく4を買ってみます!
3はリバリーエディタ?カラーを変えるのはオンラインでやるから面倒って聞いたけど4もなんですか?
とりあえず4を買って楽しもうと思います
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-5Qu8 [106.180.1.22])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:41:28.74ID:+Z/urPbxa
スーパークロス面白いけどAI車の急加速や連続ジャンプ越えのチート走行で萎える
あとマイルストーン伝統の☆取りやりこみ要素は難しい上に面倒でつまらないのが残念
RideもMotoGPももっと面白く遊べる様に出来る要素があるのに何かが惜しい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-7S+s [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:15:00.88ID:RnGMn+Ht0
>>671
エディターはPCは使えないよ制限されてる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b48-lQiX [160.237.88.241])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:00:01.72ID:n3NXe2qX0
RIDEは3も4も両方買った方がいいよ
DLCも
じゃないと乗れるバイク少な過ぎ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7e-rrDj [125.193.35.52])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:33:30.47ID:mWY6ONJ3M
>>675
バイクカラーエディタが使えるのはコンシューマ版だけ
3はオンライン接続必須だけど4はオフライン状態でも作成可能
あと、バイクカラーだけじゃなくてステッカーがアップロード&ダウンロード出来るのは4だけ
バイク本体の素のカラーと貼るステッカーの表面仕上げを別々に指定出来るのも4だけ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-7S+s [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:19:31.65ID:RnGMn+Ht0
>>683
アップデートで使えるようになったのかな?
ちょっと試してみるわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-7S+s [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:24:04.59ID:RnGMn+Ht0
>>682-683
使えはするけど保存できないよやっぱり
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-o03E [1.66.97.81])
垢版 |
2021/05/22(土) 05:42:18.02ID:STbD9NnYd
同じくsteam版だよ
でも何か変なんだよな
後ろ見るとかやってもライダーが俯瞰視点で頭を後ろに向けてるだけで、
後ろの状況が見れる訳じゃないし
前までリワインドで使ってたボタンが配置替えないと使えなかったりして

再インストールしたけど直らないし
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-7S+s [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/22(土) 10:17:56.87ID:vgruu94Q0
>>690
ステッカー貼ったら保存できたよ
でもコントローラーのYボタンが機能不全のままだ
他のゲームでは使えてるんだけどね
謎だ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bea-+D+D [218.221.209.46])
垢版 |
2021/05/22(土) 11:31:56.94ID:CFUkHt+v0
あまりにもムズいんでコントローラーを壁に投げたら壁に穴が開いたんで親父の知り合いの弁護士に、ソフトメーカーかハードメーカーからお金取れるか聞いたら無理って言われたわ
困ったな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0212-7S+s [59.156.109.12])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:23:17.50ID:o+TO4F7a0
>>688
裸族みたいなUSB媒体にストレージ挿してると接続が切れてファイルが損傷することがよくある
その場合操作系がおかしくなったりすることがあるからディスクのエラーチェックとかしてSteamからファイルの整合性チェックをすると直る
あくまでも俺の環境上での話だから参考になるかは分からないけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3b-VaWH [58.88.23.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:14:42.92ID:GNLI3hVO0
>>>678
最初にその質問した者です!
詳しくありがとうございます!
4は難しそうだけど楽しみです
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3b-VaWH [58.88.23.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:28:33.60ID:GNLI3hVO0
DLC 込みで、みなさんの良く使う車種は何ですか?
早い!操作しやすいとか理由は何でも!!
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-7S+s [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/22(土) 23:20:43.08ID:vgruu94Q0
MotoGPのLLPってペナルティで走るコースを消化してタイムもクリアしたのに
開発成功にならないんだけどどうすればいいの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62f-+D+D [153.204.24.89])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:58:27.23ID:zaWhy59F0
>>699
開発テストのLLPありのフェアなラップでしたら
ロングラップのペナルティレーンを含む有効ラップ・・・ということなので
LLPの周回は誰にもぶつからない。コース外を走らない事も含まれるのでは?
正解は未確認ですけど、私の場合、上記を前提にクリアしています
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-XL4O [126.243.242.74])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:31:37.60ID:f86zrgUm0
前にMotoGP20買って、レースする前にちょっとどんなだか走ってみようとタイムトライアル?
走ってみて、他の項目をいろいろ見てたらオンラインのランキングに名前が載っててびっくり
したんだけど、いつから自動的にランキングにエントリーされるようになってんの?
20の前に買ってるのはロッシのやつだけど、そんなのは無かったよね。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-7S+s [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:26:14.06ID:nRynJhP10
>>708
今年17歳なのにw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-7S+s [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:47:39.27ID:Iw9zBJVe0
>>712
MotoGPになれるとRideは景色で目が回る感じがする
より速い様に視覚的に体感する
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-7S+s [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:28:37.76ID:9RshmZdn0
パーソナルマネージャーの日本人にエイキチ ダンマという人物が出てきた
分かる人には分かる漫画の登場人物をミックスしたんだって
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e2c-cpin [153.194.101.134])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:33:27.01ID:b03xeYeI0
>>296
お前ずっと煽ってるけど何がしたいの?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e2f-bBgm [153.204.24.89])
垢版 |
2021/05/28(金) 20:30:42.85ID:qK+mInI90
>>719
これに該当するのは多分こんな感じでは?
〇〇未満を維持しながら3ラップ連続でタイムを縮める。

55秒未満を維持しながら3ラップ連続でタイムを縮める。
一周目53秒 二周目50秒 三周目48秒 これは〇
一周目53秒 二周目51秒 三周目54秒 これは×
一周目50秒 二周目53秒 これは×
>>720
これは>>702だと思います
LLPなしのフェアなラップも同じ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf6-nuF7 [125.196.14.224])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:16:56.66ID:Q0mFw5KuM
RIDE4のアメリカン・トリビュートパック凄いな
何が凄いって、バイクゲーで「アメリカン」なパックでファットボーイどころかスポーツスターすら入れない事
2→3でスタッフ変わったらしいけど3→4でまた変わったのかな?
ここまでなにがなんでもスポーツバイクばかり収録するのはなんだかな・・・
「アメリカ車を入れよう!」→スポーツバイクだけ収録ってどんな思考回路してるんだ・・・
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-f5pr [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:30:37.67ID:6tESHBZ10
そもそもクルーザーはレースする為の改造って無いんじゃないのか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-f5pr [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:38:15.26ID:Pxms/hm80
MotoGPでムジェロ走ってるとオンラインでも自分がアクセル全閉でコーナー抜ける時に
加速して追い越してくるのがいるんだけど、この違いって何が原因ですか?
セッティングとかで直せるものなの?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa24-B6Af [219.24.34.35])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:26:43.75ID:q6hrnngM0
switch版だけど買うならMOTOGP18〜21ならどれがおすすめ?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-f5pr [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/31(月) 00:13:23.34ID:gA2FyFI+0
>>733
全開じゃなくて全閉ね
全閉じゃないとコースアウトするなって所を
AIは加速しながら抜けるから何なんだよって思ってさ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-f5pr [90.149.7.11])
垢版 |
2021/05/31(月) 01:40:31.46ID:gA2FyFI+0
>>732
19か21
タイヤの滑りとかがイヤなら19
18より19、20は21の劣化版でコーナリングが
不自然に綺麗な半円を描いたり、タイヤ滑らせながら
ブレーキかけたり変な癖付くからやめた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況