X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.57】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0319-haA8 [160.13.246.75])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:24:09.10ID:qQHbhjxY0
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■GT公式ブログ:ピットストップ
 http://pitstop.gran-turismo.com
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart39【PS4/PS3】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496659947/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506559178/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.56】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1508985444/

※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。立てられなかったらテンプレ置いてアンカー付けてお願いすること。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時にはワッチョイとIP導入の為、本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866b-Elvd [121.118.110.8])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:36:09.82ID:zV+sx5B+0
世界各国のアマゾン評価

日本尼 ☆2.3
https://www.amazon.co.jp/dp/B01GHLDNSQ/

アメリカ尼 ☆2.2
https://www.amazon.com/dp/B01FWLGWHQ/

イギリス尼 ☆2.3
https://www.amazon.co.uk/dp/B00ZG1SVA4/

ドイツ尼 ☆2.2
https://www.amazon.de/dp/B018UK8NQ4/

イタリア尼 ☆2.3
https://www.amazon.it/dp/B01BVEEJG4/


現時点の日本版アマゾンレビュー
https://www.amazon.co.jp/dp/B01GHLDNSQ/

星5つ 108
星4つ 70
星3つ 55
星2つ 87
星1つ 340 ←
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b19-haA8 [160.13.246.75])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:03:14.07ID:qQHbhjxY0
先が長い
SVG早く‥
https://i.imgur.com/yuMLD9n.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c8-7COR [118.110.142.200])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:13:20.22ID:a05X1Vl+0
京都山際はいかに速度を保ったまま、抜けていくかって事なんだろうなぁ。あと6秒縮めるのにはどうしたらいいんだ、、
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c9-Pewa [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:15:12.24ID:egfmKumb0
>>16
人に聞いて速くなるならみんな速くなる
努力もせずカンニングしようと思うようなもの
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ioe3 [106.132.208.165])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:21:12.37ID:kng3eYHLa
>>16
走って試すしかない。
もちろん色々なラインでね
ひとつ変われば次の進入速度も変わる。
ひとつずつ変えていくことが大事、複数変えると悪い所があやふやになるから。
ただこれは、ほぼ同じラインをトレース出来る前提のオハナシ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8a-w1UQ [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:33:26.64ID:Bxc/uUmA0
韓国とオーストラリアのマナーの悪さは異常
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4752-nE1B [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:41:19.91ID:KhWL84HU0
タイヤのグリップを超えた無理ある走らせ方をしてるから無理なんでしょ
タイヤの摩擦円と定常円旋回の関係を調べてタイヤのグリップを最大に引き出しつつなめらかなRをクリッピングポイント(エイペックス)に描ければ速く走れるようになるよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4752-nE1B [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:45:02.79ID:KhWL84HU0
8-6に関しては1位に出てからブロックが必要だけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b19-ULa3 [160.13.84.25])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:46:45.85ID:wmM12gQO0
モーションコントローラだとどんなもんかと3日ぐらいやり込んでタイム詰めてみたが、限界を感じたんで今日drivehub+DFGTに戻したらアッサリ1秒速くなってワロタ。
やっぱりアクセルブレーキの微妙なコントロールやFFBのインフォメーションはやっぱり安い奴でもハンコンだと思った。
パッドで速い人はすごいね。尊敬するよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMfa-wsRc [223.25.160.52])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:48:35.00ID:gZO7qoSzM
オーストラリアくそすぎ!SR Sでもあいつらダメだ。
ファイナルラップニュルの第一コーナーラインあけたつもりがゴツゴツあててスピンさせられたから
ラインの確認のためにリプレイみたら
コーナリング中ハンドルきらずに
あたってきてた。

抜けないからってキレてんじゃねーよ、、、台無しだわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4752-nE1B [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:51:35.55ID:KhWL84HU0
免許持ってて普通に自動車乗る人ほど速いコーナリングが出来ない罠にかかってる気がする
交差点を右折左折の走り方はサーキットでは完全に間違いの走り
「く」の字になるようなラインはタイヤのグリップを使いきるのが難しいし
ゆるやかに進入して大きなRを描くイメージが必要
カートがそういう走りしかできないから練習には良い
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4752-nE1B [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:54:32.17ID:KhWL84HU0
ゆるやかに進入するけどスピードが遅いわけじゃないしこのちぐはぐが最初にかかってしまう罠だろうね
走るスピードが速いとハンドル切り遅れないようにと一気に切ってしまう癖は消せないと正直つらい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4752-nE1B [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:06:22.75ID:XzEWkW1b0
あとは車のホイールベースやトレッドやキャンバー角やキャスター角や重心の位置によってハンドルの反応が違うので
流れる景色がスムーズな弧を描けるように操縦していく
あとはスピードを落とすタイミングや加速させるタイミングのセンス
ここの部分はリズムゲーだから
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c8-7COR [118.110.142.200])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:21:44.61ID:d56pAQjC0
しかし、タイムトライアルを走ってると、時間を忘れて没頭するなぁ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa2-dH3u [180.21.155.147])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:25:41.03ID:nkynNdOc0
アーケードでヘリが出るコースを教えて!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37a-XEDI [210.147.59.102])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:34:16.33ID:awdwV5kA0
最初の3周我慢してからファイナルラップで全開でトップ3を煽ってクリーンに抜き去るの楽しい
ミサイルなんかじゃ得られない快感がある
逆にファイナルラップで悪い方に豹変して故意に横からプッシュしてくる奴は大体予測がつく
自爆して勝手に死ね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074c-AYwW [182.165.113.47])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:38:42.32ID:JeMjU9xa0
>>22
8-6は4Cでやってら比較的あっけなく取れた 燃費いいね4Cは
650Sで鼻血吹き出しながらやり込んでた2時間が虚しい

RSでスタート、前走車と距離あるあいだはMAP1 スリップ入ったらMAP3
ちょこちょこ変えてエコ運転するのが吉
1コーナは4速 他のコーナーは全部6速 3コーナーのボトムを稼ぐのが勝利の鍵
11週くらいでリアがお亡くなりになるからPIT 燃料は10週分くらい補給 タイヤはRM

ラスト2〜3週くらいで先頭集団がペースダウンしてくる
あきらめずに最後まで走ればブロックとか小細工しなくても勝てるよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b06-EJ2o [202.212.78.28])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:48:31.05ID:d0+fj93h0
加速、減速、コーナリング、常に楕円形が有る
速さを追求するなら常に微分して考えないといけない。コーナリングとかざっくりしすぎ。
クリッピングポイントの前と後では全くの別物。一緒に論じるなんて論外。
コーナーは詰まるところどこにクリッピングポイントを置くか。とくに複合コーナー。
バトル中にいくつクリッピングポイントの引き出しがあり、自由に取り出せるかだ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-8101 [153.234.11.63])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:19:30.73ID:RAb8wp5EM
テンプレ忘れてますよ
きちんと>>2に張りましょう
>>5のアマゾン評価()なんて張ってネガキャンしてる基地外をしっかりと周知させましょう


121.118.110.8
旧118.18.16.69

アンチGTまとめブログやGTシリーズ Wiki、フェラーリランボとアフォルツァブログのアフィカス管理人

◆特技
・複数回線を使った一人芝居、自演フォロー、マッチポンプ
・ハード・業界スレに常駐するアンチGTネタのループ
・マスターベーション


◆特徴
・口癖は糞、クソ、くそ、ズレてる、オナニー、山内罵声、嫉妬、詐欺、ステマばいと、キッズ、ポンコツ
・主な呼称:ハゲ、アホアンチ、アフィカスのアフォルツァ大先生、在日ナマポ廃人、ガイジ
・サイバー犯罪者
・先天性精神病患者
・2chでの荒らしやウイルス拡散が日課
・集中砲火されて最近おとなしくしてるが生粋の基地外なので触らないこと
・10年以上、毎日必死に自演ネガキャン
・批判的なコメントにレスをする奴はほぼフォロー自演なので注意
・詳しくは、黒木真一郎を検索


※IPやワードでのNG設定がオススメ

※アフォルツァ万歳大先生は以下の複数回線を使用するので注意

固定×3、VPN、ドコモ×2、AUSB×それ ぞれ1、格安シム×2
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866b-miev [121.113.15.60])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:24:30.46ID:b8cKUNQN0
デイリー、ヴェイロンだった
曲がる気なし、見た目もブサイク、ただの直線番長
いらねーよこんな車
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c622-xcI6 [153.231.154.190])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:30:41.04ID:vST6YPiD0
はぁ…萎えた…俺3位、トップを2位が最終コーナーで刺したと思ったら僅かに接触、それで切れた(元)トップがコース押し出しして、もう一台もやり返して。
結局ホームストレートで(元)トップのヤツがコンクリウォールに相手を押し付けてクラッシュ、俺が漁夫の利優勝だったけどアレは無いわ…
2周目からずっと3台で良いバトルだと思ってたのに残念。これがSRA帯なんだぜ…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78f-L6zx [124.108.61.157])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:10:28.43ID:gYWoQ1sa0
Gr3ニュル10周面白い オーストラリアのやつがぶつけてくをんなってメッセきたけどぶつけてねーよ。ラグのせいか?
予選タイムおかしいよな バケモンかよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-67x+ [126.211.24.49])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:46:39.35ID:BBmj2uOXr
うーんDRがDに上がってから全然上がらんなぁ・・善戦はしてるけど結局3位以内に1回しか入ってないとそりゃ上がらんわなぁ

ああもどかしい・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c9-Pewa [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:50:20.53ID:LlXolM0O0
>>95
お前は一生マリオカートレベルの運転
しかもハンコン買えば上手くなると思ってるなら単なる馬鹿
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72a-3L8u [60.238.67.193])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:58:01.28ID:Ug0anyyx0
グランツーリスモスポーツってフォルツァより面白いんですか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72a-3L8u [60.238.67.193])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:58:19.28ID:Ug0anyyx0
グランツーリスモスポーツってフォルツァより面白いんですか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c8-7COR [118.110.142.200])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:34:37.18ID:d56pAQjC0
タイムトライアルで速い人のタイムが見れたらいいのになぁ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2224-Rdnx [219.119.19.225])
垢版 |
2017/10/28(土) 05:31:14.23ID:2wuZ+OLi0
ハンコンが必要かどうかはともかく
純正コンのままはキツイよなぁ
アタッチメントトリガーくらい欲しい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4752-UZM4 [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/28(土) 06:27:25.29ID:XzEWkW1b0
ヴェイロンとかヴェネーノとか曲がらないとか言ってる奴ってトレッドとか考えず走ろうとしてるんだろうな
ワイドトレッドの特性を活かせば遅いってことはない
むしろ日本車の5ナンバーとかわざわざワイドトレッドにして安定性とコーナリングフォースを稼ごうとしてるぐらいなのに
まあ最小回転半径が大きくなる分レーンチェンジみたいなのは当然苦手になるだろうが
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4752-UZM4 [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/28(土) 06:30:09.46ID:XzEWkW1b0
むしろヴェイロンとかヴェネーノが速く走れるラインが理想のベストラインだろ
それ以外のラインはグリップ力を使いきれてない無駄があるライン
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-r1XD [60.153.63.46])
垢版 |
2017/10/28(土) 06:57:09.78ID:JRc8DyOU0
京都ギリギリ42秒に入った
トップは3秒先かー
万年ヘタレは辛い
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-r1XD [60.153.63.46])
垢版 |
2017/10/28(土) 07:12:24.81ID:JRc8DyOU0
>>118
予選タイムは走りに走って出したんで、上手い人に抜かれまくれだが、サイドバイサイドのよい練習になる
GTSになってコックピット視点にしたが、やはりヘタレなので車幅の感覚が掴めないので、周り迷惑かけるのマズイからバンパーに戻そ〜
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866b-miev [121.113.15.60])
垢版 |
2017/10/28(土) 07:14:52.75ID:b8cKUNQN0
俺には痛車作るような技術は無いけど、細かい点で拘ってみた
デカールのプロジェクション方法やプロジェクションの角度、深度の調整を駆使して
ドアノブを塗らずに、ドアノブの後ろ側は綺麗に塗りつぶせた
http://fast-uploader.com/file/7064697636032/
これにより、ドアノブのメッキパーツ化が実現できたwww
http://fast-uploader.com/file/7064697647318/
http://fast-uploader.com/file/7064697658637/
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f90-52Zp [14.8.80.128])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:06:23.79ID:LkTkfNn40
2本で半額セールでドラクラとラチェクラ買ったんでドラクラやったら
これ… めちゃめちゃレースゲームでめちゃめちゃ楽しいわ
思わずDLCの車全部買ってしまって半額セール分帳消ししてもたわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-hR2l [110.165.205.217])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:16:07.66ID:w0kCf0WEM
デイリーの息抜きにロビーから対戦部屋行くとランクBの奴でも平気でミサイル飛ばして来るな
並走しててインに居てもお構い無く幅寄せしてくるし…
終わった後で接触すみませんと言えば何をしても良い訳じゃないと思うんだがなぁ
デイリーの憂さ晴らしでもしに来てるのかねぇ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-uGqt [60.114.64.57])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:57:29.48ID:RKlsm1Ds0
>>128
アップデートの繰り返しで神ゲーになったソフトだしな 迫力が違うだろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-JiCN [126.233.199.29])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:00:53.41ID:UQe9YeSDp
ニュルGPで1分54秒とか出してる人いるけどどうやってんだ
リプレイ見ても同じクラスとは思えない動きだ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-JiCN [126.233.199.29])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:02:46.42ID:UQe9YeSDp
てかリプレイってなんであんなにフレームレートガクガクなの
ノーマルPS4だから?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-7D0c [126.3.16.202])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:16:17.20ID:BoSNtnCQ0
Jsport3で色んなレースやってるけど、走り方を参考にするなら実際のレース見れば結構参考になると思うんだけどなぁ。
リバリーなんかも一台一台カメラで見せるから これも参考になるよw

で、実際のレース見た後はまたGTSがプレイしたくなる。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866b-8B39 [121.117.95.46])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:38:26.04ID:ghCqmhY40
直ったぞおおお
拡張ストレージから本体ストレージにインストし直して
セーブデータをオンストレージに避難させて起動してみたら
ロードの所でちゃんとオンラインサーバーにアクセスしてくれた

ここで毎回エラーになってしまってたが…
サーバーにセーブデータが見つかりました、ロードしますか?と出た
設定だけやり直して後は元通り

多分こちら側に保存するセーブデータが破損してて、オン鯖との同期で
エラーが出てたのかもな…あ〜良かった
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-dnnM [110.67.156.238])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:42:34.81ID:R/Nn6FNC0
GT-Rばっかりやってて、たまにフェラーリ458に変えると音が気持ちいいな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8a-w1UQ [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:52:29.88ID:zsTDvMSM0
>>109
組み合わせて絵を作るとかじゃなくて、あり物のパターンを貼ってるだけだからすぐ出来るよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Ns7Y [49.98.139.179])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:54:14.36ID:Ux2z4DHFd
>>149
俺がいいと思ったのはleny ibizzareのforbidden fruitとmirror systemのthe color of love
だけど音楽は安藤まさひろ起用してほしかったな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a22a-2yt3 [125.197.215.58])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:03:56.32ID:mBGYKx1E0
ダメだ、サーキットエクスピリエンスのマウントパノラマ2分15秒台抜け出せない…どこでロスしとるんや…
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-vzNY [49.97.109.61])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:37:56.94ID:jgW+cSfMd
>>72
動画配信とか見ても自分がぶつかられるとクリーンなレースしようよとか言うくせに自分はインからぶつけて押し出してるからね
自分がぶつけられるのは悪で相手にぶつけるのはしょうがないくらいに考えているんだろうな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8a-w1UQ [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:39:06.90ID:zsTDvMSM0
Gr.1の車でもポルシェとGT-Rじゃ全然違うな
GT-R曲がらな過ぎ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-JiCN [126.233.199.29])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:43:32.59ID:UQe9YeSDp
>>170
そりゃ、FFのGT-Rだし...
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4798-FkMA [118.0.43.4])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:43:50.82ID:ccUaLkA70
ハンコンを買っても置く場所がないから諦めてるんだけど、初代GTの時に使ってたネジコンとか、
Wiiのマリカで使ってたステアリングアタッチメントみたいなのは無いのかな?
とにかくアクセルのストロークが欲しい。。。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8a-w1UQ [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:52:08.89ID:zsTDvMSM0
赤ちゃんが乗っていますみたいなデカール欲しいな
最大積載量つめるだけとか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6b-IvVU [180.63.68.32])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:21:16.02ID:FfakMFc40
YouTubeに動画アプる時ちゃんとBGMoffにしてるやつ少ないな。
オン対戦でぶつかられたらキレる実況主
ルールまもってないのはオマエな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff9-xXVv [180.220.149.89])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:21:15.89ID:1+WpchOF0
ゲオ特典のRCZ乗ろうとしたら「権利情報ファイルが見つかりません。追加コンテンツをもう一度ダウンロードしてください」ってでるんだが、どうしたらいいんだ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-r1XD [60.153.63.46])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:30:25.37ID:JRc8DyOU0
>>182
オレもDRA SRSだが一回も優勝していない
DRもSRも簡単に上がり過ぎだと思う、もっと厳しくして欲しい
京都やってるが、43秒台ではどーやっても上位に絡めねー
ヘタレには辛い、、ショボーン
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8a-w1UQ [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:23.48ID:zsTDvMSM0
SRはCから一向に上がらない
優勝は2回した
このクラスなら予選順位低くても安定走行してるだけで
上位が勝手に崩れて棚ぼたもある
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-r1XD [60.153.63.46])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:26.17ID:JRc8DyOU0
>>193
ミサイルとか押し出しとかそんなにされるかー
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-JiCN [126.233.199.29])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:42:04.88ID:UQe9YeSDp
棚ぼたあるレースは荒れ気味だけど面白い
ランク上がると棚ぼたはなかなかないからな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-JiCN [126.233.199.29])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:47:11.64ID:UQe9YeSDp
ミサイルは全部が全部相手が悪いわけじゃないからね
ミサイル食う人はライン取りやブレーキングポイントを考えて走ろう
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-r1XD [60.153.63.46])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:49:36.79ID:JRc8DyOU0
ミサイルなんて最初の頃数回された程度だけどなーー
皆んな、なんでミサイルされた程度でそんなに怒るの
7才から77才までやってるゲームだよ、しょーがねーヤツだなー位に思ったら?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 421d-2yt3 [163.49.120.60])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:39:58.64ID:UHBIot2Z0
>>215
気持ちはわからなくはないけど
みんな同じルールでやってるんだからさあ
そんな中でもペナ食らわない人もたくさんいるわけで
だから、あまり他人のせいばかりにして言ってるとさすがに見苦しいよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-EN5O [202.124.1.181])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:42:29.57ID:TvKCxrGK0
>>215
ブレーキが早すぎて妨害とみなされたとか?最近話題のアレかもね…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-fGZN [182.249.163.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:43:45.52ID:itkeDOVka
ミサイルされる側は自分がブレーキ踏むのが早すぎて追突される下手くそなんだと気付いてほしい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c8-7COR [118.110.142.200])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:45:04.37ID:d56pAQjC0
レース界にはブレーキテストという奴があるのか、、、通常、考えられるブレーキングポイントよりも手前でブレーキングするのは妨害行為って訳ね。うーん。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Fa2f [182.250.243.7 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:51:15.31ID:9YD7MHbja
京都って

最初のコーナー前で210kmくらいなのをブレーキ踏んで160kmくらいで曲がってその後はノンブレーキで攻めてまた160kmくらいで曲がれるカーブ前でブレーキ踏んで曲がり切ったらあの急なミサイルポイントを110kmくらいで抜けて坂上がるあたりで59秒とかなんだけどダメなんか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XWhY [182.249.244.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:51:17.53ID:JyZuOdZUa
アプデ来たから期待してGTS再開したがまーだ「ぶつけられた方が悪い」システム修正してないのか山内ってほんとアホなんだな
今まで数回オンラインレースやって1回だけ1位取ったがその時は序盤に上位四人コースアウトさせてぶっちぎった
レーサーとして終わってるがこれがこのゲームでの最適解、これ以外のレースはマナー良く走って全てスピンさせられペナルティくらいSRも下がってるんだから
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XWhY [182.249.244.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:56:11.59ID:JyZuOdZUa
すげーここも>>218>>221みたいなどうしようもないアホが湧いてんな
ブレーキ遅らせてもぶつけられるのにそれが下手で遅すぎるからとか頭悪すぎませんかねぇ
それにペナ食らわない人もいる?だから何?こっちはルールを守ってマナー良くやってるのに意図的にぶつけられてるんだよ
そんな被害者を加害者扱いするような精神異常者の山内は到底許される人間ではない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76b-nE1B [220.247.72.68])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:09:18.15ID:33PR2K820
>>229
やっぱりログインボーナスもらえてない人多いんだな
もしかして体験版のログがリセットされてなくて判定おかしくなってるのかね
体験版だと七日間行かないからそこの判定作ってなかった→製品版で引き継いだから超えてもボーナス出ないとか
ボーナスもらえない人はベータ版プレイしてた?  
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-bghU [49.98.45.139])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:09:40.56ID:bt3FdM4Dd
>>240
GTS売ればいいじゃん
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-Idgc [60.41.177.226])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:11:50.03ID:bo82D55x0
人や駆動方式によって速い遅いの場所が微妙に違うのが面白さだけど
違う車ならここ一発って時以外は限界で入らないようにしてるよ
自分では会心の走り!と思ってても相手が引いてる事も多いんだよね
リプレイ見るとよく分かる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1629-4yeD [1.21.112.145])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:17:19.59ID:Yc0qN3R60
やっぱりグランツーリスモってグラフィックのセンスというか質感というか
ちょっと他とは違うよね
他のゲームも綺麗なのは綺麗なんだけどなんか違うんだよな〜
台数とかコースのボリュームよりもまず今回しっかりと土台を作ったのは正解だね
あとは車コース増やすだけだから
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-wbCA [49.98.88.205])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:20:16.97ID:min/tMyzd
>>245
TAと同じ感覚でレコードラインばっかキープしといて、
避けない奴糞杉大杉などと連呼するのはちと違うよな。
ヤバそうなのがいたらそれとなく先にいかしたほうがいい事もおおい。
そういう連中はどうせ後でコーナーに刺さってる。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XWhY [182.249.244.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:29:15.58ID:JyZuOdZUa
>>244
何がどう下手なのかなぁ?教えてよ
>>245>>249
ライン開けてもホーミングしてぶつけられるのに何いってるの?アホ?
相手はぶつけるために走ってるんだからコースアウトして譲らない限りぶつけられるんだが?
>>250
普段マナー最優先でプレイしてるのに何がキチガイ?
お試しの1戦以外自分から一切ぶつけてないのに何故レート下げられる必要があるの?

ほんとここアホばっか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-fGZN [182.249.163.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:32:39.40ID:itkeDOVka
ミサイル賛成というか下手な運転してるから当てられて
ミサイルがーて文句垂れるから非難浴びてるだけかと
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 421d-Y+hP [163.49.120.60])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:40:52.09ID:UHBIot2Z0
>>258
その通り
何でも人の所為にする人は、それすら分からないらしい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4774-nE1B [118.8.47.192])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:41:37.27ID:Gv+eyj6B0
>>251
アカウントごと売ればいいじゃん
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.246.39])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:48.70ID:Pd4LiJhTa
まぁ現実のレースでも人間の目で見てジャッジしてるのに揉めるケースも有るから機械的に判断するのはなかなか難しいと思うよ。
ただSRってそんな細かくランク分けする必要あるかなぁ。
ブレーキインジケーターやライン表示の機能を活かして明らかに逸脱しているおかしい運転して接触した人を排除してくれればそれで良いやと個人的には思うけど。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-F0J4 [126.21.220.219])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:51:17.02ID:1YeWhn9l0
>>271
小学生見たいな返しは見苦しいぞ
そんなんじゃお前の意見にも同調すると
ガキの仲間みたいになる
ミサイルにもいろいあって
防御できないミサイルもあるから
それでsR下がるの納得いかんのやろ
運営でそのあたりを考慮して改善してくしかないやろね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf4-rLmf [202.226.198.55])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:54:43.28ID:/BEsBDK30
>>275
相手すんな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-fQ1a [60.119.36.71])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:58:24.78ID:utJCI3310
無事故のアチーブメントが3から一向に上がらないままSRがSまできたが何でだ?

他者との接触はもちろんせず、透明になってる方にも触れず、
パイロンや壁などにも接触せず、コースオフもしていないレースでもカウントされない

自分だけじゃなくて参加者全員が無事故じゃないとカウントされないのか、これ?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XWhY [182.249.244.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:02:06.45ID:JyZuOdZUa
オレやろうと思えばGTAのレースでもほぼ100%ぶつけられるけど?
リアル故にGTAより圧倒的に挙動やラインの自由度が低いGTでどう上手かったら本気でぶつけてくる奴からぶつけられずに走れるの?

ほら下手くそ呼ばわりしたんだから煽って逃げずにきちんと説明しろよクソガキ共
とにかく下手くそ認定したり煽ってさらに無視を呼び掛け勝ち誇るとかマジのクソガキだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c5-vz9M [60.39.112.119])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:03:35.44ID:UMcxgy0x0
さっきストレートエンドでスリップ効かせてイン飛び込んで行った日本人
それ、その先のコーナー曲がれないよ?って思って少しBP手前にしてターンイン
案の定オーバーシユートして行ったからクロスラインで立ち上がって優勝出来た
あれミサイル覚悟なんだろうか…
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-miev [49.98.164.18])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:09:58.17ID:YgM8qa6Od
>>253
BDは片面2層でも50GB
最近のゲームがどれもこれもディスクでもインストール必須なのは、そのままだとブルーレイディスクには収まらないので
ブルーレイディスクに圧縮データ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-miev [49.98.164.18])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:10:57.29ID:YgM8qa6Od
>>298途中送信してしまった
ブルーレイディスクに収めるため、圧縮データを本体で展開させる必要があるから
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XWhY [182.249.244.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:39.41ID:JyZuOdZUa
ほんとここガキしかいないんだな
煽って勝ち誇るあたり間違いない
社会人以前に18以上なら大学で議論したことあるだろうし18以下でも高校生ならここまで幼稚な思考してない
煽ったんならきちんとどういう事なのか説明しろよ、ガキはそれが出来ないから困る
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Ns7Y [49.98.139.179])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:13:21.49ID:Ux2z4DHFd
ツッコミが遅くてミサイルされるなら実際でもアウトラップの車は突っ込まれまくってるはずだがw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2a-nE1B [119.243.173.250])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:16:09.29ID:jU7lsH1n0
8-7難しい・・・どうやって金とるの?
最初初期設定でピット2回、32分でゴールしたらトップと4秒差で負けて
そのあと燃費6、RSでピット2回、30分切るペースで走ったら12秒差ぐらい開けられるし
燃費6、RH、ピット1回だとタイムが伸びずまた負けるし
ひょっとしてこっちの速さで向こうも速さ変わるのか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-fQ1a [60.119.36.71])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:18:31.15ID:utJCI3310
>>303
周回遅れにならない程度に最後尾でずっと安全運転してれば
約噴射ミサイルマンがいないかぎりは取れそうだけど
かわりにDRがどんどん下がりそうw
まぁDR下がったら下がったで無双して勝利/PP/FL稼げそうではあるが
それってどうなの?だよなw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c8-7COR [118.110.142.200])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:18:57.79ID:d56pAQjC0
AIさんは接待レースしてくるからな。腹立つで。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XWhY [182.249.244.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:21:30.46ID:JyZuOdZUa
>>301
インテルラゴスやニュルGP第一コーナーでどう避ける?
ブルームーンのようなハイスピードレースならならどう避ける?

レース状況は混線で前後または左右にも他車がいてラインの自由度が低い状況とする
相手はGTAレースプレイヤーのようにライン譲っても意図的にぶつけてくるとする
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-r1XD [60.153.63.46])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:48:25.33ID:JRc8DyOU0
ミサイルなんてほんのたまにしかされないし、されったて意図的にするようなヤツは、その内いなくなるだろうし、まだ下手でやっちゃたようなヤツでもしょーがねなってすませられないのかなー
たかがゲームで追突された位でカリカリしてたら社会に出てから通用しないと思うなー
クルマの煽り運転して人殺しちゃうよーなヤツもそんなヤツなんだろうな
0321NAS6 ◆n3AmnVhjwc (ワッチョイ cfa6-xXVv [110.134.252.16])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:45.90ID:tWBk6RVy0
ttp://nas6.net/gts.htm

GTS グランツーリスモスポーツ 金策
耐久オートもいいですけど、回線落ちとかあってムカつくので

カスタムレース
東京エクスプレスウェイ・東ルート外回りの敵車Gr3.初級がポンコツすぎて
ロードスターN300でも勝てたった
以下設定
東京エクスプレスウェイ・東ルート外回り 8周
ロードスターフルカスタマイズしてN300
敵車
Gr3.初級20番グリッドスタート
の設定で19分で1200万cr.を楽に稼げるので
1時間3600万cr.
とめっさ効率が良いです
ブーストは強めにしておいてください
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-g1ue [126.161.42.148])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:50:33.16ID:CdH7Hqozr
>>311
君はまず勝ちを狙わず、後ろで無難に走ってレートを上げた方が良いかと思うぞ。
俺まだスポーツモードで3戦しかしてないけど、無事故でSRはAに上がったわ。危ないやついなかったし。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XWhY [182.249.244.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:54:19.69ID:JyZuOdZUa
>>312
やっぱ自分が実際に経験した状況にするわ
まずインテルラゴス第一コーナー
自分は6位、前後混戦、直前にレコードラインに1台、イン1台その前に3台
後ろにミサイル、それ以外にも突っ込んできそうな信頼できない車達
この状況でどうする?
オレは前のプレイヤーにぶつかると行けないからレコードとインの車の間に車を入れ少しだけ遅めのブレーキングで浸入、前方車両との衝突は回避したがブレーキングで後ろに突かれさらにコーナーで斜め後ろを突かれた
たいせいが崩れたところをさらに後ろの車両に突かれた

この時にミサイルがただのミサイルでないぶつけ慣れしてるプレイヤーの場合でも避けきれるか
0325NAS6 ◆n3AmnVhjwc (ワッチョイ cfa6-xXVv [110.134.252.16])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:10:13.44ID:tWBk6RVy0
おまけ
ノーザンアイル・スピードウェイ 1周 走行車数2
N100
敵車
Gr1.上級
の設定で30秒で20万cr.2位狙い
1時間2400万cr.
とビリで良いので操作が簡単
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c9-Eec1 [221.54.70.123])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:16:28.32ID:HPTGl1WY0
>>323
最低の対処
お前が周り2台の邪魔してどうすんだよ
前にぶつけたくないならミサイル避けるんじゃなく早めに減速して追突させるつもりで進入すりゃいい
1、2回当たったくらいじゃ最終的にSRもトントンでしょ
てかそんな信頼出来ない奴しかいないレースってキミはSRCとかなの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-t4Ij [182.251.249.37])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:20:49.75ID:q1xH/E1Za
デイリーレース、予選結果TOP10だけじゃなくて、GT6のシーズナルみたいに
全体の順位を表記出来るようにして欲しいな。TOP10のリプレイも同様に。

それとロビーのスレのタイトルを、もう少し長文で書き込めるように願いたい。
GT6の時も思ったのだが、500ssとかだけだと部屋に入った時に
そのレースでは部屋主と同じ様な(FFの時はFFとか)クルマを
選ばないといけなかったりとか、暗黙のルールというか空気読めみたいな。

長文である程度、内容を書ければ、どういう目的の部屋か分かりやすいので。
まあ、GTSは車種は少ないので、それ程の意味はないかもしれないけどw
0335NAS6 ◆n3AmnVhjwc (ワッチョイ cfa6-xXVv [110.134.252.16])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:24:27.76ID:tWBk6RVy0
訂正
おまけ
ノーザンアイル・スピードウェイ 1周 走行車数2 ブーストoff
N100
敵車
Gr1.上級
の設定で30秒で25万cr.2位狙いクリーンボーナス 付
1時間3000万cr.
とビリで良いので操作が簡単
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9c-gcsO [119.238.146.117])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:26:24.10ID:q5y31H5s0
>>306
俺もそこだけ1位になれない。

>ひょっとしてこっちの速さで向こうも速さ変わるのか?
俺もちょっと疑ってる。
タイヤ、燃料、ピット回数とかいろんな戦略はあるってビデオでは言ってるけど、ミッション8-6、8-8をいろんな方法で試した感じからすると選択肢はほとんどないと思う。
それじゃ面白みもないんだけどな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1629-4yeD [1.21.112.145])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:26:45.44ID:Yc0qN3R60
>>323
まず、第1コーナーまでに長い長いストレートがあるじゃん?
その時点で考えるんだよwコーナーが来て「やべ、逃げ場無い」じゃなくて
俺ならストレートでアウトに寄ってワザとその集団の後ろに回る
大概コーナーで接触あるから漁夫の利を得るよね
そういう駆け引き面白い
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XWhY [182.249.244.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:27:44.32ID:JyZuOdZUa
あと自分流のミサイル(もちろん基本的にやってない)を書いておく
・第一コーナー等の混戦の場合フルスピードでアタックしない、必ず自分も立ち直れる範囲のスピードで後ろから突く。コーナーでは敵の斜め後ろを小突く。敵がレイトブレーキングでアウト側に入る場合はフロントを斜めから突いて押し出す
・コーナーでは後方の端or横を突いてコース外に押し出す
基本的に敵が早めにブレーキングした場合はホーミングして突き飛ばし、レイトブレーキングしたらイン側につきコース外に押し出す
・高速コーナーでは斜め後ろを突いて挙動を乱すのが基本、押し方によっては他車にぶつけさせ巻き込むことも可
・ストレートではやや譲ったように見せて安心して横を抜いてくる敵の斜め後ろの端を突くと今作のリカバリーのしにくさもあって場合によってはスピンまで持っていける
・一発で決めるのではなく何回も小突いて焦らせるのもテクニックの一つ

特に混戦の場合これを絶対避けられるか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-6b85 [110.163.217.253])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:35:23.48ID:vDPPgZsHd
>>323
その状態で隙間にねじ込んで3ワイド進入を選ぶとか自ら混乱招いてるだけやんか
そのまま前走者の後ろについて追突しないようにブレーキングするのが普通。
掘られたくないなら早めの位置でブレーキランプ一瞬光らせて後続を警戒させるとかもあり

ミサイルされたとか文句たれる前に客観的に自分の走り方を見直しなさい。

それよりもオンラインロビーが劣化してるのは早くなんとかして欲しい。
グリッドからスタートできない車が出るとかどういうことよ。
GT6であったコースインしてる車が人によって見える見えないがそのまんまとか、PSプラスで金とっておいて改善してないこの体たらくっぷり
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XWhY [182.249.244.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:38:14.63ID:JyZuOdZUa
>>331>>337
煽ってきたガキ達は「下手だからぶつけられるんだよw」と言ってたからそれじゃダメだな
一歩引いた時点で簡単に突き飛ばす事が可能なのでそれは煽りガキ的には下手くそということだ
特にアウト側に引いた場合他にも前に車が入る場合があるので玉突き事故を起こさせることが出来るし、突き飛ばしたあとにさらにコーナーでアウト側にコースアウトさせることも出来る

どんな状況でも絶対にぶつけられない煽りガキ達のスーパーテクニックが知りたいところだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-r1XD [60.153.63.46])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:46:55.54ID:JRc8DyOU0
オンはスポーツモードはバグないけど、ロビーはバグあるし、設定等GT6より劣化してるな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-2yt3 [1.75.237.132])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:50:25.22ID:Ou6gbxD1d
え?またアプデ入ったの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-r1XD [60.153.63.46])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:54:58.92ID:JRc8DyOU0
>>351
マジ思わず爆笑!!!
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-g1ue [126.161.42.203])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:55:57.70ID:jlZm+2lZr
ダメだこりゃ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f90-52Zp [14.8.80.128])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:32.94ID:LkTkfNn40
>>228
4の正統進化版望んでる層が多いってだけのこと
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-WhJJ [153.147.170.140])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:14:56.83ID:Dpxw4WODM
スレ今朝は平和だったのに
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-7D0c [126.3.7.11])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:15:02.79ID:OqcbqsPb0
このGTSは実在のレースでいう何をモデルに作られてるんだろう?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c674-nu9H [153.205.114.244])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:16:41.53ID:XoDYpVYm0
SからSRって中々上がらんね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c8-7COR [118.110.142.200])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:20:50.09ID:d56pAQjC0
ドラゴントレイルAIとのシングルレースで鬼カットする下手っぴなワイ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c674-nu9H [153.205.114.244])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:21:25.18ID:XoDYpVYm0
>>373
そうなん?もっとマナーが上がるのを望んでるんだが微妙になるのかな?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c604-YYNr [153.170.31.169])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:24:00.60ID:M82+M6Sz0
>>306
8-7ミディ履いて燃費4でピット1回(15分)。最初のシケインをショートカットで常に全力走行
ショートカットのペナは3つのヘアピンで突っ込みからのアクセル抜きで解消させていけば
AI最後のピットで20秒差以上つけれる。最後タイヤがダレても20秒あれば余裕
俺も燃費1の全力走行で4秒差だったから同じ腕前ならいけるはず
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-uGqt [60.114.64.57])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:28:26.65ID:RKlsm1Ds0
>>361
16台になった
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c8-7COR [118.110.142.200])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:37:05.01ID:d56pAQjC0
ロビーで若葉マークつけてる人いてワロタwww
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XWhY [182.249.244.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:39:54.99ID:JyZuOdZUa
>>378
ミサイルを必ず避けるなんて不可能なのにガキ特有の「○○出来ないのは下手くそw」って煽りを受けたから説明を求めた
ところが煽り続けるだけだから問い詰めただけ
そもそもオレが「ぶつけられる方が悪いとする山内は頭がおかしい」と言ったところガキ達が煽ってきたのが始まり
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-YsTv [1.72.6.150])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:52:45.72ID:mjuc1NpOd
あんなにけたたましいエンジン音を轟かせるレーシングカーの車内で
あんなにはっきりタイヤのスキール音聞こえるもんなの?
スキール音がうるさすぎてエンジン音の迫力が霞むんだが
GTにはこの点に毎度いらいらさせられる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1629-4yeD [1.21.112.145])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:54:49.61ID:Yc0qN3R60
>>386
でも状況を後出しジャンケンで出したのは君の方だからね
そりゃ前後左右囲まれてちゃ無理なものは無理
プロでもぶつかるよ
そんな難しい状況なら仕方ないねで終わり
速い人はいちいち2ちゃんねるなんかに書き込まないよ
だから君下手そうだねって言われてるんだよ
毎回毎回そんな囲まれないしたとえその接触で順位落としたとしても挽回できないのはやっぱり君の腕の問題でしょ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa2-t7mH [180.51.233.86])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:59:33.50ID:/FVEXE6v0
ミッションチャレンジ stage8-7
インテルラゴス Gr3 30分耐久

がどーしても勝てない…。。
Hタイヤで10分3×スティント
前半は燃費重視で、3スティント目でトップに立つが、後ろからスゴい勢いで抜かれる…。。

どーすりゃいいんだ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a22a-2yt3 [125.197.215.58])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:59:36.27ID:mBGYKx1E0
ヨーロッパの国籍表示ステッカーも欲しいな
白丸にGBってやつ
自分でも作れそうだけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-mlZ6 [126.236.40.89])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:33:10.32ID:AmtbUR2Hp
ヘルメットのリバリー、もっと車みたいに自由にデザインさせてほしい。

今は実質山内メットの塗り絵しかできないからなぁ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-EN5O [180.34.20.230])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:57:32.63ID:uEcT3UW10
>>316
ブレーキング競走だね。前に出た方が勝ちとは限らない…そこがおもしろい。接触は避けたいね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-6b85 [110.163.217.253])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:06:55.38ID:vDPPgZsHd
>>391
実車では明らかにテールスライドしたときやスピンした時以外はあそこまで露骨には聞こえないはず。

でも気づいてない人多いけどゲームではどこのメーカーもわざとスキール音を聞こえやすいように誇張してるんだよ。
実車ではタイヤの感触とかステアリングやシート越しの振動とか体で感じ取るモノだけどゲームではそれは無理。なら音で分かるように表現するしか無いてワケ。

GTSはスキール音もかなりのパターン用意してて音自体もいい出来だと思うけどね。限界超えてスピンした時の泣き叫ぶような音とかかなりソレっぽい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-7D0c [49.106.205.197])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:10:01.19ID:+4sA0dymd
パッドの設定は、例え最初難しくっても最終的にこっちの方が速くなるよっていう設定にしたいんだけど、

トラクションコントロール
スタビリティマネジメント
カウンターステアアシスト
ABS
パッド操縦スピード補正

ここらへんの設定がさっぱりなんです。速い人はどう設定してるか教えてほしいんご。
自分のやりやすいようにっていうより、その環境に自分を合わせたいって感じです。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-7D0c [49.106.205.197])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:22:26.64ID:+4sA0dymd
>>429
ありがとん!
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67f-4lFb [153.130.48.175])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:36:53.59ID:KNMNccIf0
クリーンに抜いてもコーナー出口でちょっと小突かれただけでSRダウン
イン開けてクリーンに抜かせてもカマ掘られてSRダウン
SR上げようと思えばレースを捨てなきゃなんねえ
ずっとポールトゥウィン決められる上級者以外は延々こんなクソみたいなレースを繰り返せってのか?
SRのシステム組んだクソボケのクソガイジを本気で殺してやりたいレベルでクソ苛つくわクソが
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-qGu3 [1.72.6.89])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:38:37.74ID:Wcz3s3Wjd
ミサイルした側だけがペナルティ食らうようにすると今度は後続にスリスト拾わせる→急ブレーキのコンボで先行有利ブロック三昧になる予感
そもそもモータースポーツって競技が悪意のあるドライバーを排除できるように作られてないから難しい…
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-awxh [111.239.229.186])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:45:25.54ID:KL4vpedTa
パッドの話だけどステアスピード7にしても思いっきり切り込んだら1秒位固まるよね?
どんなに機敏な操作が出来ていても、一回フルステア当てたら回復するまで時間が掛かる?
これはどういった表現なんだろうか。
視覚的に90度くらいで止まってるけど実際は一回転させてるとかかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-haA8 [60.238.219.32])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:04:13.15ID:0NOvx6Dc0
セッティング紹介してるようなサイトないの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c674-L7YX [153.129.148.195])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:06:32.92ID:bPoB7eJC0
ダーティーな部分もサッカーのファールとか野球のゲッツー崩しみたいにしょうがない部分だとは思う
でもシューマッハだって相手のラインは0.8車身くらいは残すからねこのゲームで暴れまわるようなやつは論外
現実だったらコースアウトして壁に当たったらリタイアだしクルマなおすのにも金かかるし怪我するかもしれないからゲームとは話が違うってのもあるけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-7COR [182.249.244.12])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:13:27.79ID:Au77TzhJa
うぉー!!
一生優勝なんて出来ないと思ってたデイリーで初めて優勝出来た!!
嬉し過ぎ!!
ブルームーンだけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c674-Aqso [153.214.239.76])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:25:40.40ID:pkuNtnEZ0
ニュルを10分以内で走れる人ってすごいな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-6b85 [110.163.217.253])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:51:43.32ID:vDPPgZsHd
消化しなくてもレース終えられちゃう(レースタイム加算)ペナルティシステムにも問題あると思う。
意図的にミサイルかますような悪質なのがスタート後1コーナーでレース終えれずに復帰してそのまま参加できちゃう訳だからね。
その周回までに減速して消化しないと失格とかあってもいいんじゃないかと
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:54:13.62
ペナルティタイムがあるプレイヤーと減速してペナルティタイムを消費中のプレイヤーにはマークか何か欲しいわ。急に減速されるとかえって危ない。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-cdTh [126.199.203.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:55:09.98ID:2al5JDbHp
ピットストップ導入しようぜ!
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-qGu3 [1.72.6.89])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:56:09.01ID:Wcz3s3Wjd
>>446
ランエボ系乗るならABSオフ
他の車はオフのデメリットはあんまりない
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f62a-dnnM [113.159.222.162])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:05:05.98ID:eTh5QYsc0
PSVRと一緒に買ったけどすごすぎだわこれ
凄すぎてVRモードの後に普通の画面でレースしたらしょぼさにガッカリする
一応50インチの有機ELテレビなんだが
これで解像度が上がって数十台でレースが出来れば最高だな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-cdTh [126.199.203.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:09:03.33ID:2al5JDbHp
VR機能はいらないのだが
頭の動きで視点移動してくれる機能は欲しい
VR持ってないけどVRモード以外でVR使ったら視点移動だけはするみたいな特典ないの?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-cdTh [126.199.203.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:12:30.15ID:2al5JDbHp
>>477
八つ墓村じゃねーか!!!
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0230-537K [211.124.98.19])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:22:08.02ID:BxCclJgQ0
ちょっとぶつけた くらいなら目を瞑るが、ノーブレーキで突っ込んでくるアホは
ペナルティでクリーンレース10回取れるまでアーケードで出場禁止処置とかしてほしい
速度差50km以上での追突なんて故意じゃないとできねぇぞ 普通

DR・SRのEランク以下の悪質なプレイヤーも結構な割合でいる
ある意味、オン離れを増やそうとする営業妨害だよ こいつら
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27f-7COR [123.221.165.37])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:55:20.22ID:l1wDwDU30
ほんと最高に面白くなってきたわ
昼からずっとデイリー走ってる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a6-b2ST [203.165.130.214])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:00:17.58ID:ZzX4E7Bs0
>>497
信じられるかい?これグランツーリスモなんだよねw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c2-AYwW [60.46.0.104])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:31:25.62ID:xzTVMoIT0
複数のカラーがある車を買う時って、一つ買えば全部のカラーを選べるんですか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ee-cdTh [220.147.180.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:45.12ID:SUuAYIhy0
>>494
そんなスペースがないから…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c8-7COR [118.110.142.200])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:58:49.54ID:d56pAQjC0
後ろからプレッシャーをかけ続けて、相手がミスした所を抜くわいは性悪やな(キラキラ)
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c674-nu9H [153.205.114.244])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:13:06.65ID:XoDYpVYm0
SRペナルティの条件ってクラスが上がるほど厳しくなる気がする
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a9-nu9H [220.147.52.221])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:46:58.63ID:AJ2q6u9+0
>>425
正直、スキール音ないとABSオフとかの制御が至難の業になるしね。

↓この辺でも音をフィードバックとして意識してるのが見える。

http://toyotagazooracing.com/jp/wec/special/2017/kamaui-kobayashi-play-gran-turismo-sport-02.html

> 画面は0.05秒遅れるんですが、僕らとしては、出せる情報はなるべく早く出したいので、
> ステアリングのフィードバックは0.016mm秒くらいで返します。音もそうです。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e40-20SA [119.18.178.98])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:45:06.69ID:Vuv0bWzJ0
SRは、Sから落ちようがないわ
荒っぽいレースに巻き込まれて、判定赤になったところで、Sはキープしたままやし
むしろ、もっと下がりやすくしろと言いたい

オーストコリアのSは、チャンスがあればコーナーを待って
そこで横から当ててスピンさせようとしてくるけど、そんなあいつらもS維持してんだよな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c622-xcI6 [153.231.154.190])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:07:44.20ID:GTgoW/xQ0
>>587
ボンネット視点や3人称視点だとミラー無いからおそらくそれで被害者のつもりな人多いと思う
俺も普段ボンネットで、イン刺した後にアウトのライン1本分空けようと立ち上がりでインにハンドル切ったら、クロスでイン側に切り返した相手にぶつけちゃった。以後レーダー常時表示にしてる。
このゲーム、対人メインになった以上どのカメラでもバックミラーをどこかに出すとかしないと加害者が被害者ぶるのが無くならないと思うよ
本当はこういうのを防ぐのにこそPSVRが凄く役立つんだけどね…
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c9-p9nN [221.75.181.193])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:11:51.56ID:T7h3lbfy0
SSR11ディープフォレストSSR5アプリコットヒルトライアルマウンテンスモーキーマウンテングランドキャニオンシャモニーコートダジュールアプリコットヒルミッドフィールドタヒチメイズイタリア市街地香港市街地シアトル市街地筑波茂木富士サルトラグナセカ追加して
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7dd-xXVv [124.18.79.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:21:34.28ID:ajt0Fkw/0
>>579
すごく頭が わるそうですw
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2a-nE1B [119.243.173.250])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:34.29ID:htIaGwOD0
8-6、4Cで色々試してるけどトップのタイムが都度違い過ぎてホントキツイ
周回遅れとかに戸惑うのを待つしかないんだろうか

TCS0、ABS弱
RSRMで10周目ピットイン、RM履き替えて燃料ほぼ満タン
一周だいたい42.8〜44秒

別の戦略でもあるん?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-S1jC [118.109.48.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:35:32.83ID:r4lzIYn/0
初心者の走りを見てると、アンダー出してコーナー進入で膨らんだ時に意地でもクリップに戻ろうとしてることがある。そうするとロスも大きいし、インラインを走ってきたマシンと当然ながら当たるんだよな。弾き飛ばされたって言ってる人はこのパターンが結構多い

もちろん場合にもよるけど、膨らんだ時はそのままアウトラインキープでコーナー出口目指して立ち上がった方が、速度が乗るから最低限のロスで済む事が多いよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-S+ev [36.12.105.242])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:48:58.89ID:DOrs0hfwa
>>414
みんなオシッコばっかりw
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6b-IvVU [180.63.68.32])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:04:39.59ID:Hl5RJg4I0
YouTubeに動画アプする時、動画内容のゲームの選択で
グランツーリスモスポーツなくてグランツーリスモ7になってるw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8a-w1UQ [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:24:29.31ID:DI0c2MHw0
俺はシトロエンしか乗ってない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c8-7COR [118.110.142.200])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:53:11.64ID:ciIBzJQo0
アテンザ君、GTR君に比べて、わずかに伸びが足らないんや。すまんな、すまんな、、、わいはGTR君で行くで。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c674-nu9H [153.205.114.244])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:53:43.83ID:9xZXTKvh0
ここ数レース結果表示の時にSRがバグって--になってるんだが俺だけか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4752-nE1B [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:53:53.15ID:ADOl5cHU0
>>629
左足ブレーキの多様で左足が痛くなるのはわかるんだが
右足は別に置いたまま踏めるしなんで痛くなるの?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4752-nE1B [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:00:57.70ID:ADOl5cHU0
>>601
ネタバレになるけど書いていい?
ノーピット作戦の燃料5か6でずっと走行
スタートのポジションのままCPUに引っ張ってもらう
CPUの邪魔すると先頭から離れるので静かに14位のままついてく(アルファについていくとスムーズに行けた)
(コルベットかフェラーリは遅いコーナーがあって邪魔くさい走りする)
CPU達が一斉にピットインすると1位(2位との差が6秒くらい)になれるのであとは抜かれないように走る
この時はなるべく燃料5がいい
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8a-w1UQ [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:03:29.39ID:DI0c2MHw0
そういえばまだ大会が始まってないからわからんが、
どういうシステムなんだろうな
どんだけエントリー出来て、どういう風に成績が出るのかよくわからん
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862a-vz9M [121.104.132.234])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:06:59.12ID:e0el2XnK0
一周目で様子見て少しでも押し出し狙ったりブロックしまくるのいたらラストの周で被せ、ストレートでブレーキ踏んで速度奪ったりなんでもするようにしてる
SRB〜Aくらいだとは普通の走りだけじゃ優勝安定しないから相手に合わせて汚い走りするのが一番強いわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f48-lVT1 [180.12.0.156])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:37:11.61ID:7A5yMDYr0
そろそろデイリー入れ替えか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMfa-wsRc [223.25.160.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 03:36:39.18ID:06Ogl+ynM
悪質なプレイヤーはBANするとか
GM的な存在から指導を入れるみたいな仕組みは作るつもり無いんだろか。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMfa-wsRc [223.25.160.18])
垢版 |
2017/10/29(日) 04:00:51.62ID:l1wkNf4aM
>>666
そんなこともあったなw
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27eb-AYwW [150.246.98.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 04:17:35.19ID:CiagpmmE0
>>668
その場合は当然
修理にポイントなりを使うことになるわけだよね...たぶん
今以上に荒れた殺伐とした雰囲気になると思うよ。
自分はほとんどダメージ受けずに
相手を制御不能に陥らせて
大ダメージを与える手もあるわけだし...
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b90-vV0V [106.73.33.224])
垢版 |
2017/10/29(日) 04:34:00.94ID:l8o/g0Q80
>>670
でもリアリティ出そうだよね、外装修理や洗車も全部マイレージ消費とかにしちゃえば本気でバトルしてない雰囲気組だからめちゃ綺麗だとか、速いけどマイレージをチューンに全振りで外装ボロボロだとか、バトルしてるけど外装キレイに保ちたくてチューンががが とか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-20SA [126.88.185.237])
垢版 |
2017/10/29(日) 06:54:40.58ID:nqNEaWsq0
そいやレースオプションでフラッグの有効無効選択てあるけどアプデでレース中に旗提示がされるようになるってことかね。
マーシャルが旗持ち替えるから判定とかは既に適応してるぽいけど。

周回遅れに青旗提示すらされないからまだまだ未完成品なんだな。てかそれこそエチケットでちゃんと予め教えておかないとダメだろコレw
黄旗で追い越しでペナ食らってそれがなんだか分からずにバグでいきなりペナ食らったクソゲー!みたいな輩出てくるぞ絶対
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-qGu3 [1.66.97.173])
垢版 |
2017/10/29(日) 07:55:13.16ID:8QfjwYe4d
>>693
お前凄く足速いな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-awxh [111.239.223.129])
垢版 |
2017/10/29(日) 07:57:34.34ID:vDO5spVra
>>686
>>688
シフトの上下は右手のバツ丸三角四角のどれかに割り当てた方が良い。
LRシフトはバタフライシフト的で昔は割りと一般的だったけど
L2R2のアクセルブレーキとか細かいステア操作に影響が出やすいからさ。

四角でシフトダウン
丸か三角でシフトアップ

今はコレが鉄板だと思う
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-l8rd [126.211.35.240])
垢版 |
2017/10/29(日) 08:52:24.17ID:+zID2GyUr
特典のGT-R GT3から458イタリアGT3に乗り換えたらセッティング変えてもケツが滑ってまともにニュルGP10週できなかった。腕が無いのは確かだけど。
次金貯まったらウラカンのGT3買おうかと思うんだがこれも同じ様に滑りやすい車かな?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd0-ioe3 [222.231.89.224])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:51.33ID:uN6L/WXp0
>>683
モノのFXと捉え方の方がいいかもね
手間と場所を惜しまなければハンコンが余分に5~6台買ってもお釣りが来るくらい稼げるぞ
需要と供給、店からじゃないから新品でも少し安めに設定するけどね。
すぐ売れるし、新品だからノークレームノーリターンで行けるよ。
今度機会があればタイミングみて話してやるよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd0-ioe3 [222.231.89.224])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:47.86ID:uN6L/WXp0
>>704
微妙な路面状況が掴めないパッドは少し劣る
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 224b-DRuk [219.96.48.12])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:07:30.91ID:HjWeYlyO0
ユーザーレビュー見ると単純に"FFBのない雰囲気だけハンコン"とか
"リアルさが足りない"とかそういう視点でのレビューしかないからさ、
亀での「勝つためのハンコン」という開発者インタビューを見てちょっと気になったんよ。

ttp://www.4gamer.net/games/999/G999902/20161015003/

ホリのって海外じゃ販売されてない?と思うしガチ勢はいないのかな。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 224b-DRuk [219.96.48.12])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:18:08.51ID:HjWeYlyO0
>>722
ここでいう「ガチ」は速く走るためにすべてを捧げるという意味の「ガチ」ね。

良くハンコンは「楽しむものであって速く走るためのものではない」って
言われるじゃん?
だとしたらトップランカーはみんなDS4とかでやってんのかなぁっと。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8a-w1UQ [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:59:26.96ID:DI0c2MHw0
カップ戦の決勝はライブストリーミングやるんだな
テレビ中継さながらにリプレイとかはさみながら中継は楽しそう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8a-w1UQ [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:03:52.45ID:DI0c2MHw0
一番下手くそが多い時間帯って18時から22時の間でどこだろう
19時はテレビとかあるし晩御飯あるしで下手な奴しかいないかな?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-uGqt [60.114.64.57])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:09:07.84ID:7OVeCU8R0
つかキノコでやってる奴意味わからん
運転免許ないか子供だろ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32a-YYNr [210.151.176.37])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:30.11ID:5GxTG79I0
エリック夜のコース走るとき部屋の電気消して可愛い
と思ったらスリップしてハンドルぶったたいてブチ切れしてコエー
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce2a-UT4D [111.96.76.111])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:30:00.00ID:6OKPUaBi0
はよニュル解禁したいんだけどレベル上げかったるいな
手っ取り早くレベリングする方法ないのか
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd0-ioe3 [222.231.89.224])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:41:58.55ID:uN6L/WXp0
>>768
左足ブレーキ出来ないよね。
ドリフトの追走で左足ブレーキ出来ないのはダメだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd0-ioe3 [222.231.89.224])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:42:56.71ID:uN6L/WXp0
>>769
それは勘違いさせたままでいいよ
面白いし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce2a-UT4D [111.96.76.111])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:43:16.89ID:6OKPUaBi0
誕生日プレゼントカーなんてあったのか
やったぜ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c9-p9nN [221.75.181.193])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:11:18.96ID:T7h3lbfy0
>>770
ずっと右キノコで加減速使ってきたけどやっぱ同時に使えないってのは大きい?
今トリガー試してるけど慣れないうちは使いづらいな・・・
慣れてる人はこれでデイリー京都1分43秒切れてるのだろうか
まあハンコンペダル使うのが一番だろうけどさ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f48-lVT1 [180.12.0.156])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:46:51.20ID:7A5yMDYr0
カーリバリーのトレンドや一覧見ると痛車増えたな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f48-lVT1 [180.12.0.156])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:00:49.87ID:7A5yMDYr0
だから24台必要だ
0815NAS6 ◆n3AmnVhjwc (ワッチョイ cfa6-xXVv [110.134.252.16])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:01:49.66ID:ByOg80ds0
5000m以上のコースで24時間耐久走行車数2ブーストoff自車N100敵車Gr1.上級
でコース外に移動して放置すると2位で8億cr.貰える
0816NAS6 ◆n3AmnVhjwc (ワッチョイ cfa6-xXVv [110.134.252.16])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:02:36.28ID:ByOg80ds0
>>815
あ。カスタムレースな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8a-w1UQ [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:09:11.99ID:DI0c2MHw0
お前らもっとケツに拘らんといかんぞ
他車から一番良く見える場所はケツなんだから
0832NAS6 ◆n3AmnVhjwc (ワッチョイ cfa6-xXVv [110.134.252.16])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:29:25.96ID:ByOg80ds0
>>815
マイレージポイントも稼ぎたい場合はホームストレートを往復すればいいのかも
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8a-w1UQ [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:50:13.94ID:DI0c2MHw0
周り見て変なデザインの車が走ってるかどうか確認すりゃわかるだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8a-w1UQ [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:09:11.26ID:DI0c2MHw0
看板背負ったら絶対的にクリーンな運転が求められるぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-iahg [49.98.77.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:11:08.19ID:SrcSeZ9Od
リバリーは車のプラモ作るのが好きな人にはたまらないだろ
ビルシュタインのダンパーにスプリングはアイバッハかH&Rかどっちにするか、それだけでも楽しい
早く自作ステッカーを貼りたいけど、フェラーリなんかは石油会社はシェルだけとか貼っていいステッカーが制限されてるから
自作ステッカーはアップロード後、認証されてか
ら使えるようになるかも
あとニスモとかAMGロゴみたいな公式にポイント販売で出そうなもの
ロスマンズやマルボロみたいなタバコスポンサー
個人情報やエロや政治メッセージみたいなのはアップロードしても認証されないと思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-iahg [49.98.77.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:03.14ID:SrcSeZ9Od
>>815
俺は寝る前に6時間、見たいテレビの前に1時間とこまめに耐久セットで10億すぐ貯まった
しかもPSVitaの遠隔プレイが外出先でも活躍しまくり
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-iahg [49.98.77.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:26:08.76ID:SrcSeZ9Od
アップロードしたステッカーも共有出来るなら
赤ちゃん乗ってますみたいなのでバッド走行中ですとか
交通標語風に、ブレーキは余裕を持ってかなり前とか
昔のデカい車検ステッカーとかランボにエコカー減税ステッカーとか
ヤナセやコーンズステッカーみたいな
ネタステッカーオンパレードだろうな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c622-xcI6 [153.231.154.190])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:39:48.50ID:GTgoW/xQ0
予選は毎回の準備時間に走ったタイムで判定して欲しいな
今は一度ベストだしたら単なるウォームアップになるし、連戦すると同じメンツ同じ順位スタートが多い
それに偶に他の車に変えても予選タイムだけ良いとレース中にズルズル抜かれるだけの邪魔者になっちゃう
あと、毎回予選の限られた時間にいつものタイム出せるかってのも緊張感あって楽しいと思われ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-iahg [49.98.77.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:41:14.96ID:SrcSeZ9Od
カーズのマックイーンのステッカー再現とかもディズニー規制だろうな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-iahg [49.98.77.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:43:28.70ID:SrcSeZ9Od
>>869
平均ラップで決めてほしいな
たまたまのスーパーラップでクラス分けされたら楽しくない
一台でも似たようなレベルがいると下位でも楽しいし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c622-xcI6 [153.231.154.190])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:46:19.87ID:GTgoW/xQ0
>>871
そういう排他的な事言ってると先細りしか無いんやで
今のご時世車への関心ダダ下がりだから、アニメでも漫画でもなんでもええ、車に興味持ってくれる人が一人でも増えてくれる方が有り難い
村興しにゆるキャラやアニメが使われるようなもんさ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a9-nu9H [220.147.38.112])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:48:03.65ID:hQHiyxyy0
>>843
固定脚にしてまでゲーミングチェアを使うのもどうだろうとも思わはなくもないけど・・・
ちなみに俺は高さと使いまわしを考えて

https://www.amazon.co.jp/AZUMAYA-%E3%83%95%E3%83%AD%E3%82%A2%E3%82%BD%E3%83%95%E3%82%A1-%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%A4%E3%83%B3-%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%A4%E8%89%B2-THC-107GY/dp/B00B1YO9RO

ハンコンスタンドと共にこんな感じの高座椅子タイプの奴を買った。
実は俺もゲーミングチェアは検討したんだけど、高さがいいのが無くて・・・
座椅子にしろ普通の椅子にしろドライビングポジションを考えると
前者は低すぎ(この場合、副次的なデメリットとしてペダル操作でハンコンスタンドがずれる)
普通の椅子だとちょっと高すぎて足首の角度に余裕がない。

なので高座椅子くらいが実際のドラポジ(つっても乗用車のだけどw)にも近くておすすめかなぁと思う。
当然、ちゃんとしたシート買えるならそれに越したことはないけど・・・
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-iahg [49.98.77.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:52:55.28ID:SrcSeZ9Od
>>871
スーパーGTだってゲーム会社スポンサーで痛車化してたり
海外の人は特に日本語ロゴとか好きだからいいんじゃないか
アメリカ行ったとき、日本車専門の自動車雑誌があって
日本でいうとこのイタフラ専門のティーポみたいなもんだが
ユーザーの愛車自慢コーナーじゃ皆日本風のナンバープレートを付けて
スーパーGT風の自作ステッカーを貼るやつ多数で
一番笑ったのが黄色いFDにアスパラドリンクとRE雨宮と同じように貼ってたやつ
ロータリー好きで、クールなカタカナロゴで大満足なんだと
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-FY7q [182.250.241.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:01:49.79ID:uWZHSdN1a
>>878
わかる、椅子の高さ難しいよね
俺はパソコンラックでハンコンだから高さがないといけなくて、軽自動車みたいなドラポシになってるわ
キャスターだとハードブレーキングで自分が後ろにいくからね、固定脚もそれはそれで必要

ローテーブルとかコタツと座椅子でやろうとするとペダルの配置がキツいしね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-iahg [49.98.77.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:11:10.08ID:SrcSeZ9Od
GT SPORT開発中の映像でローマのコロシアムとかを将来的にも使えるように4k以上の高解像度モデリングしてたが
市街地コースは建前とかばっかり作ってて収録が間に合わないとかじゃないだろうな
市街地レースは直角コーナーばかりで面白くないが
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-q3MF [182.22.128.218])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:12:18.62ID:WlCt5q410
>>884 ごめん言ってる意味がイマイチ理解できない。
デザインが埋もれて写真埋もれないってどういう事だろ?

別にアニメ嫌いでもなんでも無いけど、コミケに芸能人が適当に出店しようとしただけであんだけ荒らすんだから、自分たちが他趣味の中でどう振る舞うか少しは考えて欲しい。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-iahg [49.98.77.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:12:52.02ID:SrcSeZ9Od
>>904
平日23時ごろもマッチングの真っ暗のまま止まることがよくあるから
今まさにサーバー負荷が凄いんだろうな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-cdTh [126.199.203.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:13:12.20ID:WN59HShLp
>>885
つまり「カタカナ」ってサイドにドカンと書いておけばイイネ爆上がりか!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-iahg [49.98.77.241])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:14:53.88ID:SrcSeZ9Od
>>908
皆ロケットでピリピリしてるから
まさに中子修アコードと本山哲プリメーラの再現だな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-g1ue [126.161.41.169])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:17:58.63ID:/RqZYLBHr
>>907
思うに、コースや車種増やすとBOP調整しないとだめだから、一気に増えるってのは難しそう。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 224b-DRuk [219.96.48.12])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:26:03.12ID:HjWeYlyO0
>>897
俺が使ってる俺のオススメ

http://www.okamura.co.jp/product/seating/contessa/

リクライニング・座高座奥自由自在、可動ランバーサポート付き
ついでにアームレストも高低左右動かせるんでガチで走るなら
邪魔にならないようにどかしたり、だらだら走るなら寄せて肘を置くこともできる。
キャスターでも自重がかなりあるんで下にカーペットでも敷けば
ハードブレーキングでも動かん。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-uGqt [60.114.64.57])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:40:59.41ID:7OVeCU8R0
自分の店を宣伝するための宣伝カー作った。
見かけたら店に遊びに来てね!
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.193.15])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:43:34.68ID:B8q7gY6Aa
パットの人達はモーションとスティックどっちが多いんだ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c674-nu9H [153.205.114.244])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:44:07.81ID:9xZXTKvh0
>>923
わかる。適当に流せるコース欲しい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e4c-Z65j [119.230.182.239])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:41.29ID:6wmWW3Jk0
>>943
GTじゃないが元パイロットがフライトシム用に旅客機のコックピットを丸々買ってきて改造してたやついたぞ…
計器やらランプやらシム内と連動してて、ハンコンコックピットみたいなスクリーンをフロントガラス越しに見るんじゃなくてコックピットのガラスは全部画面
頭おかしい

https://i.imgur.com/k6HEKv2.jpg
https://i.imgur.com/P5Zsj33.jpg


http://dailynewsagency.com/2012/04/27/james-price-builds-a-flight-nzs/
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c9-tlUp [219.206.202.52])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:16:14.66ID:g++3ggqK0
京都の高速コーナーでおかま掘られる…
ヘアピンも立ち上がりで曲がりきれなくてコースアウトすることも多いしどうすればいいかわからん

サーキットエクスペリエンスはやったけど上手く行く時と行かない時で何が違うからコースアウトするだろう
ブレーキポイントとか速度はほぼおんなじなのに
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd0-ioe3 [222.231.89.224])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:16:15.95ID:uN6L/WXp0
>>958
ナンバープレートはおすすめ!
愛着も出るし、リアルな雰囲気がいいぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2719-DRuk [150.31.43.226])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:16:25.34ID:Pv+4OFGG0
みんなに聞きたいんやけど・・ オンラインでギア比が変わってまうバグに遭遇する事あるんやけど
ワシだけかな? 他にも居らへんか?  せっかくの好位置スタートがパーやで  (´;ω;`)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d1-xXVv [114.151.50.52])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:45.43ID:A+cLX5X10
作ったかーリバリーって保存したら勝手にアップロードされるの?
人に見てもらいたかったらどうすればいいの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ioe3 [106.132.204.105])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:23:21.94ID:3fRnzyQJa
>>967
Share
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d1-xXVv [114.151.50.52])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:26:25.92ID:A+cLX5X10
シェアする選べば見て貰えるの?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c9-Eec1 [219.4.130.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:26:54.27ID:XNbJ1C9S0
京都はパッド&ATじゃ49秒が限界じゃ!
ハンドル、アクセルはキノコ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-cGv4 [126.48.162.240])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:37:57.03ID:7H4yaIoA0
>>883
好きよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126b-nE1B [165.100.181.35])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:28.39ID:BGUsFTYe0
>>971
パッド&ATでNSXだが46秒いける
TCS他アシスト機能を片っ端からオフにするんだ 制御難しくなるけど軽く走っても1、2秒は変わるはず
頑張ろう 
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2719-DRuk [150.31.43.226])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:44.53ID:Pv+4OFGG0
あんたらすげーな ハンコンで超頑張ってギリギリやっと45秒台やで  (´;ω;`)
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2719-DRuk [150.31.43.226])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:45:22.26ID:Pv+4OFGG0
>>982
ありがとうやで ! やっぱあるんやな・・ そのせいで台無しやで表彰台のチャンスがぁ  (´;ω
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-r1XD [60.153.63.46])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:08:06.45ID:LmZemk/w0
パッドATだがやっと京都43切った
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-r1XD [60.153.63.46])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:09:56.38ID:LmZemk/w0
>>991
GTRは安定しているからパッドでもタイム出し易いよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-mlZ6 [126.152.213.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:06.30ID:vMJk5Dj+p
こんだけみんなGT-R使ってると、速いとわかってても意地でも使いたくなくなるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 47分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況