X



[歴史ゲーム]【三国志14】三国志14 Part82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 57fa-OZ9t [120.137.211.158])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:56:44.60ID:k+PkrdWD0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

一番上に上記を最低3行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)

『三國志14』公式サイト
「三國志」シリーズ最新作が4年ぶりに登場!“「土地」を制する者が天下を制す” 三国全土を己の色に染め上げよ!
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/
『三國志14 with パワーアップキット』公式サイト
『三國志14』にパワーアップキットが登場!“その大地に、さらなる戦略が宿る。”
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/wpk/

「三國志」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/sangokushi_kt
「三國志」シリーズ日本語公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sangokushi.kt/

Steam:三國志14
https://store.steampowered.com/app/872410/
三國志14 | 公式PlayStation?Store 日本
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0106-CUSA17343_00-JAPAN00000000001

三國志14攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/sangokushi14/

次スレは>>950が立てること
立てられない場合は必ずレス番号を指定すること

関連スレ
【三国志14】三国志14 改造スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1585043390/

前スレ
【三国志14】三國志14 Part80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1608273689/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
[歴史ゲーム]【三国志14】三国志14 Part81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1608733795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名無し曰く、 (スッップ Sda2-f/Gu [49.98.160.185])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:25:46.28ID:nFOdV10Qd
>>288
従わない者は片っ端から殺します
0323名無し曰く、 (ワッチョイ 026d-KcmY [59.170.141.181])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:44:56.23ID:t2ryhDmd0
無印の基本システムが高評価だったから完全にアグラかいてる
実質は色塗りの基本システム以外はゴミで継続的、積極的なアブデに期待を込めての高評価だったんだぞ
従来PKで完全版になるのに慣れていたユーザーが今回はさらに分割で販売、PKまで出ても完成感が乏しい
低評価になるのは当り前
0326名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-9b8X [106.128.34.27])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:11:18.90ID:sUNGs//ma
>>324
馬鹿が馬鹿なゲームの書い方してるの後悔するのは個人の自由
0335名無し曰く、 (アウアウカー Sab7-f/Gu [182.251.242.6])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:37:24.64ID:DzzDHHMYa
異民族はバランス調整難しいけど、今だと戦況に影響力ないんだよなあ。
ある程度お金ないと攻撃要請出来ないしから、弱い時期は猪突の使いにくい武将しか借りれないし。
かといって簡単に出来るとウザそう。
0339名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-Yc1e [106.128.128.227])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:50:59.40ID:uPVRmlWfa
>>308
利益でてないってことはもう三国志シリーズ打ち切りだね
コーエーももうめんどくさいユーザーに付き合わなくていいしユーザーもつまらないゲームやらなくてすむ
winwinの関係じゃん
やったねおめでとう
0342名無し曰く、 (ワッチョイ b220-7/kB [133.201.5.128])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:06:53.43ID:GiNXBwxB0
>>339
35年14作も作って圧倒的不評にしかならないんだしもういいんじゃね?
初期は斬新だったシステムもろくに進歩しなくてこの体たらく
進歩したのはグラと集金手段くらいか
今作が最期ってんならそれでいいよ
次回作が傑作になるなんて盲信者だって思ってないだろ
0346名無し曰く、 (ワッチョイ bb89-G9sn [106.72.192.224])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:29:59.36ID:WN+mNOOR0
14の基礎システムはかなり好きなんだよなぁ
ただ批判が多いのは当たり前ってくらいに、基本的なことも、できれば欲しいって感じのものもひたすら不足して、本当にもったいない
だからアップデートに期待してるし長く続けてほしい
0353名無し曰く、 (ワッチョイ 826d-XPwP [27.136.103.132])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:10:15.52ID:uiE+Hivo0
やっぱり演義でもない民間伝承由来のアイテムを持たすべきでなかった…
孫呉の民間伝承由来の装備ってなにかあるんだろうか
どうも蜀魏に比べると少ないイメージが
馬を巧みに扱えるのは南の割には結構いるけど
0365名無し曰く、 (ワッチョイ 0f24-sZ/W [126.79.160.105])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:39:51.76ID:42vdtJPP0
基本的に隣接してから外交やろうとすると上手く行かない
初期配置の隣接国も治安が低すぎて計略を仕掛けられるから上手くいかない
劉表とか消極的な君主や相性のいい君主はあんま敵対してこないから上手く行く…気がする
0368名無し曰く、 (ワッチョイ 0210-7v9V [59.136.78.134])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:53:02.92ID:m5ZzE7A30
皇帝にならずクリアしたら統一後に献帝から帝になってくれって頼まれるけど
それも固辞した漢王朝の臣としてのEDがあるんだな
ゲーム的には官職縛りでしかないけど達成感はあった
董卓とかでやるとどうなるんだろう
0371名無し曰く、 (ワッチョイ c7a2-EcwO [124.108.61.65])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:51:24.13ID:WSkGQhib0
人口ってどれくらいなら安定なんだろう。15000くらいあれば勝手に増えそうかな。
0375名無し曰く、 (ワッチョイ f269-9b8X [101.110.42.93])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:05:42.56ID:62eQrVob0
異民族は相手と友好関係でも即出陣するのにな
0380名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-f/Gu [60.94.191.51])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:00:50.75ID:+WEhtknK0
軍師の助言で地名に担当官を派遣しましょうとあるが、探すのがめんどくさいのでその地名を直接クリックしたらそこにいければ良いんだが
0381名無し曰く、 (スッップ Sda2-v+V+ [49.98.171.95])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:07:46.88ID:2L/bkDbVd
>>379
他の部隊と足並みを揃えるのは諦めて突出して壊滅する前提で囮兼肉壁として頑張って貰ってるよ
引き付けてる間に別働隊を城に張り付けて城壁を削りきるって方法でなんとかなった
他にもっと良い戦法とは思うけど
0397名無し曰く、 (アウアウクー MM61-dUxI [36.11.228.168])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:47:09.78ID:3M35388RM
もともと三国志演義の下地になる民間伝承の時点で
孔明と大耳髭張飛ですでにキャラ濃すぎたから
小回りきくイケメン青年枠に無理やり趙雲を当てはめたらしいな

その証拠に元時代に三国志を題材にした劇がいくつかあるが
趙雲は全く出てないくらい存在が薄いけど
清時代の京劇には趙雲主役の題目が沢山出てくる
0413名無し曰く、 (ワキゲー MM7f-jmGS [219.100.29.63])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:22:26.57ID:/TQZS2hgM
交易は安息射法で微妙な知将が有用になる
阿修羅陣で微妙な猛将が有用になる感じ
馬騰でやったとき王異に安息射法つけて虎牢関を曹操軍から守った

開発値上がるやつは異民族従属のとき前線を巨大都市にするときだけ役に立つかも
0414名無し曰く、 (ワキゲー MM7f-jmGS [219.100.29.63])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:32:40.19ID:/TQZS2hgM
猛火罠使ってみたが発動範囲2で炎焼範囲も2なので
複数の敵を巻き込めずあまり意味がない
魚鱗や方円の二列目に設置即発動も考えられるが微妙
記憶曖昧だが無印のとき火罠は味方も巻き込まなかったっけ
火罠がお利口さんになって火神も有り難み微妙
0418名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-U+fM [126.29.35.190])
垢版 |
2021/01/01(金) 03:52:03.60ID:ZaA9gxg60
残り1都市のcom勢力が、今まさに都市を攻撃されてる最中に
賊討伐に兵力の半分以上を出撃させて都市の兵力0にされて滅亡
(出撃した部隊はほぼ無傷のまま消滅)
というアホなことをしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況