X



AT限定免許は、廃止しろ Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 20:41:23.78ID:tg1+sRJz
運転するにそぐわない運痴を路上に排出し、
クラッチという安価で単純な安全装置の無い構造的欠陥車を蔓延させてしまうAT限定免許は廃止しましょう

前スレ
AT限定免許は、廃止しろ Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1666516988/
AT限定免許は、廃止しろ Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1671989378/
AT限定免許は、廃止しろ Part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1672651279/
AT限定免許は、廃止しろ Part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1674070483/
AT限定免許は、廃止しろ Part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1675876524/
AT限定免許は、廃止しろ Part36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1678882586/
AT限定免許は、廃止しろ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1680450616/
AT限定免許は、廃止しろ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1681629446/
AT限定免許は、廃止しろ Part39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1683293209/
AT限定免許は、廃止しろ Part40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1685010319/
AT限定免許は、廃止しろ Part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1686488140/
AT限定免許は、廃止しろ Part42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1688516220/
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/11(金) 13:34:28.18ID:FAucXHBT
>>426
'もう239円分も増えてるんだけど'
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:33.57ID:HDqNgiq8
マヌケワード更に追加


R32の全グレード 一覧
GT-R、(GT-R nismo、V-spec、V-spec II)
GTB →NEW!
GTS4、(GTS4オーテック仕様)
GTS-t、(typeM)
GTS、(typeS、typeX、typeJ、VセレクションII、アーバンロード)
GTS25 (typeS、typeX、typeG→NEW! )
GT-E、(typeS、 typeG)
GXi、(typeX)

・32Rと35Rだけど満足したか
・プリウスは回生ブレーキだからペーパーロックしない
・金で買える欲しいものはもうない
・無事故率は1倍しか違わない
・養護 養護 養護
・ミッション車
・ヒール&ノーズ
・軽だってトルコン
・F1はAT
・ATのほうが速いし燃費も良い
・10年以内にMT車はなくなる
・プロが乗ってもATのほうが速い
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/12(土) 01:07:11.07ID:Yqbuvu0b
どーでもいーな
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/12(土) 02:04:29.35ID:FacKjMSq
>顔真っ赤だろ?お前www
>重箱以前にそんなGT-Rマニアが32Rとか35Rなんて絶対に言わないから
>30Zとか7RXというようなものだ

これだけ生き恥晒しても、日付さえ変われば素知らぬ顔してまた書き込み出来るんだから
ワッチョイ無しはありがたいよなあwww
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/12(土) 05:59:52.95ID:dG1ntpiV
くだらん
訂正してやろうか
R32とR35
これでいいのか、重箱くんwww
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/12(土) 06:15:53.38ID:dG1ntpiV
何だ数字遊びをしているだけか?
なら非限定の無事故率は、AT限定に対してたった 1.003倍しかないんだが?w
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/12(土) 10:55:23.15ID:qTUy9iAs
数字遊びは楽しいあそびか?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/12(土) 16:31:43.99ID:NuyJjFoa
ただの無事故率の比の計算だがw

MTの無事故率が99.53%
ATの無事故率が99.19%

ではMTの無事故率はATの何倍だ?
小学生の問題だしできるよなこのくらいww
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/12(土) 16:56:31.57ID:on1XE5/s
欲しいものは買い尽くし
妻子が欲しがる物は買い与え
知らない世界に視野を広げて色々買っては飽きて捨てて
友人が欲しがるものを興味もなく買い
ステータスのためにものを買う虚しさを知って
金で買える欲しいものはもうないw
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/12(土) 18:01:06.49ID:g6sF+V0p
>>435
試験場と言っても大半が非公認の自動車学校で同じような教育を受けている
違うのは慣れない道で検定を受けるというハンデだけ
全て規定時間で一度も検定、試験に落ちていない人間同士なら同等
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/12(土) 20:31:00.09ID:ihJjF8Ka
>>441
ATしか運転できない運痴だから当然かw
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/13(日) 09:18:07.77ID:hzd6vQcq
ダメンズ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/13(日) 10:24:38.36ID:5Flgppgp
このスレでスマートキーの事が分からず
スマートキー?スマートフォンでのキーの事?とかエアプ全開の奴がいたのを思い出した
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/13(日) 16:09:02.62ID:ddJ8u8/L
エアプならこれも

>時代遅れのポンコツMT車乗りは知らないだろうが
>アイサイトとかプロパイロットなら
>映画見ながら走れるんだよ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/14(月) 09:43:54.92ID:xyoF5bDE
車が無いと困る地域の人は、いつ廃止されても困らないようにお盆休み中に限定解除しとけ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 01:44:34.17ID:ZKJHshz+
限定免許なんてイラネ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 10:11:57.31ID:cCizEf4o
オートマ限定はダサいだけだろ ほっとけよ
別にオートマ運転できればオートマ運転していいだろ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 10:22:40.98ID:FrA6M6mA
>>456
AT運痴は渋滞を作ったり事故を起こすからな
迷惑な存在だよ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 13:49:07.39ID:XQlSYLeS
ATや1まやたをまやわわて動かせる。
簡単に動かせるものは、意図せず動いてしまう危険性がある。
このような構造的欠陥を持つAT車の製造・販売・使用は禁じて
手足に重い機能不全を持つ人向けの特装車としての利用に留めるのが吉
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 14:01:44.09ID:XQlSYLeS
AT車は簡単に動かせる。
簡単に動かせるものは、意図せず動いてしまう危険性がある。
このような構造的欠陥を持つ危険なAT車の製造・販売・使用は禁じて
手足に重い機能不全を持つ人向けの特装車としての利用に留めるのが吉
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 15:07:51.12ID:e++WPOO9
MTは簡単にエンジンがかけられるので
窓の外からエンジンかけて誤発車→殺人事故が起こりやすい
クラッチスタート以前の車ではつい最近まで起こっている
MTはATより優れた面も多々あるが
元々安全面で優れているとは言い切れない
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 16:25:37.41ID:WU1hQ8F+
AT限定免許は、身体的理由ある人しか取得できないようにする。

健常者は普通免許一択(選択の余地ナシ)。当然、MT車主体による教習

すでにAT限定免許持ってる人は、4年か2度目の免許更新のどちらか早い方までに限定解除をパスして、普通免許に切り替える
(期限内にできなかったら、切替え一切認めない→完全失効扱い→最初から免許とり直しwww)

初めての自動車免許を取得してから5年間はMT車の運転の義務化。(条件欄にも記載)
期間内に、検問や職質はじめ、なにかでAT運転したのバレた場合、一発免許取消し + 無免許運転扱いでの逮捕扱い。


大げさには書いたけど、

21世紀での日本の自動車情勢(意訳)といったものを前提に考慮しても、
ゆとり/さとり/スイーツ/思考放棄バカですらも、常に頭を使っての士気を保たせた運転をせざるを得ないくらいに厳しくしても良い時期に来てるだろうしな。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:27.89ID:WU1hQ8F+

期限内にできなかったら、切替え一切認めない→完全失効扱い→最初から免許とり直しwww


期限内にできなかったら、免許更新は一切認めない→完全失効扱い→最初から免許とり直しwww


なんにしても、

ラクラクであろうAT車の運転で、
MT車でやってたのが簡略された分、周辺交通を気にかける余裕とかできるし、それをするのが各ドライバーの責務だしな。
(ナビやスマホに身をかまけるとかは単なる屁理屈でしかないし)

必死さフルスロットルで、命をかけてようやくAT限定免許を取得できた、運転に必死な人であろうと、
公道を走る以上は、周辺交通とかを気にする責務とかは、老若男女まったく関係無い訳で
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 16:40:34.62ID:XQlSYLeS
>>463
どうしても限定免許が欲しがったら自ら身体的理由を作ればいい。


手足を引きちぎれ!
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/16(水) 01:23:54.69ID:FFcJMOFX
AT車は特別な理由がある者のみに許可するサポカーにしよー
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/16(水) 08:16:02.31ID:iCGM5gZc
思う通りにクラッチ操作出来ないという理由
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/16(水) 08:50:40.09ID:57PudIth
>>469
身体障害者だからなw
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/16(水) 15:14:45.44ID:SAnj9QFF
最近の車安全装置てんこ盛りが義務化されてるからMTに適応させるのメンドクセーから減ってるらしいな。
MT出したくても出せない状況が増えてるし近いうちに消えるんじゃね?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/16(水) 15:37:27.10ID:K5iJLEUp
構造的欠陥による危険なAT車が蔓延したから安全装置が必用になった。
ATの使用は身体機能不全がある者のみに限定したおけば踏み違え事故や暴走事故は頻発しなかった。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/16(水) 16:03:19.46ID:AvlkIlti
安全装置でMT車に搭載されないのは「誤発進機能」機能ぐらいだけど別に義務化されてねーし
自働ブレーキは、スバルのアイサイトが2023年秋からBRZに搭載してこれで国内全メーカーが対応完了するし

「MT出したくても出せない状況が増えてる」とかどこ情報なん?
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/16(水) 16:57:39.15ID:AvlkIlti
他のメーカーはとっくに対応していたけど
スバルだけは、自動ブレーキの作動時にエンストするって事を懸念していただけで
別に技術的な部分で躊躇していた訳ではないよ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/16(水) 18:44:36.33ID:A15U7zKK
>>426
ありがとう、実際にやってみるよ!
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/16(水) 20:11:34.13ID:YMus84sn
・MT出したくても出せない状況が増えてる → NEW
・32Rと35Rだけど満足したか
・プリウスは回生ブレーキだからペーパーロックしない
・金で買える欲しいものはもうない
・無事故率は1倍しか違わない
・養護 養護 養護
・ミッション車
・ヒール&ノーズ
・軽だってトルコン
・F1はAT
・ATのほうが速いし燃費も良い
・10年以内にMT車はなくなる
・プロが乗ってもATのほうが速い
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/16(水) 21:18:47.42ID:57PudIth
バカとヘタクソが多すぎるからだ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/17(木) 00:24:58.77ID:OzZZTP8L
昭和35年に障害者の免許取得が可能となる法改正があったので
AT限定が出来るよりも遥かに前から
身障者は免許を持っていたし
下肢障害者がAT車のアクセルとブレーキを手で操作出来るようにするための
【手動運転装置】も【販売】されていた
MT厨が得意になってAT限定は身障者用と言うが
いわばまさに
【指摘は全く当たらない】
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/17(木) 08:30:21.43ID:i+kN5VMp
障害者でも無いのにクラッチ操作出来ない人達
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/17(木) 09:18:20.18ID:g5UE671W
>>485の言うとおり。
免許取得という各論話とはいいながらも、大昔でいうハングリー精神、昔でいうチャレンジ精神みたいな感じで

『マニュアルとか難しいけど、乗りこなしてやるぞ!!』、『どうやったら〜できるようになれるか!?』

みたいな前向き姿勢にて頑張ってみるでもなく、

「何でわざわざ(ry」、「普通免許取得しても死ぬまでATしか乗りませんカラ」、「少数派選ぶとか、どんな罰ゲームよ?!」

みたいな感じで、自分から動こうとすらもしない奴等とか、ただ単にバイタリティー(生命力)そのものが無いだけなようでwww
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/17(木) 09:26:16.27ID:scZSNVMo
免許取得するのは、女子大生~オバハン / ゆとり世代~バーコードおやじ、 総務課/人事課/経理課/秘書課辺りのガチの一般人
時代背景や、今の日本での自動車情勢(意訳)がATばかり
普通免許取得後は死ぬまでAT車しか運転しない
一生、日本から出ないから普通免許いらない

これら↑↑を大前提として、贔屓目に擁護しようにも、

健常者の分際で、『普通免許取得してもムダだから』みたいな言い訳をランパート(鉄壁)にしてAT限定に走るとか、ただ単に

【 バイタリティーが無い 】

だけだろ。 AT限定免許比で相対的に難しいとしても、【 どうやったら普通免許が取得できるようになれるか?】 な神経にて取り組めよ!!って話だしな。

結論
普通免許取得者がAT車を運転するのと、
AT限定免許取得者によるAT車運転は、
意味が全く変わってくる
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/17(木) 09:27:09.46ID:Sbk5eb35
有り体にいえば、「 思考放棄 + 自分自身の無い人+バイタリティーの無い人 」 なんですよ。

それゆえに・・・・・・

A.何かにつけて、選択基準や動機なんかが「多数派だから」程度
B.基準が多数派かどうかなため、「何かにつけて多数派にいとけば人生間違いない!!」としか思わない。
C.口頭/筆記を問わず、直接解答をさせても、無言や無回答~マニュアルまんまな無難なものの言い方しかないか、「みんなと同じでいいです!」みたいな言い方しかやらない。
D.周囲が基準なため、個人差そっくり無視で、要領、効率、近道などでしかものを考えてない。 だから、多少のムダや遠回りを酷く嫌う。
E.自分自身の脳みそにて考えて自分の言葉にてものを言うなんてことは無くて(※)、テレビやネットなどのスクリーンの向こう側の世界の受け売りな表現しかできない


そうでなければ、コピペや世間の文言などは一切無しで、間違えても良いからとにかく自分自身の意見をガンガン言うだろうし、
A~Eなどに該当することに矛盾が生じてしまうでしょうしね。


※ 内容の正否(当たり/間違い)、表現方法、話し方や書き方などは不問。
(一番重要なことは、自分自身の脳みそで考えているかどうか? なので)
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/17(木) 13:10:27.76ID:OS54zI4K
乱暴な運転すんな!
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/17(木) 18:01:53.52ID:++fLh8i5
乱暴な奴だな
乱暴者は牢屋に収監してしまえ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/17(木) 18:13:49.30ID:++fLh8i5
恥ずかしい話


【もはや幻】MT車が消えた理由。【絶滅寸前】【マニュアル車の未来】
https://youtu.be/XJvUZuTOABk
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/17(木) 18:18:24.05ID:OQh2/Drg
アクセルを離したり踏んだりで一定速度を保てない
信号で停まる時寸前でブレーキを緩めないのでカックンブレーキ
こういう奴の隣には乗りたくない
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/18(金) 07:11:45.71ID:cChVlmGV
関係無いな
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/18(金) 09:55:11.50ID:++q1ZToa
・MT出したくても出せない状況が増えてる → NEW
・32Rと35Rだけど満足したか
・プリウスは回生ブレーキだからペーパーロックしない
・金で買える欲しいものはもうない
・無事故率は1倍しか違わない
・養護 養護 養護
・ミッション車
・ヒール&ノーズ
・軽だってトルコン
・F1はAT
・ATのほうが速いし燃費も良い
・10年以内にMT車はなくなる
・プロが乗ってもATのほうが速い
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/18(金) 12:13:34.23ID:n0BZKZ2X
ときどき、ちょっと左手足を単純動作出来ない病気
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/18(金) 19:33:29.95ID:gWO1Os+7
そんな可哀想な奴は交通弱者なのだからバス・電車半額チケットでも配布しとけばAT限定免許なんて不要だろ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/19(土) 05:15:03.17ID:/vpfxdOO
>>505
身体障害者だもんな
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/19(土) 10:52:59.38ID:lXyJ7oCp
生姜医者
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/19(土) 17:40:42.99ID:JbVU3wD5
縁石乗り上げや、本当に踏み間違えたときの急制動な教習を数時間しつこく教習させて、
価格設定も普通免許取得よりも数万円高くさせとけばいい(※)

「乗り上げとか踏み間違いの教習たくさんとか、人を信用してないの?! そんなの私のプライドが許さない!!!」みたいな人種とか、
一万円差でも気にするようなしみったれとか、

嫌でも割安(※)な普通免許取得に逃げますよwww

※ AT限定免許取得比として仮定
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/19(土) 19:27:10.64ID:x0bP5v6M
なんでAT限定にさせたいの?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/20(日) 05:40:42.54ID:EZzGa/U2
>>512
運転の才能がない奴に教えるのはしんどいからな
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/20(日) 06:06:30.06ID:/hP2Dudw
DQNの運転するクルマが、
赤信号で停止しているオートバイへ追突→逃走。

事故起こした加害者曰く「運転免許は失いたくない」と主張するが、
その運転免許が普通自動車AT限定。

そんな加害者は、ここ(スレ)ではどんな位置付けですか?
0517516
垢版 |
2023/08/20(日) 06:08:43.82ID:/hP2Dudw
加害者は、事故に対する過失は認めるが、
(気に入らないので)裁判起こして最高裁まで争います。

改めて問いたい。
普通自動車AT限定免許で、こんなDQNは、
スレではどんな位置付よ?
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/20(日) 09:06:03.99ID:6nP0hEE2
そんなの悪者だろ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/20(日) 11:46:16.76ID:6nP0hEE2
>>512
運痴が増えたせいかなぁ?
義務教育の体育の質が低下した?
外で遊ぶ子減って手足の連携苦手になった?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/20(日) 12:00:50.36ID:n5lBI+jH
雪の日の足跡見るとよくわかる
平均台を歩くようなひとすじの足跡はまれで
------------

いかにもガニ股な左右の足がバラバラな足跡が凄く多い
-¯-¯-¯-¯-

幼少期に外で一本橋のようなところを渡って遊ぶような事が皆無だったんだろう
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/20(日) 13:14:00.09ID:6nP0hEE2
>>521
呼び方が違うだけで、ウンチも糞も同じものを指しますね。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/20(日) 14:13:53.65ID:Y3dQm4Np
運転免許更新時、運転に支障をきたす病気等を隠して更新する奴がいる件。
しかも20代な。

マッポすら運転免許更新時、
病気申告欄に嘘書く(隠す)者が、
後を絶たないって認めてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況