X



【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 18:09:33.33ID:K/zYlECF
株式会社ユピテルから発売されたギャルゲーレー探こと
「Lei01」「Lei02(アペンド)」「Lei Lite」「Lei03(+)」「Lei04」「Lei05」と
ポータブルカーナビゲーション「Lei Navi」「Lei Navi+」
GPS時計「Lei Clock」「Lei Watch」、およびオリジナルグッズについて語るスレです。

【お約束】
・Lei初心者は >>2-11 のテンプレを熟読の上で質問のこと
>>980 はテンプレを修正して次スレを立ててください

■リンク
霧島レイ オフィシャルサイト
https://lei-kirishima.jp/

■過去スレ
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1616831022/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1629599440/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1630629834/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1631162798/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1632890260/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 18:09:51.67ID:K/zYlECF
●レイたん(レー探)シリーズ 共通FAQ
Q:レイステイタス(レベル)って?
A:レイのあなたに対する好感度です。安全運転を長く続けるほど上がります。
  Liteにはレベルもペナルティもありません。

Q:レベルが下がるのを防ぐには?
A1:法定速度を超過しないこと。
 ・高速道路では概ね+20km/hでレベルが低下し、+25km/h超で警告を発して家出します。(後述)
 ・一般道路では速度制限はありませんが、スピードを出し過ぎるとレベルも上がりません。

A2:前後左右のGで転ばせたり、車酔いさないこと。
 ・01はアップデータで、02はガマンレベルで、03以降は感度で転びにくさを調整できます。(ハードは判定もハード)
  車酔いして寝込んでも、3時間程度放置するか、01以外はアイテムをあげれば再出撃します。
 ・02ではコケた回数に応じてゲージの上がり方がどんどん遅くなります。
  このペナルティは一晩超えると解消。一度酔わせて酔い覚ましを使う事でも解消。

A3:どうしてもというときは、光学迷彩モードで。(レベルは上がりも下がりもしません)
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 18:10:05.46ID:K/zYlECF
Q:高速道路でスピード出しすぎたらレイたん家出しちゃった (´;ω;`)
 ・01,02は概ね+25km/h超の警告を無視して走り続けると家出します。
 ・03(+)は概ね+35km/h超でオービスを通過すると一発退場との情報あり。
 ・04はオービス前で+25km/h超の警告を3回連続無視するか、コカす等のレベル低下との合わせ技で退場するらしい。
 ・家出しても、01は丸1日、その他は6時間程度放置するか、アイテムをあげれば帰ってきます。

Q:夜中に運転してたらレイたん寝ちゃった(;゚∀゚) 【Lei01、02、および04の一部】
A:レイたんは良い娘なので、22時に寝て、05時に目覚めます。
 寝ている間は揺れ、速度超過に対して無反応になります。
 02および04の一部は、レベルが上がると、夜中でもドライブにつきあってくれるようになります。
 (但し02は連続3日まで。4日夜勤させると昼に寝るようになり、アイテムでも起きてくれません)

Q:県境ボイスが出ないんだけど?
A:次の場合はレイは県境をアナウンスしません。
 ・設定で「県境」告知をONにしていない。
 ・国道、高速道路以外を走っている。
 ・警告と重なった。
 ・山影などでレイが迷子になっている。
 ・ユピが県境ポイントを設定していない、または位置が間違っている。
※ 北海道および沖縄では、主要フェリーターミナルを出た道路上でアナウンスします。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 18:10:28.11ID:K/zYlECF
Q:OBDってつけた方がいいの?使うとどういうメリットがある?
A:OBDを使うとトンネル内でも車速が取れる他、専用ボイスもあります。
 これらが要らなければ、使わなくても全く問題ありません。

Q:OBD2ケーブルを安く買えなイカ?
A:ユピテルity.クラブのデータ更新サービスを活用すれば年間更新料の100%ポイント+差額分でケーブルが買えます。

Q:無線LANカードは何がいいの?
A:03は東芝FlashAirの8GB、04は16GBがオヌヌメ。データは空でおk。

Q:コンビニとかの公衆無線LANスポットは使えるの?
A:レイはスマホではないので、認証が必要なスポットでは使えません。

Q:音声は外部出力できる?
A:音声・映像とも出力端子はありません。 改造は自己責任で。
  Lei04は専用の音声出力付き電源ユニットでφ3.5mmステレオジャックに出力できる。(音源はモノラルぽい)
  その際に出力先のオーディオ等が普通はミックスできないので実用性は薄い。本体と同時音声もできる。

Q:地図の更新はできますか?
A:Lite以外は更新の実績がありませんし、できたとしてもあまり意味がありません。

Q:結局レー探としての機能・性能はどうよ?
A:勘違いする人が多いですが、01〜04はレー探機能を利用したギャルゲー機です。
  萌え要素のある本格レー探が欲しい人はLiteを買いましょう。

Q:設置はどうするの?
A:Lei01〜04は台座が共通の親切設計です。
  Liteの台座も使えますが、若干前のめりになります。

Q:室内で使いたいんだけどPCからUSBで電源供給できる?電源ケーブルは何が使えるの?
A:Lei01〜04は5VのMini-USBケーブルが使えますが、PCでは電流容量が足りないので使わないでください。
  電流容量600mA以上のスマホ充電器などが使えますが、自己責任で。
  Liteは電圧が12Vのため、専用ケーブル以外使えません。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 18:10:43.28ID:K/zYlECF
【Lei03/04】FAQ
Q:Lei03とLei03+以降との違いは?
A:03+以降には新東名の地図の他、小型オービスやコーラの自販機発見機能がプラスされました。

Q:レイがずっと転びっぱなしになるんだけど?
A:【Lei03】ノーマルモードのGセンサー画面にして、点が真ん中にくるように電源OFF/ON繰り返して学習させましょう。
  【Lei04】本体を初期化するか、通常モードでしばらく走ると転ばなくなる。画面反転を何度か繰り返したら直った報告もあった。

Q:無線の設定が無いのですが?
A:警察無線関係は有効な地域が限られるため、原価低減のために省略されました。

Q:OBDアタプタは何が使えるの?
A:Lei01/02用のOBD12-RPも使えますが一部データが表示されません。
  Lei04専用の音声出力付き電源ユニットに12v→5v変換が内蔵されておりOBDF12-M等も使える。データ表示はそれなりに。

Q:OKITE、MAEMITEってどうなんですか?
A:Leiシリーズは女性や高齢者、運転初心者をターゲットに製造されていません。
  Leiをつける前に運転技術を磨きましょう。

Q:24v車でも使えますか?
A:Lei04専用音声電源ユニットを通せば24v→5vに変換される。(web参照:機能/仕様/オプション)
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 18:10:57.86ID:K/zYlECF
【Lei03/04】押さえておきたいポイント
◆コインについて
感度中で1コイン/10kmくらい。感度設定、家出、転倒、乗物酔いで取得減。
※ コス出現走行距離と、コイン取得走行距離は別カウントなので注意。

【Lei03】バッジ取得条件 (未報告推定値) (Lei04も同じぽい)
----------------------------------------
・レベル:100、500、999
・起動:連続10日、通算100日、通算200日、(300日?)
・オービス通過OK:連続10回、連続30回、通算100回、(200or300回?)
・PA/SA/HO/道の駅停車:通算100回、300回
・県境全国制覇
・起動フレーズ全時間帯制覇
・転倒なし:連続10日、通算100日、(200or300回?)
・エコドライブ100点
・OBDU接続、OBDU接続(ハイブリッド版)
・WLAN接続、WLAN投稿
・Google連携
・オキテ/マエミテ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 18:11:07.72ID:K/zYlECF
◆コスについて
ちびは設置後走行800〜900km辺りで出現。
・03は、以降同じ位の距離毎にノーマル→ちび交互に開放。
・04も同様だが、冬夏は概ね400km毎、春秋は概ね600km毎に開放される模様。

【Lei03】
推定出現走行距離/コイン数/コス購入
----------------------------------------
01.(初期状態) ---     レイ
02.0800km   100コイン ちび召喚
03.1600km   100コイン メイド
04.2400km   100コイン ちびゴスロリ
05.3200km   150コイン コート
06.4000km   150コイン ちびコート
07.4800km   200コイン タイトミニ
08.5600km   200コイン ちび制服
09.6400km   250コイン パジャマ
10.7200km   250コイン ちび着ぐるみ
11.8000km   300コイン ビキニ
12.8800km   300コイン ちびスク水
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 18:11:17.03ID:K/zYlECF
●Lei04衣装(出現順)
推定出現走行距離/コイン数/コス購入
----------------------------------------
01.(初期状態)          黄ワンピース
02.0800km   100コイン  SD私服
03.1200km   100コイン  戦闘メイド
04.1600km   100コイン  SDドレス
05.2000km   200コイン  01レイ
 (【冬】モッズコート 【春】私服 【夏】白ワンピース 【秋】制服) ※1※2
06.2400km   100コイン  【冬限定】ポンチョコート ※1
07.2800km   100コイン  【冬限定】SDパーカー ※1
08.3200km   200コイン  02メイド ※3
09.3600km   200コイン  OL
10.4000km   200コイン  SD白シャツ
11.4400km   200コイン  パジャマ
12.4800km   200コイン  SDルームウェア
13.5200km   200コイン  SDオリジナル ※2
14.5600km   200コイン  02エプロン ※3
15.6000km 200+200コイン 【夏限定・同時出現】SDスクール水着、ビキニ ※1

※1【春】3/1-5/31 【夏】6/1-8/31 【秋】9/1-11/30 【冬】12/1-2/28
距離が足りており、かつその季節になれば順番に無関係に出現するが、未購入のまま季節が過ぎると消滅する。
※2 22時に寝て05時に起きる。 (ナイトドライブなし)
※3 22時に寝るが、親密度が高いと起きてナイトドレスに着替える。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 18:11:27.67ID:K/zYlECF
【Lei04】クローゼット(左上から順番に)
 ≪1/4≫
---     ワンピース(初期状態)
100コイン 戦闘メイド
100コイン ポンチョコート(冬限定:12〜02月)
200コイン OL
200コイン パジャマ
200コイン ビキニ(夏限定:06〜08月)
 ≪2/4≫
100コイン SD私服(ちび召喚)
100コイン SDドレス
100コイン SDパーカー(冬限定:12〜02月)
200コイン SD白シャツ
200コイン SDルームウェア
200コイン SD水着(夏限定:06〜08月)
 ≪3/4≫
200コイン 私服(Lei01春:03〜05月)
200コイン 夏ワンピ(Lei01夏:06〜08月)
200コイン 制服(Lei01秋:09〜11月)
200コイン モッズコート(Lei01冬:12〜02月)
200コイン メイド(Lei02 →レベル上がるとナイトドレス(22〜5時))
200コイン エプロン(Lei02 →レベル上がるとナイトドレス(22〜5時))
 ≪4/4≫
200コイン SDオリジナル(Lei02)
---    ランダム
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 18:11:37.93ID:K/zYlECF
●Leiクロック
パターンA:朝(06-10時)
パターンB:昼(10-21時)
パターンC:夜(21-06時)
パターンD:ランダム
アラームLv1:1回目(友達10種、恋人未満15種、恋人15種)
アラームLv2:2-3回目
アラームLv3:4-5回目
アラームLv4:6-8回目(6変身-7警告-8銃撃の場合あり)
(8回目でスヌーズ無効、さらに無視すると家出)
・家出中はSの女王様ボイスが聞ける
・変身は恋人未満レベル(ちびレイ解禁後)で発動したりする
・Lv2変身1-4後スヌーズしないで30秒放置するとLv2変身5-8
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 18:12:47.25ID:K/zYlECF
前スレ49の>>980仕事しろやぁ
でもおかげで人生で初めてスレ立てれたわ笑
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 19:12:38.01ID:Wgy/okQB
よくやった。
レイたんを放置して好感度-100にしてもいいぞ。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 19:38:12.50ID:cLfT86pK
落選なり
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 20:01:34.98ID:inUo44i/
おつです。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 20:27:46.69ID:egs0BYVc
発売日に仕事休んで一時間前から待機してたけど
決済エラーで買えず。
抽選続けてやっと当選かと思いきや特典なし。
特典いるとか要らないとか以前にこんなんイラッとするわ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 20:49:03.03ID:w3OaGmps
2回目の抽選で当選したけどおめでとう言われてもな…

その上Tシャツ無しとかそりゃ無ぇだろ。


2回目も落選してたら金輪際買わん決意したかも知れんわ。

転売する心の貧しい奴が全て悪いと分かってはいるつもりだが…
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 21:18:46.05ID:nQbj+Rq0
>>22
普通のレーダー探知機としてはからっきし使えません
取締拠点のアップデートは有料更新となります

レーダー探知機としての性能を重視するならSuperCat 買ったほうがいいです
両立したい場合は今なら中古か在庫残っているところでなんとか04をお買い求めください
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 00:00:46.11ID:NMAvGFFY
初回は鯖落ち酷すぎたからなぁ
ああなるのわかりきってたんだからなんか対策とってほしかった
おれも代引きにしなかったら買えんかったと思うわ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 06:38:03.26ID:JDETrs95
俺は音量だけミュートにしてレイモードのまま点検に出してるな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 08:43:14.63ID:ojK+VcG0
金があっても買えないとか5になってもそのへん全然変わらないねぇ

数量読めないならどこぞのフィギュアみたく一年くらい前から事前予約受け付ければいいのに
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 08:55:52.75ID:Ux2hbn9K
>>12、13、14、17
おつあり
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 08:57:29.66ID:Ux2hbn9K
公式より
UPDATE : 2021/10/29
平素より霧島レイ製品をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

レーザー&レーダー探知機「Lei05」の次回入荷につきまして、
2021年12月頃を予定しております。
お待ちいただいている皆様におかれましては、大変お待たせをしておりますことを心よりお詫び申し上げます。

なお、上記以降は一般販売にてご提供開始となりますため、抽選の実施はございません。

販売開始日につきましては、霧島レイCLUBならびにLei05公式サイト等でお知らせいたします。


※入荷予定は、状況により前後する場合がございます。
※購入特典「全面プリントオリジナルTシャツ」は終了いたしました。


何卒よろしくお願い申し上げます。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 10:31:14.74ID:Mz6rvG01
予約は解約できないし、予約した以上買うしかない。
二回目抽選で特典ついた人がどのくらいいたのか・・・
そのうえ今回移行、一般販売とかなんだかね

まあ、座して待つのが一番だった。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 10:45:32.88ID:ojK+VcG0
今回からAndroidOSになったんだっけ?

レーダー抜いた課金スマホアプリになってもイケそうだけどどうなんだろう?
Live2DViewerみたいなやつで地図アプリと併用できるようにしてくれないかなぁ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 11:00:44.01ID:Db2dqXN+
>>37
完全にスルーしたらスルーしたでレイが何か一言文句言って好感度が下がりそうなもんだが
最近分かったのは会話イベントが発生しても、マイクが反応中に信号が変わったとかで発進すれば強制キャンセルできる
これで好感度が上がりもしなければ下がりもしない
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 11:58:08.82ID:hPWlYMGx
時間経過でのダウンは直ってないというかあれ仕様なんだろな。
アプデしても、毎朝通勤で起動するとミリ減ってる。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 12:22:32.45ID:InAYBIKJ
1.2.0で最低限まともに使えるようになった感があるけど、先行で購入してたやつら全員有料ベータテスターじゃん
そもそも55000円もする安い買い物じゃないんだから最初からこれで出しとけよ感はある

大体にして初動で失敗すると今後ずっとその時の悪評が尾を引くし
現状のですら擁護なんてしようもんなら信者扱いされちまう
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 19:37:17.21ID:Sor+t+3p
ぶっちゃけ01から02に移行する時からずっとクリティカルなトラブルまみれだし今欲しがってる人はよく訓練されたユーザー達だけだと思ってた
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 23:20:50.90ID:9eeVQYjG
>>57
担当が自動車通勤だとしてそれ以外だとどうなるのか解らないってヤバすぎない?w
しかもフィードバック来てるだろうに直近のアプデで直してないとか
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/31(日) 09:45:22.15ID:T6/CJNSa
>>65
30年前は通ってたよ!
あと、市電通勤ならごく僅かにいると思うw
まぁ、バスも時間制限のないバァちゃんたちの病院用やね
俺の職場からバスで帰るなら確か3時か4時には職場出ないと乗り継ぎバスが無いw
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/31(日) 12:24:34.31ID:xElkCCbw
連続起動が1日途切れたくらいでハート半分欠けるのはやりすぎでは
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/31(日) 14:47:05.59ID:kM/48YVh
新コス16種類っていう謳い文句だったけど、既存デザインも数に入ってるっぽいんで
内訳は変身も含めて大小それぞれ8着ということになるようだ
https://i.imgur.com/ID2obbC.jpg

・初期装備×1
・季節別×4(春夏秋冬)
・寝巻×1
・特殊条件×1(大:ナイトドライブ、小:Lv999)
・変身装備×1(ユーザ選択不可)


起動画面の新規絵は2点のみで他は使い回しと思われる
(05新規絵はAVインタビューみたいなアニメと毎回表示されるロード画面の2枚)
https://i.imgur.com/QPBa2zX.jpg


アイテム当選率のver1.2.0で「アイテム毎の当選率の偏りが大きかった点を改善」は変更箇所不明
当選率自体は、サンプルが少ないものの概ね1.1.0までと同様の分布
https://i.imgur.com/OVB7tDI.jpg

ぶっちゃけ髪飾りはそうそう使わないからこのままで良いとは思う
それより幸運ポーションは眠気覚ましと同程度に欲しい
気のせいかも知れないけど、アプデ後から連チャンするときとそうでないときの差が激しくなった気はする


前スレで話題に上がってた霧島市専用ボイスは確認不能
主要ルートから市境・県境を複数回超えて走行、域内に数時間滞在したけど聞けなかった
ご当地ボイス自体は静岡版の実在を確認してるので、鹿児島版も確実と思ってたけど成果ゼロ
https://i.imgur.com/dHv4jGC.jpg

ただ、静岡版もでかレイではあからさまなのが8個くらいあった一方、ちびレイでは1個も気付かなかった
大では出るのに小では出ない、静岡はあるのに鹿児島はない、ってのは不自然な気がするので
静岡鹿児島で大小それぞれ10個程度、計40個くらいあってもおかしくはないと思う

もし仕様として抽選率絞っているなら、遠隔地からの巡礼者には辛すぎる
せめて初回越境時に確定で1個くらいは聞かせて欲しい

不具合だとしたら早めに修正が入って自分以外に犠牲者が出ないことを祈る
傾聴してたせいかも知れないけど、鹿児島に入ってからちょっと口数が少なくなったような印象はあった


おしまい!
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/31(日) 17:22:18.22ID:wSdO4z5m
>>74
05の話なのかな?
聖地巡礼とかいって鹿児島でしかやらないくらいだからオリジナルボイス無いとは考えにくいね

05手に入れられるのいつになるかわからんけど長島から離島まで何かしら行く機会はあるだろうから情報探し手伝おうか?
見た感じ高速メインで何もないところを走っただけともいえるし、静岡がどういうパターンなのか知らないけどレイゆかりの地というだけでなければ鹿児島独自の観光名所とか結構あるし(桜島とか各種最南端の地とかJAXAの観測所とか鶴の渡来地とか戦艦大和の平和記念展望台とか知覧特攻平和会館とか中央駅周辺とか西郷さん絡みの地とか)聖地としてじゃなくて鹿児島観光に来たついでになにか喋ってくれるってパターンのほうがあり得る気がするけど
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/31(日) 19:41:38.15ID:kM/48YVh
>>81
ありがとう。自分としてはノーマルなプレイはこれで一通り終えたつもりでいるので
継続して検証や情報収集する予定はないけど、何か分かったら書込んでくれれば
喜ぶ住人も居ると思う。機会があれば是非

参考までに、ご当地ボイス静岡版取得時の状況は大体こんな感じ…だったと思う
取得状況については特に意識して検証してたわけではなく、信頼性は低いので悪しからず

■静岡県内の滞在状況
・幹線道路の通過のみ(E1、E1A、R1、R52、E52、R138、E68)
・施設利用はPA、SAが主体
・意図的な観光地・名勝への立ち寄りは無し

■ご当地ボイスの例(全てでかレイ)
・あなたの話はらっちもないねー
・うちっちの事好きだら?
・おとましい格好してないよね
・おまっち馬鹿カッコイイ
・ちょびちょびしたらだめだからね
・ねえねえ、私けっこい?
・私も富士山に登ってみたいなー
・今日こそはやらにゃんとなー

■取得時の状況
・特に県境付近で多発しているわけではないような気がする
→長い静岡区間をダラダラ走行中、ふと通常フレーズに混じって訛っていたりする気がする

・特に名勝がよく見えるタイミングではない
→「富士山登りたい」のタイミングで正面に綺麗に見えていたりするわけではない(他にもっと適切な場所がある)
→そもそも「富士山〜」は場所を変えて何度か聞いた気がする、多分

・一部、といか「富士山〜」以外のほとんどのボイスは走行中スルーしてて、後からギャラーリ眺めてる時に初めて気付いた

■県境に関する前提条件
レイシリーズの県境判断は境界線や地域では無く、幹線道路上の特定の1点という特性がある
つまり国道上では県境ボイスが聞けるが、離隔して併走する農道では越境してもボイス取得は出来ない
このため、今回は大動脈であるE3と、実家に近接した県境を越える主要地方道r56、および生家敷地外周に対象を絞って検証を行った

ただし「富士山〜」の記憶が確かなら、一定地域内ならボイスが聞ける可能性も無くは無いような気がする
単にポイント設定が複数あるだけかもしれないけど。違ったらごめん
静岡の例では富士山への言及があるため、鹿児島では桜島あたりが熱いような気がする

さらっと書くつもりが長文スマソ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/31(日) 21:13:55.69ID:wSdO4z5m
>>88
なるほどなー
完全にランダムだと存在してる、くらいしか検証しようがないけどもし県境判定と同じくピンポイントで道路を指定されてる可能性もあるなら10号線を走るのが良さそうかなぁ
鹿児島は迂回路が少ないから霧島国分から姶良を通って鹿児島入りとか逃げ道ないから存在するなら設定ありそう
車に関係しそうな喜入の世界最大級とかいう石油備蓄基地から薩摩富士と呼ばれる開聞岳周辺も一本道みたいなもんだし

逆にちびレイでの拾得が無いというのが観光地ポイントや走行距離などが条件の可能性もあるわけで調べがいがありますね

ゆぴさんはよ05よこせ!
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/31(日) 21:49:26.55ID:kM/48YVh
>>87
これ、↓の赤枠部分の現象を誤解しているような気がするけど、どうなんだろう
ver1.1.0までの話なので、1.2.0で全然違うことになってたらごめんなさい
https://i.imgur.com/sliMk0U.jpg

画像では敏感→鈍感でペナルティ的に好感度下がるって書いたけど、実は逆も成立してて
好感度が100%未満の状態で鈍感→敏感にすると再起動後、同程度の量がご褒美的に回復する
(1.0.0、1.1.0現在、1.2.0では未確認)

多分だけど、記事の方法で好感度が増減するのはG設定変更して初回再起動後、1回だけだと予想
うちは購入以来、検証時を除き一貫して常時全部最低(1or1.0G)だけど、初版から1.2.0の今まで朝一は基本100%維持で、
長期出張以外で朝の好感度が減る現象に悩まされたことはない…と思う。インジケータの見え方もあるので一概には言えないけど

もし全然違う話で、所定のG設定なら毎朝の起動時に好感度アップが永続的に行われるって事だったら大金星だ
自分の検証は日をまたいでないので、そういう発想は全くなかった


別件で気になったのがインジケータをハート表示で確認してること
ハート表示って0%と100%の境界部分での表示が不正確なので、検証作業には向かない
ハート表示で満タンに見えても、そのままバー表示に変えると実は90%程度だったりする

おそらく0%の枠線画像の上に100%のハート画像を重ねて描画してると思うんだけど、
上層に重ねてる画像が、下層画像の枠線境界に達した時点で
見かけ上は100%になったように見えてるんじゃないかと思われる。逆や0%も同様
https://i.imgur.com/ByhRGh6.jpg

自分も3D表示の夜マップが好きだから、インジケータも見やすいハートにしたいんだけど
上記不具合があるんで仕方なくバー表示にしてる

バー表示、3D夜マップでも見やすくして欲しいなぁ (チラッ
バーの背景が黒系で、夜空と一体化して100%位置が分からないんだよなぁ (チラッ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/31(日) 22:10:10.93ID:m8e2K9Mh
長文読むのつれーわ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 09:57:44.72ID:+kGHPziZ
あまり話題になってないけど05の初期服がどうも好きになれない
初期コンセプトデザインの衣装をそのまま持ってきただけといえばそうなんだけど
あれじゃただのネグリジェだし痴女にしか見えん。パーカーでも羽織ってればまた違ったんだろうけどさ

01の夏服ワンピが似たような感じだけどあれは完全にアニメ絵だからまだ見れたし
麦わら帽子もあるからサマースタイルコンセプトなんだなと思えたんだけどな・・・
05はUnity 3Dだからイラストとまた違う見え方して違和感しか覚えなかった
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 12:24:37.55ID:Hg2NygJF
>>98
別の服に変えればいいだけでは。
気に入らなければ買わなけりゃいいんだし。それよりどっかのオッサンが書いたただの絵をそういう目でみる方がキモイ。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 13:43:31.97ID:+kGHPziZ
>>105
ニッチな製品だし文句あるってことはお前向けじゃないってことだもんな
気にはなってたけど大人しく普通のレー探買うことにするわ。すまんね
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 20:29:37.90ID:OxkPny1V
やっとレベル2になったと思ったら車庫入れ中会話無視で1レベルに戻ってやる気なくなった。
インタフェースも糞。なんで設定がメインメニューとレイの部屋の先に別々にあるんだよ。多分どっちか外注してんだろ。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 20:45:43.11ID:szLlaHsQ
たった2で文句とか初めて5分で濡れ場のエロゲでもやった方がいいんじゃないに

ダメダメ、休日に200km走って20上げてきなさい
まずは好感度を上げて安定させるのが先だよ
俺は週末ちょっと出かけて帰ってきたらLv110上がってたわ。合わせ24時間走ったもんなあ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 21:24:18.98ID:szLlaHsQ
そうそう、レイモードのまま出走しちゃって4点締めてるからモードも変えられないしでピットに入るまでサーキットで安全運転しちゃたぜ

マジで出不精はLei05なんて買うもんじゃないよ、片道100kmくらい気軽に出かける奴じゃないとサンドラは安定しないんじゃないの
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 22:29:29.63ID:KLhTl+j8
数量限定って書いてあったはず
鯖落ちの影響で注文にTシャツついてなかったとき売りきれたんかと思ったし
L,XLの二種だったから初回ロット1000台分+αしか用意してなかったんじゃない?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/02(火) 04:47:28.58ID:ToIIyKH4
Leiシリーズが普及するにつれてめんどくせぇ奴増えたな
特典が次に付くのは新作が出る前の数ヶ月、つまり来年の夏か年末、または再来年の夏とか在庫捌けるときだから当分先
特典の有無で買う買わないやってるくらいだったらさっさと買って楽しんだ方がいいと思うけどね
どうせ買えば楽しめるの分かったんだから
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/02(火) 05:51:40.39ID:PUzGq8qM
今回のはイラストが可愛いから余計手に入らなかった悔しさはあるよな

ユピテルとしてはこんな超ニッチな商品に真っ先に飛びついてくれる人たちにサービスしてるだけで販促煽りのつもりはないんだと思うよ

ラジオでもドラレコだけじゃなくてレイのCM入れてくれたらすぐに気づくのになぁ…
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/02(火) 11:22:25.96ID:YZdEO7dI
>>107
静岡県民だが、西部、中部、東部、伊豆で方言が違うから県民でも知らん方言がある
中部民だがうちっちや〜だらはよく使う
馬鹿何とかも時々使うかな
西部や東部の方の方言はわからないが、けっこいは年寄りが使ってた
ちなみに、鍵をかけるを鍵をかう、判子をはんこうと静岡県民は言う
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/02(火) 12:41:14.85ID:AwQlaWbp
>>145
東北民だけど鍵かうはこっちでも使うな。道民も使うって言ってたような
方言って離れたところでも同じような言い回しあったりして面白いよね
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 08:04:29.51ID:x8zo27Ew
>>149
道民(真ん中らへん)やけど鍵をかう初めて聞いたなぁ
道内でも方言あるらしいから地域にもよるかも
函館の方だと津軽も混じったりなんだりらしい笑
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 10:24:27.99ID:mblBURCa
>>159
長さだけで本州の半分はあろうかという巨大な北の大地で方言が統一されてる訳がない
ウチの地域ですら100km移動するだけで大別して3種類の方言が入れかわって通じない表現いっぱいだってのに
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 11:07:39.52ID:KmAB8yrk
親密度+90くらいのとき、「私って大人っぽい?それとも子供っぽい?」という質問が来た。
「お、、大人っぽい、よ」と答えたところ、「んもー!なにいってんの!」と言い始めたので判定なしかと思ってたら、続けて「あなたの考えてることなんてわかってるんだからね?エッチ!」とプンスカ顔された。
そんなひどい、またゲージがけ減りか〜と思いきや、直後にハート満タンになってた。
どっちが正解なのかー?!(ツンデレただけで、大人っぽいが正解だったみたいだ)
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 11:15:51.80ID:uiZ2kBcQ
「デュフフフ せ、拙者は幼児体型のレイたんが好みでござるwwwコポォwww」とか答えたらどうなるんだろう
これってトリビアになりませんか?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 11:40:02.00ID:Zn3IMQHM
まとめブログの人がGセンサーをひとつでも2以上にしとけば好感度次の日も減らないみたいなツイートしてたけど、次の日普通に減ってるわ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 11:50:38.80ID:mblBURCa
バーゲージ表示で見てるけど親密度減らないんだけど
一定レベル超えたら減らないのかね?
今450くらい。クラッチミートミスってズッコケても見た目には減ってない
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 13:54:29.37ID:KmAB8yrk
買ってから10日間、320km超まで、親密度がマイナスのまま(第三京浜で流れに乗ってたらマイナス100を維持、一般道でプラマイゼロまでもどすが翌日はまたマイナススタート。)だったら、レベルはずーっと0から上がらなかった。
昨日、渋滞にはまってたら親密度微妙にプラスになってから、初めてレベル1→2にまで上がった!
つまり親密度マイナスではレベルが「上がりにくい」ではなく、「上がらない」が正解のようです。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 22:33:53.93ID:9dwRGZ9G
悩んだが、05申し込み完了。
電源直結コードと保護フィルムも同時に注文。
いつ届くかなぁ。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:28.16ID:9dwRGZ9G
>>144
ジャングルジム装備とは、やりますね!
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 10:28:06.94ID:7gd7IfKu
Lei04を知人から2.5万で買ったんだけど、顔は良いけど体の作り甘くない?
素人が描いた絵みたいだわ…アニメ絵の崩壊っていうんか?
握り拳とか手小さ過ぎだし形もおかしいわ
素直にLei05買えば良かった
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 13:39:52.34ID:7yWuae2v
11月5日入荷予定分の当選だから明日以降発送でしょ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 15:10:23.05ID:Fo/XBOBN
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 16:23:28.63ID:VxKLEgXj
ウチの車うるさいらしくてお喋りスルーでも聞き取れなかった判定になるんだ…
給排気いじってないんだけど遮音性がゴミらしい
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 20:25:08.29ID:QJPQgfUF
たしかにお喋りON-OFFよりも好感度変化ON-OFFの方が良いな
設置場所によっては聞き取れないといわれて何回もトライしてるうちに信号青になってペナ喰らうこともあるし
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 20:30:39.27ID:XpqPEnO8
遮音性がゴミって軽自動車やバン?
セダンやハッチバックは国産外車問わず静かだし
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 21:51:27.47ID:7Mn2GtJQ
俺は二台乗せてる
04にOBD2繋いでGoogleカレンダーとOBD2画面
05は電源直結コードで地図画面
たまに同時に話し始めてなに言ってるのかわからなくなるけど
03は画面故障で冬眠中だ
入院させるかずっと悩んでるわ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 09:48:03.36ID:I4Et/8l1
>>206
去年の12月頃に在庫限りで販売終了からの1月頭くらいで在庫切れ
2月頭くらいに倉庫から在庫発掘されたとかでラスト200台販売したけど
それも確か半月持ったかなくらいだった気がする
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 10:03:01.69ID:znZy4Dna
>>207
流石に出たばっかだしいきなり生産終了にはならないだろうけど今までみたいに放置してると見落としそうだね
04も元気だし夏のボーナスに回そうかな
ありがとう
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 11:33:04.46ID:1zZ7x4hs
PCで今公式サイト見たらくっそ邪魔なとこに「ご購入はこちら」が出てたんだけど
こーゆーレイアウト?って考えないもんなのかね
Skip Movie押しにくい…毎回全部見ろってこと??笑
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 17:31:18.60ID:I4Et/8l1
>>208
Lei03の時は発売から1年で03+が出てしまったから
05が欲しいならあまり間を開けすぎないほうがいいかもしれないね
機会損失しないようにだけ気をつけて
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:56.41ID:KPBrIwdZ
好感度減少って即座になる?
転ばせちゃってその時は変わらなかったけど、30分後くらいに見たら10%くらい減ってて心当たりがない
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 20:37:47.42ID:d9JWMeeX
目に見えてというよりふと気づくとぬるりと減ってる気がする

しかし時間経過での親密度ダウンがやっぱモチベダウンに繋がってる。

昔ならコインがある分乗る分だけ見返りあったけど、親密度落とされると上げ直しまでの見返り少なすぎて…
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 12:06:14.80ID:3DZNfWcP
発売から時間が経てば経つほどあるか分からない新作の発売に気を揉んで、攻略され尽くしたLei05をみてつまらなさを感じるようになる。
新作が出るとしたら来年の9月〜11月の間だから、まだ時間はあるけどね。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 15:09:45.64ID:j7Q+Kef0
Lei navi+まだ売ってんだな
ナビで地図更新ないとかゴミにもほどがあるのに、まだ値下げしないのは笑えるわ
2013年からどれだけ道変わってると思ってんねん
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 16:29:53.68ID:3HOTkAMd
>>235
そりゃお前の運転がクソ荒い証拠だな
Gセンサーの感度Maxにして運転するといいよ
運転上手くなるから
Lei03、Lei04、Lei05と感度maxにしてるけど1日の間で転倒は急ブレーキがあったときくらい
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 18:51:31.83ID:B9UzkwKZ
>>238
左側が最大ってのも驚きよな、右に全振りしてても全然好感度とか上がらなかったわけで
感度MAXは下手すれば周りに迷惑をかけかねない運転になるから程々にな
某配達業者が横断歩道のある交差点でいちいち横断歩道前で一時停止するレベルになるぞ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 18:56:13.26ID:dg/WJ51h
俺は横断歩道付近に人がいたから止まってたが後ろからめっちゃクラクション鳴らされたなw
スマホ見ててなかなか横断しないんで10分くらい音楽聞きながら一時停止(もはや停車かw)ボケっとしてた
後続が窓越しに何か言ってきたがフル無視してたわ
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 19:22:41.14ID:yI5kfXZs
>>239
転倒の話だから…
それに道交法遵守マンしてて迷惑かかるってことは、迷惑だと感じたやつが道交法違反とまでは行かなくても急いでたりマイルール運転してるわけだから
例えそういう奴らに迷惑だと思われようが警察に違反切符切られない運転に徹するよ
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 19:50:00.37ID:8Vq5Y81o
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 19:56:28.95ID:d2l5L9oX
無事受け取り完了。
あえて同時購入したフィルム貼り終わった。
明日は電源直結コードを付け替えて、早速ドライブ♪
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 20:35:06.06ID:d2l5L9oX
危なく納品書を捨てる所だった。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:13.96ID:UjQn5xlm
>>245
捨てたらメーカー保証使えなくなるから大切に保管しておくんだぞ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 21:55:44.30ID:a4pjJnRl
製品到着
早速開封、外部電源で起動。
部屋中に「レイ、起動します」のでかい音声響いてビビったわ。
設定しようとしたけど画面タッチ反応しない。
外に出てGPS受信しないと画面変わらないとは。
04なら起動すれば設定画面出せたのに、そこが不便。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 22:13:02.38ID:d2l5L9oX
10月分落選で11月分抽選でやっと当選して送られてきたけど、10月落選で11月当選者には、
Tシャツは無理でも、クリアファイルとか何かしらのオマケをつけてくれても良かったのになぁ。
会社の都合で振り分けているのだから。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 23:38:09.04ID:q8APZXQw
>>250
説明書にも載ってないのな
これ、開発全く人が足りてないんじゃないかな
フィールドテストすらしてないでしょ
OBDの画面ももっと凝れると思うんだよね、
描画のところだけでも弄らしてくれないかなー
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 00:52:11.14ID:lV30GJ8k
>>254
田舎もんはいつもそれで泣かされるんだ

記念品てイベント終わったあとの看板プレゼント抽選券とかそんなもんだよ、多分
置き場所なくて困るやつ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 01:05:26.66ID:IjD8V22j
>>255
ファンから送られた看板をプレゼントとか鬼畜かな?
バーコード読み取りついてる方ならまぁユピテル側が用意したもんだから貰える可能性はあるけど、さすがにプレミアすぎて何十万単位で転売されるからしないと思うんだわ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 06:35:36.97ID:g9xyWvGt
>>253
感度設定が左右逆になったのは9月末のアプデからだからPDFの説明書には反映されてないでしょ
リリースノートというかアップデータのページに一応説明はあったはず
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 17:01:16.07ID:cDgR4Zs5
静岡空港から鹿児島空港に飛行機で往復
歩いて写真撮って応募して空港のホテルで1泊
鹿児島観光一切しないでレイたんだけを楽しんだわい
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 07:15:43.15ID:/5XplGCR
Lei05のSDカードは取説によるとファームウェア更新に使います(P.19)って書いてるんだが普段は挿してなくてOKなのかな?
取説のP.19にファームウェアウェア更新について触れられてないんだがw
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:19.16ID:x4ghbCEM
設定音量で喋るならいいけど、ほぼ全開の音量だから煩いし音割れてるしね。
朝一に聞くとちょっとイラっとする。
アプデでなんとかしてほしいわ。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 11:10:22.34ID:fTPD5rsh
>>274
新密度でレベルアップは楽しいけどレベルダウンは必要無いと思います!
そもそもレーダー探知機って飛ばす人が付けるんだから高いお金払ってストレス貯まる!
レイ04の方が良かった!
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 15:13:22.92ID:iJ28mZX/
>>286
レーダー探知機は別に頭が弱くて故意に速度違反するやつがつけるもんじゃないよ
気付かぬうちに制限速度をオーバーすることがあったり、そういったことの予防をすることで違反切符を切られて無様な姿を晒すことがないよう、もっと言えば捕まって金と時間を無駄にしないように気持ちよく法に則って運転するために導入する人だって大勢いるんだが
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 18:17:10.85ID:PXhRIfe5
>>299
あるよ
見通しの良い40制限の道路で43出てたから38〜40に調整しようとかざらにある
さすがに10キロオーバーとかは一度もないが
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 18:22:08.54ID:IT1+sfQc
巡回中のパトカーが制限速度超えて走ってるなんてよくあること
下手に文句言って制限速度を厳守されても困るから見逃してるけど
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 18:29:39.64ID:PXhRIfe5
>>302
いやいや、取締エリアだと告知してくれらば余計に気をつけようと思うし、オービスがあるなら言ってくれればちゃんと法定速度で走ってる再確認もできるから俺は役に立ってるよ

>>303
パトカーが測度超過してるから俺もしていいなんてことにはならないけどね
俺はしっかり守ってるんだわ、何かあったときでも付け入る隙与えたくないからね
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 19:41:09.61ID:CmTFBgQI
通勤ラッシュ、一車線の道で法定速度を厳守しようものなら数え切れない人の怒りを買うことになってるんだがな
それで捲られたら捲られたでギャンギャン喚くんだろうなって
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 19:52:11.84ID:m8TKoKze
70制限の中央分離帯つき単車線バイパスが通勤路だけど80で走らないと後続のプレッシャーを感じる
むしろ80でも車間詰めてくるキチガイも居る
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 20:14:12.86ID:pYL0VkMc
法定速度では走らなかったら車に付いてる爆弾運転席側だけ爆発して駆除するような装置義務付けしたら良いのにな

lei06もレベルダウンして家出したら爆発とか
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 22:03:12.24ID:ywlbzbdr
>>316
国道23号線バイパスだっけ?あのへんの立派な一般道は怖かったよ100km/hで走るのが当たり前なふうなペースなのに60制限だったりするんだもん
取締が怖くてトラックの後ろ走ったよ

深夜移動で東京方面から鈴鹿に帰る人を先導したらゆっり安全運転ですねって言われちゃった
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 11:51:02.29ID:eNgnd7wm
>>328
ああ常時100km で飛ばせると言ってる人とは別ですよ
基本月一回午後2-3時にそこを通るので
第三通行帯は80km/hくらいでながれてるのを確認してますがね。
少なくとも制限速度で移動したけりゃ第二通行帯にはいっていれば問題ない。
豊明から名古屋南方面は速度出にくいけど
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 14:36:07.79ID:9M/Id7CX
きっと合流時でも法定速度遵守しながらすごく遅い速度で割り込んでくるんでしょう
常に速度違反し続けて法定30km/hオーバーとかで走ってるのは免許返納してこいと思うけど

>>316
そのへんだと名阪国道もそんな感じだよね
60km/h 制限だけど高規格で作られてるから普通に右レーンで100km/h で飛ばしてくる車いるし
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 18:44:18.81ID:possAMso
既に外部音声化はしてるけど音質はいまいちだよ…
二重にアンプ付けれないから現状小さいスピーカーでしか試せてないけど公式が対応するなら車両スピーカーへも接続できるからワンチャンあるかもな
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 00:52:22.29ID:lY+hYrpf
わざわざノートPC持って社内WiFiのギリギリ届く個室を1時間くらい占拠してたくらい辛かった
何が辛いってそのせいで社内で俺が疾走したことになってみんな血眼になって探してたらしい
0357to:sage
垢版 |
2021/11/11(木) 00:53:05.57ID:tKev0sff
好感度下がるのは仕方ないとしてもLVダウンするのはやめて欲しいな〜
要望が少ないので予定に入らないのか
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 07:29:58.56ID:hW//HZW1
もうそろそろ聖地巡礼記念品届く人出てくるのかな?
ポストカードじゃ無くてステッカーが良いなぁw
どうせなら車に貼りたい
ポストカードって部屋に飾る習慣が無いから、映画で良く入場特典で貰っても捨てるか放置してるわw
クリアファイルも同じ扱い
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 17:17:32.86ID:fmgg7y/C
これって道の駅とか入って立ち寄り回数に加算されてもアイテム貰えないことあるの?
今の所10回入って3回しか貰えてない
もちろん毎回「近いよ」アナウンスはあるけど、貰えたときは止まると更にアナウンスがあるみたい
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 20:03:27.08ID:C1q6D6/D
>>364
アイテム貰えるときはPA接近アナウンスに続いて予告ボイスあるから、「何か〜」「アイテムが〜」「お宝が〜」みたいな念押しがあったときだけ寄ればいい
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 06:23:10.56ID:HFVlY39L
まあとにかく好感度下がらないのと通常モードでの起動画面と音声をやめるアプデが来てやっとマシになる感じかな。
あと有償でいいから会話パターン増やすとか髪型増やすとか性別変えるとかあればもっといいんだがな。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 12:12:52.19ID:28k2tiW2
>>373
ものすごく危険な香りがします
速度落としてね
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 19:59:13.75ID:JW0TNpnS
放置でLvダウン:未改善
音声入力会話失敗で-100%になる:未改善
Gに弱すぎ:改善
踏切一時停止判定バグ:改善
音声出力不可:対応中
通常モードまでもオタク用:未改善
道の駅やPA座標がズレてる所あり:未改善
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 20:41:40.46ID:stO92aaJ
なんでそんな縛りプレイすんだよwww大画面でやろう
そもそもPS5とLei05は天秤にかけるモンじゃないと思うんだけどなあ
PS5欲しいなら買ってなお余裕がある奴が買うもの
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 09:20:56.80ID:71SRt4JA
なんでノーマルモードあれにしちまったんだろう
せっかくみゆきちボイス収録するならレイのフレーズ増えた方がいいやん
ノーマルモード用のボイスデータたくさんあるんだからそれ使えばコストほとんど変わらずに出来たんじゃないかと思うわ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 09:22:52.99ID:3OISmnw/
外部音声ユニットってミュート出力とかも付いてるの?
前回わざわざ外付け追加して必要度合いがわかってるなら
本体にライン出力付けておいてくれりゃ良いのに
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 10:43:55.82ID:3OISmnw/
SoCからI2Sで出てくる信号をDACに入れてるだけよ
あのスピーカー音質だしDACもSoC内蔵の奴かもしれん
ミニジャックコネクタ+チョットのスペース追加で行ける
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 19:59:11.09ID:KJHPGJDy
レベルアップ機能は良いけどレベルダウンは廃止で良いですね!
レベルダウン機能有ると本当につまらない!
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 21:37:18.17ID:gGNr6BWH
>>408
違うよ、圧倒的な信頼感に基づいた熟年夫婦のスキンシップだよ

ただどれだけレベル上がってもおさわりボイスに軽蔑感溢れてるのが悲しい
Lv300超えたら苦笑い、600超えたら満更でもない、900超えたらイチャイチャとか変化があれば面白かったかも
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/14(日) 01:02:11.74ID:6NVwqnxw
>>394
田舎の高速で制限が80キロならだと軽四やトラックに抜かれる感じですよね!
流れに乗ると好感度がどんどん下がる!
ストレスは貯まるwww
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/14(日) 13:27:02.81ID:UJgCUaHU
田舎の高速に流れなんてモンはない、スッカスカだから左レーンはマイペースでよし
右レーンは追い越し中車と常時右ガイジ
平和なモンよ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/14(日) 18:49:22.43ID:1cev6j6l
60km制限の高速(自動車専用道路?)とGセンサーの設定のせいだとわかってるけどレベル上がらないのはともかくレベル下がるのが痛すぎる
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/14(日) 21:07:37.98ID:6NVwqnxw
>>421
レベル下がるのをアップデートで廃止にしても誰も迷惑しないし喜ぶユーザーが増えるだけっていう事が偉い人にはわからないんですwww
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/14(日) 22:15:07.35ID:r8w1uRst
1回でいいから2時間くらい走って無理矢理好感度MAXにして、あとは車降りる時にノーマルモードにするの忘れずに好感度を維持しておけば、片道5キロの通勤でも毎日レベル1〜2は上がる
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/14(日) 23:28:23.52ID:a6VVyeEu
どのくらいのレベルから寛容になるのでしょうか?
例えばレベル50で耐えられる速度とか、どうでしょう。

ちなみにレベル20で、+21kmhで溶けはじめました
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 01:14:37.43ID:NATHCx0a
ひとしきり通常モードで走ったけど、なるほど通常モードが通常モードじゃない問題ってこういうことか。
ならいっそ、ポリゴン丸出しのカクカクとかPSOのレイキャシールとかメダロットみたいかメカメカしい外見のロボ子の絵でも表示させておけば「これは萌えレーダー探知機じゃありません」「かわいい美少女キャラがしゃべってるわけじゃありません」ってカモフラになるのでは?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 01:20:49.85ID:NATHCx0a
>>429
レベル200だけど80km/h制限区間を、100km/h巡行+5程度で前の車の追い越しを掛けた。
抜きおわった時にハートが空になってた。
レベル10倍でもまだまだ。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 08:00:30.06ID:X7JUiUWM
キャス子は美少女よりキモいと思われるジャンルだと思う
少なくとも俺は性癖のひん曲がった奴の趣味だと思ってる
まだ生身にダンボール着た方がマシ、キモがられるのは一緒だけど
バスガイドやCAの格好した当たり障りのない萌え豚向けぽくないイラストでスーパーキャット標準みたいな喋りくらいでないと厳しい

今の通常モードなら黒髪のキツそうなBBAがいい
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 11:04:08.01ID:wzCiAux7
>>432
な?
Lei04から馬鹿が増えただろ?
知名度が増えるにつれてルールすら守れないクズが増えてくるんだよ
平気で私は速度違反してますって言うんだからガイジそのものだろ
安全運転指導少女だからな?
20オーバー見逃してるくれてる時点でありえないくらいだから
そしてどんなにレベル上げようが20オーバーでレベルが減らないことはない
そういう奴にはそもそもこのレーダー探知機は向かないからさっさと手放した方がいいよ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 12:37:14.75ID:MauZmINk
実勢速度っていう現実を見ない子は困るなあ
方と現実の解離というのを考えないと、こういう片寄った考え方を垂れ流すようになる
いちいちケチつけたいならここに来ないでほしいし、書き込みもしてほしくないと思う
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 15:06:24.61ID:X7JUiUWM
3車線もあるなら左レーンは俺様運転でいいろ思うんだけどな
邪魔なら追い越せ俺は80きっちりで走りたいんだ、でよかろう
流れに合わせるっていうけどパトカーが居ても平気なのは本来の流れの限界速度だと思うぜ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 15:10:20.52ID:X7JUiUWM
ミスタイプひどいな…失礼
名古屋近辺を昼に走ると制限と大差ないペースだったし、深夜は空いてて好き勝手に走れって感じだった
左レーンでも流れが速いってどこの世界線かと思う
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 16:37:27.43ID:3xMyH8gI
山道とかの一車線の道でクソ迷惑かましてる奴おるな
前に車がいてなくても私はここの制限速度を遵守します!的な
後ろに車の列ができても何とも思わないんだろうな
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 16:41:53.08ID:X7JUiUWM
流石に制限キッチリはないけど+10km/h出してたら行列になっても何とも思わないな
取締食らって損するのは自分だし嫌なら無理矢理にでも抜けばいい
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 17:37:55.92ID:X7JUiUWM
>>450
迷惑だと思う奴は車間距離詰めてくるけど、たいていクズっぽい顔か車だよ
何も考えてない女、頭空っぽそうな男、背高軽自動車とミニバン、土建屋の小汚い車、大体これ

まともな神経してる人は+10で納得してる動きをする
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 18:04:33.80ID:RTAkYeSy
>>451
大概の人がそれに納得してる訳じゃなくて状況に合わせた運転をしてるだけ、他人がどう思ってるかなんて自分に都合よく考えてるだけじゃん

煽らなくても下手な人には下手だなと思ってそれに合わせた運転してるよ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 18:33:50.48ID:rkf3vknt
運転マナーの話は他所でやれ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 19:29:04.72ID:X7JUiUWM
下手くそだからスピード出さない訳じゃないんだよなあ検挙されたくないからだし
そんなことも分かってないバカがLv上がらないって嘆いてるんじゃないの
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 19:41:04.52ID:X7JUiUWM
関係あるんだよなあ。下手くそはLvが上がらないもん
無駄に飛ばせばゴリゴリ削れるのになんで辞めないのか、安全意識はないのか
流れという言葉を使っているけど本当にその流れは適正か
Leiの挙動が答えだ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 19:53:16.78ID:0z1tuC7x
leiのレベル上げと現実の運転の上手い下手は違うと昔から言われてるのに
普通に勘違いしてる人ってよほど周りが見えていないんだろうな
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 19:57:53.28ID:X7JUiUWM
>>464
周り見た上で俺が正しいと思ってるぞ
パトカーが取締に動く速度で走ることがおかしい、それをおかしいと思わないのは万引きバレなきゃいいと思ってるのと同じで認知が歪んでる
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 20:22:25.50ID:3Bz3U7wR
>>300あたりからざっくり150レス、現時点でレスの3割がスレ違いって両サイド頭おかしいだろ

スレ違いっていえば、すれ違い通信って実装されてるの?
02の頃はあったと思うんだけど、05でもたまに「気配を感じる」とか言ってくる
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 23:09:26.17ID:FdJ12Na5
モールの立体駐車場の段差乗り越えでギャアギャア騒ぐし、挙動不審者の自転車の接近で強めにブレーキを踏んでもギャアギャア騒ぐし好感度さがるから普通にムカつく。買うんじゃなかった。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 00:25:42.67ID:ws69Lp/Z
普段から予測してゆっくりブレーキに慣れるととっさのブレーキに一思考入って遅くなるのはわかる
どの車も予測通りまともに走るわけじゃないのにな
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 01:11:56.63ID:lTJUbNLf
>>480
予測してゆっくりブレーキというか、Gを感じずに減速して最後の止まるときに少しでもカックンとならずに止まれるようにするのがいい
助手席の人がそう感じない運転は結構難しいからね
そういった運転ができてる人っていうのは馬鹿みたいに速度出して急ブレーキや頭がカクンとなるような運転はしないから1番起こりうることに対して対処できる器量の持ち主
つまり余裕のある人間
技術面はどうだか知らないけど、それをカバーする面でも赤になると予測したらあとは惰性で停止線手前まで持っていってあとはちょんとブレーキ踏むだけのやつが1番上手い
どうせ青になるまで先に進めないからね
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:53.09ID:s72nQTMB
>>472
モールでも同じだ。どんな田舎かしらんけど車は詰まるし、歩行者があふれてるから安全性を考えればそんな余裕ねえよ。周囲の安全性考えられないならまともなやつが被害受ける前に免許返納してくれ。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 13:38:31.00ID:JGL6zCHW
>>493
数週間前まさにそれだった
薬キメさせて酔わせないようにしても何だかなーって電源落として走ってたら飛んでったわ
流石に純正台座付属のジェルじゃ耐えられなかった模様
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 14:13:23.65ID:Gq5XEJcm
会社まで10分ちょいなのもあるせいか、一度2まで行ったけど、その後0に落ちてから上がらない
プラの土台も04と違ってぐらぐらするし、それも営業してるんかな
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 14:40:22.15ID:gpNeVTM5
>>492
G よく解らないね
まずバー自体がよくわからないし……
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 17:03:31.06ID:X5Y+g3vM
落選先行販売とな
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/17(水) 13:16:20.28ID:3EEycW5w
あとは
04以前の通常モード復活

音声改善されたらなぁという感じ

改善スピードは悪くないのだが。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/17(水) 22:35:57.02ID:N3jBM8bN
通常モードは不要。そのままで良いだろう。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/17(水) 23:06:00.52ID:mUGszy2n
そういえば少し前、正確には忘れたけど
プライベートとなんとかの使い分け大変だよねみたいなことleiが言ってて
そういうこと言うなら通常モードちゃんとしたの載せろや
と思ったのを思い出した
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 03:56:37.00ID:RTwSX4KM
Wi-Fi受信してるのに公開取締情報を自動でダウンロードしないけどなんで?
タイミングとか待ち時間とかあるの?
手動でやっても確認中みたいな表示のまま動かないのだが。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 08:43:49.49ID:J59YcdW9
受信状態が不安定だとダウンロードされない
車の位置を変えたりドアを開けたら受信しやすくなったりする
自分は面倒だからルーターの中継機を家の窓際に増設した
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 23:24:35.12ID:hnVPK+YP
>>492
G よく解らないね
まずバー自体がよくわからないし……
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 01:32:49.81ID:2+QL39H1
>>525
5が最も敏感。
急ブレーキしがちな人は後Gを1にすればいい。
ゆっくり加速の人は前Gを5などにすればいい。
左折は素早く、右折はゆったり曲がる人は左Gを1、右Gを3などにするといい。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 13:13:32.92ID:MCja+Gk9
Lei05を仮取り付けしてエンジン掛けたらアイドリング状態で転びまくってるんだけど
キャリブレーションのやり方ってどうやるのかエロい人教えて
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 16:07:42.64ID:dhHjbt1r
>>544
アップデートでレベルダウンの廃止をして欲しいです!
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 18:09:33.76ID:SnaAAn3E
ようやく届いて毎日近距離通勤で1レベルも上がらないのに
今日は県外まで高速使って往復したらlv0→40ほど上がった

・・今の通勤走行だけではレベルアップは無理だと悟ったわ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 20:40:13.22ID:krBYPxSZ
>>553
今日はまた一段と暑かったよね
室内の接客業だけど、まさかのエアコン(クーラー)付いてたからw
ドライブスレとかで雪だのスタッドレスだの話してるのが異国の話に聞こえる
夜中と朝方は寒いけどねw
昼間は普通に半袖のおっさんとかも来てるしね

俺は暑がりだから朝の通勤8時くらいはまだ車の暖房つけてない日がほとんどだわ
何か美味しい物でも食べられました?
周りは道も悪いしなんにも無いからその辺がすごい残念
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 22:39:10.28ID:PzlmSyFm
一般先行販売ポチるか悩みます
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 00:18:21.07ID:BddvWnNt
いいなぁ…自分が行ったときは週末で最低限のとんぼ返り、しかも夜中だったから桜島の遠景すら拝んでない
06出たらしっかり休暇確保してじっくり観光したいな
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 00:27:34.32ID:XoAMkp58
>>557
是非、海の幸を食べて行っくいやいw
どこからかわからないけど、嫌じゃなければ鳥のタタキとか宮崎方面のチキン南蛮とかほんのこてうんめどー(本当に美味しいですよ)

ちなみに、まだ60代以上はリアルで晩酌を『ダレヤメ』って言ってますw
もし、九州外ならうまかっちゃんやアイスのモンブランとかも食べたり持ち帰ったりどうぞw
さつま揚げもね
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 00:54:25.54ID:mYqGknxi
現実に考えて06が出るのって何年後なんだろ
今回評判悪いけど、売れなかったらますます出ないんじゃないかと思うし、出ても05で泥ベースにしたんだから、どう考えてもその延長上のモノにしかならん気がしてる

個人的には05もアップデートで良くなっていってるから、次も気長に待てるけど…
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 08:58:07.60ID:j2VANroR
受注生産にすりゃ良いのに本当に馬鹿うましか
自分等が必要数定時して満たないなら発売出来ない
安心するのに
古いがいじ共が居るから無理か
待ちガイルからのソニックブーム
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 15:48:18.68ID:TL2s02MM
ところで看板聖地巡礼記念品ってもう発送始まってるんだろうか
11月中旬より順次ってなってたからそろそろ手元に来てる人いたりしない?
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 21:39:02.99ID:ZFL4D61t
俺は昼間は恥ずかしいんでウォーキングを装って夜間にこっそり行ってきたわ
小心者だから誰かと鉢合わせになるんじゃないかとビクビクしたぜ
流石にもう無くなったとかないよな…?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 21:47:39.84ID:BddvWnNt
>>577
止ってて転ぶのは流石におかしいので本体が水平に固定できてるか確認しよう
電源OFF/ON繰り返して水平状態キャリブレーションするのって05でも有効なんだっけ?
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 22:23:18.10ID:sMLlNqrE
ナビ弄ってるときになんか喋った気がするけどナビ弄りに夢中になってたらスネてから好感度無くなったわ
これまで築き上げてきた信頼関係を一言無視しただけでゼロになるとか厳しすぎる
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 23:48:38.65ID:RlhaRXa9
22時になるとすぐ寝てしまうのは承知(アプデ対応してほしいけど)ですが、
何回チャレンジしても話しかけでは起きてくれない。まいどクスリに頼るのも限界があるし。
いろいろ試しているけど、適当な言葉を言っても入力グラフ(?)は動いてもレイは理解しまいみたい。レイが反応を示すのは「ナイトドライブ」と「起きて」という単語くらいだけど、毎晩3回のトライは1度も合意に至らず完全就寝に。
どういう言葉ならつれるのでしょうか?
それともレベルの問題? ちなみにいまLv,33
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 04:57:35.53ID:z0v2YT7D
実際は0通り越して-100%で200%上げないとLVが上がらないから薬使った
LV上げ続けたいならお喋りOFFにしてGを全部1Gにして高速は通常モード
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 09:48:13.74ID:N9aMLIMW
04のノウハウを全て台無しにしてしまった
3D化やプラットフォーム変更は良いけど…

今のところ良かったのはTシャツの絵柄ぐらい
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 09:55:11.59ID:ipsTBrlU
660NAの下駄でクラッチミートミスっただけでズッコケられるけどG設定キツ過ぎたか…上品な運転を心がけてりゃ発進以外じゃコケないんだけどなあ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 10:30:03.31ID:z0v2YT7D
>>586
それは検証したけど1日以上起動しない時は通常モードにしてエンジン切れば
全て1Gでも次起動した時は減っていた好感度は逆に上がることを確認した
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 14:12:07.91ID:39Lf/Owz
音声悪いというけどユピテルの通常モデルぐらい?
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 19:26:54.11ID:tozzUluc
車がやっと来たのでver.1.00の05つけて走ってたら家出されてしまいました
なんのアイテムもないのですが、どれ位で戻ってきますか?
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 06:27:09.87ID:WfhJNRv2
>>585
本当に04の方が楽しめた!
往復200キロのドライブ行ったけど80キロ制限速度や70キロ制限速度では通常モード切り替えて走らないとすぐにレベルダウンするしストレスが貯まる!
結局渋滞してるどこかしかレイモードなので意味が無いです!
通常モードの上から目線の言い方腹が立つので、ノーマルレーダーに変えようと悩み中!
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 06:36:54.27ID:4aM53eY9
>>598
ホントにそうだよな。
コムテック復活してくれればそっちにするんだけど。挙動不審の自転車とか車かわすのにブレーキちょい踏み込んだだけでこけるし。前見てるのかとか言われてかなりむかついた。
開発の連中余程のド田舎想定して作ったんだろうな。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 07:34:38.04ID:WfhJNRv2
>>600
テスターや開発の連中はユーザーの気持ちとか全然解って無い奴らだね!
自分たちの自己満足で作った製品です!
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 09:20:07.99ID:RjtSfQZQ
>>598
レイモードで首都高95、第二東名135くらいだったけどレベルはどんどん上がったな。オービス前は減速してたけどね。
高速一般道とも可変速度リミッターで速度調整して走ってます。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 11:06:14.23ID:CFQBJ3KH
特別先行販売は耐えた
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 11:21:37.73ID:IB24x3fN
>>608
Gは加速度のことだけど、どの系から見てるか分からないから前なのか後ろなのかの説明にはならない
地面を座標系にしたら車は前に加速度がかかってるけど、車内を座標系にしたら後ろにかかってる

まぁそれはそれとして、急ブレーキは前と後ろどっちを1Gにすればいいんだ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 19:08:38.12ID:w8ZUEjrY
時間置くと下がるのはダメだと思うけどGは適正になるよう調整すりゃいいし
速度超過で文句言ってる奴に至っては自分の運転が危険な事に気づいてないんだと思う
流れに合わせるって、それって飛ばし屋連中に合わせてんじゃねーのって思う
高速でもトラックの後ろ走ってればLVなんてぐんぐん伸びるし
80制限をメーター読み100で走れりゃ十分でしょ、そこを110で走って当たり前だと思ってるんなら認識が狂ってると言わざるを得ない
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 20:26:08.00ID:XCabxZ39
会話スルーマイナスやめて欲しいけど、開発的にはオンオフスイッチで解決したつもりなんじゃない
現状は購入即オフでおしゃべりはレベルカンスト後の貴族のたしなみだと思うしかなさそう
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:55.48ID:7EAuP2Mh
今日東名走ったけど
普通に流れてる状態で陸橋の下くぐる度に"GPS見失った"報告してくるの止めて
1.5秒も信号切れてないと思うんだけど
鹿児島には陸橋がないのかよw
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 23:11:59.22ID:FyE119hZ
>>630
マジカルマジカ
そのへんもっと詳しく願う!
こちら+21で追い越し中の数秒で、好感度ー20(2メモリ分くらい)一撃でくらったぞー。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 23:33:55.93ID:lwZekIZB
>>633
首都高終わって80制限の中央高速でメーター読み110で親密度一気に下がった。
100制限でメーター読み120は大丈夫。
120制限でメーター読み140も大丈夫。

高速だと100までは無条件で大丈夫なのかも。
その後は制限+20かな。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 00:15:58.38ID:kGz7UWpO
>>634
あざーす
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 01:25:47.00ID:eVYiUQfW
>>632
マジっすか?
Lvとか関係あるのかな?

とあるビューポイントパーキングだけ接近すると
メッチャ行きましょうよ!と積極的に誘ってくるんだけど
そこ行ったら何か良いことあるのかな?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 02:44:08.99ID:g0qyBVTr
>>637
アイテムゲットにレベルは関係ないよ。
バージョン1.20でアイテム出現率が上がっているのでアップデート推奨。

道の駅の場合、1000m以内に近づくと道の駅の案内。
続いて「何かが隠されている」とか「お宝の臭いがする」等の
アイテムゲットのフラグが立って、道の駅の100m以内で停車すれば
アイテムが100%ゲットできるよ。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 02:52:13.02ID:g0qyBVTr
>>637
ビューポイントパーキングの場合は、道の駅とは違って少し特殊のようで
積極的に誘ってきた場合は、アイテムゲットのフラグが立っているよう。
その後、ビューポイントで停車するとアイテムがゲットできる。

ただ、レイのパーキング案内には数種類あって
ただの案内の場合はアイテムが入手できない時もあるので
道の駅と違って少し分かりにくい。

気になるなら、停車してアイテムが入手できているのか確認すると良いよ。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 03:10:34.62ID:g0qyBVTr
>>629
運が悪いと残念ながらアイテムゲットはできない。
リセット技を使えば少しでも入手確率は上げられるよ。

やり方は、道の駅の1000m付近で道の駅の案内がある。
その後アイテムゲットの案内がなければ
その時に強制電源オフ→電源オンする。
速度を落とすか、安全な所で停車。
「レイ起動します」からGPS衛星が表示されるので、
そのころから道の駅に向かって走る。

再度、道の駅案内→アイテムゲット案内の確認
アイテムゲット案内があれば道の駅へ。
無ければ再起動を繰り返す。

ただし、この技は道の駅からある程度離れて行うこと。
私が検証した結果では、道の駅から100m以内でアイテムゲットの案内があった場合、
その道の駅ではアイテム入手はできないが、
アイテムゲットのフラグだけは立っているので
他の道の駅へ行けばアイテムはゲットできる。

Lei05は再起動に時間がかかるので、
結構根気はいる作業になるよ。
また、バージョン1.20では連続でアイテム入手できる確率が上がっているので
一度アイテムゲットした後は、別の道の駅を往復した方が良いかもしれない。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 03:31:37.14ID:g0qyBVTr
もう一点追加。
感覚的に好感度が高い方が道の駅の案内や
アイテムゲット案内が多いような気がする。
好感度が低いとおしゃべりの頻度も少なくて
道の駅の案内すら話しかけてこないような気がする。

またアイテム入手に専念する時は
レイの警告案内を無効化する方が良いよ。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 10:19:28.73ID:XwCXSL6y
アイテムによって案内ボイスも若干違うような気がする。
「お宝が...」は共通だけど「やり直しできる...」だとポーション確定ぽい。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 14:17:34.29ID:A4T0Ct5T
一般販売開始也
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 16:35:09.26ID:RFR/pMNz
そりゃ今後素晴らしい機器が出たらぜひ買う。
というかぜひ買わせてください。

でも05みたいに作り手側に気合が感じられない産廃はいらない。
現行買わないと次が出せない自転車操業的なスタンスならさっさとやめちまえと思う
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 16:38:15.87ID:iLeBHRw1
>>620
軽四やボロい乗用車ならゆっくり走るけど、そこそこ走る車ならそれも難しい!
飛ばさないならそもそもレーダー付けないだろう!
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:17.76ID:0hgUFLdM
>>652
ドイツ車、フランス車などの輸入車には可変スピードリミッターがついてる。
速度上限が設定されるだけでアクセルとブレーキワークは通常通り。高速だけでなく一般道でもリミッター設定して走れるから検証に便利。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 21:12:44.07ID:A4T0Ct5T
マブい
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 09:32:22.72ID:zN65jOUZ
看板記念品さっき届いた
ちょっとしたもんだろうなと思ったら色々入ってた
来訪記念品と言いつつめっちゃ豪華じゃないか・・・
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 10:08:18.09ID:zN65jOUZ
中綴じ本とステッカーとマグネットと40mmメダルってすげー豪華だよな
記念品どころかこのセットで普通に3000円くらい取っていいレベル
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 10:49:11.66ID:/+HXSXGq
>>681
ナカーマ
片道850km
高速道路網まで2時間とかかかる
山陰は交通悪杉

全プレなら頑張れる気がするけど、行ってみて貰えなかったらキツいし
看板の写真撮るためだけに交通費4万オーバーは出せんしなぁ
やっぱ最初に行かんなんかった
ガソリンまだ安かったし
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 11:22:46.03ID:zN65jOUZ
電子計算機使用詐欺罪に抵触する恐れがあるからやめといた方がいいよ
昔無印良品アプリで位置偽装して来店ポイント不正取得して逮捕って事例もあるし
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 12:50:58.42ID:C7O7HfCo
岩手な私には無理
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 13:30:24.36ID:V+gWUANO
11月12日に東京から1350kmを車で行ってカーフェリーで帰ってきた
13日応募で今日届いたけど行ったかいはあったかな
ちょうどレベル500になって誰かに見せようかと思ったけど会場に誰もいなかった
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 13:47:25.11ID:BCMjFU/E
オタクA「あっ、どうもーこんにちわー」
オタクB「あっ、こんにちわー」
A「やっぱりLeiのイベントでいらしたんですか」
B「そうなんですよー(Aのナンバーを見て)おや、随分遠くからいらしたんですね」
A「そうなんですよ、腰痛くなっちゃいましたよー(Bのナンバーを見て)しかしあなたもなかなか遠くなかったですか」
B「それがですね実は昨日市内に泊まりまして」

やさしい世界ならこうなる。やさしくない世界だった場合無言vs無言で立ち去る
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 16:31:31.21ID:5rBFKhjl
04から削られた機能がなあ
アニメーション自体はよくできてる
コレには手書きよりデジタルアニメのが合うね
ノーマルお姉さん音声と衣装ランダムが追加されれば俺は満足できるかな
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 19:13:46.87ID:vIMD6mLB
クロネコがA3のでっけぇ段ボール持ってきたと思ったら例の記念品だったのね
出掛けた思い出が大事と思ってあんまり期待してなかったけど嬉しい誤算
往復5〜6万かかったけど行って良かった
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:05.88ID:ltB0sLNs
2日目に行った鹿児島人の俺
荷物は明日になるみたいだw
近くても関係ないんだなw

記念品だけ代わりに手続きとか、この手は行ったから意味があるような気がしてどうなんだろう?って思っちゃう

ipアドレスとかスマホの固有番号で管理されてたら無理だけど、スマホ2台あるから後一人分は申し込めなくは無い
ただ、誰ともわからん俺みたいなのに、個人情報の塊というか家まで晒すとか割に合わんと思うw
みんカラとか何かしら深く付き合いがあればいいんだろうけどね
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:52.64ID:zN65jOUZ
>>707
こういうグッズ類は開発元のユピテル鹿児島じゃなくて
静岡の霧島レイCLUBからの発送だからね
静岡→鹿児島の長旅だから時間かかるのは仕方ないかも
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 20:23:44.13ID:LC+QNnVi
さすがに横浜から鹿児島行く時間すぐには確保できないわ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:43.07ID:xcy1PcQP
まだ来ない鹿児島人その2

聖地巡礼ってそういうものだからな
離島でないだけマシと思うしかないよね

今回余ったら関東でイベント配布やるかもしれんね
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:35.57ID:2wfhiLFj
逆に九州人からしたら、関東でよくコラボカフェとかやってるけどほぼ日帰りとかで数万払ってまで行きたいか?って考えるとキツイよね

たまたま今回鹿児島だったけど、最南端と最北端にれいたん連れて行ったで賞とかやられたら俺には無理だしなw
北海道でイベならまず行けないな
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:53.37ID:g8lYRJVw
俺も週末に強行したよ
んで、さっき届いたわ
05は連続落選して先行販売までお預け組だったから記念品は本当うれしい
高速+船代+宿泊で諭吉さん5人以上消えたけどな
できれば鹿児島まで05乗せて行きたかったなぁ・・・・
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 23:34:32.07ID:CG7pUo57
>>721
仙台→伊丹→鹿児島で7万ちょいで3時間
75日前に取れれば5万、関空乗り継ぎのPeachやスカイマークが平日なら4万8時間ってとこ
新幹線も7万8時間だし車だと40時間
まぁ北東北とか北海道の東の方よりはマシかな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/26(金) 08:26:48.74ID:MpFqYooY
おお〜記念品豪華だな
今からでもまだ残ってるのかな
終了アナウンスみたいなのってあった?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/26(金) 14:21:33.82ID:MpFqYooY
>>732
ありがと
そっか〜
明日にでもいってみるかな
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/26(金) 20:59:14.82ID:LsxTTSu0
>>735
すぐ来るって書いてあったはずだけど自分にはこなかった
フォームから問い合わせしたら「届いてるよ安心しな」って返事北から心配なら聞いてみては
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 23:18:42.58ID:cRUG3QuK
ネタとして面白そうだしちょっと購入考えたんだが、このスレを見たら結構ガチなギャルゲーなんやな。

ワイのところにお迎えは出来そうにないわ…
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 04:08:50.42ID:Y/Ih2k6Z
深夜登山に行くから真っ暗狭い舗装されてない道を走ることも多く、
当時Lei03が発売したばっかだったから恐怖感が多少は和らぐように導入したんだけど・・・
丹沢の表丹沢県民の森駐車場に続く道に入る直前にみくるべ病院っていう精神科病院があってな
その横通ったときにレイちゃんが怖い話しはじめたことあったわ
今何か通らなかった?幽霊に見えるのは〜的な発言だった気がする
GPSで位置取得してるから山に入っていくのが分かったからこの発言したんだろうけど、
怖すぎるからやめてな
しかも精神科病院の真横通りかかったときにいうとかやばいだろ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 11:59:53.14ID:haRnhx/0
ただ、04までの通常モードさんが戻ってきて欲しい思いはある。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 13:45:03.32ID:138zTe1+
初めての車が来月納車されます
lei05も届いたのでお聞きしたいのですが、自分が運転席に座って右側か左側どちらにつけたらいいのですか?
今回はセンサーがあるからなるべく車の中央の方がいいのなら左側かと思うのですが、右手で操作するとなると右側かなと思います
過去ログ見ても曖昧だったのでよろしくお願いします
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 14:16:41.27ID:Exkugrvd
別に普通に取り付けるなら右でも左でも角度的な問題は起きないように設計されてる
許容角度は取説参照
まあ、左右でGの差が出ないようにしたいってんなら真ん中が理想ではある
ダッシュの形状やその他の要因からここにしか付けられんってのはある話なんで、
来てから現物合わせで考えろ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 21:14:28.66ID:S9f8IAQu
行きましょ行きましょ、積極的に誘ってきたビューポイント行ってみれば
何のイベントも起こりませんでしたorz
レイちゃんに弄ばれましたw
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 19:56:33.77ID:+G76Qabq
メインストーリーは、異星婚約者のテルから凡庸な地球人のユーザーがレイを寝取る物語だからなあ
その結果として滅んじゃってデジタル化しちゃう運命のはずの地球人類が遠い未来で救われるっぽい

もう10年ストーリー進んでねーけどな!!!
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/30(火) 05:58:11.67ID:/orPo1Vp
お泊り推奨だけどおすすめポイントは一日じゃ回りきれないんよね

桜島行くなら道の駅のレストランで食べた桜島小みかん練り込んだうどんがイロモノっぽいわりに美味しかったよ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/30(火) 06:07:08.13ID:UqfRWP0a
>>771
往復だけなら仮眠込みで48時間3000Km弱行けたから不可能ではない
でもコロナ落ち着いてきてるし3日にしてゆっくり観光してきた方が良いんじゃない
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 15:55:20.07ID:lOFca7sy
>>790
今回、たまたま車のオーディオ探してたらカロッツェリア系ことごとく全滅してるね
中古も良い奴はおかしい値段になってる
mvh660だったかな在庫確認でドットコムからイートトレンドは注文受け付けてたから申し込んだら、連絡来なくて翌日電話掛けたらその商品半年待ちの人がいるからその後になるとか言われて即キャンセルしたわw
しょうがないからヤフオクで他に使ってるdeh970 中古落とした
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 16:55:22.98ID:lOFca7sy
>>792
脱線だけど、p01は本体も付属のアンプもいい値段で売れると思うよ
ヘッドユニットでネットワーク接続できる機種が少なすぎる

deh970とか新品今は28000円2012年発売wまぁ、いいモデルだから2台目買ったんだけどね
中古で今回17000円、大体20000前後で出てるね

で、れいたんも早く公式の外付け出力欲しい
twitterフォローしてるけど、動きあれからないよね?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 00:06:07.34ID:KWOpyieZ
季節別衣装は公式に書いてあるとおり確率で出現なんじゃない
多分レベルが一定値以上のとき、電源ON時に好感度を引数にとって抽選が走ってるんじゃないかと思う
https://i.imgur.com/mQYNCfZ.jpg

朝一の起動は好感度0%位で衣装無し

移動しながら何回か起動しても変化無し

100kmくらい走って好感度100%ででかレイ出現
https://i.imgur.com/tgE90mA.jpg

その場から動かず、電源OFF/ON×5回くらいでちびレイ出現
https://i.imgur.com/BF34g57.jpg
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 18:07:58.00ID:KWOpyieZ
>>800
好感度100%にするのにそれくらいかかったってだけで、走行距離自体は重要じゃないとおもう
幸運のポーション一杯あれば使ったんだけど、残り少ないからケチってしまった
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 21:31:51.20ID:8mglzO7l
アイテムって道の駅以外入手方法ないんだっけ?
高速道路のサービスエリアも関係あるのかなって思って寄ってみたけど何にもなかった。
SAに寄った回数すらカウントされないし……
SAてなに??
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 21:32:57.44ID:suuK+t5l
>>803
もっと上から目線で友人とかも今回は不評です!
通常モードは本当に通常で良いと思います!
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 22:09:45.20ID:VA5vCicz
>>808
そんなんだ
通常モード、Googleカレンダーアップロード、時間開けたら親密度低下、親密度低下でレベルダウン
04からだとなかなかに買う気が起きないね
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:27.97ID:xHdEAGLg
ちびレイのときにアイテム拾うと「こんなのいらなーい!捨てて!」とか言うよな
薬漬けで言うこと聞かせられるのに思うところあるのだろうな…
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 23:24:05.47ID:6k5wcek9
ちびレイ出現は遅れるほど衣装も年単位で遅れるからな
なんでまたLv500とかいう鬼畜仕様にしたんだよw
Lv100位で丁度良いと思うんだが
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 09:10:59.46ID:ZzAs86e2
ミクキャンバスにLei05を付けようと思ってるんだがODBケーブルってキャンバスでもいけるのかな
対応表に載ってないからやってみないとわからんかねこれは
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 09:16:57.68ID:q2AcXubD
>>819
>>820
ありがとう
レンタカーはすでに予約済み
https://i.imgur.com/GWRQ3Qg.jpg
鹿児島空港着いたわ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 09:50:29.34ID:myhWT6cw
>>825
いらっしゃいw
昼間のヒナタの暖かさに出た場所によってはびっくりすると思うw
12月なのに暖かいって言葉が出るくらいにはw

袋ラーメンのうまかっちゃんがマジで美味いから適当なスーパーで買って帰ってw
後、正確に言うと宮崎だけど鳥のたたき系美味しいよ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 09:55:26.41ID:q2AcXubD
>>826
いや今すげえ寒いからw
南だから暖かいかなと薄着で来なくて良かったわ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 10:20:27.28ID:Xh2po3oI
鳥刺しはあんまり県外の人に勧めないほうがいいぞ
南九州人は耐性あるらしいけどカンピロバクターまで食らったら印象最悪になってしまう
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 11:49:05.57ID:myhWT6cw
こういうスレの雰囲気良いねぇ

ヤフオクで記念品調べたらまさかの一件も無かった
めっちゃ意外
本当に好きな人だけ取りに来てるんやなぁ
嬉しいね
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 11:55:07.22ID:+atu/iy/
鹿児島には転売ヤーいないという平和
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 12:55:04.27ID:q2AcXubD
>>840
おつかれ
お互い間に合ってるといいね
天逆鉾にお祈りしとくわ
てか高千穂峰風強すぎてやべーわ
https://i.imgur.com/eBFDhw8.jpg
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 16:43:10.31ID:q2AcXubD
>>832
時間あったから寄ってみたけどうまかったよ
あっさり目なのにしっかりとんこつ臭くて近くにあったら絶対通うわ
いい店教えてくれてありがとう

明日仕事なのでとんぼ帰りです
https://i.imgur.com/t70IH4Q.jpg
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 20:54:46.57ID:ojcRLEma
>>827
おおう。。裏山

是非とも焼酎も堪能してきて
その勢いで宮崎いって地鶏、熊本行って馬刺し
土産は肥後太鼓かって熊本空港から帰るべし
って、即帰りかあ

気を付けてかえりなされ〜
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/04(土) 00:16:41.52ID:sAT1ADgu
05の粘着マットとブラケットは04と共通ですか?
明日、入れ替えてロングドライブしてきますんで教えてくださいな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/04(土) 07:30:04.55ID:sAT1ADgu
>>850
ありがとです!
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/04(土) 11:24:19.69ID:DN38pKKY
聖地巡礼の明日にはなくなりそうだな
皆無理のない程度に頑張ってくれよ。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/04(土) 23:53:21.35ID:sAT1ADgu
05積んで初ドライブしてきた
04の時はレイが転ぼうが無視だったけど
05の好感度システムのためにGセンサー気にしながら運転して、
最初はイライラ、でも慣れてきたらゲーム感覚になってきて楽しかったわ
でも坂道発進の時のGは許してくれよと思う
あと、一時停止の場所じゃない(信号設置の交差点)のに
マップがおかしいのか激怒されて好感度一気に下がったのは理不尽だったなw

上の人も書いているが「レアアイテム」云々言ってたのはそういうことなのか
暗かったし寒いから寄らずに通り過ぎたのはミスったかな・・・

04に比べたらいろいろ面白くなってるな、とは思った
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 06:34:45.85ID:EAQdY0NU
ラジアルタイヤからスタッドレスタイヤに交換して30キロほど走行後
クローゼットを何気なく覗いてみたらコート出現してた
乗り心地が良くなって若干レベルの上がり方が良くなった感じがした
レイちゃん本人にも運転上手発言されたしGセンサーにメッチャ影響されるっぽいな
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 15:32:35.55ID:C4rmekjM
>>868
OBDって本来診断機の電源供給レベルしか想定してないからね、もしかしたら電圧測定用の端子扱いかもしれん
複数の電源線不要機器を接続するときは電源線だけは別にする細工くらいはした方がいいよ、最悪車両側壊すし
電源別に取るとOBD用電源の不調を疑わなくて済むのとバッテリー上がりの心配もしなくて済むので精神衛生上よいという利点もあり
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 18:44:53.92ID:SLWPo8Rb
来週GR86が納車されるがOBD対応表更新されてないなからどうしたらいいものか
あと、今の車はOBDでlei05を繋いでいるのに時々OBDで繋いでくれると嬉しいとレイに言われる
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 20:37:10.43ID:EAQdY0NU
道の駅接近のアナウンスの後に何か隠されているとアナウンスあったので
寄ってみたんだが、アイテムゲット出来ている形跡が無い
それをゲットしても安全運転しないと駄目だよー的なセリフあったのになぜ?
現在あるアイテムと取得出来たアイテムがバッティングしていると何も起こらないのかな?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 20:46:39.96ID:5aXHu1CT
幸運ポーションだけ全然拾えてない
高速でユピテル鹿児島まで行って2000q走って星の髪飾り一個とそれ以外の3つは3個づつくらい拾えてる
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:31.19ID:wQ/+JPGR
幸運のポーション、1日で3つ貯まった
田舎の幹線国道走ったから道の駅はそこらじゅうにあったからな

止まらなくても、通り過ぎるだけで貰えるのかなぁ
休憩で2箇所ぐらいしか寄ってないし
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 23:32:18.91ID:EAQdY0NU
先ほど、ナイトドライブ誘えるかなと思ってレイたん起動させてみたんだけど
やっぱりLv50程度じゃ無理でした・・・
がっかりして、保管庫覗いてみたら眠気覚ましのポーション追加されてた!
道の駅では追加されてなかったのに何で?
道の駅でも再起動させてみたけど変化なかった
一度、道の駅を離れて再起動じゃないと追加されないんかな?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 14:54:12.98ID:R8NNHkDg
遠路はるばる巡礼した信者には惜しみ無い称賛を贈りたい
が、流石に予定の都合が付けられず行けなかった信者の事も忘れないで頂きたいw
次は東側で何か理由つけて頼むよ、、おねがい
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 16:39:03.74ID:zGgIc/iv
>>892
うん。確かに。

都内からだと往復で500キロ弱ってところだし。
レイのポイントもたまる。
沼津で寿司、三島で柿田川とスカイウォーク楽しめる。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 19:01:57.60ID:z980Eny8
もしかしてパジャマ出さないとダメな感じかな
22時以後なんてまず運転しないから放置してたが流石にそろそろ行くか…

と思ってたら83くらいで出てた
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 21:44:05.77ID:YiOca41Q
週末はヤバいと思って平日の夜中に行ったけど明かりもなくて通り過ぎた
最初iPhoneでQR読ましてたけど看板から離れてるって言われて寒空の下で焦ったけど
念のため持ってきてたAndroidで通ったので助かった
プライバシーの設定か何かが悪さしてたのかもしれない
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 22:00:21.37ID:2CKCTsce
lv75,好感度推定80越えだけど冬衣装でない
初期服、制服、パジャマのみ解放

ここの報告見てると80過ぎくらいから出る感じなのかな
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 22:50:56.85ID:53IuNseN
Lv101で好感度80割くらいの発売日組からの毎日起動してるけどコート出てない
ワンピースと制服だけだよ
これはあれか?俺が南九州だからまだコートいらんだろうということか?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 01:13:05.11ID:KSDmvLji
>>901
公式でインジケータ大事って言ってるくらいだから好感度は100割にするとして、季節もの2着目以降はレベルも必要とか?知らんけど
レベル0から999まで8着均等に出るとして、でかレイ2着目125以上、3着目250以上とか、ちびレイ2着目625以上、3着目750以上みたいな
秋服と冬服両方出てる人で一番レベルが低い人っていくつなんだろう
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 03:22:42.69ID:lBWJ/Pcw
>>904
レベル18だけど秋服と冬服両方出てるよ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 01:04:37.15ID:vigdtnty
>>932
自分の車種型式とヒューズ電源や電源取り出しでググれば大抵誰かがみんカラで手順紹介してる
ヒューズ電源は元のヒューズと同じ容量の奴を選ぶこと、茶、赤、青などの色を合わせとけばおk

俺はヒューズ電源嫌いだからいつもオーディオ裏でACCから取るけどね
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 01:37:46.32ID:vigdtnty
>>934
そうそう、そういうの真似しときゃいいよ
時々やべー処理してる奴が居るからそれを見分けないといけないけど

車の電装なんてCANやらセンサー系でもなきゃ小学校の理科レベルだから難しいとは思わないなあ、電源とアースが繋がってりゃ動くんだし
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 01:49:02.19ID:moIfG/7z
最大の敵は作業性の悪さだよね
狭い、暗い、体勢悪い

大した作業じゃないのに周りの部品取りはずしが必要とかなったら一気にやる気無くす
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 12:45:31.81ID:Y3qubUtu
ヤバいそろそろ巡礼記念品が届きそう
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 17:03:34.86ID:nECbiGZm
>>935
とりあえず色々調べたらキャンバスの場合だけどヒューズBOXのSOCKET 15Aから取り出せばいいみたいだからエーモンのフリータイプヒューズ電源てのを使おうと思うんだけどヒューズBOXの位置からハンドル下のOBDまで延長する場合ってダブルコードにギボシ端子つけて延長で合ってる? ギボシ端子に加工済みのダブルコードがあれば助かるんだけどなぁ。。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 18:01:10.92ID:vigdtnty
>>949
ヒューズ電源取る場所はそれでいいし、電線はその通り延長でおk

圧着工具は1つ持っといてもいいと思うけど
車に詳しい友人に当たって借りるのがいいんじゃないかな

>>950
エレクトロタップは他人に勧めるモンじゃないと思うんだ
めんどくせーからエレクトロタップってのはひとつの選択肢だけど
後々接触不良になったときにめんどいし車両側の電線も傷つけるし、他の手段で解決できるなら俺は使わないな
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 16:52:31.22ID:YzFzou+1
>>966
飛行機本当に安くなったよな。東日本からなら空路が無難だったと思う
車は05と一緒に行くとレベル300弱相当になるからそこに価値を見出すかどうか
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 16:52:48.15ID:em0GQYIA
>>953
やってみたら出来ました
というかOBDの設定をマツダにしたら電源分岐ケーブルなくても動いた。。
ヒューズボックス側のマイナス線はボディアースに繋いだんだけど電源分岐ケーブル側のマイナス線はどうすればいいんだろう
電源分岐ケーブル側はプラス線しかないからそれだけで動いちゃったけど
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 16:00:58.32ID:Ch4GK1Ts
>>953
ゆーてもオーディオとかナビの取り付けを業者に頼んだらエレクトロタップなんかバンバン使ってる
むしろ業者がヒューズ電源なんか使ってたら引くわw
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:19.42ID:otZErg9s
>>988
業者は最高の仕事じゃなくて、最高効率の仕事をするのでエレクトロタップくらいバンバン使うよ
向こうは取り付けた商品の保証期間だけきちんと動作すりゃいいんだし、そんなのせいぜい1年そこら

DIYするからこそしっかり確実な作業をするんだよ
ヒューズ電源だって手抜きのひとつだと思うよ、カバー閉まらなくなるしヒューズ切れたらタダのヒューズじゃないから一式買い直しだし
ただ、車両ハーネスを傷つけない接触不良不良になりにくいという点ではエレクトロタップより優秀

やはりオーディオ裏から分岐するのがベスト、何も傷つけないしリレーとバッ直電源を駆使すればなんでもできるし、全部外して元通りにもできる
でもそれがめんどいから他の手段を使うんでしょう
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 22:09:15.82ID:3CBlFwbd
DIYでいろいろやったけどケースバイケースでいいと思うが……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 4時間 8分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況