X



【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 13:37:40.02ID:sW9xan5R
株式会社ユピテルから発売されたギャルゲーレー探こと
「Lei01」「Lei02(アペンド)」「Lei Lite」「Lei03(+)」「Lei04」「Lei05」と
ポータブルカーナビゲーション「Lei Navi」「Lei Navi+」
GPS時計「Lei Clock」「Lei Watch」、およびオリジナルグッズについて語るスレです。

【お約束】
・Lei初心者は >>2-11 のテンプレを熟読の上で質問のこと
>>980 はテンプレを修正して次スレを立ててください

■リンク
霧島レイ オフィシャルサイト
https://lei-kirishima.jp/

■過去スレ
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1600666628/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1616831022/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1629599440/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1630629834/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1631162798/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 22:22:36.51ID:dgO0icPm
●レイたん(レー探)シリーズ 共通FAQ
Q:レイステイタス(レベル)って?
A:レイのあなたに対する好感度です。安全運転を長く続けるほど上がります。
  Liteにはレベルもペナルティもありません。

Q:レベルが下がるのを防ぐには?
A1:法定速度を超過しないこと。
 ・高速道路では概ね+20km/hでレベルが低下し、+25km/h超で警告を発して家出します。(後述)
 ・一般道路では速度制限はありませんが、スピードを出し過ぎるとレベルも上がりません。

A2:前後左右のGで転ばせたり、車酔いさないこと。
 ・01はアップデータで、02はガマンレベルで、03以降は感度で転びにくさを調整できます。(ハードは判定もハード)
  車酔いして寝込んでも、3時間程度放置するか、01以外はアイテムをあげれば再出撃します。
 ・02ではコケた回数に応じてゲージの上がり方がどんどん遅くなります。
  このペナルティは一晩超えると解消。一度酔わせて酔い覚ましを使う事でも解消。

A3:どうしてもというときは、光学迷彩モードで。(レベルは上がりも下がりもしません)
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 22:22:52.96ID:dgO0icPm
Q:高速道路でスピード出しすぎたらレイたん家出しちゃった (´;ω;`)
 ・01,02は概ね+25km/h超の警告を無視して走り続けると家出します。
 ・03(+)は概ね+35km/h超でオービスを通過すると一発退場との情報あり。
 ・04はオービス前で+25km/h超の警告を3回連続無視するか、コカす等のレベル低下との合わせ技で退場するらしい。
 ・家出しても、01は丸1日、その他は6時間程度放置するか、アイテムをあげれば帰ってきます。

Q:夜中に運転してたらレイたん寝ちゃった(;゚∀゚) 【Lei01、02、および04の一部】
A:レイたんは良い娘なので、22時に寝て、05時に目覚めます。
 寝ている間は揺れ、速度超過に対して無反応になります。
 02および04の一部は、レベルが上がると、夜中でもドライブにつきあってくれるようになります。
 (但し02は連続3日まで。4日夜勤させると昼に寝るようになり、アイテムでも起きてくれません)

Q:県境ボイスが出ないんだけど?
A:次の場合はレイは県境をアナウンスしません。
 ・設定で「県境」告知をONにしていない。
 ・国道、高速道路以外を走っている。
 ・警告と重なった。
 ・山影などでレイが迷子になっている。
 ・ユピが県境ポイントを設定していない、または位置が間違っている。
※ 北海道および沖縄では、主要フェリーターミナルを出た道路上でアナウンスします。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 22:23:09.80ID:dgO0icPm
Q:OBDってつけた方がいいの?使うとどういうメリットがある?
A:OBDを使うとトンネル内でも車速が取れる他、専用ボイスもあります。
 これらが要らなければ、使わなくても全く問題ありません。

Q:OBD2ケーブルを安く買えなイカ?
A:ユピテルity.クラブのデータ更新サービスを活用すれば年間更新料の100%ポイント+差額分でケーブルが買えます。

Q:無線LANカードは何がいいの?
A:03は東芝FlashAirの8GB、04は16GBがオヌヌメ。データは空でおk。

Q:コンビニとかの公衆無線LANスポットは使えるの?
A:レイはスマホではないので、認証が必要なスポットでは使えません。

Q:音声は外部出力できる?
A:音声・映像とも出力端子はありません。 改造は自己責任で。
  Lei04は専用の音声出力付き電源ユニットでφ3.5mmステレオジャックに出力できる。(音源はモノラルぽい)
  その際に出力先のオーディオ等が普通はミックスできないので実用性は薄い。本体と同時音声もできる。

Q:地図の更新はできますか?
A:Lite以外は更新の実績がありませんし、できたとしてもあまり意味がありません。

Q:結局レー探としての機能・性能はどうよ?
A:勘違いする人が多いですが、01〜04はレー探機能を利用したギャルゲー機です。
  萌え要素のある本格レー探が欲しい人はLiteを買いましょう。

Q:設置はどうするの?
A:Lei01〜04は台座が共通の親切設計です。
  Liteの台座も使えますが、若干前のめりになります。

Q:室内で使いたいんだけどPCからUSBで電源供給できる?電源ケーブルは何が使えるの?
A:Lei01〜04は5VのMini-USBケーブルが使えますが、PCでは電流容量が足りないので使わないでください。
  電流容量600mA以上のスマホ充電器などが使えますが、自己責任で。
  Liteは電圧が12Vのため、専用ケーブル以外使えません。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 22:23:26.02ID:dgO0icPm
【Lei03/04】FAQ
Q:Lei03とLei03+以降との違いは?
A:03+以降には新東名の地図の他、小型オービスやコーラの自販機発見機能がプラスされました。

Q:レイがずっと転びっぱなしになるんだけど?
A:【Lei03】ノーマルモードのGセンサー画面にして、点が真ん中にくるように電源OFF/ON繰り返して学習させましょう。
  【Lei04】本体を初期化するか、通常モードでしばらく走ると転ばなくなる。画面反転を何度か繰り返したら直った報告もあった。

Q:無線の設定が無いのですが?
A:警察無線関係は有効な地域が限られるため、原価低減のために省略されました。

Q:OBDアタプタは何が使えるの?
A:Lei01/02用のOBD12-RPも使えますが一部データが表示されません。
  Lei04専用の音声出力付き電源ユニットに12v→5v変換が内蔵されておりOBDF12-M等も使える。データ表示はそれなりに。

Q:OKITE、MAEMITEってどうなんですか?
A:Leiシリーズは女性や高齢者、運転初心者をターゲットに製造されていません。
  Leiをつける前に運転技術を磨きましょう。

Q:24v車でも使えますか?
A:Lei04専用音声電源ユニットを通せば24v→5vに変換される。(web参照:機能/仕様/オプション)
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 22:23:42.57ID:dgO0icPm
【Lei03/04】押さえておきたいポイント
◆コインについて
感度中で1コイン/10kmくらい。感度設定、家出、転倒、乗物酔いで取得減。
※ コス出現走行距離と、コイン取得走行距離は別カウントなので注意。

【Lei03】バッジ取得条件 (未報告推定値) (Lei04も同じぽい)
----------------------------------------
・レベル:100、500、999
・起動:連続10日、通算100日、通算200日、(300日?)
・オービス通過OK:連続10回、連続30回、通算100回、(200or300回?)
・PA/SA/HO/道の駅停車:通算100回、300回
・県境全国制覇
・起動フレーズ全時間帯制覇
・転倒なし:連続10日、通算100日、(200or300回?)
・エコドライブ100点
・OBDU接続、OBDU接続(ハイブリッド版)
・WLAN接続、WLAN投稿
・Google連携
・オキテ/マエミテ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 22:23:58.11ID:dgO0icPm
◆コスについて
ちびは設置後走行800〜900km辺りで出現。
・03は、以降同じ位の距離毎にノーマル→ちび交互に開放。
・04も同様だが、冬夏は概ね400km毎、春秋は概ね600km毎に開放される模様。

【Lei03】
推定出現走行距離/コイン数/コス購入
----------------------------------------
01.(初期状態) ---     レイ
02.0800km   100コイン ちび召喚
03.1600km   100コイン メイド
04.2400km   100コイン ちびゴスロリ
05.3200km   150コイン コート
06.4000km   150コイン ちびコート
07.4800km   200コイン タイトミニ
08.5600km   200コイン ちび制服
09.6400km   250コイン パジャマ
10.7200km   250コイン ちび着ぐるみ
11.8000km   300コイン ビキニ
12.8800km   300コイン ちびスク水
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 22:24:13.69ID:dgO0icPm
●Lei04衣装(出現順)
推定出現走行距離/コイン数/コス購入
----------------------------------------
01.(初期状態)          黄ワンピース
02.0800km   100コイン  SD私服
03.1200km   100コイン  戦闘メイド
04.1600km   100コイン  SDドレス
05.2000km   200コイン  01レイ
 (【冬】モッズコート 【春】私服 【夏】白ワンピース 【秋】制服) ※1※2
06.2400km   100コイン  【冬限定】ポンチョコート ※1
07.2800km   100コイン  【冬限定】SDパーカー ※1
08.3200km   200コイン  02メイド ※3
09.3600km   200コイン  OL
10.4000km   200コイン  SD白シャツ
11.4400km   200コイン  パジャマ
12.4800km   200コイン  SDルームウェア
13.5200km   200コイン  SDオリジナル ※2
14.5600km   200コイン  02エプロン ※3
15.6000km 200+200コイン 【夏限定・同時出現】SDスクール水着、ビキニ ※1

※1【春】3/1-5/31 【夏】6/1-8/31 【秋】9/1-11/30 【冬】12/1-2/28
距離が足りており、かつその季節になれば順番に無関係に出現するが、未購入のまま季節が過ぎると消滅する。
※2 22時に寝て05時に起きる。 (ナイトドライブなし)
※3 22時に寝るが、親密度が高いと起きてナイトドレスに着替える。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 22:24:29.50ID:dgO0icPm
【Lei04】クローゼット(左上から順番に)
 ≪1/4≫
---     ワンピース(初期状態)
100コイン 戦闘メイド
100コイン ポンチョコート(冬限定:12〜02月)
200コイン OL
200コイン パジャマ
200コイン ビキニ(夏限定:06〜08月)
 ≪2/4≫
100コイン SD私服(ちび召喚)
100コイン SDドレス
100コイン SDパーカー(冬限定:12〜02月)
200コイン SD白シャツ
200コイン SDルームウェア
200コイン SD水着(夏限定:06〜08月)
 ≪3/4≫
200コイン 私服(Lei01春:03〜05月)
200コイン 夏ワンピ(Lei01夏:06〜08月)
200コイン 制服(Lei01秋:09〜11月)
200コイン モッズコート(Lei01冬:12〜02月)
200コイン メイド(Lei02 →レベル上がるとナイトドレス(22〜5時))
200コイン エプロン(Lei02 →レベル上がるとナイトドレス(22〜5時))
 ≪4/4≫
200コイン SDオリジナル(Lei02)
---    ランダム
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 22:24:44.88ID:dgO0icPm
●Leiクロック
パターンA:朝(06-10時)
パターンB:昼(10-21時)
パターンC:夜(21-06時)
パターンD:ランダム
アラームLv1:1回目(友達10種、恋人未満15種、恋人15種)
アラームLv2:2-3回目
アラームLv3:4-5回目
アラームLv4:6-8回目(6変身-7警告-8銃撃の場合あり)
(8回目でスヌーズ無効、さらに無視すると家出)
・家出中はSの女王様ボイスが聞ける
・変身は恋人未満レベル(ちびレイ解禁後)で発動したりする
・Lv2変身1-4後スヌーズしないで30秒放置するとLv2変身5-8
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 09:20:10.13ID:Dp5tyZy4
>>1,2 乙です
長すぎんのよな笑
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 09:32:30.45ID:kKN8/70P
前スレ>>993
ディップスイッチいじって試行錯誤すればだいたい動くよ
みんカラとかにも情報ある
自分のバッチリでなくても同メーカー近年式のでいけたりするし
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 11:23:03.92ID:kxFij3kv
05が評判悪くても次のバージョン違いは2年後とかだろ
なら買って楽しんだほうが楽しい車ライフ送れるだろ

まあ売ってないんだけど
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 17:45:24.40ID:/6ZDLEbc
05とセットで買った方がいいものってある?
obd2は01の使い回しでいいだろうけど、データ更新パックは買った方がいいのだろうか?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 18:27:38.81ID:m2GLQF5F
レイ「よそ見してて、前の車が進んでても気づかないことあるでしょ?」 …ボイス反応待ち
これは…マエミテの宣伝か…?ボイスもあるしね
私「あるー!」
好感度-100
理不尽すぎね?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 19:10:31.49ID:gQzK+N79
>>24
公式の保護フィルムでなくてもいいけど、非光沢フィルムも買うといいですよ。
反射が抑えられて画面が見やすい。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 20:11:57.84ID:yx/OQit4
>>24
一緒には買わんでええ
データ更新パックの支払額は全てポイント化される
オプションは100%ポイントで買えるからそれで買えばタダ
一定額超えないと送料掛かるけど
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 21:06:56.16ID:DHAFkCBP
>>26
霧島レイの知名度がよく分からない
30年前買ったSuper cat30年壊れずに使い続けてたから
そろそろ買い替えようと思って偶然Leiシリーズ知ったし
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 22:05:09.01ID:CK94OF0t
30年前のなんか置物でしかないなw
実質GPSデータだけで事足りるから、
取り締まり探知目的ならyahooナビに課金した方が有意義やろなあ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 22:37:00.85ID:gYJaDUTJ
少しでも確率上げたかったのでTシャツはXLで応募したりしたけど
お得意様でも関係なくて落選してるみたいだから本当に厳正に抽選してるのね…
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 23:53:50.91ID:m4av4g/c
このスレにいる人は特にだけど転売品がサポート受けられないリスクあるのに買う人いるのかね
そんなにたくさん売れてないイメージ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 08:03:19.91ID:sWswbMR/
>>23
やっぱりここじゃ、保証なしの中古品を5万で買う人は出てこないと思うよ
ヤフオクなら何とかいそうだけどね
保証効かない(たぶん)って知らない人の方が大半だしね

ただ、オークションで新品なのにメーカー保証付かないよ!とか壊れた後からユピに言われたら、悪くないのにユピテルに悪いイメージ付きそうなのが可哀想
俺の03プラスも勝手にゴーストタッチみたいな症状たまに出てたけど、面倒で放置してあるw
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 16:59:20.49ID:y+/Fb5rR
>>52
ミヤビックスおすすめ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 17:08:10.09ID:yVCrS45H
02パッチ祭りに比べたらよゆーよゆー
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 18:52:04.25ID:BlEpbiKq
レー探としての基本機能の劣化は酷い。取り締まりとか検問の危険度指定が無くなったから場所によってはいつまでも警報し続ける
しかも警報中は取り締まりエリアとか検問エリアとかざっくりした表示だけで、04では下にずっと表示されてた詳細表示は05だと一瞬で消えるから何の警告かふわっとして参考にならない
あと警報中はGかけても好感度下がらないけど、同時に好感度の回復もしない気がする。人によっては永遠にレベル上がらないんじゃないのこれ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 19:51:41.49ID:uA4qxhPg
落選メールも届かないのは、登録時のメアドが間違っていたんじゃないの?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 03:41:46.56ID:3IBfXWc+
>>63
これまじ?
レベル指定ないと、俺の行動パターンだと結構警報鳴りっぱなしになるな
今04ではレベル4以上に設定してる
抽選当たったから注文出したけど、リプレースするか悩むな
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 05:33:45.95ID:j8tiY26T
なぜ嘘を大げさに書くのか分からない。
アンチが多すぎて嫌になる。
今回、数量が少なくて入手できなかった人が嘘の書き込みをしてる。

本当に所持していたら、すぐに嘘と分かるよ。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 07:00:19.24ID:kKYda0Sa
ネガティブな意見を書き込まれると、すぐアンチだ何だと騒ぐのもアホだけどな。
だまってスルーするか、冷静に反論できないのかね
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 07:59:09.02ID:BClOFMkM
まぁ、完成度的には04のが上だとは思う

05の不満点は俺もあるけど、それはここからアップデートで解消していければいいなと思ってるわ

使っていれば愛着わいてくるし
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 10:32:25.61ID:j8tiY26T
>>80
転ばないよ。
Gセンサー感度の初期値3だと、敏感すぎて急加速するだけでも転ぶけど、2でましになる。

あと、アップデート後は感度設定だけでなくヘアピンやロングコーナーでコケていた不具合が改善されていた。

山道をハードに走るなら、感度1以下にすれば大丈夫と思う。最低感度まで下げたら、90度傾けても転ばないよ。Youtubeにバイク車載の動画あるから見てみて。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 10:39:29.71ID:j8tiY26T
感度下げすぎると、好感度が上がりづらいからほどほどに。
軽いコケなら好感度も下がらないので、車と運転に合わせた調整は必要。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 10:44:00.33ID:yhPQQdAi
DAC使っていて外部マイクにしてる人、うまく使えてる?
みんカラにマイクはLEI側でゲイン下げられてるっぽいと書き込みがあったので
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 10:49:19.23ID:SYygusM1
アップデーターをダウンロードして満足してた、まだインストールして無かった事に今気が付いた。

現在そのまま年次点検ぶん投げ中…
オイラの担当者さんこの手のガジェット好きなので色物ネタ物の話は整備内容より盛り上がる。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 11:19:28.30ID:nPvGp173
メールベースでの抽選でしょ、フォームに記入したら
申し込み完了メールと抽選用アドレスにメールが飛ぶ奴

で、当たりファルダに担当が手動で選んで入れる&残った全メールに落選メール送る
なので残ったメールはそのまま次の抽選に使われるわけ
落選メールが来ない奴は何らかのエラーとかでmailboxに入ってないから何とかしないと永遠に当たらないよ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 11:34:50.79ID:EGpYu3eA
>>83
下がってんじゃねーか!

それはともかく最低設定安定は同意
1.0Gだと好感度-100%から100%へ戻すのに220キロほど安定走行必要ぽいけど、幸運のポーション比較的出やすいから、ゲームバランスとしては結構いいんじゃないかと思う





高速巡航中に無言で機嫌悪くなって-100%になるアレと、音声認識-100%がなければな
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 11:51:40.96ID:j8tiY26T
レベルが上がると、カーブでのコケや速度超過でも好感度が下がりにくいみたい。
100km/hが限界かと思っていたけど、好感度が減らない時がある。

あと、下がった好感度は幸運のポーションでMaxにしてから出発した方が効率が良い。
好感度が低いと無言になるし。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 12:14:41.07ID:GpvISqEZ
>>92
わりとすぐ終わったよ
5分もかからなかったような?

注意事項に書いてあるけどアップデートファイルはzipのままmicroSDのルートにいれないとアプデ始まらない
あとSDの容量がいっぱいだと解凍エラーが出てて止まる
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 13:22:47.80ID:q9uDZj3F
数十MBだからボロいSDでいいだろって2GBのmicroSD使った暫く待たされた上に更新失敗したよ
32GBの奴に交換したらスッと数分待たずに終わった
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 13:48:06.07ID:FKKgO/J/
山道は酔い止めでよくね?

マイク感度の確認方法ってないんか?
結構大声で返すんだけど反応してくんない
数回マイク入力モード出現したけど気付いて返せたのは一回だけでその一回が大声出したのに無反応だった
試そうと思っても試せないので初期不良かどうかわかんない
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 14:24:11.52ID:2RReD/OE
>>96
マイク反応あるかはマイクゲージの青バーが左右に満タン振り切れたかで判定できると思う
それかちゃんと真正面から話しかけてる?
05 のマイクは集音じゃないから真正面から喋らないと反応しないよ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 17:09:34.17ID:m1Zh8v1r
>>102
もちろんその通りにやってるよ
外部音声がだめなのかと思ってシガーでつないだけど起動ロゴの次から真っ暗で数分したらいつもの水色の起動画面でフリーズ
この時電源落としても数秒間点灯し続けるしなんなだよほんとw
明日SD変えて試してみるわ
これでダメならどうしようもない欠陥品じゃね
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 18:34:50.78ID:j8tiY26T
>>103
外部音声って、どういうこと?
もしかして、Lei04のユニットのこと?

公式でも発表しているけど、Lei05は消費電力が上がっているから、Lei05付属の電源じゃないと正常に動作しないよ。

再起動を繰り返したり、GPS補足が遅かったり、音声にノイズがのったり、故障の原因になるからとアナウンスしてるよ。

付属の電源(5V、2A)を使ってやってみて。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 18:51:32.52ID:VwmiMZNR
よし、ようやく週末だしドライブ行くか
とLEI05起動させると親密度ゲージ0

なぜこういう萎えさせる仕様にしてしまったのか

開発者は皆が毎日車に乗るとでも思ってるのかね
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 18:56:30.66ID:wRw415jh
じゃあ幸せポーションで、と言いたいところだけどサンドラじゃアイテムも溜まらないよな…
04までに蓄積したノウハウは一体どこへ行ったのか
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 19:08:55.21ID:6eV/sqgl
レーダーとしての性能は04 + LS10(or 20)の方が格段に上だから
04相当まで調整できるまでは無理して積み込む必要ないわな…
余計な機能を詰め込まなくてもぶっちゃけLite くらいのでええんやでユピテルさんや
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 20:18:58.79ID:iIvmnlm+
抽選到着待ちだからまだ04だけど
「ゲーム性と機能を両立するのが難しいよね」みたいなセリフを言ってきて
05開発者はこのセリフを自問自答しとけよ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 20:41:51.04ID:GLN1xq8f
>>113
衣装固定だけど04は髪型のバリエーションまあ多いし03もメガネあったし、
あれを好きな衣装と組み合わせられたら最高
リアルタイムでモデル動かしてるっぽく見えるから05でも出来そうではあるんだけどね

そういや05は水着っぽいやつ以外は全部ロングツインテなんだろうか
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 21:20:58.37ID:bGS0zNMo
>>117
04ポニテ好きなんだけどほとんど動かないせいでただのショートみたいなもんだったのがのがな
05はグリグリ動いてくれるからもっと映えると思うんだよね
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 21:40:43.64ID:j8tiY26T
>>107
どうしても頻繁にドライブできない場合は、エンジンを切る前に通常モードにすれば好感度ダウンを避けられる気はする。

ちょっと面倒だけどね。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 22:12:59.66ID:j8tiY26T
エンジンかけっぱなしで、荷下ろしとかで離れる時は通常モードにしてる。
話しかけられて好感度ダウンは痛すぎるので。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 22:36:20.56ID:j8tiY26T
レイが質問する時は、「ねぇ、今いいかな?」とかで
「はい/いいえ」コマンド待ちにして欲しい。

無視した場合や車が動き出した場合は、ノーカンで好感度ダウンなし。
この部分はアップデートで修正してほしい。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 00:35:11.56ID:F1hwUPQF
>>127
コマンド待ちではないが
バージョンアップで、会話モード中に車が動き出すと、好感度低下無しで自動キャンセルされるようになった

1回しか見てないから気のせいかも知れんが
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 01:50:29.64ID:a4MpczOn
>>136
レイの質問には、とりあえず大声で適当に回答しても、
「ごめん、何言っているか分からなかった」みたいな返しで
好感度ダウンは受けないよ。

でも、声が出しにくい状況もあるから
レイの部屋への回避もいいね
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 01:57:17.06ID:na7d3qgs
>>137
質問がわからず適当に「おおーう!うおー!」と返答したら
「やっぱりそうだよね。へーんしん!なんちゃって!」と好感度-100食らったんですが
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 01:59:03.80ID:a4MpczOn
>>133
固定式レーザーオービスは試したけど、
結構手前から変身してGPSでの位置警告みたいだった。

移動式のレーザーオービスに遭遇すれば性能実験できるんだけど
残念ながら今のところ見かけたことがない。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 01:59:16.37ID:YnWWDRkO
音声認識や質問などはクロックの新型でも作って、そちらに搭載すればいい

もっとも、クロックは売れ行きがあまり思わしくなかったらしいから後継機が出るとは思えないけれど
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 02:05:59.02ID:a4MpczOn
>>139
音声の誤認識もあるみたいだね。
質問がはっきり聞き取れない事もあるから
本当にレイの質問に関しては改善して欲しい。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 03:39:41.08ID:hrlLGkCc
レーザーだと左側に向けたほうがいいのかな
あと音声認識は車によって変わるからなあ

開発は外部出力・入力のキットと指向性マイクの販売してくれ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 12:17:12.02ID:uefE+8fN
>>140
>>130
センターに設置した場合の話ですが、
LSM-310に近づいた時、約300m手前で探知できました。音声で警告の上、「レーザー受光中」と表示されるので他の警報と混同することはないです。表示は通常モードよりレイモードの方が分かりやすいです。
郊外の幹線道路で発見した為、探知しやすい条件のはずですから、市街地では探知距離が短くなるかもしれません。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 12:38:49.19ID:+OeNJn0P
でも実際使い物にはならんよなw
感知→変身→レーザーです

もう通り過ぎてだいぶ経ってるっつーのw

でもかわいいから許す
歴代もそんな感じだし警戒用に別の探知機積んでるし
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 16:32:16.98ID:cP8W7KdZ
05は、変身するとエラ張りむくれ顔が一層強調されるから好きになれない
レイが変身するの凄く好きなのに、05は残念な気分になる

05のレイは吊り目になってるのがダメ
エラ張りむくれ顔で吊り目
言っちゃ悪いが、これじゃ整形キムチ顔なんだよ
変身すると瞳が赤くなるから殊更不快な顔になる

ヌルヌル動いてモーションは良い感じなのに、肝心の顔立ちがこれでは・・・
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 17:03:20.59ID:ZEvACyHt
キャラのモデリングについてもやり直してほしいよなぁ
なんかコレジャナイ感がぬぐえない

っていうかそもそもAndroidである必要性が分からない
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 17:54:17.38ID:kq5q2iqm
現状、独自osでチップ選定して調達するより、
巷に溢れかえってるandroid用のsoc調達した方が簡単だし安いしね
android用socなら当然androidで開発した方が資料も情報も技術者も簡単に揃う
こちらもアウトソーシングでコスト抑えられるし
まあ流れとしては必然やね
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 20:59:41.75ID:cXqy0x+w
もうアンチスレでも立てろよ
なんでファンスレで可愛くないとかしょーもないネガ意見見にゃならんのだ
踏切不具合とかは見る価値あるけど、見た目のネガとかホント価値がない
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 00:16:31.55ID:2wEJYnYw
>>133
Youtubeにレーザー対応探知機の評価動画があるけど、
基本的には真ん中に付けるのが正解みたい。
LS20も吊り下げより、ダッシュボード上の方が探知距離が長いよ。

今日は休みだったからレーザーオービスを探したけど、
結局見つからず残念。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 00:21:01.57ID:2wEJYnYw
ポーションが増えないんだけど、誰か増やし方知らない?
道の駅には寄ってるけど、ガチャ運が悪いのかな。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 01:01:54.84ID:9xL2zk+Y
道の駅かビューポイントが数キロ以内で隣接してるところを探して、そこを往復するといいよ
予告出たらその道の駅で速度ゼロ
予告でなかったらそのままUターン
高速PASAでもいいけど高くつくし取り締まり警告で予告潰されるからアイテムわかりにくい
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 01:05:52.90ID:9xL2zk+Y
北関東や長野県だと道の駅が川を挟んで両側にあったり街道沿いに数キロ先の次の市にあったりするから
そういうところで10往復もすれば色々手に入る
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 01:46:16.66ID:2wEJYnYw
>>179
>>180
ありがとう!今度試してみるよ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 09:17:00.21ID:fpTHnV3c
コイン蓄積は通勤距離がガバい奴には楽勝すぎるから意図して道の駅に通ってねってことかね

通勤路上に道の駅3つあるし両端10kmずつ伸ばせばさらに3つ道の駅あるんでやろうと思えばやっぱり楽勝なんですけどね
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 12:33:14.32ID:WWjG4gEV
>>188
道の駅 SA PAもアイテムもらえる確率20%未満な印象・・・
コインでアイテムを買うこともできるし、道の駅でもたまにもらえる仕様でいいと思いますけどね〜

特に22時〜5時はアイテムじゃないと確定で起きないし、眠気覚ましポーションはもっといろいろな場面で入手できる仕様がよかった
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 15:47:04.16ID:jIIEzPIc
よく行く道の駅でも片道2時間は掛かる
高速は遠出以外一切乗らないからPAも入る機会がない
自宅の部屋で起動させるとレーダー拾って変身するからレーダーは多いかもしれない
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 16:27:41.10ID:SFoe+Ni3
夜の道の駅とかよってもやる事無いからなぁ

オマケ程度の要素で良かったろうに、何故メインのコンテンツにはめ込んでしまったのか。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 16:41:50.89ID:XaOT1iFV
たまの遠出じゃなくて普段使いで楽しくなるようになってほしいけど難しいんかね
いつも通る道で毎回変身したり同じ冗談をおっさんのように何回も繰り返すともうええわってなるし
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 16:42:06.52ID:pcJLAnkW
しかも道の駅でアイテムゲットアナウンスが出ても
道の駅敷地内で止まってるのにアイテム貰えないこともある
距離0まで近づけてもダメ
駐車場内グルグル回った挙句通り過ぎた判定でもらえずに終わる
まさにゴミシステム
まだ02の方が良かった、再起動でフラグ立て直しもしやすいし
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 17:04:32.99ID:XUZ12CBG
どうせなら道の駅を個別に判定してコンプリート要素付けてもよかったのでは?道の駅のスタンプラリーとかあるけどあんな感じで
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 18:32:35.80ID:SFoe+Ni3
スマホアプリと連動して、運転以外の時はアプリで触れ合えてそこでもアイテムもらえるとか親密度上がるとかだったらサンドラもニッコリなんだけどねぇ

まぁ無理か
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 19:03:34.61ID:nDXo7BkP
>>199
起動時にレイがガチャや福引き持ってきて
アイテムが当たったりするギミックあったら面白いかも
一日一回発生するのがログインガチャで
一定距離を移動したら引けるのが福引きとか
そんなのあれば良いかも
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 19:41:57.71ID:CqXjVkmG
単純にトータル何時間何キロ走ったとか記録が見えたら面白いのに
モンハンのギルドカード交換みたいな機能とか
アプリで言えばハイドラのパクリになりかねないけどゲーム性やコレクション要素は頑張って欲しいな
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 21:24:55.44ID:9jH34yUK
好感度を気楽に下げすぎなんだよな
戻すのに安全運転数十キロとかアイテムとか必要なのに
しかもマイナスまで落としたらレベルまで持って行かれるという
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 21:57:22.13ID:4KIhCzmC
求めてるのはリアル女っぽさじゃ無いんだよな
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 08:11:51.12ID:3DZsvOct
>>96
マイク反応あるかはマイクゲージの青バーが左右に満タン振り切れたかで判定できると思う
それかちゃんと真正面から話しかけてる?
05 のマイクは集音じゃないから真正面から喋らないと反応しないよ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 08:38:17.36ID:2j+f5EUJ
しまった。購入期限昨日までか
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 09:13:56.70ID:rwTgFDc4
>>219
ユピテルはレー探をドライバーの正面に設置すると思ってるんか?
停車中とは言えいつ信号が変わるか分からないのに顔を正面に持ってきて喋れとか
実際に車に乗ってる人の発想じゃないわ
0224sage
垢版 |
2021/10/05(火) 16:03:43.54ID:LqznD6fL
ちび05でちびまるk(ry
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 16:48:08.91ID:qMOtvMf2
日曜日少し距離走ったけど、先日のアプデで並走の場合の踏切の判定少し変わった?

以前怒られたとこ、警告はされるけど怒られないし親密度は減らなかった。
(信号付きの踏切を横断するのとかは未だにダメだけども)
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 18:33:29.49ID:zVR8BfcH
信号により制御されているためクルマが一時停止する必要がない踏切と言うのがあるんよ

東京でJR新金線と国道6号が交差する「新宿(にいじゅく)新道踏切」(葛飾区)を信号青で通過すると怒られるわ〜

ちなみに「新金線」は、総武本線の小岩駅と常磐線の金町駅を結んでいる貨物線
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/06(水) 10:56:58.39ID:hZfwlTlm
>>251
併用してるけどまぁまぁ騒がしくなるかな。
警告開始の距離変わってないみたいで、同じところから変身して警告されるから騒々しくなる。

普通の会話はまぁまちまちだけど、同時に来ると訳わかんなくなるくらい
025892
垢版 |
2021/10/06(水) 17:16:54.36ID:KoxWxyVJ
>>93
遅くなったけど、SDカード変えたら無事に更新できたよありがとう
間違えて64Gのカード買ったんだけど
I-O DATA ハードディスクフォーマッタで
FAT32でフォーマットしたら使えた
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/06(水) 18:11:16.85ID:JiylPRs8
今更ながらアップデートしようとSDカードを差してみたが何度やっても無反応でそのまま起動。
SDカード容量8GB、exFAT、ファイルはダウンロードしたzipファイルのみ。

フォーマットが悪い?
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 02:40:17.35ID:+nWblfAK
>>265
ARM64用のOS起動ディスク差してもそんな状況にならなかったけど、どんなSDカード使った?
アップデータ自体はapkをアーカイブしてるだけだし、USBメモリからですらアップデート走らせられた
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 15:02:25.54ID:ywDt+HvF
現状だととてもじゃないけど乗せて運転なんてできないから
このまま仕様が変わらないってのなら04 復刻販売してくれってつくづく思う
可能なら返品したい
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:34.27ID:wzaJHmvj
ツイッターで続々と当選組の商品到着の知らせが届いているけど、今回落選した自分には
見ててただ虚しいだけ。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 17:44:32.53ID:1auJryz2
転売しても、さほどボれないと思うけどなあ
ぶっちゃけ、05は古参のLeiファンからすると失敗作にしか見えないから
新作で新機能があるというだけしか魅力がない

結論
転売屋はアホ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 19:18:49.08ID:D/Q9UnjW
6万円で売れても儲けなんてほとんどなくね?
確か手数料8.8パーほど取られるはずだし
7万円で売れても手間暇とリスクとった割に1万円も儲からないじゃん
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 20:07:22.04ID:wtrMM5Jq
もうヤフショや楽天で売るまで待つわ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 20:10:35.45ID:D/Q9UnjW
7万円で売れたら手数料8.8%引いて8,840円の儲け
なんか微妙だな
写真撮って説明文書いたり、発送の梱包材用意したり手間も掛かるし7万円で売れる保証もない
おまけに転売アカウントと思われて信頼無くすこと考えたらむしろ割に合わんわ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 21:31:17.26ID:HlleZPhs
使ってみて正直酷かったから売却したわ
売却額は6万円ちょっと 利益出すのは道義的に駄目だと思ったから、手数料1割と送料、梱包費引いて手取りが55000円下回るように調整した
当面は03に戻して、次は普通の探知機買おうと思う
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 21:58:05.56ID:hTyBKzt6
>>290
これは転売ではないと思う
現に出品者に利益が出てないわけだし
買い手も利益出てないことはなんとなく分かってるだろうから、非難される理由もないと思う
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 22:39:09.34ID:/XGcs3JM
アップデートでそもそも踏切省くか、一時停止取り締まりエリアとして登録されている場所だけにすればいいと思う
多分だけど、信号の有無までユピテルも調査しきれないでしょ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 22:58:40.56ID:+FAN/Ccr
昨日信号待ちしてたら
音声イベントが始まってるのに気づいたんだけど、
質問聞いてなかったので適当にそうだね〜とかいいよ〜とか叫んだら、
「質問の答えと合ってない」とか罵られたけど
好感度-100は免れたww
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 07:27:12.40ID:bytivUMP
レーダー探知機にレーダー探知機以上の機能を求めてないから
ゲーミング機能とかはほんと04までくらいので丁度良かったんだよなぁ
こんなんなら大人しくSuperCat買っときゃよかったと後悔
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 08:57:26.99ID:JCXPKS5K
無線LAN内蔵してるなら追加DLCとか今の流行みたいな商法取れたように思うけど
そこまで割く余裕なかったってことかなぁ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 11:17:28.52ID:vG2iu+oj
05を買わない事によって05+も06も出ない可能性が増大してもいいのなら買わないという選択肢もアリだな
なんでも買うのは信者の仕事だからな
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 13:11:01.67ID:Z9dlaQIw
起動時間と踏切問題以外は概ね満足してるんだけど、これって俺だけ?
起動時間30秒以内になって、踏切判定のオンオフを自由に設定できれば文句なし
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 13:39:32.91ID:vGfX7Tzo
>>320
私もおおむね満足。
ただ、初期は感度が良すぎたし、レイの質問に不満があるのも事実。

レイの質問の部分は改善して欲しい。
・今、質問して良いかまず確認して欲しい。
・駄目なら、後で聞き直しできるように改善。
・質問が聞き取れない時のための聞き直し機能。

普通の通常モードも欲しい。
アップデートで改善して下さい。お願いします。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 14:08:55.95ID:vG2iu+oj
>>321
いやそういうモンだし…
こういう直販サイトでしか扱わないようなニッチな商品は信者が買い支えないと利益出ない部類。クラウドファンディングよりマシな程度
ほっとけば儲かるような商品ならもっと広告費使うし販路も拡充する
企業努力ってのはまさにこういう確実にペイできる売り方で存続しようというやり方だと思う
信者が買うから君は買わんでもいい、そういうモンなんだなめんどくせえなと思っとけばいい

>>320
バイパスと高層道路ばかりで踏切に縁がないし起動時間なんか気にも留めたことない
ただ音声入力はうまく行かないことがあってもどかしいってトコだんw
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 15:11:11.29ID:F+WpatI2
>>332
かれこれ5年のLei03でさえ、毎日走ってもまだまだボイス残ってるのにやることがなくなってきたとは一体
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 15:45:17.04ID:Y5cikK9A
>>333
なんとなく使ってて聞けるボイスは何度も聞いて流石に新しいものは無いし、かといって埋まってないボイスが何だかはよく分かってない
コインもただ余りだし何をしていいのか分かってない
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 15:47:16.48ID:tHgqOtEL
うちにも繰り上げ当選メールきてた。
辞退分ということはその分の在期があってすぐ届くのかな。
まあ申し込みます。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 17:51:05.68ID:CktmWdsu
>>339
疑心暗鬼とは哀れなやつ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 17:58:43.15ID:3XKEPNVw
受け付け完了メール以降何も来ないわ
落選メール発送ミスというより逆に
当選メール送付ミスの可能性もあるね
期間内に買わなかった判定されててもう当たらないなら悲しいな
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 18:05:10.24ID:7B+ELDTn
>>327
え?そんなメール来てるの?
MyYupiteruからメールは来てたけどアウトレット商品に関する内容だったが・・。
公式で色々買ってきたけど優先されないんだな。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 18:07:02.05ID:sIeGg4Fn
>>342
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 「Lei05」繰り上げ抽選結果のお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

お申し込みをいただいたお客様の中から厳正なる抽選をおこなった結果、
ご当選となりましたのでお知らせいたします。

────────────────
【ご当選内容】

 ■商品:レーザー&レーダー探知機「Lei05」×1台
 ■購入特典(Tシャツ): XLサイズ

 ※特典Tシャツは、お申し込みの際にご希望いただいた内容に
  沿わない当選結果となっている場合がございますが、何卒ご了承ください。

────────────────
【当選商品のご購入について】

ご当選となった商品は、ご注文受付期間内に
専用販売ページよりご購入手続きをいただきますようお願い申し上げます。

 ■当選商品 ご注文受付期間:2021年10月13日(水) 23時59分まで
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 18:34:27.41ID:ub9/dq37
ボイスが落ち着いてきたら、普通に安全運転指導レー探になるだけだろ
ゲーム的要素を求め過ぎなんじゃないかな?
それこそ、常時サーバーと通信して、AIでも搭載して、Siriみたいな機能を実装しないと…
聞き飽きたら買い換え…というサイクルになっちまう

LEIをゲームだと思ったら、埒があかなくなる
但し、親密度が上がっていくにつれて口調が変わったり、セリフが親しくなっていくのはLEIの特徴なんだけど
親密度が低い頃のセリフや口調で話さなくなるのは寂しいなと思うことはあるな

例えば…
親密度MAX、ボイスもフルコンプにしたら解放されるモードがあっても良いよなと、01の頃から考えることはあるな
擬似・感情の起伏みたいな…
05のように気に入らなければ親密度マイナス…ではなく、
日や時間帯、運転状況などによってデレた喋り方、冷たい喋り方の使い分けが人間的に感じるような
そんなアルゴリズムが組み込まれたら意外と飽きないんじゃないかな

例えるなら
嫁や恋人って、口癖や喋り方を熟知してもずっと一緒に居るわけだし
セリフや口調を熟知したからといって飽きたから買い換えなんて考えないよね
ゲームならやり尽くしたら用済みになるけれど
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 23:16:29.68ID:F+WpatI2
04売った03レイちゃん好きのわい君
無事05に当選したので購入
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 03:02:29.15ID:R7JYzdRK
頑張ってレベル13まで上げたのに圏央道→東名高速を流れに合わせて走っていたらみるみるレベル0+おやすみタイム
法定速度と言われれば…まぁ自分が悪いのだけど04レイたんはその点については寛容でしたな
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 04:45:55.58ID:k0lof/h2
>>356
レベルが低いと速度超過で好感度が落ちるしレベルも下がるよ。
レベル50ぐらいになると速度超過でも好感度ダウンしなくなるし、コケないようにふんばる。

Lei05は、レベルに応じて細かい調整がされているみたいなのだが、レベルの低いうちから見放すユーザーが多いのが残念だ。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 04:49:49.89ID:k0lof/h2
>>356
あと、レベルが上がるまでは100km/hが限界だから、高速道路でもトラックと仲良く走るしかないよ。

過去の報告に東名の120km/h区間でも100km/h以上で好感度が0になるから、レベルが低いうちは気をつけて。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 08:03:29.97ID:Jase2ETF
高速道路は超過20kmまでは見逃される。好感度も普通に溜まる。
21km超えると最初の一度は速度オーバーと警告されるだけで、そこからすぐにスピード下げれば好感度は下がらない。
その後も超過すると秒単位レベルで一気に好感度下がる。
オービスも超過10km程は何も言われず好感度も下がらなかった。

04は1kmでも超えてたらアウトだったけど、この辺の難易度はいい具合に調整されてると思う。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 08:08:13.90ID:Jase2ETF
あとSA・PA・道の駅に近づくといつもの通知してくるけど、
たまにそれに加えてアイテムくれそうな雰囲気のセリフをしゃべってくる時がある。
その時にSA・PA・道の駅に入るとセリフとともにアイテムくれる。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 09:08:40.03ID:W6KqURXA
高速道でも、どの道路(どの区間)なのか書いてくれた方が参考になる
どうも05はマップデータがおかしい
判定が変で、普通な判定の道路もあれば、馬鹿みたいにシビアに判定する道路やターゲットがあるようだ

道の駅、SAなどでアイテムを入手するのは02方式の
『フラグが立って、一定半径内で停車』
なんだけど
あれも、地域格差が大きいから、あれはあれでそのままで良いけど
基本は走行距離や、安全運転の状況でアイテム入手にするべき
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 11:16:43.95ID:RR8AnOeF
フロントガラス上部に吊ってもいいのよ

柔らかいダッシュボードって意味が分からんよね、重いだけじゃん
柔らかいのは座席とアームレストだけで十分
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 12:40:24.73ID:Jase2ETF
>>364
東京から九州までの中央道・名神・山陽道。
いずれも80・100km制限の繰り返し。

高速は基本IC入口の合流付近が速度切替ポイントになってるから
その付近の速度制限注視しとけば対応しやすい。
欲を言えばこの速度制限こそ声で案内して欲しいところ。

>>362で書いた内容は割と自信あるけど、>>357のいうようにレベルによって判定変わるっていうならわからん…
けど、この移動でLv40から120まで上げて違いがあるとは感じなかったので
個人的にはレベルで判定の違いはないように思う。

踏切は判定辛すぎて検証する気も起きないので渡る時は電源切ってる…
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 12:55:10.03ID:8S8JZkUn
>>371
フィルムで反射抑えると画面暗すぎて見えなくなると思うから、
場所か角度変えるかバイザー付けるのが良いんじゃね
上面に排気口とスピーカーあるからバイザー付けるなら塞がないように注意
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:04.19ID:k0lof/h2
>>373
西名阪で検証したところ、購入当初は高速なのに100km/hを超えると好感度が0になったので、走行車線のトラックを抜かすことができず一緒に走った。
今は、120km/hでも警告もされず全く問題ない。

他の人の検証結果も教えて欲しい。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 14:37:41.80ID:hABIYkUS
通常モードすら家族からキモいと言われて距離が伸びない
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 21:05:49.11ID:8S8JZkUn
02のドレスの時点でサイズ変わってたし
本人も夜は大きくなる仕様にしてもらったとか言ってたからな 大きさは自由自在なんだろ
04水着の時もそこそこあった
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 10:50:31.97ID:1zGqrX4k
新しいの好きだから05使ってるけど
正直今の状態なら04で充分だと思うよ
わざわざオクで大枚叩く必要はない
05はこれからのアプデに期待してる
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 11:50:53.35ID:fMcRzjb5
もし06もデブ専レーダーならレイシリーズから卒業するわ
デブ05はいい加減ムカつく!
やっぱデブはクソ自己中で性格腐ってる象徴だわ
親密度ダダ下がりとか舐めるのもいい加減にしろ!
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 13:02:14.38ID:/U6tURTH
前スレから転載。
ちびレイ出現条件がLv500らしいから達成してる人はまだそんなにはおらんのやろ…

777 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/09/26(日) 22:22:01.90 ID:L0Or/f+y

バグかな?
https://i.imgur.com/CqJvFZF.jpg
https://i.imgur.com/Gl3EGu8.jpg
https://i.imgur.com/Qei4JSW.jpg
 
778 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/09/26(日) 22:24:20.09 ID:L0Or/f+y

衣装も起動画面くらいのペースでポコポコ出ると思っていた時期が自分にもありました
https://i.imgur.com/CA6cJzS.jpg
https://i.imgur.com/H4Z4WlO.jpg
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 19:12:40.75ID:v99Grh0Y
エクセル方眼からweb化しただけでデジタル化とかいいそうなデジタル庁
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 20:01:21.50ID:hHm66Jna
>>410
手書きアニメが至高なのは同意だけど、コスト的に難しいんじゃない?
新型機で追加コスチューム2種だけとかじゃもう大多数は納得しないと思う

05チビは最初不細工だなぁと思ってたけど、表情もボディもクルクル動くからこれはこれで愛着湧くよ
3Dモデルからの二次絵風コンバートがもっとしっくりくるようになれば言うことないんだけどな
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 20:29:29.65ID:iswWddhA
Leiクロックと03のちびレイって同じやと思うけど
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 21:52:34.38ID:nu9rtIzW
>>419
服装は一緒かも知れんけど03は3Dモデルの量産型でクロックは職人が丹誠込めて一枚一枚書き上げた2Dアニメーションでしょ
クロックは新規書き下ろしってどっかで見た覚えがある
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/11(月) 11:33:19.87ID:PrsWYFEZ
04のスタンドは流用できるの?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/11(月) 12:40:25.06ID:nYQIjB86
>>428
ありがとう

運転席の右に金属製のステーをつけて04載っけてんだけど
大きさ的に無理かなとちょっと不安
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 14:14:10.37ID:2ZotfV+4
久しぶりに音声で正解みたいなリアクション取られたけど別にプラスの要素は無いのな…
あと気づかないうちに服増えてたレベルは45
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 14:39:17.86ID:g1xs+6fw
>>448
残念ながら仕様です
過去スレやみんカラにUSBDACとかボリュームとか繋げて外部出力してる人たちもいるから、試してみてもいいかも

はやく外部入出力ユニット売り出して欲しい
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 16:46:30.88ID:MC1X81Zo
>>451
仕様かぁありがとうございます

片道だけでなんとも言えないけどレベルが上がりにくいというか経験値がたまりにくい
ちょっと速度出すところでグッといくと気づいたらゲージが無くなってるって…
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 17:58:15.62ID:D4nrlMZw
実を言うとLei05はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。今月中にものすごく告知ラッシュがあります。

それが終わりの合図です。程なく大きめのアップデートが来るので気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて05本体の争奪戦がきます。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 18:47:22.51ID:gdm1qRZy
Androidにしたことでボイスデータ抜かれることを危惧してコーデックを自社開発してるかも
しれないからそれで音が悪いのかも知れないし、その場合はユピテルがブラッシュアップしてアプデで修正されるよ
ゲーム開発だとコーデックやスクリプト言語の自社開発・仕様はよくあるよ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 20:06:44.04ID:E3ThbeRe
04のobd環境をそのま05に転用してたんだが、
今日は待ち受けがobdではなくマップになってた
設定戻ったか?と信号で設定画面見るとobdがグレーアウト
obdから電源は来てるがobdは未接続になってる?
今日はそのまま乗ってたんだが、今家に着く間際になって完全ブラックアウト。。。
本体かobdかもしくは両方壊れた?
週末まで調べられんがもやもやするなあ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 21:02:01.20ID:AGwmBO+P
>>464
04で長く使った電源回路のコンデンサが抜けてて高負荷に耐えられない可能性あるんじゃない?熱的に厳しい車載だし
俺は昔PNDの電源ユニットがヘタって不安定から起動不能になったよ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 22:57:10.78ID:SOc4hLdn
気づいてなかったらまずいので補足しとくとOBDの電源は12V、Leiの電源は5V、そこで必ず12Vから5Vに変換する回路が必要なんだけど、その電源回路のコンデンサが抜けたらどうなる?12Vがどんだけ太くても、ね?
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 00:38:19.52ID:NRtAsBsr
何て言うのが正しいんだろう
電源ユニットのコンデンサ容量劣化問題?
略すと電源容量問題かなw

しかし、まあまあいいお値段するのに短命なのは厳しいね
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 05:58:57.52ID:DNhchn1B
>>474
定義済みの言葉も碌に扱えない健常者か
そりゃ法にも従わず速度違反もするわけだ
無能な健常者より、有能な障害者がいい
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 06:26:18.40ID:xxXPbT9K
発達障害のほとんどは無能、細かい事にこだわるから大局が見えていない奴とか典型的無能

電源がダメな可能性を疑えというのが主題なのに言葉の意味にこだわって脱線して解決に踏み出せていない
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 07:12:34.00ID:xxXPbT9K
電源なんてヘタる前提で扱わないと。不調になったらまず電源を疑い電源を調査するか新品良品と交換してみる
電気系トラブルシューティングの基本よ少なくとも俺の仕事はそう。電源入りますか電圧正常ですか
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 11:43:49.59ID:rhRQ/E/Q
俺にさえ売ってくれればmod作るのに・・
車載器に液コンとか使わないから、そんなに劣化しないと思うけど
端子の汚れとかでも電圧低下するから
お掃除してあげると良いかもね、接点復活材とか
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 12:54:16.82ID:NYNHP8RR
>>480
朝、運転してると例の会話イベントが発生したんだ
「私、もしかして測位(警告だったか忘れた)って言い過ぎなのかなあ」的なニュアンスの質問
それに対して、そんなことないよって答えたら「良かったぁ」と好反応でして
朝から車内で独りもっこり、いやほっこりしておりましたとさ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 12:59:23.28ID:PoKoJfpW
5V変換アダプター部分が突然死ぬことがある
Lei用アダプターに限らず一般のアダプターも
PCのディスプレイ壊れたと思ったらアダプター新品に換えたら直ったとかよくある
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 18:36:21.95ID:WOfGVXuc
先日のアップデートで公開取締情報のDL中に通信が切れると電源切るまで更新が進まない事態は解決したっぽい 変更点に記述無いけど

ただ、DL中でもモタついてると一定時間でダウンロード画面が強制的に消えているのでタイムアウト制度になったぽい
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 19:01:38.89ID:NYNHP8RR
>>491
おおちゃんと返ってくるんだって感動しました
まだ付けて2日3日の域ですが、最初の内はこういった会話機能も活用してレベル上げに専念したいと思います
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 19:50:12.06ID:TutXypV5
>>495
かと思えば酷く怒ってるからと見てみたら-100%になっててスルーしてたことに気付くみたいな

一週間ほど出張して帰ってきたら好感度MAXから0%になっててげんなりした
話には聞いてたけどこれはモチベーション下がるわ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 00:08:44.56ID:fVRawCGG
OBD対応表って新車発売してから何日で更新されるんだろう
GR86がほぼ最速で納車されるけどディーラーでアダブターつけて欲しい
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 01:39:13.86ID:bjZXk1wS
繋がない状態で付けてもらってもいいんじゃないか?と思ったけどディーラーでOBD繋ぐなんて非推奨なことやってくれるんだろうか
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 10:47:24.92ID:kZ3CE6FL
>>506
>>507
説明端折りすぎたかも、ごめんね
浜北で降りたからそれ以降は分からないけどインター手前5キロくらいのとこでレイたんが取締警告だして、それが100キロ制限だった
で、警報終わったあたりで速度出し過ぎと怒られた
制限速度表示板はずっと120キロだったし、車線もずっと3車線だったよ
509が言うように取締のデータが古いのかな
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 17:50:31.31ID:qhZgkfB5
踏切横断するわけでもなく、横を通過するだけでプンスカされる
その度にレベル激減w
オールオンからカスタム等に変更すると直るのかね?
ちな05
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 23:07:57.08ID:M4QyheMn
今更ながら05が出てるの知ったわ。
通勤車で04のレイ
趣味車で03のちびレイ
寝室でクロックのちびレイ
と付き合ってるけど、05も買った方が良いか?
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 23:17:25.37ID:M4QyheMn
>>526
まじかよ。
これ以上増えても載せるとこないし、526がレビュするまで待つわ。よろ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 00:45:00.70ID:ajulAKTf
理想なんて無い
04までの音声の聞き取りやすさ、Gセンサーの感度、Supercatの通常モード
こういう当たり前の物があればマイナーアプデで良かった
当たり前が出来てないから話にならない
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 01:12:21.00ID:BNks8PlT
細々した不満はあるけどGセンサーみたいにアプデ対応してくれると信じてる
ここでよく聞く不満点は音質、踏切、会話イベントとかの好感度減少シビアすぎ問題くらい?

音質はコーデックなのかスピーカーの素性なのかわからんけどコーデックはアプデで改善できそうだし、スピーカーなら外部出力売ってくれればなんとかなる
まさかマスターデータがあんなヒドイわけがないからきっとなんとかなる!
残り二つはソフト的な調整ですむんだしすぐ出来そうなもんだけどなぁ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 09:58:26.11ID:rbhd6sHY
結局むりやり外部出力しても音質は悪いんならスピーカーというよりはデータなんだろうか
55000円も出して中華のジャンク品直すみたいなことやりたくないからどうにかしてくれ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 12:46:40.05ID:zYvRBkVt
ここの書き込み見てると、本当04継続使用で良かったって思うよ
外部音声をカーオーディオとミキシングしてアンプに繋いでいるから、みゆきちんの声がとっても良い
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 14:55:55.19ID:P6166gq6
オフにすれば解決かもしれないがなんでユーザー側が妥協しなきゃいけないんだ

踏切の警報はしてほしい
慣れない道で夜中だと見落とすこともあり得るし
つまり一時停止不要の踏切は警報なしにするか一時停止しなくても減点なしにすればいい
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 15:30:14.29ID:JEFpRaqL
>>553
うちは常時100%キープ目指してるからその違いかな
転倒とか他のマイナス要素でも最初は耐えるけど、減り始めると簡単に減っていく気がする
まあ見た目減ってないだけで、レベルアップにはちょっと影響してるっぽいけど

>>554
カスタムで移動オービスだけ残して他切ったら快適になった。検問もシートベルト以外全部オフ
本当はLv4以上で警告して欲しいのにな
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 15:56:56.97ID:v72xSiCg
>>522
確認したらオービスは今年の2月でした
ただ、地図データが去年の11月になってるみたい
浜松いなさまで120キロ制限になったのって去年の12月だから、もしかして…?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 16:04:54.66ID:JEFpRaqL
>>558
バグって言うよりもっと上流での仕様策定に不備があるように思う

そういえばちょっとしたバグ見つけたよ
ver1.1.0でG設定全部0.5Gにすると、いくら走っても好感度がMAXにならない
残り1ドットになってから50km以上走ったけど全然増えなかった
https://i.imgur.com/ewUqNTx.jpg
https://i.imgur.com/qhJFdUk.jpg

停車してから幸運ポーション使ったらちゃんとMAXになったから、ゲージの見間違いではないようだ
見た目は1ドットだけど、1レベル上げるのに11km強走ればいいところ12km弱必要になる程度の影響はあるから、長い目で見ると結構嫌かも


>>562
わかりみが深い
検問とか全オフにしたいけどボイス取り逃し怖くて1個だけ残してた
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 19:06:56.60ID:Rz8mzb0u
なんか本来の楽しみ方じゃなく、不具合を探して楽しむ的な状況になってきてない?いや、楽しめるもんじゃないか。

しかし、気づいたら親密度ゲージ0は本当に萎えるなぁ。
あとは週末起動でもゲージが順調に下がってるし、毎回降りる時に通常モードに変えるとかダルい

開発(というか仕様考えた人ら)はどういう使い方を想定してるんだろうね
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 19:19:23.64ID:xZk4SA/1
04の時はここまでネガティブな話題は目立ってなかった
初日に便所に籠もれなくて買えなかったけど逆に良かったかも
とりあえず06まで様子見するわ

06では通常モード復活と純正での外部音声出力は最低限実装お願いします。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 19:37:22.53ID:ODF757rm
新機能の会話?的なのはどんな感じよ?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 21:22:52.07ID:Rz8mzb0u
置き時計にするなら素直にLei clockかえば良いかと。

Lei05だと親密度上がらんと会話ほぼ無いし、夜間は通常じゃない通常モードになるしで、なんもいい事ないぞ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 21:37:07.42ID:w+buQz42
静岡から仙台まで走ってレベル16から51まで上がった。-100まで2回ほど落とされた。100まで戻さないとレベル上がんないから ほんと気が抜けない。だがレベル500目指してオラは頑張る!
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 21:49:02.92ID:FVLju25U
ほんと好感度-100って厄介よな
一応プラスになってればレベル上がるって話なかったっけ

>>565
多分テスターって言いたいんだろうけど言い得て妙だな、人間デバッガ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 01:40:53.70ID:vnkl+Egr
ちょっと頑張って距離稼げば良かった0304と違って好感度マイナスとレベルダウンあるから
たまに乗る位だとマジでちびレイ見る事無く06発売日になってそうだ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 03:10:22.30ID:f4KO2Uuo
もし季節限定開放衣装とかあったら、コンプは遥か遠くになるな

06来るのが先か、端末が逝くのが先か…
泥化してるから耐久性も気になるところやね
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 03:11:00.30ID:PUgm8967
バックドアやフロントウインドウのヒンジに付いてる樹脂カバーってなんの為にあるんです?
外す事でデメリットはありますか?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 05:56:52.47ID:FeqHqnRA
お前らって彼女とか奥さんいるの?

いたらこんなのつけられないよね?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 07:27:34.03ID:PSz8dxdw
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「俺は高速道路を走行中、追い越しを終えたと思ったらいつのまにか好感度がMAXからZEROになっていた」
な…何を言っているのか分からねーと思うが、
俺も何が起こったのか分からなかった…
頭がどうにかなりそうだった…速度超過だとかスピード違反だとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 09:16:50.30ID:SFeE4PEE
>>588
妻子います
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 13:43:27.89ID:s5mlBXPX
>>588
彼女いるよ。
隠す理由が分からない。
普通のレーダーはもうほとんど意味がないから、Leiを買ったよ。
面白いし話題になるじゃない。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 14:59:31.77ID:SFeE4PEE
まぁ、お父さんがなんかキモいやつ付けてる
と最初は言われたがね
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 20:11:17.68ID:WLYvUJS2
>>599
固定オービスの警報出てる時に、レーダー探知で上書きされてそれっきりだったわ

履歴を見てもオービス通過のカウントがされてないので、無かったことになってるみたい
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 20:14:44.05ID:B204UdEC
>>588

車両修理だろうが上司、同僚載せてもLei モードのままだわ
Leiシリーズの方が奥様より付き合い長い環境だなぁ、ちょこちょこ設定や衣装替えて遊んでるのは奥であり俺より弄ってる。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 20:58:01.27ID:zgENFq2X
>>617
気づいたらでかレイの制服が出てた
現時点でレベル21、いつ出たのか分からん
人によっちゃレベル3とかその辺で出た人もいて、好感度が関係してるとかなんとか
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 19:45:37.47ID:2PBt+5pB
起動するたび寒い寒い言われて、ようやく制服が手に入ったから着せてみたが、やっぱり寒いと言われる。
10℃では仕方ないのか。

今回コートあるのかな。
いつ手に入るか分からんが、毎日寒い言われるのはつらい。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 04:56:59.07ID:Wbs/XpQH
コインシステムを廃止するなんて、企画者は分かってないな
コインが余ってやること無くなるなら、コインでケーキとか買って
レイにプレゼントするような仕様を組み込めばいいじゃん
要するに、プレゼントしたら喜んで専用のボイスやモーションしてくれるみたいな

05みたいに、やたらめったら好感度マイナスにする要素入れるなら
コインで、プレゼントで好感度プラスにしまくるシステムもあったらバランス取れただろうに
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 07:32:03.33ID:DMqkos1f
40分も走ると液晶ディスプレイをタッチすると熱い、熱っ!てなるレベル、ユピテルに連絡して交換してもらったが現象は変わらず、ユピテルには確認して回答待ちです、熱くなるのは自分だけ?。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 07:32:20.69ID:DMqkos1f
40分も走ると液晶ディスプレイをタッチすると熱い、熱っ!てなるレベル、ユピテルに連絡して交換してもらったが現象は変わらず、ユピテルには確認して回答待ちです、熱くなるのは自分だけ?。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 15:02:54.79ID:mQ6ZXPGY
道の駅に停まると良いと聞いて通勤経路上の所に行ってきたのだが、レー探がマークしてる位置と駐車場の位置が全然違う。
マークに一番近い場所に停めてもまだ100m離れてる。
マークの示す位置がそもそも道挟んで向かいだし、そこには田んぼしかない。

当然、データを見ても停車回数は増えてない。
ユピに問い合わせるわ…
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 17:20:52.46ID:wDWsTROT
>>655
5年以上前からある駅ですね。

停車カウントされなかったのは俺のせいかも知れない。
数十秒くらいしか完全停止してなかったので、あしたリトライしてもうちょっと待ってみる。
02の時は500mだか300m以内でokというのを見たので。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 18:33:00.18ID:+ptLJWzY
>>656
アイテムget出来たときのボイスは停車後数秒もせず言ってくるから、数十秒も止ってれば十分な気がするけどな
画面の速度も0km/hなってたんでしょ?

1回だけだけど、駐車マス探してゆるゆる動いてる途中でgetボイス聞けたこともあったな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 18:53:37.03ID:lpUCvwk4
>>657
0km/hになって数十秒ですね。
1分までは経ってなかったくらいで。

数秒停止でもokとなると、やっぱり道の駅まで100mじゃ到達してない判定になってるのかなあ。
そう遠くない位置に他の道の駅もあるので、試してきますかね…
いずれにせよ位置がズレてるのは報告しようかとは。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 21:21:35.47ID:FhD2RE4H
あなたの車、もしかしてエアコンついてないの?って言われちった
純ガソリン車だからエンジン暖まらないとエアコンから温い風は出てきません…

温度センサーついてるのかな
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 21:33:40.93ID:70XCbnE1
毎日寒いと言われるのもあれだが、数分おきにアイキャンセル言われるのも鬱陶しい。
説明書見たけど止める方法があるのかないのか分からん。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 00:06:07.31ID:afv/T6hr
今回ってちょっと警告とかくどい面あるよね
(トンネル多いとこ走るとGPS絡みのセリフ連呼しまくりで正直ウザく感じる事ある)

踏切もそうだが、色々な判定周りの調整して欲しい。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 07:55:54.87ID:1iq20iJO
>>666
温度は起動時だけっぽいし良いじゃない。0度近くなったら路面凍結警告とかしてくれれば有りがたいし

愛キャンセルはカスタム警告に項目有ったと思う
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 12:47:19.71ID:mP91Rbkr
>>673
どもです。設定見てみます。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 16:12:46.64ID:zMLaRzOM
>>653ですが。

昨日と逆方向、道の駅の表示を100m通りすぎて駐車場で1分以上停車したところ、立寄りカウントが1増加。
レー探上には道の駅までの距離表示は出てない(通り過ぎて消えた)状態。

そして昨日と同じ、道の駅まで100mの場所で同じく1分以上停車したが、こちらはやはりカウントが増えず。

ユピに問いあわせて、何か回答を得たらまた書きに来ます。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 18:03:21.61ID:yHZKGlPE
レイ「変身のとき決め台詞とかあったほうがいいと思う?」
俺氏「いいと思うよ!」
レイ「安全運転指導少女!霧島レイみたいな?絶対無理」
好感度90%後半から0%へ
納得いかねぇ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 19:08:41.13ID:2WmbcMu6
>>679
むしろそこまでするのかと驚きました。
地図データの問題だと、もしかしたら対応しないかなーと思ってたので。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 19:29:28.69ID:/bHBthDn
地図データはユピ独自じゃなくてゼンリンなどの地図屋から買ったものだとしても、道の駅やその他施設の位置をプロットしてるのがユピならユピの対応範囲かね。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 21:40:38.46ID:X4Pd2plv
アプデしてから全然こけなくなった
前まではゆるいカーブですら転ぶ有様だったのにな、この前侵入禁止寸前レベルのガタガタで落石だらけの道を数十キロ走ったがケロッとしてやがるぜ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 09:57:49.15ID:FUBxdTt1
回復速度と転けやすさのトレードオフみたいだし、100%維持できてるなら良いんじゃない?
うちは全部1だけど、時々理由が分からないまま減るからちょっと敏感にしようか考え中
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 23:56:34.91ID:lWjhqcww
セーラー服みたいなのは防寒着にならんのな。。。
ところでテル1万歳って元からあった設定?
初めて知ったわw
05からの人はテル言われても分からんよなあ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 06:35:02.82ID:8VCUbOCF
>>689
毎日じゃないけどたまにハートゲージが少しだけ減ってることはある。
寒いと言われてるのは毎日。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 13:31:09.49ID:0HHKtb5u
otgケーブルとアマゾンの格安スピーカーフォンで音声出力とマイク入力できました。
電源入れた後の「レイ起動します」はレーダー探知機から出力されてしまいますが
その後はスピーカーフォンから出力されます。
起動後の音量が小さく設定されているので(Androidの耳保護的なやつ)スピーカーフォンの音量調整かレイ画面にタッチして音量調整しないといけません。スピーカーフォンは2600円くらいの奴です。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 15:13:39.31ID:qOzr+P8K
好感度MAXだとすぐレベルが上がって楽しいわ
好感度0だと全くレベル上がらなかったのに

道の駅ってアイテム確定で貰えると思ってたんだけどランダムなのかな?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 15:13:53.08ID:qOzr+P8K
好感度MAXだとすぐレベルが上がって楽しいわ
好感度0だと全くレベル上がらなかったのに

道の駅ってアイテム確定で貰えると思ってたんだけどランダムなのかな?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 15:59:30.96ID:oOkmpspV
3回立ち寄ったけど演出もないし貰ってないな。

接近したときに「果報は寝て待てじゃダメ」とか言われた回があったけど、その時は寄らなかったんだよなあ。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 16:27:19.97ID:it3w2+7p
冬場は暖気したいんだが
エンジン掛けっぱなしでも質問イベント起きるんだろうか?
いざ出発しようとしたら好感度マイナスとか勘弁・・・
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 16:42:16.60ID:TXcF8Xzc
>>636
先日03をタッチパネル反応不良、白化とバックアップバッテリー劣化の修理依頼出したんですが、今日戻ってきた。
バッテリー、タッチパネル交換で戻ってきた代引き金額が7,480円でしたよ。

動作確認はこれからですが。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 17:09:38.44ID:UB/InXmB
いいじゃん良心的だな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 19:05:43.37ID:p2HsS/Pe
俺の03は夏場はしっかり車から外して家に入ってたから未だに画面の縁に異変は起きてないや
まぁでももう5年だもんな…そろそろどこかガタきそうた
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 23:03:17.94ID:UxSI3rtz
最寄りの道の駅行ってきてみたんだけど、駐車場だと道の駅↗30mって表示されてて、駐車場うろついてもこれ以上近付けなかった
道の駅で停車って何メートル以内だとカウントされるかしってる人います?
ちゃんと確認してなかったからあれなんだけど、SA,PA,道の駅のステータスは増えてなさそうな感じだったんですが
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 06:45:12.70ID:9PGrL0FN
>>722
>>653からの流れで似たような話がある。

俺の場合、道の駅を通過して駐車する分にはカウントされてるけど、あと90mという場所ではカウントされなかった。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 14:41:46.83ID:HvqBfkV5
踏切も地図がズレてて困るんだけど

踏切渡ってる途中の位置が停止位置0mになったから、一時停止してない扱いになって普通に好感度減ったわ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 16:55:53.70ID:kEVBIAXv
さっき
「海と川どっちがすき」
みたいな事聞かれたけどこれも違ったら親密度下がるのかな……
よくわからなかったみたいなリアクション取られて増減しなかったけど無理ゲー過ぎるだろ……
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 19:36:02.54ID:rtZcn1eM
実家の人が車乗ってるなら送って付けて走ってもらえば。
性癖がバレてもいいならw
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 19:54:51.73ID:OjLne85v
モバイルバッテリー付けて電源オンのまま、
霧島の架空住所に送れば宛先不明で帰ってくるやろw
片道の宅配料金で音声ゲット
まあ良識あったらすんなよw
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 08:35:16.56ID:0jc0fn2E
起動おせーし、アップデート頻度すくねーし、デブいし、熱いし、重いし、バギーだしで
何のためにAndroidにしたのかホント意味不明だしな
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 09:05:56.01ID:rT0lPH1c
何のためにって、Unity使って開発するためじゃないの
組込環境でUnity Player動かすならLinuxであれこれ弄るより、色々揃った泥環境にポンと乗っけるのが手っ取り早かったんだろう
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 09:08:28.59ID:gZ+0mT38
起動遅いのは地味にストレス
レーザー受光部が本体と一体型だから設置場所が限定させるのもストレス

そうか!レイはストレスのせいでデブったのか!?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 11:27:32.08ID:CGZ8dC70
>>750
これはホントにそう思う
レーダー&レーザー受信部、GPSアンテナ、Gセンサーをまとめたセンサー部とディスプレイの二分割のセパレートにしてほしかった
この構成ならもっと値段上がっても文句ないよ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 11:46:54.67ID:DVC51MAh
レーザー受光部などは、外部オプションにして
クレードルを工夫して、本体と一体のようなレイアウトも可能だが
配線を伸ばせばセンサー部を離れて設置できるセパレートにも出来るというデザインにすれば良い気がする

マイクに関しては…
本体に搭載しなくても良い機能だと思う
ああいうのは、本体と連動するスマホアプリを開発して、そっちの方に実装すればいい

運転時はレイが本体に『搭乗・操縦』するマシンのような設定にして
運転しないときは、スマホのほうにレイが移動してきて『いつでも一緒♪』
レイと会話したりして親密が増減したりするのはスマホアプリで!

そんな進化しないかなと願う
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 12:34:48.41ID:DVC51MAh
レイとイチャコラしたい層
少しでも楽しくドライブしたい層
安全運転指導するレー探に期待する層
色々いるわけで

スマホアプリだけだとイチャコラ層だけにしか需要がない
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 14:47:11.98ID:86Bnm5UY
古いガソリン車だと暖気とかする人いるけど、最近の車は皆乗ってシートベルト締めてからエンジンかけたりするからすぐ出るよな
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 16:48:02.74ID:rT0lPH1c
>>766
レイモードのままだと会話イベント放置で好感度下がる可能性があるから、都度通常モードと切り替える必要があるな
幸いUSBホストでHID認識するから、ラズパイpicoあたりでエンジン始動に連動してマクロ走らせれば自動化できそう
スリープも効くから画面だけオフにも出来るし
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 17:20:56.26ID:dFKy3+dT
レイたんしか会話相手がいないような層には
05は向いてないだろうなw

起動が遅いのもデブいのも別になんとも思わないけどな
会話無視→好感度一撃マイナス100はどうかと思うけどw
歴代で一番かわいい
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 17:55:03.78ID:7NU1Rv3d
>>760
そんないっつもエンジンかけて即発進するのかね…とは思う
人それぞれだとは思うし否定はしないけど、そんなにすぐ起動しないといけないかって
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 18:06:15.00ID:tCLbvBjm
通勤する時は即発進だなあ。
逆に車に乗り込んでエンジンかけて何をそんなにする事あるのかなと。
自分でも言ってるけど人それぞれ。

04の時は起動して30秒以内には衛星の名前読み上げモードに入ってたけど、05は300mくらい走ってようやく画面にレイがお出ましだからなあ。
だんだん慣れてきたけど、遅いのは事実だし、気にするやつがおかしいという論調はどうなのかなと。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 18:18:42.47ID:euotD0A0
>>773
そしてうかつにも乗るのが遅れ、会話イベントが始まり無視したことになって無事死亡。

きょう宅急便出すのにエンジンかけたままにしてたら発生したらしく、戻ってきたら好感度激減&レベル1ダウンしてたわ。
通常モードにするなりエンジン切っとけなりが正しいのは分かが、完全に気遣いゲーだなこれは。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 18:19:37.58ID:t6HqIW1T
少し文句を言うと怒る信者が多くて怖いね
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 21:46:49.30ID:0Ecxk12H
うちは走り出し10メートルくらいで取締あるけど起動速度気にしたことないな
レイたんシリーズの時点でレーダー機能二の次だし、むしろ期待してる人居るのか
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 22:05:42.21ID:rqgiMnOq
使ってて本当に困るところなんて数点だろう
起動時間とか割とどうでもいい
だって困る要素がないんだもの


現状切実な問題は下記4点くらいでしょ

放置で親密度低下
踏切一時停止無視誤認
音声入力の結果判定
音量が低い&音声外部出力できない
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/25(月) 04:07:46.40ID:/agNmqQa
>>794
高レベルになると、どのくらいの確率でおきてくれますか?
今何Lvで、どのくらいの確率で起きてくれるのか知りたいです。
私は200Lvを越えましたが相変わらずあまり起きてくれません。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/25(月) 09:09:42.06ID:KA1wxr3K
05買えなかった組なんでここのスレは見るだけで特に書き込むこともないから悲しい。
再販されるのは待ち遠しいけど、また落選したら流石に諦めるかも
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/25(月) 13:06:29.13ID:/agNmqQa
>>797
それは運が良かったのだと思います。
親密度最大かつLv200以上でも、5日試して成功したのは1回か2回でした。
また、ナイトドライブは1日3回までレイの部屋でお誘いできると思っていたのですが、2回誘ったらマイクのマークが消えてお誘いできなくなることもありました。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/25(月) 21:18:58.46ID:oOu9CbMW
東名流してたらガッツり親密度とレベルもってかれた。120制限なのに100制限判定とか、安全運転にならんからはよなおしてくれ

あと、マジで減点法は萎えるから次回作あるならやめてほしい

その点で04のが良い感覚になってまう
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 09:31:35.00ID:lZ6ldKX0
日にちをまたいでの好感度は降りる時通常モードにする 
次に乗る時にレイモードに切りかえる 
これで好感度減少しなかった
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 11:38:03.31ID:65fOWf+R
多分平均1日10Lv上がるようなヘビーユーザーは不満あんまりないけど、週に少し乗るライトユーザーにとっては厳しいんだろうな
知らないコンビニでエンジンつけてなかなか起動しないLei見る回数も多いだろうし
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 12:44:30.24ID:kDCy+//L
配線:同等、ただし音声外部出力はできない
設置:レーザー探知機能が追加されたので遮蔽物の手前には設置できない
レーダー性能:求めてはいけない
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 12:48:09.53ID:/JEK/WPg
外部音声はできなくはないが機材に1万くらい掛かるが元の音質が悪いのでただ音が大きくなるというだけ…
それでも騒音の激しい車なら標準スピーカーよりは圧倒的にマシ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 15:08:14.39ID:lI6fL/Op
関西というか大阪からならさんふらわあで志布志港まで車ごと乗り込んで
そのまま鹿児島空港へ向けて行けばいいだけだな
看板見に行くだけなら弾丸ツアーで予約入れればよろし
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 17:44:20.87ID:lI6fL/Op
>>838
相当体力使うことになるから予算に余裕があるのならフェリー使った方がいいよ
1人ならタコ部屋でよければ乗船料金そんな高くならないはず。
関東なら横須賀〜新門司(今年7月に新航路できてた)、関西なら大阪南港〜志布志まで航路が出てるから
そいつらを使って行くことをオススメする
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 20:04:40.86ID:xiztBNjh
クラファンのやつ、思いのほかでかい看板だなあ。
置く場所もよく用意してもらえたもんだ。

巡礼は片道1500kmだし無理ゲー。
西の人は良いな。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 20:34:14.04ID:Vt4e6VSB
03プラスしか持ってないが、明日か明後日休みだし行ってみようかな?
もし、何か確認する事あれば可能な限りしてくるけどあります?
05はボーナスで買えたらいいなと思ってるので、05の現地ボイス確認できなくて申し訳ない
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 12:14:15.24ID:X08lvnUJ
やっとおしゃべりオフきたか。
しばらく運転しないとじわじわ好感度下がるのは仕様っぽいし
もう仕方ないものとして取り扱うしかないな。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 12:33:49.88ID:XuG4tOmt
開発も複雑だろうな。
ウキウキで実装したおしゃべり機能が、ユーザに使わせたら不評すぎてフタをする羽目になるとは。

そういう俺も正直あれはイラネと思ったが…
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 12:41:00.45ID:IRquARXE
音質と音量が悪すぎて聞き取れない
質問なのか独り言なのか分からない
その判別のために画面を注視しないといけない
回答を聞き取ってくれない
理不尽に好感度が大量に下がる

ここらへんをなんとかしてやっとおしゃべり機能は使い物になるんじゃないか
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 12:50:37.41ID:XuG4tOmt
音ほんと悪いよね。
04から切り替えた時の違和感ときたら。
何でこんなにモゴモゴ言ってるのか、スピーカーにシールでも貼ってあるのかと思った。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 14:03:11.68ID:dor4TQv6
今回のアプデの目玉は、おしゃべりのオンオフと踏切か。
少しずつ良い方向に向かってはいるのかねぇ

音質改善お願いしたいとこだが、容量的な問題とかもありそうだからなぁ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 14:26:32.23ID:vjpE4Nms
http://imgur.com/4aYxdJy.jpg
俺は片道下道で一時間ちょいなのでさっき行ってきた
ただの会社なので
現場にトイレ・自販機はない
コンビニは車で少し走ればあるよ
ただの看板だし、その場で物販とかも何もないから、ついでじゃないとキツイんじゃないかな

ちなみに観光の鹿児島市内まで一時間掛かるよ
レイたん看板の周りはなーんにもない
ご飯も特に観光地じゃないのでない
ライトアップもないので、来るなら明るいうちにw
ここにいる人はみんな紳士だから大丈夫だと思うけど、トイレ借りでユピの社屋に迷惑かけないように済ませてきてね!w

俺は気になりながら看板前に車停めて撮ったりもしたけど、駐車場内じゃないしトラック搬入で通ったりするし、駐車場奥のほうが良かったのではないだろうか
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 14:27:51.81ID:mk2nuO4e
次回からは単純な予約注文じゃなく、クラファンで細かくリターン品設定すればいいのに
そうすればかなり開発費もペイできるんじゃね
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 15:53:15.55ID:YbPz6fTX
>>877
強制参加で失敗のマイナスがデカすぎじゃまあこうなるわとは思った
それなりの距離を走るヘビーユーザーならマイナスも大した事無いんだろうがな
て言うか全体的にヘビーユーザー寄りの作り

今後のアプデにも期待
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 17:10:06.72ID:PVr2I0p6
05のレイは構ってちゃんやな
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 18:05:47.30ID:00NLZBDP
>>アイテム抽選の改善
>>アイテム毎の当選率の偏りが大きかった点を改善しました。

むしろ、偏りの問題ではなく全体的にアイテムの入手率の低さが問題だと考えているのでこの仕様変更は実際に道の駅を往復して検証したい。

幸運と眠気覚ましポーションは入手機会が多くあるべきだし、星の髪飾りが増えてもありがたみは非常に薄い。

ダメ元で何回か運営にフィードバックを送っているけど、まだまだβ版って感じですね。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 18:29:37.20ID:lWdxnTqf
今回のちびレイってレベルいくつくらいで開放されるか知ってる人いますか?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 18:52:23.03ID:lWdxnTqf
>>898
ありがとう。
一日の通勤で2か3しか上がらないから気長にやります。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 19:08:32.66ID:Arov5ieA
道の駅接近で特殊台詞が出るとチャンスだってレイが言ってるけど、台詞出なくてもアイテム出ることはあるんかね。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 19:27:17.08ID:lWdxnTqf
9月末の抽選受付分が捌けるまでは新規の申し込みは受け付けないのかね。
まあそうでもしないと、先に申し込んだ人の手に渡らんのだろうが…
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 19:31:48.83ID:srig16WW
>>893
そうだよね
おしゃべり自体はええんや
気付けなくてスルーで-100%さえなくしてくれれば不満ないんだよね
下げるのはせめて50%くらいで勘弁して欲しい
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 19:36:12.25ID:Y1cYCpWc
>>904
ドライバーが何してるか判断できないんだからマイナス無しでいい。
しかし会話onofしか考えられない開発はプログラム組めるだけのアホだな。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 00:40:15.18ID:Z7pNDnwj
空間だらけのホイルだな。
冷却には良さげだけどギャップとか大丈夫?

それと左看板の記念品うんぬんのQRコードが気になるけど
何かもらえるの?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 03:22:44.45ID:V697o8Ty
>>914
現地で個人情報入力すると、記念品が来るみたい
11月半ばから発送で、何がもらえるか不明
何個あるのかも不明の先着順だそう
キーホルダーとかアクリルプレートとかそのへんかな?
>>916
まぁ、迷ったけど一応個人情報じゃギリギリ無いらしいのでw
そして、まさか4ローターツッコミとかお詳しいですね
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 09:09:43.10ID:fWxO1vhS
>>919
-100%になる意味だったんだけど書き方悪かったね
あとは会話イベントなのかが画面見ないとわからないとこ改善して欲しいな
会話イベント始まる前にSE鳴らすとか
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 11:07:57.59ID:0SGeBFSy
会話スルーは好感度いくつでも強制的に-100%だから変化量-200%とは限らないし、間違ってないと思うよ
誤解の余地が残る書き方だとは思うけど、現状相対的な変化を提示するような場面ってあんまりないから問題ないんじゃない

会話イベントはほんと何かもう一声欲しいな
せっかくシナリオ一杯作ったのに勿体ない
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 14:47:08.38ID:IEvBngDh
>>929
同じく、当選メールきた。
>>930
同じく、シャツなしだった。

結局、11月分の再抽選者には、ほぼ全員に行き渡るのかな?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 15:56:48.69ID:59s9hdQU
>>936
電子版の取説だけなんだよ
取説ってページ数は多いのに、一通り読んで理解したら邪魔なだけだからな
スマホだって最近は電子版の取説だけになってるだろ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 16:16:23.25ID:zvRvvuSk
さっき油断してて会話スルーしちゃって-100%にしちゃったんだけど、アップデート1.2.0をその状況で当てたら+100%になった状態で起動したよ。
他の方でもアップデートで同様の結果が出るのか検証してみて欲しいです。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 16:28:25.58ID:9kzYWoM4
アップデートしてくれてありがとうな好感度アップなのかね?

週末しか乗らないから、その時好感度下がってたら試そうかな。
その辺走るだけで好感度下げるのは流石にキツい
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 17:25:05.25ID:wPkgQ5Ae
>>944
転売するつもりのやつがほざくなよ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 17:25:32.52ID:lt3LWMp5
>>942
もちろん応募したよ
記念品は何かはわからない

たんに俺の予想で無料で送料込で誰でも配るならまさかの絵葉書とかかね?w
貰ってからのお楽しみやなー
はがきとか小さいポスターよりも、ステッカーのほうが嬉しいなw
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 17:55:04.93ID:Kyn4LIbo
今、メール着ている事気づいた
今回は当選メールだった。
update対応済みらしい

────────────────
【ご当選内容】

 ■商品:レーザー&レーダー探知機「Lei05」×1台
 ■購入特典(Tシャツ): 特典なし

 ※特典Tシャツは、お申し込みの際にご希望いただいた内容に
  沿わない当選結果となっている場合がございますが、何卒ご了承ください。
 ※10月27日公開のアップデート(1.2.0)に対応しております。

────────────────
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 19:48:20.48ID:4cqPPtne
>>961
これからアプデで05+になっていくんだよ…!
みんなで要望送りまくれば改良してくれるぜ

アプデ神対応でなによりだけど早く音質問題なんとかしてくれ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 20:21:43.00ID:IoKbnanu
スレ見ても当選率かなり高いっぽいね
昼に知り合いから当選の知らせがあって確認したら自分にもメールきてたわ
先月は当選が1/4だったけど、今回残りの3人が全員当選だった
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 22:07:50.14ID:V+I9znQP
マッポて…老人かな
昔カーチャンにぶつけた近回り右折ロング水中花シフトノブガイジも直進したらマッポがおるから…とか言ってたな
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 22:29:45.34ID:ttkPAqUA
「サツ」って言ってる友人ならいたな
レーザー探知機鳴ったすぐそばで取り締まりやってて、「ヤベェっ!サツだあっ!」って言いながら慌てて減速してたわw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 10:08:35.76ID:m0EA/TAd
Tシャツ無いと実質3000円値上げに匹敵するからなぁ
まだ聞いてないけど音が悪いってのが一番躊躇する部分なんだよね
アプデで直らない部分だし
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 11:17:52.05ID:AgG/GN0q
05買って初めてのロングドライブ、モリモリレベルが上がるぜ!!
そういや深夜出発でおねむモードだったけど拒否られつつも3回くらい起きてって言ったら起きてくれたよ
起こすのには根気が必要な模様
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 13:49:23.88ID:UsQm2CJh
本当に心当たりなく好感度が-100になって驚いたけどおしゃべり気づかなかったんだろうな
エンジンつけっぱでもないし、OBDの電源切れる前の一瞬とかだろうか
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 15:23:35.49ID:xKF9BKJP
Tシャツ無しって前回の当選者と差をつけるのは良くないでしょ
Tシャツが用意できないならそれに代わる別の何かを付けるべきなのでは?
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 15:29:23.82ID:04qaVuWT
レーザー&レーダー探知機「Lei05」の次回入荷につきまして、
2021年12月頃を予定しております。
お待ちいただいている皆様におかれましては、大変お待たせをしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
なお、上記以降は一般販売にてご提供開始となりますため、抽選の実施はございません。

今回は当選したけど落選経験者としては腹立つな。

>>997
ほんとそう思う。04の時みたいに何かしらの特典はほしいよね。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 15:33:55.43ID:cLfT86pK
落選してたー
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 15:35:59.53ID:Pbh4UoSb
>>996
看板は車道側からしか撮れないからユピテル社員しか通らないと思うけど撮影時は車に注意
駐車スペースは多分今回のためにオレンジ枠できれいに塗ってあるからすぐわかると思う

後は応募するために看板そばで個人情報入力しないといけないけどGPS位置チェックシビアみたいだから位置情報暴れるスマホだと大変かも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 1時間 58分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況