X



【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 11:30:40.50ID:oQpbSqL3
株式会社ユピテルから発売されたギャルゲーレー探こと
「Lei01」「Lei02(アペンド)」「Lei Lite」「Lei03(+)」「Lei04」と<BR>
ポータブルカーナビゲーション「Lei Navi」「Lei Navi+」
GPS時計「Lei Clock」「Lei Watch」、およびオリジナルグッズについて語るスレです。

【お約束】
・Lei初心者は >>2-11 のテンプレを熟読の上で質問のこと
>>980 はテンプレを修正して次スレを立ててください

■リンク
霧島レイ オフィシャルサイト
https://lei-kirishima.jp/

■過去スレ
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1576347775/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1589048056/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1600666628/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1616831022/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 11:31:00.69ID:oQpbSqL3
●レイたん(レー探)シリーズ 共通FAQ
Q:レイステイタス(レベル)って?
A:レイのあなたに対する好感度です。安全運転を長く続けるほど上がります。
  Liteにはレベルもペナルティもありません。

Q:レベルが下がるのを防ぐには?
A1:法定速度を超過しないこと。
 ・高速道路では概ね+20km/hでレベルが低下し、+25km/h超で警告を発して家出します。(後述)
 ・一般道路では速度制限はありませんが、スピードを出し過ぎるとレベルも上がりません。

A2:前後左右のGで転ばせたり、車酔いさないこと。
 ・01はアップデータで、02はガマンレベルで、03以降は感度で転びにくさを調整できます。(ハードは判定もハード)
  車酔いして寝込んでも、3時間程度放置するか、01以外はアイテムをあげれば再出撃します。
 ・02ではコケた回数に応じてゲージの上がり方がどんどん遅くなります。
  このペナルティは一晩超えると解消。一度酔わせて酔い覚ましを使う事でも解消。

A3:どうしてもというときは、光学迷彩モードで。(レベルは上がりも下がりもしません)
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 11:31:14.97ID:oQpbSqL3
Q:高速道路でスピード出しすぎたらレイたん家出しちゃった (´;ω;`)
 ・01,02は概ね+25km/h超の警告を無視して走り続けると家出します。
 ・03(+)は概ね+35km/h超でオービスを通過すると一発退場との情報あり。
 ・04はオービス前で+25km/h超の警告を3回連続無視するか、コカす等のレベル低下との合わせ技で退場するらしい。
 ・家出しても、01は丸1日、その他は6時間程度放置するか、アイテムをあげれば帰ってきます。

Q:夜中に運転してたらレイたん寝ちゃった(;゚∀゚) 【Lei01、02、および04の一部】
A:レイたんは良い娘なので、22時に寝て、05時に目覚めます。
 寝ている間は揺れ、速度超過に対して無反応になります。
 02および04の一部は、レベルが上がると、夜中でもドライブにつきあってくれるようになります。
 (但し02は連続3日まで。4日夜勤させると昼に寝るようになり、アイテムでも起きてくれません)

Q:県境ボイスが出ないんだけど?
A:次の場合はレイは県境をアナウンスしません。
 ・設定で「県境」告知をONにしていない。
 ・国道、高速道路以外を走っている。
 ・警告と重なった。
 ・山影などでレイが迷子になっている。
 ・ユピが県境ポイントを設定していない、または位置が間違っている。
※ 北海道および沖縄では、主要フェリーターミナルを出た道路上でアナウンスします。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 11:31:27.46ID:oQpbSqL3
Q:OBDってつけた方がいいの?使うとどういうメリットがある?
A:OBDを使うとトンネル内でも車速が取れる他、専用ボイスもあります。
 これらが要らなければ、使わなくても全く問題ありません。

Q:OBD2ケーブルを安く買えなイカ?
A:ユピテルity.クラブのデータ更新サービスを活用すれば年間更新料の100%ポイント+差額分でケーブルが買えます。

Q:無線LANカードは何がいいの?
A:03は東芝FlashAirの8GB、04は16GBがオヌヌメ。データは空でおk。

Q:コンビニとかの公衆無線LANスポットは使えるの?
A:レイはスマホではないので、認証が必要なスポットでは使えません。

Q:音声は外部出力できる?
A:音声・映像とも出力端子はありません。 改造は自己責任で。
  Lei04は専用の音声出力付き電源ユニットでφ3.5mmステレオジャックに出力できる。(音源はモノラルぽい)
  その際に出力先のオーディオ等が普通はミックスできないので実用性は薄い。本体と同時音声もできる。

Q:地図の更新はできますか?
A:Lite以外は更新の実績がありませんし、できたとしてもあまり意味がありません。

Q:結局レー探としての機能・性能はどうよ?
A:勘違いする人が多いですが、01〜04はレー探機能を利用したギャルゲー機です。
  萌え要素のある本格レー探が欲しい人はLiteを買いましょう。

Q:設置はどうするの?
A:Lei01〜04は台座が共通の親切設計です。
  Liteの台座も使えますが、若干前のめりになります。

Q:室内で使いたいんだけどPCからUSBで電源供給できる?電源ケーブルは何が使えるの?
A:Lei01〜04は5VのMini-USBケーブルが使えますが、PCでは電流容量が足りないので使わないでください。
  電流容量600mA以上のスマホ充電器などが使えますが、自己責任で。
  Liteは電圧が12Vのため、専用ケーブル以外使えません。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 11:31:45.75ID:oQpbSqL3
【Lei03/04】FAQ
Q:Lei03とLei03+以降との違いは?
A:03+以降には新東名の地図の他、小型オービスやコーラの自販機発見機能がプラスされました。

Q:レイがずっと転びっぱなしになるんだけど?
A:【Lei03】ノーマルモードのGセンサー画面にして、点が真ん中にくるように電源OFF/ON繰り返して学習させましょう。
  【Lei04】本体を初期化するか、通常モードでしばらく走ると転ばなくなる。画面反転を何度か繰り返したら直った報告もあった。

Q:無線の設定が無いのですが?
A:警察無線関係は有効な地域が限られるため、原価低減のために省略されました。

Q:OBDアタプタは何が使えるの?
A:Lei01/02用のOBD12-RPも使えますが一部データが表示されません。
  Lei04専用の音声出力付き電源ユニットに12v→5v変換が内蔵されておりOBDF12-M等も使える。データ表示はそれなりに。

Q:OKITE、MAEMITEってどうなんですか?
A:Leiシリーズは女性や高齢者、運転初心者をターゲットに製造されていません。
  Leiをつける前に運転技術を磨きましょう。

Q:24v車でも使えますか?
A:Lei04専用音声電源ユニットを通せば24v→5vに変換される。(web参照:機能/仕様/オプション)
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 11:32:04.84ID:oQpbSqL3
【Lei03/04】押さえておきたいポイント
◆コインについて
感度中で1コイン/10kmくらい。感度設定、家出、転倒、乗物酔いで取得減。
※ コス出現走行距離と、コイン取得走行距離は別カウントなので注意。

【Lei03】バッジ取得条件 (未報告推定値) (Lei04も同じぽい)
----------------------------------------
・レベル:100、500、999
・起動:連続10日、通算100日、通算200日、(300日?)
・オービス通過OK:連続10回、連続30回、通算100回、(200or300回?)
・PA/SA/HO/道の駅停車:通算100回、300回
・県境全国制覇
・起動フレーズ全時間帯制覇
・転倒なし:連続10日、通算100日、(200or300回?)
・エコドライブ100点
・OBDU接続、OBDU接続(ハイブリッド版)
・WLAN接続、WLAN投稿
・Google連携
・オキテ/マエミテ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 11:32:24.09ID:oQpbSqL3
◆コスについて
ちびは設置後走行800〜900km辺りで出現。
・03は、以降同じ位の距離毎にノーマル→ちび交互に開放。
・04も同様だが、冬夏は概ね400km毎、春秋は概ね600km毎に開放される模様。

【Lei03】
推定出現走行距離/コイン数/コス購入
----------------------------------------
01.(初期状態) ---     レイ
02.0800km   100コイン ちび召喚
03.1600km   100コイン メイド
04.2400km   100コイン ちびゴスロリ
05.3200km   150コイン コート
06.4000km   150コイン ちびコート
07.4800km   200コイン タイトミニ
08.5600km   200コイン ちび制服
09.6400km   250コイン パジャマ
10.7200km   250コイン ちび着ぐるみ
11.8000km   300コイン ビキニ
12.8800km   300コイン ちびスク水
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 11:32:40.49ID:oQpbSqL3
●Lei04衣装(出現順)
推定出現走行距離/コイン数/コス購入
----------------------------------------
01.(初期状態)          黄ワンピース
02.0800km   100コイン  SD私服
03.1200km   100コイン  戦闘メイド
04.1600km   100コイン  SDドレス
05.2000km   200コイン  01レイ
 (【冬】モッズコート 【春】私服 【夏】白ワンピース 【秋】制服) ※1※2
06.2400km   100コイン  【冬限定】ポンチョコート ※1
07.2800km   100コイン  【冬限定】SDパーカー ※1
08.3200km   200コイン  02メイド ※3
09.3600km   200コイン  OL
10.4000km   200コイン  SD白シャツ
11.4400km   200コイン  パジャマ
12.4800km   200コイン  SDルームウェア
13.5200km   200コイン  SDオリジナル ※2
14.5600km   200コイン  02エプロン ※3
15.6000km 200+200コイン 【夏限定・同時出現】SDスクール水着、ビキニ ※1

※1【春】3/1-5/31 【夏】6/1-8/31 【秋】9/1-11/30 【冬】12/1-2/28
距離が足りており、かつその季節になれば順番に無関係に出現するが、未購入のまま季節が過ぎると消滅する。
※2 22時に寝て05時に起きる。 (ナイトドライブなし)
※3 22時に寝るが、親密度が高いと起きてナイトドレスに着替える。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 11:32:53.64ID:oQpbSqL3
【Lei04】クローゼット(左上から順番に)
 ≪1/4≫
---     ワンピース(初期状態)
100コイン 戦闘メイド
100コイン ポンチョコート(冬限定:12〜02月)
200コイン OL
200コイン パジャマ
200コイン ビキニ(夏限定:06〜08月)
 ≪2/4≫
100コイン SD私服(ちび召喚)
100コイン SDドレス
100コイン SDパーカー(冬限定:12〜02月)
200コイン SD白シャツ
200コイン SDルームウェア
200コイン SD水着(夏限定:06〜08月)
 ≪3/4≫
200コイン 私服(Lei01春:03〜05月)
200コイン 夏ワンピ(Lei01夏:06〜08月)
200コイン 制服(Lei01秋:09〜11月)
200コイン モッズコート(Lei01冬:12〜02月)
200コイン メイド(Lei02 →レベル上がるとナイトドレス(22〜5時))
200コイン エプロン(Lei02 →レベル上がるとナイトドレス(22〜5時))
 ≪4/4≫
200コイン SDオリジナル(Lei02)
---    ランダム
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 11:33:09.65ID:oQpbSqL3
●Leiクロック
パターンA:朝(06-10時)
パターンB:昼(10-21時)
パターンC:夜(21-06時)
パターンD:ランダム
アラームLv1:1回目(友達10種、恋人未満15種、恋人15種)
アラームLv2:2-3回目
アラームLv3:4-5回目
アラームLv4:6-8回目(6変身-7警告-8銃撃の場合あり)
(8回目でスヌーズ無効、さらに無視すると家出)
・家出中はSの女王様ボイスが聞ける
・変身は恋人未満レベル(ちびレイ解禁後)で発動したりする
・Lv2変身1-4後スヌーズしないで30秒放置するとLv2変身5-8
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 11:34:01.14ID:oQpbSqL3
前スレ(45)より

>>6で確認できた項目。前スレで書いとけばよかったなゴメン

・起動:連続10日、通算100日、通算200日、通算300日
・オービス通過OK:連続10回、連続30回、通算100回、通算300回
・転倒なし:連続10日、通算100日、通算200日
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 16:11:17.89ID:0Rwi4eGf
>>1
前スレはバグっていたみたいでpcでもスマホでも書き込めなかったが
(最後は別スレと混じった様だが)
スマホで無料の専ブラ(jane stile)を入れたら書き込めた
同様の人は試してみて
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 08:31:10.06ID:4Uj8LXVx
たかけややに
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/25(水) 06:14:42.77ID:ZNTDwF/A
完全デジタル化まで待たされるのかなぁ。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/26(木) 12:47:00.76ID:NkSTv1Re
>>30
普通のレイたんがいい。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 10:24:04.71ID:9FsAR7/R
レイと01もかかってるよ。
 
霧島は出生地。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 14:34:22.37ID:xVIlSbGm
♪───O(≧∇≦)O────♪

【お知らせ】
レーザー&レーダー探知機『Lei05』が発売決定しました!!

ご購入いただくと「全面プリントオリジナルTシャツ」をプレゼント♪
《ご注文受付開始:2021年9月1日(水)14時頃より》

★詳しくはスペシャルサイトをチェック→

https://lei-kirishima.jp/sp/lei05/
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 15:12:00.99ID:FJqgDiUi
発表あって来てみるのが恒例になった
確かに声優変わったか?と思う声だった
なんだろ、エフェクトかけてるのかな?沢城そのままな感じが好きだったのに
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 15:41:50.76ID:vtPFuFc+
公式から05の発表があったな。
やっとだよ。。

https://lei-kirishima.jp/sp/lei05/
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 15:46:38.20ID:wvv1kCmd
飛んできた
これどうなのか
衣装16種類かちゃんと巫女服あるのか?
てかアップデートで衣装とイベント増やせって
アイテムも毎回一回も使わず終わるけど今回もどーなん?
無線はいいな
追突&わき見も付けろよオプションにすんな
新フレーズ2000追加って前シリーズのは全部入ってんのか?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 16:06:01.40ID:Z8AawLKn
>>78
説明書の故障かな?と思ったらのページにあったよ
ついでに車内が高温だと更にかかる場合があるのと映像がぎこちなくなる場合があるみたいね
車載用として大丈夫なのかな
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 16:14:58.11ID:VIL/AXXX
Andoroidに自社開発OSを載せる→Andoroidスマホで見られるように調整しても色々と動作が鈍い。
Unity→確かにゲームなどを開発したことない人が1から何かを作る際は役に立つ。しかし、ユピテルのように今まで自社で組み込みOS作ってた会社にとっては悪手にしか感じられない。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 16:16:50.94ID:gH7U+F/i
>>37
嫌な予感が的中して萎えた
レイナビ系のレイに変わり果ててる・・・

×××レイがオタフク顔で不細工になった
○レーザー対応なのは予想通りというか必然的
○無線LANが内蔵になったのはグッド!
◎ナイトドライブがリニューアル復活したのは大正解
○音声認識で会話モードというのは面白い
×会話モードの返答例が担当者の自己満足や意地っ張りが過ぎる(ぶっちゃけキモイ)
×起動が激遅
△オキテ、マエミテが相変わらず同時に使えない
×音声出力が非対応になった
×レーザー受光部の都合でダッシュボード上にしか設置できない
×相変わらずインジケーターランプを実装しない


評価
04の方が良かった
特に起動が遅くなったのは致命的
(動作もモッサリの可能性大)
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:03.00ID:VIL/AXXX
04の価値を落としたくない転売ヤーが必死に05下げしておりますwww
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 16:33:58.34ID:3FTaSY+h
05には、この辺りも期待していたのになあ…
・過去のレイを不具合修正して絵柄はそのままで解像度アップ
・最新のSoCや大容量メモリを活用して爆速起動・サクサク動作
・音声出力を標準装備
・インジケーターランプ実装

ちょっと残念な子になった05
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 16:34:08.89ID:B1l+56rA
サイトみてきた
全体的意欲的でいい感じだけど、出来ればレーザー受信部は自由に設置出来るようにしておいて欲しかったな
モデリングは04の方が好みだなぁ
3Dモデルとか環境変わった影響だろうけど、いろいろ退化してないか…
Androidとunityが不安w

55000円かぁ、なんやかんや言って買うんだけど高いなぁ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 16:38:32.36ID:VIL/AXXX
俺もLei NaviのMap更新ある新作欲しいよ…
道交法順守マンにとってレーダー機能があろうが正直クソどうでもええんや。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 16:44:17.09ID:4t+gSeub
>>114
コロナ禍と半導体不足の中にしてはよく頑張ったとは思うけど・・・
はっきり言って、待ってたのはコレじゃないよな

>>117
あ〜
この絵柄ならレイナビだったら全然OKだったかも
無線LAN内蔵で地図データ更新がGoogleマップ級に更新されるなら
レー探のレイとは別に買ったかな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 17:17:16.93ID:B1l+56rA
多少気に入らなくても06に向けたお布施と考えて買うべきですよ
売れないとレイシリーズ続きが出なくなっちゃう
エロゲメーカーへのお布施と同じやで
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 17:41:25.79ID:ywQtq+s0
メール来てたので公式を確認して購入を決めました。
オプションの液晶保護フィルムがOP-PF40って成ってるからLei03〜Lei04のと同じヤツみたいだね
まだYupiteruダイレクトでは対応機種に表記されて無かったけどコレがLei05仕様の新パッケージに変わるのか確認したいので一緒に購入するつもり
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 18:14:04.59ID:cxRXXmru
間違いなく即日完売になるやろな
今は昔と比較にならんくらい転売ヤーが蔓延ってるから
本気で欲しいやつは当日有休取って張りついたほうがええぞ
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 18:28:38.75ID:u3PHc70A
04の純粋な進化でよかったのに何でLiteやナビみたいにしちゃったのかなぁ
AndroidとUnityの組み合わせとか最適化上手くしないとかなり重いと思うわ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 18:37:19.17ID:cxRXXmru
OBDケーブルは04用のと型番一緒だから使いまわせるな
ただ宙吊りステー使ってたけどこれは形状的に流用無理くさいので別途スマホホルダー用意しとくか
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 19:35:20.55ID:QgjTjAhF
まぁ悩むよね…
無論機能豊富であって欲しいが
俺らのポイントはレイたんが可愛いのか否かでもあるからなぁ
ここユピテルの人見てるのかなw
0163161
垢版 |
2021/08/27(金) 19:56:14.19ID:s97976et
俺、Jリーグの某クラブを応援しているんだが、5ちゃんに書き込まれていたことが次にスタジアム行ったらモロ改善されて
たことあったから、運営の人見てるなと思ったね。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 20:46:48.51ID:sAX6Y4ND
動画が全く再生できん。混み合ってる?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 21:06:45.14ID:vtPFuFc+
05の発表でオークションが賑わいだしたなw
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 21:08:00.92ID:CkpBYgDa
通常モードがついになくなったか…
しかしOBD表示カスタムしたいのと
折角のWiFi搭載…DLCないかなぁ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 21:35:31.51ID:myHqP0Fe
通常モードはあるようだね

レイモードも地図が実用的になったのはよいね
OBDは通常モードでユピテル一般機種のレイアウトもあるならよいな
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 21:51:59.50ID:Tozg9Oao
価格は5万5千円か、、、手軽に買える金額じゃなくなってきたなあ
5万円以内におさめてほしかった

ところで地図更新は対応してるのかな?
この価格帯なら対応していてほしいところだが
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 22:13:17.57ID:p36uLRfp
背面ロゴ黒になったのは良かったな
シルバーの目立つ色だと盗難のリスクあるからずっとカーボンシート貼っててそこだけ日焼けしないから色が変わっちまう
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 22:30:38.57ID:VIL/AXXX
>>195
4万も5万も大して変わらないと思うけど…
1万出して上位の物を買えるならさらに上位のものに2万出しても変わらないし、
200万出すなら250万出そうがなんとも思わないでしょ?
450万の車買うなら600万の車買っても大した差じゃないと思うし
2500万の車買うなら3000万の車だって視野に入る
そういうもんだ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 22:30:41.81ID:CkpBYgDa
ウマ娘みたいなクオリティは無理か…
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 22:37:50.07ID:W+ehD0Jm
外部音声ユニットないの?
それだけが気になる
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 22:45:54.54ID:Tozg9Oao
・・・待てよ?
Lei04にLS20と無線LANカード追加すること考えたら一台で済むわけだし、これはむしろお得じゃないか?←(完全に感覚麻痺)
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 23:06:42.95ID:p36uLRfp
04からの機能追加文の価格アップだと思えば別に高いとも思わんな
一般受けするもんじゃないしこの位の価格じゃないと成り立たんだろうからね
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 23:41:33.18ID:GrG3KVM9
かわいぃーーーーー!
クレカ使って借金してでも買うわ!www
03プラスからしばらくして04でて05待ってからめっちゃ楽しみ!!

やっぱみゆきちの声いいなぁ
てか、ちびレイも居るのよね?
新規で2000語とか、03+からなら、どれだけ増えるんやろーー

否定的な書き込みもあるけど、出してくれただけでも有り難い
こんなの採算取れてるのか心配するレベルの商品だしなぁ
欲しい人が最初にわー!っと買って後はちびちびダラダラとスポーツカーの様に売れるだけだろうしね
マジで楽しみ
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 23:51:09.44ID:Tozg9Oao
>>210
クラウンの一番下のグレードと一番上のグレードがそんな感じじゃない?
とりあえずクラウン買えればいいやなら一番下のにするだろうし、色々充実させたいって話なら上級グレードを選ぶ
でも車格は前者も後者もクラウンであることに変わりはないと言う
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 00:25:48.30ID:TD+Sb/7E
>>214
ひぇー、今時のSUVってそんなするのね、、、
でも新型の新車いいなぁ
自分は今の車買うときは「コンパクトカーに200万以上も払うなんて高くなったな」と思っていたが
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 01:15:17.86ID:72tM8v6R
絵がリニューアルするのはまだ許せるとしても
このレイからの質問の答え方が気に食わない!
https://lei-kirishima.jp/sp/lei05/
馬鹿じゃねえの?
それと、レイの声色や喋り方が全然違う
沢城みゆきがレイのキャラ設定を忘れたのか?
ユピテルのそれとも担当者が変えさせたのか?
エラが張ったぽっちゃりレイが「アニメ見て研究した」顔なのか?
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 01:19:02.75ID:K9YXsPKE
交通安全女子高生から、少し若返ったんだよ。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 01:40:57.46ID:TD+Sb/7E
起動時間1分はネックかと思ったけど、よくよく考えたら即位が遅い時は
30秒から1分くらいかかることもあるし、そんなに問題でもないような気がしてきた
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 10:31:54.78ID:IOrnRm2K
04の売り時は05発表前か05の評価がある程度出た時だなぁ。
焦りは禁物。リセールは高いのだから。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 10:34:04.07ID:20m6Rpi3
よーし、妻子もちだが買っちゃうぞー

DLCして欲しい
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 11:03:33.29ID:EhtI1c2b
言うほど03は悪くないよ
01と02とは違って、03が2.5Dに変わって2D絵が好きな人が酷評してただけだし
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:35.70ID:upjWZhNb
いや、03は絵のデザインが雑なんだよ
2Dか2.5Dの違いじゃない
その他に、モーションが02に比べて減ったし
とにかく色々な部分が雑過ぎた
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 11:27:49.38ID:OSxaRFHU
わいも02の時からここ見てて、ある人が雑だって言うけど、誰一人として今までその証拠をあげてくれてないで。
わいは03のレイちゃんの方が好みだったのと高く売れるから02手放した。
まぁアニメや二次元に興味があってLeiを導入してるわけじゃないから、君たちとは相容れないかもね。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 11:30:33.53ID:0rKh6zD4
USBは相変わらず・・・
キャラ幼いし、ちびはただの頭でっかちだし
こんなニッチな商品なんだからもう少し考えても・・・
と、こまかい所あげたらきりがないけどね

来週FXで軍資金を揃えるか
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 11:56:00.94ID:MJKpHSEk
標準電源はシガーなんかな?
エンジン切ったら即offになりそうだけど、Androidってぶつ切りになっても問題ないの?
obd2なら常時電源だしlei側リレーでoffにしたら良いだけだから何とでもなりそうだけど
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 12:20:40.36ID:6fOzGMFx
起動まで1分かかるなら、Lei04をセカンドカーに移設して、メインの車はLei03と2台体制にしようかな
あと、ヒャッハー対策どうしよう5万超えなら狙ってくる輩もいるよな?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 12:56:49.87ID:7TXGGmUK
エンジンかけて1分くらいは停車したままでしょ、
という思いなんだろうけど、
エンジンかけて、助手席側に回って扉を開けて女の人を乗せて、
運転席側に回って自分が乗り込むのには1分とかからないと思うけど、
ちびレイはそれでもいいのかな。文句言う時間がないぞ。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:47.80ID:vKwfJPdn
>>264
冷静に考えたらこういう考え方もできるぞ

LS320と無線LAN対応SDカードで約43,000円するわけだが、
あと12,000円の追加でレイちゃん搭載はもちろん、画面が高解像度&4.0インチにアップグレードされ、音声認識も付いてくるわけだ、おまけに温度センサーも
こう考えるとむしろお得じゃないか?
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 13:52:59.04ID:J7fJSKoF
起動に1分は遅過ぎるよ
01でも1分は掛からないぞ?
測位するまでで大体1分くらいかな
04が爆速で起動するからギャップで尚更遅く感じそう
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 13:56:34.37ID:K0mEaIgp
ls320はヤフーとかでポイント付く日選べば、
35000のポイント5000で実質30000くらいで買えるしなあ
ダイレクト本店だとポイント使えて1000-2000やしなあ
ヤフーか楽天でも取り扱いあったらええんやが
Tシャツ5000円くらいで売れるか?w
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 14:00:21.87ID:yikGRiSW
冷静に考えて

04のプログラムを一部修正したバージョンアップで十分だった
筐体をレーザー対応&無線LAN内臓にするだけで良かった

音声認識→あれば便利だけど、カーオーディオ使ったりするから、あまり活用しないと思う

温度センサー→ダッシュボード上に設置するので、殆どあてにならない

液晶画面の性能アップ→これは嬉しいが、世代的に当然とも言える
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 14:00:32.84ID:vKwfJPdn
>>267
そうなのか
でも、ポイント還元される日に都合よく在庫があるか?って問題が
とりあえずポイント1,000は使えるだろうし、少しでも早く手に入れたいから速攻注文する予定
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 14:17:50.66ID:K9YXsPKE
す、す、す、、、
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 14:36:29.19ID:aQlYW3Rt
小ネタ
転売防止とか上は考えて無いんで安心していいぞ
こちとら売れりゃok
雑魚が買えねえとか知らんがな
問い合わせ電話とかウゼーからすんなよ
マヂ
OBDは新しく買え古いのは使えない
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 14:43:42.10ID:uOf+Nio6
外部音声出力だけはなんとか出来るようにしてほしい、内蔵スピーカーの音量に合わせるとオーディオがマトモに聞こえないんだ
ウチの車がうるせえだけかもしれんけど
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 14:51:25.44ID:7TXGGmUK
マエミテとかは古いのに対応みたいだけど、そもそも既にまともに販売されていないのに…
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:30.87ID:BCjscuMA
音声認識はいらんかったなw
こんなん人に見つかったらさらに死ぬw
音楽流しっぱ出しな、これで好感度減って衣装貰えないとかは勘弁
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:41.93ID:yLrIix45
>>278
仮に転売するとして、販売手数料8.8%かかるでしょ
利益を乗っけること考えたら少なくとも65,000円くらいで売らないと採算合わないし、
果たしてこの金額払って買う層が居るのかな?って疑問も
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 15:18:58.71ID:yLrIix45
65,000円で売って手取り59,280円か
手間や売れ残りのリスク考えたら割りに合わんな
それ以上の価格帯で捌ければ別だろうけど俺が転売屋なら手出しはしないわ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 15:27:10.74ID:Nu0rb9+s
せっかくWi-Fi内蔵したんだからクラウドもできるようにしたらいいのに。天気とか、ゲリラ雷雨なりそうにかったら教えてくれるようになるといいのにな。車載Wi-Fiルーターではじめているんだし。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 16:34:42.60ID:7TXGGmUK
>>295
Yahooでは絶対に買わない。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 17:05:10.27ID:LOSN5zPb
>>296
04も捌けるまで数年かかったし、発売直後に転売屋に悩まされることはまず無いんじゃ無いかな
まあ転売屋も仕入れておけばディスコン後に>>295みたいに売れるかも知れないし頑張れば良いと思うよ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 18:01:03.35ID:EhtI1c2b
03と04のオリジナルとちびレイの2.5D表示の違い(画像は最後に貼ります)

・オリジナル(顔)
03は輪郭のシャープさもあって猫目でドール的、3Dのようにおでこ周りや首にも陰影のグラデーションが入っている
04はアニメ的、03のように陰影は顔には入ってない、そのため顔はのっぺりしている

・オリジナル(髪)
03の方はかくかくしてる部分があるが酷さはない
04は丸みはあるが、03と比較してポリゴン数が多くなったかは分からない、陰影のグラデーションは小さい

・オリジナル(身体)
03は骨格に違和感はないが、こっちは影がほぼないので体だけみるとのっぺりしている
04は肩の丸み、脇の線の入り方、鎖骨の線を見ると絵のセンスがないやつが書いたものだと思えるほどの酷さだが、なんと影が入っている
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 18:01:20.11ID:EhtI1c2b
・ちびレイ(顔)
03は輪郭を髪型で隠しているため違和感はなく、やはり意地悪そうな猫目…おでこ周りの陰影のグラデーションも入っている
04は輪郭があれだ…ぬぼーっとして奇妙だ、オリジナルと同じで髪の毛が少し短くなったこととハチ周りが膨らんだ影響で野暮ったい
こちらもおでこ周りのグラデーションが入っているが深いところの色が薄め

・ちびレイ(髪)
03のちびレイの髪型はとても良いと思う、影の入り方も絶妙で頭と髪だけみると光源が真正面にあるとしっかり分かる
色の違いもあるがLei Liteを柔らかくした感じ
04はやっぱり01と02のアニメ絵をご所望の方が多く、その意見を取り入れたから濃淡のない影になっている、良いと思う

・ちびレイ(身体)
03の方はお尻から太もも、太ももから膝、膝から脹脛、脹脛から踝までしっかり作られている、陰影も股の部分にだけは確認できる
04の方は03ちびレイと比較すると残念なつくり、メリハリが全くなくて本当に素人が作ったんじゃないかって思うほど
ちゃんと体に影入ってるんだけどね、やっぱり脇の下の線が長すぎ外向きすぎでおかしい
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 18:01:34.29ID:EhtI1c2b
モーションの多少は解析したわけじゃないから分からないけど、ボイスの数と機器的性能の差は明確だし、2.5Dでの表現はこういった違いがある。
3D寄りなLeiが欲しい・ちびレイモード優先ならLei03、2D寄りなLeiが欲しい・性能やボイス数優先ならLei04になるんだと思う。
画像はどっちも拾い物なので申し訳ない。
ちなみに俺は05も買います。

https://i.imgur.com/TpcBOEC.jpg
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 18:03:36.87ID:EhtI1c2b
それぞれ良いとこ悪いとこあって好ましいな
02使い続けてる人ってのは02ならではのものがあるんだろうし
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 18:13:30.62ID:7TXGGmUK
>>306
サイバーフォーミュラで活躍したレーダーサテライトも、カーナビやアラウンドビューなどとして、現実は地味に地道に進化している。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 18:32:44.16ID:lQZPC3fG
わいも02の時からここ見てて、ある人が雑だって言うけど、誰一人として今までその証拠をあげてくれてないで。
わいは03のレイちゃんの方が好みだったのと高く売れるから02手放した。
まぁアニメや二次元に興味があってLeiを導入してるわけじゃないから、君たちとは相容れないかもね。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 20:12:25.05ID:XgkoGGQm
>>328
受注生産って意外と面倒なんだよ。決めた数を作って売り切るのが正しい。
その数を見込むのが難しいんだが、04の初回ロットは完全に見誤ったね。Watchも逆方向で同じw

絵柄については諦めるけど、ボイスは完全新規の2000語だけなのかな。ちびレイの毒気はどうなるんだろう?
まあ何だかんだ言っても結局は買うんだろうな…
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 20:51:12.39ID:4PecI/Wb
05のサイト見てきたけど中の人と顔似てる??
01,04使ってきて04で2Dグラしか使ってない(3Dグラだと揺れてるの見て酔う)から当面様子見でいいや
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 20:56:19.45ID:Yf+pDXvG
>>332
金はどうにでもなるけどものは手に入らないorプレミアム乗せられて更に高価になる可能性があるから欲しいなら買うべき
しかも早く買えばレイタンと一緒に居られる時間が伸びるんだぞ?
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 21:00:18.17ID:EhtI1c2b
>>332
ボーナス入ってから買っても今買っても収支は変わらないと思うんだけど何か問題あるの?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 21:00:18.30ID:EhtI1c2b
>>332
ボーナス入ってから買っても今買っても収支は変わらないと思うんだけど何か問題あるの?
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 21:00:18.69ID:EhtI1c2b
>>332
ボーナス入ってから買っても今買っても収支は変わらないと思うんだけど何か問題あるの?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 21:01:00.98ID:EhtI1c2b
すまん、マウスのチャタリングでえらい連投に・・・
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 21:16:53.65ID:IeT46Tss
>>333
キツいっす
よりにもよってスタッドレスの交換時期と車検が待ち構えてやがるんだよ

>>335
それもそうなんだが、大きい出費が重なってしまったのは痛い
なんとかやりくりして買いたいとこだが、手持ちのレイたんをオクに流すのもなんだかなぁ

>>336-338
不覚にも笑ったw
基本はいつ買うか、今でしょ!なんだろうけど、冬場に出て欲しかった
ボーナスのタイミング狙って出してくれればよかったんだが

思いの外台数の用意が多くて転売屋が涙目になりますよーに
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 22:39:04.54ID:LxqoGqG4
音声認識でラブプラスみたいにユーザの好みにイメチェンしたり
性格が変わるといいんだけどな
密かに音声認識に期待してる
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 03:04:41.54ID:v+ntS+hK
05はプロトタイプでアップデートも何も無さそう
あったら今頃お祭りになってるし
3ヶ月に一回アップデートでイベント衣装増えれば神だったけど
今回からポイント廃止でポイントで衣装買えないし
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 03:55:27.75ID:Hv383qhd
>>285
それいいな
ネットで気象情報が豊富に受信できる時代だもんな
レイが天気について色々喋るのは可愛いかも
「今日は傘持って行きなさ〜い」とか
「暑いよぉ〜溶ける〜」とかw
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 04:18:01.06ID:QF/MfsO0
あんな小さな筐体でファン無、車載機っていう性格上スペックは上げられないんだろうな。
熱ですぐダメになりそうだし

エアコンの前に置かないと起動しませんとかさ。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 12:29:14.51ID:R6Wg/xK9
>>360
05のシステム面についてまだ殆ど何も分かってないのに駄作なの?
04だって>>312-314で03と見比べると2.5D表示は大分劣ってるけど、そういった面も見ないで03も駄作なの?
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 19:13:41.14ID:8Y9JelTb
1分て、長いなあ。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 22:20:17.60ID:Ciz3DExh
Androidって、他にアプリとか入れられるの?
Googleマップとか。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 22:53:57.97ID:KshUWcVe
レーザー対応待ってたから気になるけど、起動に1分はちょっと気になるな。。。
駐車場でちょっと車動かすだけとかだと、起動中に電源落とす可能性もあるし。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 23:02:03.96ID:GrvM2q26
独立したスイッチ付ければいいよ
都合悪いときはすぐ電源切れるし便利

てかAndroidって情報どこから来たの?
取説読んだけど見落としたのかな
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 23:43:41.65ID:JLbTP2Fr
>>381
詳しくかけないが、クソ田舎だと余ってるぞ・・・
抽選とは名ばかりの事してる
あ、転売ヤーは弾いてるみたい
(俺がおもちゃ担当じゃない)
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 00:33:26.55ID:H40qE5wb
>>366
そりゃ01と02好きな人なんだから04のアニメ絵選ぶでしょ
02の資産とボイス大量追加で値段据え置きだから04は間違いなくモデリングとテクスチャが疎かだからね
03と04並べて使ってるからこれだけ間違いない、なにせ目に見えるんだから
モーションの多少はまじでソース出してくれないと分からん
解析してソース上げてくれよ、1フレームあたりどれくらい少ないんだ?
どういった表現がないのか教えてくれ
動画付きで
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 06:21:04.81ID:fZX9cTJD
>>381
当たってしまった( ; ; )
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 07:32:49.23ID:jEvUg3My
ナビじゃないから俺は気にならない
1分後に60キロ以上出すことないから
レイたんが用意が遅くてごめんなさいって言ったり
着替えシーンがチラッと見えると遅くてよかったすらある
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 15:58:12.87ID:yCB8fVKp
04のオークションの即決価格55,000円て分かりやすい。
開始価格も44,000円くらいからが多いから04の購入価格で05を買おうとしているんだな。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 19:53:50.10ID:qYblE5fm
今回は置き場所考えないといかんな
スーテを使うのはレーザーの受光の問題もありそうだし、そもそも物理的に無理な感じがする
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 21:34:41.14ID:jYEZlgtJ
そんなことどうでもいい。大切なのは、レーザー照射を受けたときに、
レイたんが何と言ってくれるかだ。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 21:40:06.51ID:e1rTwpHZ
Androidに変わって、反応速度が落ちたりしてないかな。
探知機としては反応速度が遅いのは結構致命的だと思うんだが。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 22:11:34.37ID:LX39u4iQ
アプリのアップデートはしやすそうだがの
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 14:21:05.84ID:dWWhdILP
明日購入を見送って、レビューとか見てやっぱ欲しいってなった場合、次に購入できるようになるのいつ頃だろ?
年内に買えるようになるんだろうか?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 14:40:33.27ID:P9O1z2XQ
プレミア化しないか気になるなー
悩むけど様子見かな
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 15:29:16.28ID:MMinkgRH
>>464
うむ、年収は高くないが介護のためにUターンしたこどおじ状態で家賃も無いから車とレイたんに貢げて、ある意味リア充だわ
実家さいこーー!

一人暮らしとかすると生きるだけで10万無くなるしな
今も家族いる人マジ頑張れ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 17:48:47.44ID:39LRLWv9
tシャツは持ってるからレビュー楽しみにのんびり待つよ
外部音声出力対応できないなら買えないわ
04つけてるけど本体スピーカーではほとんど聞き取れない
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 18:46:53.49ID:XhbI9JDN
なんで音声出力ユニットに対応しなかったんだろ
04の為にLei専用のスピーカーや音声割込のシステムまで構築した奴も意外といるだろうに
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 20:30:28.36ID:4OSmNclD
>>459
04の時は1ヶ月半待った
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 20:56:06.46ID:HKfxjpb7
明日は戦争だな

ところでオプションでマエミテとか買う人おるんか?
あれ役に立つんやろか
レイを喋らせるためだけにに数万払う余裕はないんだけど
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 21:12:31.56ID:pseCO26T
個人的にポイント廃止はショックだわw
ポイントでちゃんと買い物できるようにすれば良かったのに
アプデで小物や衣装や他もろもろ追加したりして
音声認識機能は邪魔なだけだし
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 21:41:46.45ID:odM9JHyC
悩むけどこりゃだめだってなってもそこそこの値段で売れそうな気がするからトイレ籠ろうかなぁ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 22:28:47.33ID:FVfxoJCb
外部音声ガイドサポートされていたら7万でも買ってた
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 22:58:34.53ID:ywBmAK+0
ユピテルの無線LAN付きのドラレコ使ってるけど
アプリでスマホに画面映せるから
将来的にアップデートでスマホに画面表示できるようにならないかな?
それが出来れば音声もスマホのBluetoothで飛ばせるし
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 23:03:11.73ID:i6ePaE40
>>502
つか、レーダー、ドラレコ、ナビの3機能揃えたのをなんで作らないのか
3つともやってんだから他メーカーよりは簡単だろうに
ナビ上に警報出すのが一番使い勝手いいだろ
部署間の仲悪いんか?w
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 23:19:58.01ID:q+EXY061
ドラレコは常時画面表示とかしてなくて良いからレーダーと一緒でも良い
Lei探にオプションで子機のカメラ付けて(最大4つ)必要な時は通信してLei探の画面使って見れるとかで良い
ナビはGoogleで充分だし今の状態でも結構ありがたいので不要かなー
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 23:22:15.99ID:5hHmlACG
これよく考えたら一体型だからダッシュボードの中央に置くしか選択肢無いんだな。
>>497
ありがとうとりあえずシガー直に刺してみて動作確認だけして。出張サービス呼ぶかどこかに持って行くか考えるよ。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 00:05:14.41ID:MDXkRUlL
>>506
文句ばっかり言ってないで、レイナビプラスも買うのー!
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 04:40:25.62ID:GH1rvAbs
>>517
とりあえずMyユピテルID作っとけ
名前とメアド登録されるだけで注文の度に住所とクレカ入力が必要なクソ仕様だけどw
入会特典でポイント1000付くから1000円引きで買えるよ
ポイント使用に上限があるんだけどlei05は1000ポイント上限らしいから満額引きやね
ちな支払い方法にamazonペイが使える
これで払うと住所とクレカ情報はamazonの登録情報から引っ張って来るのでラク
今回も瞬殺はないと思うから手入力して大丈夫だと思うけど、心配なら尼払いのが安心かな
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 06:28:40.30ID:6CCTUFpT
ついこないだ情報流出したような会社のアカウントは作りたくねえな
クレカの不正利用されて番号変えるハメになったのって間違いなくユピテルIDのせいなんだよな
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 09:35:31.85ID:S5KrMLmH
14時頃ってのが困る
13:45かもしれないし14:15かもしれない、というアバウトな意味なのか
14:00開始したいけど時計のズレは勘弁してくれなのか
14:00狙いで手動で設定するから誤差は勘弁してくれなのか
14:00に始めるけど鯖パンクで遅延しても勘弁してくれなのか
まあ14:00になったらF5してみるしかないか
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 09:53:47.28ID:fgJJ8dsH
待てば再販ある
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 10:14:17.90ID:S5KrMLmH
でも痛車のダッシュボードとか
痛車やってなくてもオタクのスポーツカー&スポーティーカーのダッシュボードにはよくLeiが鎮座してるよね
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 10:37:24.87ID:MDXkRUlL
>>531
それ言い出したら、「予定」ですので。。。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 11:44:14.05ID:aawYNvfz
もしも搭載無いならLei04とかの通常モードと併用するしかないね
Lei04は常時通常モードにしといて、どちらの電源をオンオフするかで使い分けるのもいいんじゃないか?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 13:23:33.36ID:xpj+eWJp
よし全員腹痛の準備は出来たか!!
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 13:45:04.12ID:PGQYRtiZ
ぐあーPS5当選電話きたー
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:00:46.72ID:2ygoMUrz
サーバ重っ! 繋がんねぇ
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:09:11.85ID:a26XB2S2
元々3年保証だよ。

カートに入らん!
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:13:00.47ID:3we4cVBv
こりゃしばらく腹痛治らないな
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:14:20.58ID:ur+IQTk1
クレジットの3Dセキュアからユピテルダイレクトに戻ってこれないから、
諦めて代引きにしたら買えた。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:14:47.08ID:PGQYRtiZ
ふう、買えた
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:15:35.09ID:a26XB2S2
カートに入ったけど会計に進めない!
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:22:02.97ID:PGQYRtiZ
あれ、2通ご注文確認メールが…
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:22:37.79ID:xpj+eWJp
困った腹痛終われない…助けて
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:28:46.55ID:ahfBgMGb
トップページには何とか入れるようになったけど、レジに進めない…
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:34:03.82ID:/Cf0xR8Q
今来たとりあえず購入完了

まだカートに入るっぽいから、それなりの台数用意してるのかね?それとも単純に買えてない人おおいだけかな?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:38:41.46ID:fgJJ8dsH
>>640
わし、43xx
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:39:49.69ID:mcRhRbWA
買うかどか迷ったままサイト来たら、相当混み合ってて、逆に意地になって気がついたら買ってしまった
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:40:27.33ID:KVSq2oH1
買えました。Wi-Fi切って粘りましたが
注文完了メールが来るかと思いきや
【どのNTRで抜く?】だめなのに、止まらない‥この罪悪感が…たまらない…NTRの最旬トレンドチェックメールしか来なく不安である
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:53:18.72ID:OnbkyxLE
これ購入後の明細って「商品名 Lei05」 だけじゃなくて特典も書いてあるよね?
間違えたつもりないんだけど、特典なしになっちゃったかなあ・・・。
amazon pay組の人どうなってます?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:55:24.15ID:oMHOVcr2
在庫切れ・・だって。
エラーで遊んでたら終わってた
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:56:55.54ID:xpj+eWJp
買えたぁ長かった

えっ
lei05【特典tシャツ
てなってるぞ……
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 15:01:57.11ID:oMHOVcr2
カード支払いで注文確定をポチったら何かのパスワードを要求され「???」て
なってたら終わってた。なんなんもー
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 15:09:56.80ID:lqXbC53j
みんながいってるんはYPD-100xxxxのxのとこのこと?
ワイ48xxやわ
なんでか財布に入ってたカード二枚ともで決済できなくてシブシブ代引きにしたけど売り切れ前に買えたなら悪くなかったんかな
なおTシャツはL選んだけどメールにはなんも書いてない模様
特典きれてたんかな…
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 15:21:12.76ID:OnbkyxLE
問い合わせたら対応してもらえました
リロード連打してた人は一応注文明細確認した方がいいかも
確認してくれた人ありがとね
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 15:23:29.16ID:OAbEhmEW
先週、年会費プラン再加入したんだが、
新規購入ならすぐ機種変手続きできるんかな?
やっぱ31日後か?
タイミング悪かったなあ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 15:33:49.01ID:xBCaLxFO
買えた人おめでとう
説明書にはないみたいだけど04の外部音声出力ユニット使えるか気になる
あれがないと俺の車では聞き取れない
レビュー楽しみにしてる
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 15:38:39.95ID:I6f5QSFn
ご注文遍歴が Lei05 のみになってる人
Yupiteruダイレクトにお問い合わせしたほうがいいよ
そのままにしておくとLei05のみで特典Tシャツ送られないらしい
問い合わせ来てるって言ってたから注意してね
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 15:44:25.49ID:rdc5TQXu
後日入荷予定になってるし、焦ってテンバイ奴から買わなくても良くね?
ちょっと待ってれば入ってくるっしょ
それにあまり転売価格高騰しないで欲しいわ
車上狙いのターゲットにされたらたまらん
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 15:49:56.34ID:/Cf0xR8Q
>>718
とりあえず買えたから試すけど、OSから変わってるし対応アダプターも違うから恐らく動かないんじゃないかと思ってる。(そもそも物理的に付かないきがする)
今回もスピーカーは背面だし、また聞き取りづらい状況になるんだろうなぁ。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 15:50:12.82ID:rdc5TQXu
>>727
車に設置済みということは必然的に中古品だな
しっかし、中古でも定価近くで入札する人いるんだな
手数料8.8%だから車上ヒャッハーで4万円ほど稼げるわけだ、、、
対策しないとあかんな
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 15:50:45.10ID:M+NLb2eM
本体にいい感じでつけられる小さい後付けスピーカーオプションで欲しいわ音悪すぎ
外部出力にすると音楽聞けないのが嫌だからさ
猫耳チックだと可愛くてなお良い
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 16:01:02.05ID:G+OxhU0g
Tシャツつかないトラブル1人2人じゃないのかよ…

カード会社から決済エラーから不正利用の疑いかかって電話もくるし散々だわ
品薄煽るのは勝手だけど
きちんと謝罪して欲しいわ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 16:08:18.26ID:xpj+eWJp
うんこ長かったぶん仕事頑張ってきたぜ〜
自分の番号は51〜だったよ
結構最後ぽいな危なかった
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 16:12:55.74ID:2DNmqZjP
買えなかったっつーか今仕事終わった。
休めなかった俺が悪かったのか。
もうずっと04でいいかなあ…
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 16:23:26.42ID:/Cf0xR8Q
>>741
あー、Lei04の方のマニュアルみたら両方対応だったわ。すまん、脇見運転とかの方全く気にしてなかったから商品知識無かった。

とはいえ音声は流石に出力してないだろうなぁ
とりあえず非対応な物付けるの少し怖いが試すだけ試すか…
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 16:23:33.02ID:VzDphwfa
05の説明書みると、OBDと電源ケーブルの型式が04と同じなのそのまま使える
ブラケットの型式が不明だが取付形状をみるとこれもそのままいけそうなので
02から続いているそのまま本体のみ交換でOKってのは続いてる模様
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 16:59:57.65ID:oMHOVcr2
04を05の購入の為にオクに嫁に出したけど、05を買い逃した今となっては懐かしく思ふ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 17:08:44.57ID:HloANf5Q
ガラスフィルムって今もうP-43FLGG03何処にも売ってないけどみんな公式フィルムの予定?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 18:10:42.99ID:bA0b/uIn
まあ発売前に動画出でこないあたりお察しなんやろなと覚悟はしとるw
半導体不足で買えなかった奴の数ヶ月に渡る雄叫びが起こることを祈るがどやろなーw
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 18:24:44.13ID:/tCB7w2z
10万円くらいだったら余裕で転売から買うヤツいるだろうな
金には糸目つけなさそうな車ヲタや痛車なアニヲタとかは10万なんて屁でもない
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 18:37:12.00ID:WIYVj7ds
箱だけ5万、プラケースと袋だけで5万、取説だけ5万、ケーブルだけ5万、取付け架台だけで5万、特典だけで5万、本体だけで15万
5万で買った物をバラして計45万か
本文読まない勘違いした奴が5人も居ればイケるな
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 18:53:57.60ID:lq7A0/Bx
最初特典無しでカートに入れたから削除しようとしてもエラーで出来なくてめちゃくちゃ焦った
最終的にLサイズの特典つけれたから良かったわ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 19:04:48.73ID:G06alSZD
今日買えた人→いち早くレイたんを拝めてハッピー
今日買えなかった人→レビュー人柱を確認してから買えるのでハッピー、買うワクワク感を長く楽しめるのでハッピー

あれ?みんなハッピーですやん
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 19:39:26.85ID:oMHOVcr2
>>775
そう、OBDの電源ソケットだけが残ってる状態・・。
やっぱ、寂しい
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 20:11:33.40ID:xpj+eWJp
さすがに1日くらいは持つだろうと思ってたけどな
ここから再生産2、3ヶ月待ちとなると辛いね
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 20:18:39.24ID:aP6RSDfQ
何とか買えたけど、スマホ+自宅Wi-Fi環境で
転売屋との戦いはしんどかった
13時59分あたりからエラー頻発
確認画面まで行けてもエラーで戻りもろもろ再入力
30分くらい格闘して諦めかけた頃に運良く注文入った
14時50分頃には完売になってたね

アンドロイド人柱上等、楽しみ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 20:30:36.30ID:Fqr4rl7D
さっきちょっと乗ってきた
ランダムでちびやった
多分04ちびと会うの最後やなと思うとアレやな
と思ったら明日もちびやったりするんやろなw
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 20:31:27.02ID:oWkbcuwT
04は仕事から帰ってきて今くらいの時間でも買えたけど翌日くらいには完売してた記憶
今回は昨今の半導体不足と転売事情的により酷いことになりそうな気はしてた
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 22:19:39.18ID:OmKOB3OS
今、Yupiteruダイレクトからメール届きました。
特典Tシャツの件はシステムの不具合なので
必要な方はメール返信くださいとのことでした。
対象者はメール届いてるはずなので返信忘れずに
私も対象者なので送ることとします。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 22:41:24.81ID:a26XB2S2
お腹が痛くなった間に、なんとかカートに入れて、会計画面に進み、クレジットカード情報を入力したけど、その次に進めず、
そうこうしている間に腹痛も治まらない訳にもいかず、やっと自由に動き回れるようになった頃には完売してた。
 
大失恋。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 23:49:12.85ID:EL/TrrW5
新規機種出したらここまでなるのも大したものだ
01の時は何ヶ月か経ってから購入したけどそれでもシリアルは800番代だったと思う
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 00:53:12.88ID:1ja/zHu5
ダイレクト以外で入手した場合、サポートは受け取れないってどう読めばいいんだろ?
保証期間であっても故障した場合の修理は有償対応になるって意味なのか、そもそも保証期間や有償無償関わらず修理自体を拒否されるって意味なのか?
頭弱くてすまん、誰かアドバイス頼む
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 00:56:04.95ID:V68/Xm7a
>>820
ダイレクト以外で売ってないし、公式が転売やめろって表明してるんだから、
それ以外で買った商品なんてメーカーが相手してくれるわけ無いじゃん。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 01:12:18.95ID:1ja/zHu5
>>822
了解
保証期間関係なくメーカーから門前払いされそうだね
7万以内で落札出来そうならチャレンジしてみようかと思ってたけどやめとく
素直に再販待つわ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 04:27:27.35ID:KOLl7bjU
2、3ヶ月以上は先やと思うで
04で再販まで3ヶ月やったから
半導体と工場不足やから下手すりゃ半年とか
ps5みたいに小出し抽選とかは会社体制としてデータ保持放棄してるからないやろな
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 08:06:10.98ID:AkZp4fwE
ボーナス商戦にぶつけて来るのは必至
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 08:48:39.34ID:8G49gAPg
転売に手出しちゃだめだぞ
限定品じゃないんだから気長に待つんだ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 08:57:04.36ID:hChbSdgN
勢いで思わず買ってはみたものの、冷静になると取り付け後の嫁さんの目線車屋さんの反応を思うと本当に取り付けるかどうかわからんな。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 09:44:54.76ID:Di7yBZGX
特典のTシャツがオクに出てるが、さすがに本体は出てないな。

転売からは買わんけど
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 10:21:14.38ID:kV19RC9s
>>844
俺はカバーかけた状態でハンガーにかけて部屋に飾る予定
賢者ならではの特権だw
今日はホームセンターでも行ってカバーになりそうなもの買ってこようっと
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 10:25:02.74ID:fMwiATrR
05の本体の角度って自分の見やすい方向に本体を向けてもレーザー受信に影響しないのかな。
それとも進行方向に対して水平じゃないとダメ?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 10:39:18.75ID:kyUcEP/X
特典も最初より後の方が良いこともあったからね
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 10:52:23.76ID:/oTcMpUs
>>848
本体って自分で言っておいて、なんで進行方向に並行なんだい
垂直やろがい!
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 12:08:36.28ID:rokGOeau
>>857
その特典もなかなか良さそうだね
今回、特典のTシャツが魅力だったこともあって購入したけど、今後別特典がいいなと思ったらLei05を買い増ししてもいいのかな
1人1台までだから、いくら特典目的とはいえ厳しいか?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 12:47:01.71ID:qryrqmD1
先程PS5の当選連絡きたから費用捻出のため、手数料と送料だけのせて出品します。保証ないかもだけど小遣い制で2品買える余裕なくすみません。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 13:37:18.97ID:kyUcEP/X
05の保証に関して
・初期ロットは公式からしか販売されていないため、修理の際、ユピテルダイレクトでの購入証明書が必要なこと
・ユピテルが転売を容認しない姿勢であること
要は修理の際に転売屋の名前が書かれた購入証明書を貰い、更には修理完了後送り返してもらう際の自分の名前も転売屋の名前にしないといけない
さて、名前が違うのに住所に宅配してもらえるだろうか・・・
身分証明を求められた際に名義が違うとどうなるか
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 13:49:05.77ID:wyUM7gbe
住所違いは「引っ越しました」で通るだろうけど、色々無理があると思う
ダッシュボードから落下とかの損傷による故障はもちろんだけど、自然故障も修理NGなんだよね?
いくら「お金いくらかかっても構わないので修理お願いします」と頼んだところで
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 13:56:14.04ID:8G49gAPg
>>872
転売品買うようなおカネあるヤツなら壊れたらまた転売屋から買えばいいのでは…
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 14:00:26.72ID:kyUcEP/X
>>854
間違ってるよ
進行方向に対して計測機器と言っているんだから垂直
まぁ、君がレンズが存在するという概念の一点だけを考えた場合、平行とも考えれるけどね
計測するにはレンズにレーザーが当たることが条件で、そのレンズにレーザーが当たるのは必ずしも直角になるわけじゃない
だから、進行方向に対する計測機器(05本体)と考えなければならず、そうすると垂直
水平、鉛直っていうのは重力方向を加味した考えだからこういった場合は使わない
水平⇔鉛直
平行⇔垂直
水平に対して垂直ならば鉛直でもある
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 14:03:43.17ID:V68/Xm7a
>>872
Lei Lite修理に出したことがある俺の経験だと
修理依頼を電話でした時に「納品書を同梱して送ってください」って言われた。
それが無いと受け付けられないんだと。

Amazonの直営店から買ってたからユピテルの納品書無いって相談したら
Amazonの購入履歴でもいいですって言われて履歴プリントして送ったら修理受けてもらえたけど。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 14:18:11.88ID:WkApmdB3
数年前、尼マケプレで買ったユピテル製ドラレコが初期不良だったけど、マケプレの購入履歴で交換してもらえた
多分ダイレクト特価品を転売しようとして売れずに値崩れた品
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 15:03:59.15ID:fMwiATrR
公式に「後日再入荷予定」て書いてたけど、後日というと2〜3日から1週間くらいだよね。
ま、一ヶ月でも後日の範囲だけど。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 16:04:10.70ID:37SEvRKQ
Lei05買えなかったし、次いつ入ってくるかも分からないので、
値下がりしまくってお買い得になってるLei04を今のうちに手に入れておくことにしたわ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 17:18:35.63ID:w9IO+nn2
いつもならもうそろそろメール来ても良い頃合いな時間だが…そこそこ件数ありそうだから1日じゃ全部出荷に回せなかったりするんだろうか。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 18:23:38.99ID:w9IO+nn2
あー、そういやユピは土日祝休みなんだっけか。

Tシャツオプの確認とか割り込んでそうだから、出荷作業も普段より時間かけてそうだねぇ。確定順発送らしいから途中でオプ無しとかの注文あったら確認作業割り込むだろうし。
となるとホントに早めに買えた人以外は来週以降順次って感じになりそうやねぇ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 19:17:28.82ID:w9IO+nn2
今日は無さそうな注文番号43xx民のわい。
ツイみても発送報告ないし、今日の出荷見送りもあるのかな?あくまで9/2以降順次だから、今日から出荷されるとは限らない所だし。

で、一気に数百とかの出荷作業はユピの直販に捌けるキャパなんてあるとは思えないから一週間位かけてのんびりだしてくとかになるんじゃ…
(今週末に受け取れる人殆どでないんじゃないかね)
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 19:28:58.26ID:iaNNlcYw
51xx
19:22 発送メール来た〜〜!
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 19:34:28.18ID:w9IO+nn2
あれ?
注文番号関係無く発送始まってるのかな
amzon payだと決済完了遅れるとかあんのかなぁ
まぁ諦めて明日にでも発送される事を祈るかー。

発送された人はおめでとー
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 19:37:37.90ID:8G49gAPg
週末は取り付け場所決めに費えそうね
やっぱりダッシュボードの真ん中くらいしかないのかね?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 19:40:23.16ID:ro2sh1/f
4700番台後半だけど、発送連絡きた
保護フィルムも同時発注
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 19:51:13.73ID:V68/Xm7a
>>923
霧島だからって何も鹿児島から発送しなくても・・・・


・・・・じゃなくて真面目に答えるとワイのステータスだと「中部ゲートウェイベース」(愛知県豊田市)になってる。
多分倉庫?工場?が静岡にあるから。

この時間なら明日届くだろう。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 19:52:56.64ID:8G49gAPg
>>915

レーザーのセンサーあるから他に選択肢がないのかと…どれくらいまでならずれてていいのかなーと
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 19:56:05.59ID:kikOo7wE
営業所受け取りに変更してもらって、
明日の朝に受け取れるとのこと

ちな山梨
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 20:16:22.98ID:z7agVv8n
04の台座にそのまま乗せ換えは可能なのかなぁ

現状の04の台座はダッシュボードの曲面に合わせて
若干曲げたり設置に苦労したからやり直しはしたくない
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 20:31:17.58ID:nhOvY7Hp
しかし、レーザー対応しても今までみたいに警告まで時間あるなら宝の持ち腐れになるねぇ
まぁ慣れてるけど。

公式サイトに配送関連の情報きてたけど、初回生産分を上回る注文とあるけど追加生産の方も入荷するのかね?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 21:00:56.51ID:6cXdufhA
49xx台

輸送中
ただいま配達担当店へ輸送を行っております。

大阪に向かって名神を走っている
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 22:16:10.18ID:EHPz3APi
Q沢城みゆきさんのオリジナルボイスを通常モードで使用できますか。
A通常モードでは沢城みゆきさんのオリジナルボイス(システム)となります。

まじ?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:59.21ID:ro2sh1/f
>>955
マジ?
良いね
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 22:45:29.26ID:EHPz3APi
わくわくしてきた

ヤマト運輸をご利用いただきありがとうございます。
Yupiteru ダイレクト 様からのお荷物を 【9月3日(金) 午前中】 にお届け予定です。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 22:53:36.73ID:WkApmdB3
04の取説と見比べてたが、obd情報表示周り、だいぶ削られてるみたいやなあ
あと、googleカレンダーとか投稿機能もなくなってる感じ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 23:42:00.38ID:WkApmdB3
faqより
https://lei-kirishima.jp/faq/#05

カーオーディオで音楽を流しながらレイの声を聞く事はできますか。

Lei05は音声出力のみご利用いただけます。
切替えや、同時再生などは全て受け側のオーディオの機能により異なります。

04のfaqのコピペミスか?
それとも音声出力あったり?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 02:17:11.34ID:qxI0QvM3
>>974
ダイレクトだと全額ポイントで買えるんだよ
GPSデータ更新サービスは全額ポイントになるんで、
そのポイントで買えばタダ同然ってシステム
年間契約2年分でポイント足りるからそれで買ったほうがトク
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 02:19:16.92ID:sE76wC20
>>966
ほんとにそれが不満なんだよなぁ・・・・

以前の6個円グラフが並んでてそれぞれに好きなパラメーターを
表示させる画面が無さそうなのがでかいマイナス
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 02:37:13.42ID:5zt2Dryf
>>971
おおー
いけるのか、コピペミスなのか…

LEI04のFAQに載ってる
「4極のカーナビAUXにつなげますか。」
は載ってないね
どっちだろう
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 07:02:57.44ID:DVFWWOhj
早い人は午前中に届くのか
載せ替えの人も含め取り付け位置とか参考にしたいな
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 09:18:18.26ID:lkxryURu
前スレあたりでPS5当たってしまった奴かは知らないが早速出品されてる。
しかし、箱縦型なのね。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 09:22:24.00ID:sSkYed/b
Lei04の値崩れどうなるかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 53分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況