X



頼む、サンドラは運転しないでくれ!その30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 12:56:38.47ID:Vo17A3rI
とりあえず急いで立てる
次スレは>>980が立ててね。

サンドラ(サンデードライバー)の行動は不確定。
理論や計算の精度以前に本質的に不確定。
その行動は確立的であり、我々の常識は通用しない。
なぜか脇道からオートマダッシュで割り込んできて、割り込み終わったらちんたら走ることや
明らかにゆるくてそのまま走り抜けられるカーブやすれ違いでブレーキを踏むことを
我々が予想できないのも無理はない。
なぜならそれらの行動はこの不確定性原理によるものであるからである。

【※サンドラの中には現役の虎乗り・拓乗り・バス乗りも多く含まれている事にも注意する事】

サンドラの3ない運動
1.付いて行けない : 交通の流れに付いて行けず、後ろに大渋滞をつくる。
2.抜けない     : 路線バスがバス停に停まっている間も追い抜くことができずに
              ずっと後ろで待っている。
              自分が抜けないのなら、端っこに寄って他車に道を譲れよ。
3.気付いてない  : 他車や歩行者に大迷惑をかけていることに全く気付いていない。
              自分は善良なドライバーであると信じて疑わない。
4.考えない  路線バスがバス停に停まっていると、対向車が来ていようが何も考えずに
はみ出して追い抜く。

★漫然漫然運転と自己中運転の相乗効果が悪質サンデードライバーを生み出す。★

・関連スレ
交差点で対向車の進路を妨害してくる右折車 7台目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1453742505/
高速で右車線に居座る車
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1406564991/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1546130041/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1568606260/
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 15:23:51.62ID:q/SdTL08
>>900
俺の妹、全く空気読めない元引きこもりで運転ド下手だけど、プリウスアルファ乗っててワロタ。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 12:14:22.67ID:kBnZlgIJ
>>904
譲る人は速度差あって追い付いて来る車を認識した段階で譲ってる
追い付いてもリアクション無い相手に対して煽るとか全く無意味と思うけどね
上で言われてるように左側「追い抜き」すればいいだけの話
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 13:47:20.33ID:uq8HJX0C
高速では追い越し車線に低速車がいたら、大抵みんな左からスレスレで脅しながら追い越してくな
追い越し車線の概念がない一般道では、急ぐ車だけ路駐車や工事等をぬって左車線から抜いていく
0911テスト
垢版 |
2021/10/30(土) 16:42:11.98ID:igpCiwZV
tps://kuruma-news.jp/post/105669
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 18:52:31.31ID:7O4oAKjr
重量物積んだトレーラーや路線バスが左側車線からどんどんぶち抜いていく
彼らにしたら左側車線走るのが当たり前で我先にも急ぐ気持ちなんて無いだろうに
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 19:30:23.50ID:/kBLepCb
>>910
私の通勤ルートには平日でも追越車線を十台以上で連なって鈍亀走行&走行車線車両無しってパターンが多すぎる道路あり。
当然のように走行車線がらブチ抜くとはいえ、下手く走行にはうんざりしますね。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 14:42:22.68ID:0pMGE8qz
今年の秋は三連休少なくて良かった。三日間、道路が無法地帯みたく殺伐とするので
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 20:48:26.27ID:X2EeLKar
渋滞吸収走行してやるとイライラがMAXになるのではw
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 20:27:37.98ID:HHY4Qfox
右折進入禁止のモール駐車場の先の交差点(片側2車線右折禁止)で1発で決めれないのにUターンする馬鹿サンドラ多すぎて悲しくなる
右車線後続車止めるわ対向車止めるわ馬鹿丸出し
素直に大きな交差点利用して安全に迂回してそのまま帰宅して欲しい
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 22:21:21.06ID:3wgD+VBr
無駄に張り切ってるね大体
コストコに張り切って行ってろサンドラ共
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:21.33ID:SGQPnCO0
>>933
すまん、よくわからん
店舗ルールに過ぎない右折入店禁止は守るが道交法の右折禁止は守らないという意味か?
それサンドラ以前にただの頭の悪い無法者だろ
何なら最寄りの警察署にドラレコ映像提出すればいい
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 06:51:31.92ID:DXOYL837
>>935
文才無くてすまない。
店舗ルールは守るが道路交通法は守らない(右折禁止標識見えてないのか知らないって感じ)挙句に綺麗にUターンも出来ない馬鹿は走らないで欲しいって事です。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 12:31:34.88ID:ejtwWN8/
転回はいかに安全に確実にやるかだな
大型化トレーラーが4車線ふさいでバックで入庫するのをよく見るけど他の車を止めてしまうってのも1つの手だな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 19:38:20.01ID:cs3OZrkJ
Uターンはサイドブレーキを踏んでフロントタイヤをロックさせてスピン気味に曲がる。
これが基本。出来ない奴は全員サンドラ。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 20:49:29.48ID:OvH0IsPa
サイド(パーキング)ブレーキでフロントロックか
超高等テクニックだな
後輪にしか効かないブレーキで前輪をロックさせるなんて俺には無理だ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 21:08:06.98ID:Z+g2IdaV
大型トレーラーがバック入庫するのに誰にも迷惑かけずにできるのものなのか?
ガソスタで燃料トレーラーが来てて補充してくれてるのに
「そこ邪魔だ、俺が給油できん!」っつってるようなもんか
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 01:12:53.69ID:hIlqsLpp
>>956
ごめん、前輪ロックはよくわからないのでスルーしてる
普通にハンドル切ってUターン使用としたら曲がりきれない道路で小回りするための方法について書いた
すまんね
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 07:02:03.85ID:IIcr5Ymf
>>951
昔のレオーネのサイドブレーキがフロント制動だった。
きっとレオーネ乗りなんだと思うが、それにしてもフロントロックさせて小回りはオレには到底出来ないな。
>>952
トレーラーの道路からのバック入庫は必要だからやってるのが殆ど。
モールなんかに行く馬鹿サンドラのUターンとは次元が違い過ぎる。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 08:59:49.86ID:Sxs9fMcm
ホントサンドラって右折好きだな。
どこ行っても右折レーン埋まってる上に、
直進レーンまでハミチンしてるから
全部の車線が身動き取れない状態に
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 10:08:22.17ID:Gdk18Fbe
クソレジャーども。
ウザすぎるんだよカスが
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 20:29:10.77ID:V4djVE2N
>>964-967
そのウインカーの意味は相手がトラックならばこんな感じ
乗用車の君は気づいてないかもだけど当方車線変更の必要あり
加速して先に行くか減速してスペースを空けるかの意思表示頼む
これをサンドラは無視して並走し続けるんだからそりゃ恨み買うわな
相手が乗用車の場合はタダのヘタクソサンドラなんで一気に加速して置いて行くのが吉な
つか乗用車乗ってて高速道路で3秒も並走すんじゃねーよド下手
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 22:23:01.49ID:V4djVE2N
>>972
ならば「前後とも車間の無い状況下に真横でウィンカー出されても対応できない」と書けばいい
>後方や真横で3秒ウィンカー出されても対応できない
全く意味が違うだろカスw
後出しジャンケン乙
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 04:25:04.52ID:A41By6yI
>>969
それなら軽くブレーキ踏むなりして普通に減速すれば良い
後ろの大型は前に割り込まれる可能性と前車の貴方が減速する可能性を考慮してるから問題ない
もし後続のトラックがかなりベタ付けしてくるなら「なにダラダラ走ってんの?横のトラック寄ってくるんだからさっさと前に詰めろよ。車間開けすぎなんだよ」ってことだろう

あと真横の貴方なんて最初から眼中に無くて後続のトラックに対して合図してるだけ。
そもそも渋滞でもなければトラックと並走なんて馬鹿のやること。
流れ的に並走するにしても前か後ろにオフセットさせれば加減速で直ぐに対応出来る。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 09:24:30.93ID:2fotjSWq
そもそもの場所取りがねえ。
頭出して俺が先のポジションか、寄せられても後ろに躱せますよのポジション。
どっちかの位置を最初から取ってりゃそんなことにはならん。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 10:49:16.68ID:iFJnf7kQ
そもそも真横に並ぶのが下手くそ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 19:27:42.50ID:MlmSZUle
フラフラ〜っと脇から出て来た軽、ノロノロ走る割に
一旦停止無視するわ、信号無視するわ、いつか事故るな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 16:50:50.75ID:Te9LpeNG
脳みそも軽
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 22:19:27.24ID:12Pb0OVW
>>981
あるある
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:45.38ID:iXMInHzs
初心者マーク
枯葉マーク
タイムズカーシェア
この辺は要注意な

あとプリウス
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 13:07:53.76ID:t5nxW6tP
>>988
エルグランド
アルファード
ヴェルファイア
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 19:18:17.79ID:ue1ADDrF
昨日、レクサスISFがかっ飛んで行ったと思ったら、
軽トラに捕まってノロノロw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況