X



名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 22:53:26.40ID:j+QE6Y+b
買い付け担当のマイク、整備担当のアントがあの名車を蘇らせる
ディスカバリーチャンネルで放送中の
「名車再生!クラシックカー・ディーラーズ」について語るスレです

元マイク役佐久田脩氏のご冥福をお祈りします

名車再生 - Discovery Channel Japan
https://www.discoverychannel.jp/hierarchy_tag/名車再生/
名車再生!クラシックカー・ディーラーズ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/名車再生!クラシックカー・ディーラーズ

前スレ
名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1585847107/
名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1594041898/
名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1602689619/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 02:09:40.49ID:JZnGTqQM
安らかに
エドと仲良くね
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 10:41:21.46ID:WAA4RGcv
https://twitter.com/DiscoveryJapan/status/1336473481450409984
ディスカバリーチャンネル@DiscoveryJapan
「名車再生!クラシックカー・ディーラーズ」シリーズで
マイク・ブルーワー役を務めてこられた佐久田脩さんがお亡くなりになりました。
長年にわたって温かな声でマイクのユーモアを伝えていただきました。
スタッフ一同、心よりお悔やみ申し上げます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 11:03:20.15ID:P5W10AAz
>>18
来年からこの人に変わるような感じで書いてあるけど、既にこの人になってるみたいね
デカパンとかスピードワゴンなんかが代表的なキャラらしい
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 19:02:30.39ID:GT3BT/Ah
エドの声の人が新マイクだっていうから、あのザマでも仕方ないと思っていたが、
別人ならもっと適任者いなかったのかと突っ込みたくもなるわ
前任者に寄せるか、新しいならもっとみんなが納得出来るような上手い人じゃないとダメでしょ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 19:41:39.04ID:oIxseC/5
マイクの新しい吹き替え声優は全然フィットしてない。
今まで佐久田氏が作り上げてきたイメージがあって、視聴者は
それでマイクのイメージを作っている。
新しい声優の良し悪し以前に番組制作者がキャスティングを
真面目にやってないことが容易に見て取れる。
佐久田氏が作ったマイクのイメージを踏襲するなら、今の声優は
「無し」だろう。ざっくり言っても「富田耕生系の声」が必要だろう。
今の声優は全然違う。視聴者は違和感しかない。
そして、新しい声優と演出のおかげで、まるでマイク・ブルーワーの
性格が変わってしまった、というか、別人になってしまったかの
ような違和感を持つ。新しいマイクは今までよりも乱暴で無神経、
性格が悪くなったかのように見える(聞こえる)。親しみは持てないな。
総じてこの番組は演出も声優もほとんど思い入れなくやっている
のだな、と思った。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:55.78ID:GT3BT/Ah
マイケルJフォックスの吹き替えを、
宮川一朗太か三ツ矢雄二か山寺宏一か位の贅沢な吹き替え役がいたのが羨ましい

ドラえもんの声が富田耕生から下手くそな芸人に変わったくらいショック
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 21:40:00.45ID:oJZFs4Zk
シリーズ途中で変わったぐらいだから、よっぽど急だったんじゃないかな?

新しい人だって佐久田さん並みに定着するのは簡単じゃないだろうし、しばらく見守るのがいいと思う
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 23:11:05.20ID:sOuFpnxk
ソニチタは中期のHPに掲載されてた車と同じ色だったんで購入したけど、
ずっと乗ってるとちょっと年より臭い気がする。。。
青が良かったかなって思う時があるが、きっと隣の芝生なんだろな(´・ω・`)
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 23:45:45.04ID:JZnGTqQM
>>35
とっくに鬼籍じゃよ
浜乙女じゃてウホホホホ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/10(木) 07:10:49.13ID:+BSoP49i
死因はすい臓がんだから、見つかった時は末期だった
のかも

膵臓がん、「5年生存率8%未満」でも絶対に諦めてはいけない理由
ttps://diamond.jp/articles/-/181415
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/10(木) 15:39:33.27ID:TVIgWSXA
AMGベンツの回ではもうすっかり旧マイクの喋り方の演技してたでしょ
3回目ではもう誰も気にしなくなるでしょう
人と言うのはそんなものですぅ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/10(木) 16:54:23.21ID:HNzIc3Ws
新マイクの声がどう聴いてもエドの人に聞こえないから声優の技術ってすごいな
って書こうと思ったらやっぱり別人だったのねw
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 09:13:09.15ID:crPIBTiC
2種混合式の化学変化で固まるパテを「乾く」と翻訳しないで欲しい。
ラッカーパテのように溶剤が揮発して固まるわけじゃない。
子供や頭脳が子供のままのおぢさん達が勘違いしちゃいますよ。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 10:50:37.78ID:cZMQGzYk
外注に出すと自由で有意義な時間が生まれます
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 10:57:30.56ID:gzZvlAFQ
シビックをまた扱わないかなあ?
それもワンダーシビック。
アメリカには愛好家がいるようで。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 16:15:18.49ID:gzZvlAFQ
驚くような高額で打ったら視聴者から抗議なり視聴率が落ちるだろ。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 08:17:21.59ID:jgb6Wdbl
12/12 (土)
20:00 〜 21:00 名車再生!(クラシック)「MGB GT」<ディスカバリー傑作選>
21:00 〜 21:55 名車再生!「アルファロメオ・スパイダー(1987)」<ディスカバリー傑作選>
BS11イレブン

『MGB GT』
マイクが今回狙っていたのは、イギリスのスポーツカーブランド・MGの「MGB GT」だ。
ようやく予算内で買えそうな1台に巡りあって購入したマイクは、それをエドの待つ作業場に運び込む。
しかしエドが見たところ、この車はホイールもエンジンもボディーも内装も…ありとあらゆる部分を直す必要がありそうで…。
【ナビゲーター】竹内香苗

『アルファロメオ・スパイダー(1987)』
マイクは1987年式の「アルファロメオ・スパイダー クワドリフォリオ」を購入。
サビていない上に、レアで便利なハードトップも付属。雨の日でも走れる完璧なスポーツカーだ。
しかし…エアコンはつかず、ドライバー側のパワーウィンドウは開けづらい。おまけにソフトトップは穴だらけ。
アントはプロペラシャフトとリア・ディファレンシャルを修理し、ACコンプレッサーも取り替える。
【ナビゲーター】有村昆
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 10:05:53.64ID:a25fCmCX
エドと3Pしたい
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 14:09:18.58ID:ZF+bUvGh
NHKアニソンアカデミーでも佐久田サンを追悼している。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 01:07:01.23ID:4oG7aBjd
セリカ、SR。トヨタ、日産と来て次はホンダを期待。プレリュードなんてどうだろう?
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 02:01:03.31ID:4oG7aBjd
S2000と初代シビックはやったよ。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 09:03:04.55ID:/tQqhdeB
北米モデルはあるよ。逆輸入もされている。んなもん自分で調べればわかるだろうに。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 09:38:54.68ID:4oG7aBjd
ホンダはアコードも北米で売れてたんだよ。80年代前半にアメリカ人が乗りたい車はアコードだった。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 11:09:49.38ID:7Ffcj0NG
>>116
ビークロスかっこよかったもんな。当時エスクードの新車買ってしまったから買うの断念したもんな。 ポインターは警備隊のシールだけでもかっこよかった。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 13:46:51.75ID:4oG7aBjd
詳しいな。皆さん。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/14(月) 22:53:37.94ID:8M+5+R0I
12/14(月)
22:00
名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15
☆[新]2004年式BMW・M3(二)
マイクいわく、BMWの頂点といえばM3の第三世代E46だ。
6気筒エンジンでモダンクラシックな車だ。
マイクは、今回そのE46を入手。すでにサブフレームは修理されている。
新しい技術を使ってトランスミッションを直すようアントに指示する。

12/21(月)
22:00
名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15
☆[新]ボルボ・アマゾン122(二)
今回は“ボルボ・アマゾン”として知られているスウェーデンのクラシックカー、ボルボ122をレストア。
その車は、マイクが太平洋岸北西部に飛び、とある納屋で見つけた掘り出し物だ。
それを走行できるようアントが修理することに。
しかし、彼らの仕事はそれだけじゃ終わらないことが後になって判明するのだった。

12/28(月)
22:00
名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15
☆[新]トヨタ・ランドクルーザー(二)
トヨタのランドクルーザーは、普通の車では走れないような場所でも走れるクロスカントリー車だ。
今回、マイクは状態が比較的よいランドクルーザーを手に入れる。
しかし、元からついていた4速トランスミッションではスピードが伸びない。
そのため日本仕様の5速トランスミッションを取りつけるようアントに指示する。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/14(月) 22:56:53.10ID:vNquSprj
2004年式BMW・M3

今回は、セミオ−トマを6速マニュアルの変えただけで終わった。
試乗ではレーサーかスタントマンのような人が駐車場で暴走する演出。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/14(月) 23:17:24.46ID:fR7ZLVcR
Dプレー終了のお知らせw
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/15(火) 08:59:34.90ID:j37dcFng
せっかく複雑なメカニズムを組み込んでセミオートマにしたのに、
それを取り外すだけで価値が三割増しだなんてBMWも立つ瀬がないな。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/15(火) 12:24:25.93ID:c4S/TV1J
なんで普通にプロレーサーに試乗してもらい、パフォーマンスを実証しましょう!とか出来ないんだろう?
糞みたいな茶番劇を誰が求めてるんだろうか?
トップギアのレベルでキレキレなら笑えるけど、レベルが低すぎて失笑すら出ないだろ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/15(火) 13:51:01.06ID:EpsGe+aW
あのセミオートマってシフトダウンの時ブリッピングできないよね、オートブリッピングついてるの?クラッチペダルが無いんじゃヒール&トゥもできないし
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/15(火) 19:49:38.43ID:S2+TMg+W
あーくしゅを!
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/15(火) 21:37:04.85ID:GlcnacGb
>>158
ちょっと試乗させてもらっていいですか?無茶しませんから…

ホッホー!
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/16(水) 17:42:25.17ID:5u1JilV9
ポルシェ924って第一回にやった車だよね。
改めてアントにやらせる意味あったのかな?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:06.08ID:7wPmrGV9
SMGは2ペダルMTという言い方通りミッションはMTと共通なんやな
ポルシェチューナーのRUFや日本のホンダチューナーSPOONはエレクトリッククラッチとか言って取り扱っていた思い出
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/17(木) 07:25:01.07ID:pfR8jsfr
相棒がエルヴィスになったら番組伝統の缶スプレー芸が復活するかも?
まぁ、毎回猫を愛でて終了する可能性も否めないがw
マイクがアントをおちょくり過ぎたのが降番原因か?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/17(木) 20:29:48.50ID:YCw+Qkue
つーか
アメリカでの製作陣が
あまりにも無能だったからだろー
ジャッキーチェンじゃあるまいし
みんな大好きNG集だよーんはねーわ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:44.46ID:HJHqadWR
期待してる
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 11:48:23.93ID:/TJYGMOK
>>195
残念ながら次シーズンからのメカニックはマーク・プレスリーに確定してる。

アントは単発物には出るらしいなぁ。
エルヴィスと交代してドリームカー辺りに出演するんじゃないかな?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 08:14:46.87ID:+hkHVP3W
12/19 (土)
20:00 〜 21:00 名車再生!(クラシック)「VWビートルベースのバギー」<ディスカバリー傑作選>
21:00 〜 21:55 名車再生!「ポルシェ924(1977)」<ディスカバリー傑作選>
BS11イレブン

『VWビートルベースのバギー』
マイクが購入してきた激安の中古車に、エドは唖然とする。人気の「フォルクスワーゲン・ビートル」ではあったが、びっくりするほどオンボロなのだ。
これはまともに再生できるとはとても思えない。…しかし、エドはひらめいた。ビーチバギーに変身させてはどうだろう?
【ナビゲーター】竹内香苗

『ポルシェ924(1977)』
今回は、番組で初めてレストアした車・ポルシェ924を再び手がけることに。
1977年式で小回りが利く5速ギアだが、オイル漏れが激しく、アイドリングやギアチェンジには問題があり、内装はボロボロだ。
アントはエンジンを外し、ウォームアップレギュレーターを改良する。一方、マイクは重要なパーツを手に入れるために、町へと向かった。
果たして、ポルシェは元の輝きを取り戻すことができるのだろうか?
【ナビゲーター】有村昆
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 10:17:20.94ID:4la6GP7e
朝日シーズン15のベンツとBMWが無料。カーSOSもジャガーが無料ですよ。どうしてか知らんけど。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 20:53:14.89ID:+aGEhsDs
あ!起動時に国を選ぶけど(自動的に日本になるけど変えられる)、オランダ(Nederland)にしたら
シーズン6にクワトロもビートルも出てきた
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 21:59:40.85ID:7Rp0JGff
924カッコいいけどバンバーが野暮ったい(´・ω・`)
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 22:49:07.11ID:4la6GP7e
10月17日BS11放送会でマイクが買い付けに行ったローバーはなんて車種?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 22:59:07.09ID:4la6GP7e
トラブルを詳しく。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 23:06:16.85ID:4la6GP7e
ああ、あのおっさん、買い戻して高値で売ったんだ。酷えなあ。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 23:23:09.55ID:4la6GP7e
顔を思い出した。メガネかけていて、頭が尖った太ったおっさんだな。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 04:06:33.98ID:sMd0+hB4
S2000買い戻して転売するの気持ち的に嫌ってのはわかるけどなんでマイクとトラブルなったんだろ
なんか約束事でもあったのかな
感情的に文句言ったんだとしたらマイクのほうがどうしようもない気がする
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 07:34:45.31ID:qY51EagT
あのS2000珍しい色で良かったのにな。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 08:51:28.63ID:TtYkcR0P
マイクらはカッパーオレンジやグリーンメタリックとかをいい色だという色キチ連中だなー
アイボリーのフィアット500にトリコロールのストライプステッカーはやめてくれ〜速攻剥がすわ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 12:35:27.09ID:Q5jOG8vP
転売はこそこそやればわからんかったのにメガネのツルッパゲがそれを自慢してドヤッてたからあんまり気持ちのいい取引ではないよね。

私はあまり転売好きじゃないわ。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 14:26:56.28ID:so6UAV8e
仕入値より高く売るのは商売の基本だからなぁ。
日本の問屋制度なんて仲介するだけで利ざやを得ている。
転売の否定は資本主義の否定でもある。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 14:47:23.49ID:so6UAV8e
シナ製マスクはともかく、その他は商売の素人や馬鹿が買い占めて
品薄感を煽って市場を混乱させたからな、規制もやむ無しだろう。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 17:40:49.16ID:juPR98IV
まぁ番組放送直後に売る奴はあまり良い印象を受けないが
その後を見に行った回では番組で売った相手と同じオーナーだったことは無かったような
そもそもが安い中古だしね
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 19:21:10.37ID:hByfJ8rf
マイクが「この車はこれから値上がりします。投資になりますよ。」と言って
売り付けていたのを見た気がしたが、転売したらご不満なんだな。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 19:30:37.15ID:oE0x3vDR
オンエア前に売られると流石にネタバレしてしまうから困るのかもね
車みたいな「財産」をいつ売ろうが持ち主の自由だと思うけど
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 07:32:56.22ID:R2VZgbSU
説明不足なので話の内容と意味が全然分からない。
S2000とチップフースも関係ないみたいだし。
適当な事書いてるようにしか見えん。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 11:32:09.99ID:F3I85ta4
なんていうかな、番組関係者を出し抜いてやったみたいな態度が気に入ら無かったんではないか。そのあと彼は私よりやり手でしたって言ってた気がしたよ。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 11:41:32.27ID:F3I85ta4
だからな、アメリカの製作になってからおもろくないwwww

そこら辺のホムセンで買ってきたリペア用品や中古品でセコセコ直していた頃の方が面白かったよ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 18:40:06.44ID:E+37ulgn
12/21(月)
22:00
名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]ボルボ・アマゾン122(二)

今回は“ボルボ・アマゾン”として知られているスウェーデンのクラシックカー、ボルボ122をレストア。
その車は、マイクが太平洋岸北西部に飛び、とある納屋で見つけた掘り出し物だ。
それを走行できるようアントが修理することに。
しかし、彼らの仕事はそれだけじゃ終わらないことが後になって判明するのだった。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 21:09:19.85ID:4f/kPoHG
肝心な車の整備技術は全然でも下らん詮索の話ばかり詳しいだけだから、
そんな事知った所で意味ないな。もっとマシな話しろや
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 22:56:50.10ID:E+37ulgn
今回の「ボルボ・アマゾン122」は凄い見応えがあった・・・・前回がアレだったかも。
マイクの声がエドの人と分かるような、声色に演技変えた雰囲気ある。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 23:37:21.80ID:r79IH+/b
マイクの吹き替えは慣れなかったが、
中の人がお亡くなりになったと聞いた途端慣れた。
きっとワイのなかで踏ん切りがついたんだと思う(´・ω・`)
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 01:33:22.60ID:eWEblovD
だいぶ飽きてきたところで、マイクの声優変わってダメ押しかな
今シリーズつまんないわ
セリカへの敬意がゼロだったのも効いたわ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 03:25:51.19ID:eWEblovD
こういう馬鹿が出てくると思ったわ
どんな車でも扱う車が好きで扱ってるってのがなかったら、こんな番組面白くもなんともないって話だわ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 11:02:00.77ID:tahn40Sy
オリジナル尊重
カーSOS
クラシックカーコレクション
ミリタリーモータース

折衷
クラシックカーディーラーズ

バキバキ改造
オーバーホール改造車の世界
ファスト&ラウド
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 18:00:35.07ID:ccO1G6LN
他の車番組ではエンジン載せ替えなんていつもの事だからさほど興味はなくて
どちらかと言うと板金大会を期待したら日本では考えられないくらい程度が良くて(パテガッツリだったが)逆にガッカリ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 11:24:59.23ID:lVYBrenE
初期の頃は工具キャビネットの前でダンボール敷いてバーツ塗装してたよね
あれキャビネットは塗装の飛び散りでザラザラにならんのかな
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 14:23:09.24ID:tQOAfdvq
>>280
S2000の転売はオーナーが自慢気にドヤっていたから結構有名な話。
番組整備車なのを出汁に高値転売されたらマイクもいい気分はしないだろ。
番組が好きならたまには英語版ツイッターもチェックしてみろよ。
義務教育を受けていなくても翻訳アプリがあるから困らないだろ。
自分が情弱なのを棚に上げて適当呼ばわりは皆に失礼だぞ。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 14:37:18.97ID:y5dnSKOr
>>326
どうしてマイクはいい気分しないと思う?
S2000がいくらで売れようがマイクの財布に何の関係もないし
それで話題になればWDの宣伝にもなる
ニヤニヤものだろ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 15:00:42.71ID:P/o2kgyq
あの車は今、みたいな振り返り企画でもオーナーみんな変わってるし
ポルシェ914の時みたいに修理したクルマを買い取りたいと言う申し出があったからほかに購入希望者が居たけど低価格で優先的に売ったとかそう言う話があったんじゃね?
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 16:46:53.49ID:y5dnSKOr
番組のブランドなんて使われてもマイクには得しかない
Car SOSでレストアした車をすぐ転売されたら番組のブランドが傷つくだろうが
WDで転売したって、そもそも転売してナンボの番組だろ
番組のブランドを広げることはあれ、傷つきはしない
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 16:58:24.51ID:QpDYqfjR
その後どう転売されたかなんて話どうでも良いな。
当事者同士の話で、知った所で俺には何の利益も無いし。
あれだけの設備で輸送費人件費ゼロで整備して転売するんだから
再転売でも高く売れて当たり前だろ。
参考程度に、英語本サイトのツイッターを直リンしてくれれば誰でも
判るんだけど。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 17:25:00.12ID:N3yNTa/j
>>329
ずっと乗っているクロカン乗りは居た。
全員が変わっているわけではない。

アルファスパイダー買った女優みたいなおねえさんは出てこなかった(´・ω・`)
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 17:28:34.34ID:N3yNTa/j
転売に関してはその後とう言う扱いされたかは気になると思うが売ってしまった車に未練がましく執着するのもなんだかなって感じ。

その代償に金受け取っているわけだからそれ以後はまぁどうでも良いwwww
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 18:46:01.40ID:w3HumcFN
建前かも知れないけどこの番組の趣旨は車を再生して買ってくれた人に長く乗ってもらいたいってことだから転売目的で買戻して即売った事に怒ったんだろ
しかも番組でレストアした事を売り文句にして
外野の者からしたら個人の自由だろとは思うけどね
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 19:05:29.91ID:k0UlYxTu
>>339
番組の趣旨というかマイクの建前?は
車が長く現役で走れるようにで、
同じオーナーである事は期待していないと思う。
まあ少なくとも最初に売る相手は大事にしてくれそうな人とかとか言ってる気はしたが。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 20:07:36.59ID:XEKxwAT7
自分のブランドを利用して利益を得るなら何の問題もない。
他人のブランドを無断で利用して利益を得るなら問題あり。
不正競争防止法
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 23:48:10.84ID:NOR39LmB
購入した客が転売目的で購入してたんだったら、
少しさみしい気がする・・・(´・ω・`)
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 06:47:17.55ID:IbHALx/q
>>345
他人のブランドを無断で利用して利益を得ても問題ない
問題あるのは
他人のブランドに入るはずだった利益を無断で横取りした場合だけ

WDから買った車を売ろうが燃やそうがスクラップにしようが
WDの利益には全く無関係だから全く問題ない
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 08:46:02.84ID:IbHALx/q
>>358
転売するな、じゃなくて、全損すんなよ、だろ
彼らのミッションは
「廃車寸前の自動車を再生して、長い間乗れるようにする」
なのだから、誰が乗るかはどうでも良い
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 09:19:40.57ID:Eh7QuBqj
まぁ、転売の是非はともかく
自分の知らない事は出鱈目と言い放つ情弱くんが問題。
他人の発言を否定するならその前に自分で調べるべき、
リンクを貼れとか甘ったれるなよ、
「ググレカス」とは昔の人はよくいったものだ。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 10:49:00.90ID:YxmukGY3
こちとら面白いと思ってるのは整備技術の情報なんで
、個人的にはファンでも何でも無い。
たからその後のトラブルなんてあっそう位にしか思わない。
そんな得意げに長く話されてもつまらないだけなので短く簡潔に結論だけ書いて欲しい。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 12:17:59.10ID:JQwirvTf
>>364
そう言えば最近は「べっぴん」て言わなくなったな、翻訳家交代したんかな?
「べっぴん」なんてエロ雑誌のタイトル以外はこの番組しか聞かない
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 15:34:34.71ID:/DmEsfer
岩武克弥移籍 話題にもなってないのが悲しいなあ。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 15:50:03.76ID:cr4qEKU0
>>378
日本の旧車は非常に壊れやすいからな
ボディにしろエンジンにしろ気を使う
その割には市場が小さく儲けもさほど出ないから手を出す人が少ない
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 15:59:41.96ID:smgX26Q3
JDMLegendはオーダーに基づいた修復だし、所謂レストアとも違うから
費用も名車再生とは桁違いだろうから(最近のは怪しいが)比べるのはかわいそうかな
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 16:57:49.12ID:jecVSZvx
>>380
は誤爆です。すいません。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 21:35:06.51ID:oWkFhKG5
>>384
面白いね。他で見たことないや。
P1800でも対向3ポット使ってたみたいだけど、今まで全然気付かなかった。

まあアマゾンにしろP1800にしろ、対向4ポットキャリパー搭載車もあるみたいだ。よくわからん。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 08:11:01.19ID:qejRnWV0
名車再生!(クラシック)「マツダMX-5」<ディスカバリー傑作選>
12/26 (土) 20:00 〜 20:55
BS11イレブン

今回マイクが購入した中古車は「マツダMX-5」のNA型。この車をピカピカに再生し、高値で売って利益を出したい。
とはいえエドが見たところ、高値で売るにはかなり手を入れる必要がありそうだ。ボンネットは交換が必要だし、サビもあるし、シートもボロボロ。
果たして、新品同様に蘇らせることはできるのか!?
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 15:47:00.31ID:qIg1T5Gr
サテンブラックは日本じゃあまり一般的な呼び名じゃないが
完全なつや消しでもなさそうだからセミグロスブラック辺りが該当するのかな?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 11:03:45.99ID:4hoTWKb5
フィアット124は新シーズンで放送したんだっけ?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 14:50:33.77ID:yYIHeq2f
みんな意外と番組の車の色に不満なんだな
俺は古いアメ車をイエローにしてイエローキャブ化したやつ以外はどれも良い色だと思うけどな
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 15:43:53.43ID:4hoTWKb5
>>432
コレはGTO?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 15:45:00.81ID:4hoTWKb5
GTOってヘッドライトがひっくり返るんだっけ?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 16:27:23.31ID:b0+PINFC
>>435
1969年式ダッジチャージャーR/T
80年代のドラマ「爆発!デューク(The dukes of hazzard)」で使われた車
ワイルドスピードのドミニクの愛車も同じチャージャー
https://i.imgur.com/bI3yK8O.jpg
https://i.imgur.com/uq0nw6G.jpg

車自体数が少なく貴重な上にドラマ映画人気で価格が暴騰してて
フェラーリみたいな投機の対象になってる
爆発デュークのリユニオン映画で使われたチャージャーがオークションで1000万ドルで落札されたり
https://edition.cnn.com/2007/AUTOS/05/04/general_lee_ebay_record/

名車再生でもレストアしてる
https://www.discoverychannel.jp/0000005992/
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 17:59:09.47ID:4hoTWKb5
>>437
ほう、ありがとう。ダッジチャージャーなんだ。
みんな同じに見えてしまうw

スーパーナチュラル出てきたインパラでしたっけ?
アレも人気があるのでしょう?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 18:01:46.53ID:4hoTWKb5
>>438
ん?地上波、民放BSは見ないから詳しく知らんけど、それはロジャー違い?w
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 21:47:46.87ID:O/X6f9Ma
12/28(月)
22:00
名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15
☆[新]トヨタ・ランドクルーザー(二)
トヨタのランドクルーザーは、普通の車では走れないような場所でも走れるクロスカントリー車だ。
今回、マイクは状態が比較的よいランドクルーザーを手に入れる。
しかし、元からついていた4速トランスミッションではスピードが伸びない。
そのため日本仕様の5速トランスミッションを取りつけるようアントに指示する。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 22:45:51.27ID:Kcl4lqEE
声がなじまないんだが・・・
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 04:52:43.95ID:HAjMcKnG
日本車扱うとコピーのなんのと言わずにおれんのかね
ランドローバーこそまさにジープのパクリのくせに、一度も言ったことないくせによ
そもそもイギリス車なんてほかのヨーロッパやアメ車のパクリばかりのくせによ

結局英国人ってのはみんなこんなもんなんだよな
心の奥底には、抗いきれない性根が腐った卑怯な差別主義者が潜んでいると
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 07:51:09.66ID:xLwBKhaz
車両代、部品代、外注費も入れて、15万ドル位だったけど、アントの24時間の作業工賃
は入ってない。普通の修理工場に頼むとどれ位かかるんだろうね?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 08:45:11.21ID:N9aUWr10
日本の中古車屋だと、売れるまで半年以上かかるくらいの値段をつける
1年以上在庫してるなんてのもザラ
番組の場合は相場より安くして、即売却を目指す価格にしてると思う
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 09:23:17.48ID:V8KgDZK8
中古車ブローカーなら、かかった工賃を取らないと赤字でやっていけないぞw
工賃無料なのはテレビ番組向けの撮影だからってマジレスw
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 09:38:24.26ID:bLgtebIH
>>446
作業場のシーンを減らすのが今の制作会社の意向でエドが降りた理由だし。

>>449
英国人だから英国車マンセーなのは仕方ないし、
どこぞの国みたいに必要以上に日本をディスっているわけでもない。
単なる客観的事実を言ってるだけ、お前さんの英国人批判の方が余程酷い。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 13:07:21.19ID:o54goC9A
1月4日

22:00
名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]メルクール Xr4ti(二)

今回マイクが手に入れたのは、1985年式のメルクール・XR4Tiだ。
一般的にはフォード・シエラとして知られている。
マイクが見つけたレアな車に、アントがヨーロッパテイストを取り入れてレストア。
アメリカ市場では見かけないような車に変身させる。


1月11日

22:00

☆[新]フォードブロンコ(二)
フォード・ブロンコといえば、アメリカのアイコン的な車だ。
どこにでも行ける車で、非常に人気がある。マイクは自ら手を汚して、ブロンコをレストア。
コレクター向けに開かれる世界最大級の自動車オークション“バレットジャクソン”に出品するため、準備を進める。


1月18日

22:00

☆[新]ポルシェ911SC(二)

今回、マイクは自らチャリティーを行うことに。
自慢の1982年式ポルシェ911SCをレストアする。
アントも手伝う羽目になり、必要なメンテナンスをする。
さらに、いくつか面倒なアップグレードも行う。果たして、どんな車に仕上がるのだろうか?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 15:53:39.33ID:BCUdzePM
>>465
5マイルバンパーをヨーロッパ仕様に。カンペキ!
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 18:13:13.08ID:/czCOlSY
トヨタ・ランドクルーザーやフォード・ブロンコなど、4WDの切り替えが車内のスイッチやレバーでできないのが不便で面倒な仕様。
手動でロッキングハブ回すのは・・・・。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 18:23:57.30ID:hNkfJ06x
この当時のポルシェ911SC。持ってた奴がミッションの繋ぎに失敗したら故障したとか言ってたけど、本当かなあ?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 00:23:36.26ID:b8BOkE1g
お前らが無知なのはいいとしても、その自覚もないのか
話それ自体がズレてやがるってんだわ

そもそも英車自体がパクりだらけなのに、特に日本車だけをコピーコピーと言いまくってる
その悪辣な印象操作が悪辣だろうってこった
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 00:50:01.53ID:pfnIIlVm
中韓をパクリだと貶している癖に
日本がパクリだと言われたら発狂する
"盗んだバイクを盗まれた"って話だろw
鍵が無い〜走らない〜♪
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 01:29:45.96ID:D8XGijtl
まぁ車に限らず色んなものはバクリと言って良いようなモノをオリジナルよりも高品質で安価に作って輸出して
今の日本の繁栄がある
ニートはその辺よく考えるように
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 06:01:55.94ID:jHcJF2Uu
S2000に関しては現地放送当日にネットオークションってのがね。
他の車も修理の情報をオーナーズクラブとかから参照してるのはそうだとしても、
s2000は電動パワステのパーツそのものをオーナーズクラブから融通してもらったってのがあるから。
結果マイクも皮肉めいてはいても相手が上手だったってコメントだし。
Wheeler dealre(やり手、策士)だけに。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 08:54:29.64ID:Isy/Oce8
イギリスは車はともかく戦闘機や軍艦のデザインは
他の国が真似出来ないようなヘンテコデザインばかりで
オリジナリティー溢れる国って印象があるわ
空母の着艦レーンを斜めにしたのもイギリス人の発想だし
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 09:50:12.56ID:iBBsCjji
>>490
他の国が真似出来ないようなヘンテコデザインばかりでオリジナリティー溢れる国って印象があるわ

一見貶してると思いきや、肯定してる面白い表現だねw
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 02:44:36.26ID:HwO8V+q1
書き込み45件をヘイト認定 川崎の審査会、削除要請へ
ヘイトスピーチの抑止を図る川崎市の差別禁止条例に基づく差別防止対策等審査会は9日、市が諮問したインターネット上の掲示板やブログへの書き込み計45件をヘイトに該当すると認定し、運営会社に削除要請を求める答申案をまとめた。

 市によると、ヘイト認定された書き込みは、外国出身者を対象に「早く出て行け」「死ね」などの内容。
 審査会は10月、ツイッターへの書き込み9件をヘイトと初認定しており、今回が2回目。前回認定した9件のうち閲覧できる2件については、答申を受けた市がツイッター社の日本法人宛てに、削除を求める文書を送付している。
 審査会終了後、会長の吉戒修一(よしかい・しゅういち)弁護士は「不当な差別的言動に当たる投稿が複数あったのは残念だ。市長にしかるべき措置をとってもらいたい」と述べた。

産経新聞
2020.11.9 21:21
https://www.sankei.com/affairs/news/201109/afr2011090043-n1.html
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 12:27:06.21ID:P8pPNXjP
>>530
ホッホー
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 12:32:03.35ID:2x/PL+3d
誰がこのキティーを召喚したんだ。うざいわ。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 14:59:58.24ID:axUwJgL6
>>539
レイシストはバカだから
ヘイトクライムを指摘されると
「おまえこそレイシスト」と喚き出す

おまえ、もう生きている必要ないよ
今までもクソみたいな人生だったろ?
これからの人生も全部クソだ
レイシストの生きるに値しないクソ人生に乾杯

2021年がレイシストにとって苦痛と絶望に満ちたものになりますように
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 16:22:31.31ID:ZUqCVXUx
基地外パヨクうざい
スレチだからさっさと消えろ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 19:18:58.36ID:1H9DNwQg
マイクの声が佐久田さんじゃなくなっただけでこの有様。
まぁ今のシーズンつまんないからわかるけど、
そろそろキムチ臭い口を閉じろよスレチ朝鮮人。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 19:40:28.01ID:fZknpCcd
スタッドレスタイヤ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 19:42:56.65ID:opS9/J6/
三日のスカパー無料日に2本放送するね
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 20:30:37.42ID:1H9DNwQg
キムチとシナチク消えろ
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 21:03:12.03ID:GNJS4/7c
タイヤチェーン
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 08:42:48.81ID:1p/nEUZL
サンヨンって数十億払えなかった自動車メーカーか。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 08:59:40.94ID:xNX7vYxk
>>562
職業由来だろ、祖先が陶工だったんだろ。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 09:00:50.26ID:tnLBSBqG
>>556
お前自身に直接なんかしたのかよ?
ネット見て勝手に被害者と思ってるだけだろ
それは低い自分を誤魔化す為により低い存在を作り出してるだけだ
いい加減気付け
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 11:25:53.98ID:jXJVONjr
故もなく中韓嫌いになるわけもない
支那は日本を侵略してるし
朝鮮は親日排除法なんかつくって差別している

シナチョンの皆さんはそれを直視しようね
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:01:47.00ID:Q/TT6RF+
マイク「レイシストに売る車はありません。タクシーでおひきとりを!
    握手?するわけないでしょう。汚らわしい。
    ナチスを打ちまかしたジョンブルをナメないでください。」
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 15:14:06.59ID:jkFuQGEP
>>574
勿論タクシーはヒュンダイ車ですね、
安いので日本の貧乏タクシー会社の間で一時期流行りましたが
部品の寿命が短く維持費が嵩むので短期間で駆逐されましたw
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 15:51:58.66ID:jkFuQGEP
そんなバス会社はドライバーにシナ人を雇ってそうだ。
南鮮製バスにシナ人のドライバー、
最恐であり、最狂でもあり、最凶の組み合わせw
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 16:20:34.54ID:mu3TTWDX
なんで反日左翼共がわいてるの?
スレ違いだから出て行けよ
そんなんだから野党の支持率は3%とかなんだよ
現実を直視しろ!
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 16:50:02.47ID:Yd5oQdBp
なんで反日右翼共がわいてるの?
スレ違いだから出て行けよ
そんなんだからガースー政権は感染を抑えられないんだよ
現実を直視しろ!
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 00:07:04.71ID:e5uM5jca
マイクはホンデーやKILL IN ACTION に乗って、買い付けに行った事ないの?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 08:31:10.36ID:YriEprl6
マイク:「いつものようにスーパーの売買コーナーを見ていたら
     なんと、90年代のネトウヨ >>584 が見つかりました!
     マフラーが斜め上に突き出ており、
     巨大なアフターマーケットのスポイラーが取り付けられています。
     おまけにホイールのキャンバー角が異常です。
     頭悪いですね、これがカッコいいとでも思っているのでしょう。
     もちろんこんなもの買いません。もはや手の施しようがありません。
     そのまま廃車にするのが一番でしょう。」
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 10:08:33.46ID:N/9OjMzH
>>597
アント:カッコいいじゃないか!
まさに俺が子供の頃に欲しかったオモチャそのものだ。
日本製の合体変形機構を取り付けよう、さぁ作業場へ。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 18:00:37.44ID:Ln63HTdE
客観的に見ても左翼の方が寒いな
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 18:20:50.27ID:sJqeQ+Ed
自演カッコ悪い。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 20:09:24.15ID:Ln63HTdE
左翼の大好きな立憲民主党の支持率たったの3%w
現実逃避の左翼さんマジ哀れww
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 20:21:10.35ID:YriEprl6
2021年にもなってまだ90年代のつもりのネトウヨの脳は
エドにアングルグラインダーで錆び取りしてもらっても
治らないだろうなあ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 20:28:15.34ID:Ln63HTdE
>>620
90年?何言ってるんだお前は。現在の話だろ?
ホント左翼は支離滅裂。
話にならない。だから3%なんだよ。あんま笑かすなw
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 08:00:03.02ID:QvNkR7p+
ディスカバリー傑作選 お正月スペシャル【名車再生/メガ輸送/NASA 一挙放送!】
1/3 (日) 18:00 〜 22:00 (240分)
BS11イレブン

◆よる6時から:名車再生!(クラシック)『メルセデス・ベンツ190E』
今回マイクとエドが再生するのは、「メルセデス・ベンツ190E 2.3-16コスワース」。サスペンションシステムとトラックロッドエンドを新調する必要がある。
さらに、快適なドライブに欠かせないのは音楽。カセットプレーヤーだったのをCDプレーヤーに交換する予定だ。
いろいろとお金がかかりそうな修理だが…。

◆よる7時から:名車再生!『オペルGT(1969)』
マイクが1969年式の「オペルGT」を安く手に入れられたのには理由がある。最近、ボディを損傷したばかりなのだ。
さらに、バックファイヤーやフラットスポット、ボロボロのブレーキなど問題が山積みだ。
アントはエンジントラブルの原因を突き止めるが、それだけで問題は解決せず…。二人は手分けして、ボディーのへこみも直す。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 08:01:50.99ID:Vh/HH/k9
エド:「この90年代の古ぼけた幌 (>>621) は
    破れて穴が空いてカビ臭いだけでなく
    複雑な東洋の文字が落書きされています。
    『夜露死苦』どういう意味でしょうか?
    横には第二次大戦中の日本軍の軍旗が描かれています。
    前の持ち主はナチス思想の信望者でしょうか。
    アングルグラインダーでボディーから切断し、
    廃棄しましょう。」
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 09:37:00.95ID:fRJPGw73
ボルボアマゾン。丈夫な車だな。カーSOSの回の方が面白かった。
世界初のシートベルトはボルボだっけ?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 14:22:04.35ID:fRJPGw73
ランクルの終わりの茶番はなんなの?w
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 19:15:41.61ID:3kvEvg63
ベンツはCDプレーヤーにしなければ黒字になったのになぁ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 23:35:27.50ID:KXNRVYt2
1月4日

22:00
名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]メルクール Xr4ti(二)

今回マイクが手に入れたのは、1985年式のメルクール・XR4Tiだ。
一般的にはフォード・シエラとして知られている。
マイクが見つけたレアな車に、アントがヨーロッパテイストを取り入れてレストア。
アメリカ市場では見かけないような車に変身させる。


ルノー・アルピーヌのようなフロントで凄くかっこ悪い外見。
アメリカ版のフォード・シエラをイギリス風に変えて、イギリス人に売る。
イギリスでフォード・シエラ買い、イギリスで直して売る方が早いし輸送費もかからない。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 07:09:08.45ID:b4r6veTR
https://i.imgur.com/BeFiiIU.jpg

コレみた事ある人いる?
世界初の装備らしいけど。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 09:24:48.17ID:RSsYoVWG
正月の間にdplay観続けた、車種忘れたけどエドの時代でオープンの車、屋根の幌が鳥の糞だらけの車買って幌しまったまま修理に入って売却するまでずっとオープン状態で全く修理でも触れなかったがモヤる

あと大きいバンに電源引いたりしてラストでポールが出てきた回がdplayに無かったわ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 09:34:28.95ID:BWCNDx0z
>>649
初期のカーナビか
向きと走行距離で現在の位置を表示するやつ?
これは見たことないけれど初期型のソアラのカセットテープ式のカーナビもどきはちょっといじった事がある
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 10:08:11.19ID:RSsYoVWG
初期のカーナビは工賃高いから自分で付けたが車速とかバック信号とか配線拾うだけが面倒であとはカーオーディオの配線から拝借できる、仕事の昼休みに付けたわ、あれで何万も工賃貰えるなんてボロい商売だわな、内装に配線隠すのが一番大変
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 12:13:32.07ID:a62SNVPp
マイク「このホイールも良いですねぇ、ガシッガシッ」
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 12:43:36.15ID:ExvKVt/b
>>649
ホンダのジャイロケーターね
実物は見た事無いな
当時GPSなんて存在しないからスタート地点からの距離と方角を光点で表す物
地図データはOHPシートを何十枚も交換する方式
パイオニアの最初期のGPSカーナビがフルセット50万ぐらいだったと思うけど
これはそれより高かったんだろうな
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 15:55:45.40ID:b4r6veTR
>>652
>>662
うん。名前までは覚えていない。
確かトヨタも似たようなものをセリカXXに搭載していなかったあ。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 20:27:57.81ID:xKq6Kn2y
おいおーい、>>674のせいでスレが凍っちまったよ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 23:29:55.15ID:4WfhycMn
エド「あれはなんだっ!?」
マイク「え?何が!?」
ボカッ!
マイク「うーん・・・」ドタッ
エド「ポール、押さえてて」
ポール「踏んだ」
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 01:44:00.62ID:NCF1oAlX
ランクルの回やっと観れた。
最後の子芝居はスタッフを乗せただけだったのね。
てっきりスタックした車を引っ張るのかと思ってた。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 07:20:44.55ID:YahL4rf0
来週でS15は終わりなの?
月曜日の車は興味ないなあ。
何故映画であんな人気だったトランザムをやらないの?
カマロとトランザムの関係が分からないから知りたいんだけど。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 12:29:46.80ID:5oq/Z6iY
2021年から米国で輸入可能となる自動車を紹介したビデオが話題になっていました。
米国内で市販されなかった自動車は25年間輸入できないという法律のある米国では、今年から1995年に発売された日本車が輸入できるようになります。
そんな米国で解禁された日本車たちに、海外からは多くのコメントが寄せられていました。

アメリカには25年縛りがある。1995年までの自動車が輸入できるようになった。
三菱ランサーエヴォリューションIV
日産ステージア
スノー・スポーツ・スパイダー
トヨタ・スターレット・グランザV
HSV VS GTS-R
TVR CRBERA
トヨタ・メガクルーザー
ロータス・エリス
三菱レグナムVR-4
トヨタ・クラシック
VWゴルフGTI 20アニバーサリー
日産スカイラインR33 GT-R LM リミテッド
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 16:32:55.32ID:Ug9rIJEI
路上展示されたフェラーリがレガシー(?)に乗った二人組によって盗難未遂被害にあった動画を見た。間違えて配線を切ってしまい、諦めきれなかったのか6分後に戻って来て、牽引して盗もうとして失敗するアホっぷりw

>>692,693
これはプロの手口?
素人?
フェラーリの盗難は初めて?
手口が荒っぽいし、日本在住のアジア人が犯人かなあと思った。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 16:34:12.41ID:4vxCCMsI
チャンネル契約しようかな
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 17:58:58.92ID:KRvzx7uV
>>698
バルカンじゃない!アヴェンジャーだっ!w
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 19:49:17.09ID:4lLZZ8UF
どうぞ!
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 12:56:26.81ID:i9m0jnog
ネトウヨおじさんもそのうち捕まるから
今のうちに好きな事喚いておく事だね
もう潮目は変わってるから
あなたたちはただのマイノリティでしか無い
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 13:51:02.94ID:13Z4DhsY
スレチ左翼マジでウザすぎ
消えろ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 15:19:35.49ID:13Z4DhsY
>>719
ネトウヨとか一方的にレッテルを貼りつけるお前の方が
よっぽどレイシストだろ!恥を知れ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 16:06:58.57ID:4sJS+srC
右翼じゃなくてね これは普通の人たちなんですよ
もう有害外国人にウンザリしてるんです
あと改変したオウム返ししかできない無能にも
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 16:18:40.53ID:13Z4DhsY
>>724
ホントそれ!
右とか左じゃない、スレチだからよそでやれ!
って言ってるのにオウム返し
左翼はもうスルーしましょう
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 16:45:21.74ID:13Z4DhsY
>>726
オウム返しすんなカス
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 16:54:45.79ID:13Z4DhsY
所詮左翼はこんな事しかできない。
オウム返ししかw

決して論理的では無く、只々感情的な決めつけにしかならない。
これが左翼の限界。
だから反日野党でしか存在しない。哀れ左翼w
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:12.56ID:13Z4DhsY
>>729
チンカスw
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 17:10:12.30ID:13Z4DhsY
>>732
バカチョ○乙w
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:29.51ID:13Z4DhsY
もう左翼の馬鹿共相手には飽きたわw
スレ汚しすみません。
多分コレもオウム返しされるなw
dplay4日で終わってたんだね。見逃し結構あったわ…無念。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 18:20:31.42ID:13Z4DhsY
>>737
こう言う頓珍漢な事を平然と言ってのけるのが左翼の大きな特徴ですねw
馬鹿に付ける薬は無い。と言う事を身をもって教えてくれますw
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 18:26:29.09ID:13Z4DhsY
>>739
墓穴掘りしてるね
お疲れ様w
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 20:43:56.16ID:9iVzelZQ
全ての在チョンを帰国させて朝鮮からのアクセスをブロックすれば万事解決。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 00:09:43.18ID:MKL8OI1G
所詮右翼はこんな事しかできない。

決して論理的では無く、只々感情的な決めつけにしかならない。
これが右翼の限界。
だから反日与党でしか存在しない。哀れ右翼w
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 00:11:12.15ID:fi4VXD9K
エドの頃に比べて構成が下手になったなあ。わざとらしさが過ぎるというか。
まあ昔はそれなりに予算かけてただけなのかもしれないけど。
マイクの中の人がお亡くなりになったのは本当に残念。ずる賢さと無邪気さを巧みに表現していた。後任者も頑張っていただければ。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 07:48:39.98ID:4ViTrLf5
マイク:「かなり旧式とは聞いていましたが、これはダメです。
     我々は古い車を修理してその価値を取り戻すことで利益を得ます。
     ネトウヨには取り戻す価値などありません。
     周囲に迷惑をかけるだけです。
     まさに生きているだけで負債、と言えるでしょう。
     ネトウヨは即座にスクラップ屋に依頼して
     シュレッダーにかけて廃棄しましょう!」
エド: 「ネトウヨ?お断りだよ。」
アント:「ネトウヨは潰す。こう。わかる?」
マイク:「ではまたクラシックカー・ディーラーズでお会いしましょう。
     ネトウヨは永遠にお別れです。さようなら!」
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 08:22:27.51ID:VxTA9I+M
1/9 (土)
20:00 〜 21:00 名車再生!(クラシック)「ポルシェ928」<ディスカバリー傑作選>
21:00 〜 21:55 名車再生!「ランチア・フルヴィア(1972)」<ディスカバリー傑作選>
BS11イレブン

『ポルシェ928』
マイクが今回購入したのは、いかにもかっこいいスポーツカー「ポルシェ928」。
しかし、この車を見てエドはがっかり。なんと車検も通っておらず、走らないのだ。ヘッドライトやブレーキにも問題があるし、車体にはへこみもある。
エドは、こんな状態の「ポルシェ928」を再び走らせることができるのか?
【ナビゲーター】竹内香苗

『ランチア・フルヴィア(1972)』
今回マイクは、1972年式の「ランチア・フルヴィア」を手に入れた。ラリーで活躍したイタリア製の車で、アメリカでは入手困難なものだ。
アントはクラシックなラリースタイルにレストアしたいと考えるが、まずその前に、ドライブシャフトやCVジョイントを直すことに…。
一方マイクは、この車に付加価値を付けるためにイタリア人の職人の元を訪ね、カスタムのダッシュボードを作る。
【ナビゲーター】有村昆
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 09:27:28.33ID:upRCqjAg
>>751
1000ドルで!
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 11:01:13.94ID:QtBDcCyF
>>752
所詮左翼はこんな事しかできない。

決して論理的では無く、只々感情的な決めつけにしかならない。
これが左翼の限界。
だから反日野党でしか存在しない。哀れ左翼w
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 11:49:07.47ID:G7JFkF2U
>>764
左翼じゃなくてね これは普通の人たちなんですよ
もう有害愛国底辺独身中年日本人にウンザリしてるんです
あと改変したオウム返ししかできない無能にも
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:36.07ID:BV85zGX6
ここまで劣化してしまうとスレとして機能しないので新品に交換した方が賢明でしょう。
修復には途方もない時間がかかります。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 16:44:15.00ID:wK48u9GH
ネトウヨ問題は社会問題だからな
バブル崩壊以降小泉構造改革リーマンショック311アベノミクスと急坂をどんどん転がり落ちて来た日本で
貧しくなって自己顕示欲を満たせない"普通のおじさん"が差別に誘導されていると言う深刻な状態
社会的弱者の中年男性の増殖が問題の根本であって単純な左右問題ではない
彼らもまた被害者であるから社会が救ってやるべきなのだが
彼ら自身が自分を弱者だと気付かず弱者の自己責任と叫んでいるから救われない
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:03.11ID:ulA40EhD
>>777
いくらなら?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 19:58:21.39ID:t/Xhmj2x
21:00

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン11
★シトロエン2CV(二)

マイクがフランスで見つけたのは56年前のシトロエン2CV。
すでに引退し、南フランスの太陽を堪能していたこの車を、マイクとエドが再生する。
ユーモラスなヘッドライトとスーサイドドアで、非常にチャーミングで特徴的な車だ。
そのためエドは再生に慎重だ。果たして昔のかわいらしい姿を取り戻すことはできるのか?



22:00


名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン11
★マセラティ3200GT(二)

今回マイクが目を付けているのはイタリアの高級スーパーカー、マセラティ3200GT。
高級スーパーカーだけあって安い車は見つからないはず。
ところが激安のマセラティ・3200GTがあったのだ。
しかしあまりに安すぎる車を買うのはかなりリスキー。
エドの案で予算を抑えつつ修理を進めるが、こんなに低予算でかっこいい姿を取り戻すことはできるのか?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 10:17:18.12ID:LdV06ZOt
現金で?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 12:15:49.68ID:EjN46Xa5
これやガスモンはマイクやリチャード一人で取引してるけどカウンティングカーズみたいに町中で気に入った車呼び止めてタトゥーだらけのイカツイ連中数人で取り囲んで交渉されたらマジ怖い
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 15:19:18.21ID:AFxRDbF2
エドはかなりの修理スキル持ってるのに俺でも金惜しいから自分で分解して直すような部品も外注で修理するね
アントは何でも自分でやろうとするから尺節約の為に外注をマイクがする

この辺りの対比も面白い
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 21:32:08.15ID:AFxRDbF2
>>818
あれは仕方がない、クリアの樹脂パーツって強度が高い代わりに亀裂がちょっと入ると一気に広がる、今なら工具や手段に色々選択肢が有るが結果論にしかならない
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 23:58:09.87ID:49JdnbZ7
エド「中古部品はお勧め出来ません。品質に問題があることが多いからです」
エド「純正品は高いので中古専門店で品質保障付きの良品を入手しました。新品同様です」
エド「マイクがスクラップ置き場から純正品を見つけてくれました」
エド「ネットで格安の中古品を見つけました」
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 08:22:30.26ID:mNMdlhl8
アントがマフラーを一人でおろすのは危ないけどな
工場でかつステンマフラーだとまず二人がかりだし
番組で注意書き入れないのが不思議
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 13:31:12.49ID:WA5Fy74u
1月11日

1月11日 月曜日 22:00

☆[新]フォードブロンコ(二)

フォード・ブロンコといえば、アメリカのアイコン的な車だ。
どこにでも行ける車で、非常に人気がある。マイクは自ら手を汚して、ブロンコをレストア。
コレクター向けに開かれる世界最大級の自動車オークション“バレットジャクソン”に出品するため、準備を進める。

エドもやったブロンコ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 13:50:51.70ID:5j0WALSi
>>836
この番組の視聴者はそこまで知能の低い奴が多いのかw
マイクがクリーニング後のシートを舐める真似をした時も
「よい子は絶対舐めないで下さい」のテロップが必要だったな。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 16:14:58.93ID:KBBQ7/Qv
アメリカ人にはイギリスのティータイムの重要性を理解してないのか
アントになってからマイクのお茶を入れようのセリフが少なくなったな
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:45.31ID:uP3pCyK3
チップフースのシーズン10が、もはや錆びてもいない高年式の車しかやらなくなってる件。
オーナーも金持ちで、オーバーホールする理由すら無理やり。
まあその方がフース印のカスタムパーツが世間に売りやすいか。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 22:57:08.85ID:VbqQ/hbT
5代目の「フォードブロンコ」

ボルト3本折れるけど、アントの華麗な溶接で長さ増やして外すテクニック。
オークション前に上と下側とエンジン周りの洗車を外注で350ドル。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 00:29:52.20ID:1jGdaFwA
エドがベンツGクラスのエンジン・ルームをジェット噴射で洗車するときは、バッテリーなどビニールで水が付かないように保護していた。
でも、今回のブロンコはバッテリーなど保護せず水をブッカケ。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:53.74ID:D3ycGQMR
>>860
1万円でぇぇ…
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 00:57:56.73ID:/GDPKsYt
トルクレンチなんかは調整できる有名メーカーのにしたほうがいいぞ
あとアメリカのテレビは写れば売れるからタダで配ってるだろうな
ガスモン商法だよ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 07:07:14.06ID:MlsoA7XF
>>860
魚屋です
鰻はここ十数年養殖技術の発達により
食味の向上、均一化が著しい養殖魚です
昔はよくあった泥臭い鰻はほぼ姿を消しました
トーカ堂の鰻は国内の有名メーカーの製品なので
味付けの好みはあるにせよ美味しいといっても
差し支えのないクオリティだと思います
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 16:11:05.59ID:hByr/KVv
溶接機とエアツール揃えたので次は2柱リフト欲しいな、作業効率相当上がるし
寝板使う作業は暗くて腰に来る
その前に塗装ブース作らなきゃ、4台ほど手持ちの車を全塗装したいな
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 18:53:09.90ID:iYeIAFxU
>>872
リフト自体は中古もあるから比較的安く手に入るけど建物が高い
重整備は本当に楽だけどタイヤ交換やブレーキパッドくらいなら普通のジャッキの方が楽
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 20:32:01.54ID:cM1edKNf
>>873
モーガンを買う時点で無駄遣い言われるわw
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 21:05:19.18ID:9hpZ+bO9
バブル全盛期の頃はスーパーカーブームだったから
左官とか鳶職とかがカウンタックに乗ってたりしたんだよな
ローンも組めたから貯金するよりローンでバンバン買ったほうが得だった
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 21:15:28.80ID:BNosHj+K
モーガンのシャシー交換はご家庭じゃ道具を揃えるのが厳しいな、シャシーに穴を開けるドリルやホールソーも安物じゃ歯が立たないから一本数千円するやつ揃えなきゃならん
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 21:49:55.20ID:hByr/KVv
中古車市場が去年からとんでもない高騰してるから番組と同じ事しようにも訳有りカーが出回ってない上にふざけた値段過ぎて買える車がない、数千円で落札出来たゴミみたいな車は一体何処に行ったのか?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 22:31:40.12ID:2PkrrtzO
bs 11で放送した205GTI欲しいなあ。でも中古市場に出回ってない。
ああいうホットハッチはもう出てこないんだろうね。
現行のモデルでも滅亡したかな。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 22:34:55.37ID:jPInFkvA
>>886
佐川のドライバーがスーパーカーに乗ってたのはしってたけど、
鳶職に買えたのは知らなんだ。当時と今とでは稼ぎが違うんだろうね。
佐川は仕事がキツくて、金が貯まったらやめて、また働いてを繰り返していたみたい。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:46.28ID:s0TqN3hr
>>896
昭和の車で入手も大変で平行輸入車じゃなきゃ左ハンドルだし5MT設定しか無いし部品の調達からメンテナンスまで大変
そこそこの資産と整備技量と部品調達のツテが無いとしんどそう

まぁ一生に一度は無理して手に負えないくらいの車を買うのも悪くない、スパルタ式に構造を覚えられる
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 23:28:50.74ID:Rdcmm6qe
佐川急便は月給が100万円だっけな。当時のドライバーはなんかもう、凄く疲れてて大変そうに見えた。その当時の私の4倍稼ぐが俺には無理だなぁっておもった。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 23:37:48.23ID:zNazs3Pl
長距離トラックの運ちゃんも仕事は大変だけど高給取りで
仕事で使うトラックとは別にデコトラ用の自家用車を持ってて
休日にはイベントに乗り出してたっていう時代あ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:41.19ID:wQCLgNrZ
>>899
もう15年〜20年くらい前にそれ崩壊したらしいが
一気に普通の給料になって借金凄かった人が首が回らなくなって過去に働いてた人が言ってたよ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 09:03:55.38ID:lJo9xPey
wheeler-dealer 意味
〈米話〉〔ビジネスや政治で時に汚い手も使う〕策士、策略家、やり手◆【語源】カジノのルーレットやトランプで大金を賭ける人をwheeler-dealerと呼んだからという説や、組織内の大立て者をbig wheelと呼ぶことからという説がある。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 10:45:54.68ID:pZTDXYWW
BS11のランチアフルビアの回を見てますが、アレFFだったんだね。FRだとばっかり思ってた。
コレでエンジンをDOHC化してWRCに出ていたのか。
WRCはこういう時代に戻らないかなあ。楽しくなると思うんだけど。
番組は車を番組で扱って欲しいわあ。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:55.69ID:pZTDXYWW
ところ年間を通して契約してる?
名車再生は再放送ばかりだからBS11でいいかなと思ってる。
見たいチャンネルはナショジオ、ディスカバリー、ヒストリーチャンネル、釣り、アニマックス、日本映画チャンネルだけなんだよね。
二ヶ月無料のキャンペーンが3月に終わるからそれまでに契約しても良いかなあとも思ってる。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 16:40:00.21ID:vkwl6IWJ
フルビアのエンジンはシングルカムだけど
狭角V4でヘッドには2本カムシャフトがあるからツインカムだっ!
って揉めるやつだっけ?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 16:52:09.50ID:sTwycOyA
>>919
アメリカは人気のある車は何十年落ちでも高いよ
MOPERなんか100万どころじゃないしね
日本で言うハコスカケンメリGTR2000GTクラスがゴロゴロしてる
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 17:24:25.47ID:pZTDXYWW
>>913
ツインカムじゃないの?
特集した本で調べたことないからなあ。
自分がフルビアを知ったのはランチアラリーとデルタでブイブイ言わせていた時。
その頃ネットなんてなかったから知らなくても仕方ないかなあ。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 08:59:07.76ID:kOdd6PgX
>>928
今乗ってる嫁の車が修復歴アリで激安だったんだけど
何の問題もなくていい買い物だったと思ってる
修復の内容はラジエターコアサポート交換
大分前に交換している感じでぱっと見はわからなかった
その他にもカーペットめくったり下回りのぞいたりオイルキャップ
の裏見たり注入口からエンジンの中のぞいたりしてたら
車屋さんですか?と言われてしまった
車を見る目があれば修復歴アリもアリだと思う
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:07.38ID:9MZbhhL0
こりゃまたハデに ハハハ OKOK 大丈夫ッ
ウチにはホントいいスタッフがいますから
そうそうドイツ製のフレーム修整機も入れたんですヨ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 17:50:15.74ID:H0kc8JYy
>>930
軽い事故なら歴有りでも大丈夫だよ
歴無しでも足回りが傷だらけなんてのもあるから修復歴だけに拘るのは危ない
本来なら歴有りになるような事故でも無理やり合わせて組んであるのもたまにある
歴有りでもひどい修理をしてあるのもあるから注意が必要
中古車は怖いよ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 17:52:52.12ID:9mJ/VjSt
>>941
軽いかどうかが判別できればね

誰が見ても廃車だろっていうベコベコの事故車の再生の作業の動画を見ると事故歴有りの怖さがわかる
>>930氏のようにカーペットはがす位のことをしないと判別できない
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 18:19:17.60ID:beIiShPo
ヘミエンジン積んだやつだろ
しかし基本パテって鈑金後の細かい凹凸の穴埋めに使うものなのに1センチ以上の分厚いパテ盛りしてライン形成するってすごいな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 18:21:58.48ID:kOdd6PgX
修復歴の有り無しにかかわらず中古車は賭けだよね
どんなに隅々まで見ても乗ってみないとわからないことがあるし
あと、錆びだけはどうにもならん
錆が出てる車は絶対パス
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 20:26:44.18ID:fziOS3Nk
それでは、こうしましょう!

この車はガソリンが空です、満タンでは?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 20:48:35.98ID:jE9q6rhA
広告を出したとたん、ひっきりなしに電話がかかってきています。
あなたが買わなくても、買い手はいくらでもいるんですよ。
さあ、決めましょう!
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 08:17:30.41ID:S9peie2t
1/16 (土)
20:00 〜 21:00 名車再生!(クラシック)「VWトランスポルタ−T3」<ディスカバリー傑作選>
21:00 〜 21:55 名車再生!「日産・510型系ダットサン(1972)」<ディスカバリー傑作選>
BS11イレブン

『VWトランスポルタ−T3』
マイクが今回購入したのは、フォルクスワーゲンの「トランスポルターT3」。キャンプもできる楽しい車にレストアしたい。
それにはまず、エドの知識が欠かせない。排気装置やスライドドア、それに窓の修理も必要だし、キャンピングカーなので
内装も普段とは一味変えて…。面白い車になりそうだ。
【ナビゲーター】竹内香苗

『日産・510型系ダットサン(1972)』
今回マイクは、レアな1972年式の「510型系ダットサン」を手に入れた。日本のコンパクトカーとしてパイオニア的な存在の、2ドア車だ。
しかし、この車には大きな問題が…。塗装はひどいし、ギアボックスも反応しないのだ。
アントは腐食したリア・クォーター・パネルを直し、トランスミッションに手を加える。
一方、マイクはスピードメーターを調整し、タコメーターを取りつけて…。
【ナビゲーター】有村昆
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 13:32:27.03ID:BI9Ox7/v
試乗して誉めて誉めてからのマイナスポイントの羅列でオーナーのガードを外しての値引き交渉がもはや様式美

最高でしたよ!いい車です!是非持って帰りたいです!の辺りで毎回楽しくなる
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 14:03:12.98ID:7lkY9OgM
ベンツ280SLのドイツ人のオッサンが激怒してマイクが困惑するとこと
ワールドツアーの白いカマロのお婆さんが値下げするくらいなら最初からその価格で売り出すって言って嫌な顔して値下げ拒否するとこが好き
そういう反応の方がリアル
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 15:28:05.95ID:BI9Ox7/v
>>960
向こうの文化だから通用するけど
「転売して儲けるには修理費が高く付くから値下げしろ」って随分な理由だなと毎回思う、売る側には知った事では無いのに何故か納得して更に現金だと直ぐに折れる様式美

向こうの国はDIY文化が古くから根付いているが日本だったら売り主激怒必至
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 16:42:33.72ID:K4ZGFrPd
>>961
いや故障箇所があれば査定が下がるのは日本でも同じでしょ
日本の買い取り業者も故障が見つかれば査定を下げる

海外は個人で販売するのも普通みたいだけど、買う側が故障を発見して値切るのは普通のことじゃね
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 18:03:38.10ID:e3mbRVzs
マイクは相手と値段交渉する時結構車をけなすよね、あれがだめこれもだめw これも一つの交渉方法なんだろうか。取引相手の気分を害するような印象も受けるんだけど
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 18:31:42.52ID:mkMMa7ha
>>965
事実を言葉にして所有者と認識を合わせてるだけで貶すという言い方は合ってないと思うけどな
それこそあの程度のコミュニケーションで貶されたと感じるのなら普段から対面でコミュニケーションしてない人なのかなと思ってしまうよ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 18:47:33.65ID:fQNVCDCT
オーナーが売りたくないのを交渉しているのでは無くて
少なくとも売りに出している以上
現金が必要であるから値引き交渉の余地が有るのだろう
因みに不動産でもそんな交渉したな(売り主は売らないといけない事情があるから100万以上下がった)
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 18:49:46.40ID:UChi1ijw
難癖つけて値切られても売っちゃう訳だから売り手側もそれなりにふっかけてる自覚があるんだろう
お互い様だよ、100%ノンフィクションなら
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 20:33:22.35ID:9rtOHL4g
>>970
ほとんどの場合試乗は無理だよね
でも最低でもコールドスタートでのエンジンの異音チェックと
ボディをゆすってショックのへたりと異音のチェックはしたい
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 23:16:08.55ID:BI9Ox7/v
>>963
まぁそうなんだけどね、売り主が予め不具合言っててその売値なのに更に蒸し返して値引こうとしたり、まぁTVショーだから強引さは演出だろうから国民性なんだろうね

今日のBS11での一本目、ラッピングバン
知らないうちにフロントのエンブレム付いてるしリアのへこみも知らないうちに直ってるし、牽引で落としたリアバンパーも知らないうちに付いていた気がする
尺の都合仕方ないのだろうけどね
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 23:24:23.44ID:BI9Ox7/v
>>965
いいところは誉めてるし、是非とも欲しいと言ってる段階で売り主に対する最大限のエクスキューズかと

縦にラインの入ったピックアップトラック(レンジローバー?)を見て「吐きそうです」は流石に言い過ぎ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 23:33:24.05ID:K4ZGFrPd
>>977
うーん
メルカリのキチガイの無茶な値切りとは違って、マイクはプロとして妥当な買い取り値を提示してるだけだと思うけどね

例えば日本のブックオフで本を売る場合も、汚れてるので10円ですとか、0円ですとかあるでしょ
売る側はそれで納得しなければ、じゃあ売りません、で終わり
それと同じでマイクはプロとして妥当な金額を交渉してるにすぎない
放送されてないだけで、交渉決裂で売って貰えなかったケースもあるのかもしれない
初期のころは高過ぎです、とか状態が悪すぎます、といって買わないケースも何度かあった

売主は素人として希望価格を提示しているだけだし、その時点でマイク以外の買い主に売れてないのだから、値下げに応じているともいえる
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 23:35:11.52ID:K4ZGFrPd
>>980
同じイギリスンのトップギアはそんな程度は貶したうちにも入らんレベルだけどなw
特に日産ジュークに対する番組ぐるみの悪意は相当なもんやしw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 06:04:45.93ID:WGJkj9EY
>>984
買取価格がふざけてるからなあ。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 08:26:41.09ID:PPx9MPRj
後は売る価格が低すぎる!
あれだけ手をかけて 10〜20万円の利益でいいんだろうかw

日本人だったら100万から200万ぐらいの うわのせてるんじゃない
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 09:07:52.17ID:WGJkj9EY
次スレお願い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 13時間 0分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況