X



【CG】カーグラフィック/カーグラフィックTV【CGTV】 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 22:05:24.95ID:SBa7zlpg
公式サイト

CAR GRAPHIC | カーグラフィック
https://cargraphic.co.jp/

カーグラフィックTV | BS朝日
https://www.bs-asahi.co.jp/cgtv/

前スレッド
【CG】カーグラフィック/カーグラフィックTV【CGTV】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1575734078/

【CG】 カーグラフィック 第22版 【CAR GRAPHIC】
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/car/1435836865/

【CGTV】カーグラフィックTV part9【BS朝日】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1565904505/

【CG】カーグラフィック/カーグラフィックTV【CGTV】 Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1582461707/

【CG】カーグラフィック/カーグラフィックTV【CGTV】 Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1587858113/
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 23:06:00.65ID:8YP2eDR3
>>652
マツダ 丸本社長「今期750億円の固定費減やり遂げる」…第1四半期営業損益は453億円の赤字
https://response.jp/article/2020/07/31/337080.html
> 今期は(広告宣伝費や品質関連費などで)750億円の固定費効率化を計画しており、やり遂げなければならない。

エビカニ提灯ステマツダ費をとうとう大幅に削るハメになったみたいだから
今後は鬱陶しいステマツダぶっ込みは減るかもね
モンセレ賞も急に減ると思われw
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 23:41:29.45ID:BBjidAWb
今のマツダ車って全てドイツ車みたいというのは本当か?
例えばドアを閉めたときの音等
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 23:45:57.85ID:IoDKq6Qu
>>645
ポルシェは実地で走行性能の高さを実証し続けて来てるからなあ、過去から現代に至るまで
広告によるイメージ戦略で高級感やスポーティさを演出してるだけのハリボテ連中とは格が違うよな
マツダなんかはまさに広告イメージだけでガラクタを売ろうとする悪い見本
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 23:49:42.73ID:SWmhw98J
ドイツ車と同じようなヒンジを作れる下請けがマツダグループにないやろ
品質ボロくてもいいから安くしろという要望にはいくらでも応えるよ?
ナビ付き99万のデミオを売ってたくらいだから
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 23:57:37.41ID:rN3+8blX
品質ってそんな急に上がらないからね
下請け部品屋に高くても良い部品を作らせ続けて、苦しい時でも過剰なコストカットを要求せず
買い支えるつもりで耐えて耐えて育て続けた結果として、ようやく高品質が身につく
大抵の会社はそこに至るまでにギブアップしてドロップアウトしていくわけだ
一番最初にドロップアウトしちゃう負け組メーカーのマツダには「物理的に無理」
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 00:07:16.26ID:I64qyqBY
トヨタがスーパーカーを作れないのも理由はそれだよね
サプライチェーンがスーパーカーの量産に対応できてないから
高品質な大衆車やレクサスのような高級車なら作れるけどね

じゃあ、低品質な大衆車しか作ってきてないマツダはどうだろう?
考えればわかるよね
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 00:38:53.69ID:OQ5L6oZY
マツダ(株)が叩かれてるのはレクサスデーラーを丸パクりした高級感(笑)を出しまくった販売店を作りまくってるのと、そもそものマツダ乗ってる人間が気持ち悪いというのが大きな要因
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 01:22:32.55ID:ekYwTY8X
>>657
値崩れしても買えないお前、何なの()
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 10:04:02.62ID:K7abd9Oy
田辺さん、痩せすぎじゃないの?
健康大丈夫なんだろうか
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 10:12:58.43ID:Qk50kjoI
国ぐるみで不正を隠したりメディア買収して提灯記事書かせて洗脳させてきたステルスマーケティングの本場ドイツの車は信用しない方がいい
その筆頭がVWグループの車でもちろんポルシェも含まれる
RRなんていう何一つメリットの無い欠陥車をメディアの洗脳でありがたがる人たちを生んできた
その逆が法律が厳しいクレームの本場アメリカでへたなステマが一切出来ない
だから日本でもドイツ車は馬鹿が買ってくれるがアメ車は買わない
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 11:40:55.40ID:nJakdOiG
このスレにて長期間にわたりマツダに対して根も葉もない誹謗中傷を繰り返し、名誉を棄損した者

マツダの販社から正式に告訴されることになった今の気分はどうだ?
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira082966.jpg
完全にこのスレのあなたのことだよね
おおごとになっちゃったねえ(笑)

ずっと誹謗中傷してりゃこうなると分からなかったのかね?
年令、職業、住所、顔、どこまで全国に晒されるだろうね
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:57.87ID:Y5gwNa5Q
デマかと思ったらマジやん
まあ誹謗中傷も一線は越えちゃってる感じがするし、
こういう奴は逮捕されてようやく自分の犯した罪を認識するんだろう
逮捕なのか書類送検になるのか、どちらにせよ今の生活はできなくなるな
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 13:24:01.70ID:QRDNDa8X
>>679
毎回思うね でも話はしっかりしてるから流石という他ない
幾つなのかな 
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 15:02:47.06ID:LFyqb6AY
>>679
なで肩が急勾配になってきた気がする
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:40.92ID:JdLS7sy7
mini ってちょっと変わった人が乗るよね
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 21:55:35.18ID:W9CpUKAS
田辺さんもともとハの字気味の眉毛ではあったけど
最近ちょっと見ない間にほぼ垂直に近い角度の落ち方のハの字になっちゃってるよね
あまりの変わりようにビックリしたわ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 22:29:51.54ID:v7orodIm
…というと思いました。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 23:24:31.35ID:4yo+DuR/
つーかあんだけでかくて重いのに何がミニやん
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 02:45:53.40ID:Hb7Phiw9
ゴミも仲間に入りたいのかなぁ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 07:11:00.40ID:Zi/xyU3R
今回は最低M135i持ってこないと。一車種だけじゃ盛り上がらない
田辺さんが体力持たないのかね。
昔ならM135i AMGA35の3つで比較インプレしてたはず
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 20:34:08.81ID:Wcloca41
>>713
ポチと名付けた子犬が大きく育ったんだよ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 21:13:08.01ID:65TyCuD7
>>713
ミニクーパーなんて車は無いけどな
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:56.40ID:46E7P3dt
>>711
ステアリングを近くして抱え込むようなスタイルはノンパワステのクソ重いステアリング時代だったころのスタイルで
今は別にあんなポジションで運転する必要ないけどね
逆に市販車はエアバッグでケガするかもしれないからなるべくステアリング遠くするポジションが推奨
されるくらいだよ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 23:33:50.66ID:Xj1otRYv
>>681
見えやしねぇ…
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/04(火) 00:31:12.57ID:BBLVipu1
>なるべくステアリング遠くするポジションが推奨される

近すぎるのが良くないのは解るが
遠ければ遠いほど良いなんて初めて聞いたわ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/04(火) 00:40:27.78ID:NZyqLLxx
Be A driver 美しく訴える(笑)
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/04(火) 02:29:59.62ID:WmJn+e87
そりゃお前、Be A driver 美しく訴える
などと 法廷に持ち込んだところで、 争点はマツダ トーション VS レクサス ドイツ御三家の足回り。 真実が明らかになっていいのかも?!
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/04(火) 21:20:38.44ID:glBv5PKI
江戸主水 本田(STREET FIGHTER 2のスモウレスラー)

>>743
世界進出を狙って作った芸名 MAZDA SEIKO だってね
ピンクのくまちゃん背負って、娘より短いスカートはいて、娘を引き立て役にする御仁www
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 02:39:52.99ID:IPQ/ZKJt
オートモビルカウンシルに行ってきたが、マツダブースの説明員どもウザすぎ
客に車を説明するわけでもなく、ただ社員同士でくっちゃべっていた
なんのためにいたんだ?あいつらと思ったら「お客さま〜車から離れてください」とかやってる
バイトにでもやらせろんなこと

対してヤナセブースの説明員さ若いのも年寄りも無茶苦茶知識豊富でビビった
つい30分も話し込んでしまった
超勉強になった。さすがだわ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 08:54:30.50ID:HZuzCDE2
>>751
コロナの今、マツダは感染してもよい派遣をよこしたんだよ
クルマを語れるほどの人材は大切にして出さない
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 10:16:52.02ID:M5z64EsE
一見JCWいいなと思うが、めちゃくちゃ早いわけでもないのに反応が過敏、ハンドルをとられる挙動があるって、Sじゃ自慢できない人が買うようなモデルなのかもね
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 16:15:17.72ID:fwQEh8wg
>>754
公道では心せかされて疲れそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況