X



自動車評論家を評論するスレ 15評論目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2019/03/24(日) 17:10:37.23ID:+WMCoHpI
過去スレ
14 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1542521339/l50
13 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1537019448/l50
12 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1527853899/l50
11 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1515865787/
10 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1505686841/
09 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1489322723/
関連スレ
正社員 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1531447122/ l50
マツダCX-5の公道試乗会で一般車が巻添えに [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1482415315/
【MAZDA】マツダの裏事情【広島】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1256420668/l50
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 16:44:09.88ID:d9BqgMn1
スカイアクティブXも初代ミラーサイクルと一緒で結局スパチャ付きでしょーもないのは確か
ならシビックセダンのVTECターボの方が余程凄いわ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 09:36:35.27ID:iVqLbwdd
車好きの敵=テレビ朝日。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 13:22:30.12ID:iVqLbwdd
くたばれ諸星陽一が。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 13:23:06.61ID:iVqLbwdd
くたばれ諸星陽一が。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 13:36:15.37ID:iVqLbwdd
国沢光宏が自動車業界を貶めるブラックサタンだろ。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 11:26:24.70ID:px2rZrDn
>>639
ツダオタおっつ〜
マツダのプレミアム路線がダダ滑りなのは誰の目にも明らかなのに
雉以外の提灯評論家は心にもなくマンセーするだけじゃん
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 11:34:01.41ID:jIct7hvp
おっ、雉信者!乙(笑)
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 15:20:50.15ID:caYCpJv2
ニューモデルマガジンXが廃刊。
国沢光宏が廃業。
AJAJが解散。
これで悪が滅びる。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 19:00:06.32ID:blhCHymo
https://kuruma-news.jp/post/201298
>F40は当初、400台程度の生産が予定されていましたが、
>増産に次ぐ増産を重ね、
>最終的には1351台が生産されました。
>スペチアーレモデルとして先代の288GTOが272台、
>後継のF50が349台しか生産されなかったことを考えると、
>F40がいかに人気があり、
>フェラーリがそれに応えたかということがわかります。

またPKBBか。

F40で増産をしたせいで希少性を損ねた反省から、
以後の限定モデルは予定生産数を厳格に守ってブランド価値を維持する方に回帰したんだよ。
だから、F40に人気があると言っても、
その後の特別車の生産台数が少ないのはF40より人気が劣るからじゃねえんだよ。

エンツォはフェラーリのブランド価値が希少性にあることを理解していたから
「購入希望者の数より1台少ない数を生産する」という思想で、これが根本にある。
F40の増産は、そのエンツォが発売直後に死んだこととも関係がある。
特に限定車の生産台数ってのは、
フェラーリはなぜフェラーリなのかって根源的な問題と繋がってんだよ。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 22:57:54.95ID:vfdwF0+n
偽物が好きなら連絡してください最新のブラインド、偽物腕時計、バッグ など多くの種類がそろっています。品質がとてもいいです 友達のプレゼント 自分で使う 販売する 安いから最高の選択ですメール 1114575145@qq.com 是非ご連絡ください
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 17:19:11.95ID:DprFsGkG
>>645
いいね!
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 13:30:32.86ID:PWzuMfTl
https://www.webcartop.jp/2019/12/460613/
>日本のクルマが遅れてるなんて誰が言った!

そんなのお前ら評論家だけだろwww
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 20:48:23.19ID:Jw9CZcqA
https://www.webcg.net/articles/-/41944
スポーツセダンと呼びたい

メルセデスE200
1.5リッターターボ、180馬力、2トン近い車重
インプレは
前半、パワーない、煩い、けど充分かも、と書いておいて、
後半、乗り心地が悪い、タイヤのせい?でもない、スポーツセダンか、だって。

ここまで破綻したインプレは珍しい。書いて信用失くしてる。
良いところないのに、褒めるって大変だなあ。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 11:32:43.77ID:NHMr8JzW
くたばれ国沢光宏が。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 11:39:32.16ID:NHMr8JzW
異論も有るかも知れないが、渡部陽一郎氏の記事なら共感出来る部分も有るかも知れないですね。

どっかの雉沢とかゲスジンX神領と違って日本の会社メーカーを貶める記事も書いてないし、時々しっくりする記事を書いてる。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 15:43:41.12ID:k31JgzAC
チャイナマネーに汚染されたテレビ朝日が日本の自動車産業を潰すのに必死だな。
解体されろテレビ朝日が。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 19:18:13.75ID:NHMr8JzW
>>661
国沢光宏マンセー。
これで満足か刃渡りユウキ君。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 22:20:16.79ID:4jC2v6r6
>>661
テレビ朝日の犬が。
失せろ。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 22:22:16.89ID:4jC2v6r6
テレビ朝日から放送免許を剥奪せよ。
日本の国益を損なう売国テレビだ。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 23:02:10.50ID:NHMr8JzW
>>665
テレビ朝日が工作員を雇ってるのか。
新潮と文春へタレコミしなきゃ。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 23:11:14.96ID:NHMr8JzW
レス番書かずワザワザIDを使う事で脅してるつもりなのか。
さっきから人語をしゃべってないが人じゃ無いのか。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 11:55:47.89ID:sSL2p7vJ
クルマのことを何もわかっていない
クルマ雑誌の編集長を
コメンテーターに起用する「オプエド」
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 12:47:14.47ID:LkT8iPp6
>>668
まさにタダの茶番ですね。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 12:07:23.71ID:ozj6Ix3Q
>>668
COTYに潜り込もうと
突如ゴマすり始めた
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 17:15:32.58ID:6qZjtO8L
>>668
神領に情報提供すると
そいつの素性は
メーカー側へ筒抜け
気をつけろ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 20:04:18.39ID:aKEyqRf4
今日のナニコレ珍百景で少しテレビ朝日を見直したわ。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 08:20:54.44ID:T9d4tUkz
五味がYouTubeで試乗レビューし出してから河口まなぶのレビューの醜さが露骨にわかるようになってきたな
河口レビューはカタログに書いてる事と素人かよと思えるほどの抽象的なことしか言わず本当にしょぼい、しょぼすぎる


すっきりとしてたおやかで  ってどんな乗り味なんだよw
そして新車にのる度ににクラスを超えたw
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 08:21:18.17ID:T9d4tUkz
五味がYouTubeで試乗レビューし出してから河口まなぶのレビューの醜さが露骨にわかるようになってきたな
河口レビューはカタログに書いてる事と素人かよと思えるほどの抽象的なことしか言わず本当にしょぼい、しょぼすぎる


すっきりとしてたおやかで  ってどんな乗り味なんだよw
そして新車にのる度ににクラスを超えたw
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/21(土) 19:15:12.52ID:r37n7HaF
専門家と書いてあったが、一体彼はなんの専門家?
無名すぎてどういう人なのか私は知りませんが
世間がどうなっているなどの常識がないんだろうな
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 14:04:57.47ID:JvP4ww04
>>657の記事みたいにつまらない車やダメな車をさもいい車だみたいに
書くのも大変だよね
小林、徳大痔、三本あたりがいなくなって、明らかに地位が下がった
みんなメーカーの提灯持ち記事書いて必死にこの職業にしがみついてる
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 15:32:50.44ID:sQpDKq+s
>>687 メーカー広報に気に入ってもらえれば、動画で100万とかサポートしてもらえるからね
嫌われると、呼ばれない
そこへ行くとK沢氏はえらいと思う
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 02:48:20.37ID:7NZs8CYO
K沢氏はスズキも執拗に攻撃していたよね
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 19:33:34.67ID:vhPYjQBI
>>692
遠藤徹と似たような感じの人で遠藤春雄という人もいるよね
運転が下手な点も共通してる
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 15:27:00.68ID:GuR5AeUT
413 優しい名無しさん (アウアウウー Sa17-9kqI [106.128.48.72]) sage 2019/12/30(月) 13:59:55.04 ID:lKkdd/Pua
>>408
医療の分野に限った話ではないけど、ライター、ジャーナリスト、記者、編集者は、客観性を担保せずに自分の価値観や信条を強制する面が強いからね。
かつて専門誌の編集をやっていたから、よくわかる。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 22:36:57.17ID:9xc5F3gn
「間違いだらけ」2020年版
島下になってから一度も買わず、長時間立ち読みだが、読んだ。
例年、新刊本のコーナーに平積みしてたが、徐々に減り
今年は発売日なんと3冊、しかも工学本の棚だ。

読んでみて、全体に相変わらず甘口(特にトヨタ)過ぎ。
何故、レクサス、クラウンのドタバタした乗り心地を指摘しない?と思うし
スカイラインやフーガのマークへのコダワリの無さ、ユーザーへの想いの無さや
ヴィッツや、インサイト、ノートの出来などに、遠慮なくダメ出ししてたら
少しは見直すんだが。
これで来年、VWゴルフ8ベタ褒めしたら、相変わらずだな。

今の日本車を徳大寺が見たら、国内外文化が無くなった
クルマ社会ひっくるめ、全メーカー、ちょんけちょんだったろうに。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 23:58:21.15ID:HbUKGKb3
>>699
島下の大先生面は噂に聞くが所詮徳大寺利権の泥棒猫だから中身空っぽ。
0701名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 00:27:15.19ID:xV5tyTl2
ああ、彼はただの女好き
0708名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:23:11.85ID:V23gneNG
>>706 そのまま読むと
ステルスマーケティングを実施しているマツダがつぶれて
と読めてしまうのだが、そんなことしてるの?
あまり確証のないこと書かない方がいいよ
そんなことしていないと思うけど
実直な会社でしょ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/02(木) 19:29:02.90ID:1HAc8wyu
>>708
実直ならNDロードスターは1.5Lがベストだから出さんと言った舌の根乾かぬうちに2L発表せず、
ウチはディーゼルあるからガソリンターボはやらんと言った舌の根乾かぬうちに2.5ガソリンターボも発表しない

FD3Sの頃から車高調サスと謳って車高調出来ないサス組み込んでた2枚舌の詐欺会社
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/02(木) 21:20:36.35ID:Qhj+cwya
>>710
仕事?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 22:31:58.66ID:y2rzJHqL
>>700
まあ、泥棒猫というか虎の衣を着た狐みたいなやつだよね
業界の人達はみんな知ってる訳だし
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/04(土) 16:55:59.54ID:mPkrRABg
日本の自動車評論家【自称】というのは、ほとんどが自動車ステマ売文屋【実態】だからね
コイツらが言うことは話半分どころか話1〜2割程度に受け止めておいたほうがいい

だいたい、コイツらは
@大手車メーカーの入社試験落ちて、しがない雑誌社等に入るしかなかった文系低脳車ヲタ(笑)
とか
Aレーサー上がりの筋肉脳オッサン(笑)
ばかりじゃないかw 例外が無いとは言わないがw

だから、「科学技術リテラシー皆無」で「世界の政治経済動向も無知」ってのが丸出しw
HVといっても各社のHVの技術的本質も各社の性能差もさっぱり説明できなければ、
欧州メーカーがなぜ突然電池EVをはやし立てるようになったかも碌な説明すら不能w

まぁ、相手にしないのが吉やな
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/04(土) 18:12:05.08ID:wd1l967f
音楽、映画、そして自動車…全ての評論家は
「自分でやりたいけど、能力足りなくて出来なかった人」

カーオブザイヤーも、映画祭みたいなイベントと同じ
「自分たちの好きなクルマに賞をあげる催し」
権威も何も無い連中が、権威づけして上から目線になりたいだけ
誰もいない場所に猿山作ってマウンティングしてるようなもの
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/05(日) 12:04:05.73ID:XjuIevrd
究極のエコエンジンを知ってる!?
最新レーシングエンジンの燃費がスゴすぎる!
https://motorz.jp/race/96934/

ゴミ記事だなwww
評論家が書いたかどうか分からんので
評論家批判ではないかも知れんが。

>排気熱エネルギーで回転するタービン、その軸に接続されたMGU-Kによって発電し、蓄えるシステムと言われています。

MGU-Hの説明なのにMGU-Kと書いてるな。
読み返しもしないまたは読み返しても気付かないくらい
バカが書いたのが丸判り。

「言われています」って何だよwww
調べりゃわかることだが、F1で規則上認められた方式だ。
「言われて」んじゃなくてそういう規則なんだよ。
ろくに調べもしないバカが書いたと判る。

そんで本題だが、熱効率が高いからと言って、必ずしも「燃費」がいいとはならんぞ。
そもそも一般に燃費ってのは、
単位燃料消費量当たりの走行距離
または、
単位走行距離当たりの燃料消費量
で考える。
走行距離を考える以上、燃費は実際に走る車両でしか観念できない。
つまり、「パワーユニットだけで燃費の比較はできない」。
燃費のなんたるかも理解してないバカが書いてる記事だということが判る。

また、燃費に時間の概念はない。
しかしレースでは、速く走るという前提があるから時間を無視できない。
同じ距離を速く走るには速度を上げる必要があるが、
速度が上がれば空気抵抗が大きくなって、その分燃費には悪影響がある。

レース中だって燃料節約でペースを落とすだろ。
同じエンジン、同じマシンでも
走らせ方、特にスロットル開度を抑えて速度を抑制した方が「燃費」は向上するわけだ。

結論、バカが書いた駄記事。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/05(日) 15:04:57.55ID:hA0NLSKY
>>721
たっちゃんあけおめ
0725名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 22:59:07.80ID:yXfTnwWb
相当変態チックなエッチだったって言いふらしてるみたいだけど
どんなエッチしたんだい?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 17:48:37.16ID:pZpg4ILu
https://bestcarweb.jp/feature/test-drive/117827

捲土重来という言葉の意味知ってんのか?
https://www.ancar.jp/channel/30842/
バカ過ぎ

一般論としてでかい方が乗員保護に有利なのは間違いないが、
高級車と言っても色々あって、
よく燃えてるあの車なんて果たしてどうなのかね?

EuroNCAPでもJNCAPでもドイツ車が他国の車より特別好成績というわけでもない
どころか、下手すりゃ日本車の方が上
ただのドイツ車狂信者じゃねえかwww

>自動車による事故で命を落とす人は毎年数万人といます

それどこの話だ?
日本の統計だと3千人くらいだし、
全世界なら130万人だぞwww
ちゃんと調べてから書けよ
つーか、この数字もほとんどは歩行者だけどな
乗員保護の話とは別論だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況