X



【KeePer】キーパーコーティング【LABO】10層目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef6f-dFpt [175.179.8.222 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:26:08.46ID:o5gGtuh70
!extend:checked:vvvvvv::
キーパーコーティング
http://www.keepercoating.jp/
キーパーラボ
http://www.keeperlabo.jp/

◆前スレ
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】9層目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1520873008/

◆過去スレ
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】8層目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511896007/
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】7層目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1504295234/
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】6層目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1492972534/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】5層目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485264293/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】4層目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1478000032/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】3層目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1472816324/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】2層目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1467014737/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1455809074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-fqPX [49.98.88.172])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:08:56.26ID:VYw2usPrd
車の塗装なんか日々進化してるんだぞ。
そのうちコーティングとかいらなくなったら、確実におしまいだろう。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 352f-SgV3 [210.149.158.143])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:20:58.66ID:Srf6w3pW0
>>137
月次報告見てる?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256f-zXr/ [220.145.196.188])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:03:28.57ID:m1/7fB5J0
キーパーの業績というよりも今って全体的に株価下がってるからその影響の方が大きいんじゃないかなー
それと配当や優待の権利確定前は駆け込みで買われるけど、それが落ち着いたから合わせて下げてるのかと
2017年を見ても6月末〜7月頭は下げてるし

まあいろいろ要素はあるけど株は安い時に買って高い時に売っておけばok
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d6b-tGvP [114.188.26.244])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:04:44.90ID:3hcBM/v/0
どっちもしたことある人とかいましたら聴きたいんですけど、

ダイヤモンキーパー

クリスタルキーパー(オプションで軽研磨を+)

耐久年数がダイヤの方が長いのはわかるんですが、仕上がりの艶?キレイさ ピカピカ ツルツル感
と言うのは大きく変わりないでしょうか?  誰が見ても施工したその日なら ダイヤとクリスタル(軽研磨あり)の
違いが分かるくらいですか?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256f-zXr/ [220.145.196.188])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:14:58.39ID:m1/7fB5J0
KeePer TIMES 6月号
http://www.keepercoating.jp/corp/about/times/2018/#num06

1面
全国のキーパープロショップが、熱く燃える!2018年夏のキーパー選手権開催
→プロショップ間の競争イベント、合わせてセールなどもあるかも?

2面
艶PACKやコーティングの細部の仕上げにKeePerの化粧筆

4面
お客様がご来店されてからお帰りになるまで、ツールを正しくしっかりと使っています!
「ダイヤモンドキーパーシリーズ」パンフレットキーパーラボで使ってみました!
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256f-zXr/ [220.145.196.188])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:26:41.63ID:m1/7fB5J0
>>145
あくまで一例、参考にできる程度ですけど、とあるプロショップのブログの記事017に
クリスタルとダイヤで比較しているものが写真で掲載されてるので見てみては
http://yoshinobu-oil.com/okuss/?cat=4

・ダイヤ施工状態とクリスタル施工状態の見た目の比較(017)


個人的な考えですが、ダイヤも年1のメンテナンスは前提として考えておいた方がよいというのと、
クリスタルは被膜を使い捨てるので鉄粉取りや研磨、部分施工なども随時間に挟みやすい
=ハード環境向け

ダイヤはメンテナンス前提とはいえ最初のベース被膜を維持していく必要あり
=維持するための小まめな手間をかけられるor比較的ハードでない環境向け

とアフターケアの差で自分に合っている、現実的だと思われる方を選ぶのがいいと思います
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256f-zXr/ [220.145.196.188])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:29:49.78ID:m1/7fB5J0
ダイレクトに宣伝になっちゃうけど、↓で気になることがあるかたは目を通してみてもいいかも
http://yoshinobu-oil.com/okuss/?cat=4

・ダイヤ施工状態とクリスタル施工状態の見た目の比較(017)
・鳥のフンを放置した場合(014)
・ミネラル固着とその対処(009,010)
・ミネラル取り洗車(001)
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256f-zXr/ [220.145.196.188])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:56:12.33ID:m1/7fB5J0
キーパーで水シミや鳥フンなどでコーティングに跡が残るような場合の対処の流れ

@手洗い洗車&拭き取り→取れたら解決
↓取れない
A拭き上げ時にケミカル(レジン2、ミネラルオフ)使用で対応→取れたら解決
↓取れない
B爆ツヤ→取れたら解決&コーティング再施工(ダイヤ以上ならA/Bメンテナンス)
↓取れない
C研磨(程度よって軽〜鏡面研磨)→取れたら解決&コーティング再施工
↓取れない
D最終手段の再塗装や部品交換


B以降はコーティング再施工が必要になってきて、研磨やコーティングの部分施工は1パネル辺り15%計算で注文が可能
(車のサイズにもよると思われるけどルーフの場合は2パネル分で計算、見積もりをもらってください)

例えば鳥フンがついてしまった場合、
このスレでもすぐ流したり拭き取りして問題なかった(上記@レベル)という人もいれば、
>>148の実験のように放置したら鏡面研磨相当まで必要(上記Cの重症レベル)な場合もあって
状況次第でどこまで必要かはかなり変わってきてしまう
ひとつ言えることは異変があったらできるだけ早めに対処するべき

キーパーのコーティングはレジン被膜のおかげで水シミ(ウォータースポット)に強いと言われるけど、
決して無敵なわけではないので過信は禁物、ご自分で洗車されるかたは特にこれからの季節は拭き取り注意
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256f-zXr/ [220.145.196.188])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:01:46.32ID:m1/7fB5J0
>>132
ピュアキーパー自体が有機的なコーティングで、レジンと似たような性質で水シミがつきにくいのと
ピュアキーパー自体が劣化した被膜を捨てて再施工を繰り返す使い捨てコーティングなので
上からレジンと塗る手間をかけるなら、ピュアキーパーをDIYでも重ねて使用する方が
利点を生かせるのではないかと思います
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256f-zXr/ [220.145.196.188])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:27:36.01ID:m1/7fB5J0
これからキーパーにコーティング頼もうかなと思っているかたは、面倒でも>>7の実践をおすすめしたいです

キーパースレに出てくる失敗談や苦情の多くは事前調整不足と確認不足のため、>>7で大抵回避できるはず
既に失敗してスレに来たかたは残念だけど、これからというかたは先人の経験を活かさない手はないです

もちろん実際は持ち込む車の状態も人によって違うし、気になるポイントもレベルも人によって違う、
更には対応する店員の真剣さも店というより人によって違ってくるので、
各自>>7から取捨選択や追加などをして都合よく利用してもらえたらok
何事もなく終わるならそれでよし、キーパーが変わることは難しくとも自衛はやっておいて損はなし

実際に洗車の待ち時間などでコーティングの注文を聞いていても、
「気にしてるところありますか?」→「特にないです」「安く済ませたいから追加作業は無しで」みたいに
簡単に注文を済ませてしまう人が結構いるように思います
そういう人たちに落ち度があるとは思わないし、納得した上でそうしてるのならいいんだけどね…
施工後に気にしたり後手に回るくらいなら、始めに全部詰めおく方が結果的に楽ができます
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5c9-+t5f [60.116.155.121])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:55:18.60ID:STpRPYi40
>>150
大変助かりました。ありがとうございます!
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-6BMs [106.132.83.64])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:34:34.44ID:crdro0Nda
>>151
キーパーラボの場合、
キーパーラボジプシーしてる経験からすると
オーダーシートを書く前に

駐車場に止めた時点でスタッフが
車まで迎えにきて
そのままカウンター席でさっそく商談始まる
からそれを制してまで
オーダーシート書きますなんてするやつは
よっぽどのクレーマー気質ないと無理

初見ならなおさら無理
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.18])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:29:10.55ID:n5RRFIXxa
>>131
無料で汲めるスーパーがあるんですか!
RO水って何ですか?
素人ですみません。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H51-c1yE [220.96.14.25])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:12:46.97ID:YeTXf0KHH
>>154
自分が必要になったのは
通勤路で舗装工事していた時
タールピッチとかでドア付近がザラザラだったが
普通の洗車じゃ落ちないから鉄粉取り追加で
お肌っゃっゃになったよ
500円のオプションなんだし気になったらやるくらいでいいんじゃね?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ada6-+t5f [42.150.202.12])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:43:03.18ID:fELkfBj80
>>156
そうですね!ごめんなさい🙏
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0324-Y7XF [133.232.229.239])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:35:49.41ID:623RMj7c0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 ち ょ う だ い っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256f-zXr/ [220.145.196.188])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:12:44.97ID:m1/7fB5J0
>>153
ラボなら別に黙ってても注文の流れでオーダーシート出てくることないですか?
>>153さんの流れでいうと、カウンター席で商談始まる

商談結果の注文や気になるところ、開始〜終了時間、会計方法をオーダーシートに記入 ←ここ

記入済シートを車に乗せて作業開始
(注文確定まで車は移動のみ)

自分は愛知のラボ4店舗ほど行ってみて、どの店でもコーティングでも洗車でも
別にこちらから催促したりしなくても話しながらシートに記入していく接客対応だったので
オーダーシートが出されるところまではクレーマー気質とか別に必要ない認識でした
(その後が>>7、あれこれ注文をつけてシートに書き込んでもらうのは確かにいろいろ覚悟が必要ですが)
プロショップの場合は↓の紙を採用してない可能性があって話が変わってくるので省略
http://www.keepercoating.jp/corp/archives/004/201807/6d10fee1c8856a241a904d2997d5ce1e.pdf

常連客ならまだしも初見のお客さんに対してシートを使わずに作業するラボがあるのであれば
自分の認識を改めないといけないですね

初見だと注文が難しいというのは完全に同意
これは>>7後半にも少し書いてみましたが、まずは洗車のみでも利用して車の状態や接客対応などを確認して
初見を避けつつ準備してから依頼する、というのがベターな気がします
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256f-zXr/ [220.145.196.188])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:22.30ID:m1/7fB5J0
>>154
鉄粉取りに関しては鉄粉の量による(当前か)としか言いようがないっぽいです
過去のKeePer TIMESの記事↓ですが、ラボの目安として
@通常の鉄粉取りメニュー
Aその2倍
Bその3〜4倍
とメニューはひとつでも作業に段階を設けて対応を行っているようです
http://www.keepercoating.jp/corp/archives/004/201711/513b9e702f5c809cf62630d6b89f005a.pdf

プロショップはまた別の独自基準や価格設定の場合もありますので、
どこまでが作業が必要になるのかは依頼を考えてるお店で直接聞くしかないかもしれません
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ef-cZF/ [61.194.69.166])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:32.42ID:MVgMadHD0
ダイヤモンドキーパー施工中の待ち時間は、どうやって時間潰してるの?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe1-SJYg [110.165.193.81])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:35.03ID:ReKUugz1M
キーパーコーティング施工のバイト
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b77-B2iE [119.30.239.2])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:49.24ID:dU0PnWX30
>>163
手抜きしてないかずっと見張る
0171163 (ワッチョイ 23ef-Vox3 [61.194.69.166])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:22:13.64ID:zZyUw/pm0
社長のコラムを見ると年1回、1時間半のクリスタルを待つよりも
3年1回の6時間を待った方が時間的な負担が少ない?と言ってるのかな。
おれはクリスタルを年1施工してもらってるが、そんな理由じゃないんだよね
年に1回、90分くらいは普通に待てるけど3年に1度とはいえ6時間、
半日を無駄に潰すほうがデメリットのほうが多く感じると思ってね
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d539-lO5G [116.70.213.130])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:05.28ID:KGEH+p3k0
クリスタルでも混み具合でめっちゃ待たされるけどね予約してても、ダイヤだと朝預けて夕方引き取りかな?
そうなるとラボじゃなくて歩いて行ける最寄りのガススタでしてもらう事になるか、なんか適当にされそうでいやだな。
ところでダイヤだと年1のメンテでレジン張り替えてくれるから、メンテしないの勿体無くない?
0176163 (ワッチョイ 23ef-cZF/ [61.194.69.166])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:47:14.84ID:zZyUw/pm0
もうひとつ言わせもらうと、単にコスパが良いからクリスタルなんだよね。3倍以上の価格て3年って、知識のない客からしたらダイヤモンドはギャンブルなので疑心暗鬼になるより精神的にクリスタルに収まるわけです。
そのクリスタルで満足すれば、敢えてダイヤなんて施工しませんよ。達人でも何もありません
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb51-820D [121.82.125.181])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:47:29.38ID:XTONavK40
クリスタルいっつも施工しに行くけど、ダイヤの車ってほとんど放置されてるよ。
多分乾燥時間が長いだけで、手間はクリスタルと大して変わらないと思う。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ef-cZF/ [61.194.69.166])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:55:38.33ID:zZyUw/pm0
会社的にダイヤモンド推してる最中、敢えてクリスタルもfollowしているってのが不快感を感じるよね
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe1-SJYg [110.165.130.39])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:28:40.43ID:JbgkMVorM
このスレはピュアキーパーはお呼びじゃないようですね(´・ω・`)
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b77-B2iE [119.30.239.2])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:57:25.75ID:jCdkaZUG0
>>182
金と時間があるならそれが一番いいと思う。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d6b-+t5f [218.47.31.13])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:43:17.59ID:yDWxJutM0
>>187
正規のディーラーコーティングはメーカー指定の一応決まったもの施工するだろ?
ホンダ純正ならホンダアクセスのコーティング
どこの会社がホンダにOEMしてるかは知らないけど。
一部の外車とかメーカー純正指定のコーティングの無いディーラーなら多分コーティングは外注メインじゃね?
エシュロンとかそういうの
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe1-SJYg [110.165.130.39])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:36:31.26ID:2yjUAq4HM
ディーラーでCPCペイントシーラント依頼すると委託業者がやるの?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d6b-+t5f [218.47.31.13])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:18:28.37ID:yDWxJutM0
>>190
それは普通ディーラーが施工するんじゃねえの?
ディーラーに人を呼び寄せる為の商材なんだし。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d6b-+t5f [218.47.31.13])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:20:36.76ID:yDWxJutM0
>>190
そもそもCPCペイントシーラントって純正じゃなくても指定だったりするでしょ?
CPCペイントシーラントって最近は知らないけど、
かつてはメーカーやディーラーの指定のメインだったし。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d6b-+t5f [218.47.31.13])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:26:51.18ID:yDWxJutM0
>>189
どこが供給元かは俺は知らない。
でもホンダアクセスが自社商品として販売してホンダディーラーが施工(もしくは施工委託)する以上、
責任を持つのはホンダアクセスとホンダディーラー。
少なくとも「ディーラーコーティングとか何塗られるかわからん」って話にはならんよね。
ホンダアクセスのHPにはコーティング数種類ちゃんと記載されてるし。
そのうちにどれかなのは明らか
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-sule [27.82.186.250])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:54:14.14ID:Mtsl/KWK0
◆少し分かりにくいキーパーのメニュー説明
・ミネラル取り洗車
(洗車オプション、洗車料金+500円 ※ラボのプレミアム手洗い洗車なら作業に含まれる)
洗車後の拭き取り時に極少量のレジン2を含ませたキーパークロスで拭き上げを行う
クリスタル〜Wダイヤキーパー施工車で撥水効果が落ちてきたor維持したい場合はこれ
※レジン2を使用しているキーパーのガラス系コーティング施工車限定
※プロショップでは店舗によってメニューない場合があるので要確認
http://www.keepercoating.jp/corp/archives/004/201505/86310fb1705dfca0b613843112f26015.pdf

・ミネラルオフ ※ラボでは艶パックに入れ替わり済、プロショップでメニューにまだあり?
(車Mサイズで6,900円程度)
ミネラルオフのケミカルを塗って拭き取り、コーティング上のミネラル汚れを除去
キーパー以外のガラス系コーティング施工車の撥水効果回復用メニュー
キーパーコーティングをしていれば必要にはならないとのことだが、酷く撥水効果が落ちた場合はこれ?
※親水コーティング施工車には使用不可
※旧名コーティングケア(使用ケミカル、作業内容は変更されている可能性あり)
http://www.keepercoating.jp/corp/business/product/manual/manual/moff.pdf

・艶パック ※ラボではミネラルオフと入れ替わりになった新メニュー
(車Mサイズで8,900円程度)
ケミカルをパックのように塗布→乾燥後に拭き取ることで簡易的なレジン被膜作成、ミネラルオフ以上コーティング未満?
撥水&防汚効果はレジン被膜と同等程度が期待できて効果は半年ほど持つとのこと
※他社コーティング施工車でも利用可能
※プロショップではまだサービス開始していない場合あり
http://www.keeperlabo.jp/service/wash/?mode=pc#item_04
新メニューのため、利用されたかたいましたら情報提供お願いします

・コーティングトリートメント仕上げ
(洗車オプション、洗車料金+700円)
洗車時に水や泡をかける機械でトリートメント剤を噴射して車全体に施工
※作業者の腕によって仕上がりに差が出るとの情報あり、仕上がり確認で要チェック
http://www.keeperlabo.jp/blog/index.php?ID=25998
※上記ブログ当時は100円だが現在は値上がり注意
0195184 (ワッチョイ e346-AcSN [115.176.111.158])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:24:50.05ID:3HNNDXQ50
レスをありがとうございます。

隣町にはジャパンクォーツクラブってやつのショップがあるのですが、評判はどうでしょうか?ガラスコーティングのようですが
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256f-zXr/ [220.145.196.188])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:12:20.21ID:HDS5Qi5M0
>>195
コーティング選びはコーティングそのものも種類が多くて迷うところですが、
どのコーティングをしてもメンテナンスは必須(これはキーパーでも同様)なので
アフターケアをどのように行っていくかも視野に入れると絞りやすいかも
この部分は人によって差があるので難しいですが

キーパーはこのスレの最初のほうでも公式ページでもどんな感じで定期メンテナンス(再施工)になるか書いてあるので一読してみては
多くのかたは「近場でやれる」「安いから」「洗車もついでにやってもらう」みたいな理由が多い気がします

ディーラーコーティングはメーカー、ディーラーによって扱うコーティングにも差があるので一概に言えないですが、
国内メーカーの一般的なディーラーだと「メンテナンスキット」と呼ばれる箱(液剤とタオル入り)を渡され
基本的に「ご自分で洗車とメンテナンスしてね」というコーティングが多いです
手入れ好きな人なら問題ないですが、ディーラーコーティングを流れで選択する多くのかたは
メンテナンスキットの活用もできてない=コーティング性能維持できない印象があります
(間接的にディーラーコーティングのネガティブなイメージの一因にもなっているかも?)
ディーラーによっては無料/有料メンテがあったり、何もなかったりするので
新車購入前にディーラーにメンテナンス含めて詳しく話を聞いておくといいかも
コストは少し高め、車の値引き前提な部分もあるし、純正価格なので少し割り切りが必要(交換用のLEDバルブが高いとかと同じ)
同額出せばキーパーはもちろんクォーツコーティングなんかも十分施工できるはず

ジャパンクォーツクラブのお店も、恐らく複数のコーティングを扱ってると思うので、
その中でメンテナンス性の高そうなもの、施工後も面倒を見てもらえそうなものがあればそれがいいかもですね
キーパーよりコストは高めになるかと思われますが、長くお世話になれそうならそれもありかと個人的には思います

ひとつ、クォーツコーティングは親水コーティングだったと思うので、コーティング選びで親水コーティングが良い場合はここ選ぶしかないのではないかな?と
(キーパーもディーラーも撥水コーティングになる)
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256f-zXr/ [220.145.196.188])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:27:56.10ID:HDS5Qi5M0
ディーラーコーティングは国内メーカーであれば、ディーラー各所に運ばれる前に納整センターで委託業者が施工するのが一般的かなと
ディーラーコーティングしたことあるかたなら施工証明書見ると業者の名前が記入されてるはず
(委託業者が下請けを使ってる可能性はあるけど)
ディーラーで1台搬入されるごとに店ごとに規模の違う整備場の中で、洗車してコーティング施工、というのは少ないのでは

質に関しては業者がマニュアルに合わせてメーカー基準で施工してるのでまあそんなもんかなって感じですが、
施工が見えないのをいいことに↓みたいな悪いディーラーマンが極一部に存在してて、これもイメージ落としてる一因かも

114 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/01/14(土) 20:44:30.31 ID:noAmdHAL
>>113
コーティングを営業がやるのは基本的にアリエナイ
あるとすれば「コーティングサービスしますからクルマ買ってください。
でも私がやるから保障はナシで」というパターン
もちろんDOPのコーティングとは別物w

ソースは俺

121 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/01/15(日) 22:53:57.97 ID:4T0GQqHp
>>119
洗車機通すだけでも優しいんじゃない?w
昔働いていたディーラーでは、注文書からコーティングを外して金を浮かした上で、メンテナンスキットだけ納車時に渡してたクズが居てた。
0199184 (ワッチョイ e346-HZyo [115.176.111.158])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:25:02.41ID:3HNNDXQ50
皆様

丁寧に色々教えていただきありがとうございます。
10年は乗るつもりで、青空駐車です。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ef-cZF/ [61.194.69.166])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:16:07.90ID:D8Pd1q8Z0
コスパ的にクリスタルで十分だと思う。
完璧ではないから十分に拭かなかったシミもあるけどね
それが許せるならクリスタルってとこかな。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ef-cZF/ [61.194.69.166])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:30:00.02ID:D8Pd1q8Z0
経営からすればダイヤモンドを推すのは諸刃の剣だね
単価が高いが2年目以降の新規顧客をどうやって獲得するか。達人はクリスタルでいいが達人じゃない人が潜在的にどれくらい居るのか。
市場は分かりません
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d6c-We05 [122.19.221.53])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:11:16.85ID:cAAk+2yh0
>>187
逆に、Dでのコーティングなんて松竹梅ぐらいの種類ないぞ?

わけわからんってのは、サービスで金も取ってない作業って事だろ。
金取ってるコーティングなら、名の知れたもんしかないし。

施工した以上、そのコーティングのメンテキットは付属するし、施工済みステッカーぐらい貼る。
0204184 (ワッチョイ e346-HZyo [115.176.111.158])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:15:04.80ID:3HNNDXQ50
ありがとうございます。クリスタルキーパーにすることに決めました。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256f-zXr/ [220.145.196.188])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:35:06.46ID:HDS5Qi5M0
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1370541/car/2292632/4861895/note.aspx

施工済ステッカー、存在自体はしてると思う
実際に見かけたのは一度くらいしかないし自分なら断るかも
買う人は少ないと思うけどオークションとかにも出品があった

ロゴとか変わるたびに作り直してるのかな
貼りたい人はお店で聞いてみては
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d6c-We05 [122.19.221.53])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:42:17.17ID:cAAk+2yh0
施工ステッカーが無いのは、洗車はキーパーでしかやらないでね!って意味合いなのか?

近所のモータースとかに預けで「サービスでワックス洗車しといたろ」とかなって
いざキーパー持ってたら「あああっ、他で洗車なんてするからや!コーティングの保証一切せんで!」 みたいな。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256f-zXr/ [220.145.196.188])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:46:38.01ID:HDS5Qi5M0
http://www.keepercoating.jp/corp/archives/004/201807/ab246dd1bfc35da3cd17ca866583b2e3.pdf

総括にその月のピュア、メンテナンス、クリスタル、ダイヤ類の施工数が出てるけど、
直営ラボの合計だけみてもクリスタル施工数がダイヤ類の2倍以上あるので
確実にキーパーのメイン商品ではありそう(単純計算で3割はクリスタル選択)
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Xw9S [1.75.253.225])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:21:23.49ID:W5LqXFiMd
5年前、友人が買った中古車に
ピュアキーパー施工車
とステッカーが貼られてたわ。
昔は貼ってたのかねぇ?

関係ないけど、施工履歴を書くあの赤いファイルさ。
あれ最初にピュアキーパー施工してもらった日付以外全く書かれないんだけど
そんなもん?
定期的にピュアキーパー施工してもらってるけど、初日以外書かれん。
ピュアキーパー如きで毎回書いてたら枠無くなるわ!ってことか
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-w8Cw [49.97.111.162])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:21:45.26ID:bJXbJooad
普通は運転席ドアを開けた内側でしょ
タイヤの空気圧書いたシールと同じ場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況