X



【雑談】口ードバイク総合スレ Part.73(名前推奨)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちな猫
垢版 |
2024/03/27(水) 00:33:09.69ID:8swNiMI6
※前スレ
【雑談】口ードバイク総合スレ Part.67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1700785417/
【雑談】口ードバイク総合スレ Part.68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1701936632/l50
【雑談】口ードバイク総合スレ Part.69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1703389809/
【雑談】口ードバイク総合スレ Part.70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1704944497/
【雑談】口ードバイク総合スレ Part.72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1709550258/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1707119704/
0002ちな猫
垢版 |
2024/03/27(水) 00:33:46.05ID:8swNiMI6
スクリプト回避のため避難スレ作りました
0003ちな猫
垢版 |
2024/03/27(水) 00:35:34.70ID:8swNiMI6
ロードバイクの在庫品がセールになるの多くなってきましたね…
11速105アルテ完成車、それに12s105Di2もセール対象になってるの見ます。メリダ、BMC、CUBEあたり
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:12:02.83ID:bZbs8eBH
ロードバイク乗りまとめ

ロードバイクは
生活保護、貧乏人、低所得者、ケチ臭い人間が多く乗っており
彼らは電車やバスなどの交通機関に運賃を払いたくないので自転車を好んで乗っている

またケチ臭い人間なのでショップで工費が発生することを嫌がる。そのため基本的に彼らは金のかかるディスクブレーキモデルは選ばない
また貧乏人なので完全内装フレームが買えないので電動無線変速にする必要もあまりない。
嫌われ者のロードバイク

彼らはピチパンプリケツウェアを常に着ており 汗臭いピチパンの格好でヘルメットも脱がずにコンビニや飲食店に出入りしておりお店やお客の迷惑になっている見た目のキモさも嫌われる原因である
彼らは車道を遊びで走っており仕事をしているバスやトラック運転手の邪魔になっている
汚物ローディーのせいでバスが抜かせずに到着時刻が遅れることもよくあり迷惑きまわりない。この点を彼らにいうと自転車は車道が原則!交通違反はしてないと必ず言うが
実際に汚物ローディーのプリケツ後ろ姿をドライバーは常に見ないと行けずそれによってストレスを与え不快な気持ちにさせていることや円滑な交通な妨げている事実は何を言っても消えない
また車道だけではなく河川敷でも歩行者、ランナー、犬にも嫌われておりここまで社会全体から嫌われているスポーツは実はロードバイクだけである

彼らの主張について
貧乏人の為、最新バイク、ディスク、電動が
買えないそのため
105で十分!電動、ディスクブレーキは不要とよく 主張している。 ディスクブレーキはもとからオートバイ、車、MTBとほぼ全ての乗り物に用いられておりそのテクノロジーが時代の変化とともにロードバイクにも搭載され普及し始めることは普通のことですが
貧乏人の彼ら自転車業界、企業側の総押し付け!金儲けだと言いこの場に及んでまだ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない 企業もビジネスですから
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:12:43.93ID:bZbs8eBH
また自転車は友達がいなくても1人でも楽しめることから社会の誰とも関わっていないものや手帳持ち、発達障害、ADHD、精神障害者、障害年金受給者、生活保護などが多い
割合は
キモオタ、デブ、陰キャ、ボッチ、メガネ、チー牛などがほぼ全てを埋めており
人種は撮り鉄のチー牛とほぼ同じ
クラスで目立たなかった奴が乗っており
好きな物の対象が電車から自転車に移っただけである
イメージとしては東海道新幹線車内殺傷事件
の容疑者のようなメガネチー牛が乗っていることが多い
また身なりも不潔で小汚い野郎が多い

社会一般からしたロードバイク乗りのイメージは撮り鉄のチー牛と同じ


ロードバイク乗りの運転について

低所得者で免許も持ってないことが多く
交通違反や交通ルール無視が多く目立つ
彼らは自分ルールでルールを勝手に作り信号無視をしたり右折レーンに並んでいたりして問題になっている
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:29:02.16ID:CAvo9fRH
もっと下がるなこれは
値上げしまくりだったからまだまだ適正価格じゃねえ
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:44:15.93ID:zODIauTf
まぁ円はまだまだ下がるな
こりゃもう止まらないよ
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:57:30.35ID:4GBez1TC
各社次々とセールやってるね・・・
コロナ前の価格を知っていると、今の価格ではとても買えない
0009ちな猫
垢版 |
2024/03/27(水) 21:36:52.41ID:8swNiMI6
セール各社やってるけど、シマノは今年の4月 or5月からまた値上げするんだよね?
その辺の動向どうなるんだろう
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:47:42.23ID:3zIQzYIn
消費者半年我慢して買わなければメーカー在庫たまって資金繰りのため値下げする
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:07:54.90ID:T0gnGsaZ
仕入れの価格上昇をそのまま販売価格に反映すると、いろいろまずいことになるのがわかってから、多くの業界では利益減らしてでも価格上昇を抑える方向でやってるみたいだけど、輪界は・・・
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:34:48.08ID:Az+9rP3l
在庫で倉庫スペースを圧迫するフレームメーカーは値下げしてるが
独占状態のシマノは全く強気のまま
お前らも日和ってはいけない
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:41:15.27ID:J4FPZri4

思うけど
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:52:00.28ID:lHVSKVoJ

これで最後の錬成(346)山田
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:56:32.43ID:IB5YQ0T4
その調整ムズいな
高速で大型トラックが横転
中途半端な重傷が無いねん
あとキャンペーンも
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 02:47:19.35ID:v9nWbWFh
嫌われ者ルーティンとは
石川に生息し自転車板を荒らすことが生き甲斐
ロードバイクはおろかクロスバイクも所持できない程度の収入の持ち主
田舎なのに運転免許所有してない
書き込みの古臭さが高年齢を臭わせ、低学歴なのもよく分かる
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:17:38.71ID:NiXgWrd+
サイクリングロードで小学生相手にとにかく明るい安村のマネしているレーパンローディがいた
次の日、警察署のHPに下着姿で股間を見せてくる不審者情報で上がってた
0018うんこおじ
垢版 |
2024/03/29(金) 08:54:57.95ID:OfWDlWRe
うんこでた
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 10:35:26.45ID:pANEkfB7
>>16
大阪の石川ならルーティンの至宝のバイクはナショナル自転車
パナソニックではなく
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:12:21.07ID:hwTgTWVI
レーパン穿いてるローディさんは、ホモなんじゃないかな? なんて言われてるんですけども、それはあくまでも噂でして・・・
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:59:35.70ID:a9jdCfTE
レースにけっこうな数いるしジャージも違うからあちこちにあるのかと思ってた
0024うんこおじ
垢版 |
2024/03/29(金) 17:03:32.72ID:OfWDlWRe
うんこあるある早く言いたい〜
うんこあるある早く言いたい〜
0025うんこおじ
垢版 |
2024/03/29(金) 17:03:48.07ID:OfWDlWRe
ウンコした後に自転車乗ると
サドルがウンコ臭くなりがち
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 07:09:10.86ID:IxMIKauQ
>>112
世田谷とか調布あたりの国道20号線とかみたいに車用の車線の内側に自転車専用レーン作ろうとする行政もおかしいから俺らローディーが邪魔だと言いたいドライバーたちの気持ちもわからんでもない
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 07:10:34.60ID:IxMIKauQ
書く場所間違えた
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:02.24ID:Rvrc6iqh
>>24
ロードバイクでウンコ踏んだらローディの背中に付いてウンコマンに変身
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 08:30:53.77ID:Rvrc6iqh
>>24
ロードバイクでウンコ踏んだらローディの背中にウンコ付いてウンコマンに変身
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:09:34.97ID:fZiPlvyG
>>26
どこへ書こうとしてたのかわからないからここでレス
端を自転車が走っていたら陰になって目視しづらいからセンターライン付近に自転車専用レーンを作るのは妥当だと思うよ
そのためには歩行者や自転車が道路を横断しようとしていたら自動車が停止するという社会常識が成立しないといけないが
横断歩道に立っている人がいても「渡ろうとしているかどうかわからないから」通過してしまうような連中に運転免許を交付してしまう行政はおかしい
0031うんこおじ
垢版 |
2024/03/30(土) 11:41:26.61ID:waRA1O/h
うんこでぬ
0032うんこタカシ
垢版 |
2024/03/30(土) 11:41:55.24ID:waRA1O/h
うんこあるある早く言いたい〜
うんこあるある早く言いたい〜
0033うんこタカシ
垢版 |
2024/03/30(土) 11:42:19.59ID:waRA1O/h
ウンコした後
ケツ拭く時手にウンコつきがち
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:43:30.55ID:gujEGhU7
中華カーボンロードのディレイラーハンガーを交換したいんだけどこれはどうやって探せばいいんだろう?
品番も何も分かりません
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3293164.jpeg
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:14:12.97ID:V1GyzzMH
鉄下駄のほぼ無音ホイールなんだけどさ、1時間くらい雨で濡れたくらいでハブグリースってダメになるもの?
なんか少しだけ音が鳴るようになったんだよね。雨は関係ないかな。
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:21:14.96ID:5resxRyT
>>34
http://hitchari.livedoor.blog/archives/7822924.html

販売業者にコンタクトを取る。
中古自転車販売店に聞いてみる。

きれいに写真を撮り直して画像検索。

アリエクやアマゾンでひたすら検索して探す。

https://youtu.be/dK7ktBTEvZg?si=O0YxeahGGZFsKzUr

似てるの買って合わなきゃ削る。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t1096850215
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:35:48.25ID:vWtfMsKi
>>35
暖かくなってくるとラチェット鳴らないように詰めたグリスなんてすぐ流れるよ
ずっと無音が良ければポールスプリングのバネ弱くするしかないなやめといたほうがいいが
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:07:39.27ID:oSVCGT9K
うんこでた
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:09:00.23ID:oSVCGT9K
高齢者ってトロくてフラフラしてるのに
頑なに車道走る癖あるからな
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:09:21.65ID:oSVCGT9K
だから轢かれるのさ
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:19:07.05ID:TkXve4kT
ラチェットの音ってスプロケバラして洗ったりローが大きいワイドレシオのに変えたりすると大きくならね?
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:23:23.34ID:GS/pFXQH
うんこマルゼン うんこマルゼン♪
ホイールマルゼン ホイールマルゼン♪
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:26:11.29ID:7mgZPvVV
リアディレイラーハンガーってなんであんなに種類多いんだ
統一しろよって思うわ
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:50:22.76ID:Sivy77s2
ディレイラーハンガーって糞高いよな
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:02:29.21ID:Ph2gjEvi
2019年 corratec doromiti のディレイラーハンガーが欲しいのですが、
調べ方わかる方教えてください
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:19:35.24ID:Ph2gjEvi
>>46
>>47
サンクス
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:26:13.08ID:Ph2gjEvi
>>47
値段が高くて目玉飛び出た@@;
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:50:33.29ID:Ph2gjEvi
最近ローディー見かけたら、ウェアを見てる。
ほとんどの人が ウインドブレーカー サイクルジャージにレーパン。
初心者の自分にはあのピチピチ感に抵抗がある。
んで、今日理想的なウェアのローディー見つけた。
上から、ヘルメット サングラス 小さめサイズのパーカー グローブ スリムのチノパン SPD-SL
あのファッションセンスを目指そうって思った。
今はカジュアルでバタバタはためかせて走ってる。
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 00:55:07.36ID:1cYpNEqf
もうちょいしたらそういうのが中途半端でダサいと思うようになる
こういうのはどっちに振り切るかなんだよね
スポーツとして考えるならそれ用のウェアで揃える方がいい

街乗りならもはや完全私服にフラペの方がいい
シティボーイ系って感じの
ただそれならクロスバイクとかとそう変わらないロードもどきでいいんだけど
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 04:49:12.29ID:Yd6CjjYq
自分も初めはミニベロにSPDでウェアはハーフパンツに速乾シャツにパーカーだったよ。
でもパンツすぐ穴空いちゃうしパーカーとか汗かいたら乾かなくて逆に汗冷え。
試しに安売りしてた型落ちのロードチームのレーパン+ジャージを買ったら手放せなくなった。
格好良い悪いとかどうでもよくて機能的に優れてるから着るみたいな。
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 06:20:51.95ID:2HKuBEhq
一般的な服で走りゃいかに優れたものなのか理解できる
派手なデザインが嫌ならカペあるしな
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 06:26:22.06ID:g1bhyBVI
>>50
自分の好きな格好で走ればいいよ
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 07:20:00.49ID:q4CtVOIf
企画モノ鉄フレームにレザーのサドルとパーテープにクラシックジャージにヒゲ
ボトルケージのポンプホルダーにエスプレッソメーカー
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:22:47.20ID:38E76WW9
jetboil積んで名水百選まで行き
コーヒー淹れて帰るのもまぁ一興
コーヒーの味分からないんですがね
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:21:42.27ID:vfVRkoe2
うんこでぬ
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:30:36.59ID:vdPKN2nr
昨日ライド中に横の駐車場から高齢者の車が通過直前にのっそり出てきた
それ自体は想定内なので良いのだが、しばらく行くとコンビニの駐車場入り口前で左折ウィンカー出して入るそぶりを見せて車両を停めた
入らずにしばらく止まってるので、右から向こうとしてフロントフェンダー部に差し掛かったところ、左ウィンカー出したまま急発進
生きた心地がしなかった
自己防衛のためにどうすれば良かったか教えて
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:51:29.02ID:+D3LT4bK
>>32
ウンコ踏んだら背中がウンコまみれ
ローディからウンコマンに変身
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:12:21.86ID:txlKM9ym
>>45
ttps://derailleurhanger.com
ここで調べてみて
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:56:26.75ID:AzK+Ui5l
>>59
5000lmとか爆光ライトでハイビーム照射とかパッシングすれば相手も身構える。
自転車だからー、って舐められてるからある程度の反撃装備は大事。
割り込み、飛び出し、幅寄せも高輝度ハイビームすれば次からやってこないよ。
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:03:49.85ID:BMl2b/Gk
高輝度だのハイビームだのチャリンコごときがやったら余計ヘイト買うだけ
君子危うきに近寄らずが一番
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:17:08.79ID:Z7kcoqrn
頭おかしいのが近寄って来たわと思わせるのが作戦なんだろ
車と自転車のライトをlmでしか理解できないエアプはどうしようもないな
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:28:13.03ID:rvDC/4jr
いつも思うけど俺の後ろにいる車たちはなんで抜かないでいつまでもくっついてるんだろう?
別に素直に抜いてくれればいいのに
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:36:03.56ID:+LZ06TuV
>>68
抜かないじゃなくてお前がフラフラ走ってるから危なっかしくて抜けないんだろw
因みにノーヘル野郎も運転ヘタクソだから警戒される
車から見てお前はその手の役満チャリンカスなんだろう
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:11:13.67ID:rt/+DyDq
>>68
自動車日常的に運転してるか?
自分が自動車の側だったとしたらどう動けば邪魔にならないか分かるか?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:20:53.10ID:vfVRkoe2
信号待ちの列で自転車に先頭に行くな言ってる奴
じゃあお前ら車も走ってる時自転車抜かすなよ
ちゃんと自転車の後ろについて走れよ
いいな
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 05:41:56.76ID:sOHw1U17
>>68
車からしてみたら抜きたくても抜けない
ロードバイクってそれだけ道路で邪魔になってることをまず自覚しないといけない
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 05:57:44.26ID:5lxbDX4e
1台ならいいが3台以上連なっていたら抜くに抜けない
集団になればなる程自動車を気にしなく邪魔になる
ライドイベントが近隣から嫌われる原因でもあるな
理解してるから俺は自分のいる集団はコントロールしたり住民に声掛けしたりするが焼け石だな
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:02:41.19ID:HfjpxOdc
だから俺は橋はできるだけ渡らないようにしている。
路側帯がないからな、橋は。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:39:25.53ID:7UnttgwG
やっぱりロードバイクが非難される理由って無自覚に身勝手なことなんだと思う
ロードバイク界隈ばかりなんでそういう奴らが集まるのかが謎
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:58:51.62ID:cfIm/e15
>>81
みんなはっきりとは言わないけどそれはあると思う
撮り鉄と比べられたり同類とか言われることあるけどあながち間違ってないのがね
>>82みたく自分たちが悪いと思ってる人が少ないもん
ロードの世界もまともな人が1割いるかいないかだと思う
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:12:52.29ID:SnedJ1jQ
周りの人に迷惑をかけないという最低限のルールが念頭に来ない時点でお察し
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:19:09.54ID:vVSvEyty
>>81
比率で言ったら圧倒的にロードバイク以外がその手が多い
お前はロードバイク憎しだろうからそんなことが出てくるんだよ
もっと外出て観察しような
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:30:57.50ID:mNlf/RbI
かといってロードバイクは周りに迷惑かけていい理由にはならないぞ?
周りの車両がちゃんとしていなくても自分たちはちゃんとしようとならないのはいかがなものかと
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:41:20.90ID:vVSvEyty
>>86
自分のできる範囲ではやってるし指導もしてる
ほんと学校で指導してくれとは毎度思う
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:43:21.33ID:SnedJ1jQ
俺も普段からロードバイク乗ってるけど迷惑にならないようにだけは配慮してる
これすごく当たり前のことのはずなんだけど守ってないサイクリストが多すぎる
もともとこの界隈自体の民度の低さも闇が深いし自浄作用なんて全く期待できないけどなんでそういう奴らが多いのかはは長年疑問には思ってた
確かに迷惑撮り鉄と性質がよく似てる気がする
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:50:52.53ID:SnedJ1jQ
それと今までいろいろ見てきたけど世界的に見てもロードバイクについてここまで異常なことになってるのは日本くらいしかない
道路の仕組みや法律の問題だけでは片付けられないくらいの謎がある
はっきり言ってしまうと日本に限っては異常者が集まるスポーツと見られても仕方がない位ひどい
というかもはや暴走族まがいの行為にしかなってないからスポーツですらない
一応、大会参加経験のあるプロの見立てです
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:01:14.20ID:HfjpxOdc
俺が子供の頃、車道の路側帯を走ってたらパトカーが後ろから、自転車は歩道を走りなさい、と警告された。
学校で軽車両だから車道を走れと言われたんで??だった。
そして、子供の頃とさして違いの無い道路事情であるにも関わらず、歩道は走るなかい。
なら、車道を走れるような道路にしてくれよ、と言いたいね。
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:12:23.96ID:HfjpxOdc
ここで自分たちが悪い意識の奴らは全員、若いだろ。
だから、現状お上にのやった事に従おうとしてるんだろ。
俺はもうそんな歳じゃないから、お上を従わせようとしてる。
その違いだろう。

実際、路側帯についてるL型側溝を自転車走行用側溝に変えてる道路もあるんだぜ。
俺は行政にこれに変えろと言ってる。
そうすりゃ、路側帯が自転車走行レーンに変わる。
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:44:50.98ID:cfIm/e15
俺は30代だが人に迷惑をかけないと言うのは最低限のルールなんだからそれについてごちゃごちゃ文句言う必要ある?
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:47:49.54ID:VuICrmaB
>>91
被ってないよなあ
努力義務じゃなくて普通に義務にして良いと思うけどなー
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:51:54.54ID:+09KX4Bk
ヘルメット義務化すれば被りたくない一定数を排除できてキチガイチャリの数も減るのにな
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 10:02:28.37ID:mNlf/RbI
同じく30代
ここのスレの住人もそうだけどリアルでもおっさんロードバイク乗りは自分たちの行為を正当化するために言い訳と屁理屈と文句に全力を尽くしてる感はあるわな
ロードバイク界隈は高齢者率高いから迷惑行為や若手や初心者へのマウントがいつまでもなくならないわけだ
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 10:08:49.80ID:mNlf/RbI
とは言ったものの若手自体が少ないこの界隈だから年齢別で常識ないかどうかはわからんところはあるけど性格歪んでたり性根が腐ってたりする奴らは多いのは確かだと思う
しかも自分たちがまともだと思ってるからタチが悪い
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 10:10:56.50ID:cfIm/e15
>>99
じゃぁお前何歳だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況