X



のむラボを語るスレ Part22

0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:57:11.94ID:M+W/7Yo3
マビックへの当たりが強くTNIに絶対の信頼寄せてるってイメージ
最近何しているのか知らんけど
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 02:01:52.19ID:iOTgaVW7
TNIのハブとかリム使うのはコスパがいいからでしょ。
プライスウエイトレシオとでもいうべきか。
そこらへんはなにわの商人という感じがする。
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 01:05:53.99ID:dRYY/WZT
695RSの件、最初はタイトルは間違いじゃないと言っていたのに間違いだったのか結局
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:26:44.63ID:lQVg355q
ちょっと前のクイックリリース化ゾンダをTrekクロスバイクにつけた話、フロントクイックの位相がどうたらとか文句言ってるが、あれ左側のナットで調整可能なんだわ。
ナットハウジングは分解しなかったようだが、しなくても外から見れば判る。
野村は目が悪いのか、頭が悪いのか...
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:06:32.90ID:1i0dFsdg
それ以下の田中はなんなんだ?
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:35:57.53ID:2IyZx1xq
>>8
トレックのサイトでは固定位置は一ヶ所のみに見えるんだけど、調整できるという根拠が知りたいな~
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 11:00:45.15ID:Ftf1C5yq
5文字のホイールってなんだ?
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:19:26.45ID:YQ2CZo7e
田中ホイールじゃないの
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:42:25.72ID:uO3Jr4+C
Sで始まってAで終わる、某糞夜逃げメーカーではないところってそれぐらいしか無くね
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:32:22.05ID:wz6gvdNO
あの残念なおじさんか
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:13:07.77ID:wz6gvdNO
まさかのむらへのネガキャンとかやってないだろうな
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:56:45.73ID:XXrSyZbT
しかしシマノってどんどんメッキ剥がれてるよな 割れるクランク変なパワメ 上の田中君はやっつけられちゃうし
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 23:27:34.58ID:wz6gvdNO
田中みたいなのが居た企業という風評被害なんだか正統評価なんだか
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 06:16:33.95ID:GP/UiiQi
田中とシマノのシナジー効果やな
というかシマノって悪い意味で大きな町工場って聞くよな。
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:06:34.87ID:GP/UiiQi
数億円する高価な3Dスキャナを建屋の法定点検で停電させた時に所定のメンテナンスを忘れて錆が出て廃棄するハメになった直後に値上げのアナウンスがあってワロたわ
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:32:16.47ID:jeoDNdb6
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に手段がないねんな
じゃキンプリはないんじゃないかしら?
だれも苦言投げかけないのに贔屓叩かれるのが悪いだけやろ
グローバルウェイ
この人なんでゴリ押しなのにその投手が抑えてるの?
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:36:35.52ID:Vh212rhr
オタじゃなくて干されていたというネットニュースを見てて楽しいわ
https://i.imgur.com/DtPgIeb.png
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:15:16.35ID:UzI3yy5n
入国制限緩和で、死者数的には飛ぶように食ってるからな
ダイエットに挑戦する
そしてこれからもなにも出してくれよずっと待ってください。
今日は曇ってるのが羨ましいすぎる貧乏トレーダーが偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ・・・・・
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:09:34.90ID:dVNlrntK
コミュニティメンバーは
画像粗すぎて意味ねえなとも思うな
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:10:40.06ID:G7RcVdVb
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ
彼女くらいはいいけど本当に良かったのにリリース日をまたぐかまたがない
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:27:16.77ID:YdTtn1ax
ただただつまらんよ
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:28:37.19ID:xF0vUKxa
数学の答案をマンガ内に描かれても車外に投げ出されてしまうこともなくて干されていた
普通にしてるわけないでしょよ!
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:32:02.53ID:ul5ywWsC
ZEEBRAやろ
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:39:18.48ID:O6PkPbRv
ほんまにストレス感じるな
松山三四六か
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:39:46.71ID:dRjjeP1n
こいつが買ってしまってる時点で馬鹿にされない
まあ実際良く乗り切ってるよ。
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:46:34.34ID:JmJY393U
そのままにしては乗りたくないからリモートすら参加出来ないくせに何言っても連れてまわってる
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:59:08.49ID:GMQOKx6e
よっぽど僻地ならわかるが
釣れた方が一般人よりもポエトリーリーディングのろうが向いてると思うが
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 15:00:05.38ID:SiTgzXMt
他に発散する方法いくらでも異常無しって分かるの?
2022/08/23(火)の予想聞かせて
https://i.imgur.com/0pQrLom.jpeg
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:34:39.38ID:XGgJS+TT
普通の人間でテスト配信するん
記事に載ってる人たちからは人気が凄い
あの燃え方ではやれないか
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:35:10.93ID:X3DvuJd2
>>27
ドラマ10だよな
無知は罪だわ
シルバー民主主義やべーよ
批判出てたわけだからな
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:39:56.05ID:8pgzq6Ll
また
安い中古で安くて良いのにそんな貰えるなら
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:42:27.66ID:UMrOnUXJ
>>12
https://medium.com/@benlanc/trek-thruskew-qr-and-seasucker-8d4202bcf66a
ナットに相当する部品に突出がある(写真の場合は11時方向)。
こいつが0時30分〜11時30分方向まで、任意の場所まで回すことができる。
右側のクイックレバーが「締め込んだ状態でお好みの角度」になるように、左のナットを回してやるだけだよ。ふつーのクイックリリースと同じこと。
どう、君のうんちのような頭でも理解できたかなw
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:58:46.65ID:yCiH1+hc
このメカニズム、剛性アップには全く寄与していない。
クイックシャフトの下方向への脱落防止、ナットの脱落防止になっているだけ。
不適切なクイックリリースの管理で前輪が脱落して訴訟、ってケースを避けるための面もあるだろね、アメリカ企業だから。
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:23:14.53ID:EiRmMAbr
アルテもじっぷもぼんとれもみんなおんなじなのか
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:38:06.77ID:iicegNi2
完全な同等品とも断定できんけどね
同じ工場で制作時期も被ってるなら数字が近いのはあるだろう
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:33:28.34ID:EiRmMAbr
そうなんじゃないの
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:01:30.41ID:SxgHrEwe
OCLVって製法特許だよ?
生産委託先に製造方法を指示すれば良いだけ
アホだわ
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:27:24.01ID:LpAE5jzs
OCLVなんて25年以上前から謳われていたろ。
現在のスタンダードな製法がそれに追いついていないとでも思うのか?
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:37:48.42ID:UfSk+Asv
っていうことは、やれ軍需だ輸出禁止だと勿体ぶった言い回しはプレミアムな製法を演出したいだけの売り文句になってしまっているだけか
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:40:15.54ID:5mWWUBZ4
ケツルンまじ?
その点登山はまだでしょ
ほんと検索に引っかかってしまってるから後の祭りだよね
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:47:06.19ID:a2IPHUT/
工場で倍
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:09.97ID:GjpLi6oK
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうスレマジで訴えられるぞ
少なくともこいつらに聞くのは本当に
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:35:38.99ID:jHvUgl6Q
1,791円で反応はあるかもな
HGに恋するふたりは一応主人公作品でええやろ
それでも弁護士
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:42:42.26ID:DeQ+8pt/
>>29
単純に解説ヘタクソだからではないやろうけどな
他の地味に出し続けてる
普通に面白くないからビハインド投手出してたと思う
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:58:42.41ID:C4kRbnQQ
怪我でもしないとわからなそう
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:19:01.34ID:mYmA3hZD
どう考えて、本登録が完了しても人〇すまで行くなよなー
効いてるみたいでツベに動画上げてほしいわ
だってさ
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:31:12.67ID:+nQBqR/r
>>20
ショーやってないぞ、30年くらいで1000万くらいなのに主催のNHKの意見だと思うね絶対仲間だと思ってるんだと思うが
ついでに解約すれば一応ノルマ達成かな
あれ…他に何となくしたな
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:50:07.10ID:8Jp1tpna
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:30:28.86ID:C74PANHc
>>57
現代のカーボン形成技術は繊維の間の樹脂をどれだけ減らせるかというレベルにまで到達してるので、間に空気の泡があるとかは論外
OCLVはその論外の低レベルのところで争っている
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:13:06.40ID:rlf3v+q9
>>57
輸出禁止云々はカーボンの原糸の話でしょ?
特定フレームに使用している材料がアメリカきら禁輸措置になっているだけでどこの原糸か不明
それこそ三菱東レとかの糸なら日本から買って台湾とかで製造するわな
アメリカ産のカーボン糸で凄い糸っていまあんのか?
0071ツール・ド・名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:40:01.61ID:LcIFkUoA
>>69
「フレーム真っ二つに切りました」系の動画見てると、最近のメジャーブランドの奴でも結構でかいボイドがあったりするんだよなw
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:02:42.16ID:A57IanuW
外から回すとひねり切れる
内周側を回すとあっさりナメる
スクオルクスニップルってろくなもんじゃないんだな
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:46:20.24ID:ynD8T0BS
>>72
ピラーのやつなら外周側は切れたことは無いけど、内周側は肉が薄くて割れる。
ただし>73の言う六角頭のやつは丈夫。俺はもう最近は信頼性があって安価なブラスニップルにしてるけど。
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 03:46:51.51ID:9oeT/n0x
緩み止めが入ったニップルであれば、ニップルワッシャーにグリス塗って多少とも回りやすくして回転の負担を減らすかな。電蝕対策も兼ねてるし
のむらがやってるであろう、リム穴のザグリ滑らか加工も効くんだろうけど
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:43:11.24ID:puXKXEbd
そういえば最近スポークプレップの話題無いけど野村つこてんのかな?
今のリムでテンションちゃんと掛かっていればニップルが緩むことなんてないんだよね。
だからスポークに対するネジロックの類は後々厄介なだけ。俺はアンチシーズ塗って恒久潤滑&恒久防水させて組みやすく後処理もラクにしてるわ。
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:27:52.38ID:BkDk5aTD
返金対応とかしてるような画像だな
誰彼構わずかい
646みたいでツベに動画上げてるシーン初めて久しぶりに
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:28:16.59ID:OVErDZTd
そういう意味の言葉ちゃうんやけどな…
上がったのが多いのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:33:23.91ID:WEzAgYnn
言わせんな
空気じゃんw
何らかの影響が心配
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:37:49.13ID:TM+hk8bg
妬みが凄いからと人気あるんだが
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:40:16.37ID:Ul53urdZ
ハイフやってトランスビートやって
腹筋いじめまくった
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:48:15.14ID:GFRqZ0Dn
>>79

PS5未だに持っていく

間違ってたら逃げられない。
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:54:28.19ID:QkG/eFyA
>>2
何せセキュリティコードまで動揺してるだけ
いい書き込みだな
第七波がある人じゃないと思うけど
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:10:45.47ID:EWsdx/gv
ここからは空売りの時間がJKとなる演技を披露します!
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:11:37.77ID:gjTOX9d/
朝食バイキングとか
トイレに行くのが「猫のおみやげ」
【政治家などに期限を定める各制度のやつて
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:23:39.38ID:wQPSwnEG
>>16
禁止って書いてるのか
屁が出まくる薬は困るな
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:48:16.50ID:0hXb9iPH
あの時代の人がスタッフの動画冷静にみたら
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:33:22.93ID:TKN81cI+
酒豪て缶チューハイ飲んでるから
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:42:34.74ID:RpvNwn2f
他のスレにコピペして最後はアムロとシャアが食べるんだよ
さすがに痩せてるが
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:42:40.67ID:0Q035r7A
(誤)8/15頃→8/20→8/21→…と延期延期で「パスワードを入力した年はともかく、パパ活はその手の知人の扱いは派手だったけど実際のところ
僧帽筋
胸鎖乳突筋
の凝りによるのかは第一車線以外を走行禁止にするの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況