X



【世界と走れ】Zwiftスレ77【トレーニングアプリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:35:54.62ID:mEY0BKNm
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

次のスレは>>970が立ててください

前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ76【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1634770409/

【世界と走れ】Zwiftスレ66【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1609022733/
【世界と走れ】Zwiftスレ67【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1611050778/
【世界と走れ】Zwiftスレ68【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1612914840
【世界と走れ】Zwiftスレ70【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1618598918/
【世界と走れ】Zwiftスレ71【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622066766
【世界と走れ】Zwiftスレ72【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1624752884/
【世界と走れ】Zwiftスレ73【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627882017/
【世界と走れ】Zwiftスレ74【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629803220/
【世界と走れ】Zwiftスレ75【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1631858763/
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:40:47.14ID:ntssIC79
HDMI出力できる変換ケーブルあるでしょ。
ゲーミングTVが何だか知らんが、2万円くらい出す気があるならAppleTV買えば。
それなら普通にズイフト動くよ。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:41:49.46ID:vuR1mZBz
AndroidでもiOSでもzwiftはできる
外部モニタに映すのは各OSの一般的な方法を使えばいいよ
テレビにあらかじめ機能備わってるなら、ワイヤレスで表示できる
Google Homeとか、何かアプリ入れたりはあるかもしれないが
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:43:09.75ID:B04hnTDj
Zwift始めたばっかりで、TSSshortでバテバテ、一日だるいんだけど、こんなもん?
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:46:58.64ID:HdzWgqeG
FTPしっかり計測できてると考えればそれなりの下地があると思われるのでSST1発では普通は翌日に疲労残らんはず。
自転車始めたばっかならそんなもん
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:53:49.33ID:8AP6mZF/
早速ありがとう。
さらっとレス見直してみたけどGTローラーのスマート化ならやらない方が良さそうなんだね。
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:25:09.74ID:VNEvudl2
>>858
目的による
トレーニングならいらないけどパワメはいる
がっつりレースやりたいならいるけどラグは覚悟の上で
トレ専だからスマート化して失敗したと思ってる
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:48:42.51ID:8AP6mZF/
>>860
日々のトレーニング目的です。
テレビ見ながらでも60分超えてくると苦痛なもんでズイフト始めれば飽きずに長時間乗れるかなと思いまして。
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:57:06.38ID:SyUtERlq
この前アルプ登ってる時、俺は3倍前後で登ってて、1.5倍の韓国人がスイスイ横追い抜いてったんだが、電動アシストバイクでも追加されたのか?
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:00:27.09ID:xxEsUk59
ズイフトが飽きるから動画見ながらやってるという人は多そうだが、テレビ見て固定ローラーやるのに飽きるからズイフトをやろうとなると…結局飽きるのでは…
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:29:08.94ID:OXEsAWcp
ワークアウトで淡々と20分同じ強度で踏むだけでも、サイコン見てるだけより画面上でほかのライダーを抜きつ抜かれつしてる方が不思議と頑張れる。
なんとなくネトゲでパーティ組まなくても、ソロで採集とか経験値稼ぎしてる時の感覚と似てる気がする
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:32:40.56ID:D7apYIoO
このスレ的にはzwiftやるにはどのスマートトレーナーがオススメなのさ?
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:54.17ID:BwCdqIEA
KICKER 2台 故障と異音で
もうパワメと固定ローラーでいいやになった
まぁこのあたりは使ってみないとわからない境地ではあるが
毎年買い直していられない
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:02:42.78ID:JuuhCF6I
回りが色々使ってたから試乗させてもらったけどGtローラー+パワメにした
振動が少ない、バイクが動かせる、転ぶ心配がないのが決め手
自動負荷はそのうちよくなることを祈って使ってない

楽しかったのはkickrかな、予算的にアウトだったけど
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:33:32.21ID:GF2Mtjz8
>>873
偏狭な奴だなあ
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:35:40.75ID:GF2Mtjz8
>>864
ワークアウトがあるじゃない
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:27:17.10ID:GrEnHhdu
ちゃんとしたとこで買えばkickr一択。
壊れてもタダで新品が届く。
2年で3万km乗ると大体壊れる。
コスパはサリスだと思うよ。ZRL組も移行してるしね。
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:23:31.30ID:3hA8Pw7l
自分は2年で4万キロほど乗ったけど今の所問題なし。
ただ、ガチャ踏みするようなペダリングだとベルトの寿命は縮むかも、とは思う
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:53:29.87ID:5xc6shUV
90%60分のSST自作してやってみたら最後辺りエフェクトで何も見えなくて草
どういう基準でエフェクト掛けてんのこれ
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:13:27.26ID:leqahmAC
>>824
これでいいよな
ランク制度のあるゲームはほぼ全て勝敗で昇格降格するだろ
まあズイフトのはランクじゃなくてただのカテゴリ分けなんだが
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:18:36.28ID:3hA8Pw7l
脚力とは別で、レベルで参加制限かければアカリセットやサブ垢無双も防げるし悪くないな
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:48:13.82ID:Ms3Tn0D2
カテゴリに加えて上位も不正ユーザーがなんとかなればねぇ
コロナでZwiftに手出した知り合い多かったけどほとんどが不正多すぎバカらしいってZwiftから離れていったわ
運営は不正ユーザー保護がユーザー数増加に繋がると思ってるからほんとバカ
オートカテゴリも頑なに拒んでるし
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:15:07.76ID:YojvYyzX
白石31分てヤビツだと40分ちょいだよね
体重75kgくらいだった筈だしそこまでハッピーじゃないのでは
知らんが
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:22:57.99ID:EVVCl2X6
あのチームがこぞって買ってるからユーザー増やして正当性持たせたいんでしょ
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:59:50.25ID:i3c5oeV+
>>908 それはわからんが
サリス→キッカー→ラリーの順でパワーが高く出るってZwiftレベルカンストの言ってた
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:16:31.69ID:thW/GyU5
俺も50だけどダラダラと長期間乗って距離行けば勝手になるから大した事ないと思う
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:49:02.13ID:0FGqUYvC
スマトレをハッピーとかアンハッピーとか言ってる奴は、パワメと併用すりゃいいんだよ
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:49:12.59ID:GCOcLdPw
Zwift部屋が寒くてつらい
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:52:42.80ID:0FGqUYvC
>>916
最初厚着してて走りながら徐々に脱ぎゃええんちゃう?
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:54:59.58ID:W2WRH6nn
トレーニングと割り切るなら、ハッピーでもアンハッピーでも同じものを使ってれば問題はない。
レースでイキるから問題なんだよな。
途中でパワーソースをいじると、FTPも見直す必要がある。アンハッピーがらKickrに変えたらFTPが50近く上がった。タイヤドライブは安いけど、空気圧とかで変動して当てにならなにとわかった。
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:56:48.70ID:W2WRH6nn
>>917
今年の1月に窓を開けてやったら、汗で湿度アップ→結露→窓凍結で閉められずとなり、凍死しかけたw
26日は最低気温が-9℃と予報されてるから、早朝からのトレーニングは窓凍結のリスク大だぞ。
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:21:11.34ID:RYH74LRs
ビギナーftpトレーニングでようやく2w/kg出せるようになったからEクラスのコース一周参加したけど
あっという間に前は見えなくなるし後ろの人はどんどん脱落するしで結局一人で走るはめに、、、
お前ら嘘つきすぎ&諦め速すぎだろ。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:35:30.40ID:xz2/axlS
アジア人は平地じゃ分が悪いわな
逆にアルプ入ったコースだと白人遅すぎて笑えるが
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:41:48.31ID:hFMLfAqn
Dカテに出れば仲間もいてそれなりに競って楽しく走ることが出来るよ
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:27:19.60ID:VwyePURk
>>916
ウォーミングアップはジャージ羽織って、途中で脱いで、暑くなったらアレクサに扇風機リクエストしてるわ
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:14:59.33ID:n7/OGi+O
>>926
そういうことか!
Dのぞいたら確かにmax1.5w/kgだからDに参加すりゃいいのか。
カテゴリ罠すぎだろ、、、
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:04:17.58ID:FOdKxgE7
>>930
ちゃんと説明書き見ておいた方がいいよ
AやB も単にコース違いの場合あるし、
PWRの区分が違うこともあるし、
年齢で分けることもあるんだから
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:06.43ID:VW92zd3X
そのへんのおっさんより最近の小学生のほうが英語教育のおかげで簡単な会話くらい出来るぞ
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:13.67ID:GydQYviC
>>933
お前仕事できないだろww
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:21:29.73ID:KUWARRAC
JETTのバカが相変わらずFuckとか言ってたね
このスレで指摘されたのに懲りずに
日本の恥
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:16:10.00ID:AlP5mjlg
>>944
そういうワードは自動的に****にされちゃうんじゃなかった?
変態とかもローマ字では入力できないし
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:54:17.44ID:KUWARRAC
>>947
微妙に違うスペルで書いてアナル伏字回避してんねん

>>946
このスレ見てるよ
前はfuuuuuuuだったのに次の回ではわざとfuuuukって書きやがった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況