X



中華カーボンフレーム 49台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:15:30.44ID:2KJ8epJm
中華オリジナルのカーボンフレームについて語るスレです。

※ブランドロゴや塗装などを模したブランドコピー品に関する話題は、下記の姉妹スレでお願いします。
 (そちらはブランドコピー品の話題を歓迎しているスレだそうです。)

■姉妹スレ
中華カーボンフレーム 白黒両用スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1543821309/

■定番の販売店や中華ブランド
Topfire
https://www.top-fire.com/
Hongfu / UAM / Avenger
http://www.hongfu-bikes.com/
Dengfu
http://www.dengfubikes.com/
Miracle
http://www.miraclebikes.com/
WorksWell
http://www.workswellbikes.com/
ICAN / IMUST / TRIAERO
https://www.icanbikes.com/
TanTan / SERAPH
http://tantancycling.com/
BXT
(公式サイトなし)

■前スレ
中華カーボンフレーム 48台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1560934249/
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:28:59.35ID:o+U+iBqT
前に「SPEED UP BAG」
後ろに「アピュイドセル」
みたいなカウリング+バッグを付ければ、重くはなるけど
速度と汎用性はずっと上がる

個人的にはUCI準拠より、そーゆー自転車のほうが欲しい
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 09:46:23.23ID:l/Mz+fWO
現時点でも非UCIエアロの中華自体は売ってるけど、どうせ買ってないでしょ?
UCIUCI言い出す奴って大概は単なる受け売りだからなあ…
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:41:36.58ID:tnKeJ8kd
>>953
勉強になりました! アピュイドセルっていうものがあったんですね
合理的すぎる!買って俺のルックロードバイクに取り付けたい!
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:59:28.66ID:3PcXyM5E
遥か昔から出てるのに買ってないってことは結局ファッションUCIアンチってことなんだよなあ
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:13:50.78ID:o+U+iBqT
>>962
カウルが欲しいって言ってるのに、なんで変な形で無駄に高いの買わなきゃいかんの?
ちょっとUCIにこだわりすぎでないか?
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:23:30.39ID:tnKeJ8kd
細いフレームに当たる後流を整流してもしょうがないのになんでそこに整流フィンつけるんだろう
前方投影面積が一丸大きくて流線形してないところは人間の胴体と脚なのに・・・
特に人間の胴体の後ろにできる大渦が作る負圧が一番自転車を後方に引っ張るんだから
アピュイドセルのようなものを付けるのが一番効果的なのに
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:51:01.47ID:ScFP+Bk9
空力は積み上げだから、しょうがないとか意味わかんないけどね
体重10kg落とした方がデカいから自転車1kg軽量化したって意味ない、みたいな迷言と同じ
貧乏人以外はやれること全部やればいいだけ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:01:15.61ID:cZyQFPMa
インサイダーに引っかかりたくないから言わないが既に設計中メーカーはある。キャタピラーフレーム。
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:04:09.88ID:tnKeJ8kd
むしろ背中あたりの気流の剥離点のちょっと手前に突起物つけて気流をかき乱した方が
空気抵抗へるかもね
太ももとかも真横から少し後ろあたりに突起物つけて気流をあえてかき乱して
乱流化させて、後流にできる大渦に一様気流から運動量の供給を促して負圧を
下げる狙いね
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:22:19.85ID:tnKeJ8kd
そう
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:38:46.28ID:SHPlCZZ7
066系みたいな軽量フレーム欲しいだけどオヌヌメある?どのメーカーも同じようなやつ出しててよくわからん...
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:54:01.36ID:YE4p905I
当たり前だけど素人が思い付くようなことは既に試されてんだよなあ
エイリアンヘルメットが既に絶滅してるのを見ればわかるように、後ろにデカい突起を付けるなんてのは風向きによって劇的に性能が落ちるんでカビの生えたアプローチ
今は風がどんな角度から来ててもそれなりの性能が出るようにカムテールにしたり溝掘ったり表面加工に凝ったりしてて、ウェアも同じく表面加工が流行り
それこそ競泳の水着に近い
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:21:57.65ID:mPf/+LBH
レーザーのように真っ直ぐ走ることを願って、レーザーレーサーっていうウェアを作ろうぜ!
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:53:37.71ID:+PlDlB8e
アリババとアリエクどっちがいいん?いつもアリエク使ってるけどアリババの方が安い?
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:08:56.17ID:+PlDlB8e
というか直メーカーが一番安いの?
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:13:41.88ID:BPxYl0J1
alibabaは企業向けの傾向でaliexpressは個人向けの傾向
alibabaの場合最低10本からみたいな最低購入数が設定してあることがある
aliexpressのチャットでセラーに連絡するのが一番手軽なんじゃないかな
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:06:29.97ID:0GVgAnoB
>>978
曲率半径5m以上のコーナーリングか直線なら効果ありそうだねw
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:31:24.59ID:jhOEVLzP
新幹線もF1マシンも直線走行は全くしないぞ
レーザービームとちがって曲率半径100kmとかの曲線分を繋ぎ合わせたような
グニャグニャなコース以外は走らないぞ
一様流の中に試験体を置いた風洞実験やCFD解析は十分役に立ってるぞ
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:34:10.31ID:jhOEVLzP
sin 10°とかtan 10°はほとんど0に近似できるっていう事実に基づく洞察は
理系以外は無理か
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:00:19.88ID:lpFylj28
・中華買う
・海外通販で安いフレーム
・メルカリで掘り出し物待つ
で2ヶ月ぐらい迷ってるんだけどどうすればいいん...
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:29:05.92ID:d3ZnGbvV
LZR Racerってレーザーの直進性とは何の関係もなく単なる水着の名前なので、まずは一般教養を身につけられてはどうか
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:51:03.25ID:/55eYq2f
>>989
どんなバイクが欲しいのか、予算、手持ちのパーツ、あなたのメカ経験値、あと英語力、この辺によるんでは?もうちょっと詳しく書いてくれたらアドバイスできるかもしれないです。
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:15:02.81ID:zV5qreWU
elvesのフレームってどうなんだろう、銅ではないけど
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:43:11.33ID:YHx15DHh
fasterwayのロゴで購入してるヤツはあまり見んね
レビューの画像はほぼfact○rのロゴばかり
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:21:49.50ID:H14ckfw0
次スレで
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:22:06.20ID:H14ckfw0
会いましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 229日 19時間 6分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況