X



★★☆自転車ダイエット☆★★163kg
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:08:07.52ID:miwq6cCX
 三食きっちり食べなさい
 おなかがすく前に食べなさい
 運動しなければ痩せない、運動するためにしっかり食べなさい
こんなこと信じてるから、いつまでも痩せんのよ
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:37:19.91ID:/h8VI4F+
>>3
一日三食の一食を定食屋の定食1人分とし、仕事はデスクワーク
運動習慣は週イチ1時間子どもと公園で遊ぶぐらい=普通の生活
こういう考えの奴くっそ多いよ日本人、どう考えてもカロリー過多なのに
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:16:02.93ID:iifw4KHr
それぐらいの運動量なら1日1食と野菜ジュースくらいで充分なんだよな
わかってはいるんだ
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:39:50.07ID:LzNZJYHm
前スレで水飲んだら痩せたって書いてあったけど実際そうらしいね
二リットル飲んで初めて基礎代謝分脂肪が燃焼するらしい
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:17:39.83ID:miwq6cCX
>>6
目的をはっきりさせろということだ。
食べたいのか痩せたいのか健康になりたいのか。

痩せる・健康が目的なら運動は不要。>>5 >>8のとおり。
大半は、食べたいから自転車乗るしかないんだろ。
食べたい願望残しつつ痩せるなんて不可能。
偉大な先輩を見習って、ダイエットごっこ続けるこったね。
ttp://www.ayanamishoten.com/c/blog
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:33:18.95ID:dxkVClH7
仕事の日で2.5リットルぐらい、サイクルデーは3〜水飲んでるけど痩せないぞー、なんでだ?いちご大福かゆうま
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:03:55.93ID:WbbEq2BF
俺の体重がなかなか減らないのは前スレ1000のせいだ
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:24:33.26ID:YZaLsNFP
食に欲求がないから食べなくていいんだけど、空腹だと気持ち悪くなるじゃない?
で、手短に済まそうとすると脂肪食ばっか
どーすりゃいいのさ?
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:39:13.48ID:bC4xxW0+
肉野菜入れたラーメンや焼きそばでいいぞ
レンジだけで済むし100円くらいだし5分で作れる
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:40:13.61ID:miwq6cCX
空腹が気持ち悪いなんてのが異常
栄養失調恐怖症じゃないか?
腹が減っているのが普通とわかれば、気持ち悪くならん
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 01:24:07.27ID:dUIi8tC9
空腹って時間経つと感じなくならないか? それでも耐えられないならオニギリ一個くらい食えば。
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 01:33:17.46ID:4r+VkXdC
空腹の時は腹一杯食った方がいい。空腹を我慢してると体内が飢餓モードになる
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 03:21:43.83ID:YvplUQEN
競輪選手のトレーナーやってた接骨の先生にどうやっても痩せないって相談したら
「食べないと痩せないからある程度は食え、使うために摂るんだ」って言われた
食事制限を止めて普通に食ってチャリ漕いでたらゆっくりだけど体重が減りだした
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:32:53.42ID:lcasLRYY
>>22
中途半端に食べると、返って空腹を思い出す。
感じなくなるまで空腹を続けるのが正解。
特別な運動する日を除き、一日一食以外食べないくらいで、ちょうどよい。

>>23
適度な飢餓モードは健康に非常に良い。
野生動物はそれが普通なのだが、現代人は飢餓にならない。これによりあちこちおかしなことになる。

痩せたければ、飢餓モードになっても痩せるよう、食事を減らせばいいのだよ。
それが自然なことであり、自然なことは健康によい。
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:41:58.69ID:pPe5U1Lz
>>18
水でも飲んどけ
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:03:02.51ID:lcasLRYY
自転車はダイエットに有効か無駄か、というのも、スレテーマ内だ。
君たちの偉大な先輩を見習うべき。
ttp://www.ayanamishoten.com/c/blog
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:23:25.37ID:MMkEIHhg
>>24
基礎代謝=無条件で消費するカロリーと勘違いされがちなのよね、そんな訳ないのに
食わねば痩せぬ、特に運動で痩せようとするのであれば尚更
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:27:05.49ID:lcasLRYY
出してもどうせ信じないだろ?
食べ続けたいから
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:28:13.82ID:lcasLRYY
>食わねば痩せぬ、特に運動で痩せようとするのであれば尚更

いつまでそんなこと考えてんのかいな
食べなきゃ痩せる、決まってるだろ
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:30:00.03ID:lcasLRYY
食べるの減らせば無条件で痩せるよ
痩せない人は、減らし方が足りないから
それまで捨ててた・無駄に使ってた分しか減らしてないから
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:31:07.96ID:lcasLRYY
>>35
食べないほうがいいに決まっている
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:39:34.33ID:lsqB9pdV
食べるの減らせば痩せるけどどこかで緊張の糸が切れてリバウンドするんだよね
運動もやめたらリバウンドするけど自転車は続けやすい
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:41:44.41ID:esNkCBkq
食べないダイエットは時代遅れ。
令和時代のダイエットはドカ食いダイエットが流行る
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:49:58.21ID:lcasLRYY
食べて運動しましょう、こそ時代遅れ。
いつからやってんだ?全然成功してないだろ。

>>38
それは基本的な考え方が間違っているから。
太っているのが異常、現在は食べ過ぎ、と知ることからスタートしなくちゃ。
適切な食事量、適度な運動をすれば、筋肉量も脂肪も最適な状態になる。
努力して痩せるのではない。不健康な生活を改善した結果痩せる、ということさ。

>>39
いくらでもある。
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:53:54.14ID:lcasLRYY
>令和時代のダイエットはドカ食いダイエットが流行る

食べても痩せるってのは、どこかしら必ず無理をかけている。
炭水化物抜きダイエットは老化が急激に進むことが確認されている。
わけわからんサプリメントも、副作用が必ずある。

それでもドカ食いダイエットしたいなら、その道の専門家の教えを聴こう。
ノウハウと成功事例の宝庫だ。
ttp://www.ayanamishoten.com/c/blog
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:06:44.72ID:lcasLRYY
食べても痩せるってのは、必ず体に無理をかけている。
度を越えた運動は、無理の最たるもの。
炭水化物抜きダイエットは、体を急速に消耗させる。
朝たくさん食べて夜抜くのも、胃腸に負担かける。
普通の仕事なら、内臓脂肪で十分。朝食はいらん。

>>44
アンタが実行するならね。
どうせケチつけて実行しないんでしょ?(食べたいから)
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:08:52.71ID:lcasLRYY
>>45
そういう、不自然なことやって体に無理かけて痩せる手もあるわな。

それより俺は、自然なダイエットをやる。
食事量が適切であれば、体脂肪は10%以下が普通。
(それ以上あるなら食べ過ぎと自覚しろよ。往生際悪いやつらめ)
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:40:13.99ID:jB6G6SmF
飢餓モードで検索すると真っ先に飢餓モードなんて無いって出てくるw

飢餓モードについて
ttps://ameblo.jp/masapop117/entry-12351118381.html
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:50:08.85ID:P087cCOO
走ってきたぞ
向かい風強くてきつかった

おまえらも理屈こねてないで走れ
エビデンス言うからえび天丼食べたくなった
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:52:14.14ID:tXy7kdk9
腹減りすぎてしんどいまで行くとあかんけど適度に腹減ってるぐらいの方が動きやすいな。満腹は論外
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:15:42.24ID:m6SkyZxn
楽に走れるロードとかクロスじゃ痩せないよ1万くらいの変速無しママチャリとか漕げばいい
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:53:53.99ID:lcasLRYY
>>57
お前、昭和の人?
努力偏重がまん偏重

カロリー消費が目的だろ?
なら特定筋肉が疲れるのは非合理
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:43:05.30ID:VYmpzj++
いくら頑張っても効果が無くてヒステリー起こして
何が普通なのかわからなくなってる人ってダイエット界隈には
多いからなぁ
拒食症も過食症も根本は同じなわけだ。
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:48:40.41ID:lcasLRYY
だから目的をはっきりしろ、と。
痩せたいなら食べるのを諦める、
食べたいなら痩せるのを諦める
二択だ。
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:48:52.03ID:pPe5U1Lz
>>65
そのレスは正しい
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:29:27.32ID:TKqYgj05
俺クソガリだけど痩せる方法伝授しよう
まずメシは腹八分目これが基本中の基本。デブはすぐお代わりしやがる。やめろ
まだ足りないなくらいが体にはちょうどいいのよ
次に運動だがデブは散歩で十分
汗かくくらい長い時間歩け
ただただあるくだけだ
お前らが好きな自転車は坂をよく登るようにすれば腹も空いていいぞ
じゃあながんばれよ
間食はたまーにならいいぞ
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:36:21.38ID:ILJ9NHLe
食って走って目標の75キロ到達
レーパンも1サイズ落とした
これから上半身の筋トレを追加して6月末までに仕上げる
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:40:59.25ID:P/0TYzN7
毎年冬は停滞、暑くなるここから絞ってく
Tシャツ短パンで汗だくで走るの超楽しい
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:59.03ID:dUIi8tC9
>>55
普通はそうなんだけど、デブくんに質問したらデブは消化力が凄いから問題ないんだって。
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:48:16.41ID:P/0TYzN7
セックスは真面目にやるといい運動になる
あとやっぱ他人に裸を見せるとなると日頃から痩せなきゃって意識するな
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:27:44.23ID:o11ffwu1
29インチのレギュラーフィットがゆるゆるだったのに30インチのレギュラーフィットがパンパンになってしまった
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:06:45.07ID:pXON6uGy
峠越えて70kmくらい走ると、強制的に同じ距離走らないかんのがええよな
というわけで復路
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:32:35.88ID:zPr8y/YG
天気が良いからお昼寝しちゃった(*ノω・*)テヘ
明日からちゃんと走るからネ
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:47:02.48ID:vDLqWnZn
>>92
行ったことないから分からん
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:52:01.87ID:yHBeVsMV
食いたいから自転車に乗るんだろ?
なら永久に痩せないな
ちょっとは偉大な先輩 リリス 岩田氏 を見習ったらどうだ。
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:19:34.46ID:chmWtpUD
コツコツ努力してるとその程度じゃ痩せないとマウントとってくる奴がいるからな
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:34:35.27ID:O5+MJfch
食べたい物を腹一杯食べれる幸せ。北朝鮮の最底辺の人たちは食べたくても品物がなくて食べれないんじゃないの?しらんけど
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:39:13.28ID:csBAgDwW
ロングの後はよく肉か餃子を食べてるな。この間は大阪から三重の津まで輪行してきたが、その時は鰻食ってきた。
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:07:36.28ID:yHBeVsMV
>>106
努力が必要なのは食べることへの執着を捨てられないからに過ぎん
執着を残しつつ 痩せようとするなんて甘い

>>107
それ 大間違い
さらに言えば スポーツが健康に良いなんて大嘘
選手や指導者やスポーツ医学関係者は 誰一人思っていない
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:30:03.73ID:ykDNv79F
減量やフィットネスにおいて最も重要なのは距離ではなく、時間と心拍数だ。
異論は認めん。
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:37:30.88ID:yHBeVsMV
>>117
それだけは正しい
他は間違いばかり
ダイエットビジネスは 簡単に成功されたら困るから わざと失敗する方法を教えている
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:55:49.59ID:rlZ6DCJs
ダイエットビジネスは長続きしない人向けなだけであってわざと失敗する方法を教えてる訳じゃないぞ
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:56:36.15ID:yHBeVsMV
>>120
その まともな食事 適度な運動 これが全然わからん人ばかり
食べるのが 目的だから過剰に見積もる
適切な食事量は 運動量によって決まる
自転車に全く乗らなくても それにふさわしい食事量なら 必ず痩せる
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:59:24.71ID:yHBeVsMV
>>121
食べるのは諦められない人の絶対痩せない わけで
それでも痩せる希望を捨てないで済むようにするのが ダイエットビジネスの原理
中身は絶対に失敗する方法さ
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:59:34.12ID:mQ0y/m4O
>>122
ダイエットに成功して、デブどもに教えたい人なん?
それともまだデブだけど語りたい人なん?
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:05:23.79ID:TfTni77H
ヒョウにふられて身動きとれん。
寒いからカロリー摂取するしかない
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:08:01.68ID:yHBeVsMV
ダイエットビジネスがすすめる食事量は、 明らかに過剰

そもそも「 年をとると代謝が減るから運動して代謝を維持しましょう」 なんておかしいだろ
「 年をとると代謝が減るから 食事を減らしましょう」 これが正しい
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:12:30.75ID:Tq0mZpzm
こっちは半袖短パンで走り回って昼はざる蕎麦だったんだが寒いとかヒョウとかどこの国だ
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:23:13.91ID:csBAgDwW
今日は焼肉だ。昨日は琵琶湖走って、今日はジムと筋トレ日。明日もジムと筋トレ予定で、GW最後は100キロ前後走る予定。
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:12:56.31ID:chmWtpUD
自分は7ヶ月で11キロ落としたけどそこから停滞期続いてるからどうしたらいいか教えてほしい
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:14:52.23ID:KQs8qYxw
>>129
東京 10レース以降中止

>>132
それで十分という気持ちがどっかにあるんじゃないの?
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:18:10.00ID:KQs8qYxw
もしくは これ以上落とすのは危険と 考えているか
体脂肪10%までは 全く問題ない
迷うことなく食事を減らせ
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:18:44.90ID:chmWtpUD
>>133
食事は無理のない程度の制限を続けてる
野菜多くして炭水化物少なめ
自転車は体重軽くなって走れるようになったのでむしろ距離が伸びている
あと5キロ減らしたいんだけどねえ
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:43:28.34ID:H4mA348l
そもそもデブが簡単に痩せるわけないから
あいつらたんなる怠け者なよだから
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:51:03.17ID:FQY7Gguq
毎晩家で下記を3セットやるだけで簡単に痩せれる
●腹筋1000回
●腕立て500回
●スクワット2000回
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:25:07.76ID:UOdq5eq7
>>137
馬鹿は黙ってろ
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:45:39.12ID:tuuExBGf
マジレスすると、“令和までに〜”とか、“令和から〜”とか考えてた人が上手く行ってなくてイライラしてる
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:31:06.12ID:8JzMPSjM
「夏までに」は締め切りました。
「秋までに」でしたら若干の空きがあります。
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:11:27.04ID:D/hehFpM
最大心拍数の60〜70%が脂肪燃焼にちょうどいいとのことだったので
ヒルクライムを辞めて平坦中心に切り替えたら体重が減らなくなった。
ダイエットにはヒルクライムの方が良いのでしょうか?
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:25:35.77ID:oAyFl/km
心拍数がちょうどいいっていうのは効率の話でしょ
絶対的な消費カロリーが減ったら痩せる量も減るのは当然
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:13:19.59ID:Ghp2KpaC
アウターを封印してこれまでと同じ速度で走るようにすれば痩せる
疲れ方と充実感が違う
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:39:23.03ID:QEA3CkUB
ハートレートモニター買って毎日使って、OMRON コネクト使える体重計買って毎日体重測れば痩せるモチベーションになるよ
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:55:58.90ID:2BsPuVxK
月曜日まで令和祭りだからチートデイにして、火曜日から真剣ダイエットでいいじゃない!!(((^-^)))
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:29:00.52ID:rYgE/+PS
>>135
下げ止まるまで食事制限のみで体重を落として、
下げ止まったところで運動を始めると効果的なんだけどね

無理のない食事制限で下げ止まったなら、それ以上の目標は無理がある目標ということ
無理してもっと制限するか、もっと距離を走るしかないのでは?

>>151
ヒルクライムと比べたら、平坦の方が時間効率悪いよ
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:50:34.55ID:LrjYdZeh
ご冥福を
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:35:16.86ID:MAOXanf2
達者でな
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:36:57.48ID:ELmEuJlx
この半年で飲みに行く回数が増えて5kg太った
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:33:26.10ID:O8PgO7/j
走っ多分全部筋肉になった
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:58:45.49ID:zp5bA7w6
冬の寒さと花粉が終わり5カ月振りぐらいに乗ったら
30分くらいでバテたわ
心肺機能もマッスルメモリーみたいなのあればなーと
一瞬思ったけど心肺はすぐに向上するから問題ないか
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 02:05:08.05ID:JT3U+FPR
今日も走ってきたで
冬が終わったと思って意気揚々と走ってたら膝がむっちゃ冷えて痛くて3時間も乗れずに帰ってきた。

まだ今年に入って10回も走ってないが寒くなるまでに走り倒すで!
寒くなったら乗れないからな!

https://i.imgur.com/lFj0my6.jpg
https://i.imgur.com/BTGEkqN.jpg
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 02:22:54.92ID:JT3U+FPR
よく考えたらもうすぐ雨期じゃん。。。
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:59:43.80ID:REjhg0Vc
>>176
俺も冬場は寒くてダメ。12から3月までは一切運動しないから、冬場は大体5キロくらいは毎年増えてる。まあ、そのかわり3、4月で5キロくらいは落としてるから問題はないが、46キロで2000カロリーは凄いな。
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:40:56.88ID:A3jtBqU4
最近のスポ―ティー車はペダルの位置が低い。
ちょっとした段差で指を怪我したよ。
700Cのはもっと低くて驚いた。ヨーロッパは道路事情が日本より良いみたい。
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:21:36.88ID:hGsGMW0V
おれは平地をダラダラ走った方が痩せると思うけど、ヒルクライムやるとぜい肉に対する憎しみが凄まじくなる

復路登ってきます
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:31:25.13ID:cPHThIJP
ミートテック装備してるくせに寒さに弱いのか
暑がりな俺には信じられん話だ
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:38:50.43ID:PTc1l7kz
>>180
体重46kgで一日2000カロリーかと思っちゃった
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:39:23.27ID:VyfgSQSM
10連休はオールチートデイにしたけど、
2回ライド(20キロと15キロ)に行ったからたったの5キロ増だけで済んで良かった
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:53:48.68ID:zYAqVpX2
GW、700km弱くらい走ったけどむくみまくってて体重減ってない
体脂肪は結構減った
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:40:36.68ID:r2nDGnLN
ダイエットするためにチャリンコ乗ってるのに
ピチパン履いて楽しようとしてる奴なんなん?
厚着して汗かけよ
甘えんな
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:50:42.28ID:PTc1l7kz
>>194
目的はあくまでカロリー消費
他の要素は少ないほどよい
ママチャリの不自然なポジションで特定筋肉を消耗するなど、愚の骨頂
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:01:20.66ID:b5/DMy1n
>>194
なら夏場のデブは激やせするよねw
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:33:14.40ID:fRXXAzVc
この10連休は、久々にバイクとか車でも飲酒運転したけど、天皇即位の祝賀ムードで飲酒オッケーみたいな風潮になってたからヤバかったなー
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:47:04.35ID:uZQU7UX0
>>202
重いママチャリで長距離を走るのは鉄下駄でジョギングするようなもの。
部分的な筋肉しか使えないし楽しくないので長続きしないと思う。
クロスでもロードでも、自分に合った快適で続けられそうなものを選ぶべき。
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:29:58.02ID:18lDjBv4
自転車は行く所なくなって飽きてくるから長続きしない。15キロぐらいなら歩いて通勤するのが一番やせる
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:46:22.92ID:cxbEunB/
半年ぶりくらいに乗ったけど意外にイケた
でも後半は尻が割れ目から半分に裂けそうなくらい痛くなった
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:39:57.44ID:+SY9L97W
>>202
trek fx2 or disc
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:28:27.99ID:74OUlmhm
自転車ダイエットが成功すんのは、痩せてきて長い距離やヒルクラで運動強度が上がっていくからで、チャリが好きじゃないなら他の方法考えたほうがええで
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:49:42.30ID:WgFj4YkY
デブが走ると膝ぶっ壊すから痩せようと思ったら自転車か水泳の2択なんだよね
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:55:35.76ID:+SY9L97W
モチベーションの問題
ヒルクラはできなくても問題ない

ヒルクライムなどは、わかりやすい指標などがあるからモチベーションを保ちやすい。

ヒルクラやってない自分がモチベーション保たせてるのは GARMIN EDGE1000J買って数値で見れてるから。

自転車と良いサイコン買ったら良いよ。
自転車のスポーク本数が32/36本で2.0mm or 2.3mm の頑丈なの買えよ。
サイコンは近いうちに出る GARMIN EDGE530か、EDGE1030がいいぞ
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:58:26.82ID:+SY9L97W
>>211
あるいは、ウォーキングだな
だが、水泳やサイクリングの方が効率いい

ウォーキングで運動強度高めるのは結構大変だし第一暑い
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:05:08.00ID:wOuP1fSn
>>202
乗ってて楽しい自転車、もっと走りたくなる自転車が一番ダイエット向きです
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:18:53.20ID:1WrDXgVy
>>216
当たり前じゃん
プロ選手の1日の摂取カロリーが 1万キロカロリーだぞ
9000円でも多いくらいだ
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:27:08.57ID:r1ywv8Pb
>>221
簡単に言うな!
いつかアワイチ行こうと思ってたけど山もあるって知ってショック受けてんだよ!
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:38:55.85ID:u5oBYJ2i
チャリで楽して250キロだらだらと走るなら、ジョギングで50キロ走った方が痩せるんじゃない?
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:59:50.84ID:2wcNAbfe
信号とかのストップ&ゴーとか山岳考慮して平均25.8km/hならダラダラ走ってるとは思えない速度だけどな
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:17:22.44ID:lsg7c3jm
食って痩せたいってのは限界が低い
体重が減ってくるから欲が出てくる奴は無駄に豚みたいに食わなくなるね
量や質、バランス考えだす
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:26:32.02ID:GW0fC1m+
>>216見れば、運動で痩せるなんてたかが知れてるのが理解できるだろ
食べるのを我慢するか、太っているのを我慢するか
二択だ
両立したければ、プロ選手並みに走るこったな
それが出来るのは20代のうちと思うが
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:22:07.73ID:NYRwH52k
>>232
でもストーリーとか見てたらしょっちゅう酒飲みに行ってるし焼き肉ばっか食ってるのにいい身体してるのはどういうこと?説明してよ
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:35:22.84ID:GW0fC1m+
さあ、俺は全部は知らんし何事にも例外はあるもんだ。
時々、丸一日食べないとかあるんじゃない?

でも、運動で消費されるエネルギーなんて大したことないってのは、>>216でわかったろ。
食べるのか痩せるのか、どちらか諦めなさい。
お前ら、運動で痩せるのは、ダメだったんだろ?
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:09:31.09ID:2wcNAbfe
高強度のトレーニングすると筋肉を回復するのにまたカロリー消費するじゃん
いくら食っても太らないって人はそもそも私生活でも階段を使ってたり、自転車で通勤したり、そもそもデブの生活とは違うんだよね。
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:59:53.39ID:N66OM3we
筋肉つくと基礎代謝が上がるので減量だけで痩せるよりリバウンドしにくいんだよね
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:29:36.78ID:WgFj4YkY
40キロ走っただけで2000キロって
と思ったけどアクティブエネルギーって基礎代謝足した数字かな
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:44:25.90ID:1uELz9ib
>216
同じくらいの獲得高度と速度で130キロくらい走ったけど、3000kcalちょいだった。そこから倍近くの距離を走るのは相当キツイだろうけど、消費カロリー的にはむしろ多い気がするな。
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:08:56.96ID:b0/FwkO0
君たちね
消費カロリーの計算式ぐらい把握しときなさいよ。
それでも本当にこのスレの住人ですか?
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:15:32.25ID:2wcNAbfe
>>243
なんのアプリかよくわかんねーけど、ラン2.6km 自転車40km 筋トレ2時間で2400キロカロリーって意味じゃないの?
基礎代謝まで計測するなら心拍計ついた時計でもしてないと計れないだろ?
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:31:14.65ID:+SY9L97W
>>245
Appleヘルスケアにデータを統合させてるだけ。

https://i.imgur.com/0AJNXYi.jpg
https://i.imgur.com/FELaKpU.jpg
これにプラスして基礎代謝
EDGE1000JのデータをGarmin Connect Mobile(以降GCM)に飛ばして、GCMのデータをストラヴァに飛ばして、ストラヴァのデータをAppleヘルスケアに飛ばしてる。

Bluetooth対応のデジタルスケールの256Tのデータをomronconnect(以降oc)に飛ばして、ocからAppleヘルスケアに体重飛ばして、AppleヘルスケアからMyFitnessPal(以降MFP)にデータを飛ばして、MFPからGCMにデータを飛ばしてる。
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:00:07.69ID:tOXR2Wgx
ブラジャーが最強
光学バンド式の奴でAnt+対応で使い物になるものは見たことがない

といっても普段使いにApple Watch4使ってるんだけどね
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:22:40.36ID:YKdUOTP1
four athlete645使ってるけど乳バンドと大した誤差ないよ
ただ心拍がサイコンに飛びにくいってのはある
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:08:16.72ID:zBaRay1a
>>244
逆に聞きたいんだけど、そんなに詳しくてもこのスレの住人なの?
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:36:54.55ID:pI0maZmI
てかそもそもスポーツやってて痩せないってどういうことだよって感じなんだが
自分はチャリやってからどんどん減っていったぞ
君ら食い過ぎなんじゃない?
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:46:20.04ID:pI0maZmI
それそもそも痩せる気ないじゃん
ダイエット本気でしたいならもっと我慢しろよ。だからいつまでもデブなんだよ
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:19:44.35ID:QcZ32Oul
まあ、ここで鬼コーチがいくら言った所で大体は無理だろう。痩せたいだけであって、本気で取り組もうとしてないから。デブ君に食うなって、唯一の楽しみや生き甲斐を奪う事になるからな。デブ君て長期決戦が苦手ぽいし、短期で痩せるなら相当な努力がいるしな。
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:28:52.28ID:pI0maZmI
そもそも美味しい物=高カロリーって発想がどうかと思うわ
低カロリーなものをいかに美味しく食べるかを考えればいいのに
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:37:41.69ID:b7M6x2lI
BMI30未満は
スレから出て行って欲しい
BMI35未満は発言権はない
BMI40超えで初めて一人前
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:59:54.41ID:qlPiMiys
乳バンドも化繊シャツの相性とか濡らしてたのが乾燥したりしたら無茶苦茶な計測値になる事もある
まったりと流していて心拍数170とかアホかと
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:29:04.55ID:R1JqpXmD
身長187センチだけど、
BMIでは、88キロ〜104キロまでが、
「肥満度1」っていう同じ枠内でワロタw
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:41:05.78ID:xxKn0nTT
BMI は無意味
素人でもわかるぞ
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:42:25.92ID:xxKn0nTT
骨格の横幅や 骨の太さが全く考慮されない
医者が考えてるとは信じられん
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:31:33.64ID:mORMAw2W
晩御飯食べておやつ食べて
一服してからローラー1時間
46-13 ケイデンス 70
166-72
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:26:47.41ID:WJJYY8ll
日本人は農耕民族だから「肥満度1」や「軽肥満」のカテゴリーに当てはまっとくのがベスト
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:29:53.92ID:8k5dh+G7
アメリカデブの画像見たら俺もまだヒョロガリかなって思った
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:21.97ID:uVgFnjs3
>>300
アメリカ行かなきゃデブはデブw ポジティブなデブを責める気はないが、現実を受け入れるんだデブ
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:05.36ID:+fYanNli
spd使ったら走行時間伸びる?
買おうか迷ってるわ
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:19:41.81ID:0o0SeFVJ
SPDスニーカー?
合う靴があるならいい選択だ
超高速でペダル回しても足がずれなくて良い。
SPD使う人は結構多いよ
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:39:52.70ID:fx3k0Vnt
ダイエットには不向きだな。同じ場所に負荷かかるから限界が早くなる
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:50:44.94ID:8k5dh+G7
その気になれば飯休憩だけで朝から晩までぶっ続けでもできるんだがな
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 06:36:12.73ID:qTlVx60h
>>306
これはSPDだと限界が早くなるという意味? そんなことはないと思う。
SPDを含むビンディングペダルはフラットペダルと比較して、長持ちしない筋肉の負荷が小さく、
長持ちする筋肉、特に体の後ろ側を使って回せる印象。
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:39:30.55ID:h21K5xDd
>>303
伸びる
使える筋肉が増えるから、同じ負担で消費カロリー増えるよ
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 10:10:31.56ID:+oDnNyCK
>>312
筋肉の前にヒザ関節やるから。
フラペなら爪先踏み踵踏みとか使う筋肉微妙に変えられるからラク。
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:07:22.34ID:wNLUy5eg
O脚やX脚の人だといくら調整しても合わなくて断念してフラペに戻ったって話はわりと聞くよ。
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:34:26.36ID:h21K5xDd
>>315
> 筋肉の前にヒザ関節やるから。

筋肉に負担がかかるより前に、膝関節を傷めるってこと?
それは流石に嘘だろう
知り合いの自転車に短時間試し乗りさせてもらったとか、その程度の経験で言ってそう
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:33:07.76ID:+oDnNyCK
足固定されんのと自由なのどっちがヒザ楽って話。
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:40:46.19ID:9eHIg467
SLの赤クリートで長距離は明らかに負担が来るけど
それ以外は大した差は無い
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:00:15.72ID:/buPiynd
ペダリングで重要なのはいわゆる引き足だと思うんだ。これはフラペでの感想だが、踏む方ではなく後ろの引き上げる方だが、楽に踏めるように後ろ足はう軽く浮かせるようにすると同じ力でもケイデンスが上がって楽になる。

SPD-SLも持ってるがこっちはほぼ使ってなくてよくわからん
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:54.85ID:cR4q3/FS
ペダルはシマノ PDA 530 にすればいい
両面使えるから 何も悩むことない
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:20:44.16ID:mrdsK7XM
最近は観光目的や輪行するからフラペだな。
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:28:59.75ID:QYu7JNk5
PDA 530と シティタイプの SPD シューズ にすれば 万能
フラペとして踏むことはできる
歩くのにも全く困らない
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:42:13.32ID:h21K5xDd
>>322
固定に決まってる
結局、ID:+oDnNyCKがビンディングに慣れるほど乗った経験がないだけ
フラペとは漕ぎ方けっこう違うんだよ?
ペダリングに慣れればビンディングの方が全然楽だよ
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:52:07.88ID:fIfzK8m9
ムキになんなよ。暑苦しい。で、固定のがダイエットにいいの?
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:23:11.79ID:U/Ih8biw
303だけどPD-EH500っての買ったよ
ビンディング初心者だからこれで練習するわ
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:55:05.16ID:V+NBpLTq
>>239
日本人は仏教徒だから高野豆腐とか食ってるからなかなか筋肉付かないから困る。欧米人はキリシタンだから七面鳥とかのチキン食ってるから筋肉が付きやすい
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:37:52.00ID:weZ6Swd4
ワイは先日フラペからPD-M520にした
あとでロードにはあまりお勧めではないみたいなブログを見て失敗したかなと思ったけどまぁいい
確かに足の使い方は結構違うね
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:31:37.31ID:et+sfWLI
今日なんか暑いな。汗かく量と痩せるのは比例せんからな
5月6月は熱中症になりやすいんで、デブの同士たち、塩分補給を忘れるな
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:38:21.72ID:CNNdEEbX
休憩ごとにラメーンの補給が欠かせない季節か
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:17:59.35ID:MOHPwqNg
下半身だけムキムキで腹だけご弛んでるんだけど、そのうち腹も凹む日がくるんだろうか
それとも腹筋しなきゃだめ?
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:48:16.91ID:jZbcAcxU
ヒルクラしてりゃ、上りで引き腕も使うし、下りはブレーキングで握力も要る。
ついでに軽量化にも効果的。食わなければ
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:08:47.67ID:NMDLklZD
しっかしサラダチキンってのはいくら食っても腹が満たされん不思議な食い物だ

チョコバー1本と大違い
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:01:57.76ID:et+sfWLI
今日暑かったせいかクソしんどかった
70kmくらいで死ぬほど辛くて結局100kmしか走れず
しんどさとカロリー消費量は比例しないの、つらい
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:22:29.07ID:qeCraJ/s
>>347
サラダチキンなんか食ってたら金が掛かって仕方ない。ダイエットにはスニッカーズがデフォ
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:32:25.70ID:o8upI5PZ
北海道は逆に12℃くらいしかいかず肌寒かったが
北風(北西カナ)が台風並にキツくて普段より10km/hもペースが落ちて
45kmくらいで脚が無くなってリタイアしたわ
明日の帰りは超絶追い風でヒャッハーだろうけどw
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:10:11.47ID:C3KdHjtV
電動アシスト自転車は買わずに普通の自転車で頑張っているけど
膝が痛くなるし10キロくらいしか速度だせない
こんなんでもダイエットになるのかな
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:02.65ID:2v8BGt6v
>>352
そんなのでもダイエットになるけど、万が一膝を傷めたらダイエットどころではなくなってしまう
他の人の言うように、まずはサドルの高さ(や前後位置)を見直すところから
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:07:24.70ID:jpPUwlaU
ママチャリやシティーサイクルでベストのサドル高にしようとするとポストの長さがが足りない事が多い
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:47:44.27ID:i40JMOjg
昨日は211km 累積標高3180m Ave24.96km/h
今日は疲労が残ってて26km走るもノロノロ
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:26:04.19ID:giNftWh0
仕事終わりに走って、帰りにコンビニで1リットルの牛乳買って一気に飲んでるわ
このやり方でダイエット始めて1ヶ月くらいだけど6kg痩せた
ちな平日は1回のライドで15〜20km、休日で30〜50km
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:54:35.96ID:aliAx30q
プロテイン不味いじゃん。
私も運動後にプロテインを飲んでるが、こいつは味わうもんじゃねえ、流し込むもんだ。
一方で牛乳は味わえる。

俺も牛乳好きだし
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:07:03.65ID:l36YXZCl
ザバスのミルクプロテイン美味しいしどこでも売ってるからあればっか飲んでる
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:20:58.85ID:8ItHJEwK
>>375
サバスもウィダーも冷凍庫に入ってるけど、牛乳よりは不味いよ
牛乳はちょびちょび味わいながらでも食べられるが、逆は無理だ
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:38:27.04ID:8ItHJEwK
BCAAだ筋肉の分解を防ぐために使うもんだ
運動前に一気に500mlぐらい飲んで、運動中も飲むといいぞ
俺はブラットオレンジ飲んでるが、これからの季節はウォーターメロンだな
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:00:03.57ID:IKlCl92y
運動前に一気にストロングゼロを500mlぐらい飲んで、運動中も飲むといい。
俺はダブルレモン飲んでるが、これからの季節はダブルライムだな
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:01:18.79ID:CD1XaiOF
>>369
ケトジェニックダイエット中、牛乳飲むのは強制的に下痢にする為
出し切れてないともちろん催すから走ってる時冷や汗ダラダラ
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:40:55.95ID:ZnE/ykPj
牛乳 ダイエット
でググると大量にヒットするけど
本当にダイエット効果あるのかね
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:29:57.16ID:Miz1Fw6o
>>389
腹に溜まってるお前はうんこ臭そう
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:48:02.28ID:vVAHYhhl
デブのうんこって量もスゴイの?
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:54:09.53ID:vVAHYhhl
>>394
あ、そっかw 納得した
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:12:43.85ID:yrnha6LD
「アタシいくら食べても太らないの」なんて言ってる女は
毎日ウンコを大量に出してますって言ってるようなもんだからなぁ。
よくそんな事口に出せるなと。
口からじゃないぞ。
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:32:18.60ID:QMSVhMCC
うんこは大事
太り始めは便秘から始まる
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:37:22.73ID:fiN1r7BO
ダイエットの最大の敵は便秘
特に脂質を抑えたダイエットだとすぐに便秘になる
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:45:44.24ID:GsKFBXu3
うんこに汚染された水を飲むには肛門から飲むのがいいと知って驚愕したなぁ。
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:51:51.42ID:vVAHYhhl
便秘ってなった事ないから苦しみがわからない。
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:44.87ID:z8Dk4My6
ゴールデンウィーク初日から自転車サボってたけど久しぶりに再開した
以前は6分で登れてた坂で14分かかったわ
2週間でこんなに心配能力落ちるもんかね
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:07:55.63ID:kkf96N76
食べる量が少ないから出てこないんだ
朝に出したい時は、寝る前にたくさん食べること!
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:41:02.61ID:U1e0MIXW
>>400
脂質じゃなくて炭水化物
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:47:46.18ID:OYK+7DLW
タニタはうんこを筋肉にカウントしてくれるから出した後筋肉量落ちる(´;ω;`)
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:55:02.43ID:iYkf03zb
ウイスキーワンフィンガーにゼロカロリー甘味料を適量いれて牛乳を注ぐ
こんな飲み方したら死んじゃうからな
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:53:12.58ID:PHuGEroy
俺が発明したオリジナルカクテル
オレンジジュース → 60cc
テキーラ → 90cc
目薬 → 5cc
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:15:07.32ID:d4SAVutY
何度食っても犬の餌にしか思えない
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:19:51.24ID:PHuGEroy
肥満の原因は食い過ぎだから、チーズ牛丼メガ盛を永谷園のお茶漬けに置き換えるだけでそのうち痩せる
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:14:33.54ID:as+fRas7
やっぱりダイエットの基本は食事制限で置き換えが一番簡単でいいな
ペヤング超大盛り → UFO
倍ビッグマック → フィレオフィッシュ
コーラ → トクホコーラ
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:33:09.55ID:glY4Lvk6
>>417
朝食はオートミールにしてる

お吸い物の素を入れてお湯を半分入れてノンオイルのツナをぶち込んで食べる

もしくは牛乳かけてチンしてゼロカロリーシロップとシナモンかけて食べる

腹持ちは良い
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:48:03.67ID:66mVxtYj
>>426
牛乳かけてチンするの、今度やってみるかな。
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:56:42.15ID:iU2czT74
>>427
歯のエナメル質溶けそうだな
歯の色大丈夫か?
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:58:39.01ID:RBDmU2st
ペヤングはクソ不味いけど、関東人の味覚にはUFOよりあうんだろ?知らんけど
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:39:19.44ID:NHwo9CBk
焼きそばはUFOだな
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:25:43.48ID:BZiZJ2bx
>>425
クロい薬味が効いてるから?
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:03:25.37ID:RBDmU2st
UFOの大盛が足りないってのはよく分かるけど、デブが2つ食ってたら笑ってまう
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:24:42.93ID:jGXHnE2q
オートミールのちゃんとした奴だったら、お湯たっぷりめに
入れてレンチンして、お茶漬け海苔かけて食うと旨い
ただ基本炭水化物だから別途タンパク質が必要だな
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:14:45.10ID:QiPa+xQh
>>417
食べたことも見たこともない
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:24.49ID:MOSQmNVR
オートミールはミルクでふやかしてレンジしたやつにピーナッツバター混ぜて食う
それかプロテイン溶かした牛乳使うか
冷たいままでも充分にふやかせば食える
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:44:18.18ID:0gcpdRWh
>>426だけどオートミールが話題だからもう少し。

最初はシリアルみたいなものをイメージするけど、実際そんな美味しいものではない。燕麦なので、籾殻とか鳥の餌みたいなやつw

商品としてはクエーカーが安くて大量に入っててコスパ良い。たけど1粒がでかくて繊維感あって苦手。日食オーツの方がまだ食べやすい。

基本的に炭水化物だけど、食物繊維が豊富でGI値が低いのでダイエット向け
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:51:24.13ID:eMQz/hCM
飲んだ後の深夜ラーメン美味いんだけどさ、後でいつも後悔するけどお前ら後悔しないの?
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:12:57.09ID:NabM/F+w
そんなこと言ってるからジャージでみっともなく腹が出っ張るんだろ(自戒)
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:02:12.09ID:ySKF7zM7
980円か…
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:19:58.46ID:uVcTcwSK
>>470
だからファーストロットがどうとかの話になる
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:24:38.96ID:vv65yWbK
だって、したい気持ちはあるだけで、半数以上はダイエットする!じゃねえからな。
まあ、気分だろw
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:27:59.98ID:uVcTcwSK
>>475
いっぱい食べてるって書くことで、食べたつもりになってる勢が、実は一番多い
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:52:24.37ID:13f0Kl8y
オールミートダイエット始めるわ
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:54:27.63ID:RwmOISAd
>>481
〜 オートミールのポリッジ中華風 〜

 オートミール 30g
 水 200cc
 貝柱スープ ちょっと
 しょうゆ ちょっと
 ラー油 ちょっと

作り方
 材料をなべに入れる。
 5分か10分煮る。
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:06:32.81ID:K0nWiVuk
ちょっと気になってペヤングとUFOを食べ比べたけど、最近のUFOはソースが濃過ぎて辛いな。ペヤング食べる時は日清さんに悪いからカップヌードルも一緒に食べるのが落としどころな。
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:15:58.26ID:iKNJq8Md
ついに・・・ついに今朝の体重56.7kg
夢の56キロ台に突入

米二合作戦で苦しむ事なく体重落ちてるわ
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:57:43.03ID:hUA9KigW
冷たい麺はたくさん食わないと食った気しないよな
家でつけ麺作ったけど2玉余裕で食っちまった
自家製チャーシューとの相性最高
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:04:39.39ID:uVcTcwSK
家でチーズフォンデュ作った
前回は初めてでダマになってしまったけど、今回は美味しく作れた
良く冷えた白ワインとの相性も最高
結局、フランスパン丸ごと一本食べてしまった

今日は時間がなくて1mも乗れなかったというのに・・・
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:08:29.33ID:S51DC05V
今から1時間ほどまったりして、21:00からライド行くでー。ライド仕様に装備を吟味して取り替え中。往復20キロならスニッカーズ5本あれば足りるかな?
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:45:50.27ID:oKaPE+nI
消費より補給食の方が遥かにカロリー高いな。
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:01:10.15ID:Tm2rJ1Uq
>>493
お前 何のために自転車に乗るんだ?
痩せるためじゃないのか?

自転車に乗るために食事を増やすなら 無意味だろ
スニッカーズの自転車もやめろ
痩せたいのなら
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:11:33.53ID:Tm2rJ1Uq
自転車に乗ると腹が減るから 食っとかなければならない
そういう考えをしている以上は絶対に痩せない
腹が減ってる時間がどれだけ長いかで決まる
他の尺度は一切無用
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:14:58.50ID:Tm2rJ1Uq
お前らのレスを読んでいると
好きなものをたらふく食いたい そんな話ばかり
肥満の原因は食べ過ぎ 意外にない
食べ過ぎをやめられん奴は 痩せようなんて考えないことだ

痩せるの諦める
お前らには これが一番の解決法だ
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:17:14.34ID:Tm2rJ1Uq
>>503
それは甘いもの食いたいからだろ
そうやって言い訳して やらなければならないことから逃げている
本当にハンガーノックになるなら ちょっとペースを落とせば済むことだ
補給食のいらない範囲で走れ
痩せるのが目的、 ならね
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:55:59.94ID:BFT4XHxB
100分走ってきたぜ。
帰宅直後にピュアココアを半袋入れた豆乳サバスうめぇ。
美味しいから1Lも飲んじまったぜ。

ここから来来亭の背脂超大盛りの太麺ラーメンにチャーハン大盛り!

これだから自転車はやめられねえ
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:02:37.68ID:8N6e38Vg
ナイトライド気持ち良いよな
最近どんなにドカ喰いしても体脂肪率が13パーセントを越えなくなってきた
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:05:53.22ID:/uD+bj4B
これからの季節は紫外線キツいから通勤以外はナイトライドしかしない。
今から王将行ってギョーザ4人前とチャーハン大盛り食べてくる
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:11:11.22ID:BFT4XHxB
そして帰りにケンタッキーで肉の入ったクレープみたいなの5つ買ってきたぜ!
食うぞー!
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:13:55.26ID:BFT4XHxB
わしフラペやねん
フラペでも100分の平均ケイデンス83で最高ケイデンス110やったで
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:08:31.97ID:3QnSZVT3
ドーナツだけはやめとけ…
あれ1個を自転車運動に換算してみたら血の気が失せたわ
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:43:17.96ID:sPZEv3tz
最強のダイエット方法を発明した!
財布と携帯を持たずにロングライドすれば食い物買えないからダイエット出来る!
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:30:01.10ID:6+lPY2d0
>>523
馬鹿は黙ってろ
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:41:38.37ID:W3MOvQFR
ガチ勢は距離も伸ばすし、負荷も上げるから何ヶ月かしたら卒業するんだよな
諦めてるのは別としても、50kmくらいが一番難しい気が
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:24:58.81ID:3SVmi06n
24時間飲まず食わずの後に走り出したらどれくらいでハンガーノックなるんかな
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:40:59.18ID:SarTeYTX
強度上げなきゃ丸1日くらいは大丈夫だろ
暑い日なら脱水症状にはなると思う
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:47:07.56ID:BSTQ89D0
>>514
錆の予防になるぞ
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:53:37.50ID:+W/sXRGk
最近、ダイエットしても痩せない理由が分かった
使ってる食器が大きすぎる

普通の人はサラダをドンブリいっぱい食べないらしいし
野菜炒めを作るときに肉を1パック丸ごと使ったりしないらしい
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:05:54.61ID:IDTbKW2I
>>531
食事制限で痩せても100%リバウンドするから、食べたい物を食べたいだけ食べるが吉。男は腹が出てる方が貫禄ある。
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:11:01.48ID:XILcWomP
2月から開始で
晩飯だけ炭水抜いて、昼は好きなもの食って
砂糖入りの飲料全部やめたくらいだな
ローラーと実走で週200kmやってたら6kg減った
昼飯もいじってたらもっといけたとおもう
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:19:03.61ID:HtAsqmDG
まぁ何ヶ月でどんだけやって何キロ落ちたとか
ダイエット始めた体重で大変なのか楽勝なのか変わるからな
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:22:30.66ID:BSTQ89D0
>>531
サラダは毎日、丼一杯ぐらい食べた方が良い
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:51:57.02ID:fUKcrc0w
>>493
往復20kmて40〜50分、延びても1時間だよね
1時間程度でスニッカーズ5本も食う奴いるのか?
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:07:04.67ID:9LpfD2Kg
ここのスレってもはやダイエット続かなかった人が馴れ合う場所になっちゃったな
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:18:36.46ID:X2I6Tuv+
3月に本社勤めしてから体重6キロ減
自転車漕ぐよりストレスフルな職場のがダイエット出来てて 草
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:11:08.52ID:z3KyfHta
腹出てれば貫禄あるとか意味わからん、ラオウよりハート様の方が貫禄あるとか思ってるのか?
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:14:09.68ID:3SVmi06n
和服は腹出てる方が貫禄あるとは言うけどな


お前らが着てるのピチピチサイクルジャージじゃん
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:59:15.34ID:cyBqHNAZ
>>540
ダイエット、体重管理は痩せても続くよ、いつまでも
痩せようと努力をする中で健康を意識することが痩せることより大事
痩せようとしないデブはデブだ
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:46.18ID:675glMWn
27キロ走って424キロカロリー消費。
道中で食事休憩で王将にてチャーハン、餃子二人前、
コンビニ休憩×3回でストロングゼロ500ml×2本、濃いめハイボール350ml×1本、サラミ1本
https://i.imgur.com/R2UB7C7.png
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:39:07.85ID:ELj9oOpF
小栗旬めっちゃ浴衣似合ってたからやっぱり腹でてない方がかっこいいけどな
マッチョで腹出てるなら貫禄はあるかもしれないけど、筋肉もないのに腹出てるのは普通に醜い
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:44:21.98ID:ghSggo9S
腹でてるとかより撫で肩だの猫背だのガリヒョロだのでなけりゃだと思います
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:00.16ID:3jJe/0MA
>>534
元が多いから楽勝とは限らんぞ
そういう人は 食への執着心がものすごい
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:26:23.88ID:3jJe/0MA
>>553
浴衣が似合うといえば 小峠だろう
浴衣に限らず 和服全般があれほど似合う人いない
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:34:27.41ID:3QnSZVT3
有名人はいいからさ、俺の和服姿を見てくれ
こいつをどう思う?
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:53:29.07ID:k8VAjPJH
小峠は容姿が不自由じゃん
ちんちくりんだし
似合うわけがない。見るまでもない。
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:50:47.41ID:iRHO8x0s
今年2月の頃は170cm63kgのクソデブだったけど3月からチャリ漕いだら今は56.6kgまで減らせた

平日50kmで休日100km走ってるだけでも案外減るもんだな
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:57:13.33ID:PdZxSDb7
>>565
お前みたいな奴はここに来る資格はない。元から感覚が違うわ、腐れ野郎めw
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:10:41.57ID:3QnSZVT3
俺くらいになると自転車にまたがってから
心拍計忘れたのに気付いただけでその日は終了になるからな
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:26:06.71ID:VJUhPFxr
>>565
こういう奴って「私ブスすぎるー」って言いながらインスタにキメ顔上げる女と同じ匂いがする
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:54:22.08ID:sxVkEph6
>>563
ケイデンスは付けっ放しだし、心拍計無しでは走る気力すら失ってしまい自宅に戻る。
行く前にカフェイン剤でキメてから出発するからその日は終了ってのはないが、やる気は大幅にダウンだな
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:08:54.84ID:+bY1QViJ
同じように食って仕事も同じで運動量も変わらないのに一方は太って、一方は変わらないってあるんだよなあ。ジム行って走って家で筋トレしてなんとか保ってるのに、デブって大変だね、て言われる。なんか理不尽だよなあ、体質って
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:50.90ID:kWIEOw8/
>>562
なんてアプリ?
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:52.72ID:+bY1QViJ
だから今日も飲んで食べちゃったから今からジム行って走ってくる。ツレは呑気にお菓子食いながら映画鑑賞。なんか理不尽だよなあ。
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:22:40.69ID:+bY1QViJ
今行こうとしてたら、どん兵衛まで食べてるし。マジむかつくわ。けど、ちょっと貰っちゃったw
う〜ん、飲んだ後のどん兵衛美味いな。さて、行きたくもないが、行きますか
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:37:58.19ID:27kMVzKc
いつも思うんだけど体格でかい人と小さい人ってどちらがダイエット楽なんだろう?
ちっちゃい方がウエイトレシオ上げやすいっていうし体重比のKJ比較したい
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:29.70ID:FXFxG2od
600キロカロリー消費
本当は毎日これぐらい走りたいのに残業のせいで走れん
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:35:40.42ID:UhxRkO01
>>587
>>588
遅くなりましたが
ありがとうございます
ど素人なんで色々調べてきます
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:54:41.16ID:EG1I/V5y
クロスで50kmぐらいをゆるポタで途中で本屋で休憩ダイエット
その日の夜は体脂肪率が2%ぐらい落ちてるけど飯食って寝て次の日の朝測ると元通り
ひょっとして筋肉だけ落ちてるのだろうか
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:36:09.37ID:4OSRqGU3
まず100gや1Kgの差を感じられる繊細な感性の持ち主が太っていくことに気づかない訳無いと思うの
太ってる時点で嘘だよね
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:52:12.50ID:2NP5wMfv
せめて体脂肪か筋量くらい書けよ
それくらいでも内臓脂肪と血液ボロボロ結構いるぞ
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:05:16.63ID:ILcR5vae
肉なかったら上半身支えられないが
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:09:03.14ID:NLYSiXJg
>>597
家庭用の体脂肪計は同じコンディションで計らないと意味がないよ
夕方は基本的に低くでると思う
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:01.95ID:iKJinOcS
体重150kgで自転車が欲しいのですが
乗り潰すの前提でも良いのでおすすめはあるでしょうか
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:09:17.03ID:xWi0VMNx
プールでウォーキングして130kgまで落としてください。
マウンテンバイクでホイールに36本以上のスポークでなおかつ、13号から12号のスポークが使われてるバイクに乗ってください。
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:27:04.71ID:loklKeeY
>>614
そういうのはツッコミとは言わない
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:30:54.03ID:24MS/71v
朝は起きられないし昼はもう暑いし夕方は虫多いし夜は暗い
いつ走ればいいのよ(´・ω・`)
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:08:11.66ID:pdjISnKJ
>>613
トレックの自転車は130kgまで保証あった気がするんで、
他のメーカーより頑丈かも。あとは力士もよく乗ってるビーチクルーザーって車種もおすすめ
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:11:01.83ID:xWi0VMNx
>>622
130kgはフレームでスポークは別だよ。
MTBなら実質人間で自走できる人では到達できない重量まで対応してるのでクロスとかロード勧めずにMTB進めたほうがアンパイ
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:00.96ID:HUKkVchC
毎日30kmは通勤に取り入れるかニートじゃないと無理だろうな
そして汗だくになったり着替えだったり雨だったり
通勤手段にするにはハードルがかなり高い
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:48:35.97ID:loklKeeY
>>631
流して行けば、15kmじゃそんなに汗もかかない気が
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:10:56.95ID:3cploeLw
週5くらいなら30キロ/日いけるぞ
ルーチンコースを複数開拓して平日3日週末2日ペースで所用時間は2時間かからんよ
でも、30キロノルマにこだわらない方が長続きする
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:12:35.49ID:eIFQh7zf
さすがに社会人に平日に家帰ってから2時間も自転車乗るのはきつい
平日は1時間走って20キロってのが限界
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:57.32ID:1H1NED0t
釘踏んだ糞が
夜走るとあんなのも見えないし手探りチューブ交換とか難易度高え
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:50:21.79ID:wIIRycn8
計算されるカロリーって、じっとしていても消費されるカロリーの分って差し引かれてるの?
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:05:38.69ID:QzzWhwPQ
こちとら170/110キロで片道30キロの通勤を雨だろうが槍だろが雹だろうが
維持で続けて半年で75キロのガチムチになったぞ
自転車の金額より次々とサイズが大きるなる服の買い替えのお金がやばいことになったけどね
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:28:20.95ID:UPn762hr
はっきり言って距離は無意味
何が30キロだ。
そんなもん捨てろ。

減量フィットネスで最重要なのは時間と心拍数だって言ってんだろ
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:30:19.07ID:UPn762hr
>>639
お前それ会社に通勤で自転車使ってると言わないと万が一事故ったら労働保険適応されない可能性あるぞ
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:44:21.78ID:QzzWhwPQ
>>644
逆になんで申請していないと思った?
おおらかな会社だからロードも事務所駐輪させてもらってるよ
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:47:35.34ID:UPn762hr
>>647
その距離で自転車通勤の許可が出るのか。。。
ウチは5km越えは公共交通機関の使用必須
例外で自動車通勤オッケー
バイク通勤は徹底禁止だわ。。。
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:58:29.79ID:QzzWhwPQ
>>649
自転車通勤相談した時は流石に前例がなかった事と
デブが戯言ぬかしおったw的な流れで無理にな感じだったけど物は試しと規定作ってくれたわ。

どうせすぐ止めるの思ってたらしいけどね。

2/3をサイクリングロード経由で行けるから電車より早いし
職場近くに24時間フィットネスがある事で1時間程度早く出勤すれば風呂も入れるし、余裕があれば帰宅前に筋トレしてから乗れるし相乗効果抜群だったわ
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:06:53.13ID:yIacmEyT
帰宅後カフェイン剤100mg飲んで出発
水補給無しで走りきり帰宅後に飲む水道水も美味さったら無いわ
水補給してなかったせいか心拍数が上がりまくりでびびった。心拍アラームを1未満と4以上にして1〜4以内で走るようにしてたが最後は4を軽く超えててコレはアカンと思って帰ってきた。


https://i.imgur.com/YwQrbuw.jpg
https://i.imgur.com/ktlaDVE.jpg
https://i.imgur.com/4KHPTdt.jpg
https://i.imgur.com/Yn81kpa.jpg
https://i.imgur.com/sgcIkXL.jpg
https://i.imgur.com/d8vcxY7.jpg

正直カフェイン剤のせいで眠れん
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:14:24.04ID:yIacmEyT
>>650
最大心拍数186から188になったわ
心拍ゾーン5.2
その瞬間しんど過ぎてバイクから降りて歩いたがフラフラで車道側に倒れそうになった。

危険だわ。。
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:15:51.50ID:yIacmEyT
>>650
デブがたわごと抜かしおってからに

で済むのか
契約してる会社が保険会社がよくオッケー言ったな。。
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:57:59.91ID:LLxS2L44
>>655
ぶっちゃけなくていいぞそんな当たり前
ジョギングなんてかったるくてつまらないのやりたくないだけ
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:43:58.64ID:iKLGDvsW
家から出発したらどこにも寄らず止まるのは赤信号だけで、ボトルケージにセットした水か茶を飲むだけで、雨天以外は毎日25キロ走る予定。これならそのうち痩せるはず。
https://i.imgur.com/zMnLx4M.png
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:08:17.63ID:iKLGDvsW
クロスでまったり25キロ走るよりも、ウォーキングで7〜8キロぐらい歩く方が体感的にキツいけど、ダイエット的にはどっちが効果的?ジョギングはしんどいからムリ。
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:33:46.77ID:QcVh7fAg
>>662
ウォーキングも早歩きじゃないとダイエット効果は望めないよ。普通に歩くだけでは消費カロリーが少ない
デブに早歩きってムリがある膝を痛めるのが落ち
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:00:51.65ID:ppcz4kL9
何でもそうだけどダイエット目的だと長続きしないよね目標体重達成したらやめる人多いし
効果は薄くても趣味で続けてられることをやるのが一番よ
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:16:42.48ID:RTZVplq6
腹の皮下脂肪は最後に減り始める
内蔵脂肪は初期に落ちるから腹がブヨったままでも
ウエストで見たら細くなってるはず
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:30:13.55ID:7XcqF1BD
何処まで行くんや?
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:31:02.90ID:5tcT8sOV
>>662
体感的にキツいヤツは長続きしないから、
クロスでまったり25キロ走るのを長く継続する方が効果的
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:34:34.95ID:GFoAGjyL
2ヶ月でがっつり落としたら服を全部と言っていいレベルで買い替える羽目に
今はまだいいけど秋冬物ェ…
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:53:21.35ID:RTZVplq6
>>675
被告人を50kmライドの刑に処す
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:15:43.87ID:uHiTkPzv
サイクリング始めて一週間でズボンが緩くなったわ
腸腰筋を使うから自然とヘコむのね
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:25:15.41ID:yIacmEyT
>>664
ワットチェッカーあるなら心拍計は余計に必要だろ
両方の役割違うし長時間の測定には心拍計必要だ
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:37:59.91ID:KFmX5pNT
ここでは「そんな頻度と距離じゃ無意味」とも言われましたが…

20km程度を週に3回、50km程度を2週間に1回程度
3ヶ月経たずに176cm72kgから66kgにダイエット出来ました

食事やおやつ、夜食は何も変えてませんが一時間ほど早寝早起きにシフトしました

主に腹回りと背中が痩せました
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:11:29.65ID:0zLNcnPG
ジョギングは近場だと景色が飽きて無理
遠くまで車で行って走るならそもそもサイクリングで良いしね
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:40:50.65ID:RTZVplq6
サイクリングも1年もすれば近場は全部回ってしまって飽き飽きした光景しかないけどな
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:37.78ID:xLgC1p1L
>>682
クロスバイクにバズーカのマルチポジションハンドルバーで超アップライトで乗ってるから速度を出せば出すほど風の抵抗が増えて心拍上がる。
伏せて風の抵抗減らして速度上げることもできるけど、制御しにくくなるし公道では危ないから自重してる
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:57.39ID:QoofwjUx
>>657
なんだただの意気地なしか
ランニングじゃなくジョギングなのに草生える
だった5kmなのに
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:21:16.57ID:FWV56IpF
カシューナッツうまい
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:30:15.70ID:QcVh7fAg
サイクリング途中のエネルギー補給で甘い物美味しいよな
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:43:26.60ID:QoofwjUx
>>667
有酸素運動+腹筋あるのみ
体脂肪14%くらいまでにならないと腹プヨ消えんからなw
因みにシックスパックは12%あたりでぱっと見でわかるレベル。
それより15%くらいキープして筋肉つけた方がいい体に見えるぞ
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:46:07.32ID:QoofwjUx
ウォーキング2ヶ月してから物足らなくなってジョギングに切り替えると自然に移行出来るぞ
若干疲れないとほんと物足りない
スロージョギングがいいね
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:38:30.99ID:KFmX5pNT
>>684
この先は痩せるペースも落ちそうなので、62〜63kgを目指して
そしてその維持に努めたいと思います

目の前のカラムーチョと真正面から向き合いながら…
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:44:10.90ID:EVfOh/5N
>699
体重をあまり落とさずに18%から12%まで体脂肪率を落としたけど、貧相になっただけだった…
175-66だから、貧相になるような体重じゃないと思うんだけど。
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:44:34.14ID:S7kFL0gl
明日のロングライドに備えて今日は75km走って来た
明日は晴れるといいなー(200km位は走る予定だが天候により未定)
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:51.99ID:JcAEbXdi
1日で100キロ走れるようになると効率変わるんだろうなあ
休日でも50キロが限界
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:03:32.72ID:7lC6kFkK
>>705
まずは片道35kmくらいのとこを目標にしたらええで
で、帰りしんどかったら休み休み帰る
一度上限を超えると、次かなり楽に行ける
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:24:55.30ID:JcAEbXdi
>>708
サイクリングコースで50キロなんすよ
まあ買ってから1か月経ってないから徐々に伸ばせたらと
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:31:20.42ID:yIacmEyT
普通に走ってたら、ガキが追い抜こうとついてきた。めんどくさいから途中で止めて先に行かせた。
ガキってなんで競争しようとしてくるの?
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:38:27.30ID:yIacmEyT
速度出したら他の人に迷惑だろ。
90分間同じペースで心拍トレーニングしてるんだよ。
ゾーン1.0〜2.9の85-90ケイデンスで20km/h台前半で走ってるんだよ。
下手に力んだら体力削られて心拍数上がっちゃうだろうが
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:40:26.77ID:RTZVplq6
30キロ巡行についてくるママチャリ高校生とかたまにいて
ペースどうするか困る
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:42:37.45ID:xLgC1p1L
自転車の競輪は陸上競技の100m走だがロードサイクルは陸上競技でいうマラソン
ましてや、減量目的のフィットネスは完全にマラソンのようなもの
速度を競うもんじゃない
速度を競いたいなら他へ行ってどうぞ
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:46:56.98ID:m1P0YmTx
えっ、普通に30km/h前後で巡行するよね
逆風でもないかぎりサイクリングロードでそんな遅い人見たことないけど
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:05:44.97ID:0osZc47z
>>716
心拍ゾーンいくつで30km巡行なの?
ロードならまだしもこちとらクロスバイクなんだけど。
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:06:28.26ID:X+KbcaLa
別に競うつもりはないんだが
速度が近くていつまでも近くに居られるとなんかうざいんだよな
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:45:03.31ID:816TgQ4z
明日は淡路島に朝は釣りに、午後は走りに行ってくるw
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:00:08.80ID:QkFvp40q
このスレはクロスやロード前提のダイエットスレなんですか?
ママチャリダイエットスレとかあります?
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:13:05.49ID:7i/JUF+w
そのカロリー消費量を4回繰り返しただけだと単純計算で200gしか脂肪燃焼しないからね
走る前に余計に食べてたら±0ぐらいでしょ
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 05:31:27.92ID:YJEKSN8G
知らん風景楽しみながら、気づいたら長い距離走ってて痩せたわってのが自転車ダイエットのええとこやないか
デブ解消してレース復帰目指すとかなら別やろうけど

>>722
別にここでええんとちゃうか
おれもロード乗ってないときはママチャリで120kmとか走ってたし
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:06:32.02ID:SvcCLYja
寿命の長さは総心拍数で決まるって噂もあるからなあ
だから長生きする生き物は皆心拍数が少ないという
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:08:08.10ID:oD30ner5
>>731
心拍数気にするならジムでトレーニングでいいんじゃない?
せっかく自転車乗るなら楽しめばいいのに
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:10:38.69ID:zzsK8kLp
>>722
ママチャリもここでいいよ
やること変わらないし
もともとクロスやロードの人が多い板ってだけ
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:18:49.34ID:etna/ssA
気軽に気ままに乗ってる人が順調に痩せ、心拍ガー・強度ガー・頻度ガーは軒並み効果薄

おそらく前者は運動経験ありで充実した青春を過ごした方々、ここ数年の不摂生で体重増加など

後者は生粋のデブで運動音痴
運動部など経験もなく歩くにも膝に爆弾があり人気のジョギングは無理ゲー

人生初、ようやくスポーツ?(回すだけで運動音痴でも桶)について語れるからか嬉々としてマウンティング
何なら金(機材のみ)でマウンティング出来る自転車の暗黒面を具現化
暗い青春時代を過ごした心にも贅肉のついたデブ



目から脂汗が出て来た
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:24:50.52ID:oD30ner5
>>735
普段乗ってるなら当然わかることだけどサイクリングロードでもなければ一定のペースでなんて走れないじゃん
信号待ちしたり歩行者よけたり、上り坂もありゃ向かい風もあるし
心拍数気にして一定のペースで走りたいならジムのバイクやローラーやってるほうがいい
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:55:20.62ID:zzsK8kLp
>>737
そんなときのために、スポーツ自転車にはギアがいっぱい付いてるんだぜ
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:08:39.75ID:UNuSS0k5
163kgは流石にデブの中のデブだろ・・・痩せろ
0743sage
垢版 |
2019/05/19(日) 15:09:20.54ID:UNuSS0k5
スレが進むほどにデブる呪い
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:17:22.29ID:+EaxSOve
>>731
石井君
スポーツが健康に悪いのは医学的に分かっているのだよ
でもそれを公表したら 儲けられなくなる人が大勢いる
だから 誰も 大きな声で言わない
食事量が少ない方が長生きするのも 動物実験でデータが出ている
炭水化物抜きが 極端に体を老化させるのも これまた動物実験でわかっている

健康で長生きしたければ 腹いっぱい食べるのをやめなさい
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:17:17.04ID:0V2eXclz
>>736
例えドラッグまみれでも
例え機材不正まみれでも
例えプロ選手が運動音痴でも
例え彼らが他のスポーツやってる人にあっさり抜かれても
自転車はスポーツだ




5ちゃん的にはそう分類されてるので
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:25:42.55ID:OKXcM4RG
>>748
バカじゃねーの
金持ちが無駄遣いする
だから無駄遣いすれば金持ちになれる
そう言ってるのと同じ

よくある原因と結果の入れ違い
スポーツをするから健康になるのではなく 健康な人がスポーツできるのだよ
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:29:07.05ID:OKXcM4RG
>>749
バカはそういう言葉尻にこだわる
スポーツなる言葉が出てきた 経緯を無視する

痩せるための スポーツの真似事であっても やらないほうが健康に良いのは分かっているのだよ
746は そういう意味
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:29:08.60ID:OKXcM4RG
>>749
バカはそういう言葉尻にこだわる
スポーツなる言葉が出てきた 経緯を無視する

痩せるための スポーツの真似事であっても やらないほうが健康に良いのは分かっているのだよ
746は そういう意味
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:31:55.49ID:OKXcM4RG
アンカーミス
749ではなく736だな
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:48:01.85ID:OKXcM4RG
「 今日のためにスポーツをしましょう」 というスポーツジムの関係者
誰一人スポーツが健康に良いと思っていない事実
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:40:17.30ID:cl+20Bwb
心拍管理はダイエットだけでなくトレーニングにも必須なのは今時常識だろ…
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:49:15.90ID:OKXcM4RG
過剰なカロリー摂取
それを補うための過剰な運動
健康に悪いことを二つもやるのだから 心拍数管理は必須だな
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:31:44.90ID:oD30ner5
心拍数にこだわって体重はどれくらい減ったんだ?
まさか答えられないことないよね
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:59:22.11ID:YJEKSN8G
心拍数で脂肪燃焼効率上げるのって否定されてたけどな
理屈は正しいねんけど、それよりフルパワーで運動した方が桁違いに効率良かったって

あんまり運動できない年寄りとかだとアリなんだけど
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:00:48.04ID:zzsK8kLp
>>744
心拍計を付けずに隣の席のあの子と目を合わせるのは禁止です
ドクターストップです

というのがスレ民総意らしいぞ
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:12:38.24ID:zzsK8kLp
>>762
フルパワーなんて1〜2分しか持続しないぞ

脂肪の燃焼効率だけじゃなく、脂肪の燃焼量を最大にするためにも心拍管理は絶対必要
まあ俺はサイコンもメーターも心拍計も付けないけど
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:16.57ID:7i/JUF+w
心拍数は大事な要素の1つなんだろうけど
計測するのにハードルあるしそもそもそんなこと考えなくても6割ぐらいの力で長時間走ってればカロリーするしな
アホみたい
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:18:52.39ID:7i/JUF+w
1900カロリー消費したけど途中で200ぐらいしか接種しなかったからぶっ倒れるかと思った
ダイエット中でもある程度接種しないと死ぬわね
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:27:29.75ID:6ztNFy8E
>>767
そういう時は 摂取しなくていい程度まで ペースを落とすんだよ
あるいは時間を短くする
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:50:12.72ID:fsXCUNxc
4日連続25キロ走ったけど、今夜は雨らしいのでチートデイにした。
21:00のおやつタイムとして、大盛り味噌カップ麺、カレーパン、フィッシュバーガー、アップルパイ、コーン菓子パン、コーラ
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:00:41.06ID:3ijq5CeE
ダイエットのみならず、トレーニングでも心拍計は絶対的に必須だ。
異論は一切認めん。
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:27.55ID:QwuH73Lm
時速10kmで1時間と、時速20kmで30分
時間は違っても同じ距離走りきった時には同じ消費カロリーというのがいまだに信じられない
10kmで走ってる時の息も上がらないだらだらっぷりでカロリーを消費してる気がしない
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:21:31.26ID:aJ873tyw
男女ともかなり太り気味ぐらいが一番長生き。
痩せすぎが一番ど短命。日本の調査。
https://matome.nav
er.jp/odai/2140107758234042801
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 06:16:44.21ID:KaZIuD5t
>>760
中学生にエロ本渡して
オナ禁するのと
同じ苦しみですね
分ります。
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:57:30.59ID:Vgc9YUK7
マックスいくつかしらんけど
身体が慣れてきたら140くらいでそんな上がらんようになる
そこくらいになると170位はかなりもがいた時くらい
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:11:53.10ID:C9qf3Uvo
>>781
マックス180です
170前後は非常にしんどいです
固定ローラー負荷 風抵抗無視程度でケイデンス100 速度38キロ
実走だと30キロ位だと思いますが
本当にきついです
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:09:06.08ID:PRL259Kh
>>782
40代ですか?
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:35:47.53ID:z21IhFf9
走る前にBCAAとトクホの緑茶飲んで、走ってる間はVAAM飲んでるけど
君たち本当に効果あるの?
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:57:45.36ID:jOo/mSFo
水代わりにはVAAMウォーター、理由は0calだから
金があるならスーパーVAAM、理由は味が濃くて美味いから
つまりまぁ、気休めだな
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:09:36.43ID:HChW5H0k
>>782
私は33でマックス188だけど、
180超えると立ってるのもきつくなり出します。
188まで出た時は、ふらつきすら感じて目の前が赤くなりました。
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:46.72ID:VtD+oXOf
ダイエット全盛期に一瞬だけ60キロ台になったけど
羽が生えたような感じだったな
階段なんて2段飛ばしで4階まで登れた
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:03:12.67ID:z9FWTcrH
サンド伊達ちゃんは216だか言ってたな
降圧剤飲んでらしいから180くらいまでにはなってるのか
風呂に浸かると鼻血出るから毎日浸かれないってさ
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:12:31.17ID:rLxWhuiS
140rpmぐらいのハイケイデンスで斜度3%ぐらいの場所を1000mほど進んで36.8kmhに達した時は186bpmで視界がレットアウトした。
止まって地面に大の字になって倒れたが、地面がぐるぐる回ってる感覚になった。
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:15:39.24ID:rLxWhuiS
ごめん今過去ログ見たら180rpmぐらいだった。
お前はハムスターかよって突っ込まれた気がする
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:20:08.13ID:QoTJUS/R
VAAMは缶の小さい奴じゃないとダメだよ
VAAMウォーターは量は多いけど薄めすぎてるから重要な原液の成分は少ない
カルピスみたいなもんだな
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:48:23.00ID:8Y0vgDSB
単純に体重減らすだけなら6割ぐらいの力で平坦な道を走るのが一番いいんだろうけど
後々の効率考えてある程度筋肉つけるためにヒルクライムとかした方がいいのかなと最近思う
平坦な道で高負荷な走り難しい
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:56:34.97ID:eIAWhvJo
>>799
デブにヒルクライムはムリだろw
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:56:43.75ID:VtD+oXOf
筋肉付けるならヒルクライムより平地スプリントインターバルだぞ
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:36:13.86ID:oIjK/Bqg
>>784
BCAAはめっちゃ効果あるぞ
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:59:37.16ID:VtD+oXOf
>>803
逆に飛ばせない理由って何だよ
都市部でもCRとかあるだろ
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:03:34.87ID:jB/yn4wT
>>800
自転車だけだと骨密度下がるというので、ヤマノボリも始めた。
普通に登っても面白くないので、六甲市ヶ原の桜、葛城山のツツジ、涸沢の紅葉とか
その時期しか見れない名物を狙っていく。確かに混んでいるが達成感は倍増する
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:16:48.28ID:jIdPQZ5G
ローラー2時間くらいならスーパーVAAMを運動前にいれて
あとは水か薄めたスポドリの方が発汗はいけてると思う
普通のVAAMとか、ペットボトルのVAAMはちょっと効果薄い感じ
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 08:40:16.67ID:Qiit0I31
>>808
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:57.91ID:B6F4OtPE
食事制限しなくても平坦ケイデンス90で25〜30km/hで週6 を2時間走ってれば苦労なく半年で20`痩せられる
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:58:25.72ID:KDwkAhJ1
楽しみしてた平日休み日曜にチェーンメンテもして今日は朝5時から雨が上がるのを待つが駄目だ、、遂にコンビニに出かけペヤング超大盛り1080キロカロリーポテチー394キロカロリーストロングゼロを買ってしまった
チクショウ食うぞ
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:25:58.18ID:Qiit0I31
>>813
体重65kgでも、苦労なく半年で20kg痩せられますか?
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:19:25.08ID:1Ssf2c3Y
>>808
筋トレ→無酸素運動、エネルギー源はグリコーゲン、脂肪はあまり消費されない
減量→有酸素運動、エネルギー源として脂肪も使われる、心拍数140〜160BPMの運動
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:14:30.83ID:kjBui1BM
>>808
運動単体での比較だと>>818だが、日常生活でのカロリー消費量は
基礎代謝分が圧倒的に多く、これはほぼ筋肉量に比例する
「一旦筋肉が付くとそこからは楽に痩せる」と言われているのはこのため
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:35:50.37ID:FxKUBNAg
80kmサイクリングしてきた
疲れた
補給はお茶と飴で帰ってきたらプロテイン
多分順調なはず
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:33:02.36ID:7x4MnG3E
雨降ってるし明日明後日は残業だから走れないの辛い
本当は毎日20キロぐらい走りたい
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:46:07.20ID:Mpq98z1O
>>813みたいなのにマジレス付くのか不思議なんだが、カロリー収支ミスったら痩せないし「食事制限しなくても」は嘘だぞ。

「今日も走ったーお腹空いたー運動したし食べてもいいよね」つって食べたらアウト。

もっと細かいところでPFCバランスとかGI値とか水飲むとかサプリとか色々あるが、1番明確にインパクトあるのはカロリー収支。

既に言われているが現体重がどれだけというのもある。100kgの人が20kg落とすのと60kgの人が20kgおとすのは訳が違う。
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:15:57.95ID:4y8mP1av
仕事から帰って、3本ローラー15分だけ乗ってる
めちゃしんどいが、カロリー消費量は大したことない気が
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:05:02.16ID:3ffHr/JV
>>828
いや言い訳じゃなくて事実だぞ。72kgから67kgは難しくなかったが67kgから62kgはすごい大変だった
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:16:12.85ID:00tiM3WA
1時間ほど走ってきたが、今年初めて乗り始めた4月の終わり頃に比べて基礎体力がついてきてしまったためか、心拍ZOONが2.9から3.0に上がりにくくなってもうてしまい消費カロリーが増えなくて悲しぞ。基礎体力がついてきた証左だが。
今週は1日おきに走って7日間の合計で120kmほど走って5100キロカロリーほど消費した。

取り敢えず、終わってからウィダーのココアプロテインを牛乳で割って飲んだ。

今日はカフェイン剤飲んでないから眠い。
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:47:17.84ID:AH8ELdem
120kmほど走って5100キロカロリーの計算は無理ないか
土日で200km走ってるけど、たぶん4500くらいやで
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:22:27.18ID:KqG6yAi8
自転車の場合、ウオーキングやランニングほど体重によるカロリー消費量は差がでえへん。もちろんあるけど
ヒルクラやとめちゃ差でる
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:40:25.91ID:ysnYv8as
通販番組に渡辺徹出てきて痩せたなあと思ったら80キロ。一番重かった時は130キロだったそう。
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:59:06.70ID:n7bohpPC
データ出してドヤってるけどその速度、距離でその消費カロリーって相当デブだろうな
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:33:00.60ID:dUEjp7dx
STRAVAは停車中は記録されない
あわいちを5時間半
大阪からジェノバラインの往復で約4時間
そこそこ走れる人なら全然可能な時間だけどな
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:33:32.98ID:68tulrq0
120kmはcateyeのサイコンだとこんな感じ
体重70kgだけどアプリに設定した覚えないし精度はよくわからん。

ただ体重入力するエアロバイクでも27kmで700kcalとか出るから、両者の誤差は100kcalもないくらい。

https://i.imgur.com/wxrnkUA.jpg
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:39:21.60ID:WkWX41fK
アプリによっては基礎代謝も含めてるのかな
俺もけっこうなデブだけど1時間23キロ走って950キロカロリー消費とか全然届かん
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:44:09.54ID:RgIRGSM0
毎日乗るより1日ごとに乗るようにしてるけど眠りが良くなった気がする。
ストイックにやっても良いけど続かないと反動が来るからね
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:21:16.88ID:LmSaBPSQ
163kgとか太り過ぎだろ
来月あたりどうせ164kgとか言ってることだろう
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:50:25.68ID:JWuWSSSI
人間体重が100超えるとどうなるんだ?

さすがに80キロでやべえと感じたわ
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:21:52.75ID:v8DFYc1Y
>>853
男は度胸!
何でもためしてみるのさ
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:51:25.05ID:yVOB+nd/
ローラーで頑張った後の冷凍バナナで糖質補給するんだけどめっちゃ美味い
頑張った時はご褒美にミニ缶赤コーラも追加しちゃう
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:47:42.52ID:F2Jep9zq
この日差しが暑い昼間に走るより夜走ったほうが良いのかな
どっちのほうがカロリー消費大きんだろう
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:58:17.54ID:LMxG5ipY
暑さに耐性が付くだけで消費カロリーは変わらないはず
暑さの耐性も来年になったら元に戻ってるけど
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:02:48.60ID:txCfU2OL
そりゃ熱調整するためにカロリー消費するんだから同じ時間同じ強度で走ったら前者に決まってる
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:28:18.75ID:QScoWCNN
定期的にチャリで運動してると体温調節機能が鍛えられて
日常生活で真夏でも涼しい顔でいられる爽やかデブになれる
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:09:44.02ID:S8GwAr38
夏は昼に走ると紫外線で皮膚ガンになるリスク高まる。通勤は仕方ないけどライドでわざわざ出掛けるのは夜だけだなー。
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:24:39.45ID:JqyiamMf
842 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2019/05/19(日) 18:11:35.99 ID:tiDJNZAG
>>837
コイツら間違いなくド天然の脳障害者達だよ。自分らは面白いと思ってやってる。自転車板には 低レベルなホモネタやら低レベルなスレ違いネタ
を書き込んで、それが面白くてタマラナイ輩が多数常駐してる。俺が他に出入りしてる自動車板では有り得ない呆れるレベルな人間がココには
住み着いているのだ。
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:27:30.21ID:QScoWCNN
ロングカフフルフィンガーUVグローブ
アームカバー
レッグカバー
フェイスマスク
アイウェア
インナーキャップ

これを揃えるのは結構大変だった
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:36:03.59ID:8oCxfoKI
>>866
カロリー消費は変わらない
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:18.60ID:DQz4IMil
汗かくことでカロリー消費はしないよ
冬の方が体温調整するのにカロリー消費する。まぁ、日本ぐらいの寒さ程度では微々たるものだけど
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:43:46.44ID:PpWmzT1I
夏は水分補給塩分補給の時にただの水ってわけにも行かずに欲しくないカロリーまで摂ってしまうからな
明らかに冬のほうが効率がいい
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:59:01.10ID:oKgW1UUe
クソ暑い昼間に外で走るより
クーラーついた部屋でエアロバイクした方が痩せるからなあ
夏になるとエアロバイクがほしくなる
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:32:42.84ID:mrsDtYeP
殆ど変わらない景色が嫌でジョギング止めたからローラーは選択肢になかったけどzwift欲しいな
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:35:47.93ID:8oCxfoKI
>>884
麦茶が良いぞ
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:43:25.25ID:hlLvrk4I
麦茶はビタミンなどのミネラルも取れるし悪くないよね。
帰ってからの水補給はグリーンダカラ飲んでる
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:02:30.75ID:HNRG/dqk
皆さまよろしくお願いします
電動アシスト自転車でもダイエットになる理論を実践中です
また報告します
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:40:01.07ID:JqyiamMf
>>892
>>893
842 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2019/05/19(日) 18:11:35.99 ID:tiDJNZAG
>>837
コイツら間違いなくド天然の脳障害者達だよ。自分らは面白いと思ってやってる。自転車板には 低レベルなホモネタやら低レベルなスレ違いネタ
を書き込んで、それが面白くてタマラナイ輩が多数常駐してる。俺が他に出入りしてる自動車板では有り得ない呆れるレベルな人間がココには
住み着いているのだ。
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:07:57.05ID:rJp/+mJ4
ウィダーのマッスルフィットプロテインに純ココアを混ぜて、明治のおいしい牛乳で溶いて飲むぜ
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:21:43.05ID:NR+9bQjc
コイツら間違いなくド天然の脳障害者達だよ。自分らは面白いと思ってやってる。自転車板には 低レベルなホモネタやら低レベルなスレ違いネタ
を書き込んで、それが面白くてタマラナイ輩が多数常駐してる。俺が他に出入りしてる自動車板では有り得ない呆れるレベルな人間がココには
住み着いているのだ。
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:56.69ID:70CHP4P+
役所に用事あったんで早朝スタート出来んかったが、すでに暑いな
みんな、水分だけじゃなく塩分取りや
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:44.09ID:EL7pBr+U
押忍!
男修行で自分を鍛えて下さい。
六尺、鉢巻き、雪駄を男修行の正装とし、礼儀作法から身体鍛錬まで、一人前の日本男児に仕込んで下さい。
マラに重りをぶら下げて持ち上げる竿鍛錬。
亀頭から根元まで竿を千回磨き込む千摺り修行。
鉢巻き一本のフルチン姿で仁王立ちで竿を磨き上げるド根性センズリ修行。
気合い入れたセンズリかましますので、号令やケツ叩きでもっと気合い入れて下さい!
最後は男のド根性発射で、男汁大量に噴き上げます!
遠方の方でも、メールのやり取りだけでも構いません。
一人前の日本男児に鍛え上げて下さい!
抑えきれない! 
今日も会議で大阪まで出張行って来て疲れました。
やっと家について、一週間働いた疲れがドバッと出ていますが、私のムスコは全然じゃじゃ馬です!
もうムラムラしちゃって焦る気持ちを堪えながら、DVDプレーヤーにボディビルのディスク入れて再生です。
オイルをバディに塗りたくって、GIカットした兄ちゃんがポーズを取り始めると
スラックス越しの私のムスコも、むくむくっ!ハシュッ!ハシュッ!と音頭をとり始めました。
法則にしたがって、ベット下のプラスチックケースからイボバイブを引っ張りだし、ローリングぐわんぐわんさせながら菊門にインサートしました!
前立腺を刺激して、もう頭がおかしくなりそうなほど気持ちよかったです!
私は一人身でして、ある程度収入もあります。
こういうの初めてなんですが、どなたか私とプレイしてくださいませんか?年齢、体系などは特にこだわりありません。
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:27:42.53ID:JA3Uktt0
真面目に運動してんだから良いんじゃないのか?

ここってもうラーメン食った報告スレになってんじゃん
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:48:11.04ID:PGeapwev
心拍どころかサイコンすら付けてないけどそろそろこのスレも卒業です
3ヶ月で70kgから63kgになれました

週に3〜4日・一時間〜一時間半程度を早朝に走ってます
何よりも適度に運動して…飯が旨い!
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:04:13.68ID:FputEZYA
板前とのゲイ出会い体験談
この前すげぇ野郎と出会いました!マジ久しぶりにいい出会いだったんで書くぜ!聞いてくれよな!
ゲイ出会いサイトで最近軟弱なチンポ野郎しかいないんですげぇ萎えてたんだ。
なんか俺のチンポどうですかって自慢してくるくせにガタイなんて貧弱でちょっと俺のガタイ見せたらびびってんだぜ!そんな野郎は俺はNG。
結構がっつり探してたら職業板前俺の寿司酢の効いたくっせぇマラしゃぶってくれや!なんて今時珍しい雄くせぇ野郎だったんだ。

写メ見たらマジ俺のタイプ。いかついガタイにねじり鉢巻して腕組しながらチンポおったててんだぜ!
ほら俺のチンポうまそうだろ!ってアピールしてぇんだろうなってくらい立派なチンポも印象的だぜ!
俺のチンポもすげぇうずいちまって板前の野郎とバトル申し込んでやったんだ!

そしたらじゃあ俺の調理場でいっちょ盛るか!なんて男気のあるメールきて即効週明けに板前野郎と雄バトルしてきたぜ!
寿司酢のパンチが効いた調理場になまぐせぇ鮮魚の生簀、板前やろう全裸に長靴で俺とバトルだぜ!
俺も負けじと板前のくっせぇチンポしゃぶってやった!そしたらうめぇじゃねぇかなんて自ら腰振って俺の口マンコつかって遊びやがるなかなかやるぜ!
じゃあお前のうつぼも調理してやっからなっと俺の自慢のチンポをがっつり咥えやがった。さすが板前だぜ!
繊細かつ大胆な尺八で俺のチンポがみるみる調理されていく。流石職人だぜ!
お互いチンポしゃぶりあったらがっつり交尾!板場でやる交尾なんて最高だったぜ、神聖な調理場にこだまする雄同士の雄たけび!
今思い出すだけでもチンポがぬれてしかたねぇまたやりたいぜ!
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:18:42.17ID:NR+9bQjc
コイツら間違いなくド天然の脳障害者達だよ。自分らは面白いと思ってやってる。自転車板には 低レベルなホモネタやら低レベルなスレ違いネタ
を書き込んで、それが面白くてタマラナイ輩が多数常駐してる。俺が他に出入りしてる自動車板では有り得ない呆れるレベルな人間がココには
住み着いているのだ。
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:40:06.13ID:8uGHueq2
50km走ってきたけどクソ暑い
アイス食べたいけどストックが無かった
買いに行くのも億劫
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:57:21.55ID:qsDkpn7A
>>918
卒業したらリバウンドするぞ
目標に達しても、乗り続けることが大事
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:01:16.86ID:qsDkpn7A
>>928
超うまいけど、お米を砂糖水で煮込んだみたいなもんだから太るんだよな、あれ

>>919
風で疲れるってどういうこと?
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:31:25.34ID:rJp/+mJ4
>>932
酒粕で作る甘酒は砂糖入れるけど、米麹から作る甘酒は砂糖を入れず作る天然の発酵飲料だよ。
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:29:56.08ID:PGeapwev
>>931
楽しめてるので無理の無い範囲で乗り続けます

が、冬は凍てつくところなので…
春にはまたお世話になるかもw
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:04:39.46ID:5hrZ8eln
甘酒は安いのは酒粕ばっかだから、
飲んで自転車はアウトじゃない?
微量だけど、アルコール入っちゃてるし。

米麹からのが栄養分が高かった気がするけど、全然取り扱いが無いのと、
価格が高い

一度、健康を考えて昼飯の合わせに検討したけど、こんな感じで断念したんだ。
間違ってるかな?
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:32:18.36ID:uE1xjL70
リバウンドだよねぇ問題は
今目標を持って物凄い勢いで減ってってるけど、ゴールしてこの圧倒的な目的意識が消えて
ただ維持するだけになったら無理だろうな・・・
減らすために食事制限は出来るが、維持するために続く永遠の食事調整は厳しいと思う
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:37:10.00ID:aRDYhlhe
痩せた人がいるとリバウンド煽りするデブたちw
人の心配してないで自分の心配しろよ
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:45:22.72ID:rJp/+mJ4
経験で忠告してるだけなんだが。。。
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:47:43.77ID:IzdL81aJ
2000キロカロリー消費してきた
こんだけ走っても300グラムも痩せてないと思うと絶望するね
早くリバウンドを心配できるぐらい痩せたい
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:52:59.05ID:rJp/+mJ4

さぁ、ログをあげるんだ。
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:57:41.59ID:SewMbpex
いろんな数字を気にしないで楽しく乗れるといいね(´ ・ ω ・ `)
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:58:50.50ID:UfeYTCRe
>>947
漫画の影響を受けて補給補給言い過ぎなんだよw
2000って三時間程度で帰って来る距離で補給なんてしてたら永遠に痩せない
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:07:47.71ID:rJp/+mJ4
>>945
基礎代謝が2000ぐらいあるだろうから断食すればもう300gは痩せるぞ
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:12:26.33ID:rJp/+mJ4
補給はそのままだと燃料切れでハンガーノック起きる運動強度の時にするもんで、フィットネスの運動強度なら心拍管理しとけばそうそうハンガーノックなんて起きんよ。
レースとか、複数人で行なっているレクリエーションなら補充も必要かも知れんが個人でやるフィットネストレーニングで補給は必ずしも必要ではないよ。
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:09.74ID:2uftNVwY
2-3時間水分無しでの運動は正直きついな。

トップチューブにドイターのバックつけてそこに塩入れてる()
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:49.92ID:t7u0BUOv
痩せることだけが目的だからリバウンドが生じる
健康な食生活をしていれば 結果的に健康な体は得られる
太りすぎが健康だと思う人間は誰一人いまい

食べ過ぎという 不健康極まりない生活習慣から 卒業すれば それがゴールだ
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:38:39.99ID:BvYyehS1
俺が大切に育ててきた1kgよ
幸せになれよ
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:49:38.44ID:BvYyehS1
そりゃ見るからに運動強度低そうだし
もっとカロリー稼ぎたいなら運動強度あげないと無理
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 03:03:20.99ID:BvYyehS1
カロリー消費を稼ぐならスピード上げるとかじゃなくて運動強度を最適域に上げてそれを維持するしかない。

運動強度でググれ
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 05:32:53.75ID:Hr5tq/Ed
今日も暑くなるし、そろそろ出るざます

>>963
ママチャリでしょ?
メット被ってなくてブレーキ貧弱だと危ないから、速度よりも距離を考えた方がええで、
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:14:49.95ID:s+ulm07W
ママチャリだったらもっと消費カロリー上がってるよ
ロードバイクだからその程度
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:31:54.40ID:Hr5tq/Ed
走ってきた
平均:25.7km/h
運動時間:3時間10分
距離:82km

で、サイトで見たら1976kcal。
そんなには消費してないと思う。1500kcalくらいちゃうか
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:54:06.19ID:QCOr17dK
自転車でダイエット人はランニングしたら膝が破壊される人々でしょ
ランニングできるほど軽いならランニングの方が割安に済むし走ったほうがいいよ
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:19:17.97ID:PnO8tUDJ
2週前と比べて1700g減量した!
朝うんこする前と後じゃと300gぐらい変わるね!!
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:22:25.22ID:X5CsiIRQ
チャリは今日はあそこまでツーリングしてみようなんて目的地を設定したら半日走ってられるからな
その時の消費カロリーはざっと4000kカロリーオーバー
これほど効率のいい運動はないよ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:45:22.21ID:HRhKlg8x
昨日は久しぶりに遠出した。大阪から姫路まで片道100キロくらい。暑くて後半やばかったが、夢庵のドリンクバーのオレンジスムージー(おかわり自由)に助けられた。この暑さまでなると、どっか店入らないと回復した気にならんなw
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:01:53.00ID:Q2AFE2F4
>>975
意識高いバカな女が心拍全く上がらない強度でエアロ回してるの見ると本当に頭が悪いんだなと思う
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:27:25.95ID:HRhKlg8x
明石で食べる明石焼きは最高だw 疲れた体にこの暑さの生ビールも最高。タコ飯も勧められたが、その後に控える焼き穴子丼があるからやめといた。
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:35:34.31ID:uuRMEbyL
ウォーキング30時間は1日やったら次は何日も復帰できないしね
チャリのダメージ無しで毎日継続できるのが強いよ
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:16:34.08ID:0nqo7LZ7
>>976
運動強度って心拍数の事かw
ぶっさw
運動強度wwwきっしょくわるwww

心拍数気にする人ってキチガイだよねw
ぶっさいくwww
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:28:41.78ID:vHhJAjTd
運動強度を知りたければ 心拍数が 一番確実
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:29:51.94ID:vHhJAjTd
>>997
それには賛成
疲れている日はそれ相応にしたほうがいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 0時間 30分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況