X



【太鼓腹】デブだけどロード乗り 寿司55貫【太脚】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん垢版2019/04/30(火) 04:32:38.16ID:vv4q7t9U
デブだけどロード大好き!!
週一回程度、300kmほど走るけどその後食う飯のなんて旨いこと!
カコイイローディーには馬鹿にされるし、ウェアには苦労するが、
それでもいいじゃん、楽しいんだから。
そんなあなたのための情報交換スレッドです。

※※※ここはダイエットスレではありません。別スレッドへどうぞ※※※

前スレ
【太鼓腹】デブだけどロード乗り 寿司54貫【太脚】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1543112898/
0006ツール・ド・名無しさん垢版2019/04/30(火) 09:14:39.10ID:P5pMHgsy
キャッチャーのブロックが禁止された今デブがやるメリットはない
ファーストしか生きる道はない
0008ツール・ド・名無しさん垢版2019/04/30(火) 11:48:41.73ID:sNOMibXI
>>前スレ1000

サマージャンボ10枚買ったら必ず当たるから奢れよ!(1等が当たるとは言ってない)
0009ツール・ド・名無しさん垢版2019/04/30(火) 12:12:59.82ID:NCeBTsdK
よっしゃー平成最後のみやもとむなしで御飯おかわり49杯じゃー!
0011ツール・ド・名無しさん垢版2019/04/30(火) 12:53:42.75ID:V4YP/YWp
おかしい 連休に入ってからすでに320kmくらい走ったんだが太った気がする
鯛めし 鯛釜飯 鯛カツバーガー じゃこカツ
焼豚玉子飯 焼豚玉子飯大盛り 蛸天 蛸のから揚げ2回 蛸天卵とじ
お好み焼き 塩ソフト はっさく大福2個
このくらいしか食ってないのに
0012ツール・ド・名無しさん垢版2019/04/30(火) 13:37:16.31ID:EepIUmn3
連休初日の筋肉痛たまらん、体重101キロのデブにはアワイチは手ごわい峠の連続でした><;
この雨の数日の中休みで疲労回復させて、後半また走りまくるぜい
0014ツール・ド・名無しさん垢版2019/04/30(火) 17:12:05.10ID:mlrovKK8
俺は多分インフルなので家に籠もってます(2日目)

症状出る前に日本橋うろついたからうつった人も居るかも。
スマンな痩せてる人たち!
0016ツール・ド・名無しさん垢版2019/04/30(火) 19:01:42.24ID:oAZMXsJy
静かな固定タイプが欲しい
自室にスマホ以外のネット環境がないからズイフトは出来ないけど
0024ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/01(水) 12:27:34.91ID:ZEy0WSFd
めっさ雨降ってる 明日の山はビチョビチョ確定だな  でも登りたい気分なんだ  暗峠を
0025ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/01(水) 14:23:43.05ID:Xwyy+Zs+
右のクランク回すたびにその辺りがギュッギュッみたいな音出すんだけどもしかしてBB逝ってる?
スタンド置いて手で回すと音しないからありそうだなぁ
0027ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/01(水) 15:24:10.00ID:Xwyy+Zs+
ボルト締めるのってクランク取り外して裏から締めるってやつかな?
トルクスレンチとかの工具もないし大人しくショップに持っていくかね
いきなりクランクぶっ壊れたりしたら困るし…
0029ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/01(水) 16:01:15.13ID:T1GdsHny
リサイクルショップで古い固定ローラー買ったけどもがいたりしなければそんなにうるさくない。
ただ、タイヤの消耗が激しい。
そろそろzwiftやりたいからキッカーを買うので要らない子になっちゃう。
0030ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/01(水) 16:38:35.76ID:EfiNDYcC
ワフーのいいよね。俺もスマートトレーナーで迷ってる。

梅雨乗れないし、俺もストラバにデビューしようかと。冬もさみーから冬眠してるけどトレーナーあれば乗るかな、と。
0033ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/01(水) 17:00:25.42ID:0HbybRNe
>>30
イベントで両方試したけど、静音性能ならTax neo2が上だった。
キッカークライムとか買う予定なかったらneo2でいいと思う。
うちのアパートは遮音性高いからキッカーにした。
ちなみにキッカーコアの方も悪くなかった。
0034ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/01(水) 17:20:02.81ID:E2I4mWgW
>>23
愛知県の知多半島だよ
一周100キロくらいで
海沿いは登り少ないし登りたいなら背骨の道があるよ
0039ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/01(水) 19:57:35.55ID:GZbdAJnV
>>34
あー知多半島は良いよねー

俺は伊良湖岬へのフェリーがある時に家族に伊良湖岬に渡って、
渥美半島を平坦な北側(259?)を走るルートを紹介したんだけど、
自分が行く時になったらフェリーが無くなってた(´・ω・`)
0042ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/02(木) 12:29:58.67ID:aGuBVG6R
俺はスマートトレーナー買う代わりに
雨用のアルミディスクロードを買い足したわ

雨だろうが何だろうが、やっぱり外走った方が楽しいし
ズイフトもやってみたけど、正直おもしろくはなかった

そして、室内トレを続けられる根気があるなら
そもそもデブにはならなかったよな、と思う今日この頃
0043ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/02(木) 13:33:30.35ID:JCOxFLZG
ロードバイク乗りのワイが太る基本的な原因は摂取カロリー>>>消費カロリーってわかってるけど、食べるの好きだから痩せるのは難しい。
0046ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/02(木) 14:40:49.58ID:N+v2vtAF
朝出たとき半袖&ショーツで寒かったが  昼からは初夏日和で暑かった  休憩のとき飲むペプシのうまいこと
0049ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/02(木) 15:55:03.25ID:8jcEGGvz
外海側はアップダウンが数多くあり豚や鳥や牛のウンコの臭いが凄いから、
走るモチベーションがダダ下がり(´・ω・`)
0050ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/02(木) 16:13:13.95ID:JCOxFLZG
>>49
それ、会社の同僚の間では田原臭っていわれてる

ほんとうっかり窓開けて出掛けたりしたら大変なことになるのよ…
0052ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/03(金) 01:28:37.44ID:nHNAXSTf
豊橋でチャオ食って三河田原で海鮮丼、フェリーで鳥羽行って赤福、松坂で牛食って津でウナギ、亀山で味噌焼きうどん
東海地方もなかなかだな
知多はえびせんしか知らん
0054ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/03(金) 10:06:27.08ID:T5j+MwYo
もう十年は食べてないが、

赤ナントカはアンコがとても古くて食べられたものでは無いという家族の意見の一致があり、
赤ナントカはわざわざ買ってまで食べていない。

日持ちするように砂糖の比率が高いのと違和感ある中のモチの柔らかさがなー
0055ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/03(金) 10:15:33.81ID:T5j+MwYo
>>52
豊橋チャオってググると何件か有るけど、ドコがオススメ?

亀山は亀八食堂だけだな。
えびせんは坂角総本舗。
0057ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/03(金) 15:34:55.79ID:I21N7L9e
暑い
放置しといた窓用エアコンをバラして中掃除して
段ボールでスペーサー作ってテープで張り付けて設置完了
これで死ななくて済む
0059ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/04(土) 14:32:35.53ID:mkorR827
朝から100キロ走ってきた 出かけは涼しくてよかったが
昼からの日差しが耐え難い 暑くなると食欲なくなるんで コーラしか飲まずで後半軽くハンガーノック
0061ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/04(土) 16:22:01.65ID:nJyWWD8n
去年の夏から朝と昼食べずそれくらい走ったりする事あるけど最後らへん足に力が入らなくなる事はあるけどハンガーノックって何ですのって感じです
こちらからは以上です
0065ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/04(土) 18:53:44.90ID:5KmpE35d
自転車に限った話じゃないけどこれから暑くなると固形物入る気しないとか運動した後飯食べる程元気ないとかそついう人は夏場ガンガン痩せそうで羨ましい
暑かろうが寒かろうが運動したら腹減るよね?
0086ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/05(日) 09:35:16.08ID:vrNUNCKh
生まれてこの方食欲が無くなったのは二度だけだ
新型インフルの時とノロの時
168の86
0096ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/05(日) 12:36:14.34ID:Wonaso3m
ある
デブとか体重とか言わず「お客様の大きな体にあったバイクが他にございますよ」と言葉を選んで回避させてくる
0098ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/05(日) 14:38:09.32ID:QEXtpenF
デブだから車体を軽くして少しでもヒルクライムで楽をしたいのに、カーボンロードはデブに売ってくれないという負のスパイラル
0100ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/05(日) 15:31:07.36ID:TsI7KgIx
174/94のデブ
初めてのホイール交換はなにがいい?
レースにでません
クリンチャーがいい
0102ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/05(日) 15:43:48.06ID:Wonaso3m
>>100
予算次第だけどレーシング3あたりが安くて丈夫
固いけど
コスパ良いと言われているゾンダは90キロ越えるとスポークへのダメージ蓄積するからおすすめできない
太めの28c位で走ってね
0103ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/05(日) 15:59:10.48ID:LXo0cMzQ
デブこそカーボンディープホイール
得意な平地も伸びるしダンシングで力をかけてもスポークが短くて剛性も強いので安心
0105ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/05(日) 17:08:11.19ID:SLx7xDjk
マスツー行って周りが横風に飛ばされてるのに自分だけ真っ直ぐ走れる事多いしディープでもいいかもな
0106ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/05(日) 17:13:45.50ID:AxNb8ZcK
>>102
レー3c17を25cで使ってるけど鉄下駄より硬いとは感じなかったなぁ
使い始めた頃はすぐにスピード出せるのが楽しくて足をすぐ売り切れさせたけれど坂も長距離も少し楽になったわ
0111ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/05(日) 19:55:20.40ID:kp5B3/78
去年糖尿からの肺炎で入院してから自転車乗り出したけど今は薬なしでも正常値
この1年で15000km走ったからこのペースを維持しないと逆戻りするかも

体重は入院前110→退院後100→冬前75→今85
冬の間に体重増えたけど速くはなってるし
a1cも5.4〜5.6くらいで安定してるから気にしない
むしろもっと増やしたい
0112ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/05(日) 19:59:13.25ID:Zpp3BdWR
ホイール選び
レスくださってありがとうデブ。

初めての交換はゾンダかと思ってましたが、レーシング3もかっこいい。
80か85kgまで減量できたらご褒美にします。
0115ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/05(日) 20:35:58.62ID:Wonaso3m
>>114
いや、煽りではなく113に同感
90キロ位ならレーシング3はへっちゃらトン
消費税上がる前にさっさと買ってしまい、新ホイールを楽しみながら走って痩せれば良いと思うファット
0117ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/05(日) 20:48:42.13ID:Wonaso3m
連投ですまんが、ホイールの話は出るがタイヤの話はあまり出ないな
俺ら豚は下手な軽量タイヤだとタイヤの寿命が早いと思うのだが皆は何使ってる?
ちなみに114よ、レーシング3には固いコンチネンタル4000、5000ではなくミシュランのパワーエンデュランスが合うと思うよ
0125ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/06(月) 00:04:42.35ID:Oy1pbMxl
95kgだけどレー3かキシエリUSTで迷う
レー3だとチューブとタイヤも買わなきゃいけなくて出費がかさみキシエリだとタイヤが着いてくるけど耐久性弱いみたいなことも聞くしどっちか背中押してくれ
0126ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/06(月) 00:33:26.72ID:Bx9Mi/LD
レー3の方が剛性高いと聞くし(100キロオーバーのデブが5000キロ近く使っても問題なし)
レー3でも2WAY−FITでチューブレスに出来る
何より自分好みのタイヤを選ぶことが出来るのはメリットだと思う
のでその二択なら私はレー3派
0127ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/06(月) 01:07:35.95ID:O60iGRzF
両方つけて走ってたが俺もレー3派ぶぅ
多少の固さは感じるがその分体重の重い人がこいでもパワーが逃げないのと静止からの漕ぎ出しがすごい楽

ただ、速さや軽さを気にしないのなら乗り心地が良いのはキシエリの方でぶ
ロングライド向け
でもゴムの劣化が早いのか、他のタイヤに比べて明らかに早くヒビが入る
0128ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/06(月) 01:11:45.06ID:O60iGRzF
あ、レー3は旧型ので十分ですよ
2018モデルは15,000程高いからそれ買うなら他のホイール選んだ方が良いかと
0129ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/06(月) 07:02:14.70ID:8jH127sg
俺は自転車界の飯塚幸三になる!
0131ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/06(月) 07:46:26.62ID:4uQOHByG
>>107
無いな。適度に体動かしてれば、ちゃんと調整される。
動けなくなったらヤバイのは自覚している。
0132ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/06(月) 07:48:24.04ID:Bx9Mi/LD
>>130
あー現行モデルはないっぽいね
自分が使ってたのは2WAY−FITだったからモデルチェンジで2WAY−FITが消えてるの知らんかった
そしたらチューブレスに魅力を感じるならキシエリUSTでもいいかもね
0137ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/06(月) 19:51:03.32ID:UwtOg4r1
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !
0141ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/07(火) 19:40:54.06ID:OPNEGhLV
デブのホイールは振れが生じやすい?
海外通販で購入しているデブの皆さんは振れ取り自力ですか?
0146ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/07(火) 23:10:01.60ID:/3Axfh3M
>>145
PWRの向上は望ましいがこのスレ的にはWeightを維持もしくは増量してPowerを上げるのが正しいんだぞ
0147ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/07(火) 23:25:25.98ID:YltYdYy5
みんなインナーチューブ何使ってんの?
デポで売ってる簡易パッケージのシュワルベからなんか別の試したい
0148ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/07(火) 23:33:56.52ID:7dlgzJ04
>>146
今120キロなんだけどだらけた生活していてもこれ以上増えないから増量は無理やな
ちょっと食事減らしたらすぐ体重落ちるし
0150ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/08(水) 10:06:47.49ID:H0lMt3oq
チューブレスだから今は使ってないな
その前はパナのRAIRとかいうのだった気がする
0160ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/08(水) 18:41:57.10ID:2yUDVdM6
>>157
20分計測か80分計測か知らんが月一でFTPテストできる気合いがあればすぐに伸びそう

あとトレーニング継続するなら栄養と休息で十分な回復を図るんだぞ
トレーニングで痛めつけて休息で前より強く回復させるのが目的だかんね
0161ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/08(水) 19:07:05.11ID:CjNvRBed
お前ら尾根幹行ったりする。
ブヒブヒしてんの俺だけなんだよね。
お前らもこいよ。
まっすぐでアップダウンもまぁまぁあって、何より風景が結構きれいだぞ。
うまい店を教えてやるぞ
0165ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/08(水) 21:26:08.34ID:3/N9wAYC
>>161
去年末南大沢のパン屋行くのに有名コースと知らず通ったわ。普段平坦マンなので結構シンドかった
普段着乗りなのでガチっぽい人がいるとこはちょっと気後れしちゃうわね
0167ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/10(金) 18:22:42.48ID:5MKzn6mI
「ブッチャーもついに脱落か」
「クックック、やつは我らデブ四天王の中でも最弱・・・」
0170ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/10(金) 21:52:06.54ID:MM/tmlWA
1日に1つのワークアウト+ちょっと走るだけで脚がパンパン
ここまで衰えているとは思わなかった
1ヶ月のFTPテストで上がってるといいけど
0172ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/11(土) 11:00:43.13ID:pQOXhj9k
みんな痩せることにたいして厳しすぎるだろwww
あと20キロぐらい落としてもまだデブだから許してよ…
0177ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/11(土) 11:47:13.30ID:yVNDuzgY
体重を落とすとか痩せるとかいう表現が嫌い
絞るとか引き締まるとか言われるとニヤニヤしちゃう
重さはそのままパワーだからな
0178ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/11(土) 12:18:08.83ID:MOHPwqNg
コンビニに売ってあるザバスのジュース飲んで「プロティンってこんな味なんだ!」と思い本物買って飲んだらキッチンでヴォエ゛!って全部吐いた
粉々しいんだよマジで
0187ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/11(土) 17:32:03.29ID:b+0qEvUs
太りたいとか言ってるやつ
冗談だよな?
お前ら成人病とか怖くないのか?
インスリンもっと言えば透析とかやり出したら完全に詰むぞ
お前らレベルだと既になってるけど医者に行ってないだけで手遅れのデブも相当数いるだろう
俺はその手前で耐えたけど
180cm
110kg→71kg(現在
0195ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/11(土) 22:03:18.86ID:2ngC3Bti
お前が言うな定期
0208ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/12(日) 01:23:29.63ID:X0VpXL5f
>>201
それ糖尿の症状やで、、
既にちょっとした切り傷やら擦り傷の治り遅いし跡が黒っぽいアザみたいになるだろ、、
0220ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/12(日) 09:56:22.68ID:j8fqnFp4
心配してるのを押し付けられるのはうぜーわ
はいはいどうもねー
0221ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/12(日) 10:20:54.02ID:X0VpXL5f
>>219
え、デブって負の塊だろ
欲望に負けた肉の塊
世間にデブだ臭いだと虐げられてもその欲に勝てない
まぁ俺はイチ抜けしたわけだがw
まぁ上から見てるよおまえらみたいなのをね
ほらあれと一緒
禁煙成功したやつが喫煙者の事をゴミを見るような目で見てるアレと

あ、薬の副作用で太っちゃうこともあるからそれは別ね
0227ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/12(日) 11:27:43.17ID:koB5h6Cq
>>226
あるあるだな
痩せたら急にデブにマウントとりたくなる
ソースはうちの嫁
ただ俺はMだから罵られるのはご褒美
0233ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/12(日) 15:03:46.24ID:X0VpXL5f
当たり前じゃん
好かれようなんてこれっぽっちも思ってないんだし
アホかおまえらw
0235ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/12(日) 15:10:08.56ID:X0VpXL5f
やっぱりおまえらも太ってるのはしんどいし辛いんだな
俺へのあたりが弱過ぎて飽きてきた

いや最後に
痩せて先輩風吹かすつもりはないけど
太っててもロクなことないよ健康的にもそのほかにも
わかってるはずおまえらも

痩せたら色々違ってくるよ
病院行って薬飲んでそれでチャリ乗れば速攻で効果出るからね。多分俺はもうすぐなんの薬も飲まなくて済む

白メシをバカみたいに食いたい衝動と戦うのは辛いよ
0236ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/12(日) 15:12:54.70ID:o/YPmE8k
>>232
よく分かったなw
あそこそんなに有名なの?

いつもは特大ロース生姜焼きなんだけど
たまには特大ロースカツにしてみようと思って頼んだらやっぱり衣が硬かった
0237ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/12(日) 15:43:45.57ID:Fk7w91q0
>>236
写真出すといっつも問題になるんだよアノ衣は(´・ω・`)
揚げ油が一つか二つだと短時間で提供するにはあの方法しかないのだろうが…

五郎十はスポーツ界隈では有名みたいだしバイクツーリングも多いみたいだ。
バイクでも車でもチャリでも行った事ある。地元ではないから年一位かな
0244ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/12(日) 23:04:44.34ID:EZmLIR0w
もう、ダイエットスレ行ってやってくんないかな?
ここはデブだけどロード乗りのスレなんで。
「デブ」で「ロード乗り」が前提なのよー。
0257ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/13(月) 20:47:20.30ID:od9J1F3p
すべてのたんぱく質 すべての脂質 すべての炭水化物を食べ そして私も食べよう えいえんに!
0260ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/13(月) 21:07:54.46ID:+GeRMelg
空腹になってから食べるのは雑魚
真のデブは胃に少しでも空きができたら食べるから
0262ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/13(月) 22:10:34.05ID:35VjQW+f
でか盛りの海鮮丼食べに行ってきた
食べきれれば1600円(定価)、残したら+2000円ってルール
ご飯2合だと言うから量は問題なかった
誤算は大嫌いなたくあんときゅうりが細切れになってご飯に混ざっていた
俺は2000円払って刺身だけ食べてきた(泣)
0278ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/14(火) 21:41:34.86ID:2La9GGX4
>>276
途中送信してしまった
275で多分正解
275は当ててくれた人で別人
米まずいと言ってる人いるが、どれもうまいんだ
俺がつけものときゅうり駄目なだけで
0281ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/15(水) 07:41:04.96ID:cC8mnVZp
昨日、俺、誕生日だったんだよね。
残業になって腹へってさ、まぁしゃーないと思って入った日高屋んだよね。

したら、完璧な焼き方の餃子と、完璧な炒め方のレバニラ炒めが出てきて、最後の最後でいい誕生日になった。

サンキュー日高屋!
0282ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/15(水) 07:49:12.68ID:EDTPR8qR
>>281
けっ日高屋程度の晩飯で喜ぶとか安くておめでたいヤローだぜ

ハッピーバースデイデーブー
長生きしろよ
0285ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/15(水) 10:21:51.37ID:F/2A6GyO
レーシング3とチューブとタイヤが揃った!
完成車付属ホイールと販売価格で3倍の性能差を見せて貰おうか!
0298ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/17(金) 20:58:48.48ID:GvlEZKCG
明日は房総半島の内房から山越えて勝浦まで走るでぶ
行きはまだましでぶ
帰りは国道297号経由でぶ
大多喜の北の激坂登ったら間違いなくチェーンが切れるでぶ
0301ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/17(金) 21:43:29.99ID:NTah3rQS
明日は子供の運動会が終わったら乗るんだ。
昼からしかのれんから、走りなれた多摩サイで春の河原を見ながらポタるかな。いー季節だよな。
0306ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/18(土) 03:12:47.21ID:1BWIP/Mt
本音言っていい?
ぶっちゃけ健康とかはどうでもいいけど、70キロぐらいの体重で登りがどれぐらい楽になるかは体験してみたい、ただそれだけ
0310ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/18(土) 15:51:38.22ID:2ZJa2q5k
前傾姿勢で金玉が圧迫して痛くない?
みんなはどうやって金玉を保護してるんだ・・・
0315ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/18(土) 17:53:44.39ID:MyPXJrgR
レーパン履いててそれならポジション合ってないんじゃね?

俺の場合は前傾深くするときは思い切り後ろ乗りでサドルに腹の肉が乗ってるし
登りとか加速する時にはサドルの先端が玉と穴の間に刺さるくらい極端な前乗りだけど
玉が圧迫された経験はないかも

とりあえずサドル下げてみたら?
0317ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/18(土) 18:23:31.80ID:1BWIP/Mt
サドルの上で体を左右に降りすぎると玉をサドルで挟み込んで堪らんことになるよね、たまだけに
0320ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/18(土) 19:18:26.77ID:ieLGk4Ee
でもサドル下げすぎると膝が窮屈になるしその辺ショップで見てもらう方がいいのかね
でも上げすぎて玉が痛いですとは言いにくいな
0323ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/18(土) 21:08:31.06ID:JyMkE/BP
>>320
体力が付いてサドルへの荷重が減ってきたらサドルを上げていけばいい
ポジションが変化していくというのはそのため
お勧めはいつでも簡単に変更できるドロッパーシートポストを付ける事だけどな
0326ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/19(日) 00:55:58.59ID:W8PWGshd
「あーよっしゃいくぞー!うりゃオイ!うりゃオイ!うりゃオイ!うりゃオイ!」
「タイガー、ファイヤー、サイバー、ファイバー、ダイバー、バイバー、ジャージャー、イエッタイガー!」

「ぱみゅぱみゅっ!」
という音と共にデブの金玉は無様に潰れた。
0327ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/19(日) 07:25:00.71ID:+LifeI6H
>>326
わしら飯塚幸三じゃい!
0334ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/19(日) 10:56:04.42ID:LdeKd2zS
デブってチンコ小さくても玉は標準以上サイズが多いよね
ただでさえサドル部分の加重が大変なのに
0335ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/19(日) 11:00:05.11ID:EfEtOQ8R
>>330
なにこの玉袋みたいなライト…
0339ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/19(日) 19:50:09.10ID:+LifeI6H
>>337
アナゴくーん僕とどーだーい?
0340ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/20(月) 03:35:44.00ID:tjGJdtGg
ピチパンはただでさえ変態なのに、ピチパンデブのものすごい破壊力
てか、ピチパンデブ変態に見えることは自覚しつつわざと変態を強調して興奮してるよね
0341ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/20(月) 20:04:27.00ID:7uGv90Ei
185cm100kgだけど、やいた八方ヶ原ヒルクライムレースに出ることになってしまった
最後尾にブヒブヒ泣いてる奴がいると思うけど笑わないでくれよな
0345ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/20(月) 23:51:11.45ID:gK+G35pd
なにそれ〜kg以上の方とかの制限があるの?
エントリーする時に大会スタッフの前で体重計乗らないといけないのか
0346ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/20(月) 23:52:44.08ID:x00+4x8R
BMIや体重より体脂肪率ならいいな
マッチョはそこそこ登るだろうしデブでは無いデブ
0352ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/21(火) 18:37:32.54ID:V64YsM/W
体脂肪率20%以上、1%につき1分/獲得標高100mでどうよ?
和田峠(東京)なら、俺ら1時間くらいハンデ貰えるw
0354ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/21(火) 18:55:25.33ID:ewsl5zBH
俺はデブ紳士だから変態じゃない
たまにチンコ出してスピード出すと風がスースーして気持ちいいw
0358ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/22(水) 19:28:53.39ID:rvp4MIVO
うちの近所のサイクリングロードは、「デブ、髭、坊主、花柄ピンクのピッチリジャージ(上下セット)、しかもへそ出し」という猛者が走ってる
漫画みたいな変態だ
0360ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/22(水) 20:46:00.16ID:rvp4MIVO
>>359
知らんけど、髭坊主+花柄ピンクという、男らしくしたいのか乙女チックなのかわからんチョイスが気になる
0369ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/23(木) 19:49:43.08ID:C/1B1f0B
スメハラはエチケット違反
俺は外通ジレットとシークレットのデオドラントでイイ匂いのデブ目指してる
0370ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/23(木) 22:32:10.90ID:Fh8QMlub
なんとなく見つけた日本一周の人が妙にのんびりした行程で
とくに根拠も何もないのだが、このスレのカテゴリーの大きさの生き物な気がした
https://twitter.com/3hel_no_tabi_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/23(木) 23:04:17.80ID:hY4xLYoA
玉を左右に揺さぶることで前への推進力が生まれる
0372ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/23(木) 23:26:07.12ID:SqKwFn57
デブ野郎パーティー☆ピチパン金玉ナイト
髭男爵似の淫乱系ロード乗りのオールナイトレース
0373ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/23(木) 23:55:54.16ID:zhqyR4N0
毎日風呂入って定期的に運動して汗流してれば極端に臭くなる事なんてないだろ
ワキガの奴は知らん
0374ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/24(金) 01:28:01.72ID:o+0br72Z
昨日デブいたからサインもらった
0386ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/24(金) 18:42:36.44ID:bUPG1R2o
まずバイク軽くする前にやせろ
10kgの重り背負ってみろよみたいなこと言うが
そんなもんガリのお前よりおれらデブは楽に背負えるんだが
10kgなんて軽いもんよ
デブのことなにもわかってねーなと思ってしまう
0389ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/24(金) 23:48:27.11ID:4M15DPBe
週末だけど最近暑くなってきたせいか自転車乗るまでに時間がかかる
一度乗り出したらなんだかんだで楽しいが
0391ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/25(土) 06:24:21.45ID:aR0LOX+0
そういや、金たまを女性がパンチングボールの様に叩いて、男性がビクンビクンっと動くgif動画を
最近見掛けたわ。世界には色んな嗜好があんだな。
0395ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/25(土) 16:23:53.61ID:W8ZwRP/0
35℃以上になるとか聞いてないデブ
ジャージとレーパンに塩が析出してるデブ
こんなことならクーラーと工業扇全開でローラー回してアイスでも食ってた方が良かったデブ
0396ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/26(日) 01:55:30.40ID:mLcGjUVa
よーしパパ3列並走で飯塚幸三走りスルンゴw
0402ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/27(月) 16:24:57.85ID:QXjQrl/K
>>399
ジャングルの王者たーちゃんのチソコケースもいるぜ!
0404ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/27(月) 17:36:05.52ID:KIFOoxKQ
デブだけど元デブ(自称)にメリダ完成車サドルがすごく合うからそのままでもう少し乗れ言われて未だにそのまま
0405ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/27(月) 17:55:15.07ID:kPQmdjeg
今日、仲間のデブが放熱をミスり救急車に連れていかれました。とってもいい奴だったのですごく哀しいです。
早く新しい風除けをみつけなけゃいけない。
0406ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/27(月) 18:06:03.05ID:3elWPxqs
デブは下りが速い。俺が懸命に漕いで70km/hで下っていたのに、サーと抜いていった。
0407ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/27(月) 18:18:24.26ID:erbc7Iw3
こないだ見たデブの余韻に浸ってる
0412ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/27(月) 20:35:25.61ID:k1Gip12G
smpのhell
0414ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/27(月) 22:00:51.54ID:BfvnQnOW
>>413
ソレは俺も昔から思ってた(´・ω・`)
俺はextraとかTRKしか買えない貧ぼー…

そんな俺のオススメはISM。
ロードには似合わないがホントに楽なのはSportって形。
でもPR2.0も良いよ。ロードとミニベロに付けてるけど場所が決まれば良し。
0415ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/27(月) 22:10:56.32ID:6ENV2dwd
ワンバイエスのナロウサーティー
どっかり座って楽なサドルではないけどデブの太い脚でも回しやすい
慣れれば200kmオーバーでも余裕
0417ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/29(水) 04:13:28.04ID:z1hD4/Ir
尻痛に効果あるのがママチャリのサドル
ロードにそんなのと思うかもしれないが効果てきめん
0423ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/29(水) 15:29:55.73ID:zUwKscis
クロちゃんとヒロくんもロード始めればいいのにな
0427ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/29(水) 21:38:54.37ID:bOIFqghF
団長は去年?トライアスロンで死にかけてるからなぁ…

国内でも毎年多くの死人の出るトライアスロンやマラソン選手は、
健康をもうチョット考えて欲しい。
0428ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/29(水) 22:11:09.18ID:cI8iWKFh
北アルプス山麓グランフォンド135キロに出ることになったんだけど、ZWIFTでいいワークアウトってないかな?
7月6日?がイベントなのでそれまで走り込みたい。
日曜は実走してますけど、火水木曜日しかZWIFT乗れません。ヒルクラスレやZWIFTスレなど他のスレは怖くて聞けない…90のガリだけど宜しく!
0430ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/29(水) 22:46:33.56ID:aHYg12ta
>>423
ヒロはともかく、クロちゃんはプライベートで会いたくない。教育に悪いから子供に会わせたくない。んじゃなかったけ?
0431ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/30(木) 12:57:13.11ID:Os/zkK4A
>>428
長距離といえばセンチュリーなんとかってやつ
あとはそのままグランフォンドって名前のワークアウトプランなかったっけ
その辺コツコツとやればいいんじゃないかな
0432ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/30(木) 16:57:22.82ID:RPlrjLK1
団長って大門かとおもった
0435ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/30(木) 19:38:59.66ID:Hy9DfeWr
海はサメがいるからな
0439ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/30(木) 21:08:48.27ID:Hy9DfeWr
大ダコもいる
0440ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/30(木) 21:44:18.30ID:lqUBwYmJ
このスレにはまさか痩せたいなんて奴はいないと思うが、奇特な方向けに伝えたい事がある

ご飯一合にマンナンヒカリ2袋とモチ麦一合を合わせて炊く
巨大どんぶりにカツ丼のせたりして腹一杯食べても、体重が増えない
そしてめちゃくちゃ便通がよくなる
ただし、起きて一時間以内には確実にトイレ行きたくなるから電車通勤の奴は注意な
0442ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/30(木) 21:55:17.49ID:lqUBwYmJ
>>441
朝起きて身支度して乗車駅着いた頃に突然腹に石投げ込まれた感じで一気に便がくる
夜大量に食べたぶんが牙を剥く
0445ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/31(金) 04:48:21.94ID:BCFE77gw
それは知らんが尼でも売ってる難消化性デキストリンは日頃の飲み物や乗った後のプロテインに混ぜて飲む
0453ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/31(金) 22:54:43.10ID:CDyoSIOx
>>431
ありがとう。
プランにグランフォンドってのがあったのね。丁度6月末で終わるプランあったのでそれやってみます。
0457ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/01(土) 17:40:51.81ID:NOzWn4ui
>>456
俺はその体型は小学4年生で卒業。

まーぽっちゃりだけど特に興味もないからガリガリでオッケー!
0458ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/01(土) 21:08:57.58ID:P1wNfF8l
子供のころから気合入ってたんだね
0462ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/01(土) 22:20:49.33ID:6EuOJIMl
おっさんになって、明らかに昔ほど食えなくなったけど
体型はむしろ丸くなっている
0466ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/01(土) 23:44:54.79ID:SGiwKCJA
総武線で関取たまに乗ってるけど172-83キロの俺よりガタイ小さいいるからビックリする
0484ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/02(日) 20:17:33.60ID:mSK4KzxJ
このまえ、アルミニップルとんだわ!!張り直し、チューブレスシーラントだったから、めんどかったわ。
0488ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/03(月) 11:02:35.61ID:yf4+icaq
スポーク少ないホイールは怖いな
RS10で下りで1本弾けた時は焦ったわ
フロント16本とか頼りない
0489ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/03(月) 18:19:00.12ID:BTh3aIUW
>>480
まともにセッティングすればスチールスポーク選ぶからな
スポークが折れるとかなにも考えて無い奴がやらかすだけだろ
0491ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/03(月) 23:58:30.29ID:x6eQCIVU
デブだから金玉痺れるんだけどどうすればいい?
0492ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/04(火) 01:02:55.13ID:meykAfTg
とっちゃえばw
0499ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/04(火) 13:57:20.14ID:yoZsVI/z
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8L4aCTV4AIshvu.jpg     
    
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
   
 かんたんに入手できるのでお試し下さい   
0502ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/06(木) 23:58:13.17ID:1i6bA2o8
おいブッチャーがヒルクライムすると感動なんだってさ
デブどこまで舐められてんだよって話しだよな
じゃ俺たちにも感動しろよ、
0504ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/07(金) 05:27:14.87ID:5ixUm/hM
>>502
ブッチャーとかなんにも興味もないけど、
話す内容が理解できるように出来ればリンクでも貼ってくれ
0509ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/07(金) 08:59:21.89ID:BbrfglOH
おれは水分デブなのかもしれないな、 汗をかくこの時期は体重がすぐ落ちる   
そして涼しくなり汗をかかない季節になるとまた体重が増える
0511ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/07(金) 09:16:06.92ID:1H3ab1JQ
夏場は普通に生活してるだけでMAX20キロ減ったりする
夏バテとかしたことないし焼き肉とかしょっちゅう行くのに
0512ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/07(金) 10:48:32.02ID:TJSnzfxX
>>502
ブッチャーは努力が凄いし、短期間で効果でてるから
ずっと同じデブで走ってるのとは違うと思うの
0521ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/07(金) 18:24:47.49ID:W5x65gmM
ブッチャーが何枚か持ってる 6とかいうジャージはどこのブランドなん?  
100キロブッチャーが着て似合っててかっこいい 同じ100キロデブのオレでも着れるサイズ展開なん?
0522ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/07(金) 20:00:58.69ID:TJSnzfxX
あれウェアがオシャレなのかブッチャーがオシャレなのか
両方かもしれん

ブッチャーシューズとかもトータルで合わせてたりするから
0531ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/08(土) 13:31:48.64ID:22R6Jup8
今日は曇りだから絶対涼しいはず!と、峠に出かけてみたけど、
いつも通りの汗だくビチャビチャで帰ってきましたよ ペプシがうまい!


>>525
サイズ調べてみます ありがとー
0532ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/08(土) 17:48:24.65ID:rVBl7GpZ
今日走ってたら異音がしたので、確認してみたらスポークが一本折れていた
ネットで調べてみたらスポークの対荷重は90キロだという
みんなもやっぱりスポーク折れてます?
0533ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/08(土) 17:51:50.19ID:Rf/L0z27
>>532
折れるけど折れてない。

完組でも問題ない時もある。
フルクラムのMTB用の薄いスポークでも折れなかった。
0537ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/08(土) 23:48:48.45ID:XDbavnlY
シャマルで4000キロボーラで1000キロ程走っているがスポークが折れたことはない
105〜110キロデブ
0545ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/09(日) 14:04:46.15ID:MhRqRYwo
カーボンは頑丈だぞ
中古とか極端な軽量フレームでもなきゃデブでもカーボン余裕だよ
ピンポイントで荷重がかかると割れることもあるらしいけどそれはデブでもヒョロガリでも変わらん
0546ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/09(日) 14:24:30.46ID:7bG+JCGG
バーテープ交換したときブラケット角度いじってみたんだが それがいけなかったのか、今日はなんか調子悪かった 
ヒルクライム中ずっとハンドルが遠い気がしてしんどかった やや腰も痛い またやり直しだめんどくさい
0550ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/10(月) 00:20:13.66ID:9kqIeTLI
デブだったけど毎日ロードバイク乗ってたらすっかり痩せちゃったわ10キログラムくらい
0566ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/10(月) 19:35:44.04ID:9kqIeTLI
ロードバイクてちょくちょくめっちゃデブが乗ってるの見るよな。あれなんだろう?
自分も昔はあんなふうだったと思うと笑える。
ロードバイクで自分はすっかり痩せちゃったからなぁ。
デブが乗ってるとみっともないよね。
0572ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/10(月) 21:03:52.38ID:SPEmm31B
だがこっちにはこっちの
デブにはデブのやり方がある
モアパワーだ そしてモアトルク
0577ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/11(火) 11:28:45.50ID:CmPW5Ryu
さて、今から門真商店のラーメン大盛りをいただきまーすw
0580ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/11(火) 15:30:47.39ID:pm0Z+haX
デブいたけど話しかけられなかった
さすがにプライベートの邪魔しちゃまずいかと
0584ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/11(火) 20:32:18.12ID:AUNC0EvM
>>582
下りが苦手な自分としては、ロングライドのイベントでデブに下りで抜かされると腹立つ。
長い下りだと離される距離馬鹿にならないんだよな。
0587ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/11(火) 22:37:21.58ID:/0z4AnTz
素晴らしいスレすね!
先日ジャイアントにTCXを買いに行き、豚はMTBでも乗っとけと言う声がしたような168cm109kgの豚でございます。
現在はロードより多少は丈夫なグラベルで毎夜近所を20kmほど走ってますが、三桁超えの皆さんは何乗ってますか?どのロードなら三桁でも安心して乗れますか?当方ジャイアント乗りでございます(ただ近所にあるだけ)
0595ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/12(水) 23:54:28.67ID:AA7BtPDR
ジャイアントの豚です。皆様ありがとうございます。

スポドリは豚ご法度だと言われるので、自己判断でエネルゲンを水に溶き毎夜ぶっ込んでますが、ガス切れは水以外だと何で補ってますかいね?
0597ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/13(木) 08:32:59.49ID:voGmixJc
デブにやらしてもらった
0598ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/13(木) 11:30:17.95ID:DsPkWcWt
デブでもいい
たくましく育って欲しい
0600ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/13(木) 12:49:55.89ID:CRIQnpwb
デブって何気に病弱
0613ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/13(木) 22:22:49.35ID:DcZeKSd3
重いエアロロードと重いカーボンディープで重い身体を利用しながら平地スプリントに生きる
それがデブの花道
0617ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/14(金) 05:05:49.78ID:rwgxxzOg
デブ 腹肉が邪魔で靴紐を結べなくて夜中に泣く
0618ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/14(金) 07:02:21.37ID:EmhioRif
ブッチャーが既にぽっちゃりとがっちり体型の狭間に居て、君らの側ではなくあちら側の人間になりつつあるね
0619ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/14(金) 07:11:14.32ID:D/mN+D9+
>>618
で、お前は何しにここにきてるの
0622ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/14(金) 07:44:20.08ID:D/mN+D9+
>>620
俺は頑張ってるぜw 目標はあと3キロ減らすまでになった。4月〜6月で10キロ落ちればいい。
で、7月〜11月で2キロ増。12月から3月で更に8キロ増。毎年その繰り返しさw
0625ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/14(金) 12:21:07.09ID:D/mN+D9+
さっ、お待ちかねお昼の時間だw 今日は食べログでみたスパイスカレーの店でキーマ三昧を食べた。
俺にはスパイスカレーは合わんな。
0629ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/14(金) 13:23:24.11ID:D/mN+D9+
>>627
調べてみた。美味しそうやね、大阪駅やし遠くはないから今度行ってみよかな。ロードだと危険そうだから地下鉄でいくか。
ありがとうw
0635ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/15(土) 09:48:41.80ID:pO/XmUUD
素股
0639ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/15(土) 13:24:09.47ID:79DqLwyR
牛丼
0640ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/15(土) 13:38:16.52ID:yo7jtIou
>>630
どんなイベント?

俺は会場を事前に調査して和式やウォシュレット無ししかない場合は、
事前にお腹を空にする努力をする。

まー最悪洋式さえあるならポータブルウォシュレット持ってくけど。
0642ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/15(土) 14:13:04.80ID:xhC0rxfD
天気悪いし気分転換に髪を丸刈りにしてみた
ところでここにいるデブ民の人達ならCoCo壱のライスは最低600gがデフォだよな?
0649ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/15(土) 16:01:30.99ID:HTcWsTfD
先日書いた108kg168cmのジャイアントシクロ乗りでごぜいやす。

今日月一の検査があったのですが(当方糖尿)、毎夜20km走ること一ヶ月、
走ってるからいいだろと食べていたら体重は逆に増えていたのでああコレは
ダメかと思いきや、血糖値は150から101へ、hba1cは7から6.5にダウン。
恐るべし自転車効果。これでまたイッパイ食べられます感謝

お祝いにアマゾンでペダルとタイヤとサドルをオーダー、来月も頑張りますぞ
0652ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/15(土) 17:00:42.44ID:C/vqJ46/
ココイチ1.3kgカレーを制限時間内に食べればタダみたいなのやってた時に達成したことはある
0653ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/15(土) 17:08:22.36ID:HTcWsTfD
>>650
おありがとうごぜいやす

医師にスポドリ飲用をたしなめれられたのでじゃあ走ってる最中のガス欠は何を飲めばいいのだよ、と。水じゃ満たされず。コーラ?ココア?

とりあえずエネルゲンはマシぽいからイイのかなと飲んでます。あとはバームとか?
0655ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/15(土) 17:14:49.62ID:tmee08IC
>>649
仲間だな
俺も最低月1000kmノルマで走ってたらa1c5.4まで下がった
毎日走るのもいいがたまにはロングライドで好きな物食いに行くのも楽しいぞ

>>652
学生の頃に食ったな
どうせただになるからトッピング乗せまくったわ
0656ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/15(土) 17:29:17.99ID:BY6U0RSp
アミノバイタルのクエン酸チャージの粉を溶いて飲んでるデブぅ…
酸っぱくてぬるくなっても普通に飲めるデブぅ…
BCAA配合で筋肉痛も和らぐデブぅ…
0657ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/15(土) 17:32:23.76ID:HTcWsTfD
>>655
すごい1000km!

明日晴れたら八王子方面(都心から片道約40km)を予定してます。
美味いものに出会えるといいっす
0663ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/15(土) 17:44:44.91ID:4UU5k5Kq
>>657
古都だな。

高尾山手前のショッピングモールでは愛媛県の養殖業者の回転寿司が出店してて、
味は美味しかったよ。味オンチだから保証はしないけどさ。
0664ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/15(土) 18:37:20.98ID:HTcWsTfD
>>656
昔贔屓にしてた特盛喰い歩きブロガーが現在福井で登山ブログ書いてて、その人が疲れる度、カプサイシンが入った赤いアミノバイタル飲んでるので俺も真似して買いました。これでもいいデブか?

>>663
参考にさせていただきますぜ!
0667ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/16(日) 10:24:23.98ID:e25APJ91
>>660
浸透圧や電解質を調節してるスポドリを薄めたら台無しやで
素直に低カロリーか味が好みのスポドリに変えるのオススメ、例えば 明治のヴァームウォーターなら0kcal
ちなみにスポドリが甘いのはエネルギー補給だけでなく糖分あると水分吸収が良いからで、ダイエット向けで0kcalのが有るスポドリと違って脱水症状や病人向けの経口補水液系は必ず糖分入り

あとスポドリNGってのはペットボトル症候群が話デカくなった奴で、もともと運動せずに屋内で水代わりにコーラ飲んでるアメリカデブの話
それが練習中に水飲んだらダメとかいう日本の高校野球とかであるクソ伝統とミックスされたモノ
ポカリ2リットル飲んだら500kcalだけど、ガチで運動してたりスレ住人だと誤差の範囲内やしな
つーかガチ勢向けのスポドリだとエネルギー補給重視で更に高カロリーのが有るw

汗ドバドバかいて電解質がガンガン失われる&動くだけでも消費カロリーがデカいとか、身体に負担かかってるスレ住人はこれからの時期は気をつけて欲しい
各社から出てる500ml用のパウダーはストックしてても嵩張らないし出先で水さえ有れば作れるのでオススメ、割高だけど
説教じみた長文になってすまん
0670ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/16(日) 10:53:02.33ID:SIm1VDrk
>>667
すごく分かる
友人に引きずり回されて夏の35℃近い気温で湿度もかなり高い、蒸し風呂山岳300kmロングライドでポカリがぶ飲みしてたけども
熱中症とは無縁だしガス欠にもならんし帰宅してからもピンピンしてたw
ポカリ含めて10リットル近く飲んだかなw

あれが薄めたスポドリや薄味スポドリ擬きだったら途中で倒れてたろう
汗はかくが全然乾かない酷い蒸し風呂状態だった
0671ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/16(日) 11:21:20.70ID:WHRJ/WEY
ポカリみたいなアイソトニック飲料は運動前や運動後
運動中は低浸透圧のハイポトニック

ちなみに風邪引いたときもポカリよりハイポトニック系がベター
0672ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/16(日) 12:03:35.58ID:71KZ85h/
OS-1はポカリほど甘くないやろ
ましてやアクエリアスなんて原液は甘すぎてキツい

塩分ラムネと水でおk
0674ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/16(日) 15:11:51.91ID:SIm1VDrk
まあその人に合ってりゃいいんじゃね?
ハイポトニックとか低浸透圧とか覚えたてのキッズかよw
0676ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/16(日) 15:49:29.39ID:TqVZQH6d
ポカリを薄めているだけでここまでいろいろ意見が出るとは思わなかった

一応補足するとそれが好みなだけでもちろん必要に応じて補給はしとるよ?
0679ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/16(日) 18:59:40.66ID:Go8Gj0xi
おいおいデブども、ヒョロガリみてーなこと言ってんじゃねーぞ
補給の基本は好きな物を好きなだけだろ?
0681ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/16(日) 19:27:04.92ID:t0nBfvld
カレーうどん食いたい
0686ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/17(月) 05:41:15.82ID:VkS0ptFq
>>679
と言うか基本的に補給は要らん
何のために普段から蓄えてると思ってるんだ

走り終わったあとのチャージ(暴食)が至福のひと時
0687ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/17(月) 07:52:57.28ID:GTTxTYsU
>>686
蓄えた脂肪をエネルギーに変える為にも補給は必要だぞ
実際朝食抜くと脂肪の燃焼効率が下がり痩せにくくなる
0688ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/17(月) 07:58:03.16ID:Nl0BkxXZ
補給だとか痩せるだとかじゃねえだろ
美味いもんを食うと幸せだから食ってるんだろ俺らは
0689ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/17(月) 08:04:40.09ID:OuA4D2BB
>>686
その脂肪は何のために蓄えてるんだって話だよなぁ
基本的に水分だけは十分とってれば半日ライド位余裕
ブルベとかの24時間ライドとかはやった事ないから知らんけど
0694ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/17(月) 09:02:20.84ID:73NhYk89
むしろ走った後の補給だな

酒がいかん
ハイボールだろうが何だろうが
アルコール自体が食欲増進するので命とり
0701ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:45:58.52ID:9ASmhLDm
冬にはまたデブになるんだけどさ、ダメかな?
0702ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/17(月) 20:04:40.25ID:Luy1I3wb
デブ汗でフレームがシミだらけだったから昨日ピカピカにメンテし、
その後テストランで前ブレーキ効かず。オイル入ったか!?

色々調べたらディスクブレーキはそうなったら全取っ替えらしいじゃんあーあ
0705ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/17(月) 21:20:49.87ID:KOt9jgAL
全取り替えってパッド以外何を替えるんだよw
ローターはパークリで脱脂すりゃいい

ピストンから油漏れてるならキャリパーオーバーホールしなきゃだけど、それは洗ったことが原因じゃないだろ
0707ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/17(月) 22:59:05.36ID:6aJWHvVs
またデブがデブって言ってるw
0709ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/18(火) 03:08:27.43ID:UBPPNxH8
やばい。炭水化物を大量に食べると辛くなり始めた。
このままでは体重が維持できなくなってしまう。
0712ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/18(火) 10:24:54.24ID:Z19zoG9P
この時期ライド終わって汗だくになった体に冷たいシャワー浴びてからのむプロテインくっそうまい
0713ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/18(火) 10:43:59.70ID:DzHmhK3C
肉飲んでるけどうまい
0716ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/20(木) 15:23:31.80ID:wLOdjzR0
最近買ったタニタの体組成計に乗ると、
自分が想像した以上に体脂肪率が高く出るし、
骨格筋率は低めに出る…orz
いっそのこと
「このデブ! このままじゃ貴様は一生ただのブタだ!」
くらいのメッセージでも出してくれればいいのに。
0717ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/20(木) 15:35:43.34ID:NRbqZBRX
体組成計で気になるのは肉体年齢が実際の倍ぐらいの数値が出ること
そろそろ死ぬんか俺は
0719ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/20(木) 16:04:41.06ID:I/2jwmiY
胃カメラ撮ってきた

医者曰く
「いやーまさに健康としか言いようのない胃ですね!
ピロリ菌なんて絶対いませんよ!」

いやほんとマジ、少しくらい食欲なくなってくれてもええんやで
0720ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/20(木) 17:02:15.63ID:O0ziPfDu
ピロリ菌さ、去年の健康診断でいたんだけど、そのままで良いって言われたんだけど本当にいいのかな、怖い
0726ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/21(金) 05:41:15.23ID:zTSGfqhS
牡丹鍋たべたくて丹波篠山まで走ろうと思ってるんだけど、この時期のははあまりよくないんかなあ。
0728ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/21(金) 15:18:54.00ID:J2hzLmGr
>>727
私は胃カメラ検査で発覚して直ぐに薬を飲むことを進められたぞ!
一週間位だったか続けて飲まなければならずちょっと面倒臭いw
0730ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/21(金) 17:37:20.55ID:bULMT8WS
>>727
そのドクターは家族にピロリが見つかっても除菌勧めないのかね?胃がんリスクがあるって知ってるのにwww好きにするさ
0732ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/21(金) 20:05:35.02ID:QnpgBzuz
>>728
一週間で済むならオッケーっす

現在、高血糖、高コレステロール、心臓(昨年心筋梗塞の手術をした)で毎朝6錠飲んでるので今更一種増えたとこで問題ナッシングです。

けど人によるけど本当に一週間で済むなら良いなあ
0733ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/21(金) 20:13:43.79ID:hfRa2eVh
>>732
三大ツール制覇したあとにジャパンカップ優勝した
フルームのコメントみたいな軽さだなあ・・・。
0734ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/21(金) 20:43:38.64ID:J2hzLmGr
>>732
薬飲んだあと風船みたいなのを膨らまして検査します
ピロリ菌が出なければ終わり
出ればもう一度やり直しらしい
私は一回で終わりました
お大事に
0737ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/21(金) 23:12:41.19ID:zTSGfqhS
デブって痛風とか糖尿のイメージだけど皆んな大丈夫なの?
0741ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/24(月) 02:07:44.96ID:DrJatqMc
今日デブが逆走してた
デブのイメージ悪くなるからやめてほしい
0745ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/24(月) 06:52:34.68ID:bMEWLaJ/
汗かいた後のちゃんこ鍋うめぇーw
0753ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/25(火) 00:45:54.36ID:F+JPZ/9v
デブは他のデブに迷惑かけるなよ
0757ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/25(火) 07:04:34.73ID:qS+W7it3
>>755
おまえをスパンキングだぜ!
うーんペロリンコ
0761ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/25(火) 13:35:34.23ID:f3rjN/Ks
ヤーチェキラッキョー♪
0762ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/25(火) 17:37:10.21ID:VIZO5hrT
>>755
僕が小固で君が脂マシマシ
0763ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/25(火) 17:39:05.09ID:VIZO5hrT
アベノミクスで薄皮アンパンも少なくなるし
デブには辛い時代だぜ
0768ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/25(火) 19:55:45.94ID:AHVSefuJ
極上の脂肪はオッパイかな
0770ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/26(水) 15:38:01.24ID:4ju8+B9A
他のジャンルは同族嫌悪で憎しみ合ってるけど
デブだけは同族仲良しでいかにデブに人格者が多いのかわかる
0771ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/26(水) 15:50:15.76ID:OUv15mnI
馬鹿みたいに消費する自転車に乗ってるのにデブってるんだ
それだけ趣味似通ってれば仲良くもなるだろ
0775ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/26(水) 18:07:12.75ID:uTPcRras
>>773
内山くんクリソツじゃねーよ
0776ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/26(水) 19:24:22.56ID:CxN35lKA
街やCRでデブローディー見かけても何も思わないけど
峠でヒルクライムしてるデブに出会うとマジうれしくなる
デブローディーもヒルクライムしようず、山行くといつもデブおれだけで寂しい
0777ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/26(水) 19:38:56.67ID:FiXYT5fC
阿蘇パノラマラインを登った体重120キロの俺
宿で両腿つってあまりの痛みで一人声をあげて泣く
0778ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/26(水) 20:08:00.77ID:s4ploWXe
サーカスでチャリに乗ってる熊みたいな、デブロード乗りを多摩サイでみるな。
サーカスの熊みたいと言うとデブがかわいく見えたりするんじゃないかな。
◯乱テディベアとかいたりするし。
0780ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/26(水) 20:28:13.68ID:BHo+PRRm
住んでるところが山に囲まれてるから登りの練習はするけど
行きたいルートに峠があるとかじゃなければわざわざ登りには行かないな
0787ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/27(木) 07:36:26.38ID:Vq4NEI6F
軽いギアでゆっくり(でも必死で)登っていく横を、どこぞの実業団らしきチームが平地と変わらぬ早さで抜いていくのを目の当たりにすると心折れるな
0788ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/27(木) 07:52:53.87ID:q4vYM5KT
>>787
じーさんに抜かれたときは凹んだわ
下りで追い付いて平坦でちぎったけど心の傷は癒えない
カーボンホイール欲しい…
0794ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/27(木) 10:12:25.57ID:PwL6hzVg
この半年で4500km走った ガーミンによると200000kcalくらい消費しているらしい
体重は2kgくらい減ったかも
どういうことだよ
0798ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/27(木) 10:59:46.04ID:svBVD+Ed
でぶが軽い機材を買うと後ろ指をさされるので
最近はカーボンパーツ少なめにしている
0800ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/27(木) 14:03:44.07ID:88DRhgsf
クロモリ乗ってたけど剛性低すぎてデブ向きじゃ無かった
フレームの戻りにタイミング合わせればグイグイ進んで楽しいけど、
結局逃げた力の一部が返って来てるだけだしな

無駄に踏むと疲れるだけで進まないからペダリングが矯正されるみたいで
カーボンでもフルサスMTBでもその時の経験は活かされてるけどな
0802ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/27(木) 18:20:59.59ID:rhHEwnxI
おいG20で飯食う所全部休みやんけ!
0803ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/28(金) 01:03:45.97ID:kyceLAbO
デブはヒルクライム苦手だが
山通いしてると耐性できてくるね
しんどい事には変わりはないけどさ
0804ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/28(金) 10:25:58.46ID:qSztRCde
でぶでもゆっくりシッティングでならどんな山でも登れんことはない
だが、おなかがきついので、フラットバーへの誘惑が・・・
0807ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/28(金) 15:47:25.03ID:OZ8nb9jx
心拍数さ、デンジャーゾーンていくつ以上なのかな?

乗車時はアップルウォッチしてるのだけど、アラート設定いくつ
くらいにしとけばいいのかなって、体格や年齢もあるのだろうけど
0809ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/28(金) 15:51:00.78ID:IJuyWgTU
GARMINの説明書とかに書いてあったはず。
…俺はPOLARか何かのパンフレットに書いてあったのを参考にした。
0810ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/28(金) 15:55:17.14ID:eT0Q26hA
デブが痩せると太る前より格段に心肺機能が上がるってなんかの漫画で見たけどそしたら死ぬほど嫌いな坂も好きになるのだろうか
0811ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/28(金) 15:57:06.83ID:RI1+lGkN
芋羊羹丸かじりだぜ!
0814ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/28(金) 19:05:13.62ID:VTzeW8lY
>>807
34才だけど短時間でも180とか行くと無茶苦茶疲れる
150ちょいは余裕で160がイエロー
170越えたらレッドゾーン
0816ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/29(土) 01:28:45.94ID:GRrM4xvi
デブ御用達のウェアのブランドがあったら教えてください
amazonで扱ってるとこでお願いします
0820ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/29(土) 06:22:27.33ID:N51sXhYJ
>>807
心拍なんて体調によって簡単に変わるから数値で危険度が分かるわけじゃない
激しく運動してるのに上がらないとか
休んでるのに下がらないとかだとやばいが

自分の危険域は普段から計測して普通に出せない領域と思えばいい
そこに挑む事によって強化されていくんだけどな
0821ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/29(土) 11:06:44.63ID:GRrM4xvi
>>819 170cm 90kgです
0827ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/29(土) 17:12:06.78ID:rzjqGOkE
>>821
それよりちょい下だけどLで大丈夫です。
多分LLで余裕だと思います。
上下ならビブにした方がいいですよ!
0829ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/29(土) 21:09:05.87ID:fPtRmuJ+
うーんごっつぁんでーす
0830ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/29(土) 21:32:32.34ID:EJw4Px2i
デブは動けるデブとただのデブに分けられる
0831ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/29(土) 21:37:29.51ID:uaf3iSXs
デブって歌が上手い人が多い気がするw
0832ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/29(土) 21:46:27.84ID:EJw4Px2i
オペラ歌手とか太ってる人多いしな
おれらってすごいんだよ
0835ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/30(日) 00:18:25.52ID:qLLUb66c
↑クロちゃん
0841ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/30(日) 10:42:02.86ID:Oke997Yx
>>839
夢精してセルフィー顔面シャワーしたがなw
0842ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/30(日) 11:14:43.99ID:xIv8Q9/K
お前ら…
痩せろなんて野暮なことは言わねえけど
定期的に健康診断は受けとけよ

痩せろって言われるけどなw
0843ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/30(日) 11:15:49.22ID:Oke997Yx
>>842
梁山泊ならぬ尿淡白だぜー!
0845ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/30(日) 13:37:05.68ID:aWmg5Za3
一回心筋梗塞で手術してステント入れたけど多分平気。

無茶ライドしたら死ぬかな
0846ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/30(日) 16:30:01.91ID:2uglkZ+j
うちの健康診断、体重以外がどんなに数値よくても体重がCとかD評価だと総合評価が体重の評価より上がらない
総合D以下で休日使っての面接と保健指導だからデブでいることが確実にデメリットになった
0847ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/30(日) 18:51:43.77ID:pg6kkjfP
太っているが、健康診断では糖尿もなし健康体ですと言われた。多分、自転車乗っているから維持できていると思う。
0848ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/30(日) 20:49:05.10ID:Sabs17Mb
デブはけんかがつよいという歌がザ・ピーズにあった気がする
0849ツール・ド・名無しさん垢版2019/06/30(日) 21:19:17.40ID:Sabs17Mb
「デブジャージ」という歌でした
0850ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/02(火) 21:55:24.36ID:CoBBzABl
>>842
って言われてもなぁ
ちなみに170cmだったら体重何キロ以下でデブ脱出?
お前らみんな90kg以上だよな?
0856ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/03(水) 07:46:15.90ID:BTJla4kW
真のデブの道は厳しいなw
0871ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/04(木) 01:25:36.18ID:pto6tkFX
>>870
俺は天ぷら全乗せだぜ!
0873ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/04(木) 07:05:01.83ID:pWnuL7dJ
ポッくんは腹肉でチソポがうまってまつ( *´艸`)
0877ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/04(木) 12:22:37.47ID:6lI3pEhE
5月6月と乗る距離減ったら5キロ増えてしまった
脱デブ目指せ健康デブ
靴履くときが苦しい
0879ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/04(木) 21:42:09.31ID:Wz8Kmajm
2020年3月末でルートラボのサービス終了だそうです。どうやって坂の斜度を見積もれば良いんだ……代用できるサービスないかな?
0881ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/04(木) 22:06:05.85ID:lE1Xt/5g
痩せたければデブになれ
0883ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/04(木) 22:39:50.85ID:uSoXnfS9
フレームとかリムが23しか使えないならともかく今わざわざ23使うメリットはないだろ
0891ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/05(金) 07:04:28.78ID:r6UhJTVX
>>880
確かに有効だけどw、痩せちゃう……

>>888
ありがとう。yahoo地図で標高出せるのは知りませんでした。標高のプロファイルはgoogleで出せるのは知ってたんだけど、確か斜度表示が出来なかったように思います。激坂を避けるのにルートラボ使ってたので、出来れば斜度表示させたいんです。自分でももう少し調べてみます
0894ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/05(金) 12:33:53.83ID:2XaEvMAu
クロモリは重さよりも柔らかさが問題
デブはどうせ体重でたわむからある程度硬いフレームの方が合うと思う
0897ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/05(金) 22:10:51.03ID:P2evbnll
月刊誌で200kmライドとかの長距離特集してて行きたくなってきた。各地のグルメ食べつつ
0898ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/05(金) 22:41:43.94ID:5lIRFsuP
グルメライドとか雑誌でちょいちょい見るけどロングライドとグルメ廻りは別々にしたいワイ
0900ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/05(金) 23:34:56.34ID:gkk/mQd1
トレックなら乗れると思って相談したら断られた
0901ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/06(土) 00:12:42.09ID:9qR+Ck9U
ロングライドを1日でと思うとグルメと同時にやりにくいけど
泊まりながら走ればいいんだよ
ホテルにチェックインして風呂入って着替えてから食い倒れに行く感じ
ゴールデンウイークは700km走ったからまたお盆休みに走るわ
(1日分の最長は150kmくらい)
0903ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/06(土) 00:14:26.86ID:9ACJhiZ7
風呂も出汁でるから断られる
0904ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/06(土) 00:16:03.70ID:c1QoEP2b
>>900
店舗で試乗しようとすると体重とか聞かれて乗れない場合もあるよな
デカい試乗会ならヘルメットないとかじゃなけりゃまず断られない
0905ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/06(土) 02:02:40.90ID:Tieh9wXj
ジャイアントはデブにも優しかった

eバイク試乗したがあれはヤバい。どこまでも行ける。ボーナスで買いそうだ
KTMのeバイク輸入できないかなスゲエカッコイイ
0910ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/06(土) 04:43:21.49ID:tOWHIb2A
上り坂ですごくバッテリー減る
どこまでも行けるなんて思ってたら痛い目に会うぞ
0913ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/06(土) 08:52:52.04ID:Tieh9wXj
こないだツベで東京から箱根まで行ってたぜ

ジャイアントならメーカー数値200km一応
0914ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/06(土) 12:46:27.51ID:t9CkASfh
>>911
25キロ以上で走るとバッテリー消費ないからどこまでも行けるような気がするけどデブが坂道上るとすごいんや
2,3百メートルで10%減ったりする
0926ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/07(日) 01:42:49.76ID:ihB+Np2F
ご同輩にお伺いしたい

ボチボチ乗ってると股間が痺れて来るのでサドルを前やうしろに倒したりジェルカバー試したりするが、それでも毎夜の20kmライド程度でなってしまう。下半身は普通のハーフパンツ。
ポジションが悪いのもあるかもだが、デブ仲間はこの問題無いです?良い方法あればひとつ頼み申します
0928ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/07(日) 01:57:43.37ID:UQochSQq
デブは糖尿になって結局インポだからそんなもん悩むだけ無駄。
痩せられないなら諦めて痺れてろよ。
0929ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/07(日) 03:33:13.32ID:bIK4X+CM
ヒルクライムは軽い方が有利って言うから、ひたすら体重落とすことだけに腐心してレースに望んだら
途中でぶっ倒れて棄権した苦い思い出
0930ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/07(日) 08:25:30.87ID:hAWJatJY
>>929
倒れたのは痩せたせいと思うたか?
裏切り者への粛清として、レース当日我ら闇の勢力が貴様の周りの酸素を全て消費してやったのよ!
余は脂肪十傑の…(以下略)
0931ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/07(日) 10:06:09.99ID:5NA61KPV
>>926
私的には、よく言われる話でかつ慣れの範囲に入ってしまうけど、こまめにサドルから立ち上がるのが最も効果あった。何も立ち漕ぎをする必要はなく、段差を超える時に少しお尻浮かせたり、信号待ちでサドルから降りたりby180cm/130kg
0932ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/07(日) 10:18:12.42ID:0+lvk+Dw
お前らに買われたロードバイクって可哀想だよな
0934ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/07(日) 14:39:14.17ID:OtZde8dU
>>926
こまめに座る場所を前後に変える
幅広のサドルはかっこよくないけど効果ある
裏技でクロスバイク用のサス付きシートポストもあるぞ
でぶは前傾が物理的に無理なのでケツに全体重が来る
0935ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/07(日) 18:07:50.98ID:OPjvDN0G
ごっつぁんでーす( *´艸`)
0938ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/07(日) 20:34:17.80ID:0+lvk+Dw
嘘付け、デブ!!!
0939ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/07(日) 20:39:51.80ID:hAWJatJY
俺はレーパンを前後逆に履くことで解決した
自転車チームの女子同士で「クリのあたりがしびれるんだよねー」と言ってたからえろ…ゲフン女も苦しんでいるのだと知った
0942ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/07(日) 23:03:41.83ID:ZZavyU48
ケツ痛は立ち漕ぎでなんとかなるけど
乗り方がうまくないせいでいまだに手が痛くなる
0944ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/07(日) 23:22:05.02ID:hAWJatJY
>>943
レーパンを前後逆に履くと尻の部分の膨大なクッションが丁度玉のあたりを守ってくれるんだ

…これでよしっ、と(カキカキ)
0948ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/08(月) 01:20:00.88ID:ikN7aje3
>>927
>>931
>>934
>>936
皆さまご丁寧なアドバイスありがたき幸せ
とりあえずアマゾンで3つほどサドル頼んでみました
個人的にはメッシュサドルが楽しみですが、重さで割れてしまわぬか不安でござい
0950ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/08(月) 06:39:30.49ID:NMySa7ZO
>>948
それで駄目だったら、selle anatomicaのHシリーズだな。
デブの国アメリカのデブ用サドルだ。
体重的に問題なければXシリーズも。
0952ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/08(月) 06:51:59.68ID:UqXnRbys
俺の股間のポークビッツはシャウエッセンだぜっ!
0954ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/08(月) 09:51:54.12ID:NChQbXkD
ん?どうした?なんか揉めてんのか?
ジャンボフランクさんが来たからにはもう大丈夫だ
0961ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/08(月) 18:30:17.24ID:shqPNRyE
だが相撲取り並みの柔らかさだからセルフオナニーすなわちセルフィーが出来るんだぜ
0964ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/08(月) 20:25:01.06ID:EbZr6Udp
>>963
大丈夫だ

昔でぶ5人集めて「でぶメタル」ってチーム名で大会に出たことあった
しかも高原ヒルクライムレース
0966ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/08(月) 20:30:20.90ID:Z11WubuF
そんなおまえらにデブを加速する夏の飲み物「ジンジャービア」の
作り方を教えてやるぜ!
1)空のペットボトルに、大量のすりおろしショウガと砂糖100g、もしくは
道の駅で手に入る生姜湯のもと100gを入れて水で溶かす
2)パン作りにつかうドライイーストを耳かきいっぱいほど入れて溶かす
3)蓋をきっちり閉めて、この季節のクソ暑い風呂場に2,3日放置する
4)発酵してパンパンに膨れ上がったペットボトルを少しだけあけ、中身が
吹き出す寸前で閉める。これを繰り返して炭酸を抜く。この時点で
ほろよい程度のアルコール濃度になっている。ここで冷蔵庫に入れれば
合法。さらに風呂場で放置してアルコール度数を高くしたら違法。
5)飲むときは炭酸に気を付けて、茶こしなどでショウガを濾して飲む。
6)結局のところ砂糖飲んでるようなもんなので太る。
0970ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/09(火) 13:47:12.44ID:wJRWIjoX
>>965
アナゴくーん今晩どうだーい?
0972ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 01:50:00.72ID:Y3LfnL4t
勃起age
0973ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 01:52:28.79ID:nm2MdkLv
デブはくさすぎる
0975ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 02:03:36.39ID:nm2MdkLv
>>974
ふざけんなよデブ。くさいから来るな
0976ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 02:38:27.57ID:7fsdG3oQ
前回サドルを聞いて沼にハマったものですが、今度はレーパンデビューしようと画策しておりやす
デブでも履けて見苦しくないレーパンがあればご教示くださいませ
あまりガチで高くなければイイな
0981ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 06:58:37.42ID:/jM+sw1d
俺の腹肉サドンデス
0982ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 08:52:35.16ID:JE4Yd6Ll
重要なのは、ビブはいてるのにまっすぐ立ったら
ジャージの丈が足りなくて腹がこんにちはする状態に
ならないことだ
0983ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 09:47:00.24ID:FoJMwAOQ
デブは腰にひもがあるレーパンだと腹肉に食い込んで苦しい
肩ひもで吊るビブショーツだと腹が楽
デブでもはけて安いのってなれば海外通販
wiggleとか でかいのあって安いよ
0986ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 10:05:57.14ID:lb2sb7Zs
>>984
テキトーに海外通販で買って合わなければオクに流せ。

…ワシの若い時はJETROに行って海外業者の連絡先コピーして、
カタログ依頼をFAXして紙の通販カタログ送ってもらって、
それを見つつFAXでオーダーシート送ってオーダーConfirm貰って、
本当に送ってくるか分からないなか数週間待っていた事を思えば、
今のネット通販は激的にラクチンだ。
0987ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 10:45:13.65ID:+l3Ci7r1
中国か香港かタイに行ってデカトロンで買ってきたら?大サイズの服が馬鹿みたいに安くソコソコの素材感で手に入るよ。
何故だか日本では高いラインしか売ってないけどね。
0988ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 12:16:13.17ID:+OOVoN5I
デブの後ろを走るとレーパンが伸ばされてケツの割れ目が透けて見えてキモイんだよな、本人達は気がついていないんだろうけど
0990ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 13:36:49.64ID:7rfc0U3z
俺は赤褌でライドオンだぜ!
0992ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 16:37:01.26ID:c71vqoWJ
体重100kgなんですけど、NESTOのオルタナディスクを購入検討中ですがNESTOのホームページに想定体重75キロって書いてあるのですが、諦めてトレックあたりのロードを買った方が良いですかね?
0995ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 19:19:24.39ID:ChcLBeGK
好きな寿司のネタ何?
俺はイベリコ豚
0999ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 20:49:02.14ID:ZWt/1v7l
>>992
トレックなら大丈夫
1000ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/10(水) 21:00:15.88ID:2BLAaV83
空気読めよデブ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 16時間 27分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況