【世界と走れ】Zwiftスレ32【トレーニングアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:54:57.87ID:J374/T7N
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の
室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ20【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524820271/
【世界と走れ】Zwiftスレ21【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527427363/
【世界と走れ】Zwiftスレ22【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1529194802/
【世界と走れ】Zwiftスレ23【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530460133/
【世界と走れ】Zwiftスレ24【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532654422/
【世界と走れ】Zwiftスレ25【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534777780/
【世界と走れ】Zwiftスレ26【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1537486168/
【世界と走れ】Zwiftスレ27【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1540338553/
【世界と走れ】Zwiftスレ28【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1542713212/
【世界と走れ】Zwiftスレ29【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1545023908/
【世界と走れ】Zwiftスレ30【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1546751310/
【世界と走れ】Zwiftスレ31【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1548148567/
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:40:59.57ID:elCN9Cj9
>>555
それがすごいよな。ヒルクラとトラのエイジしか出ないからドラフティングの恩恵受けたことないけど、耐久とかクリテだと死活問題だよね
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:19:07.97ID:cORfBoRv
高出力だと53x11じゃヌルいだろうしスプリントの時はトレーナーの強度を上げてんの?
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:10.82ID:HJA5Q//f
どなたかtacxのvoltex使っている人いますか?
譲ってもらえそうなのですが、パワーの正確さについて、
パワメと比較してどんなものですか?
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:38.39ID:6F9gfCxL
ダイレクトドライブ以外のスマトレは全部チートだから別途パワメをつかってね
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:25.10ID:skHRI62r
まあチートかどうかはパワー的に常識の範囲でお願いします。
リアルが全然で旧ZADAに引っかかるようなパワーで走る。など。
zpowerの扱いは各国共通ぐらいの意識ですがその他実走データ提出できないような
案件は今後なくなっていくものと思います。
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:41:33.17ID:HJA5Q//f
>>564-566
ありがとうございます。neo買うまで貯金します。
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:58:44.27ID:ut9qMbDC
ペダル式パワーメーター欲しいんだけど、パワータップが良さそうですが、使っている人いますか?
チートしたくないのでその辺の情報もあれば嬉しいです。
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:37.61ID:Eo8xaLm2
neo って随分安くなってるんだな
wahooに比べると型遅れ感あるのと
新型発売前の投げ売りなんだろうな
今が買い時…なのかどうかはわからんけど
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:13:11.60ID:d277HLo+
>>567
内臓パワメはよく狂うしパワーカーブも怪しいからパワメ使った方がいい
ちゃんとパワメ入れたらFTP50wぐらい下がってやる気ダダ下がりした
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:00.77ID:rpVnyPgD
3倍とか限りなく初心者レベルの人はローラの方がパワーでる傾向にあるらしい
根拠は知らん
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:15:25.31ID:i5A6FNm7
>>573
お前の言う内蔵パワメとちゃんとしたパワメって何?
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:23:51.39ID:OKpjNTE0
xplovaのnozaは噂通りの不具合っぷりだった
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:56:35.36ID:A2VZ0b/H
>>573
内蔵パワメだから、じゃなくて安物トレーナー使ってたから変なパワーが出ていたのは理解してる?
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:03.42ID:bTWV64qs
Gtローラーはスマトレ化するとパワーメーターの選択にも出てくるけど、
僕みたいな貧脚でも1200w超えるよ。

シマノのパワメでやると800がせいぜいw
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:06.93ID:iMC1zGuN
ふほおお いつまでたっても体重が80kg切れそうもない

>>295
めっちゃ干渉する
脚が長いから腹に当たるのかなあ__
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:17:39.23ID:mgubtftS
日本でもはやくneobike出ないかな
値段は高いがもうトレーナーで悩む必要がなくなる
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:02.09ID:oeZkCUIY
うっせーなジジイ
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:49:34.10ID:PWVqiBTr
ガイジ
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 03:56:35.82ID:zVVtWlfu
garminがtacx買収なので これからはgarmin neoになります。
tacxのうちに買っとくのもいいかもね
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 04:48:28.93ID:/FNjGrK5
値段上がりそうだな
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:48:35.05ID:zVVtWlfu
tacx がインタマだっけ garminは日本法人あるならどうだろうね
代理店外れるからサポートはよくなるだろうね すくなくとも経由なくなって速くなるはず
後は販売店がどう構築されるか

そうだねneoと連携強化になって wahoo VS garminだね

ミノウラは国内市場がメインだから絶対数できつい
やっぱフィードバックがどうしても弱くなるから。
ちゃんとファームウェア作れるんならいいけどね
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:16:29.16ID:55Ys+F3w
>>618
販売ルートは維持らしい
プラスGARMIN経由になるのだろう
陰玉と日直の代理店だけよりGARMINサポートが増えるなら心強いかも
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:39:26.11ID:80q5AP5/
>>625
GARMINがやばいから拡大見込めるスマトレ市場へ参入なんじゃない?
Tacxが手頃だったと思われる
スマホとスマートウォッチがガーミンの最大の競合で危機感募らせるだろうから
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:43:05.59ID:55Ys+F3w
俺が読んだ記事だとTACX/GARMINによってアメリカの巨大なアスレチックウォーターボトル市場でスペシャライズドのポトル売上げが影響を受けると書いてあった
日本にいると分からない戦いもあるみたいだ
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:11:40.37ID:rVDpPjcZ
NEOこれからはおま国になるらしいけど、これまでガイツーで買ったやつ悲惨だなw
元いいよねっとによって今後は修理拒否されると思うよw
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:36:35.89ID:pPBExuxQ
Jon’s Mixをやってみました。
265%ftpの時、ダンシングしないと指示された数値に達しません。シッティングでないとダメですか?
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:04:33.93ID:HUk20iWw
ローラーでたちこぎやっても、なんか不自然になるんで出力でない(´・ω・`)
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:11:10.04ID:eJWfM+Ri
俺もローラーだとダンシングでパワー出ないけど、コンタドールごっことかするのでアルプでは無駄に多用する。
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:53:31.24ID:GU3BzR+y
俺もエントリーアルミをローラーバイク兼練習機にしてるけど何も気にせずダンシングや全力もがきやってるよ
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:58:02.25ID:5C9vYReB
ローラー専用ならブレーキもいらないしDDなホイールもいらない
brand-xの安いフレームでローラーやってる
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:50.38ID:WtnBEjL/
俺は使い古しの中華カーボン(コピー品じゃないやつ)
ずっとトレーナー専用にしてダンシングもしているけど今のところ問題ない
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:41.68ID:BcYndQLQ
ディスクブレーキ車に乗り換えたので不要になったフルカーボンの軽量リムブレーキ車をローラー用にした
2年以上使ってるか特に問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況