RIDLEY リドレー Part.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:42:40.53ID:WygpnwYe
■過去スレ
01 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1136840265/
02 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158840173/
03 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1204291207/
04 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216326758/
05 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1228371289/
06 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1243429800/
07 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158840173/
08 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1266771803/
09 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1290670023/
10 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1305902733/
11 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1314624049/
12 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1320759548/
13 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1336907473/
14 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1351098055/
15 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1361451027/
16 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1376137431/
17 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1388475351/
18 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1396964787/
19 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1408659370/
20 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1413957170/
21 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1420384683/
22 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1432566856/
23 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1440193074/
24 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1447759188/
25 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1456923878/
26 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1467549704/
27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475765534/
28
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1492934457/
29
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1492934457/
30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1504698901/
31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1516293929/
32
https://medaka.5ch.net/bicycle/#2
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:06:52.31ID:Y5Z5YBqH
>>3
やっちまった^^;
許しておくれ〜
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:37:46.03ID:uRaC48eO
乙。
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:16:41.36ID:FtT1d1eD
去年はノアがモデルチェンジとなったが今年はフェニックスがするのかな
デビューするとしたらクラシックだけど去年はクラシックでもヘリウムを乗る選手が多かったんだよな
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:07:41.52ID:6LutegO+
チャレンジマヨルカでウェレンスが勝ったね
オールラウンダーは今年もヘリウムで決まりかな
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:29:22.43ID:6LutegO+
まあ他のチームでもエアロとオールラウンド(軽量)モデルがほとんどだしね
エンデュランスの出番はクラシックの数レースぐらいか
トレーニングでは結構フェニックスも乗っているみたいだけど
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:57:40.94ID:FMBleJnf
来月頭に大阪でサイクルモードがあるけど去年の東京では試乗車は何があった?
001816
垢版 |
2019/02/09(土) 09:54:00.02ID:WCKwGBVc
>>17 情報どうも
大阪もノアファスト(リム)があれば良いな
例年通りで行くと他にはHJCのヘルメットが試着できるぐらいか
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:25:29.61ID:WCKwGBVc
自分も見た目の感想はいまいち
たぶんトップチューブがスローピングしすぎているせいだと思う
ただこれがエアロにしては乗り心地が良い作用を生み出しているのかな
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:20:32.82ID:ZFZIqepX
>>19
乗り心地いかがでしたか?
開発当時、グライペルさんが関わってる事もあってガチガチな印象を持ってまして…
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:52.37ID:KweqG8cN
乗り心地優先するなら多分、来年モデルチェンジされて出るだろうノーマルノアが良いとは思う
これまで通りの定石ならカーボンの質だけ変えて出してくるはず
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:40:19.61ID:SPHo/5Yh
フェニックスのアルミってalとaでは微妙にデザインが違うのね
今はcが後継になるのかな
c乗ってる人は怒るかもしれんけど
個人的にはアルミフェニックスは廃止にしてほしくなかったな
マイナーチェンジしつつ継続しててほしかった
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:50:19.36ID:adqXQKes
>>24
C乗ってるけど別に怒りはしないよw
アルミロードが選択肢にあるのって良いと思うしね
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:21:07.41ID:3iTr3Uez
今は変わりにヘリウムのアルミが出ているけど
他メーカーのカーボンフレームの価格下落を受けて昔ほどは売れないのかな
フェニックスALに乗っていたけどアルミのダイレクト感は好きだった
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:53.87ID:g/2skQAx
>>27
たぶんでてないぞ(´・ω・`)
好き嫌い分かれそうなデザインだから不人気なのかね
>>25
ありがとう
>>26
そうだねそれかキャノンデール辺りに流れてるかも
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:39:47.23ID:g/2skQAx

あ24です
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:55.93ID:Ob9kmGjt
>>24
フェニックスALとAってフレーム違うの?
コンポが違うだけかと思ってた。
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:36:04.20ID:++xNXChm
大きくはアルミの材質とフォークが違う
アルミ材質はALは固くて剛性が高い7005番、Aはやや柔らかい6061番
ALはコラムがアルミのフォークだが、Aはフルカーボン(フェニックスSLと同じカーボンフォーク)
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:31:09.52ID:Sy+sCe+y
>>35
ありがとう
Aは、コラムもカーボンなのか。
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:05:28.45ID:FbOUTP0m
フォーク性能って結構影響あるみたいだからね
ヘリウムアルミもカーボンのXと同じものを使っているから悪くないとは思う
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:44:35.11ID:CL5iRkth
フェニックスÀもってる
フロントフォークがカーボンでも乗り心地硬いよ
ホイールをレーシング3に換えたらかなり乗りやすくなった
ゾンダならもっと柔らかくなるみたいよ

コンポにこだわらないか後々換えるつもりならアルミヘリウムはいいと思うな
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:47:13.11ID:CL5iRkth

38だけど
フェニックスÀね
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:49:14.07ID:CL5iRkth
ごめん変な変換になって
フェニックスAね
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:31:39.90ID:d4JH4mCT
>>38
同じくフェニックスA乗りだけど
硬いと感じないけど。
ホイールはゾンダだけど、変える前から硬さは感じなかった。
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:07:23.49ID:CL5iRkth
>>42
おれは初めて買ったロードがフェニックスAで
ロードバイクってこんなに硬いの!?ってびっくりした
もとはアルミのミニベロをいじってたんだけどそのミニベロより振動が直接的で少しがっかりした
今はホイールとハンドル換えたからちょうどいいよ
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:07:52.67ID:CL5iRkth
>>42
おれは初めて買ったロードがフェニックスAで
ロードバイクってこんなに硬いの!?ってびっくりした
もとはアルミのミニベロをいじってたんだけどそのミニベロより振動が直接的で少しがっかりした
今はホイールとハンドル換えたからちょうどいいよ
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:11:38.90ID:CL5iRkth
連投ごめんな
スマホ調子わるいんだ
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:17.88ID:936Uh0ln
>>46
すまーん
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:15:17.68ID:iI6/luzy
ウェレンスってバイク何乗ってなの?
リムブレーキしか確認出来んかった
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:01:21.89ID:iI6/luzy
ヘリウムslxかな
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:35:55.88ID:HWKV/UGv
ウェレンスがまさかTTでも勝つとは思わなかった
バイクはディーンみたいだがモデルチェンジしてる?
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:32:36.32ID:NAmj1A3/
大阪サイクルモードでノアファストに試乗してきたが個人的にはとても良かった
踏み込んだ時の反応も良いし、段差で振動はあるものの角が取れてて不快まではいかない
ノアSLはガチガチ過ぎてダメだったがこれなら許容範囲
見た目もHPの写真では今一だが実物見ると全然悪くなかったな
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:34:32.02ID:hWcD6pia
去年のストラーデビアンケではブノートが最後抜けだして独走したが今年はどうなるか
マークされるだろうから連覇は難しいだろうが、期待したいところ
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:16:00.00ID:pVz6q1VK
ridleyの走行会ってジャージをくれるのかと
思ったけど、特別価格での販売なのね
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:37:45.48ID:9qi22HAz
>>59
そりゃそうでしょ
タダで貰えるのはせいぜいボトルくらいでしょ
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:59:58.20ID:7OSYca6q
>59
以前(ジャージ販売直後)は参加賞として貰えた
参加賞全員お揃いジャージの写真になるように
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:41:22.19ID:9qi22HAz
>>61
マヂか
太っ腹だったんだね
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:07:36.86ID:ZIHV4WGV
>>59
イベントのときJPの人に聞いたらジャージ目当てで来るから配布するのやめたって言ってた
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:22.00ID:GEWyx4pQ
ノアにffwd F4Rかボラワン50で悩み中
ボラワンはありきたり過ぎるかなと思ってffwd F4Rの情報集めているけど
ここ最近の記事やインプレが少ない
あまり評判良くないのだろうか?
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:07:36.27ID:GEWyx4pQ
>>71
予算無制限なら買いたいよね
前ボラWTO45に後ろWTO60とかしてみたい

>>72
前のサイクルモードでの試乗車ノアのホイールがFFWDで結構良かったんだ
ブレーキもカーボン特有の高い音もせず普通に効くし
チューブラーだった、というのもあるんだろうけど登りも良かった
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:01:20.05ID:qF/aRKyN
ffwd良いよ
鰡はもう少し良い
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:26:54.06ID:w/2o9zMK
山口は少しずつリム改良してたみたいだけど
クリンチャーならチューブレスレディでワイド幅になった2018モデルかな 
山口の2019デザインは無いわ
最大のウリ所な派手なデザイン変えるとかどうかしてる山口の2019買うなら鯔ワンかWTO45の方が良いと思う
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:42:17.92ID:mG4KUVa/
>>70
2016NOAHにF4R-Cという組み合わせだけど、これと言って不満は無いですよ(レースとかやらないし)
まぁ アルカーなんで参考にもならないと思うけど
今なら鯔ワン50か鯔WTO45選ぶと思います。
ありきたりが嫌ならBLACK INCとかも良いかもです。
性能と信頼性は鯔が一番ありそうだけど。
007776
垢版 |
2019/03/24(日) 22:46:14.07ID:mG4KUVa/

やっぱ BLACK INC無しで 海外のHP見たらデザインが凄く地味になってた
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:14:03.45ID:GEWyx4pQ
色々ご意見・情報ありがとう
FFWDの2019デザインは自分好みでないのと
リム内径19Cに変わっているから自分の6800ブレーキだと干渉しそう

しかしWTO45人気だな
これもリム内径19Cだが、買えるなら8000ブレーキ代なんて誤差範囲だからセットでいきたい

>>76
ちなみにタイヤ幅はどれほどでしょう?
コンチ5000は4000S2に比べて実測では幅が狭いそうなので現在の23Cから25Cに装着変更予定です
007976
垢版 |
2019/03/25(月) 00:18:24.39ID:1Vxzo+X4
>>78
タイヤ幅??
F4R-C(45mmハイト版)は他のF4RのTUやFCCのリム幅とは異なるので参考にならないと思うよ
内幅は知らんけどリム外幅は22mm タイヤはパナ RACE A EVO3 23cで実測24mm タイヤが新品だった時は23mmだったと思う
同世代の2014-2015のF4RのtuとFCCは外幅22.4mm その後に出たF4Rはちょこちょこリムリニューアルして幅広めになって行って
2018モデルのスポークがストレートプルでチューブレスレディになった時は内幅19mm外幅26mmだった気がする
008078
垢版 |
2019/03/25(月) 00:34:56.09ID:pccge02o
細かくありがとう
リム内径が違うと同じタイヤでも実寸幅が変わるようだから知りたかった
でもアルカーボンはカーボンとリム幅がまた違うのか
参考になりました
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 13:37:19.89ID:U3tpB9RL
Noah カーボン 2019 フレームが12万円なのだけれど。Focus Izalco 2011の買い替えとしてどうだろうか。
Izalcoはちょー硬いドSフレーム。
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:03:28.04ID:EQ/nsstZ
現行ノア乗っているけど休日ライダーには良いフレームだよ
エアロフレームながら固すぎず乗り心地は良いほうだし癖もない
他社エアロに比べると空力では正直一歩劣るだろうがカラーが気に入れば買って損ないと思う
ただおそらく上位のノアファストに続いて来年にモデルチェンジすると思われる
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:28:53.60ID:iVrzXFdt
2016以降のノア乗っていて不満が出る人は少ないと思う位出来がいいし整備も楽
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:38:53.65ID:+DC1Eb7E
素人が空力気にしたところでどうなのって感じではあるな
見た目が気に入ったら買いだよ
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:49:32.87ID:T73L1rCk
質問です。
少し前に型落ちということでお値打ち価格だったので
105で組んでもらったヘリウムXなんですが、
今日何気にBB付近に貼ってあるシールを見たら

「60t40t30tHM-Carbon」

となっていました。これってSLXに貼るのを間違えて
貼り付けちゃったんですかね?
009086
垢版 |
2019/04/01(月) 19:55:57.31ID:TvwBW7R8
シートステーのところにHelium Xって塗装してありますね
やっぱり貼り間違えですかね
初リドレーだし乗ってもSLXとXの違いなんてわからんw
009386
垢版 |
2019/04/01(月) 21:20:12.32ID:TvwBW7R8
余談ですが、フレームとフォークに貼ってあるUCIのシールも
RID-HSLX-RDとなっています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況