X



RIDLEY リドレー Part.32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 00:13:41.32ID:/FwAaS39
>>1
乙です
0003ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 01:13:15.38ID:qU6xFXeg
■過去スレ
01 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1136840265/
02 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158840173/
03 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1204291207/
04 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216326758/
05 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1228371289/
06 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1243429800/
07 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158840173/
08 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1266771803/
09 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1290670023/
10 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1305902733/
11 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1314624049/
12 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1320759548/
13 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1336907473/
14 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1351098055/
15 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1361451027/
16 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1376137431/
17 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1388475351/
18 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1396964787/
19 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1408659370/
20 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1413957170/
21 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1420384683/
22 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1432566856/
23 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1440193074/
24 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1447759188/
25 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1456923878/
26 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1467549704/
27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475765534/
28
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1492934457/RIDLEY リドレー 29
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1492934457/
0007ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 19:06:12.50ID:Aq3D+AQt
でたーっ!!!必殺のスリーピングクライム!!
東堂甚八のリドレー号素敵すぎるー!!!
0008ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 19:20:37.73ID:3ECoauL3
乙です
0009ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 20:01:43.76ID:/FwAaS39
>>6
ナカーマ
0011ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/14(土) 18:43:10.71ID:hthC23nj
同じくc乗りです。セールで199000で買ったのですが皆さんはやはり26万で買ってますか?
0012ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/14(土) 19:41:54.01ID:8NB7cprd
>>11
そらセールとかする店ないもん。しかも2018モデルが発表された直後に買ったから定価やで。
0013ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/14(土) 19:48:12.96ID:8NB7cprd
それから届いた直後にフレーム以外全て変えたから40万以上かかった。ほんとフレーム売りしろって思う。
0018ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/14(土) 20:50:30.02ID:8NB7cprd
>>14
そうよ。17でSL買おうとしてたら限定モデルが出るかもって聞いて結局出なくて18でSL買おうと思ったらCのアクアが出たからカラーでCにした。別に乗り心地なんてカラーより気にしないし姉が16SL乗ってるからSLも乗れるからSLかCなんて気にしてない。
0019ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/19(木) 00:17:17.83ID:BzedlEuR
結局さ、リドレーと言えばフェニなの?ヘリウムなの?
0023ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/19(木) 10:14:29.00ID:j19oX43d
パリルーベでもNoah使ってる選手いたね
0024ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/19(木) 10:58:10.78ID:lqXv8NT8
ノアSLじゃないの?
ノア無印なんて一般人には扱い易くてもプロのレースでは及びじゃなくね?
0025ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/19(木) 11:09:26.30ID:j19oX43d
ああSLだった
0027ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:54:53.76ID:d25uGj0r
なんとなく最近のロットスーダルはヘリウムSLXをよく使ってる印象
FENIX SL乗りなんでパヴェの時くらいもっと使って欲しい
0028ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/20(金) 00:14:37.82ID:vLt2iTCX
HELIUMはSLXになる前からフラッグシップの方はロットの使用率が一番高いからしゃーない
0029ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/25(水) 20:25:57.98ID:7WyPzJbn
ジロのスタートリストにグライペルは載ってないので復帰はまだ無理みたいだな
ウェレンスの総合と逃げ狙いかな
0030ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/02(水) 19:47:59.85ID:nxJHbcG0
ロットはジロ中はフィックスオールの名前で出るみたいだけど
バイクカラーもあの何とも言えない水色になるのかな
アクアブルーの青は綺麗だったんだがちょっと残念
0033ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 17:53:12.82ID:PZLgfeVS
小さめのサドルバックでおススメあったら教えてください。

リドレーのツールケース買ったけど、入りきらない時がある。
0035ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 21:39:33.72ID:IIXPglQ6
ツールケースも持つなら、STICKY PODとかでよくない?
小さいサドルバッグは使い勝手悪い。
0039ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:31:09.88ID:+Zm53nyH
>>35
ありがとうございます。
たしかにこういうタイプのポーチがあると、ポケットに直に入れるより
たくさん入りますね。
小さいサドルバッグ、やっぱり使いにくいですかねぇ。


>>36
ありがとうございます。
自分もバッテリー入れたいです。あと除菌シートとか。
0041ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:11:33.72ID:InbORMPF
>>39
サドルバックだとダンシングのときに揺れが大きく感じるという人もいる
軽量バイクなら尚更だが人の感覚によるみたい
自分は汗かきでジャージのポケット内まで湿るから
ポケット内の荷物が汚れるのが嫌でサドルバック使っているけどね
0043ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:38:20.28ID:Z0r0MV/n
ハンセンカラー単純にかっこええなぁ
サドルのセッティングは相変わらずナンダコレ状態だけど
0044ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/06(日) 05:14:30.72ID:qRBlM3w2
ハンセン今年はちゃんとカンパのチェーンリング使ってるんだな
確か去年はチェーンリングだけDuraだった
0045ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:11:51.17ID:ci3gT2am
グランツール連続20完走(予定)カラーだからこのジロ限定のカラーになるのか
グライペルカラーも一般には発売されないからこのカラーも発売は無いのかな
0046ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:43:00.81ID:WytkhOXj
>>40
なかなかデザインの気に入ったものが見つからなくて、
リドレー乗ってる人がどんなの使っているか聞いて見たかったです。
スレと関係ない話題だったらすみません。

>>41
ありがとうございます。
同じように汗で濡れないようにとか、熱で溶けないようにサドルバッグつけようかと思いました。
0047ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/07(月) 20:59:13.97ID:eGnXqD31
>>39
単純にわからないから聞くんだけど除菌シートって何に使うの?荷物は人それぞれ好きな物持てば良いんだけど無駄な荷物一杯持ってそう。持ち物再考して減らせば楽になると思うよ。
0050ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/08(火) 13:25:54.25ID:yw8dOC2j
>>47
手を拭いたり便座拭いたりするだろ
0054ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 10:50:29.39ID:7qWUkJEW
>>53
この話まだ続けるの?
0055ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 19:27:05.83ID:PZ4xjtKX
ウェレンスおめ
総合は狙っていないとの事だが一日でもピンクジャージを見たいものだ
0056ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 19:00:27.35ID:tJm3JYIa
絶賛悩み中
フェニックスcアルテグラ
ヘリウムx
初めてのロードでしたらどちらがオススメでしょうか?
頚椎ヘルニア持ちの中年です。
175/75
トレックのドマーネ、エモンダと悩んでます。
近場のお店のトレックか車で40分かかるリドレーか
見た目はリドレー何ですがそれでも2台で悩んでます。
よろしくお願いします。
0058ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 19:15:46.79ID:jyfRds3U
>57
初めてのロードって言ってるから完成者からリストアップしたんでしょ

>56
初めてってとこを考えると
1にデザイン
2にショップに行きやすい(メンテに出しやすい)
かを考えたほうが幸せになれるよ
0060ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 19:23:27.32ID:tJm3JYIa
>>58,57

そうです完成車で考えています。
トレックは近いけどダサいかなと
でリドレーはカッコいいって素直に思ってしまいました。
がリドレーはお店が遠いのがネックです。
0062ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 19:38:32.19ID:hPmlIhw8
>>61
個人的には初めてなら見た目で決めたほうがいい
続けるモチベーションになる

近くにショップがある利点は他に走行会にも気軽に参加したり
同じショップで買った人と話す機会とかあるのでこれもモチベーションになるけどね
コミュ能力があるなら近くのショップのほうがいいかも
0063ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 19:43:14.11ID:tJm3JYIa
>>62
ここで相談しているのでほぼほぼリドレーなんだと思います。
格好の良さで決めるのがやっぱり良いんでしょうね
ちなみに初心者でもロードのメンテナンスは大丈夫でしょうか?
またフェニックスc、ヘリウムxで悩みますが
0064ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 19:47:50.20ID:W3HdxveN
>>63
あ、なるほどショップの完成車があるわけね
悩んでいるのはどこに?組んでる内容にもよるけど価格は結構違うと思うけど
0065ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 19:56:53.87ID:tJm3JYIa
>>64
価格と言うより乗り心地的なものです。
体が硬いのとロードが初めてなのでいわゆるエンデュランスロードのフェニックスが良いのか、自宅が坂の多いエリアなのでヘリウムが良いのか悩んでます。
0066ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 20:15:29.99ID:hPmlIhw8
メンテは教えてもらうより時間はかかるがネットをみれば最低限の事は載っているからなんとかなる
工具は六角レンチ、トルクレンチ、タイヤレバーがあればそこそこできる
チューブ、タイヤ交換は練習するしかないけど、ショップでも聞けば教えてもらえると思う

ヘリウムはおそらくコンポは105組だと思うから個人的には新型アルテのフェニックスCかな
105は今年モデルチェンジだから型落ちになる
まあ105からグレードアップを楽しむのも一興だけど
0067ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 20:35:08.56ID:hPmlIhw8
>>65
このレス見てなかったので再度書き込み失礼します

二つのジオメトリはほとんど一緒なので体の固さは気にしなくていいと思う
ただ文章から感じる事として、あなたの性格ならやはり初めの一台ならフェニックスを勧める
ヘリウムに比べ多少、丈夫だろうし(割れるときは割れるけど)心配事は少ないほうがいい
坂が多いならホイールのグレードアップを優先すれば良い
フェニックスでも十分ロードバイクを楽しむ事ができる
0068ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 22:28:19.62ID:rhglFWaA
>>65
自分は性能面でヘリウムを薦める
別にヘリウムはヒルクライム専用ってワケじゃないし
乗り心地重視なら、ぶっちゃけフェニックスよりドマーネのがいい

基本的なメンテなんて、素人でもネット見ればすぐできる
0069ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 22:32:50.61ID:8lZfGkkc
>>65
山の中に住んでるフェニSL乗りだけど
峠も気持ちよく走れるよ
アルテ組だけど登りも良く登れるし
下りのハンドリングがニュートラルで安定しててすごく楽で安心
0070ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 22:53:03.75ID:UZmFCcOe
乗り味は、ホイールやタイヤを交換しても変わるから今はカタログスペックより見た目のかっこよさを大切にしたほうが長く付き合えると思うよ
0071ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 23:36:00.72ID:4lcAULGp
ぶっちゃけどれもいいバイクだから一番テンション上がるやつで
自転車のパーツの性能=モチベーション上がるかどうか
0072ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 00:14:35.00ID:Kxh5cTPg
フェニCアルテならロードに慣れてフレーム変える時に新型アルテをそのフレームに載せ変え出来るし満足度も高い
ショップの完成車なんてBB何突っ込んでるかもわからないし
ウィッシュボーンやスギノの連結型BBならいいけど
最初の1台目なんて1年後にはフレーム交換に興味沸くまで視野に入れてコンポ重視かな
クランクとホイールは好きなのにすればいいしさ
Helium Xが現行アルテでBBがウィッシュボーンやスギノの連結型でフェニCアルテと同じ価格ならHelium X薦めるけど
0074ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 00:30:04.39ID:Kxh5cTPg
それよりサイズは大丈夫なの?その身長ならSサイズだろうけど
75てのは股下じゃなく体重でしょ?
その身長で股下75だとかなりの短足になるし
0075ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 17:57:32.43ID:nvNd9FuY
>>66.67.67.68.69.70.71.72.73.74
皆さまありがとうございます。
もう一度精査してご報告させて頂きます。
兎に角買います。
0077ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 23:26:12.57ID:ks29mXLz
どっちを買っても歓迎する
しかし次はサドル沼やホイールで悩みそうな気がするな
0078ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/14(月) 14:27:47.97ID:q660eP0/
2017年のフェニックス限定復活フレームをイヤッホー、リドレーユーザーになります!届いたら現行車についてるR8000をチマチマ移植していく予定。
0081ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/14(月) 22:12:01.99ID:di3vWhKz
良くノーマルフェニックスは乗りやすいと聞くがどういった所が良い効果を出しているんだろうな
スペック的にはカーボンにしては重いフレームとしか読みとれないのだが
それでももっさりしているとか、登りでつらいとかあまり聞かないよね
0082ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/14(月) 22:32:26.21ID:TCtTjMJW
グライペル総合あと1秒とか惜しかった…しかしグライペルの逃げ切り勝利は良かった!
0083ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/15(火) 06:59:56.48ID:XkF/Wgwb
>>81
乗りやすい訳ではないよ
日本人では持て余すんじゃないかな
体重と馬力ないと硬いし重いし
む〜り〜ってなる
0085ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:36:43.01ID:OOF5TORo
トレックのマドン3.1とかアンカーRLとか
フェニックスと同じ時期のカーボンの中では評判が今一つだったような
0086ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/16(水) 00:57:24.97ID:Yhte2nY9
シクロクロス乗りいる?
0088ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/16(水) 08:24:57.66ID:gktKdbYX
おおーいますかw
不死鳥の話ばかりで皆無かとおもたw
0089ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/16(水) 23:08:18.64ID:yMDgAfHA
外痛でフレーム帰るとこってベラ地産以外であります?古いのしか売ってないのよね。
0090ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/16(水) 23:12:10.61ID:4njGeRf+
ベラチで買えるんだからそこで買えばいいんじゃない?
値段も店舗で買うよりも安いと思うが何か気になる所ある?
0091ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/16(水) 23:16:17.59ID:yMDgAfHA
ヘリウム探してるんだけど、2018モデルってラインアップされて無いでしょ。ベラ地産に聞いたらいいのかなあ?ベラ地産っていろいろ親切だよね。
0096ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/17(木) 21:11:58.77ID:DEQ5GYnO
自分も国内で買った
パーツやジャージは海外通販が多いが
ワイズとかでも安売りするしわざわざ通販で買うメーカーでもないかなと思う
0097ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/17(木) 22:53:15.47ID:c1j+rG++
冬の間にX-NIGHT SLに興味をもって、いつかは欲しいなー、なんて思ってたんだけど、なんだか猛烈に欲しくなってきて、調べたら国内10本?20本?しか無いとか聞いて、どうやったら買えるんだ?とあれこれ考えてるけど、おまえら興味ないだろーなー
0098ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:02:45.43ID:DEQ5GYnO
>>97
シクロとかTTバイクとかはその本数となると店では仕入れはしてないだろうから
基本、JPからの取り寄せじゃないか
一回、リドレー取り扱い店舗でどうやって買えるか聞いてみれば?
0099ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:46:21.55ID:E9iP7DGR
fenix cか2017年のfenix復刻完成車を検討しているんですが
身長171cmの手長め、足普通の長さだとXSとSはどちらがいいでしょう?
対面販売でしか購入できないみたいなんでショップまで行くんですが予め在庫を聞いておきたいです
初ロードです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況