X



【フランス製】TIME 19台目【ALPE D'HUEZ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:45:48.32ID:7Hcv71uv
FJTはデイトレもやっているようだから損切りは上手いのかもね
ここで記事にして再注目させた上で手放す
この機を逃すと周りがディスクフレームへ移行してくとTIMEだろうと飽和状態で損失がデカくなると踏んだんだろう
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:13:28.90ID:Z/VcwA3i
>>512
>TIMEは通常版より調整幅の広いISP用シートポストを用意してます
そんなのあったんだ…RXR乗ってるけど知らんかったよ!

もし自分なら
VXRSWS、RXRの最終型(最後のスレッドBB)とZXRSの最終型は残すな

>>513
つーかこの人大して乗らないのにあんなにフレーム買ってるんだな
投資用?
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:37:05.98ID:ceJo2C38
>>514
トランスリンクのことでしょ?
シートポスト伸ばせるじゃん。ダサいけど
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:59:04.07ID:wit7SRl6
RXR〜ZXRSのシートポストは4種類ぐらいあるぞ

1ノーマル
2ノーマルロング
3ゼロオフセット
4トライ
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:04:07.40ID:ceJo2C38
>>516
俺のZXRS前期型は5cmくらい調整幅あるよ
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:12:56.50ID:x9/EHrQ6
IT技術者、沢山TIMEのバイクを持っているようだが、ほぼすべて致命的な過ちを犯している。
他とは違うのだよ、他とは。
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:52:30.93ID:CZu+SOmm
FJTみたいにトランスリンクが激短だと、どんな影響でる?
乗り心地悪くなるのかな
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:52:27.22ID:3JpWTr7s
y'sに旧ロゴ scylon入荷だってさ
ちゃんと納期12月に間に合ったのね
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 06:39:15.23ID:tAgXmy4v
cexなんてお金だけ引き落とされて
注文した物 まともに送って来ないから
凄いトラブルに見舞われるぞ

タイヤやチューブなど小物は大丈夫だけど
フレームやホイールなどの大物は

偽物 付属品の不足 中古品 傷物 色違い
または送って来ない等
とんでもない事態に
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 07:05:29.96ID:/BRP6SL+
まじか?
偽物というソース出して。

俺自身が2回フレームを買って
完成車も一台買ったけど
何もトラブル無く本物が届いたんだけど。
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:04:14.58ID:8wVHsfUI
ALPE D'HUEZの旧ロゴが納期早まってもうショップに出回ってるってマジ?
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:07:07.86ID:ySHgK1Lr
>>529
バイト募集の写真のおっぱいでけー
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:15:22.56ID:u21Qp4BB
前に無根拠でCEX下げまくって訴えられた奴おったから注意な
実被害あったならどしどしやっていいけど

5chは裏でちゃんとIP記録されているから開示されるで
0533うさだ萌え
垢版 |
2019/01/06(日) 19:15:48.37ID:vRfYHGw2
fluidytiのxxxsってさ、c-c420で、c-t470なのか?それとも、c-t420で、トップチューブと同じにする為に470なのか?
0534うさだ萌え
垢版 |
2019/01/06(日) 19:20:47.39ID:vRfYHGw2
ホリゾンタル換算シートチューブ長(芯-芯)ってことは、c-tではないよな?
0535うさだ萌え
垢版 |
2019/01/06(日) 19:23:12.48ID:vRfYHGw2
fluidityな。
0536うさだ萌え
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:40.57ID:vRfYHGw2
fluidityでtlでaktiv。これが最大回答やろ。
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:49:53.11ID:LAXogxUr
新しいTIMEのシューズはイタリアで開発してるらしい。
もしかして同じくロシニョール傘下のラング(スキーブーツ)が関与してる可能性はあるかな?
自転車シューズとスキーブーツって結構似てると思うし。
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:02:30.42ID:Cw4pg6dM
ちなみにTIMEのペダルは今はLOOKのスキービンディングの会社と一緒になってるっぽいね。
これも似てるつながりかw
LOOKの自転車ペダルとは別会社なのでややこしい。
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:31.11ID:rEtueYAn
>>542
>>538はどういう理由で似ているかは問題にしてないのに>>539がそういう話題をかぶせて
きたので話がウザくなった、ということ。
0547うさだ萌え
垢版 |
2019/01/11(金) 23:37:58.53ID:McVBsM52
fluidityのxxxsってさ、c-c420で、c-t470なのか?それとも、c-t420で、トップチューブと同じにする為に470なのか?
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:52:38.72ID:9UaA+TRI
ロシニョールグループをよく見たらフィギュアの靴で有名なリスポート(確か紀平梨花も使用)
が入っていてこれもイタリアだった。
自転車のシューズはむしろこっちが近いかも。BONTとかローラースケートの靴も作ってるし。
むしろTIMEよりリスポートブランドで出す方が良さそうな気もw
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:28.62ID:GI4T9Dpp
アルプデュエズのシートポストがゼロオフセットのみって誰得なの?
これが原因で買わない人たくさんいるでしょ?ポジションでないから。
特に太ももが長い日本人には不利な条件になってしまうのに。購買層が日本人多数なくせして
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:42.65ID:iJBkqYva
店で普通に相談できるだろう…?
0554うさだ萌え
垢版 |
2019/01/14(月) 14:27:04.25ID:t8QGEeo0
fluidityのxxxsってさ、c-c420で、c-t470なのか?それとも、c-t420で、トップチューブと同じにする為に470なのか?
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:11:04.70ID:QvThNNrU
少し前からサイロン乗りになったんだけど、以前よりやたら脚が筋肉痛になる感じが。
フレームが硬いせいかなあ。
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:21:11.82ID:yTw9oN80
少し前からAlpe01乗りになったんだけど、そんなに硬い気はしないなぁ。
ホイールをチューブレスにした影響もあるかもだけど。
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:51:26.25ID:jduKo9C5
サイロン乗ってるけど硬さは全然気にならんなー
もう少ししっかり筋肉つけたら?
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:42:42.85ID:Fp3xjwAT
>>103
同感
同感….過去の栄光にすがり今は堕ちていくだけ。お終い?
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:58:44.44ID:s0sqIF4/
サイロンのクイックセットをグリスアップしようと分解したんだが、下側のベアリングの
上下のリングがガッチリ閉じていて、開けて中のベアリングにアクセスすることができない。

あと、それだけ固くはまっているせいか動きも若干渋い。購入当初からハンドルの切れが
すこーし渋いなあと思ってたんだがこれかもしれない。

皆さんどんな感じですか?
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:34:43.80ID:Fr0VfUnv
>>561
把握。 見てみたけど、がっちりだね。
へたに素人は触んない方がいいかも。はずれたとしてももどすのは「俺は」自信ないわ。
TIMEをよく扱う自転車店の画像をみれば、オタマジャクシの卵みたいに樹脂に包まれた
ボールが中に入ってるはず。あたりがつくまで待つか。TIME良く知ってるショップに
任せられるんなら任した方がいいんじゃないかな。
それか隙間にグリスを根気よくすり込むw
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:40:16.39ID:nblKLOaA
サードパーティーのディレイラーハンガーを買おうと思ったが、スカイロン/サイロン対応のは
ほとんど扱ってないね。もう何年も経つのに.... どういうこと?
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:50:11.87ID:aM3epWLU
年間で数千台レベルらしいから、サードパーティーも嫌がるだろ。
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:05:06.08ID:1DLlGsn5
Skylonから、ディレイラーハンガーが変わって、BBが変わって、トランスリンクの断面が
変わって、クイックセットの径が変わって、とかいろいろ変わったのに(ていうか変え過ぎw)
サードパーティーが付いてこないのはオーナーとして困る。

せめてTIMEの中の人(かポディウム?)には純正部品をもう少しお手頃な価格で供給して
いただけるとw

>>565
無いよ。あちなみにBB386EVOのBB(コンバーター)はある。
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:35:31.50ID:oj1WN3fS
なんか昔、TIME乗ってるブロガーさんで、MTGさんていなかったっけ?
2chにもいたようなきがしたんだけど。。
久しぶりに思い出してブログ見ようとしたけど見つかんない。
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:17:16.82ID:5K7SMWsT
>>568
ポディウム社員になって拡大してギザギザになった糞画像をよくインスタに乗せてるよ

あれみて社員ですら買わないサイロンってゴミなんだなと思ったw
しかもタイムにしては異例のフラグシップ任期3年以上
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:19:12.40ID:pzNf2plm
>>570
まじか
ソースは?
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:43:38.78ID:4ZtJHJRo
新工場に移ったばっかりなのにね
新工場はペダル専業ってことなんだろうか
FELTとあわせてアフリカあたりに新工場建設だったりして
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:47:18.60ID:DEgaimj4
>>575
時給は無茶高いけど、税金高額で、手取り平均350万弱なのがフランス。
年間労働時間は日本の約半分くらい。
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:40:42.11ID:EgbYuLYw
ウィキペディアを見るとRTM法は高コストなプリプレグを使用しないので費用削減、
とか書いてあるが... TIMEはそんなに安くないよねw
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:41:04.94ID:hAS0m43c
>>578
プレプリグを使ったRTM製法もあるから、それ Wikipedia 書いたやつがよく分かってないんじゃないの?
確かにプレプリグは高コスト。東レとかのは超高額だし、輸送も保存もコストかかる(基本、冷凍で輸送)
YONEXは毎日東レからプレプリグを供給して、なるべく製造現場で保存しないようにしてるらしい

TIMEの製品価格が高いのは製法のせいじゃなく、人件費とか販売の問題でしょ
あの製法でも年間5万本売れるなら、お買い得車の価格で売れるよ(いまは4,000本程度)

サイズは 3サイズ、色は1色、仕様は1つ。そんなんでいいの?
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:08:32.62ID:GGon3kWQ
TIMEはYONEXに弟子入りしてどうやったらあんなにきれいなフレーム(特に内側)
を作れるか学んだらいいと思うよ。そうすれば俺たちのTIMEが完全体になれる。
TIMEXとして再出発。これならみんなハッピーになれる。最高だな。
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:54.44ID:wcmUmVHC
他メーカーよりは精密じゃね?
ヨネックスと比較するとどうなるかは知らん。
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:33:15.39ID:ZTQCZjrp
>>579
というか一般的には違う製法として区別していいんじゃないの。
何事も常に中間的な方法はあるだろうから。
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:37.53ID:uVkz891u
アルプ21欲しいけど、手持ちのパーツを使うとコンポはシマノ、ホイールはカンパ、ペダルはLOOKという構成になってしまう…
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:38.76ID:ykYD2TIr
俺のBORAULTRAはシマノ用w
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 13:59:18.59ID:kQhMjUXJ
やっぱできるだけフランスで固めたいよね、なのでホイールはコリマとか。
逆にダメなのはレイノルズとか。
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:09:28.07ID:DrFojlqV
>>598
570 ツール・ド・名無しさん[sage] 2019/02/14(木) 12:36:17.30 ID:f/J0Eaej

TIMEフランス生産やめるかもってさ
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:35:07.19ID:9G2ce4+k
メーカーとして生き残るつもりがあるなら遅すぎるくらいだ
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:39:18.05ID:XjbtWsxp
2020年モデルでTIMEロゴ復活させれば普通に売れると思う。
そろそろSCYLONの後継も出すだろうし、それを期にロゴ復活で特需。まだ戻れる。
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:06:50.58ID:dZG5MLx+
>>605
いや、もうTIMEロゴ復活してますからw
ベラチで2019モデル来ちゃったよw
しっかり旧TIMEロゴのレーシングモデル売ってるわ。ポジどうすんのこれ?
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:56:48.11ID:H/jvtJt/
>>607
本家もカラースキームでTとTIMEと2通り選べるようになってるね。
ただTIMEロゴの方は色があまり選べない?
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:51:40.87ID:JN1k8l89
本国のサイト前も少しの期間だけ旧ロゴあったけどすぐ消えたし何なんだろうな
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:52:08.39ID:itOuYtWc
本当はクラシックフォークの方が欲しかったのに
泣く泣くアクティブフォークを買った奴が泣いてるぞ…
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:01:29.13ID:AL1kxuie
ベラチでアルプデュエズ1買っちゃおうかな・・・コンポがなぜか105だけどw
DuraAce仕様がないのはなぜだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況