X



ヒルクライムのトレーニング 58峠
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:48.28ID:7dG7avwo
タイムを速くするには→モアパワー
トレーニングの方法は→モアパワー
ケイデンスや漕ぎ方は→モアパワー

速くなるにはとにかくモアパワー
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:48:34.92ID:4b8mAMTi
ここまで有名になれば本人もさぞ嬉しいだろう
脚力もかなり高いレベルみたいだから余計に
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:41:46.72ID:402HdS/P
当時は、ヒステリックに遅いだの雑魚呼ばわりされてたけど、やっぱ速いよね。嫉妬民が叩いてたのかな。
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:34:30.85ID:oTBvZe67
アイコス吸い始めたら明らかに心配機能が落ちたわ。息切れが半端無い
もともと煙草も吸ってなかったんやけど
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 04:44:19.88ID:RJrKLZjV
>>16
車の人が常日頃訴えてることですけど、
「1車線で追い付かれた遅い車両は止まって避けて」
逆の立場になるとイケんが変わるですか?
遅い車が止まって自転車を先に行かせたら良かったのに。
ミラー付いてるんでしょw
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:50:32.31ID:FTU+HXW8
出ても恥ずかしくないレベルなんだからどんどん出るべき
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:41:52.55ID:FTU+HXW8
性癖さんにでさえモアパワーと言われる始末
とっても有名人ではないか!
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:35:49.73ID:DgiAy0XY
>>22
一般道で制限速度で走る車両は遅い!
というのが車乗りの意見ですよ。
普段、制限速度で自転車乗ってても煽ってくる車の人の意見は「もっと速く走れないなら譲れ」なんですけどね(・・;)
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:12:14.42ID:GIOxV9ig
日本のアマチュアが、ヒルクライムでグランツール覇者をも負かすことが証明されたな

日本のアマチュアなんて大したことない信者息してる〜?
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:14:06.47ID:iSMQUdEU
雨やら仕事やらで二週間近くロードまともに乗れてない
ストレス貯まるわー
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:25:12.76ID:iSMQUdEU
>>32
レースがもう控えてないからそれだけが救い
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:28:57.66ID:4VUBv1w0
数年単位でハードトレしてないと当てはまらないけど、常人並に戻る=疲労が完全に抜ける
これがヒント

落車から復帰後の方が速くなった選手、たくさんいる
つまりそういうこと
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:06:41.80ID:kNQAuuJK
わからないならそのままにしておけ
あれだけ大きいレースを知らないやつはそもそもこのスレにいらん
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:01.06ID:O4Qft41X
今年の夏自転車復帰したばっかで長らくレース出てないんだよ
教えてくれよ
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:58:58.61ID:aoExR6qQ
雨の土日って時間あるのにローラーに乗る時間は平日と変わらない
どうやってモチベーション上げてんだ?雨で実走出来ないってだけでヤル気が削がれまくり
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:20:29.48ID:XVYdyxrT
雨の土日はFTPの110%弱20分走を3回やってる。30分以上休んでるから結構長い時間トレーニングしてる
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:56:50.60ID:O4Qft41X
20分を全力近くで走ればそんなもん
休憩長くとっても3本はできる気がしないが2本ならギリギリいけなくもない
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:08:11.19ID:4Zs/Y7ni
ロード歴一年、ヒルクラレースで現在上位15%程度の順位です。
現在の装備は、軽量アルミクリンチャーに、軽量アルミフレーム。
平日は、負荷付き三本ローラーで一日30分程度練習、週末は峠に通っています。
上位5%に入りたい場合、必要なものは下記のどれでしょうか?
1) 超軽量チューブラーホイール
2) 高付加がかかる固定ローラー
3) ハイエンドカーボンフレーム
4) トレーニングの見直し(量を増やす、筋トレなども入れるなど)
5) そのた(具体体にお教えください)
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:09:54.59ID:qFyhazzV
平日の練習を1時間にすると良い
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:09:21.35ID:XxPgJnNK
>>61
62と63
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:59:55.09ID:aWH0mCqA
毎日、2000メートルくらい泳ぐと、持久力がすごく上がるぞ
水泳なら筋肉の疲労もたまりにくいし
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:56:40.98ID:uGIULsYt
こんな雨の中でも走ってる人はメンテ大変じゃないのかなって思いつつローラー後即シャワー
汗がどんどん滲み出てきてシャワー浴びた意味がねえ…対処法教えてください
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:12:21.34ID:vcnkd81k
固定ローラーで練習した時だけ膝が痛くなる(痛くなるっつうか違和感が・・)  解せぬ(´・ω・`)

レースの時より、負荷は低め回転多め 時間も短めなのに・・  
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:34:51.26ID:26XFY6zH
ジョギングいいぞ
雨でもほとんど影響なし
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:31:40.39ID:jxHR8Xfe
FTP3.3倍の雑魚だったけど3ヶ月ぐらいトレーニングしたら上位6%ぐらい入れるようになったで
毎日最低1本NPがFTP105%以上になるようにクリスクロスやってただけ
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:50:14.00ID:jQg7BSTo
>>98
どんだけポテンシャルあるんだよ
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:03:36.64ID:SUE+C1uF
ftpとかnpとか全く何のことかわからない
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:46:02.53ID:krzqZPeA
ありがとう。
インターバルに2分のL3入れても40分くらいですね。
いや、NP考えるとインターバル2分のL3なんて入れずにか。
そうすると30分弱のメニューか。
参考にします。
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:43.49ID:uGIULsYt
初心者で細かい事は分からないんだけど、20分のNPがFTPの105%≒FTP測定と似たような負荷になる?それを二本とか信じられん。。。
l4域で休めるようになればいけるんかな
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:06.38ID:FeQ4kvsn
帰宅後にローラーでL4-20分2回ってのを1日おきにやってるけど、あまりにツラくて、その日は朝から気が重い。
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:13.55ID:RDunhjrq
帰宅後にローラーでL4-20分2回ってのを1日おきにやってるけど、あまりにツラくて、その日は朝から気が重い。
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:13:15.08ID:lZBjlRPG
帰宅後にローラーでL4-20分2回ってのを1日おきにやってるけど、あまりにツラくて、その日は朝から気が重い。
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:15.32ID:ADemJYf4
帰宅後にローラーでL4-20分2回ってのを1日おきにってやるけど、あまりにツラくて、その日は朝らか気が重い。
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:21:13.24ID:0l8zFCAT
>> 114
俺も同じメニューやってるからその気持ちわかる。
始めるまでは気が重くてやめようかと考えるけど、せっかく積んできたものが無駄になると思うとやるかってなってやり切ってるわw
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:33:00.92ID:jh2Cwq5W
>>114
俺はやりはじめは嫌々ヤル気なし。
20分後、燃えるぜ!さらに後10分!
そしてラスト、1分×5本全力いんたーばるぅぅ!
って感じで最後燃え尽きるの好き。
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:17:33.34ID:lw5CcwQG
SST20分やるぞとスタートしてだんだん調子上がってきて残り5分くらいからFTPあたりまで上げて最後1分もがいたりとかしちゃうよね。狙ったゾーンできっちりやり切ってから次のメニューやったほうがいいんだろうけど
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:52:24.90ID:ry0lTfAv
学生の頃ずっとバスケやってた。ほかの球技もそうだと思うけど、ボール使わない練習が多いよね。
シャトルランで心配鍛えたり、センターが負けないように筋トレするとか。
実はボール使った練習だけでは強くならず、このような基礎的に体を作るトレーニングが強くなるためには必須。
自転車は、サドルに座らない練習ってあるのかな?
またそのような練習を取り入れた方が、結果として強くなることってあるのかな?
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:29.91ID:57as0yPl
二週間ぶりに登ったらいつもよりだいぶ息切れるのが早かった気がする
タイムも落ちたし、くそ雨のせいで計画が丸潰れだよ
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:28.28ID:9cAHG1MB
>>120
レース強度を「ボールを使った練習」に置き換えてみたらどうだろうか。

普段からレースでかかる高い強度の練習はしない。(そもそもそんな負荷かけられるかって話だけど)
だからレースとは違う基礎的な練習を普段からみっちりやる
慣れてきたら模擬レースみたいなことを自分の中で考えてやって、さらに基礎レベルを上げてゆく
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:03:42.31ID:tkJquc/X
>>110
L4で心拍どのくらい?
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:57:51.64ID:v79LzB80
エバンスに買ったがやっと何の話かわかったわ
そりゃ引退してまともにトレーニングしてないんだから日本のトップが勝てなきゃおかしいわな
それよりも海外のアマチュアやコンチネンタルの選手に千切られてるのがショック
唯一凄かったのはニーバリと僅差のプジョル
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:41.53ID:cOZY43N3
4倍ってのはFTPですか?
瞬間ですか?
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:30:56.86ID:ZZVhcK7N
1分10倍はツール総合トップ10レベルかと
トラックとかの短距離の選手なら話は別だけど
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:34:38.61ID:wTLOm7Ik
パワトレバイブルだと1分10倍はアマの優秀と国内プロの間くらい
世界クラスは11倍とか

20分5.5倍は市民レースなら間違いなく選抜クラスだろうね
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:11.64ID:D+5nY4FJ
パワープロフィールのあれは短時間厳しすぎじゃねぇか?
対してVO2MAX〜FTPは結構甘いよな
7倍5分で世界トップレベルなのに1分10倍はアマチュアでも出せるっておかしい気がする
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:06:50.12ID:6r4jZGGc
>>146
パワトレバイブルの著者は短距離系の知識がまるでない
せいぜい4kmパーシューターまでしかコーチにしたことないよ

俺はトラック競技メインだから現実とかけ離れてるのがよくわかる
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:18:17.37ID:fZjxoWnq
ヒルクライムスレにトラックメインの人が来てくれたか
どんな具合にかけ離れてる?

あの表の短時間のパワーってみんな出せてるもんなの?
ヒルクライムだと大体合致してるんだが。
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:48.87ID:wTLOm7Ik
クライマーだと思ってる俺の場合、1分とFTPはほぼ同じランクだけど、1秒はかなり下で、5分は上
ちなみに1秒は9.05倍くらい
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:43:37.36ID:jR1jt7Lf
ローラー練の息抜きにランニングはじめようとおもうんだけど、心拍の強化とかになりますか?
それともデメリットの方が多いですかね?
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:05:17.42ID:eQ2lfdEP
>>153
追い込んで走れば心肺はかなり鍛えられる。
自転車初心者のサブスリーのマラソンランナーと走ったことあるが心肺だけでグイグイ登る。ヒルクライム速い。
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:20:10.45ID:uHFituYV
昨日久々ヒルクライムしたらヒルクラ能力落ちてて笑えん
二週間まともに乗らないとやっぱり落ちるね
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:48:08.82ID:Nc4Jn78x
>>157
そうそう
自転車で激しいトレーニングして追い込んだ翌日もランで全力疾走できて心拍上がる
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:55:05.15ID:w9+Gy5R6
トライの水着浮かないの?
大会で死人出ても浮いてるから浮くのかと思ってた
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 04:00:51.57ID:HovKdEnD
元トライアスリートだけどヒルクライムには上半身の筋肉は明らかに邪魔で不利だな
でも見た目が格好いいから水泳は時々続けてる
水泳止めたら優勝すると思う
ってことにしてる
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:25:41.12ID:myYc/RlS
ホアキンなんて上半身ムキムキだったし、同じくトライアスリートのポートも上半身はガッチリしてるし
結局それをどう使うかだからなぁ
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:34:03.32ID:s8JMVdac
これからはミトコンドリアの硫黄呼吸が注目されるぜ、間違い無い
タマネギやニンニクを食って硫黄呼吸を活性化、とかな


硫黄呼吸 哺乳類も ヒト生命維持に不可欠
https://mainichi.jp/articles/20171028/k00/00m/040/142000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/10/28/20171028k0000m040145000p/8.jpg

 哺乳類の細胞が、酸素だけでなく、食物に含まれる硫黄を使った呼吸(硫黄呼吸)をしていることが分かったと、赤池孝章・東北大教授(生化学・微生物学)らの研究グループが
27日付の英科学誌ネイチャー・コミュニケーションズに発表した。硫黄呼吸は原始的な細菌だけが行っており、進化の過程で失われたと考えられてきたが、ヒトなどでも生命維持に不可欠だという。

 細胞レベルでは、呼吸はエネルギーを作り出す活動を指す。生物は細胞内にあるミトコンドリアで、主にブドウ糖と酸素からエネルギーを作って利用している。
研究グループはヒトやマウスのミトコンドリアを詳しく調べ、アミノ酸の一種のシステインと硫黄が酵素の働きによって結びついて活性化し、
エネルギーを生み出していることを見つけた。硫黄呼吸をできなくしたマウスの寿命は約10日しかなかった。

 硫黄は酸素のように常に外から取り入れているわけではなく、食物に含まれる硫黄を体内でリサイクルしながら使っているという。心臓や骨髄など酸素を大量に使う器官は
酸欠になりやすく、こうした器官で硫黄呼吸は重要な働きを担っているとみられる。

 硫黄呼吸は、地球上にまだ酸素がなかった30億年以上前に、古細菌などの生物がエネルギーを得るために獲得した仕組みとされる。赤池教授は「古代の生物が持っていた呼吸が、
忘れ去られながらも使われ続けてきたことは驚きだ」と話す。【酒造唯】
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:35:04.81ID:0rvzXen9
トライアスリートだけど日本の大会は山ばっかだから
ヒルクライマーは少なくともバイクパートでは有利
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:37:42.13ID:jI3GoHwo
トライアスロンで山つかってる大会ってどこね?

おれが知ってるのは全部ド平坦
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:57:33.40ID:a+Ie0JlQ
>>174
この研究結果は強度の強い追い込むようなトレーニング(L5とかいやつ?)がエネルギー産生力のアップに効果的な根拠になるかもな
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:06:37.39ID:I5Bx/ZAm
酸欠部分で使う蓄電池として硫黄燃焼を使ってるって、ハイブリッドな呼吸をしてたって事かな
余裕が有る時や余裕が有る場所で酸素から硫黄へと変換して、高負荷上限を酸素で制限されないシステムになってたって
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:12:54.66ID:a+Ie0JlQ
なるほど。だから俺も昔VO2Maxの簡易検査では凄い値を叩き出したみたいなのに素人中級レベルでも勝てなかったわけだな
長時間はもたないが簡易検査でやる比較的短時間なら硫黄サイクルのバッテリーエネルギーで補ってた
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:22:15.23ID:zYeH2R74
今PWRが2.9w/kgなんだけど、これからトレーニングして来年富士ヒルでシルバー挑戦は無謀かな?
申告タイムは邪魔にならないように90分にするつもり
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:40:16.35ID:a+Ie0JlQ
>>180
年齢、経験年数、体重は?
キロ3Wとか何年もブランクありメタボで初老の俺と同じくらいだろ
初心者ならともかく一年以上真面目にやっててそれだと厳しいな
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:44:18.49ID:zYeH2R74
>>181
やー、逸材ではないですねぇ
>>182
今まで真面目にトレーニングなんて取り組まずにのんべんだらりんとポタ時々大会って感じでした
>>183
33歳、経験3年、63kgです
パワメとzwiftを導入したのでこれを機に、と
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:46:05.65ID:a+Ie0JlQ
>>184
33歳ならまだイケる
3年間は週末だけ?それとも平日もかなり真面目にやった方?
あと体重63sって身長は?
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:03:54.07ID:zYeH2R74
>>185
完全に週末だけですね それも朝から雨だと乗らない週もあったり
身長は172cmです 蛇足ですが体脂肪は18%です
>>186
ご、ゴールドはシルバー取れたら次の目標にしますw
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:05:38.38ID:a+Ie0JlQ
>>188
少し強度を上げてみて
頻度も週末に加えもう一回週の真ん中あたりに強い強度で短時間のを一回加えるだけでもだいぶ違う
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:42:36.78ID:jI3GoHwo
>>184
北海道かよ(´・ω・`)  参加無理!!

山岳コース入れてほしいよなぁ 下りはいらん 
せめて、広島空港のとこみたいなアップダウンの激しいコースにしてほしい
 
ランナー圧倒的有利はあかんやろ
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:55:19.83ID:pwLxuzNl
低気圧の近づく土砂降りの中だったが
いつもの山道で獲得標高1500m込の100q走ってきた
登りは良かったが下りを用心して走ったせいかベストタイムより平均時速遅かった
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:43:49.24ID:Ku2EDfpv
雨の中登りはいいが下りが怖い
この時期落ち葉もあるし台風で枝まで落ちてて怖いよ
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:49:45.85ID:pwLxuzNl
シャワー並みの結構な土砂降りだけど楽勝じゃんとか思ってたら観測記録上は3.5ミリだった
じゃあ10ミリ以上とか滝だろ
それはともかくシャツが跳ねた泥だの油だので汚れて取れない
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:10:00.48ID:9FUgqWy2
>>196
自転車のメンテ忘れずにな
特にリムやシューは相当削れてるはずだからよくチェックしとけよ
ハブやBBの回転部分も分解清掃しといた方がいいぞ
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:18:00.58ID:4P/umNOe
初めてハブのベアリングをバラしてグリスアップしたが、羽が生えたみたいに走るようになったわ
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:20:06.10ID:XqW1vl2A
たまに見る体重の4倍とかいうパワーだけど
それに満たない場合は筋トレが必要ってこと?
パワーメーター持ってないんでヒルクライム計算の出力見ると3倍弱しかないんよ
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:51:14.21ID:rzsGOBvP
>>203
市街地の坂で2分くらい全力で登って降りてまた昇るって感じでいい?
起伏が激しい道ののぼりを全力で下り休んでの繰り返しとか
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:20:43.96ID:Xryt5w/g
>>202
筋トレは重くなるから陸上長距離選手もやらない人多いよ
10分走とか短い時間でレースより気持ち速めに走るとかで限界引き上げていくしかないんじゃね?あとはやせる50kgならFTP200で4倍なんだし
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:37:52.34ID:ubpwo1E/
>>202
4倍ぐらい出ないようなら練習量不足
そこから先は個人差が大きいけど全体的には筋力不足の人が多い印象
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:08:05.18ID:Rg437Hq6
筋トレもやり方次第です。
筋力ないとパワーないからFTP頭打ちになる。
体重落とすのも限度あるから。
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:32:35.27ID:/ZL2rLRr
>>208
ウェイト板のアスリート関係のスレで、長距離ランナーも筋トレする人が多いと言ってる人がいたけどな。

やせ細りやすいし、膝周りの故障防止目的だそうだ。

自分は年寄りだから筋力が落ちやすいし、筋トレもやってた方が痛めにくい。
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:01:28.75ID:ghByGSgG
筋トレでFTPなんて上がらないよ
速筋鍛えても遅筋は強くならない

自重スクワット千回を筋トレと言うならFTPにも効果あるが
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:28:29.85ID:+VOj/9eq
アララw逃げちゃったか、まあ答えられないのわかってたから書き込んだんだがなw
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:40:16.54ID:Cqm39Gbu
>>214
一般的に自重でも筋トレだよ
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:55:26.96ID:eyZtELCh
速筋って持久系やってればチキンなるんでしょ?
とりあえず筋肉の絶対量を多くして、実走やローラーでヒルクライム用の筋肉に作り替える予定なんだが
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:15:00.87ID:AIkiqmO0
>>223
その自重スクワットを連続20分できる人なら遅筋を鍛えているからFTP向上に効果がある
1分しかできないなら速筋メインだからFTP向上に効果はない

20分スクワットで遅筋鍛えるなら自転車でL4やるのと変わらない
あえて別にやる意味ある?
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:18:27.18ID:AIkiqmO0
>>224
遅筋に作り替えたらまた絶対量は小さくなるよ
そんな遠回りするなら最初から遅筋を鍛えればいい
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:55:42.03ID:rHzkFuql
結局レッグカール90回とかやるよりも、ローラーでL4やった方がモワパワーってこと?
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:15:04.36ID:606FTFbA
弱いところを使わないような踏み方になることもあるので何とも言えない
個人差が大きいのでやってみて効果があるかどうか試せばよろし
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:43:21.14ID:hGI7oj8u
>>233
いいだろう…モアパワー+モアウェイトを与えよう
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:54:04.26ID:mVeVJoCg
力が欲しいか? 力が欲しいなら・・・くれてやるっ!
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 05:57:22.76ID:E125T4PZ
朝練としてL4を20分回してから出社したら体動かないしお昼も爆睡モードで困った困った
体力つけば朝練しても問題ない?
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:48:42.85ID:LBUeI8Du
身体を温めた後冷えるときに眠気が来る仕組みになっている
だからお風呂入った後や運動した後に強い眠気が来る
自然なこと
寝ろ寝ろ
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:59:47.35ID:5966gZi3
むしろそれを2セットやると会社で目覚めすぎて仕事が捗る。
ただ、なんか心臓が痛い寿命縮みそう
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:22:47.07ID:2Td+Ae/+
TSS150位は1日で回復ってどっかに書いてあったが100がギリギリなんだが

これはCTLあげてけばトレーニング増やせる?それとも素質無いってこと?
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:13:57.99ID:ah2qOqD6
241ではないが朝練後は満員電車で出勤しなきゃいけないから飯くうのきついんだよな
練習前にゼリー
練習後は粉飴+肉魚卵
出勤後にプロテイン
炭水化物は150〜200gタンパク質は50g
とってるがこれが朝食の限界だわ
野菜食う余裕がない
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:09:13.20ID:a04Sqq1p
なんで満員電車だと飯食うのきついの?
時間の問題?匂い?満員だと吐きそうになるとか?
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:18.75ID:84TSnaJ+
自転車趣味にしてんならなんでわざわざそこまでして電車に乗るのかが全くわからん
大雨の中信号ストップありまくりの片道50kmの方がマシだろ
ずぶ濡れになっても会社のトイレで着替えればいいわけだし
自転車盗られるのが心配なら安いバイク組んで通勤車にすりゃいいし
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:25:05.78ID:E/IBN31u
それはお前が弱いだけ。
京浜東北線で埼玉から浜松町通ってるけどガッツリモワパワーしてる
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:07:29.94ID:ZPwCeptA
都心に住んで郊外の会社に勤めれば逆向き列車で快適よ
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:50:54.99ID:bkm/eOmj
元喜のヒルクライムタイムアタック動画あるけど、速いけどハァハァ煩いんだよね
ミュートで見てるわ
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:10:32.84ID:fIs5VFqZ
>>270
あれがええんやんけ
速い人もはぁはぁすんのに自分がんばらんでどーすんねん
ってモチベ上がる
0273チラ裏
垢版 |
2017/11/03(金) 18:35:03.22ID:+lROoipq
前半から極端な過呼吸になるような強度は結果としてタイムが遅くなるんですかね?
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:18:01.29ID:7gixBltk
3本ローラーの係員が固定ローラーで30分1時間と乗っても息が切れるだけで意味ないけど3本なら10分でも効果があるみたいに言ってたけどそうなん?
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:36:27.41ID:zJaTXkWE
三本なんてトレーニングじゃ使わないわ、ダイエットとレース前のアップだけ
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:00:12.40ID:Qf7TUJjy
三本ローラーはバランスとるためにインナーマッスルを使うだろ
フリーウェイトの筋トレと同じ
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:10:40.83ID:Y/q/mDT2
今さら沖縄の追い込みなんてしないだろ
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:16:37.57ID:9eQe+Z5L
サイクルモードでオーダーウェア出来たんか
ボッチでもオーダー出来るならモアパワージャージ作ってもらんだったのに
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:08:23.58ID:0GOEcqlx
>>297
沖縄にむけての調整だろうから勝敗なんかどうでもいいんじゃね?
そんなに体絞ってないだろうし
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:52:50.31ID:oNcwdAEp
森本神DVD出したんだ!?
さっそく尼でポチったわ
プライムのお急ぎ便だから明日には届く
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:03:26.66ID:dc72K/ah
>>307
プロ並みのトレーニング時間が確保できたり、
プロ選手目指してる人ならそうだろうな
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:37:18.54ID:AhzwAfiR
森本神は結局のところ持って生まれた才能が全てって言ってるからなあ
結局持って生まれた生理的限界にどこまで近づけるかが全て
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:25:10.33ID:TzJOk+6F
年代別入賞するような社会人のトレーニングデータ見てるけど、
ローラーだけで月間2200キロ漕いでるわ
しかもかなりの高強度

朝晩1時間ずつくらい毎日漕いでて、とても俺には真似出来ないと思った
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:38:07.75ID:qK5yRGr9
年代別入賞なら月に1000km行かずに出来る
年代別優勝はかなりの努力と運が必要
総合優勝は才能だろあれ
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:49:03.63ID:Mu7rkHo2
まぁはっきり分かるのは、入賞争いになんか一生食い込めるような実力は俺にはないってことだ
自分のタイムと戦いましゅ
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:33:48.00ID:b7zqGDJg
>>318
デブだし速くはなってるから限界てわけではないけど
入賞とか夢のまた夢だわ
効率!安全!ダイエット、考えてローラーSSTを時間の限り
この冬はがんばってみるつもりだけど、どうなることやら
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:55:26.56ID:LQ70bV4A
明日は久しぶりに山に登れるから今からワクワクしている
君たちは山に登ることに興奮を覚えないのかい?
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:22:55.32ID:WUa4iSBW
興奮どころか登りはじめるまさにその瞬間まで憂鬱だわ
登り始めたら、あーやっぱこれ気持ちいい!山最高!ってなるのは分かってるんだが、いかんせんそこまでが憂鬱で仕方ない
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:41:12.33ID:koF9H0Ga
距離乗ってるからいいとかそんなのヒルクライムに限ればいらん。
長くて1時間ちょいどうやって効率よくパワーを出せるかを考えて
練習すればそれなりにいける。
自転車はマイナースポーツだから才能云々より色々ツッコミどころ満載なのが
多い。
ヒルクライム自分より速い人はほぼ例外なく練習が自分よりすごい、食生活とか
普段の生活もよく考えてやってるという認識。
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:08:26.17ID:0wUPH+oD
>>320
FTP強度も必要だと思うんだけど課題がスタミナなんだよね
それに年齢の問題もありまして
パワーは30歳、スタミナは40歳前後まで伸びるらしいしから
もうパワーはあきらめてスタミナと軽さで勝負するつもり
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:46:05.12ID:BUgPko4w
>>323
すげー分かる
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:50:08.66ID:koF9H0Ga
軽さって最終手段だから。
軽さよりパワーつけること。今のベースの体重から何キロ落とせば目標になるのか
ウェイトレシオ的に。5W上げる努力をすれば減量も楽になる。
大概の人は練習からして強度が足りない。
SSTってある程度まではいけるけど限界を超えるものではないから。
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:29:54.36ID:xX0YL7UF
>>332
強度足りないのかな
SSTでも1時間越えると心拍数マックスまでいくし
スタミナない俺にはLT走で燃え尽きるより
SSTのほうがTSS稼げるから効果あると思ったけど甘いのかな
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:13:43.88ID:KN0jQDPA
燃え尽きるのが大事。
だいたい4倍ぐらいで1つ壁あるんだけど、その辺まではSSTぐらいでも
何かのスポーツ等で限界越えたことないならいけるとおもう。
年齢は30代なら関係ない。
TSS稼ぐ? 毎日やって週末も200ぐらいやってCTL100超えるぐらいやったか?
下手な練習よりタバタを週2でやったほうが効果的。
強度足りてないとダイエット走ぐらいにしかならんよ。
SST1時間超えると相当きついけど週どのぐらいやるか、後SSTでレース走ることはないとおもうんだけど。
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:59:44.83ID:4yS2/zql
SSTはSweet Spot Trainingのことだから、SSTでレース走るはイミフ
スイートスポットの強度でレース走るとか言わんと
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:29:07.66ID:KN0jQDPA
>>343
ほんとにやってるのか。
睡眠の確保とかVO2maxとか自分のポジションの見直しとか
根本的にかえていくぐらいやないと。自転車もちゃんと整備
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:23:06.07ID:yls4YDj5
>>344
ポジションとかわからん。機材はヤバいかも?
ヘッドとケーブルがサビサビ&異音、サドルもベコベコ
クランクも生まれて初め折れた(真っ白だったからたぶん塩)
まあ、5倍になったら新しいの買う予定
それまでなに乗っても変わらんだろうし

ありがとう、とりあえずタバタとか勉強不足でよくわからないから
レース強度は、意識してみる。
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:24:29.18ID:XOygYMO/
クランク折れてるのに5倍にならないと買い替えないのか、どうやって直したんだろう。
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:16:57.42ID:uA3EMKtq
タバタって運動強度としてはL6インターバルになるけど、それでFTP上がるの?
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:47:59.61ID:5p6TiHHe
タバタは心肺機能の強化になる。
筋持久力の強化にはならない。
FTPが上がるかどうかはその人次第だけど、
やっておいて損はないよ。
心肺機能が向上するのは伸び代増やすことになる。
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:48:34.92ID:6Ah325FJ
>>348
L7だろ
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:14:24.24ID:xwUTdQDF
SSTとかばっかでVO2maxクソヘボいままFTP伸ばそうとしてるから伸びないんだよ大概は
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:29:06.67ID:9yMzI3i0
ランニングだとインターバル、レペテーションだな
自転車も似たようなもんじゃない?
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:42:02.87ID:Un9aTgGG
edge520,でVO2max 45 FTP170だったぜ
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:06:00.81ID:/2Mbxoxo
>>352
VO2maxインターバルでググって実行すればいい
遺伝で伸びないとか知ったかコいてる奴は無視していいよ
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:53.74ID:cDGhTs/6
>>357
あれは目安だよ
俺は62で勝手に自己満足してる
ちゃんとした数値は測るつもりないし

FTPテストしなくてもFTP更新機能あるじゃん?
FTPもそれでしか更新してない
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:01.56ID:Qd8/+5Ab
VO2Maxって、年齢とトレーニングで変わるよね?
高校の時測定した値では62あったけど、おっさんになった今では、50も厳しいと思う。
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:21:16.75ID:/2Mbxoxo
>>368
もちろん変わるよ

そしておっさんになったあなたが今後62以上になる可能性もゼロじゃない
まあ100になる可能性はゼロだけどw
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:51:18.18ID:xHLM+bFt
サラブレッドの酸素摂取量は平均140〜170
超一流は230とからしいな
「一番大きい最大酸素摂取量を示す馬がレースに勝つとは限りません。
なぜなら、レースの勝敗は、この能力のほかに無酸素エネルギーを産生する能力、よい走行フォームつまりエネルギー効率のいいこと、走る意欲(気合)、騎手の技術や戦略、運・不運など複雑な要素が絡み合って決まるからです。
この最大酸素摂取量は、トレーニングによって相当増強されることが分かっていますが、トレーニングにより伸びる馬、伸びない馬があり、遺伝的な制約もあると考えられています。
現在、若馬の時に、競走馬になったときの最大酸素摂取量を誰も予測することはできません。
つまり若馬の段階で、どの馬が素質があるか分からないので、どの馬も日々のトレーニングを地道に行って、その結果をみる以外に道はありません」

たぶん人間も一緒やろな
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:02:18.28ID:xHLM+bFt
いや能力こそ人間の一流の倍以上だが
同じ哺乳類な生体だから基本的には同じやろってこと
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:40:59.73ID:IGqTT823
前から疑問に思ってたんだけどなんでvo2maxって除脂肪体重で計算しないんだろ?
脂肪もパフォーマンスの上昇に加味されてるからなのかな
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:24:25.40ID:TU6Qhh16
>>367
5倍になれば全力で金かけても良いて意味だから
壊れたり、お得なの見つけたら買っちゃうよ
今すぐ全力で買って3kg軽量化しても3分もタイム違わないでしょ?
おっさんには105の安いので十分だよ。ノーヘル中学生にバカにされたことあるけど気にしない
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:52:20.28ID:XBOoW8I3
これからはそこらの峠道でも
どうみてもモーターを入れてるとしか考えられないほど速い奴らが観られるようになるわけか
女子にそれやって欲しい
後をついていくから
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:02:34.02ID:02g72Ifa
西東京には実業団選手を千切って遊んでるモーターおじさんが既に出没しているらしい
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:41:01.10ID:qYyW4Qva
カンチェがモーターだって
確かにあのボーネンとあんなに差が開くなんておかしいとは思ってたが
今思えば皆ダンシングしてるのに座りこぎはおかしい
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:18:31.70ID:9FS4/88j
>>78
確かに水泳は良いかもしれません。
今年からロード始めましたが
以前からダイエットの一環として水泳を取り入れてます。
(呼吸制限)60秒サイクル×40本
週3ペースで泳ぐとヒルクライムが以前より楽になりました。
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:36:05.07ID:SEp0KB14
甲州街道で時速40kmで走ってるのに千切られたフラットバー乗りノーヘルおじさんには戦慄したけどモーター仕込んでたのかな
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:09:18.06ID:XBOoW8I3
おっさんメカニカルドーピングですかって言ってやれ

俺も若い頃和田峠行く途中で通る八王子のどこかの10%超の急坂を
たまたま調子よくてシッティングのまま涼しい顔でメーター読み時速30qで走ってたら地元高校生らから「すげー速っ」って歓声が上がったのを聴いたことがあるな
もちろんモーターなんてない
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:50:18.09ID:Ohnw/Gkg
トライアスロンやろうと思い立ったは良いものの自転車で膝ぶっ壊して結局今はランニングとスイミングが趣味のつまらんオッサンになってしまった
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:41:05.92ID:Gwi0pycx
>>389
ランの方が膝に掛かる負担多いよね。
自転車で膝壊すことあるの?
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:03:26.95ID:Ohnw/Gkg
>>393
ロードで50キロ程流すと膝が痛んで数日は後を引く
全力ヒルクライムなんて夢のまた夢

ランニングは以前は30キロくらいなら膝に来ることは無かったんだが今は怖くて10キロ以上走れない
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:11:09.02ID:Gwi0pycx
>>394
そうなんだ、ありがとう
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:14:10.71ID:Gwi0pycx
>>395
私は膝は100km辺りからアキレス腱とふくらはぎの間の筋?筋肉?が痛くなるんですよね。
それを防げるのか色々と考えて走ってはいるんですが答えが出ない。
ケツの筋肉を意識しながら走れば負担は減る様な感じしますけどすぐにケツ筋が悲鳴をあげてしまう始末です
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:14:46.24ID:Gwi0pycx
>>397
すみません、『膝は痛まないですが』
抜けてました
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:57.31ID:ED2fgq+i
ロードバイクで関節に負担が来たことないな
クリートの向きとか微調整した方がいいんじゃないの?
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:59:59.51ID:M+huHIOu
>>399
体に無理のないポジションが出来ていれば怪我はしない

ただ、初心がいきなり最適なポジションを出せるとは限らないし
熟練者でも、エアロを追求していくと、無理のあるポジションに近づいていく

最も空気抵抗が小さく、きちんとパワーがでて、怪我をしない
この3条件を満たすのは簡単じゃないよ

怪我なんてするはずない
とか言っちゃうのは、ギリギリまでポジション煮詰めたことがない証拠

たとえば2016タイムトライアル世界チャンピオンのトニーマルティンも、ポジションをエアロにしすぎたせいでランナー膝になり、数年低迷した

ヒルクライムの森本も数回膝壊してる
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:12:02.72ID:Gwi0pycx
>>400
そうなんですね、大変参考になりました。
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:23:41.59ID:jXsG1sPq
嫌がる人は多いけど筋トレで膝関節周りの筋肉鍛えた方が良いね。
自分の場合はそれでひざの故障が無くなった。
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:42.84ID:5/DeclTl
筋トレ嫌がる理由って体重増えるからだろ?
そんな簡単に筋肉増えたら誰も苦労しねぇから…
1ヶ月みっちりやって大腿部だけで筋肉1kg増えたらそれもうボディビルダーの才能ある
そのくらい筋肉ってつかない
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:59:02.40ID:Ge3yFyxN
ビルダーが全身鍛えまくって年5kgとかじゃなかった?
ロード乗りがオフシーズンに鍛えまくってもキロなんて行かない
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:04.56ID:VU22eH0R
>>403
違うよ
速筋を鍛えてもFTPは上がらないから

筋トレで速筋鍛えればスプリントは速くなるね
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:29:24.88ID:+9xNKwz1
>>405
速筋には2種類のタイプがあるって知ってる?
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:32:21.54ID:lXcRqEiU
津軽には七つの雪が降るとか
こな雪 つぶ雪 わた雪 ざらめ雪 みず雪 かた雪 春待つ氷雪
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:17.81ID:xRLy/tyk
エアロバイク350wを全力1分
休憩2分を10セット毎日すれば
ヒルクライム速くなりますか
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:48.91ID:Ge3yFyxN
>>413
肉、アメリカはプロテイン要らずだそうだ。
オリンピアだっけ?アレ目指すんでもなきゃ使わないらしい、でかくしたいだけなら食いもんからで十分なんだと。
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:40:20.21ID:rCidEsUf
>>413
お前も同じアジア人だろう?
おまけに日本で生まれ育ったから実質的には日本人
なんでそういう言い方するの
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:49:26.92ID:QDP5xsjz
黒人同士がニガーって呼び合うようなもんだろ
そんな顔真っ赤にして怒るほどのことじゃない
余裕無すぎんよ
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:09:44.84ID:58tbIx6z
ジャップという言葉自体には別にどうとも思わんけど
ノリが気持ち悪いってのはある
0426414
垢版 |
2017/11/14(火) 16:50:22.43ID:DXEYuRxb
>>422
白石2分走

何ですか?
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:07:48.28ID:TsFu4EcD
2分レスト3分のインターバルトレーニング、レストで心拍数を落とせるだけ落とすのか、10-20%落ちくらいまでで止めるのかで効果はどう変わります?
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:03:03.14ID:31Tc1dSl
モアパワーでぐぐると車のことばかり出てくるんだけど自転車のモアパワーって何のこと?
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:02:59.02ID:vOqt4uml
欲しいなら・・・
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:26.90ID:1hRbxnUl
>>431
モアパワーが口癖だった荒し。
入賞報告やらタイムから本人が特定され消えていったヤシ。
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:28:34.36ID:eOj1aEjO
もうセイフクシのことは許してれよ。。。
蔵王68分、富士ヒルシルバー、ハルヒル初心者コース入賞したのに、見ていて気の毒だわ
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:51:45.27ID:eXRxfS0T
FTPテストの結果で20W向上したんだが、その向上したFTPをベースとしたSSTがとんでもなく辛く感じてしまう
L2とL3を暫くやってならすべき?
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:20:35.82ID:Bcbp6JW2
よくぞFTPを鍛えた
よりVO2MAXに近い値で長時間トレーニングする権利をやろう
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:48:43.17ID:mp+l+xFU
どんなにトレーニングをしても楽にはなれないんだ
0450444
垢版 |
2017/11/15(水) 11:09:59.26ID:eXRxfS0T
>>446
その言葉に目が覚めた ありがとう
>>447,448
たしかにそうだよね
>>449
約三ヶ月です 元々やってたSSTがぬるく感じてきたんでFTPテストを実施したというところ
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:55.51ID:p3FFnDlQ
350w1分レスト2分
10セット目位から
急に足と心肺が楽になった。
マラソンでいうセカンドウインド
を実感。
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:54.43ID:p3FFnDlQ
>>453
しんじくん
お昼寝の時間は終わりました。
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:25:39.62ID:bNf1N0Vm
富士ヒルシルバーとか普通に凄いよ
それは認めざるを得ない
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:43:18.34ID:bNf1N0Vm
>>458
うん、凄いよ
普通にやって取れるようなもんじゃないからね
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:57:14.46ID:663DM8nI
シルバーなら立派だと思うよ。
20代でもとれてないやつ多いでしょ。
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:47:55.46ID:h2kSFDqR
>>457
4倍でもギリギリ取れなかったぜ
ドラフティングとか天候とか考えると、4.2ぐらいが確実にとれるラインかなと思う
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:57:21.80ID:H/gitUIV
学生時代全く運動してない30過ぎのおっさんでも2年間まじめにトレーニングして初の富士ヒルで70分切れたんだが
ここのスレってこんなにレベル低かったのか...
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:37.19ID:TbdbyfiN
俺も万年帰宅部で弱虫ペダル見てロードバイク始めてその年の富士ヒルでシルバー余裕だったよ
食事制限やローラーとかもやってない
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:18:58.97ID:r2KDl6K2
峠なんて登れればOKで走ってるから3回走って富士ヒル90分なんて切った事無いぜ
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:25:31.06ID:MNaVwVqL
俺も社会人になってからレースはじめたクチだけど3年間毎日1時間練習してたらヒルクライムの草レース入賞できるレベルまできたな
同じくはじめた友人の糞マッチョもストイックにやってるが伸びに限界が見えはじめてるところを見るとある程度の適正は必要なのかもと思う
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:51.97ID:cWTbp+sP
>>469
マッチョだからじゃない?
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:01.74ID:H/gitUIV
トレーニングスレなのに2年間程度も真面目にトレーニングできない雑魚の集まりなんすか...たまげたなあ
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:33:16.56ID:gH+LB0UT
俺の場合、レース前の重要な時期に限って出張や家庭の用事が入ってピークから下がった状態になってしまう。
時間の使い方が悪いだけなんだろうけど、不可抗力としか思えないタイミングなんだよな。
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:07:11.11ID:gSodp56X
時間がない→作れ
毎日深夜帰り朝は6時出社→睡眠時間削って30分練習取れ
そんなことしたら体壊す→壊れないように今から来シーズンに向けて短時間睡眠に順応させるために食生活から改めろ
そんなことしてまでして自転車やりたくない→じゃあぐちぐち言ってねーでおとなしく雑魚のままでいろ
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:07:57.82ID:jYmkza0n
5ちゃんだろと突っ込んでみる
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:36:27.37ID:GJZYn58W
>>481
毎日深夜帰り朝は6時出社→そんなクソブラック転職しろ今は売り手市場だまつり効果で労働環境改善してる
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:25:55.36ID:kIfXKyLP
朝8時〜16時半勤務
月に残業10時間以下
有給取り放題の俺は
恵まれてるな
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:44:38.85ID:+Wnrn7r+
年間15000kmは走れる環境な俺も恵まれてる方だな
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:23:19.25ID:/9G+bNeD
>>487
勝ち組
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:24:14.24ID:gZo1sUzq
リアのワイド化毛嫌いしてるけど、アウターで登る俺からしたらワイド化はメリットが多い
緩くなったらアウターのままギア重くするからスピードも出せる
25位しかないとアウターできつい場面が出てくる
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:28:48.11ID:Hhb0YZYS
強いならいいんじゃないの、俺の知ってる強い人はデカイギア重いから12×23使ってたな。
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:33:25.78ID:Hx9kbQ1y
ワイドスプロケ最大のデメリットは1段シフトするとケイデンスが1割以上も変わることだな
それ以外はたしかにメリットが多い
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:36:23.79ID:Oe2ucyl5
>>491
だが、ヒルクライムでは
負け組
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:37:33.77ID:gZo1sUzq
足が終わった時はインナーローで何とか登る
レースやタイムアタックの時は効率のいい真ん中のギアを使える
悪いことばかりではない
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:42:24.94ID:Oe2ucyl5
重いギアを速く回す
力が欲しい。
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:49:33.68ID:gZo1sUzq
モアパワー!
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:50.81ID:Hx9kbQ1y
>>497
レースもタイムアタックも同一勾配じゃないんだから真ん中だけ使うってわけにはいかんだろ
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:27:55.32ID:+aPenNGm
>>494
俺の知ってる強い人は高ケイデンスでアタックするから、11-32使ってるわ

クリス フルームって言うんだけどさ
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:31:01.24ID:c6biczC0
>>501
空気抵抗 転がり抵抗 登坂抵抗 駆動損失いろいろあるけど
登坂抵抗は体重に比例して聞いてくるけどその他は体重変わっても比例して増えないから
斜度が緩くなればなるほどパワーの絶対値が利いてくる
自分のホームコースだと70kgで5.5倍ぐらいのところが50kgだと5.8倍ぐらいないと登れない
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 03:54:38.70ID:pdX5XU60
斜度が緩いとレシオの影響が少なくなるから

緩斜面や平地なら絶対値のパワーあるやつが速いってこと
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 05:44:51.16ID:d9iMVr4n
>>507
お前がマジで何言ってんのって感じなんだが
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:50:23.80ID:0JPUP7+w
同じなんじゃないの?
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:52:32.05ID:u++Z4yF7
>>510
こんな当たり前のこともわかってなかったどころか、丁寧に説明されてもわからないって
ちゃんと中学校出たのかなって心配になった。
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:28:05.03ID:NE3G7DZ6
パワーウェイトレシオって自転車も含めた総重量で計算しないと意味ないよな
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:52:01.60ID:tqwwHQ1E
あの独特の口調やめただけで、いつもここに来てるしカキコもしてるよ
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:26:08.86ID:Q3cOIVF2
ヤッター!
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:40.86ID:kHvEyHP+
レースは偽名で出ないとここで色々言われるね。
チームに入りたくても名前バレたらモアパワーパイセンって言われそう
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:22:59.00ID:6/6Z6AEV
モアパワーさんはこのスレに基準線を引いてくれたな
超絶ハイアマチュアでもないし雑魚でもないしちょうどいい
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:12:22.96ID:QCy00qhm
某スレでキクミミ氏が大会でめっちゃ恨まれてるとか言いまくってたうざいやつ居たけどホントなの?
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:22:14.77ID:x57FiKOs
キクミミがうざいと思ってる奴は大多数だから言ってることは間違いではないな
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:22:58.97ID:nBv/7zNF
恨まれるも何もクソキモコスプレおじさんという以外は同類のオタ以外は誰も触れたくないだろ
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:11:38.39ID:HHqlj7Ct
ヒルクラって最初のほう目標とする平均速度以上が出せても抑えた方がいいん?
どうも最後には目標速度以下になっちまうんだ
最初に頑張りすぎなのかね(頑張ってる気がなくても)
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:28:12.99ID:qaehex1U
>>541
平均速度にこだわる意味がわからない
前半5%後半10%みたいなコースなら、同じ速度で走ることはペース配分を間違ってる
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:20:08.50ID:6UpJLQeq
速度だとあれだけど
パワーだと同じようなこと思うときある
最初思ったより出ててもそのまま最後までいけちゃうときもあるし案の定垂れるときもあるし
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:24:27.23ID:HTsH9KSI
山神森本DVD出した
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:57:58.51ID:4t7Km9Ey
そんな奴のDVDより、若い女の子のロードバイクDVD出してよ
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:05:51.79ID:YMKecq5w
>>546
感想よろしく

今日、400w10分回した。
大変疲れました。
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:30:23.78ID:YMKecq5w
>>550
1分回してレスト1分〜2分
10セット。
大したこと無いです
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:34:47.55ID:+OAuYX1K
ヘイマンはFTP430W程度でパリルーベとってたしなぁ。60kg台前半でそれくらい出せたらWTでもトップクラスじゃね
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 05:51:31.86ID:WB49mQ2O
新城幸也って60kg前半だっけ?
っていうかFTP430程度ってお前
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:20:27.13ID:sRPd1QU4
パリルーベを取る人にしてはって意味だろ
ここのクライマーよりずっと体重あるし
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:41:25.68ID:kH7KvgpL
俺ら一般人が唯一戦える場がヒルクライムだからな...
極限まで痩せよう

でも平地も速くないと情けないよね
筋肉つけよう…

太り過ぎたな
思ったよりパワー上がらなかったし
やっぱ俺ら一般人が唯一戦える場はヒルクライムしかないな...

以下無限ループ
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:52:38.13ID:WB49mQ2O
ホビーレーサーで速い人って登りも平地もクッソ強い
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:58:46.97ID:oN9hCpXx
一般人はオールラウンダーが多い
プロは特化型だからそれ以外は練習しない
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:07.41ID:B4LNmpvV
本当におめーらがプロ選手に勝てる分野あるくらいなら日本人ももっと世界で活躍してらあな
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:57:05.61ID:aP9SLmWr
>>566
クスリでキマった○○の顔?



チャリンコ界不正多すぎだろうお前らもなんか隠してねーか?
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:58:36.15ID:kH7KvgpL
平地にて
ちきしょう、俺の得意分野はヒルクライムだ
峠なら負けないのに!

峠にて
お、俺は実は平地のほうが得意なんだよね
本当だよ!

以下無限ループ
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:31:27.40ID:IDUzpmGt
海外はその辺のおっさんでも
バカ速いよ。
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:17:01.85ID:sRPd1QU4
>>563
ホビーレースは長い登りよりも短い登りが多いからクライマーよりパンチャーが有利
クライマーは持久力があるから平地の長い距離は得意だけど平地のスプリントは弱い

単純に登りも平地もってわけにはいかない
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 06:05:03.45ID:YB6SbeBf
>>575
はあ?お前の脳内脚質定義を持ち出されてもな
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:05:50.26ID:kMM2AMIg
東京奥多摩なら年中走り放題だぜ
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:40:09.61ID:denLxWkx
>>564
逆じゃない?ヒルクライム専業の人は平坦のスピード考えなくていいけどプロはまず集団についていけないと話にならない。
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:52:37.30ID:++LPtUWk
>>582
平地をただ付いていくだけなら、そこまで大変ではない
大事なのは、激しい加減速が繰り返される、アタック合戦についていけるか

ここで600w・800wぐらいのインターバルに耐える能力がないと、千切れてしまって、どんなに平地が速くても無理
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:05.94ID:denLxWkx
>>583
うん。そういう展開に耐えて、スプリントなり山岳なり自分の得意なシチュエーションまでついていかないと勝負にならないので、オールラウンドに走れる能力がまずないとプロにはなれないと言いたいわけです。
少なくともホビーのヒルクライム大会に出る人にそんな能力必要ないので登坂能力だけ上げていればいい。
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:20:41.00ID:cC4AY5Cl
ダイエットしたら
ヒルクライムが速くなるの
分かるけど食事制限が辛いので
高付加のトレーニングするほうを選ぶ。
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:21:46.52ID:EFosl7qj
ダイエットどころかジャンクフード食って体重増やしてる
もともと飯食うの好きじゃなくて最低限しか食ってなかった
トレ始めて筋肉つけるために多めに食い始めたが辛い
トレよりこっちのがキツい
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:29:04.76ID:cC4AY5Cl
>>586
食欲無くてうらやましい。
体重増やすなら夜寝る前に
アイスクリームとポテチ
スナック菓子、チョコレート
お勧めする。

実際はプロテインだろうね。
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:51:28.13ID:b7I6Xh1l
たまにチーム練してると、ロードレース志向の奴が「平地と下りも出せよ!」って言ってくるけど、森本みたいに「はい!」なんて言えない。「無理っすー」って言って最後尾追走してる
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:21:24.23ID:O9HwH4Je
フルームのデータとかそうじゃん
2007年の方がパワー高かったくらいだし
体脂肪率下がってパワー落ちてる
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:27:07.14ID:Jvgz5eah
今年は冬が来るのが早い
外に出ないお前らは知らんだろうが鹿たちが途惑ってる
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:41:13.01ID:K07a1rkI
六甲山とかいう獲得標高そこそこあって街から近く基本一年中走れる最高のホームコース
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:42:42.51ID:y67VFlNu
若い頃よく登ってた和田峠斜度みたら11%超
今だと斜度8%にも息も絶え絶えなのに
やっぱり若かったんだな
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:28.32ID:Jvgz5eah
死ねとかいうな
森では毎日毎日餌を捕れずに死んでいく鹿たちがつぶらな瞳で俺を見てるんだ
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:27:37.53ID:F2O1G0Nn
和田は陣場高原
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:49:34.98ID:y67VFlNu
和田峠は若い頃18分が最高だが当時某有名ショップの元登録選手店員に聞いたら15分かなって言ってたな
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:32.99ID:DW6Ck7Bx
>>601
俺のホームコースは
野生のお猿さんがでるよ
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:12.08ID:y67VFlNu
今住んでるコースでは
アナグマ、タヌキ、鹿、猿、イノシシに出会った
子タヌキが国道に飛び出してきて轢きそうになって危なかったり
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:59:12.56ID:gBBpmD0L
時坂峠って年中走れる?
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:06:44.58ID:F2O1G0Nn
走れる
あそこの茶屋は営業してるのか?
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:03.47ID:L3Yi+qVq
積もっても数日で西多摩建設の人たちの頑張りで通れる
どっかの林道と一緒にしてはいけない
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:05:10.45ID:ImGQbmz9
>>618
遅いよ
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:39:28.41ID:OKv4N0Ge
>>623
体脂肪が筋肉になることはないし、摂取した脂質は脂肪にしかならない
脂質が大部分を占めるジャンクフードを摂るのがいかに無駄なことか
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:48:58.43ID:EFosl7qj
デブの方が筋肉保持しやすいのは確かだし
太りにくい体質なら食べられるもん食べといたほうがいいんじゃね
レース前だけ気をつけてりゃいいだけなんだから
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:00:19.36ID:Z8+5+tLD
>>623
どこにレスしたんだよw
まあいっかレスバトルロワイヤルやるわ
>>624が正しい
タンパク質やアミノ酸を食ったら筋肉は作られるが、脂質を食っても筋肉は作れない
贅肉と呼んでるのは筋肉でなく脂肪のことだろう
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:00:51.79ID:HAoe/zeN
あーコラーゲンを摂取したお肌にコラーゲンがそのまま行くと思ってるタイプかー
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:40:35.65ID:Qm/qKJgA
今は何理論が熱いの?
マフェトンで心拍の時計とか買ったわ
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:44.43ID:L3Yi+qVq
思いギアで踏むダンシングだとトルクかけれるけど脚が疲れる
軽いギアで踏むと空回りしてるようでスピードが出ない
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:37:47.31ID:GJ/Cy5Bd
ヒルクライムのオイルはみんな何使ってるの
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:05:52.07ID:qzhkzCfp
ヒルクライムのオイル(意味深
ってなんだよw
チェーンオイルのことか?
それともウォーミングアップオイルのことか?

夜のヒルクライムオイルならペペだが
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:08:15.78ID:GJ/Cy5Bd
あ、チェーンオイルです
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:40:53.11ID:qzhkzCfp
おいらはマックオフのハイドロダイナミックだな
前日にチェーン洗ってこれ塗ると、モチベが高まるのを感じるわ
普段はC3セラミックドライ
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:11:07.06ID:yH3ZpP5z
体脂肪減らし過ぎると
風邪引きやすくなるし
抜け毛も増える。
ほどほどが良いかな。
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:05:29.62ID:AnRy2nAo
>>645
モチュールええよ
安もん入れて調子悪かったとき
モチュールに戻したらたちまち良くなった
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:09:34.92ID:eBHsUxB0
体脂肪率はどれ位が丁度いいんだろう
家庭用の体脂肪計で6〜7%だが、わざと太るのは抵抗あってなかなか試せない
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:23:28.28ID:kenk5xJd
俺は今15%だ、風邪引いたらトレーニング台無しだからな。
3月から痩せればいい
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:33:06.70ID:HjLPGQrN
食い物が美味いから仕方ない
昨晩は店でカレーラーメン大盛のあと
スーパー寄ってクリーム入りメロンパン、クリーム入りパン、クリーム入りロールケーキ6個切買って
全部平らげた
さっきも昼飯弁当の後売店でプチポテチ一袋食った後ハッピーターン食ってるとこ

なかなか痩せられねー
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:49:59.58ID:BWy86UZU
15%だったら痩せてね
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:08:37.98ID:l2CVXPau
>>656
俺は下痢便がデフォだからそういう強靭な胃腸が本当に羨ましい
トレーニングより食う方が大変
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:35:09.19ID:FvHi2W4m
俺も減量期の反動か食欲がとまらん。
特に甘いものならなんぼでも食べれる。
お腹を満足させるより口が甘さを欲してる感じ。
病気か!?
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:42:20.75ID:vtfIMw3t
体重さえ軽ければレース総なめも夢じゃない

お笑いコンビ「カラテカ」の矢部太郎(40)が20日、TBS系「名医のTHE太鼓判!」に出演。朝食代わりに葛根湯を飲むという驚きの食生活が明かされた。

 158センチ、41キロ、BMI値は16・4と、激やせ体型の矢部。体脂肪は一流アスリート並み?の7・2%であることも明らかになった。極端な冷え性を訴えていたが、足の指の部分は21度しかないことも判明した。

 番組が矢部の1日に密着したところ、朝食はコーヒー。そして、朝食代わり?に毎朝、必ず飲むのが葛根湯。昼食はバナナ1本、夕食はワカメの味噌汁に白ご飯(いずれも半分残す)で、1日の総摂取カロリーはわずか270kcalという極端な少食ぶりだった。

 矢部は“朝食=葛根湯”生活をスタジオの出演者に驚かれると、「毎朝起きたら風邪みたいなんです…」と風邪予防に欠かせないことを、小さな声で訴えていた。
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:27:21.93ID:B+6VD5o8
トレーニングでカロリー使ったあとの補給って何食ってる?

この前4時間半で3600kcal使ったんだが、その分のカロリー摂取するのって無理じゃん
定食4人前も食えないじゃん
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:38:03.78ID:yXhoxv2u
普通に食べればいいんじゃないの?てかそんだけカロリー消費して途中で補給しないの?
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:05:53.16ID:HjLPGQrN
健康診断のときに20歳の時の体重を書く欄があるけど
痩せすぎで48sと今より20sも少なかったが
そのくらい痩せたらヒルクライム速くなれるかな
ただ当時は筋肉も今ほどつかなかったな
難しいもんだ
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:18:35.63ID:92mBwO7k
>>666
514 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2017/11/17(金) 07:03:20.27 ID:WZkFoOnz
パワーウエイトレシオが同じなら体重重ければ重いほど速い
登りでもね
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:27:40.59ID:7MJT/eCn
>>662
トレーニング後からではなくてトレーニング中からマルトデキストリンを採る事をお勧めする
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:42:02.96ID:2jqeQ+Vc
>>669
ぶっちゃけレースなんて興味ないし出たこともない
地元の峠のタイムとPWRの更新目指すだけで満足
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:38:44.36ID:OkXnbaEt
痩せてる人が
ヒルクライムで表彰台で
手を上げてるの見たら
連行されてる宇宙人みたいで
ワロタ。
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:59:05.18ID:7J2RDGen
2016最速店長岩島選手とか登りくっそ速いのにムッキムキやぞ
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:31:41.09ID:wFT+WCVU
筋肉くらいまー
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:35:46.20ID:B0fsJURw
mivroは女も含めてマジモンのガチしかいない
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:28:21.50ID:cLt9wMvF
今年の檜原ステージの女子優勝者がmivroだし
ストラバでもその人女性の中ではいくつもQOMだし並の男より速い
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:37:43.45ID:ny+ocrnZ
出張とか飲み会増えてきて体重一気に増えてもた(T_T) 筋にクライマー路線でいくか
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:25:52.17ID:pq15acx+
女子優勝者とはいうけど参加人数考えるとなあ
富士ヒルとか大規模大会ではどんな感じなの
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:49:26.32ID:rKaghkel
今年のリザルト見ると76分台で2位
俺より速いw
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:38:26.77ID:uoJU5r65
ここトレーニングスレだよな...
トレーニングして76分切れないとか悲しすぎる
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:33:19.76ID:SCV5EDyK
女子優勝者めちゃ速いよな
フジ72分シルバーだろ?
情けないけど気い抜いた抜かれるレベル
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:42:32.93ID:P/FctywW
そりゃ地方マラソンですら50代でサブスリーの女とか居るくらいだからな
並の男が鍛えたくらいではそういう素質の人にvo2max勝てないだろ
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:40:27.02ID:ZeFLXZQ9
>>693
ワロタwwwww
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:54:07.08ID:VvUUlpse
ゆっくりがいいんだよ
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:31:44.78ID:B0fsJURw
おっぱいはそんなに無かったよ
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:39:45.99ID:584DQhOj
肉まん温める時600w30秒の文字を見て「あ、俺でもできるな、」って思っちゃうときあるよね
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:45:48.26ID:hOz0Pgj7
電子レンジ見たくパワーと時間をピッピッって設定して終わったらチーン!ってなるタイマー作ったら売れそう
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:55:41.58ID:wFT+WCVU
ジムのスピンバイクの
最大負荷が525wだった。
50RPMで10分回せた。
最も負荷欲しい。
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 06:31:43.24ID:aphvjFi7
プロなら800w出せるよ
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:04:07.82ID:rx8IWMPV
70kgの体重の選手がTTバイクのDHバー握って10分間約63km/hを維持できるとか、スゲェな。
ウィギンスのアワーレコードが54.526km/hだっけか、1時間540Wぐらいだから10分弱維持できる出力が640Wぐらい?
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:05:51.03ID:7JigV2ZQ
>>714
なんだ 俺三人分か
大したことねえなw
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:14:11.75ID:OAnzrg/d
一瞬もだせない1500Wとか2000Wとか聞いてもピンとこないけど
こういうのは凄さが分かりやすい
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:15:21.20ID:L6RTHLAG
>>664
そんな体脂肪率なったことないからわかんないけど、体重はともかく、体脂肪率は低いほどいいでしょ。健康的な生活を送れる範囲では限界じゃないかと思うけど。
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:23:44.26ID:+Agfwl9n
体脂肪17%あった
トレーニングして15は切りたい
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:18:05.99ID:dDwsvpzR
>>713
800wは室内のスピンバイクを
回したんだよね。
風圧は受けないから
実走とは条件違うのは分かるよね。
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:37:14.02ID:rx8IWMPV
>>722
風有ろうと無かろうと、800Wを10分も維持できるってすごいね。
そうか、スピンバイクだと出力上がっちゃうのか。
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:54:50.25ID:cOO4UoC6
タニタのノーマルモードで毎朝測ってるがずっと5%台しか出ない
低いときは<5.0%とか出るし
他の体重計に変えたほうがいいんかな
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:59:35.88ID:rx8IWMPV
空気抵抗無い前提で体重70kgの人が7kgの装備重量で800W出した時の速度計算したら、763km/hだったw
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:36:01.08ID:61zH8zPn
>>720
日常生活で立ちくらみや目まいに悩まされるくらいの半病人なのに
最大心拍まで追い込むような激しい運動をしてて良いのかなって

それなら多少体重増えても健康な生活を送れる体脂肪率を維持して
トレーニングしたほうがパフォーマンスは上げられるかもしれん

なんてことを色々と模索中
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:05:39.08ID:3QqnqFPJ
>>728
6-7%ってもう最高レベルに絞りきってるアスリートレベル
アマチュアだとして長生きしたいならの二桁%でいい
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:22:31.27ID:cOO4UoC6
>>728
何の体重計で体脂肪率測ってる?
こっちは日常生活に何一つ支障が無いからなんか違う気がする
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:34:34.95ID:x1N8hPuD
トレーニング積むより如何にばれない様にモーター仕込むか考えた方がいいだろ
海外の流れに乗るのなら
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:38:42.26ID:VdEQcrMO
なんかヒルクライムで気軽に行けるから高原の定義が分からなくなってきた。

自転車始めるより昔は車や電車じゃないと行けないと思っていただけに。
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:11.01ID:3QqnqFPJ
よく動画サイトに上がってるように10%超の登りを時速15`とかで登れる体力が欲しいが
そしたら大抵の峠は楽しみながら登れるのにそうでないから単なる苦痛の修行でしかない
動画サイトで表示されてるパワー見たら300近いwから無理かな
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:27:45.18ID:inbEhjZF
>>731
タニタのハンドルついた結構高いやつ
ただ、家庭用の体脂肪計なんて値はあてにならなくて増えたか減ったかの目安にしかならないと思う
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:40:07.71ID:bWmSC7Hx
そんな坂を15kmなんかで登ったら楽どころか辛くて吐くよ
その吐くのに打ち勝つのが入賞するような人たち
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:06:20.63ID:3QqnqFPJ
でもどれほど追い込んでも吐きそうにはなったことはないんだよな
息切れマックスと共に血圧上がりすぎで頭にまでドクドク感じまくることはあるけど
たとえば1時間400出る力があったとしたら250は楽勝だから10%峠もるんるんサイクリングできるなと
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:23.46ID:GTlN0uBF
すまん学生価格だった
でも一般人も頼めばやってくれるかもしれないっぽい
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:52:58.17ID:cOO4UoC6
>>740
vo2max測るところではついでに体脂肪も測ってくれそうだな
しかし測定方法がめっちゃ怖いなw
この水槽で溺れて死にそう
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:39:56.43ID:61zH8zPn
>>739
別に正確な値を知る必要はない
減量していく中で体調が悪くなったりパフォーマンスが下がったりしたときの
測定値の目安が分かってれば、どの程度まで体重を落とせるかが分かるから
ただ、ある程度再現性のある体脂肪計は必要だから家庭用で手に入る一番良いやつを使ってる
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:07:33.40ID:Ht9Bo4+g
エアロバイク負荷500w
50RPM 連続10分回せた。
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:03:57.34ID:aphvjFi7
>>750
レースも出た事ないリーマンです。
ヒルクライムレースに出てみたいです。
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:08:15.94ID:Ih3NqppM
レースには一度出てみるといい
あまりの自分のレベルの低さに愕然とするけど、そっからトレーニングして強くなるか、諦めるかで変わる
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:14:39.98ID:aphvjFi7
>>753
順位は参加者の
半分程度を目指してます
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:22:33.46ID:Yxod1skt
自分もいつかレースでてみたいが8パーセントの坂道を10〜12km/hでしか登れないので出るまでもなくレベル低いとわかる
でも強い人の走りをみるだけで刺激になりそう
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:25:23.50ID:v+Ll5PyZ
FTP5倍あるとSST辺りでスイスイ登れるから楽っちゃ楽だな
SSTならジョギングみたいなもんだし
まあこの運動能力を維持するには結局きつい練習しなければいけないから
鍛えても楽にはならないっていうのはある意味正しい
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:00:36.72ID:szxxqUZP
>>752
かなり素質ある方だと思うよ
頑張れ
ピストが向いてるかもしれん
中高時代の100m走と1500m走のベストタイムは?
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:34:56.46ID:lcdb1MTR
>>761
SSTはスイートスポットトレーニング(Sweet Spot Training)の略だからSSって言わないと変
スイートスポットって言わないと
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:39:55.07ID:wS7XLVzQ
確かに文章としておかしいな。
トレーニングで登ることになるからな。
タバタで登るとか言ってるのと同じだな。
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 03:13:01.61ID:H/orpRFy
>>765
1500bは6分30秒
100bは16秒代
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:19:47.23ID:MhkpzKHB
タバタ途中で身体支えられなくなったのか固定ローラーごと落車&両脚痙攣がやばかった人なら見たことある
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:00:55.81ID:RIi1R4cd
20分走を2本やるとどんな効果がある?
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:24:47.98ID:RIi1R4cd
>>774
心拍160で30分か。キツイな(泣
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:56:17.28ID:NXRtXC3v
体重150kgくらいのクソデブかもしれんぞ
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:58:31.93ID:T+zLfq5y
>>769
体重があるのかな
運動に関心もなかったんならそんなものだろう
運動習慣がある人は全力出すけど、そうでない人は少し息が上がったくらいで抑えるからな
走れと言われても俺らがジョギングするくらいなんだろ
息がハアハアして嫌とか面倒とか言ってそのずっと手前で抑えてそう
500wを10分も出せて100m走が16秒かかったり1500が6分半なわけがない
仮に体重が重いにしても中高時代から肥満とも考えにくいし
あるいは筋肉の機敏性がないのかも
ベンチプレスやバーベルスクワットを100s超上げられるけど垂直跳びが40センチ未満みたいな
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:08:24.57ID:T+zLfq5y
>>783
速っ!
陸上部で一生懸命練習して試合で良い靴履いても5分に到達しない人たくさん居るのに
瞬発力は生まれつきだけど持久力も素質だったか
帰宅部でそれなら(実は自主トレやってたとかでなければ)、自転車に本気で取り組んでる今なら結構いいレベルにいってるでしょ
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:18:11.05ID:RIi1R4cd
>>781
負荷と心拍はどの位ですか?
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:46:24.47ID:sBAYfIBc
>>784
5分だと陸部には勝てないけど運動部の中でも体力あるやつとはいい勝負だった
片道20分の自転車通学が全力だったからそれが利いたのかもしれない
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:49:17.60ID:kliN9sG8
遅刻ギリギリに家を出て全力走を消防の頃から繰り返してたのが
こんなタイミングで効果を発揮するとは
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:10:45.99ID:mdRDmuTg
>>782
おさっしの通り
体重73キロです。

エアロバイク、500w 50RPM 連続10分は昨日、実施しました。
追い込みかけたら15分は回せそうです。

当面の目標は
500w 80RPM 連続20分ですね
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:13:31.63ID:weTAAqrv
>>790
>追い込みかけたら

それでもまだフルパワー出していなかったというのかっっ!
「戦闘力がどんどんあがってゆく・・
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:15:16.98ID:FP0qkW/D
>>790
すげえええええ!!!!
ヨーロッパ行けるよ!
まず日本のレースに出てくれ
無双確定なのでプロからオファーくるよ間違いないwww
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:21:30.09ID:FP0qkW/D
まあネットだから良いけどリアルで10分500Wで回してまーすw
とか言ったらキチガイ扱いされるので気を付けてな
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:24:51.00ID:weTAAqrv
昔市民レースでぶっちぎりの優勝した未経験の山屋さんが居たの思い出した
毎日何十sかの背負子背負って二千メートルとかの山を上がってるから自転車なんて楽勝なんだろうておもた
自転車はマイナースポーツだからこの世にはまだまだ逸材が潜在してるのかも
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:06:55.35ID:ts0Pr2RE
実際、他業種からの異端児が成果を上げ易いのはロードレースくらいじゃね?
カートとかフィギュアスケートとかは、幼少期で人生決まるとか言うし。
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:15:20.24ID:bLHgj2ZF
>>800
テクニックスポーツは脳が未熟な内に習得した方が有利だからな
その差は永久に埋まらない

フィジカルスポーツは他競技でフィジカル鍛えていれば対応できる

毎日秋葉原まで通うだけで勝てるスポーツ
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:07:56.66ID:mdRDmuTg
>>795
自転車の負荷と
エアロバイクの負荷は
定義が違うのかな?
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:32:51.51ID:+rHafAgb
アームストロングがツールを初制覇したときのLTパワーは416W(72kg)
数字が本当だったら今の時点でランスを超えてる。
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:39:31.19ID:5yyyz9lK
>>808
トレーニングマシンの
負荷を疑われても
確かめようが無いですね。
機種はマトリックスです。
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:49:00.76ID:Xlr3Yl1h
レース出てくれ
新城を継ぐ者が2ちゃんにいたと言う夢を見させてくれ
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 06:04:46.95ID:Li2XBqCK
継ぐものどころか日本人初のツールステージ優勝狙える逸材だぞw
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:53:05.21ID:1a7VfAqg
うちに安物のエアロバイクあるが30キロ巡行くらいのつもりで回してても45キロ位で表示されてるわ。安物のカロリー消費とか速度はあてにするもんじゃないよ
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:25:54.85ID:G0gHZw4t
スポーツジムにおいてあるエアロバイクもトルクが抜けてて出力表示あてにならん
130Wくらいのつもりで漕いでると表示が200W、200Wのつもりで漕ぐと300W超える
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:45:31.15ID:uqcXXGAR
それ壊れてるんだよ
過疎ってる公営トレセンでたまに十年くらいノーメンテの機材が置いてある
公営は昔は電磁式でなくドラムをバンド締め付ける式の負荷エルゴメータがあって少し絞めただけで負荷がめちゃ重くなる機材だった
それを高校生の時に短距離用に少し重めにしてグルグル回してダッシュしてた
後から使ったダイエット目的ぽいおっさんがそれ漕ごうとするんだけどピクリとも動かないの
そして負荷ネジをだいぶ回して弱めてやっぱり動かないの
を横目で見てほくそ笑んでた
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:27:53.18ID:sQyo2Iub
毎日同じエアロバイクに通って、負荷の具合をメモしてたことあるわ。
それでだいたいのワットが分かる
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:53:03.22ID:xZDvmXzb
冬ウェアにしたらタイムが落ちた
足もつりやすくなったっぽい
冬はタイムアタックは控えた方が良さそうだ
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:54:17.94ID:2/8CSsl4
アームストロングとかドーピングしての結果じゃん
さらにドーピング加わると思うと鳥肌がたつな
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:56:25.80ID:uqcXXGAR
500w10分氏もEPO打って血液ドーピングしてるのかもしれん
その上でメカニカルドーピングもしてるのだろう
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:40:36.96ID:sxOKWhUg
寒い時期こそモアパワーで強度高めに走らないと
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:41:14.82ID:DJV0foKe
強度高めで走って汗をかく
帰りに足が売り切れてヘロヘロ
汗冷えで凍え始めた上に天気が急変

今日の俺です
0827500W 10分
垢版 |
2017/11/26(日) 16:32:52.25ID:ugMx2tag
明日は、500W 1分 レスト2分 10セット目標にします。
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:41.21ID:KTibkC1l
山西くんのモアパワートレーニングすれば富士ヒルシルバー取れるんだろ
これはやるしかない
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:26:34.86ID:KTibkC1l
これをすれば取れるってことは本人が証明したからね
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:35:44.72ID:XJKCt+gX
淡々と登る練習だけじゃタイムが上がらなくなってきたから、インターバルもした方がいいんかな?
タバタとか効果あるんやろか?
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:40:14.13ID:DJV0foKe
トレーニングは、実行することでしか結果を確認することは出来ない
こんなところで聞いてる暇があったらやれ
やる前から効果がわかるトレーニングなど無い
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:44:18.27ID:smIS3XHw
合う合わないもあるしな、一通りやってみて調子上がったトレーニングが正解なんだろう
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:47.25ID:aAAJpjRL
世界チャンピオン、ホセ・ヘルミダのトレーニング理論
http://bikejournal.jp/main/?p=7475
>難波ー 具体的なトレーニング中の数字がちょっと気になります。
>ヘルミダー えーっと、(iPhoneのページをめくってトレーニングデータを見る)こう書いてあるね。
>10min 500W
>5min 600W
>1min 620W
>5min 400W

MTB世界チャンプ級か
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:51:54.28ID:ai9QOQ/7
ヒルクライムの練習はローギアなんかにしない方が
いいのかな?ある程度重いギアをくるくる回せるように
しないと早くならないよね
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:28:21.31ID:TxygdR1g
>>842
向こうのプロのFTPの定義は20分維持できるパワーらしい
1時間ではないんだと
コンタドールやポートも20分6.8らしいから恐らくこれが人間の限界なんだろうな
1時間6.8だとvo2maxが大体100超えてないと無理だから恐らくありえない
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:35.82ID:TxygdR1g
因みに現役の自転車選手で一番vo2max高いのは去年ラブニール優勝したフランスの若手
95もあるらしい
その代わり体重が53キロしかないガリガリ体型
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:26:57.63ID:8fwBbvn6
パンターニとランスがモンバントゥでタイマンした時は35分7.5w/kg(計算上)
人間でも完璧に仕上げた状態ならドーピングでそのくらいは可能ってこと
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 05:39:36.19ID:4MWZNQdy
英語よーわからんけどGCNのローラートレーニング動画見ながら一緒にもがいてる
ズイフトより好きかな
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:01:38.55ID:AX4RZiAo
中2で100m14秒くらい1500m4分半だったらトレーニングすればヒルクライムレースそこそこいけますか?
まぁそこそこトレーニングしてもFTP240くらいだけどな…
パワーウェイトレシオは3.5くらい…
なにすればFTPあがるのかわかんねーよ
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:15:46.26ID:loCHiw7I
>>854
魂の濁りが貴方のシナプスを阻害し本来貴方が秘めたる素晴らしき素質の妨げの原因となってるのです。
この精神浄化の壺を購入しいつも側に置くことでその濁りを浄化し魂のステージが上昇してFTPが上昇する事でしょう。
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:21:33.56ID:hayOMC6H
>>854
よっわ
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:40:51.69ID:zozE3/mB
>>854
高校のとき最高で中学生のあなたと同じくらいのタイムだった人を知ってるけど
24歳くらいからレースやり始めて頑張って30歳くらいまでで何かのヒルクライムレースで上位入ったよ
今何歳かは知らないけどまだ高校生とか若ければ十分イケるのとちがうかな
頑張れ
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:32:01.49ID:eyU4iRDn
>>854
体重69kgあるならヒルクラより平坦TTの方が向いてるんじゃね?
楽しいよ
俺はヒルクラより全然好き
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:38:43.11ID:qZiJdw+1
ほんと雑魚なんですよ
もう36のおっさんなんで上位入賞とかは狙ってないです。
平坦も好きなんですけどヒルクライムの登りきった時の征服した感が好きで…
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:31:02.51ID:vQAXinVu
>>861>>854なの?
運動してこなかったなら42歳くらいまでは出来るかな
それ以降はじりじりと落ちるからそのつもりで
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:46:18.56ID:OUHYgV8N
>>864
851です。
42くらいから落ちて行くんですね…
肝に命じておきます。
とりあえずそれまでは上目指してがんばります。
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:55:31.81ID:AhFWftuG
>>854
30代、40代とかロードバイクでは激戦区だから並大抵の努力だと入賞すら厳しい
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:56:27.73ID:CQ3yy1C6
>>866
身長180です。
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:30:58.94ID:kj5mjDuu
長身でヒルクライムは不利だよ
体重も自転車重量も重くならざるを得ないから
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:40:11.47ID:eyU4iRDn
中2で1500が4分半は相当速いよ
長距離より中距離が向いてる
平坦TTがマジで向いてる
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:43:36.99ID:CQ3yy1C6
>>869
機材ドープはもうお金かけるところがホイールしか無いし嫁さんからお許しがでないですねぇ…
>>870
そこまで言われるなら平坦TTもやってみたくなる…
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:52:10.95ID:CQ3yy1C6
>>873
思いっきり上半身筋トレしてます…
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:01:03.29ID:eyU4iRDn
100m14秒じゃ競輪は壊滅的に無理

上半身に筋肉あったって平坦じゃオモリにならないし180cmで69kgなら標準体型だよ
このスレの基準が異常なだけ
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:04:30.72ID:1fGu5pQQ
兼松さんて30台後半なのか20後半くらいに見える
関係ないけど台湾KOMチャレンジの外人動画みてたら森本師匠写っててワロタ
しかも速くて山に入ると加速して消えてった つええな
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:08:53.70ID:AhFWftuG
山神だもん、当然だよ
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:15.50ID:CQ3yy1C6
>>877
めっちゃ平坦TT押しててワロタwww例えば3本ローラーだと平坦とヒルクライムのトレーニングに違いってありますか?
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:36.48ID:RDmcfQey
>>869
入賞狙うレベルぐらいから、そんなことない。筋肉の方が大事になる
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:05:27.09ID:eyU4iRDn
>>880
そりゃ平坦TTむっちゃ楽しいからね
ヒルクラより競技時間が短いから、FTPよりもL5等VO2Max上げるトレをメインにするといいよ

ただヒルクラより大会自体の数が圧倒的に少ないのが悲しい…
俺は年間2大会のみ
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:07:56.97ID:CQ3yy1C6
>>882
あざっす!
メディオをメインでやってますがタバタとかもいれてみようかな。
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:11:42.05ID:CyXl+xOf
>>868
ほぼ同じスペックでわらった
斜度の緩い富士になら結構行けるぞ
280Wでだいたい70分ぐらいだったわ
ちなみに乗鞍は体重あるとめちゃきつい
入賞目指すなら60kg以下目指せ!
俺は無理だけど
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:14:37.19ID:CQ3yy1C6
>>884
60キロ以下は無理www
せいぜい65くらいかなー
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:23:15.72ID:eyU4iRDn
>>883
メディオは定義が心拍ベースでもパワーベースでも強度が低すぎる
タバタは逆に強度が高すぎる

2〜10分でオールアウトする強度のインターバルを何本かやるといいよ
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:40:57.25ID:CQ3yy1C6
>>886
ありがとうございます!
250W強のインターバルを取り入れてみます!
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:58:56.60ID:eyU4iRDn
>>887
FTP240Wが正確なら250Wじゃ全然弱いよ

5分維持できる限界ギリギリのパワーを見つけるといいよ
たぶんペース配分に慣れれば脚質的に300W以上出せるようになると思う
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:02:24.52ID:CQ3yy1C6
>>888
じゃあ300Wのインターバルをするイメージで時間を伸ばして行くほうがいいですか?
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:19:07.64ID:eyU4iRDn
>>889
いや、あくまでも5分限界のペースを見つけて更新していく方がいいよ
その見つけ方に慣れた方がTTのペース配分に役立つし「漸増的過負荷の原則」にも合う

300Wで走れる時間を延ばすのが目的じゃなくて5分維持できるパワーを上げていくのが目的
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:36:57.16ID:eGSefm4o
5分ベストが400wで体重60なんだけどftp今320くらいで今後どれくらいまで上がるだろうか誰か教えて
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:32:51.61ID:qAD4ngBS
>>891
現時点でメジャーレース入賞レベルじゃねーか
そこまで到達するのに相当トレーニング積んでるだろうから、それを続けていけば?
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:08:59.73ID:l7VmgwGg
2番煎じすぐでてくんのな
かまってちゃんw
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:56:41.79ID:6gjQdGJt
>森本さん:人と比べると、どちらかというと波はあまりないなと思ってたんです。狙った大会は外したことないんですよね、そんな大きくは...。
ホント、去年の沖縄がもうなんだこれ? ってくらい外した。2回目の普久川ダムから、上って下って高江の上りがあります。あそこで脚を攣ってしまって。
自分でもワケがわからないまま終わったんですけど、それを除けば基本的に狙ったレースで全然ダメだったり、完走できないってことは基本的にはないので。以下略

既出かもしらんが山神も脚がつるんだなあ
まあ沖縄のコースはいやらしいくらい登り下りが繰り返されるよな
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:59:49.09ID:JHQDSEHK
そうかな
札幌〜旭川〜名寄〜音威子府〜稚内も
旭川〜層雲峡〜糠平〜帯広も
緩やかなアップダウン
海岸沿いはもっと緩い
道南はよく知らない
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:59:51.67ID:J1q4mtxd
この時期パワーが出てくるまで時間がかかるな
アップ10分程度じゃL4がドギツイ
しょうがないからインターバルで絞り出してたらアップから30分も経過してようやくモアパワー!って感じだ
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:19:04.44ID:Tmtno/4K
Vo2maxパワーってMAPテストで計ればいいの?

MAPテストで一分持たないのに5分TTで維持できる気がしない
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 10:45:29.16ID:WwjH79Lq
>>904
沖縄出るようなやつがこんなスレにいんのかよって思ったら、森本んのは話かよ

パワトレでギアを重くして低回転で上るのはありかな
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:14:01.11ID:hA+OJ5Yq
週3でFTPの1.2倍で60分回してるけど、一向に速くなる気配がない。
みなさんはスランプとかってありますか?
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:28:48.58ID:NKOmZz/M
>>911
MAPテストでOK
ただし、じてトレにでてる1分で25W上げる方法じゃ「ランプ負荷」になってない
ランプ負荷とは階段状に上げずになめらかに上げることを指すから、もっと細く上げた方がいい

5分はあくまでも目安でしかない
2〜10分くらい個人差がある
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:08:50.02ID:9HGSIZHv
>>917
FTPが上がるのと同じ勢いで体重も増えているとか?
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:09:32.17ID:enUfmfOz
・1時間疲弊しないでどんな状況でも出せる出力
・1時間のうちに出せる最大の出力
・1時間維持できる出力

さあどれでしょう
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:46:15.33ID:sC4kDa36
>>913
L5で60minとか怪物か…
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:40:27.87ID:tJzKmTDs
コピぺ誕生の瞬間ってやつか
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:05:06.37ID:9vUst6Pg
5分TTやると10分くらいは死ぬのでzwiftのFTPテストができません
もちろん1時間TTなんてムリです 死亡事故起こしそうです
こういう場合どうやってFTP測れば良いですか
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:31:08.40ID:qUsxN9Ii
めんどくさいから富士ヒル出ろよ
あれFTP計測にもってこいだyい
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:07:30.22ID:Tprw86yJ
>>935
さがらん
料金所スタートして61分だったけど、その時のパワーデータはきっちり5倍だった
もし下がるというのなら、俺のFTPは5.3w/kgとかあることになるし
絶対そんなねぇし
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:35:38.36ID:LzmKgwTG
>>916
フットトレーニングパワー
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:50:03.84ID:GRbaN7AL
>>926
この時点でFTPが合ってないしな
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:27:23.15ID:/u5xYTUD
山西っつー荒らしの口癖、ヤッターマンだのモアパワーだの連呼して迷惑かけてた
成績自慢してたら特定されて消えた馬鹿
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:56:36.26ID:IDVNNO6f
パパさんクライマー!公務員!うらやましいわ。
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:31:22.02ID:a5Yu7kph
パパクライマーさんはどうやってライトウエイトを手に入れたのか気になるわ
ボーナス半年分やで
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:42:25.99ID:XRmWRTIH
モアパワー信仰してれば富士ヒルシルバー取れるんだろ
俺も次の富士ヒルこそはシルバー取りたい、モアパワー!!
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:54:52.31ID:wC25PZSO
普通にトレーニングしてればシルバーは取れるよ
強度とか内容とか考えるのはそれ以降
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:35:10.65ID:WAiD+wtR
シルバー狙いだけでいいならとりあえず痩せれば取れる
別の目標もあって体重維持したまま取ろうと思うと結構きつい
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:54:48.19ID:1Gc7d9wl
>>955
お金持ち!
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:57:06.41ID:1Gc7d9wl
>>957
富士ヒルでゴ―ルド取るにはどうしたらいい?しかし、60分切る人もいるのだからすごいよね。
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:41:47.20ID:PYXl70uR
>>960
ゴールドは、他人にアドバイス聞いてるようでは取れない
まずここを見るのを止める事から始めなさい
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:13:01.26ID:Uf14Fypz
どんな坂でもケイデンス70以上
回せる脚力と心肺が
有ればレースで活躍出来る。
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:42:54.43ID:0b0Tg/45
>>955
ショップがスポンサーになってるんじゃね?
コンポもステムも貸してもらってるんじゃん
まともに買ってるのフレームぐらいだろ
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:49:46.74ID:1Gc7d9wl
>>965
ライトウエイのホイールっていくら位?
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:53:20.69ID:FGOGwIXi
そもそもトレーニングっていうのは身体に(適度な)ダメージを与えること
そしてそこからの超回復が結果的に成長
量や質が適度でなかったり向上のための環境(食事、睡眠)がなければ成長するどころか低下する

ってことで寒いから寝ます
おまいらこの寒い中でも早朝から走ってるの?
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:01:04.12ID:u6ddi40F
寒い時こそモアパワー!!
冬は夏に比べてタイム2〜3分は落ちるからタイムアタックみたいなことはしないで中強度でストイックに
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:08:16.03ID:KUsIAt6H
サポートしてもらってる時点でそれってスポンサーついてるわけだし、アマチュア気取らないでもらいたいよね
厚意があるとかないとか関係なく、他人の金でレースに出てる時点でプロと変わらない
そこら辺自覚してもらわないと
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:10:30.65ID:1Gc7d9wl
>>970
マジか!
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:06:18.00ID:EGhZhM9r
>>973
冬は夏に比べて空気密度が大きい、抵抗が大きい
冬ウェアは厚みや重さがあるからそのぶん、夏用に比べて体を動かしにくい
冬はLSDに徹するってのはこういう理由があるんだよね
だいたいの人はタイムは夏より落ちるけど気にすんな
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:07:56.21ID:w/DgQY3o
春は花粉症でタイムが落ちる
夏は暑さでタイムが落ちる
秋は銀杏の匂いでタイムが落ちる
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:12:06.14ID:msOqd3+g
冬は空気の密度が高くて
空気抵抗が大きくなる上にタイヤ内の空気の量が大きいから重くて回りにくくなる
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:19:02.17ID:nLC9ttgI
7月くらいからリピートするようになった山は先週までずーっとベストタイム更新出来てるけど気候が良ければ更に伸びるの?
逆にローラー上での出力は落ちた
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:11:02.95ID:ThdJZF9b
なんか踏んでもあんまり進まないし、登りではあんまり踏めないって思ってたけど冬はそういうもんなんか
俺が弱くなったわけじゃないんだな(*&#728; &#728;*)
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:26:16.32ID:b6allSz9
ライトウェイトってそんなにええの?
レイノルズのチューブラーとかのが軽くてしっかりしててええやん
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:30:41.17ID:t/HRtKLl
チューブラーなんか使わないから、今からLW買う人はクリンチャー一択だと思う。
チューブレス出してくれるなら出してほしいな
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:58:02.63ID:arx3DFrx
服とか空気抵抗のせいにしてはいけない
練習不足で脚力落ちたかデブったか、己を疑え
冬で冬ウェアにしてもタイムが半袖半パンの時と変わらない、むしろ速くなった人は俺含め沢山いる
言い訳してるうちはダメ
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:00:50.83ID:h58mYs2T
そうか、てっきりロードタイヤからシクロ用ブロックパターンタイヤにしたからだと思ってたが勘違いだったか。
精進するわ。
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:01:30.27ID:OkFov2ry
まぁ常に自分を追い込む思考をしていたほうが、成長するよな
俺は常に自分甘やかしてるが
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:02:38.82ID:arx3DFrx
向上心は常に持ってた方がいい
モアパワー!!
0990うさだ萌え
垢版 |
2017/12/01(金) 20:30:40.97ID:Ay/kFKBH
ヒルで所持はクライム。
0992うさだ萌え
垢版 |
2017/12/01(金) 20:31:57.06ID:Ay/kFKBH
ヒルクライム=ドーパー。実証されてしまいましたね。
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:36:43.10ID:ESM3f+8Q
>>992
新曲出た1週間ちょっとで逮捕かー
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:50:04.13ID:Wl1xzrQs
ヒルクライムでタイマー所持
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 1時間 11分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況