X



ドリンク・補給食総合 Part33 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:57:51.36ID:FbcpO0mU
走行前・走行中・走行後のドリンク・食物について語ろう。


〔前スレ〕
ドリンク・補給食総合 Part32
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1463059169/


〔過去スレ〕
31 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1436093039/
30 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1415802139/
29 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1405944586/
28 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1381414893/
27 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1375445833/
26 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1363778579/
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:40:14.15ID:jqLg0/wL
ジンジャーエールの辛口かったら、あまり辛さに苦しかったわ
辛口なら辛口って言えよ!
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:41:03.00ID:jqLg0/wL
ジンジャーエールの辛口かったら、あまりの辛さに苦しかったわ
辛口なら辛口って言えよ!
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:00:42.42ID:3caNrUxC
セブンの凍りかけのファンタメロン
冷たさと炭酸があいまってヘロヘロの身体と喉にしみる
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:24:51.52ID:sHqdlGFz
シリアルとかを溶かした飴で固めるとか?
マシュマロで固めるのはよくあるけど飴だと硬過ぎか
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:36:50.67ID:Db6yciuT
うーんとりあえず
オーツにドライバナナ、レーズン混ぜて
飴を溶かしたやつとデーツをペーストにしたやつで繋いでみようかな
成功か(硬すぎたりで)失敗か、また報告します
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:45:16.94ID:x0yN5RQ0
ポーラーボトル凍らせたら溶けにくいね
サーモスよりは安くて取り扱い楽だ

って、何入れるのがいいのさ?
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:47:44.99ID:hSlbIBgh
ttp://i.imgur.com/ucRB54o.jpg
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:44:37.69ID:O9JMX5tz
朝練前の朝食はバナナ、大福、牛乳にヨ-グルト。走行中はウィダーインゼリー。水分はアクエリアスだな。(保冷ボトルに氷入り)帰宅後は牛乳、タンパク補給、炭水化物補給。
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:56:57.38ID:Ee5DR1h/
粉飴使ってエナジーバー作ってみようかなと思ってるんだけど経験者います?
水とどのくらいで混ぜたらいい具合のツナギになるのかな
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:47:30.83ID:v4FVyGfA
きのうは暑すぎて、自販機でカルピスウォーター 2回も飲んじまった。買うときに、どうせ人工甘味料入りなんだろうと思っていたら、砂糖類だけで美味かった。
0670
垢版 |
2018/07/22(日) 13:58:27.62ID:3Tyrphu8
実は・・↑自販機=自前の
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:12:00.74ID:ZykhTYyH
北海道だからかもしれないが200km走っても1.5Lもドリンク飲まない。
多分自分がおかしいのだと思うが…。
補給出来るとこなかなかないから用意するが大体余して帰ってくる。
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:25:03.50ID:Yw/Jj9wM
コンビニで休憩中。青のウイダーinゼリーもカロリーメイトゼリーも売れ切れていた。
今日だけで水、スポーツドリンク、エナジードリンクを4リットル以上飲んでるはず。厳しい暑さが続きますなぁ〜。
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:19:41.52ID:H+BjQhDE
ttp://i.imgur.com/qZfSVcq.gif
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:02.93ID:SV7lniL8
魚肉ソーセージは既出かな?
溶けない、甘くない、脂質少なめ、ゴミ少なめと優秀
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:58:00.45ID:UFj3MzOB
夏場のギョニソはいいな塩気も多いし
時々味がくどいと思うのと人によっては酒が欲しくなるかも
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:35.39ID:wKZpGqzb
魚肉ソーセージは美味いのと不味いのの差が激しい。
つまりどれが美味いのか教えろ下さい。
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:46:33.52ID:ZKpzoJ8p
イヤらしい・・・
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:46.21ID:Bj3ptyT3
エナジードリンクのモンスターとダカラはおすすめです!
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:19:44.42ID:y1pwyZL/
ttp://i.imgur.com/dRuMHO5.jpg
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:08:31.22ID:VALKEueZ
そのくらいの温度なら飲み切るたびにコンビニ寄るくらいの感じでちょうどいいと思うの
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:33:43.13ID:a2F2KCyJ
>>699
ttp://snow-reports.net/essay-fuji.htm
ttp://bicycles2ch.blog.jp/archives/5027297.html
落石のこと考えてみると、やべえよね
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:44:44.87ID:aoWKP2jq
ttp://i.imgur.com/1KBnNVc.gif
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:13:35.27ID:dJ58YUb7
tp://i.imgur.com/6RTpuGE.gif
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:35:58.75ID:9ybtQp5p
コンパクトで美味い補給食教えろ下さい。
羊羹系とカロリーメイト系いいかげん飽きた。
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:22:25.06ID:oddlJg5m
【クーデター】 露国防相「地震ではなく核実験だ」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1533902628/l50

オウムと関係していたホラ吹きの安倍がこっそり核実験やってる件
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:00:39.21ID:paNSh9gp
>>719
黒糖だけのスーパーの砂糖コーナーに売ってるよ
僅かに苦味があって食べた後口に残らないから良いよ
ジップロックに小分けにして軽く塩振っておくと塩分補給も出来る
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:00:31.29ID:4Y4nNY4I
>>708
 ビタミンカステーラとカツゲンの組合せ。
ただまぁ、長距離走る時は近くの食事ポイントまで走るのに必要な速筋用としか考えてない。
長距離走る時は、酸素を送り込むための休憩の他、遅筋用の脂肪に癌予防の抗酸化ビタミン、睡眠・ミネラル・ビタミンB群補給のために脂っこい味噌ラーメンだな。
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:11:27.89ID:4Y4nNY4I
>>727
 青森と北海道どさんこプラザでも売ってる。
あと、北関東のセイコーマートは不明。

 なお、ビタミンカステーラはカツゲンより難易度高いよ。
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:05:13.42ID:EF+AyRJ8
ここで言うことでもないのかもしれないけど、
セブンイレブンの商品の質の低下ひどくね?
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 05:27:58.30ID:zjdcnMwR
セブンで評価するのはコロッケパンとななチキかな
あとは金のハンバーグ
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:32:08.55ID:QSbi6iE1
薄皮アンパンと種抜き干し梅のセットが好き
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:09:27.13ID:mbdhtlSX
セブンはアイスとかき氷の中間くらいのやつ売ってるじゃん
あれ基本的にカロリー低いから好き
チョコミント氷とか、宇治抹茶氷みたいなやつとかね
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:49:07.65ID:XiJ/NN76
>>735
気になった食べたけど、美味しいね。夏場はいつもガリガリ君食べてたけど、これもいいかな。
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:54:18.50ID:It8kvCwS
アイスボックスかパインスティックだなあ
補給食削るとお腹減るしカロリー気になる
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:34:27.37ID:6M7PLPmM
パリッとしたのはうまいが
長期間陳列っぽい最中が若干しけてるやつはノーサンキュー
セブンの逆スイカバーとかスイカ凍らせたバーおいしくないな
普通のスイカバー置いてほしい
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:17:04.11ID:TSJN6NQB
走り始める前に160kcalのジェル、走った途中のコンビニでモンエナ緑缶、家に戻ったらバナナ二本とヨーグルト。
補水用に凍らせた水色ポカリ持っていくけど、今日の気温だと全くいらないね。
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:55.76ID:tW1aqSyG
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
.
●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


沢山の住民が集い、自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して充分に話合い、自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535061994/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:29:31.14ID:+WvU5Tjp
こないだど田舎を走ってて
補給食に困ってばあさんがやってる駄菓子屋入ったら
あんドーナツ大袋あってこれは良い!と買ったら賞味期限1年過ぎてた。
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:18:33.80ID:ryQGMl9l
直飲み
ttp://i.imgur.com/uMIgxwC.jpg
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:23:46.52ID:lyhPqURm
酒粕をもらったので、小麦粉に練り込んでソフトクッキー風に焼いてみた。なかなか旨い。たんぱく質ミネラルも豊富だからおすすめ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況