X



【SM】レーティング・ダブルバトル専門 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/11(木) 21:14:41.42ID:BhrNpyUx0
人気の無いダブルバトルですが是非語り合いましょう
※前スレ
【SM】レーティング・ダブルバトル専門 part1【無断転載禁止】©︎2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1480323482/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SM】レーティング・ダブルバトル専門 part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1488943112/
0035名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/13(土) 20:08:16.38ID:6gWxFagJ0
徐々に増えてくんだから高種族値だけで環境まわせるようになるのは当たり前
一般ポケはタスキ低耐久か素早さ遅いトリパ・天候要員

ついに高種族値でS低いツンデツンデまで現れたんだし他がものすごく高くなる
好きなポケモンでバトルしたい層はダブルにまでは来ないでしょ
0036名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:51.29ID:vnwAGAZB0
準伝は2体までとか制限つけるとかな
使われる準伝が更に偏るだろうけどランドは意外と減りそうな気もする
0038名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/13(土) 22:32:57.25ID:yF0TdCB+0
好きなポケモンを使う事に徹するとどうしても害悪寄りになる
まあ勝てりゃ回避糞ゲーでも大歓迎だけど
0041名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/14(日) 00:25:34.13ID:WcWLcTox0
ガードシェア決めれば等倍Zなら一切積んでない状態でも余裕を持って耐えきれるし積みきった状態なら抜群Zもゴミみたいなダメージにしかならなくて楽しい
ツボツボにパワーシェアされても居座ってひたすら殴る奴とかもたまにいて笑えるわ
0042名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/14(日) 09:24:55.03ID:zJ19c/dc0
メレラキ系なんてまともな構築なら対策してるしな
低レートならそこまで思考が追い付いてないから無双できそう
0043名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/14(日) 10:30:25.88ID:zp9jiat40
ラッキー系統は入ってないけど案外対策は取られてないもんだよ
挑発1匹くらいじゃ止まらないし
0052名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/15(月) 14:15:14.76ID:AY0HU5rp0
>>51
多分8世代目の特典としてさらっと入れられるんじゃね?

少なくとも7世代目では入手ほぼ不可能だろうな
0055名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/16(火) 11:08:39.41ID:Wqf6Sdrp0
テレパシーとか雑魚だよ
0056名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/16(火) 12:39:09.25ID:uzLEHSjz0
相方にダメージを与えない&相方の技でダメージを受けないだったらまだしも後者だけたからなあ
両方の効果があったらもうちょい波乗り増えそうなのに
0058名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/16(火) 12:54:32.92ID:jwRE/QlL0
エルフーンのコットンガードをハピがZよこどりしまくって雪崩ゲーするptなら当たったわ
ドーブルが変身したら泥沼になったけど自己暗示レヒレ出てきて詰んだ詰んだ
0059名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/17(水) 01:36:14.05ID:NS/e2RR90
やっぱりいたずら悪無効はおかし
いばるが問題だったのであって混乱弱体化したら別にいいだろ
低種族値や進化前の奴色々使えて楽しかったのに

悪はフェアリーで弱点抵抗1個づつ増えて、鋼に等倍になったからプラマイでマイナス1だったけど
ゴースト受けの意味がより強くなったしはたき落とすというおかしい技もらってるんだから
これ以上強化される必要
0061名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/17(水) 11:23:06.12ID:ScmoS1eS0
>>59
悪タイプのヤミラミやヤミカラスにとっては相手のいたずら持ちによる挑発が防げるからデメリットばかりではないぞ
0065名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/17(水) 22:49:22.58ID:OwuUDFnd0
20時頃にwcsレート潜ったけど二連続で相手見つかりません
レート1500だぞ?
みんな死んだのか?
0071名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:30:13.06ID:SSQub3Jz0
Z追い風の奴だろ?
ダブルはともかくWCSで無警戒な奴なんて殆どいないから厳しいんじゃね
0072名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:10:48.83ID:QB8fB0uR0
ホロウビアルとかいう美しい並び
ケンホロウのがワルビアルよりS種族値1高いのがほんと好き
0075名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/20(土) 07:02:01.43ID:nwlRUDs30
なんだかんだでプールめっちゃ広いし
トップクラスの構築の数も多いしいい環境なのでは
0077名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/20(土) 10:10:04.89ID:xrQhuIfe0
それだとZもあるし雨止めるのが難しくなるんだよな
制限するなら地方ダブルくらいまで絞ったほうが良い
0079名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/20(土) 15:36:22.71ID:opwCmgO90
誰だよ前スレでツンデ抜かれ最遅鉄球モロバレルとか言ってたヤツは
いねえじゃねえかそんなの
0084名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:57.76ID:dF4jcGEX0
アギルダーカプテテフの並び確かにshowdownで使ってる人見るけど、記事検索してもまるで見つからないなこれ
0086名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:17.23ID:dF4jcGEX0
>>85
あれはシロデスナ用の水手裏剣アギルダーだから厳密な意味でアギルダーカプテテフとは違うかな
テテフも重量入ってるし
0088名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/24(水) 22:21:18.15ID:E6mwGX9T0
>>87
これだありがとう
しかし中国語でも内容は粗方わかるもんだなこれ
やっぱりリザYはどんなアギルダーカプテテフにも入ってくるんだな……あとはランドロス入りやゴチル入りみたいな感じで変わってくるが
0089名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/24(水) 22:27:57.99ID:L/LuC0oc0
テテフアギルダージャラリザYまでは確定で
あとは何想定して補強するかって感じだな
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/25(木) 12:37:07.55ID:h2PmDsaQ0
ジャラジャラ抜いてる人結構いたわ
バンギサンダーランドグロスとか雨パ要素入れてたり
0091名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/26(金) 19:39:45.62ID:kyd/qT0V0
今日ダルいから明日から大会参加しようか悩むわ
回数制限あるし少しでもレート上げておくべきなんだろうけど
0097名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/26(金) 20:16:58.62ID:bwmyV8Ki0
3DS修理に出しちまったから大会参加出来なくなった……もうエントリー終わっちまってる
0098名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:08.26ID:CFEkHXfo0
テテフグロスサンダーランド+メガバンギトドンが多すぎる
穏やかウイサンダー(嘘泣き+ヘド爆最高乱数切り耐え)から追い風展開ってのが相手にしたら厄介過ぎる
0101名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/28(日) 06:11:39.40ID:HsXvwFAX0
相手 シャドボ→Dダウン
相手 雪崩→ひるみ
相手 シャドボ→Dダウン
相手 雪崩→ひるみ
相手 雪崩→ひるみ
こっち ドロポン→外れ

これが4ターンのうちに全部起きて見事に唯一の負け筋引かされたwwwwwwwww
もちろん相手の雪崩は全部当たり、別の試合だけどこっちの雪崩は4回打って2回外れ、熱風も3回で2回、さらには凍える風さえ6回で2回外れ、少なくとも2勝は落としてるわwwwwww
なんでこんな貧乏くじみたいな乱数ばっか引かされんの俺だけ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0103名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:03:26.44ID:HsXvwFAX0
最後のドロポンが外れた瞬間に即切断したわwww
こんなメシウマな嘘ついてもしょうがないんだし信じてくれよ
0105名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:25:37.04ID:HsXvwFAX0
人の不幸さえ笑えないような奴等しかいないのかwww分かったよもうNGにでもしといてくれ
0107名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:29:22.92ID:So5b5UE+0
運負け主張のどこが面白いんだよ
実力では負けてませんでしたっていうアピールなのか知らんが不快なだけ
0108名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:13:12.08ID:KRshGSf10
トス民
0111名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/29(月) 10:00:13.83ID:ZlEt1M0b0
テテフグロスサンダーランドバンギトドン
だらけなのはマジでわかる
これのミラーは初手サンダーグロス固定で追い風地団駄確定からのテテフ差し込みゲーとかなんだそれ
0115名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:53:24.38ID:PJpnSyNj0
モンスターがぼけーっと突っ立って技を撃ち合うだけってのは流石に飽きたから新作では新たな試みが欲しい
0117名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/31(水) 08:34:00.13ID:6zmjnKSa0
ランドも意地っ張りから陽気が増えてんだな
余りにもランド入ってるから上を取ってなだれで勝ちを狙う感じか
0119名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/03(土) 12:41:31.68ID:ZjnjECHI0
ドーブルマリルリマンダみたいなパーティいきなり増えたけどどっかで結果出したりした?
0125名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:03:29.58ID:zM9/XQpz0
なんて思ってる人間が大半だからめちゃくちゃ刺さるんだよなぁ
メガグロスも一撃H振りガルドは9割削れる
0127名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:20:12.85ID:YXIxK7ZA0
いないからこそ刺さるってのはあるよね
ひかえめきあいだまZフェローチェ使ってるけど
ASメガメタグロスワンパンしまくってるわ
0128名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:28:08.26ID:zM9/XQpz0
タイプ一致Zが一番強いのは周知だけど
そもそもの数値が高い奴が痒いところに手が届くように使うのも面白いと思う、Z
0130名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:31:13.05ID:rmI1FmRO0
炎Zでワンパンってのも無くはないけどやっぱりおいかぜ始動役にしたいから安定の混乱実やシードになるわ
炎Zってことは耐久をかなり削ってるだろうしもちろんエルゲンとかには他の対策を用意してんだよな?
0132名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:50:55.23ID:kKas/Be80
5世代で臆病珠無しCSボーマンダの熱風でぴったりHハッサム一発だった
炎技としての最低ラインがそのへん
0133名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:54:16.80ID:cl4/HKid0
一部の相手へのメタとして採用すると奇襲は出来ても単体性能落ちるし構築単位でカバーしきれるかどうかやね
上に行けば行くほど再戦増えて奇襲は通じ辛くなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況