X



りんごのコールセンターの人集まれ!11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 10:05:27.97ID:+aE0m+AG
バッテリーの時はすいませんでした(・´ω`・)
まさかTir1になってしまうとはおもわなんだ。
自分のcaseを見てドン引きしたのは秘密だ(笑)
0852FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 10:23:35.33ID:QTEok2SU
りんご関係の皆様、おつかれさまです!
コロナにまけず
がんばりましょう!!!!!
ノーリスクで20000円分もらえてしまいますよ

どうしてもお金に困っているなら、
Gemforexにしましょう!

まだやれることある!

https://gforex.asia/vip/71592/camp
0853FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 12:12:04.99ID:rOZGEtvq
でもバッテリーの時本当にえげつなかったのって冬から年末にかけてくらいじゃなかったか
XSの波が引けた後ヒマな時期もあったし
0854FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 12:17:34.11ID:4Kzz698q
年末に交換プログラムの駆け込みで工場が死んで1ヶ月近く手元に戻らないっていう年明けがやばかったわ
どーしよーもないし
0855FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 12:37:00.90ID:s/y6N4xR
1番の待ち呼みたのはiPhoneがアプリ起因で再起動を起こしたやつか9.0のアップデートループか9.3の文鎮のどれかだな
0856FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:16.52ID:hhcH3gNn
T1って1日15本取ればいいんだっけ?
0857FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 21:56:48.49ID:+aE0m+AG
>>856
20以上。アベってたらとれないかもね。
0858FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:32.72ID:BY6Vjcxn
>>856
30取るくらいのAHT求められる
現実的には20〜25かな
0859FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:24.85ID:+aE0m+AG
>>858
だね。調子良い時は35いったときあるけど当たり外れでかなりかわるよね。Case短縮が至上命題だけどIQEでknowledge飛ばして落としてむかつく今日この頃( ゚д゚)ウッウー
0860FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 22:19:36.09ID:hhcH3gNn
20〜30か
マジでむずいな〜
ほかの在宅ワーク考えちゃう..
0861FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 10:25:47.40ID:3bjwTDfu
ランチ時間も勝手に決められてしかもそれが早すぎて腹立つ
0862FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 12:54:27.16ID:4TAqISJO
メールかチャットだけのやつに鞍替えするわ
しんどすぎマジで
0863FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 14:32:44.45ID:3bjwTDfu
キャリアは機種変更した客のSIMカードくらい差し替えてやれよ。めんどくせえ
0864FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:45.95ID:BxpxahR9
>>863
コロナで接触避けてんだろ
こんな時期に店舗で機種変更する側に問題がある
0865FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 17:58:10.54ID:0VMfwUxz
18時で終わりなのに最後の最後に待ち増えるなクソ客しね
0866FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 18:51:39.44ID:lZBSgU1x
エスカ受けするTir2に感謝しかないわ。
0867FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 19:00:01.64ID:ydJKEzzP
正直t2やるやつってマゾだろって思ってたけど
ひたすら引き取ってくれないやついるしそうでもないんだなあ
0868FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 22:29:16.52ID:NxVQQk3a
入電後にログで西日本豪雨の被害者の救済措置の件でGA取ったがお怪我のためにSCBを組みました折り返し対応して下さいとか10ヶ月間放置してやんの
T2終わってる
即マネージャー対応に振ったけどiPhoneの保護フィルム謝罪に送るって言って温度がって示談とかなってて笑えない
0869FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 22:32:19.66ID:NxVQQk3a
訴訟回避のために録音してるってのにT2対応が終わってるから林檎が訴訟ターゲットとかT2の尻拭いで訴訟リスクとか
そもそも西日本豪雨の救済措置のプロシージャ出してた時に客のお怪我を理由に救済せずCB組んでログ打って放置とか
T1の一年生よりスキルないじゃろ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 10:59:31.82ID:+H5YCrYY
クッソ適当に客に意味不明な案内して置いて引き取ってないT2ほんとクソ
0871FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 12:18:39.46ID:89y25IJ0
引き取る時にめっちゃ嫌味言ってくるT2はなんなん

イライラするのは分かるけどそれをぶつけてくるなよな、こういうのってフィードバックした方がええんかね
0872FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 12:23:08.34ID:9wtMulq6
T1はフィードバック送ると怒られるんからダメって言われてる(錦糸町)
QLかれじゃないと送ってはダメ
0873FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 12:23:26.43ID:9wtMulq6
カミカミすまぬ
0874FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 12:46:47.45ID:6CYczpDY
嫌味くらい許したってーや
君たちが対応できないのを最後まで対応するんやぞ
しかももしかしたら君より給料低いかもしれないんぞ
0875FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 15:01:41.92ID:lLTZM9+l
あの元タクシー運転手の後日談が知りたい。
また書き込んでくれないかなw
0876FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 15:23:09.65ID:vyEmpPVr
自粛期間なってからスキルレベル低すぎてこれでどうやって生きてきたんだよって知能の奴多すぎるだろ
0877FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 15:38:33.26ID:KBIqM7mF
200%翌日クビでしょw
0878FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 21:01:43.26ID:vaZMgHKm
ヒマな不要不急のジジイババアガキかけてくんな。
0879FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 21:02:16.44ID:ru2vT54M
>>876
普段からなんだよなあ
0880FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 21:50:30.05ID:/aesTiah
なんか1800まで来月中まで伸びたみたいやね。
0881FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 22:37:29.06ID:0smarlOB
なんかベンダーによるかも知れんが
仙台の不正よりひどい不正が多いクソベンダーが頭数だけ増やしてるからクオリティタダ下がりじゃけな
まあコールセンターが世界中で無くなりつつあるから経営者が必死なんかね。トラコムだけ残るんかいね
0882FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:18.38ID:LWW1RDaQ
>>881
錦糸町の悪口はそこまでだ
0883FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 23:52:57.33ID:Pn5High5
>>881
まずは広島の不正どうにかしてくれよじゃけえ
0885FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/21(木) 00:50:03.89ID:4aZUrkoF
じゃけえじゃけえ
0886FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/21(木) 09:29:57.85ID:U8P45G59
rccの在宅Apple直雇用の正社員内定しました
みなさんありがとうございます
コールセンターも頑張って下さい
0887FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/21(木) 15:33:06.97ID:IJxdqWdN
ITリテラシー最底辺ハイコンテクスト文化最右翼の日本においてコルセンが無くなるなんてありえませんから
0888FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/21(木) 16:35:08.02ID:+kliTX1D
札幌もやばいらしいぞwww
0889FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/21(木) 16:37:32.81ID:OIAzrOOu
コンセントリクスの悪口はそこまでだ(札幌錦糸町広島福岡)
0890FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/21(木) 17:51:59.02ID:UfZtb9Ok
IBMとかTCIとかどーしよーもねーな。
優秀な名古屋とか残しておきゃあよかったのに。
コストけちってりんごのブランドイメージ毀損してるぞ。合同会社のバカども。
0891FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/21(木) 20:06:55.96ID:+kliTX1D
どこが一番良いのかな。りらいあ横浜かな
0892FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/21(木) 20:12:19.22ID:OIAzrOOu
>>891
給料安いで!
時給1400円交通費無し
契約書社員の月給は知らん
0893FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/22(金) 18:45:02.53ID:+4V8c/5w
RCCのApple直雇用の正社員が良さそう
てかアフターコロナの世界でコルセン全滅しそう。ここも調子鬱で辞めたし同期もなんかおかしくなって消えた
0894FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:40.44ID:UrzB2UFf
1600ないとあほらし。
0895FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 20:39:34.62ID:ONEeYZrB
よーやくCaseAHT30切れた。たいへんやわ。
0896FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 20:50:25.40ID:ljGte2xg
おめでとう!
そこからさらに縮めるのに必要なのが説明力とTCS
そこがうまくできるようになると23分台も夢じゃないね
0897FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 20:52:23.55ID:be1aWxPP
ログを簡素かつ次回の手順も素早く書くだけだぞ
caseahtなんか30分越えたことないな(月間)
0898FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:39.45ID:ONEeYZrB
>>896
ありがとう!ネスティング終わって半年で在宅になりあーでもないこーでもないとFB受けつつなんとかコツを掴みつつまた明日もがんばります。
0899FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 21:11:58.92ID:ONEeYZrB
>>897
次回手順はなかなか書き切れてませんね。
明日から次回アドバイザーさんへのお願いも書いて短縮頑張ります!
0900FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 21:19:47.98ID:be1aWxPP
>>899
自分のACWは月間平均2秒ほどだから頑張れ
対応中に終わりまでのパターンを予想して先に複数書いておく

で、終わりが見えたときに他のパターンを消して即保存
0901FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/24(日) 22:21:12.72ID:ONEeYZrB
>>900
( ゚д゚)ポカーン。ACW 15min平均っす。電話切る前に登録までなかなかいかんです(;´Д`)
0902FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 00:16:14.28ID:hgb6rmeT
Appleの正社員入社と研修は7月中に決まり連絡も来ました
本当にありがとうございます
みなさんも頑張って下さい
応援しています
0903FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 00:33:31.00ID:e4lceCzV
>>900>>901
2秒も15minもどっちもおかしいだろw
0904FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 02:06:49.86ID:patc7Rb1
噂によると、ベルシステム24仙台との契約決まりそうらしいぞ
0905FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 09:50:39.22ID:2gaVNP00
エン転職でりんごのコルセン応募したんですけど、9日くらい連絡が来ない…
2週間以内に選考進んだら連絡するとの事なので、これは落ちたんですかね?
0906FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 12:04:05.09ID:bAzPUcIE
おれも申し込みしたけど連絡こないね。おちたかー。
0907FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 13:09:39.32ID:HCFOCQgm
14日待ってから判断したら?色々応募して返答早いのから働くしかないさ
0908FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 17:01:40.80ID:tkptLTiN
>>906
いつ申し込みしました?
0909FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 17:22:12.96ID:bAzPUcIE
>>908
5/10だね。
0910FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:34.07ID:ra39a3GF
>>909
それはさすがに書類落ち
0911FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:42.96ID:ra39a3GF
また1年後にどうぞ
0912FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 18:04:01.75ID:tkptLTiN
>>909
応募しても返信こない事あるんですね。
心配になってきた…
0913FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 18:17:27.54ID:ra39a3GF
>>912
書類落ちだと返信がなしでシカトされる
0914FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/25(月) 18:25:19.53ID:dahnvmRi
いきなり正社員登用だから
狭き門なんじゃない?
0915FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/26(火) 11:47:38.52ID:0CiwCcqB
Apple製品大好きで、在宅勤務出来れば最高だったのに…
そんなに甘く行きませんよね。
落ちた場合はまた半年後に受けたいと思います。
皆さん貴重な意見下さり誠に有難う御座います。
0916FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/26(火) 12:14:06.11ID:ya/8lU4G
在宅でエスカレしてる時にケース保存してから貼り付けろ貼り付けろ。って言う割にはケース全く見ずにはい!ってだけ書いて、また同じこと記載させるのめんどくさいんだよな。何のためにエスカレ受けしてんだよ
0917FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/26(火) 12:21:37.00ID:laSDUHol
なにもかもうぜえわほんと。アドバイザーもT2もQLもフロアウォーカーも。客よりひどい
0918FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/26(火) 13:35:15.89ID:qDoc7pqI
落ちてからの再応募可能は半年後になったの?
0919FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:19.58ID:pGcofjO9
RCCって具体的にどんな仕事内容なんでしょうか?
0920FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:11.53ID:+jSqTotf
>>916
どのツールでエスカしてる?
0921FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 08:25:47.87ID:L3etB66I
ひまか?
0923FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 22:57:42.18ID:nrGqGHQy
>>917
お前は何なん?w
0924FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/31(日) 00:47:33.83ID:mKIJvUXA
川人弁護士は高橋まつりの電通事件弁護士だから
アップルジャパンとベンダーは完全に負けるだろうと予想
0925FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/31(日) 06:43:10.67ID:T+j2Oihl
仕事したくねーよー。
0926FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:27.33ID:0JEocsgl
忙しさのムラが意味不明やわ
忙しい日とそうじゃない日の傾向が掴めん
0927FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/31(日) 14:24:52.82ID:y/0m6rHy
Ndị eze nke Japan na Allah dị ukwuu.
Otuto nile diri Allah, onye nwe ikpe nke ikpe a, iwe nke gi n’uzo ndi agozigoro ha.
Ọ bụkwa okwu mbụ ndị Alakụba na-agụ mgbe ha mere ihe, ọ bụghị ụzọ ndị mmadụ na-efu.
0928FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/02(火) 16:44:05.95ID:UWo55bt8
未成年やから大人の同意必要なのに無視しまくるガイジT2
ログひとつ読めんのかワレ
0930FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/03(水) 11:06:34.47ID:AIylVpci
もう常に時短にしてほしい
0931FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/03(水) 15:31:04.92ID:ehmnRgaP
>>930
わかりみ

顧客満足度変わらないんだったらもう時短でいいよな
0932FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/03(水) 21:41:41.52ID:0VnAZT0d
何かあればすぐセンター戻る?って聞かれるけど戻りたいわけないんだよな
0933FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/03(水) 22:09:41.89ID:ssI5sDcw
おれはもどりたい。ドア・ツー・ドアで20分なのとエスカ在宅やとしにくい。部屋も暑い。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 02:42:18.37ID:iKBxmkXG
在宅は最初不安やったけど慣れたらメリットしかないんだよな

通勤せずに済むし
家で完結するからお金使わずに済むし
昼休憩はお昼寝できるし
周りの声は入ってこないから集中できるし
何かあればT2にあげればいいし

何一つ不満ないわ、待ち呼も最近落ち着いてきてるし
0935FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 09:02:24.57ID:1KzWnoWz
おれはT2だから、はよ戻りたいわ
0936FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 09:58:56.62ID:YmubEeaz
ずっと在宅でやりてぇわ
こっちの方が効率的
0937FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 10:30:42.97ID:iKBxmkXG
いつかセンターに戻れるよってなった時に
選ばせてくれたら嬉しいよね
希望する人だけで充分そういうチームとして機能しそうなくらい在宅希望する人いそうやし
0938FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 11:51:01.40ID:R9BjCQMA
在宅の方がほんといいけどチャットエスカレの時だけがめんどいな。ケースID、内容全部記載してるのに個別チャットではい!とだけ返信してきてまた同じこと説明させる奴が多すぎる。コピペするだけでいいとはいっても、見てないならコール取れやってなる
0939FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 14:24:34.15ID:oMpEkDCl
幽霊法人で雇用してたのは訴訟回避のためなのか
租税回避だと思ってたわ
0940FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 15:22:10.16ID:1bFXhqwr
両方だろ
とにかく弁護士や労基や法テラスや法務省からの問い合わせで周知来てるのは
問題抱えて疚しいペーパーカンパニーがあるんだろ
たぶんそこを切って訴訟回避だろ
仮にApple日本が訴訟とかならヤフートップどころかアメリカの黒人殺人の暴動便乗で日本の黒人が暴れるとかな(笑)
0941FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 16:02:36.72ID:X42o6lsV
>>939
kwsk
0942FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:43.77ID:2QpAKs98
チャットエスカレね
5分なんて余裕で過ぎるのがストレス
0943FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:09.54ID:bGyZrUOS
>>938
俺だけかもしれんが、詳しい状況伝えるために一旦保留取ってチャットエスカレするけど、FWもわからないのか返信がクソ遅い。
AHT伸びて長いぞ?て威嚇してくる。

んで、くそ簡単な案件だかリソースすぐ送ってきて仕事してますアピール。

ほんま ◯ろすぞて思うわ。
0944FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/05(金) 15:46:12.63ID:HzCg7xNQ
>>943
ここ数年テクニカルのエスカレなんてしたことないわ
調べたらだいたいわかるくね?
0945FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/05(金) 19:04:41.66ID:uT1jExOM
>>944
CFT終わって半年のおれはエスカレしないとむりやわ。
T2に勝手に飛ばしたらうるさいし。
0946FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/05(金) 23:05:06.40ID:3ZNv9aiG
T2行くのに身内のGAいるの?
0947FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/05(金) 23:14:41.97ID:JlIOoR5L
投げきりだろ
0948FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/05(金) 23:15:45.64ID:JlIOoR5L
元T2だけど投げきりされたら確実にきつめのFB送ってた

条件満たしてる投げきりがくることは皆無
0949FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:58.46ID:2Qwxx+Ou
esc%が15%とか越えてんだろ
0950FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/06(土) 00:09:56.88ID:zkiHZai1
>>949
あたり
0951FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/06(土) 02:51:49.23ID:SayPGuJ0
>>944
T2対応なんよ。

いま運用変わってさ所有権簡単に発揮できなくなったのさ。だから返電に切り替えもできない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況