X



P蒼穹のファフナー2★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp7b-sdNM)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:33:20.62ID:jX81+zXAp
>>952
クソ不味いカレーもウンコ食った後ならマシに思える
そんな風に考えるくらいなら初めからクソ不味いカレーなんか食わなければいい
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp7b-Bh6m)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:44:55.93ID:hVLyf6Lsp
>>953
通常演出はそんなよくないか甲洋も翔子もいないし
俺が言いたかったのはリーチバランスね
うしおや犬夜叉と比べて無駄に期待引き伸ばしがない

同化 ハイチャンス
真矢 チャンス
3馬鹿カノン ローチャンス
バラバラ ローチャンス

こうハッキリしてるから無駄にドキドキしなくていい
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-ztNI)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:56:36.32ID:RmEgnZQqd
V左に入るタイミングで開放されたサポ玉が壁に挟まって上に乗り上げるが残念ながらVに入らず右に入って外れ

なるほど、サポ玉V入賞ってこれか
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5faa-jMrP)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:10:01.96ID:jkDOUsft0
台の説明書でV役物を隠すと・・・、こんなサポートの仕様でも・・・。
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c710-rF+c)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:11:45.31ID:1oaL1wGc0
>>958
嫌い嫌いも好きの内かね
俺はこの台の事、まごう事無きゴミだとは思うけど
前作がなけりゃここまでボロクソに言われる事は無かったかなとも思ってるよ

当たりの軽さで打っちゃうけど小当たり5回くらい外したら嫌になってやめちゃうな
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4715-45vJ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:25:57.52ID:8wXbVaIZ0
>>945
流行ってもない他社の台なんていちいち見ないだろ
流行った台なら、なんで流行ったかの研究素材にするけど
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4715-45vJ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:30:47.03ID:8wXbVaIZ0
>>955
ダイイチは犬夜叉含めて、小当たり演出までの演出がおかしい
犬夜叉なんて疑似3が多く復活演出まであるぜ?
小当たりして役物抽選になっても、公表値の時点でおおかたハズレるのに
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4715-45vJ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:35:10.18ID:8wXbVaIZ0
>>958
寄生獣は3台入れた地元○で導入3日目1台1日中空いてた。
タイアップが悪いのかサンセイが限界なのか
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4715-45vJ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:37:45.14ID:8wXbVaIZ0
>>965
前作って不具合不良品じゃん
それと比べるって乞食そのもの
現行機の役物機やライトと比べてるならわかる
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfcb-Cl+w)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:49:07.43ID:lxSep7Pb0
1/6だと思ってうてば楽しめる
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM3b-dAr2)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:10:37.81ID:Y1unj+1qM
>>966
お前SANKYOが何故パチンコファンにずっと支持されたか知らなすぎ
SANKYOは他社がやらない事をやり他社が失敗したことを教訓としパチンコファンを裏切らないと言う信念で開発してきたからずっとトップメーカでいられたんだ
機種につけられたフィーバーの冠は伊達じゃない信頼の証なんだよ

フィーバーを作りコンビを発明しクイーンでドラムに一世を風靡した
パワフルでオールフルーツ9ラインで驚かせ権利物で他の追随を許さない
版権物でファンを納得させオリジナル版権で流石SANKYOと唸らせた

ファフナーはファンを欺き嘘をついた機種だ
SANKYOの開発プライドがあるならこんな機種は出せる筈がないレベルのブランドに泥を塗る機種だよ
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f5f-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:20:37.65ID:GLcAW9Ug0
確かにSANKYOは、リーディングカンパニーを自負し老舗にもかかわらず
他社が及び腰でも新基準・新基軸を投入するが

この台に関しては
ゴトや攻略に狙われやすい旧二種を、前作の攻略撤去騒ぎがあったにも関わらず
それでも玉の動きはパチンコ本来の楽しみの一つと考えるSANKYOが
出す所にあるんだろ
何見てんだ
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp7b-Bh6m)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:22:14.20ID:hVLyf6Lsp
>>976
原作知ってる知らないに関わりなく100人見ておそらく100人が酷いというのが寄生獣
半端にグロい上に似てないキャラ盛り上がらないバトル押すタイミングがおかしいボタン
あまたの抽選をくぐり抜けてたどり着いた至福の右打ち時はヒマワリが咲いたら大当たりというイミフ演出

増加スピードは早めで爆発力もあるのでガロで作り直せばヒットする説はある
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-0jsH)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:23:19.18ID:Y1BDu+rXd
>>979
不良品ってか1はガチ過ぎた、だから悪さ出来る
2はそれの対策を練ったけど雑過ぎて不良品
Vのタイミング打ちさせないように入る穴は予め設定させて
サポ玉は開閉時間を短くして狙い辛いようにしてる
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f5f-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:28:50.33ID:GLcAW9Ug0
>>989
デキレ感あってしまう程度でしか出せないのは仕方ないけど
そこまで対策しても出すのが意気込みだよな

そうじゃないならイレギュラー無効にして、デカイ警告音と共に大当たり無効にしてるわ
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5faa-jMrP)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:32:35.18ID:jkDOUsft0
SANKYOU
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM3f-hNos)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:35:03.23ID:NZ3Lm7tFM
ファアアフッ
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp7b-Bh6m)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:36:13.08ID:hVLyf6Lsp
>>990
そうだね褒めるばかりになってしまうが
出してデキレじゃなくてかつ客や店の評価も高いとかミラクルだよ
もっともこの後ゴトが出たら店の評価は変わってしまうだろうが……

agonやシャカや未来日記や沼に冷やされた(半)アナログ機だが再ブームきてほしい
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM3b-dAr2)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:37:45.77ID:Y1unj+1qM
>>984
あのなぁ
玉の動きとアナログの楽しさを伝えるのに一番大切な事を忘れてる
パチンコは攻略やゴトとの戦いの歴史なんだ
体感機、セル、ドツキ、特殊打ち、裏ロム交換、SANKYOはメーカーの中でももっとも攻略されにくかったメーカーなんだよ

ファフナーはSANKYOで本当に汚点を残してしまった機種
リベンジならパチンコファンが納得する機種に練り上げるべきだった
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5faa-jMrP)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:38:43.88ID:jkDOUsft0
迎撃!
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c710-rF+c)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:38:47.18ID:1oaL1wGc0
>>969
前作あったら前作と比べられて当たり前だろ、バカなのか?
なんでスペックも合ってないし、ゲーム性も違う他の台と比べるのか全く分からんのだけど
頭大丈夫?バカなの?
バカなのか?

出玉面に文句言ってる奴は殆ど居なくて、演出面に文句言ってる奴ばかりなのも分かってないのもほんまバカとしか言えん
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5faa-jMrP)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:39:30.37ID:jkDOUsft0
あなたは左打ちしますか?
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5faa-jMrP)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:39:57.19ID:jkDOUsft0
アイコス臭い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 52分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況