X



P蒼穹のファフナー2★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42c9-8Bf3)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:38:37.74ID:koQDuJtP0
【P蒼穹のファフナー2A】
小当り 1/59.9 (上AT)
V入賞率 1/3.3
実質確率 約1/199.7
RUSH突入 約57% (直撃・引戻し含む)
RUSH継続(特図2)
・電サポ1回 約55%
・残保留1回 約55%
電サポ 1回
賞球数 4&1&3&3(上AT)&12(下AT)
カウント 10C
ラウンド 3・9R

【特図1】
9R[RUSH:約3.8%-1回+保留1回-1,080個
3R[チャレンジ:約93.2%-1回-360個

【特図2】
9R[RUSH:約56.1%-1回+保留1回-1,080個
3R[RUSH:約43.9%-1回+保留1回-360個
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42c9-8Bf3)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:39:40.54ID:koQDuJtP0
特図1小当り:1/59.96
特図1大当り:1/3.33
特図1実質 :1/199.67

特図2小当り:1/1.00
特図2大当り:1/1.80
特図2実質 :1/1.80

■大当り期待値
特図1x1回 = 30.03% = 1-(1-(1/3.33))^1
特図2x1回 = 55.56% = 1-(1-(1/1.80))^1
特図2x2回 = 80.25% = 1-(1-(1/1.80))^2

■連荘期待値
特図2x2回 = 3.15連 = log(0.8025, 0.5)

■平均ラウンド
左平均ラウンド:3.2
右平均ラウンド:6.4

■パターン
3R単 = 1.33 = 3 * (1 - 0.5556))
3R連 = 16.34 = (3 + 7 + (7 * 3.15)) * 0.5556
実質
3R合 = 17.00 = (1.33 + 16.34) * 0.962
9R連 = 1.18 = (9 + (7 * 3.15)) * 0.038

平均ラウンド = 18.18 = 17.00 + 1.18

■ボーダーライン(等価交換) = 199.7 / ((18.18 * 出玉) / 貸玉単位)
削り 1R出玉 期待出玉  250玉  200玉
0%   110  2000    25.0   20.0
5%   105  1900    26.3   21.0
10%    99  1800    27.7   22.2
15%    94  1700    29.4   23.5
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42c9-8Bf3)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:40:42.58ID:koQDuJtP0
■ 特図1サポート玉振り分け
1個 36.0%
2個 35.5%
3個 10.5%
4個 17.5%
5個 0.5%

■特図2サポート玉振り分け
1個 13.0%
2個 5.0%
3個 5.0%
4個 60.0%
5個 17.0%

■ V右側ばかりが埋まっていく確率
1個 33.3% = 2/6
2個 38.8% = ((3/6)*0.333)+((2/6)*(1-0.333))
3個 46.2% = ((4/6)*0.388)+((2/6)*(1-0.388))
4個 56.4% = ((5/6)*0.462)+((2/6)*(1-0.462))

■ V左側が埋まる確率
1個 16.6% = (1-0.333)/4
2個 20.3% = (1-0.388)/3
3個 26.9% = (1-0.462)/2
4個 43.6% = (1-0.564)/1

■サポ玉個数別の大当り確率
1個 30.5% =(1/6)+((1-(1/6))*0.166)
2個 33.6% =(1/6)+((1-(1/6))*0.204)
3個 39.0% =(1/6)+((1-(1/6))*0.269)
4個 52.9% =(1/6)+((1-(1/6))*0.435)
5個 100.0%

■振り分けxサポ玉個数別の大当り確率
1個 4.0% = 30.5% * 13%
2個 1.6% = 33.6% * 5%
3個 1.9% = 39.0% * 5%
4個 31.8% = 52.9% * 60%
5個 17.0% = 100.0% * 17%

■合算
1回 56.4%
2回 80.96% = 1-(1-0.564)^2

※備考
大当り確率は「5個の振り分け」に引っ張られてるところが大きく、3回目未発生をやらかすとボーダー30くらいになるので要注意。
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spd1-IplX)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:53:38.10ID:AfZj8G98p
と思ったらサポ4v左開きでも当たるんだなこれ。制御してるねこれ
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-Qudq)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:11:32.98ID:uEvCXlL+a
お前ら継続率85%あんぞ
乗り込め
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spd1-IplX)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:04.76ID:AfZj8G98p
星4の敵で左穴開きとか
星4で援護1とか
ラストっていったのにもう一度あって熱くもなく外れるとか意味わからん
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dfa-6+6s)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:28:58.23ID:qc9KcdhK0
どうせみんないなくなる
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM29-aLT6)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:06.78ID:WU2n32CiM
意外性がないとつまらんな
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spd1-I1Jx)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:37:18.63ID:awz5/Q38p
右打ったり左打ったり上のパカパカ狙ったりクソ疲れる
ピピピ音のタイミングでちゃんと打ち出せるように毎回集中するのも疲れる
開放の間隔も短いからストローク合わせるために力むしジジババには無理だろこれ
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd5a-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:37:53.60ID:os/KDiHS0
チャレンジもラッシュも左打ちの時にサポ5いかにして引けるかだから左を狙えで気合いでサポ5引け
引けない奴はまぁ向いてないと思って打たない方がいいぞある意味あの瞬間が全てだからな
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d94-DdNM)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:41:23.27ID:oQCVTFSZ0
>>34
それは変な暴れ方するストロークで打ってるのが雑魚で終わりでしょ
37言ってる通り打ちっ放しとかにしてたら過入賞で1.2回目で五発:四発入って、1かうんとのみしか残ってない
とかあるかもしれん、でも指示通り打てば上アタッカーの上に2-3発常にあるくらいになってるので開いた瞬間に2発入賞して大丈夫

指示通り、ちゃんとしたストロークで打たないと当たりの権利逃す仕様が不親切って指摘とかはその通りだと思う
画面がごちゃごちゃしすぎてて、次の解放タイミングが非常に分かりにくい
上を狙え!から狙わせるまでの時間が短すぎるのも問題だな
何もわからんジジババはまず間違いなくタイミング逃すか、打ちっ放しにしてて玉無くなるわw
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spd1-GRFh)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:46:42.22ID:4MJIAGFxp
まだ打ってないけど前作と比較すると何点くらい?
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-xZGf)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:49:03.96ID:/nNu6GKAr
この役物サポートの馬鹿さ加減に呆れたわ。
とりあえず上皿がコーヒーまみれの台があったが納得したわ。
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d94-DdNM)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:51:34.43ID:oQCVTFSZ0
>>51
ガラスぶっ壊されててもおかしくないんだけど、俺の
地域では
座って小当たり二、三回引いてやめる
ラッシュ突入して即抜けてやめる
ラッシュ突入して連荘して、調子乗って飲ませてキレながらやめる
この辺が多いわ
とにかく入れ替わりが激しい
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd41-72VQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:06.35ID:a7wP7SnXd
甘い+良台
甘い+糞台
辛い+良台
辛い+糞台

この世の中にはこの4種類しかない。
この台は甘めだけど糞台。
逆に藤商事の機種なんてリングを筆頭にどれも激辛だけど良台だからそこそこヒットしている。
京楽が一時期ドツボに嵌ってたのも甘めの糞台を量産しすぎたせい。
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-O5/2)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:23:55.21ID:QiDSLTNSd
右打ち1回目サポ4でV右だけ空いてもらったと思ってたらそこにピンポイント外れ
2回目も1回目と同じで今度はもろたわ思ってたらピンポイントで外れ落ちてきたんやが

稀にイレギュラーありでほぼ計算され尽くしとるんやないん
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-xZGf)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:36:00.58ID:/nNu6GKAr
小当たり9回、V入賞なし。投資2万。
駄目だ、これは。続ける意欲がわかない。
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-o0yI)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:39:28.70ID:YUgkoPBea
小当たり7回引いたけど完全にデキレでストレス溜まるなこれ
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-L9H8)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:44:35.88ID:20hKOzgba
隣に座る奴がことごとく般若の顔になって去るのが笑う
熱い演出でサポ4をバンバン外してりゃそうなるわな
当たりラウンドの玉が権利終わる時には上皿だけになりゃレバーぶっ叩いて行くのも納得
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-o0yI)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:56:41.40ID:YUgkoPBea
全回転でサポート4つで外したぞw
なんだこの台w
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-JT6a)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:22:46.36ID:vw6f1FKLd
>>64
V左だけ空いててピンポイントでV入ると気持ちいい
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-Rnke)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:26:42.81ID:HO6ctYgqd
せめて勝負球射出は321で出せよ

総士「3!2!1!…(左埋まってるからこのタイミングはあかんな、通り過ぎるまで待とう。今だ!)決めろ!」

あほかと
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9271-1nVV)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:30:23.96ID:4g1sgaCc0
とにかく座る人多すぎて台数が足りてないから導入が少ない店は増台
1パチでも遊びたいお客さんもいるだろうからその分も店に1台は用意して頂きたい
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-0q/c)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:34:41.74ID:xAu+d0OFp
ルガーランス入口らへんにクルーンでも付けときゃよかったのにな
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46bc-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:16.49ID:OWDC4wMl0
こういう台で振り分けとか仕様を全く理解せずに打って文句言うたりするのなんで?
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f924-IplX)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:43.49ID:EKzpskyh0
あと楽曲リーチで曲に合わせて文字出しとけばいいだろうみたいなやつやめて
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcd-6+6s)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:10:41.51ID:joBPcqsSM
クソスペな上に打ち方複雑にしてパンク誘発しやすくしたからぶっこ抜けますよって売り込み方したんだろうな
悪意と不親切さに関してはクソ台大賞狙えるレベルだと思うわこの台
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6ed6-KbRv)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:36:14.59ID:TIuSxAs80
V穴の左だけ空いてる状態まずくない?
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-xZGf)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:59:45.46ID:/nNu6GKAr
ルガーランスの調整できる?
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-Rnke)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:03:42.17ID:HO6ctYgqd
皆城兄妹でV左だけ空いて煽る気すらないタイミングで玉降ってくると台破壊されても仕方ないと思うわ

見せ方が本当に下手
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b910-DdNM)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:07:02.81ID:ibHc3FzJ0
>>112
ジャッジメントはガチだって何回も言われてるだろ
サポに関してもイレギュラー多分にアリ
このセグならサポ穴はここ!とか自信満々に言ってる奴らはズレたらどうするんだろう
全部デキレなら、サポがすっぽ抜けてVに入った時に不正入賞検知のエラーが出るようにしとくだろうね
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-GRFh)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:07:11.05ID:9zx9dLGPp
初めて打ってチャレンジ中の役物で5個埋まった
レインボー演出とかも無かったし確定にしか見えないけどまさか外れないよなってドキドキしたけど振り分け0.5%しかないのな
ラッシュ中の玉1つ外してから希望って出て玉2つになったんだけどこれは2個確定の再チャンスになるの?
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6ed6-KbRv)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:22:33.33ID:TIuSxAs80
都合良く小当たりハマりすんなや
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-xZGf)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:23:47.51ID:/nNu6GKAr
小当たり28、V入賞2、フェストムチャレンジ突破0、4万負け
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM91-oD8t)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:28:48.81ID:wKRn+amkM
パチ屋が停電したんだけどファフナーのラッシュ中だったら怖いな
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd5a-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:34:35.58ID:os/KDiHS0
>>118
10連以上した事あるけど二度と打たないぞ俺は
まぁ3000回転くらい2日で回した感想は小当たりが外れたらハイハイって感じだしラッシュ中も疲れるのがダメだわ
まぁ俺には向いてないってわかった
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b910-DdNM)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:51:39.15ID:ibHc3FzJ0
これで中毒なる奴に初代打たせてやりたいわほんと

このゴミがどれだけクソでゴミでカスか分かるから
まあでも開発者は規制の中で頑張ってるよ、規制が80%くらい悪い残りは開発者がゴミ
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f924-3/Rm)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:36.00ID:glf4/myA0
未だにデキレ制御とか書いてるのは遠隔とか信じてるような人だから相手にしなくていいよ
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-Rnke)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:59:28.82ID:HO6ctYgqd
通常時の糞演出糞バランスも何とかしろよ
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-eTnV)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:00:29.66ID:XqqSXO1Hd
連休の日曜なのに入れ替え激しく 空き気味
来週には通路かな
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-xZGf)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:05:57.91ID:/nNu6GKAr
シンフォギア空いていたから打ったけど、ファフナーと同じメーカーと思ったらスゲーつまんなく感じた。
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-Rnke)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:18:13.54ID:HO6ctYgqd
ここ数年の三共の中ではぶっちぎりの糞だな

ステージも糞過ぎ、シンフォギアより糞な性能を搭載する時点でシンフォギア以下の烙印押されることを三共の老害開発は気づきな?
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-eTnV)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:20.69ID:XqqSXO1Hd
てかどう見ても交換券だろこれ
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-Rnke)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:29:11.21ID:HO6ctYgqd
普通の三共強予告からの弱リーチ確定

この台のバ開発バラバラバーラw


まあ二度と打たないけど
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-KbRv)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:52:39.95ID:XMpXvZbMa
難癖ばっかつけてるけど要は寄生虫が既に通路化して必死になってるんだろさんほし社員が
お前んとこの台が出ると前後に出た台も合わせて必死に叩くからモロバレなんだよ
しかも嗤える事に他のメーカーはいくら貶しても放置のピーワ、さんほしだけはちょっと叩いただけで24時間以内に垢凍結するからな
流石マックス時代にマグレ当たりしただけで増長する企業は違うわ、オツムのつくりが著しく劣っている(笑)

あと文句が多いのは10年も前に出たゴト台を夢想して夢から抜け出せない三下と二種の抽選のある台が出る度にデキレガー連呼する能無し
デキレだったら何だというのか、所詮パチンコはどんな抽選方式だろうとタイミングが全てでしかないのに
当たりが運次第というのが嫌ならパチンコするなよ
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-sm2i)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:09.64ID:hHsMdMqJd
>>125
毎回データ取ってるけどサポ穴の埋まる場所も違う
変動開始時のVの位置が同じなら同じ場所が埋まるから同じのが連続したら勘違いするけどな
データ取って決まってないってわかったらサポ埋めから熱くなれるようになった
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-KbRv)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:13.26ID:8b8Vp6PLd
60分の1がそもそも引けない…
みんな上手やね
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-KbRv)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:03:18.16ID:XMpXvZbMa
>>153
工作員は叩いてる側なんだよなあ
不具合一切無しで当落判定する台が気にくわないならパチンコなんか打ってはいけないからね
お前んとこの寄生虫が即通路になったのはラウンド終了後に30秒も無駄な時間使わせてイライラするからだよ
ラウンド前ならこれから玉が出るから待てるけどラウンド後は次回が始まらないストレスは半端ないんだよ
カス出玉なのに30秒無意味な映像流しても原作知らん奴はイラつくだけ
せめてミニゲームにでもすりゃ救いがあったのにな
そこがさんほしに欠落してるセンスだよ
深夜特撮台も所詮出玉のみが支持理由だったのは65%規制以降のお前んとこの台が導入週に撤去された事で証明されたしな
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6eb1-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:13:35.80ID:w8nbm1Vm0
300回まわして小当たり0なんだが
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 428d-ZFeD)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:14:58.05ID:EmjT6N+B0
>>146 それよりV反対が開きで狙い撃ちするサポ4のがクソ。
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b910-/YFZ)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:16:40.38ID:rXcz4T/s0
セグで落ちる位置は決まってんだよ
それが当たるか外れるかはセグ停止時のV位置次第ってだけ
変動開始時にはどこに落ちるかまだわからないが、セグが停止したらイレギュラーなければ当否が決まってる
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f924-3/Rm)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:46:27.55ID:tWbXsVEV0
>>176
サポートの数の示唆だけなんだからそういう事があっても当然
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-DdNM)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:57:37.74ID:wD4jdQZMa
>>170
初代ファフナーで人が座ってなかったなら
回らない、ブッコミ釘が閉められすぎてSPにまず行かないのどっちかやね

勝てるなら一生だれか打ってるし、ブッコミ通らなくてもちゃんと回るならジャンキーが打ってる

だれも打ってないならどっちもダメなクソホール
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a9e7-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:05:59.05ID:zfnSWqb+0
俺は基本☆4の奴と4.5の奴なら☆3の方が熱いと思ってるけどな
4と4.5はほぼサポ4来て当たっても3Rの比率高すぎてゴミだし☆3の方が全員集結とか希望よく来る
まあ30回くらい当てた内の経験則でしかないがそう思った
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-I64m)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:09:34.40ID:vw1dGAdOa
サポがどこに落ちたかで、ほぼ落ちる場所決まるからな
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-npRh)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:49:37.41ID:GcF+iSr8d
【フィーバーマンデーで毎週10〜100万!!】

正真正銘、週に1回1クリックです。毎週月曜日に、10〜100万円以上を受け取れる、「フィーバーマンデー」が、限定公開される事になりました!

これは大チャンスです!
http://s.3rdstage.biz/dbga

週に1回、わずか1クリック、あとは完全に放置しておくだけで、毎週毎週に渡り、月曜日に10万円〜100万円以上が入金されるという、このフィーバーマンデー

即金性も非常に高くここまで知識、経験、スキルが一切必要無く、どんな方でも誰でも平等に稼ぐ方法は中々無いと思います。
http://s.3rdstage.biz/dbga

※無料登録して、送られてくる動画を観て、コメントを残すと、漏れなく、プレゼントが貰えます。
このプレゼントが非常に貴重で秀逸なので是非とも無料で貰ってみてください^^

【あなたの10万円が30億円に!?】

ついに平凡なサラリーマンでも、資産30億円の時代が到来!たった10万円の資金が、努力ゼロ、ほったらかしなのに30億円の資産へと化けた秘密とは?
http://s.3rdstage.biz/ezhc
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b910-/YFZ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:02:09.40ID:rXcz4T/s0
どこに落ちるか決まってるからデキレだけど、当たるかどうかまでは決まってないから完全デキレではない
ライジンマンみたいに一気に玉を役物に落とすガチ抽選だったら気持ちいいのになあ
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spd1-2suo)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:20:30.48ID:EK7yQA42p
時短が0/4なんだけど右残しこないと無理なレベル
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-ACx3)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:34:21.77ID:MAuwiPDjd
>>203
タイミングずらしてみれば?
俺も突破やら連やらできなかったけど、ボタンが発行するぐらいで打ち出したらそこそこ連するようになったし
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-XLre)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:03.14ID:ZltCaG7Ad
これは最後のサポ玉の位置が一番重要なんだね
イレギュラーなければVの対面か左2コマ目の時がアツいからストッパーをガン見で楽しめる
リベンジ以外は2コマ位のずれだから埋まり具合で確定だ!とか思えて楽しくなってきたよ
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-ACx3)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:55:08.93ID:MAuwiPDjd
>>211
逆に右がダブル埋まりしたらほぼ左穴を回避(たまにV左穴一個だけ埋まったりするけど)とか絶望パターンもあるけどね
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1a7-Sqk4)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:06:09.56ID:IB2Braai0
おいおいなんて神台だよ…
-50kで打ったらオスイチした上に5連1500発だかそこらもくれやがった
リベンジなんたらとかいうの13%で熱いかと思ったらサポ2個だけでリベンジってだけっていうのがすげえな
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-o0yI)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:35:03.42ID:g0FZetO6d
今日初打ち14連したんだけどラッシュ中上を狙えの前の権利二回みたいなんが出るところで
普通一発入れれば権利二回準備完了みたいな表示でるのに何発入れても権利二回準備完了表示されなくてパンクさせたかと思ってその後のリーチみてたら普通に外れてうわーと思ってたら
1回目の外れリーチ終わりにまた球入れろ表示でて権利二回準備完了がそこではでてその後当たったんやけどあれはなんやったんやろ
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 296d-o0yI)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:20.59ID:nnu9ePqe0
>>228
そんな事あるのちょっと仕様が謎だわ抽選ガチなのと音楽のシャングリラって曲が良くて原作見た事ないから見ようかなと思った
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f924-g3/8)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:36.79ID:ODw3ubjm0
自分が悪いのは分かってるんだけどさー
ラッシュで外れて球抜いてたらリベンジ始まって
慌てて打ったら球つまりで
上アタッカー入らずでラッシュ終了って…
まじで凹んだわそんな演出あんのかよ…
外れてた可能性もあるけどさ…
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9110-gzwS)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:28:30.81ID:PkKcWb6R0
あと、時短中の左のベロ拾うタイミングや大当たりの最終ラウンドのアタッカー閉じるタイミングと回転体役モノのVの方向とタイミング合わせて入賞率アップできたりしないかなーと思ったけど勝負球が離れるタイミングも何パターンかありそうだから無理かなw
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e115-sm2i)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:36:00.88ID:WOvbtlhA0
今必死にセグごとのVの位置調べてるけど変動時間幅ありすぎて意味なさそう
開発がそんな事気づかないわけがないしな
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f924-3/Rm)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:43:27.92ID:/JkyIzCi0
>>217
デキレじゃないんだからエラーになる訳ないだろ
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9271-1nVV)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:24.24ID:fe2+mLjO0
ファフナー2が中古市場に出回ってこないんだけど
これは一体どゆこと?
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e115-sm2i)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:18:31.29ID:FbEQEp1g0
TOKIO、震災の余震がまだ続いてる頃に導入されたから震度4くらいの余震が来て止まった事ある
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b910-DdNM)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:40:40.70ID:BhiDsxR90
>>205
人の写真だけど
https://i.imgur.com/KKqKSMO.jpg
サポ玉がVに入って、背景は勝利画面でジャッジメントの玉残しの写真らしい
当たり外れ決まってたらエラーになると思うがどうなんだろう


>>245
多分設置台数メチャクチャ少ないからどこも売ってないだけだろ
人気が出たらダンバインみたいに重宝されるだろうな
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2dfa-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:51:01.64ID:2AzmhD270
演出期待度のサイト見てたら左から乙姫大が70%って書いてあったんだけど大ってどれぐらいなの?
しょっちゅう左右から往来してるけど全然熱くないよね
あと岩戸ステージで乙姫ランプキュインキュイン→小当たりサポート1個はさすがに萎える
せめて4個以上確定とかにしてくれよ
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2da7-HIw8)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:59:20.50ID:w/tWqt9H0
やっとラッシュ入って
1回転目ハズレ
2回転目全員集合でほっとして打ってたらパンクして終わりやがった
V左だけ埋まらなかった
上を狙えって言われてから打ち出し始めていたけど
2回目の解放の時1個しか入ってなかったみたい
悲しい
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-C7n+)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:01:05.84ID:RdNNKs8td
糞台と神台は紙一重って言われてるけどこの台は本当にそのケースだわ
ガチ抽選にしたら色々検定や制約があったりして無理だったんだろうけど残念でならない台だったわ
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6eef-f9vy)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:02:18.45ID:alw6Sm/T0
この台はハンドル固定必須だな
右終わったら保留貯め終わっててもアタッカーにスムーズに入るストロークに合わせとかにゃいかん
アタッカーに発射数分確実に入賞させたり意外とシビアなコントロールが必要
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6ed6-PQDs)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:04:24.36ID:+W9hhk260
デキレ、ガチのどっちだろうが一番の不評ポイントはサポ玉4つでV左空きハズレ。仕様上しょうがないにしても演出でうまくごまかせたはず。
例えば援護時にサポーターがフィストゥム攻撃してV左に玉が入ったら攻撃成功、左以外だと攻撃失敗。2回目以降でうまくサポ玉が左周りに繋がったら大攻撃。最後にハズレ穴から右回りのサポ玉はボッシュートしてから勝負玉を投入(サポ玉に引っかかる=当たり)
いろいろやりようはあったと思うんだよなぁ。
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2d07-R5jo)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:34:07.09ID:dAaVLUuq0
35連したら面白かった
9Rが28回
3Rが 7回だった
サポ多くて1回目でV当たりだと体感3Rなんだけど気のせいかな
サポ少なかったりV左のみ空きでV直撃は9R多いような気もするし
安定時は3R、ピンチほど9Rとかないよな
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-s6Un)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:02:37.29ID:de/5NNCPd
色々言われてるけど、左4埋めが激熱で左1残しが赤保留だけど最後緑カットインみたいなもんでしょ

なんか期待しちゃう分いらっとするけど
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srd1-eXrI)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:59:16.98ID:deruHQxEr
>>273
あーあ
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0202-UA4Z)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:36:29.22ID:X3TF98pg0
>>285

一回目サポート球4つV左空きハズレで次が蒼穹で全員集合で当たり。
電チューに球二個拾われてるのは目視で確認、電チュー保留消化の表示は未確認。小当りだったら直で上を狙えになると思うから?ってなったんだよね。
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dfa-6+6s)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:44:40.10ID:jtFOaxxQ0
スペックは完全にゴミだぞこの台
同時期に出た寄生獣にスペックに関してはあらゆる点で負けてるからな
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe10-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:48:42.20ID:4MrTOaY00
>>282
溜めれるよ頑張って気づけ
他にも気づいてる人いるみたいだけどね
どっかのブログにも勘付いてる人いた気がする
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-72VQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:11:06.53ID:XKxqh+pjd
>>311
無駄玉ゼロの理論値でボーダー25の台を1K22でブン回すってキチガイすぎだろw
機械割で言ったら80%前後だぞ。
ジャグラーの設定1をブン回した方がマシなレベル。
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-Pvma)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:30:39.96ID:0tcsrVAKa
これサポ4よくできてるな
一発目に埋まった所から正回転方向に玉が4つ並ぶだけだったんだな
だから6パターン中2パターンが左空きになりこれが1番出現率が高くなる
あと左4(右2)のとこが空くパターンは発生しないな
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:57:17.62ID:OwMX2Hmha
>>232
今初打ちでこれ
もう打たねぇよ
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spd1-2suo)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:59:00.40ID:Om8DQgD1p
今後どんな台が出てもシンフォギアに落ち着くんだろうな
スペックはともかくこれを面白いと思って打てないもんな
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-GmUr)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:01:31.34ID:9lm7G7QOd
ゴミクズ台
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-dmOe)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:08:51.70ID:OeWbUVMTa
PとCRの違いって言うけどあらゆる点でシンフォギアにスペック負けてるよな
ボーダー25にしたって今の店にそんな事を理解して釘をわざわざ開ける店があると思えんし
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02cb-4WCy)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:24:11.54ID:b/mNrv//0
やべえ
初回チャレンジでリベンジ発動
これはいけるって直ルートだったのに
真ん中のVの台座に左に弾かれてハズレたわ

ふざけんなこの野郎
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-xZGf)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:32:46.37ID:JbDdCvlwr
通常の煽りが心底イラッとするわ。
いかにも熱いでしょ的な演出をふんだんに盛り込むイカれ具合。ピコピコピコーンって。
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-xZGf)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:10:17.73ID:JbDdCvlwr
無理だ、糞台過ぎてメーカーに、
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:14:59.63ID:rqYLj7VId
>>337-338
全国的には明日が本格導入日だからな。
ボーダー25だと都合が悪い。
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d1fb-ZMx/)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:15:13.44ID:ZCIwBrIk0
サイドポッケのおーばー入賞もあるし25ほどおもくならん。
突入率55%でTY6個の平均6.5Rでまだサイドポッケ入賞とれるから出玉がR120の差玉105個でもサイドポッケ等で30個とれる

なんでいまはまだR差玉120-125個のボダ21くらいに収まる。捻り打ち対策してもサイド強いから3Rで表記390-400とれてボダ21なんだよ
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcd-yKLa)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:41:36.06ID:VNOLxd+NM
あかん。
24連続V外れ。サポートは右しか埋まらんしどーやったら当たるんだこれ。
当たったのは1番最初のサポート玉がV入ったのみ。。。
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcd-yKLa)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:47:47.25ID:VNOLxd+NM
2連続左4つ埋まりで外れ。
心折れるわ
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:17.42ID:NVriuHbzp
あなたはそこにいますか?リーチで役物出てきたのに小当たりすらないw
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-ITeC)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:59:18.31ID:+c56I5Qcp
フェストゥム襲来って確よな?
上うちっぱにしてたのに上あかなくて入らんかったわ萎えた
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:36:25.12ID:NVriuHbzp
>>361
1回目はヘソ保留で小当たりしてたんやと思う

2回目は多分サポ1個が選択された場合希望になるからそうだったんじゃないかな
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcd-yKLa)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:02:04.97ID:VNOLxd+NM
やっと連チャンやったぜ!。。。10連続3R。、。
連して嬉しいけど、、、きつい
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF22-sm2i)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:05:10.56ID:5+1z4bpPF
>>256
右から出た後毎回左からくるんだからそれが70%無いことくらいすぐわかるだろ
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-DdNM)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:57.91ID:fEGnhGEQa
>>373
この台、30%引かないと大体3ラウンドだからめっちゃキツイよ
55%10ラウンドとか書いてあるけど30%はサポ5とサポ1に振り分けられてるからな
残りの70%の内45%が3で、25%が10ラウンド
当たりにくい上に当たっても3とか、サポ234の時点でガッカリだわ

30%ちゃんと引いて当てれるかどうかの台
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:39.37ID:NVriuHbzp
>>376
皆城君は島にいるよ
かな
3図柄のファッションリーダーな
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:25:24.20ID:NVriuHbzp
600はめてやっと入ったラッシュが2連って
同化してるぜ…
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31ac-L9H8)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:27:20.97ID:T8U6cC+40
>>366
サポートは小当たりした瞬間に何処をサポートするか確定してる
それは回転体の当たり穴を見てる訳ではなく射出ポイントがその時のタイミングで決まっているだけ

最後の勝負玉はベロが高速開閉してタイミングずらしてる
これはネカセでかなり落下タイミングが変わる
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:39:42.12ID:gxvUsbTba
600回転で14回小当たり引いてノーヒット左がいくつ埋まろうがハズレ穴に吸い込まれやがる
小当たりだけは軽いけどもうギブや
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31ac-L9H8)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:41:52.19ID:T8U6cC+40
この台はサポート玉は余り増やさなくて良かったんだ
チャレンジはサポート1人は1玉
サポート2人は2玉
その代わりV左に必ずサポートさせる

最大で4サポートで80%
100%は無し
ラッシュは1〜4玉ランダムで二回
平均80%連チャンに均す

上の取りこぼしも無くせるし納得サポートで文句も出ない
開発は何故このくらいの事も出来なかったのか?
本当に信じられない稚拙さ
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-KAwQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:45:10.44ID:fXY1+s3Ud
ラッシュの文句だらけだけど、通常のつまらなさのがやばいだろ。赤先読み外れすぎ
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:46:10.24ID:NVriuHbzp
>>382
生きて帰る 絶対に
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31ac-L9H8)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:57:30.42ID:T8U6cC+40
アナログ抽選機種で100%サポート5がどんなに下らないかSANKYO開発は理解しろ
ほとんど当たりでもしかしたらハズレかも?これが脳汁出させるアナログの楽しさじゃないか
17%も100%あったら脳汁乾くだろ?
あぁ、当たりねはデジタルの全回転だって恐ろしく確率が低いのは何故か考えろ!
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcd-yKLa)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:06:58.55ID:VNOLxd+NM
>>377
まじか。
5サポは来ないし、リベンジは入らないしであかんかった
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-Yero)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:08:52.01ID:vdXMZDidd
V左空きが本当に糞すぎる
二度と打つ気にならんわ…
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcd-yKLa)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:10:19.85ID:VNOLxd+NM
通常時ポキーン!キュキュキュキュイン!ってなってサポ1か。。。
きついわ
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02cb-4WCy)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:42:03.82ID:b/mNrv//0
サポ数、発車タイミングはデキレ
それをV入賞のタイミングで引くかどうかはガチ
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c542-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:33:25.41ID:XkLJKFvL0
気付いてしまった
ラッシュ2回転目は保留を消化して始まる、ってことは
一回目の小当たり時点で1回目どころか2回目のサポ位置も決まってしまうよな

で、一回目サポ4で左空きのクソサポで1/6死亡したら次30%の集結orリベンジ引いてない限り2回目も左空き確定しちゃってんじゃんこれ
1回目左空き→2回目全く同じ順番で穴塞いで左空き形成してるわ
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a113-PZ/g)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:42:00.58ID:aCbXK9we0
これならエルドラの方がだいぶマシだったわ
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-L9H8)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:26.87ID:CqSG/zkfa
>>419
一度でも打てば大抵のジジババは二度と座らない
ちょっと考えりゃ神台になれたのに全て台無しにした
左から埋めてサポート2つの時SPチャンスとか煽って赤く点灯
50%にすりゃ疑似SPルートを再現出来たのにな
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-Pvma)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:18.54ID:lGz3EUeMa
客「特図2保留最大1個、ということは2回目のチャレンジはベロに玉入れないでいいのか。親切設計だな」
SANKYO「だろ?w」
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-eTnV)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:44:07.69ID:+iUN/ofod
この台と009のおかげで三連休13万負けた
ありがとう
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spd1-3/Rm)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:39.65ID:ABjvpCNBp
>>434
それしたら 通常時ほぼサポ無し 電サポ時 ほぼサポ1になるけどよろしいか?
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spd1-2suo)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:33.67ID:Om8DQgD1p
時短の一発目のサポ玉が左1個飛ばしで入った時の絶望感やばくない?
このパターンってもう左に入ることはないでしょ?
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spd1-3/Rm)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:59:56.58ID:ABjvpCNBp
>>438
そう言われるとそんな気がしてきたわ ライジンマン打ってくる!!
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:11:35.87ID:85j35x1Od
そもそもサポ玉5個が一番のクソな要素
アナログ機にそんなもんいらんだろ

V穴2個(1/3)の4回ガチチャレンジ、ルガーランス落下直前に1穴クルーンという構成なら制御だ云々も出なかっただろうし
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM91-BQtV)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:46:51.75ID:AmH2FKf+M
初打ちで小当たりしてV入って3R
チャレンジ失敗してまぁこんなもんかと思ってたらまた左を狙えきて3地点でダメージ与えろみたいな演出きて全埋まりからラッシュ
これはどういう現象でしょうか?
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM91-BQtV)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:53:46.76ID:AmH2FKf+M
なるほど、あれがリベンジなんですね自己解決しましたすみません
初っ端にちょっと特殊なの引いてしまいました
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02cb-4WCy)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:02.76ID:b/mNrv//0
左1 1/3
左2 1/2
左3 2/3

左0 1/6
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41bd-/wc1)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:35.22ID:RlNxIE5D0
V穴に入れば当たりなのはガチだけど
サポ穴の位置とV落下タイミングはデキレでしょ
明らかに演出と入賞率が噛み合い過ぎる
打ち手がパンクさせて当たりを外すことはあっても打ち手にメリットある要素はない役物
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-L9H8)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:06.29ID:CqSG/zkfa
沼を越える機種は当分出ないと思っていたがまさかSANKYOから出るとはな
打ち手に対し悪意しか感じられない役物と演出
サポート5でも外す可能性があるゲーム性
アナログパチンコ知らない新人の素人開発が作ったのなら仕方ないと諦めるレベル
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:50.18ID:dRl4fJ9bd
>>474
Vの右側は2/6で埋まる。
Vの位置にきたサポ玉は右側にいくからね。

で埋まった穴の右側は同じ要領で次のサポ玉が入る確率が上がる。
なのでV右が埋まっていれば2発目は3/6で埋まる。

運よく一発目で左側が埋まっても同じ要領で2発目は3/6で右側が埋まる。

何が何でも右側を埋めようとする。
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0285-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:58.51ID:hu4DndO40
ガチ抽選なんだろうけど、1個目のサポ玉がVの1個左に入る確率は1/6に対して
1個右に入る確率は1/3で、1個右が埋まると次々と右が埋まりやすくなるという
不利な状況になる確率が高いからデキレっぽく見えるだけじゃない?
入賞した時点でサポ玉の位置と勝負玉の落下位置がほぼ決まってしまう事を
デキレって言ってる人もいるかもしれんけど
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-L9H8)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:44:16.32ID:CqSG/zkfa
>>485
バネの調子や入賞口に挟まれて弾かれる
開放が一瞬だから台のネカセでイレギュラーが起こる
入賞10個させたら五個目が無効
打ち込んでみな
どんなに慎重に狙い澄ましてやってもなった瞬間発狂しそうになるから
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0285-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:02.52ID:hu4DndO40
>>486
調整してたらV裏とかすでにサポ埋まってる穴に対して射出しないんじゃない?
サポ玉が乗り越えてV入賞するイレギュラーの報告もいくつか挙がってるし
まあ、それも見越して制御してるかどうかはさすがに開発者しかわからんけど
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-C7n+)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:50.34ID:RdNNKs8td
10個入賞させたら無効は完全にメーカーの過失でしょ
普通に打ってたらそう発生する事じゃないが発生する確率が僅かにある以上声を大にして客側に伝えないといけない大切な事、と言うか全台回収案件
客に不利な事象放置すんなよ有利なら即回収してる癖に
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c542-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:04:02.93ID:XkLJKFvL0
援護、追撃の玉の射出タイミングは固定だから最初の一球以外にはもう1/6も1/3も無い
既にサポで埋まっている箇所にピンポイントで再度サポ玉が刺さるのは左B・C・V壁→D・D→Aのパターンのみ
残念ながらサポ玉がサポ玉に助けられてV左に導かれることは無い

本当に良く出来ていて腹が立つ
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b910-DdNM)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:41.56ID:BhiDsxR90
>>478
いやいや、だから台によってVに行くタイミングが全然違うわけでしょ?
動画とか見ればわかるけど同じ台なら落ちる速度は全部同じなのよ、A台は11時にVがある時に玉が開放すれば丁度Vに入る
B台は3時にVがあれば〜みたいな感じでね
その落ちる速度まで、ヘソまたは電チューに入った瞬間に取れる小当たりで計算して当たりまたは外れるようにしてるわけ?

俺の言ってるデキレってのは抽選が終わった瞬間に何が何でも当たりなら当たり、ハズレならハズレってなるような事を言ってるんだが
スロファフナーをイメージして貰えればいいかな、あれも役物で玉を使ってるけど当たりならハズレ穴に透明な板が出てきてく絶対Vに入る
ハズレの場合は板が出てこないのでハズレ穴に普通に入る
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-wHGU)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:23:41.95ID:YRPVcrnUd
イレギュラーの余地がかなり小さいから興ざめなんだろうね。V右が埋まってることで左に弾かれてV入り という事象が限りなく起こらないと見えるからこの「サポート」に燃えない。
誰かが書いてるけど、4個だから熱いとかじゃなくてV左が埋まったらSPと考えてたら気楽ではある。
V左が埋まっててその左のハズレ穴とサポ玉の境目に落ちてきた時がこの機械の見せ場だな。それで左(ハズレ)に行きやすい、踏ん張りやすい、は寝かせとかで個体差が出るだろう。
頑張りは認める。本当の物理法則任せにすると攻略されちゃうからね…。無念。
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK16-HGYR)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:12.91ID:4PmYs3KiK
役物はアナザーとか東京レイヴンズ辺りのタイプが良かったな
まあドツキ対策とかもあるんだろうし仕方ないんやろなとは思うけど
とりあえずラッシュ中は右打ちオンリーにしてほしかったわね
右打ちと上のストローク調整が想像以上にツラかったわ
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-KbRv)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:31:31.40ID:AxDO0BWia
久々でたファフナーがこの体たらく
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-1aVK)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:32:49.12ID:7PoiF15k0
1回転でVチャレ3回
外れ玉そのまま残しておけば50%くらいの期待度になるしその方がより役物として魅せられたんじゃないかと思ってしまう
玉でハズレ塞ぎたいならもっとランダム感出して欲しいんだよな
順番に埋まっていくのも微妙だしサポ4球でV右から埋まったと思ったらV左だけスルーしてあと全埋まりとかの萎えパターン多いし
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-1aVK)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:52:33.18ID:7PoiF15k0
リベンジで埋まるとこってV右2つ固定かな?
左ハズレはあるのに左埋まらないのが萎えポイント
ラッシュ抜け時はサポ玉変わらないと2回転全く同じタイミングで外れる気がするけどどう?
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2dfa-kcY8)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:21.87ID:znQwm81Z0
3回の小当たりが全てV入賞
継続3回、1回、1回
Vと対角空きでもハズレ V左が4個埋まってもハズレ
計算されてますねえ
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 46e8-mYTA)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:52.10ID:v6v0Y9uY0
RUSH2回目のサポ1個目の位置って1回目の1個目の位置から左に2個ずれるの固定なのか?
変動時間でランダム性持たせてくれないと2回目のサポ個数決まった時点でほぼ当否分かってつまらん・・・
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1d37-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:48.11ID:eaMDHQUB0
ファフナーには期待してただけにガッカリもでかいわ

全然楽しめない役物でハズレ見せられるくらいなら、
スロットのように板出てきてスルーの方が潔くてよっぽどマシと思える
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ed4-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:17:43.53ID:xwtVl9et0
このスレの歴史
1.これできれじゃねーかw
2.サポートV右行くの3分の1だろ!
2.レバブル外れたぞ!ふざけんな!
3.なんでこんな役物にしたんだよ!
 俺が俺がと考えた役物案がでる
4.ボダ25らしい・・。
5.チャレンジ2回回せたんだけど→ほとんどがヘソの勘違い
6.サポ4よりリベンジのが熱い(V付近に落ちるため)
7.ようやくサポ4の動きからか2.の間違いに気が付く


行きやすいのは間違いではないだけどとりあえずサポート右が3分の1とかは無しな
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6e5e-BVW3)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:19:02.41ID:Xnt0W3Or0
ヘソ4/4で当たり
チャレンジ0/4
一体どうなってんのさ!?
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-tcGC)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:20:19.04ID:JJp0BYfvp
サポートこようが左が空いてたら6分の1やん
左が埋まったら3分の1
そのさらに左も埋まれば2分の1

つまりシンフォギアのが100倍良い
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-REzK)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:37.12ID:kDgkR/9dd
ランス役物の抽選もデキレだな
役物が動く前に一騎のカットインみたいなのあるじゃん
あれが普段とちがくて「これで終わりだ!」ってしゃべってサポ玉1個だけだったけど直Vした
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-tcGC)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:42.23ID:JJp0BYfvp
犬夜叉の方がハラハラして楽しい
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-XLre)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:37:14.74ID:Qy0Vm4o/d
イレギュラーなければサポ1と4は最後に発射された2コマ手前に落ちる
サポ2は2玉の間に落ちる
3玉は先1なら4と同じで先2は2と同じ
勝負玉のタイミングはリベンジ以外同じ、リベンジは少し早い
最初に高速でシャッターが開閉するからここで玉が出る出ないが大事
ガチで理詰めしたらある程度の攻略擬きは出来るかも?
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8610-NnSt)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:38:08.86ID:36RVtbzj0
>>520
常にこの方向で一定に回っていた場合、今回の方式が最大限に左側サポートが連結しやすくなるから、逆じゃね?
むしろ、善意しか感じないわ。
完全ランダムで打ち込まれたら、右に回り込むのが飛躍的にあがるからゾッとする…
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM41-HIw8)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:39:38.75ID:xMW7AjvuM
諭吉さん9人戦死したわ
小当たり当たらんから何打っても同じと思って009
500円で初当り3回確変2回
速攻転落の555を2回とも引いた
出た玉ファフナーに注いで
甘フォギアで1万溶かしてフィニッシュ
ファフナーさん半端ないっすわ
20000発使ってラッシュなし
ボナ1
泣ける
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM41-6i7C)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:45:40.79ID:YvX5vUryM
>>547
出来レの定義がよく分からん
出来レってのはV以外の穴がアクリルの板で塞がれてVにしか入らないことを言うと思うんだが
落とす場所が決まってるかどうかで言えば、初めから決まってると俺は思う
意図したとこに入るかどうかは別にしてね
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:50:33.82ID:NZi56Drta
V穴の左が埋まらないと他の穴にサポ玉入っても無意味な作りは萎えるわ
0552ワキガ王 (ササクッテロラ Spd1-C6Mb)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:50:38.98ID:B6k2pZxOp
ファフナーとラインバレルの作者は同じ
これ豆な
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-10TB)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:58:43.61ID:UfhLDOfD0
まあ制御感のないガチ系が打ちたいなら
マイナーメーカーに期待しよ。
主要メーカー(特に上場)は攻略やゴトに
超敏感だから怖い自由度の高いガチ系は
ほとんど出さないから。
天龍、カツ丼、犬夜叉がいい例。
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a274-Ogrt)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:14:09.95ID:mZehPnWA0
羽根らんまみたいに、雑に落とす方が面白いと思うのよねこれ

>>558
当然Vに入った時に決まってる
なんかの間違いでサポ玉がVに入ったら当たるんだから
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a274-Ogrt)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:22:28.19ID:mZehPnWA0
>>562
ハルヒとか大江戸学園とかのアナログ部分を、時間かけて見せてる感じだな
ガチなんだけど、イレギュラーが起きる可能性は低いっていう
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-10TB)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:27:33.57ID:UfhLDOfD0
>>557
何が知ったかなのかよくわからんし
そんなに怒るなよ。
クジラッキーはVじゃなくてスタートだろ?
これがガチ(V)になるとスタートよりも
圧倒的にリスクが高くなるから。
だから綱とりも今度ニューギンから
出るやつもあくまでスタート仕様。
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-Ti4E)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:39:19.52ID:NoAZoZepr
時間管理なのは良いんだけど
ランス役物の凸凹とか
削れて形状変化したら
時間管理できなくなるよね?
希望で復活当たりすると思ったら外れ連発するようになる気がする

朝イチ小当りで落下からの時間を測定しようにも
ランスの出口って玉通過センサ付いてましたっけ?
それ無いと台の方で自動制御できませんよね?
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-gPIG)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:40:45.98ID:MXkhj3Brp
前作の方が小当たりアッサリしてたって妄想だろ。それに関しては今と同じで大して変わらんかったぞ。出てる文句も同じ。

小当たりごときでハマりすぎ、もっとアッサリした演出にしろ、とかまるで同じだった、当時のスレのアーカイブ持ってる奴いたら見せてほしいわ笑
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a274-Ogrt)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:43:34.15ID:mZehPnWA0
「おれがかんがえたさいこうにおもしろいファフナー2」は
サポ玉の落ちる場所をランダムにする。これ
(勝負玉が落ちるまではカイジ沼の風ガード的なのが作動してて、サポはほぼVに入らない感じ)
サポがどこを塞ぐのかドキドキと、勝負玉が落ちる場所で2倍楽しめる

>>573
役削れるほどに長期稼動はしないだろうから問題無い
というか、Vに入れば当たりで入らなければハズレは変わらないんだから問題無い
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9110-gzwS)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:49:09.91ID:M0PJOsib0
ん?サポ1個目に限ってはVの右に行くの3分の1だよね?
Vのとこで落ちたら壁で必然的にVの右になっちゃうし

で、次の2個目の球はそのVの右の右に入る可能性が高くなる(まあこれはサポ球の解放タイミングが完全にランダムなの前提での話だけど。実際はパターン化してる)
まあとにかく回転体が右回りである以上V右のほうが埋まりやすいのさ…
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-8Bf3)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:13:10.69ID:xClXz0bTd
>>587
確率は合ってる。
むしろメーカー公表値は誤差の範囲だけど若干キツイ数字になってる。
3回目取れないパターンとか考慮してるのかもしれんが。

ただサポ玉5個(実質100%継続)の振り分けが17%もあるせいで純粋な役物抽選時は合算60%ちょいの継続率しかない。
だからキツく感じる。

ただTYはシンフォギアより若干上なので同じ回転数で糞に耐えられるならこっちの方がいい。
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9110-gzwS)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:31:51.92ID:SlpLVflf0
この先基地外レベルで打ち込む奴の中にはラッシュ中のセグ出た瞬間のVの方向と照らし合わせて、あーこれはサポ◯個でこことここが埋まるパターンだ…とか当たりハズレがわかるやつとか出てくんのかなw
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 42c9-72VQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:41:50.36ID:CYUlv3cW0
>>599
ゴッドイーターは1/319の91%継続と1/220の87%継続の2スペックのはず。
1/319はダンバイン、1/220はシンフォギアがライバルだろうね。
どっちも初当り10R固定だから相当人気でるかもね。
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 42c9-72VQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:48:14.08ID:CYUlv3cW0
ただゴッドイーターは大当りがビッグドリームより速いって話だから
ホール的は台上ランプの光っている時間が短すぎて出玉演出的に扱いづらいかもしれん。
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-8Bf3)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:57:29.76ID:xClXz0bTd
ゴッドイーターは319の方が純粋なデジパチ(ダイナマイトキング除く)では久々のTY6000オーバーなのでそっちばかり導入になると思うぞ。
寄生獣を見る限りサンセイではシンフォギアの客を奪う演出は無理だろうし319で出玉の凄さだけを強調してくると思う。
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MMf9-/4Wx)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:13:21.13ID:B/nC8BytM
ラッシュで1回目Vの向面だけサポート無しでハズレ
たあそれは良いとして2回転目でサポート3引いて2回目のサポートでV左穴以外全部埋まったけど上に10個目が入ってしまったから3回目のサポートが無しになってしまってハズレ
バカにすんのも大概にしろや
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 41d0-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:32:06.67ID:r2HEIHXI0
まだ打ってないけど、全然積んでないね。見てただけだけど、30回当たってて2箱持ち
とか当たり前なのか?
初代が攻略法でる前から神台だっただけに残念でたまらない。
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a194-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:26:09.34ID:Zbu/6Hch0
>>591
同じく今日、123467で1/2だった
ただ2回ともサポは4個
空きメモ紛失だが、蒼穹作戦でハズレ
2回目はV右2つめが空いてる状態で当たり
セグはラウンド数とサポ数のみ固定で当否はランダムぽいね

今のところセグはサポ5のだけ覚えてニヤっとする程度にしか役に立ってない
入賞させる瞬間のV位置を色々試してみるしかなさそう

12346
12368
134
17
4568

確認できたサポ5はとりあえずこんだけ
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spd1-2XaP)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:41:45.13ID:mnuTswKFp
>611
回転は電源入れてから常に一定で動かないとだめだからねぇ
左が埋まる時はSPルート的な演出発生させたらよかったのに
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-KNTP)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:27:55.50ID:qIhAnhFka
>>632
自分や周り見てても当選率高すぎるし過去スレでも正常に落ちればV±1に入るようになってると言われてるから単純にサポ1とサポ2の当選率だけでは無いでしょ
この台のデキレという言葉は人によって解釈が違いすぎるから知らん
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e7-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:33:45.00ID:8v1yA8Cr0
自力で計算したんだけどサポ玉4個のV入賞期待度って56%もなくない?
玉が埋まらない箇所がどこになるかの振分を表計算で出した結果が↓なんだが

穴の番号をVの左から順に1,2,3,4,5とした場合
状態A(1が空き):33.3%
状態B(2が空き):23.7%
状態C(3が空き):18.8%
状態D(4が空き):14.6%
状態E(5が空き):9.6%

んで、↑が正しいとしたときのV入賞確率
状態Aから:33.3*(1/6)=5.6%
状態Bから:23.7*(2/6)=7.9%
状態Cから:18.8*(3/6)=9.4%
状態Dから:14.6*(4/6)=9.7%
状態Eから:9.6*(5/6)=8.0%
合算40.6%

計算間違ってるかな?
ちなみに振分の計算はざっくり言うと穴の埋まり方120通りの確率をそれぞれ出して
〇番目の穴が空いている状態を合算して出した
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd1-3/Rm)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:34:42.27ID:Lne2Gjxyp
リベンジの場合1回目に落ちた場所とは別の場所に落ちるから多少熱くなるんでしょ Vを狙ってる訳ではない
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e7-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:42:04.51ID:8v1yA8Cr0
>>636
すまぬ、56%は書き間違い
>>4に書いてある52.9%が間違いじゃないか?と言いたかった
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8262-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 04:55:41.16ID:HSE4KD290
役物もうちょいなんとかならなかったのか感が強いね

魅せ方というか
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8262-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:27:18.49ID:HSE4KD290
あなたは右打ちしますか?

あ?しちゃ悪いのかよ
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b910-DdNM)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:31:46.85ID:l1miYU2b0
>>639
デキレ言ってるやつの頭の悪さにビビってる
デキレの解釈が違いすぎて話通じないわこりゃ
デキレで当たり信号発してるのにハズレってもはやデキレになってない・・・
デキレなら当確予告とか出せるんだけどな、ジャッジメント中とかに
当確予告出したけどVに入らなかったからハズレです!って客からクレーム殺到するわw

522 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-VWrA) [sage] :2019/02/11(月) 21:51:28.09 ID:TCcPj7Izd
>>507
長文だからほとんど読んでないが 
Vを通過したら振動センサー働かない限り当たり
Vを通過しなかったら当たりの予定でもハズレ(パンク

それだけの話
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b910-DdNM)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:37:56.66ID:l1miYU2b0
まあ書いてて思ったけどこの人達は打ち手側が介入出来ないとデキレって言いたいだけなのかなと
ハズレ信号の時にイレギュラーでVに入ったらどうなるかとかも考えてないみたいだし、もうちょい考えてから物を言った方がいいぞほんとw
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 826d-Jag9)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:38:31.75ID:6yY3H6yJ0
実際打ったのと動画見たけど普通にガチやん
デキレ言ってるやつ遠隔で騒いでるのと同レベル
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-L9H8)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:23:23.86ID:yWF6aVu+a
>>654
これな
小当たり確定時点でサポート数サポート位置は決まり
一個飛ばしとか並ぶとか全部確定する
ただしV左に行くか行かないかは回転体の位置次第
当たり穴を監視してるわけではない

後は打ち手が完璧に挙動しないと持ち玉がごっそり減りボーダーラインが恐ろしく悪化する
これはかなり打ち手にストレスを掛ける仕様
万人受けなど到底あり得ないレベル
プロ相手しか見ていない極悪台の仕様
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-3/Rm)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:00:05.88ID:iroSiEBvd
サポ1の時一球めで当たったときに2球目の演出の中に玉を入れて試してみたけど2球目は一球目の対面に入るね、
だから1回目か2回目のどちらかがVの± 1になるようになってるね
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-L9H8)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:22:22.15ID:yWF6aVu+a
この台が極悪なのはサポート放出が一個二個目同じ場所には絶対行かないように出来てること
つまりV左二個目に1球目がサポートに入ったとしてもV左がサポートされる確率は6分の2にならない
何故なら同じ場所に放出された時しかV横に転がらないから
常にV左は6分の1に制御される

本当に悪辣に出来てる
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-aXjg)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:49.78ID:SXXwJe7dr
初打ちで頭かベース30の15連1万3千発出して引退したけど、いまだにこの台打ってる人なんなの?
羽根物だから出玉スピード遅いのは許せるとして、かんじんの役物ゴミすぎてリピート要素無し
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d15-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:24:07.37ID:46grp1xB0
>>666
ほぼ3Rじゃねーかw
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d15-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:30:11.85ID:46grp1xB0
いっつも朝の大当たり勝負負けるわ

早速後から来たやつにソッコーオス一悠々突破今4連ナウ
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF22-sm2i)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:45:46.24ID:17MbVs0PF
>>522
それをガチというんだよw
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF22-sm2i)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:48:30.87ID:17MbVs0PF
>>658
それ
もう下見ないようにして勝負玉だけを見てるわ
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d15-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:50:54.25ID:46grp1xB0
ラッシュ入れて2連ww

しかも両方サポ2ってなに?
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d15-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:51:45.53ID:46grp1xB0
通常時の迎撃じゃねえんだぞオラァ!
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-eqDd)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:52:04.52ID:Eaag7tOUd
上の方に、狙えの位置だとムラが大きいから
チョロ打ちの方がいい、みたいな書き込みあるけど、
ストロークとムラなんか関係ないだろ。

ストロークによってそもそも回転率(∝1玉あたりのヘソ入賞率)が変わるというなら
まだわからないでもないが、
回転率が同じならどんなストロークだろうが
理論上のムラは変わるわけがない。

数学的な意味での「分散」は
途中の経路が単純だろうが複雑だろうが
最終的な入賞率だけで決まるんだし
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d15-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:25:10.32ID:46grp1xB0
おーい通常時全回転サポ4安定のV左埋まず
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d15-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:32:59.84ID:46grp1xB0
あかーんVに入る気しねー
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d15-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:42:06.89ID:46grp1xB0
というか今振り分けみたら2個って5%やんw

そんな薄いとこ連続で引くゥ??
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d15-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:43:47.38ID:46grp1xB0
そしてついに小当たりすら引けんくなった
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 42c9-15Xn)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:47:04.57ID:CYUlv3cW0
僕らが目指したシャングリラ
欲望は抑えきれずに
クソにまみれたチューを求め続けた
青いバナナ、見えるだろ
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d15-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:50:21.27ID:46grp1xB0
しかも隣に音量4以上来やがった

うるせえんじゃ!
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d15-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:51:40.86ID:46grp1xB0
空気読めやクズ
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-REzK)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:19:33.36ID:VHwTbOTxd
小当たり当選時内部的に当落判定は出てる
でもV穴に入れないと当たりはもらえない。逆に外れフラグでもV穴に入れば当たりはもらえる
前述の通り当落判定は出てるのでサポ玉の位置、ランス役物の落下地点は微々たる誤差は出るものの決まっている

これであってるはず。V穴と空いてる左穴の間に玉が落ちて運悪く左に転がってハズレたことがあったけど
これVに入ってもおかしくないタイミングだよな?そこでエラーは吐かないと思うし
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 06e9-VUEs)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:26:16.43ID:+9XVcfpE0
>>687
小当り自体で当落判定はしてない。
羽根モノと同じでどの小当りからでも当たる
(V入賞する)と考えて問題ないよ。
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-WjgU)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:33:10.74ID:E/LLx0QUd
初打ちだけどいきなり穴4個塞ぎ外して心折れるわw
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-pId7)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:18.14ID:nJ+V+Ekja
ちゃんと左から順に4つ埋めたのに外れ穴に直撃した時の悔しさは異常
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-Ti4E)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:02.23ID:XJtAIt0Fr
復活演出の「希望」で
ハズレた人いますか?
(イレギュラー起き無いとは言い切れませんよね
なぜか希望の球2個、いつもVの右にしか入らないから見た目は絶望なんですけど…
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-p9Lb)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:23.90ID:Npv19F84a
すれざっとみかんじ神台っぽいな
早く打ちたい
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-ACM7)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:42.09ID:EPYPCMxGd
一度だけ援護玉がVに入って当たった
なんかすげえバグっぽい動きになって大丈夫かと心配になったよ
ルガーランスからの玉も入ったから二回あたりになってくれても良かったのよ?
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-9IE+)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:33:16.77ID:Iw3Dd4b4a
リベンジのある程度の法則読めた気がする
V左から数えて1−5番とハズレ穴をカウントすると、サポが4か5に入るときは、ほぼ確実に3周辺で外れて、リベンジでほぼほぼ当たる
逆にサポが2か3だとリベンジ前にVかハズレで、リベンジは絶望

30回くらいリベンジ消化したけどこんな感じだが、異論あればどうぞ
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-WjgU)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:50.63ID:E/LLx0QUd
>>710
Vの対面が空いてたよ
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-Rnke)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:46:42.34ID:gtiCkvRjd
ルガーランスをドーム状にして勝負球を上から落としてバウンドしてV入賞なら面白かったのに

まあ通常が本当につまらないのがな
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:57:09.25ID:kFDNd8OWd
初代と比べるとどうしても劣るが、技術介入を抜いて現規則で仕上げればこんなもんだろ
そもそも初代もストッパーの解放が事前に決まってるデキレだしな
V左が埋まらないパターンは絶望解放だと思えばストレスはないだろ
サポが右1個でも一応当たるしな
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMf6-wlBb)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:38:25.87ID:K9qrcrcqM
全員集合の時は1回目に3個、2回目に2個、3回目好きなだけ入れたら事故も防げるな
左の保留貯める時から玉が跳ね返されないベストなストロークで手首固定だな
ハンドル固定は初打ちでうまく小当たりに合わせられなかったから怖いわ
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:40:40.80ID:WVB/FX2k0
サポ玉Vが期待できるならいいけど超イレギュラーだからなぁ
ネカセでも入賞率変わりそうだわ
ルガーランスで玉がもたつくことが多い台はダメっぽいね
ベストタイミングでもV右に落ちてハズレ
サポ玉配置自体に振り分けはあるの?
あくまで発射タイミングが内部で複数あるだけならいいんだけど
V左が埋まらない時に台パンしたくはなるわ
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-9cC6)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:41:35.46ID:qI0scztoa
俺はもう、ほぼデキレと思って見てるわ
右打ち中希望とかV近くに落ちるように狙ってくるし

稀にイレギュラーが起きると
割りきって眺めてる
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a150-5o16)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:54:29.41ID:7c0Kak8r0
ボタン連打演出から全員集合はいい
サポ4で左から埋めるパターンになりやすいのは
エフェクトから乙姫で皆城コンビ>レバーから皆城>蒼穹真矢抜き>連打皆城の順な気がする
蒼穹は4人揃わなかった時点で直Vを祈って、連打も基本援護1になるのを祈る
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-8Bf3)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:56:10.52ID:/HrS2liGd
>>682
それだと通常右打ちしたら微増するだろ
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-Rnke)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:20:59.97ID:gtiCkvRjd
隣のピグモンみたいな親父が臭くて辛い

頭頂ハゲデブ白髪ピグモンとかどういう業背負ってるんだよ

生活保護だろうなぁ
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-h3Sc)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:25:33.28ID:GkOe+IOid
ラッシュ三回きたんだが
ヘソで当たったんか?
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-h3Sc)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:29:05.29ID:/uckYqx8d
ラッシュ中のトイレタイム教えてくれ
もれる
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:29:33.45ID:WVB/FX2k0
ルガーランスからの発射は1パターンで良かったと思う
思ったタイミングでスッと玉が落ちてこない台はやめた方がいい気はする
通常時の直V確率も悪くなる可能性高い
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:01:25.08ID:WVB/FX2k0
>>747
スムーズに落ちる場合はいいけどもたつくことが多発する場合イレギュラーハズレが起こりやすい気がする
あくまで実践上ではあるけれど前日と比べて玉の動きが明らかに違ってたし直Vがとにかく起きなかった
V通過後に落ちやすい台は明らかに当たらなくなると思う
イメージ通りの玉の動きをしないと精神的にも良くない気がするしさ
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-mdGr)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:14.37ID:rkdYg+L2a
>>713
援護玉の方Vは壁になってるけどどうやって入るのか教えて
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:48.34ID:WVB/FX2k0
>>755
回転方向があるしV左が埋まることを考えると早く落ちる方が無難だと思ってる
サポ4はV右残しが理想だと思うけどこれが理想的な配置にならない台は良くないと思う
台によってカウント0のベストなV位置違うみたいだしネカセでも入賞率の変化があるのでは
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:30.60ID:WVB/FX2k0
>>754の動画見たけどヤバいね
こんなの拡散したら打つ人更に減りそう
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:33.41ID:WVB/FX2k0
見た目と実際の当選率に差異があるのはダメだよね
普通に詐欺で訴えられるんじゃないの?
アナログでこういうことをされるとは思わなかった
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46bc-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:47.23ID:ULyyrQpu0
>>754
カウントダウンの音おかしくない?
普通はピーピー
これはビービーって聞こえるのは気のせい?
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46bc-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:30:52.77ID:ULyyrQpu0
>>767気のせいやった、
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-Rnke)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:25.74ID:gtiCkvRjd
360回して小当たり一回とかおかしくないか
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:45:49.63ID:WVB/FX2k0
>>765
基本的な動きでどちらが多いか考えた場合早く落ちることが多い方が玉の動きを予想しやすいから好きってだけではあるのかも
遅い台は計算がしづらくなると思ってるけど個人の感じ方の違いなのかもね
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d15-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:06:54.02ID:vv4X6eEV0
なーんか悪意ある作りやなあ
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 914b-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:23:38.81ID:wOYKv9q60
連チャン止まらないね
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-DOT6)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:29:37.42ID:WdO0ZzKIp
ファフナーやべえ粗利ついてて笑うわこれ
199のくせに319を軽く上回ってる
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a93c-ik6k)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:18.05ID:gZAIMZiV0
おかしな人も居るもんだねぇ
4つサポ玉ある状態でずっとガン見してくるオバさんが居たよ
で外れるまで俺の横顔とハズレに入ってる回転帯とを交互に見つめて頷いてを繰り返してきた
イライラより不気味で怖かったよ
お前らならどうする?やっぱり文句言う?
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-a4zc)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:22:51.01ID:6JI6P5Ur0
連チャン終わって玉数表示されてる時に即ヤメしようと玉抜きしてたら希望って出て上を狙え!
慌てて玉打ち出したけどナゼか玉が飛ばないでアタッカーに入れれずに終わっちまったけどもしかしてやらかしたやつ?
パーソナル玉詰まりでアタッカーフルオープンもあったしこのクソ筐体でこの仕様がキツイね
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1dd1-nmpp)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:01.18ID:8wFcWjNU0
ヤバくないか?これ
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxd1-KbRv)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:56.69ID:S0HD9mIKx
デキレじゃないね(白目
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spd1-YmBm)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:49:51.81ID:tG7V6wYbp
ひどすぎるな
はやく撤去しろよ初代みたいに
パチスロでも不具合あったよなファフナーて
呪われとんか
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:50:38.58ID:WVB/FX2k0
動画のやつはV右に落ちたりしてなかったと思ったから入賞遅かったとかは無いのでは
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd4b-eXrI)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:53:12.08ID:HtGPxyCP0
ラッシュ中に2回とも蒼穹作戦で外れた時の悲しさよ・・・
全員来ない時点で嫌な予感しかしないけどどうせなら普通に外れて欲しいわ

ニヒトは今のとこ自分の台で外れたこと無いわ
金タイトルのニヒトはサポ5濃厚かな?
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-W7NI)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:59:46.84ID:iNYcGSoCd
自分で出した事ないんだけどメンバー終結ってサポ5確定?
最後のカノンでイレギュラー追撃してサポ5になったけど内部的にはV穴の対面でハズレる予定だったからそこが手前を通過したタイミングでV穴入った奥にあるV入賞口に蓋されたとか・・・
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ead-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:53.96ID:HDXcwGnB0
>>754

もう二度と鮒うてねぇなこれじゃあ・・・
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 42bb-2ExG)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:44:13.81ID:51CRW+o+0
通常からの小当りで上がパカパカする回数とか時間って割と長いんでしょうか?
(パンク怖くて打ちっぱなしなもんで、初手で4球ほど入ってすぐ上が閉まるから、本当は何回パカパカするのか知りたいのです
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a113-PZ/g)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:49:39.50ID:KdMuH+o+0
小当たり確率 本当はいくつなんだろ
公表値は絶対間違ってるよね
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c21e-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:51:03.48ID:t0GsTtfC0
まあ速攻転売が正解だよ店長
直Vに変な演出つけるからこうなる
ジャッジはもっと玉遊ばせなきゃダメ
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-gPIG)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:02:12.71ID:X7gpKGBIp
いや別に撤去されても構わないしサンキョーがコレによって潰れても構わないから、擁護でもなんでもないんだけど、騒ぐ奴らの妥協点がわからんなぁと思って、別に負け額保証してくれるわけでもないし。

食らった人はかわいそうだし当事者が文句言うならわかるけど、レインボーハズレもコレも外部が騒ぐ意味がわからん。

その労力ものすごく無駄じゃない?
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:08:58.93ID:WVB/FX2k0
>>857
業界全体おかしいからね
こういう事象をきっかけに何か変わってくれたらいいなって思うけど
メーカーが潰れるのならそれも業界全体に影響を与えるからアリだと思うし
現実は見て見ぬ振りで終わりだろうけどね
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:54.99ID:WVB/FX2k0
V入賞後の2周くらいは玉排出無いしなぁ
サポ玉全埋めでV右に落ちたとしてもV入賞できるはずなんだけど
動画はV2つ右に落ちたっぽいし故障なのかな
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:45.93ID:WVB/FX2k0
店にあった演出説明ボードに亜咲良って書いてあったのは草
もしかして小冊子もそうだったりする?
確かにリーチ中の文字そう見えやすいけどさ
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:45.03ID:xBfATqwxa
顔なんて皆可愛くねえし色で判別すりゃいいんだよ

ただ当たって右打ち指示の時に出る乙姫だかは可愛い
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 028d-FLRO)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:36.65ID:VmIJaBxJ0
テレビに惑わされず、サポートは道を作る材料、ルガーランスはガチ
これだけ心に留めておけばかなり楽しめた
ただ通常は有り得んくらいセンス無いなww
ずっと女の子が眠ってる所の紫背景のステージになるモードが欲しい
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 41d0-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:12.56ID:r2HEIHXI0
今日初打ちで不思議な現象があり報告します。
1.援護2回で1回目に上を狙えって出てるのに、上が一切パカパカせず
2回目はパカパカしてましたが、結局外れ。

2.サポート玉で一瞬全部埋まったのに、回転してる時にその玉が下に落ちて、
勝負玉がその穴に落ち外れ。これってガチ抽選ではなかったのですか?
完全に出来レースに付き合わされてるようで、小当たりも来ず300嵌り当たり前
とかもう勝てる気がしなかったです。しかも連荘したって3Rばかりでは玉増えないし
もうやる事もないでしょう。
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6e5e-BVW3)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:06:22.81ID:zRchQ6s/0
>>892が故障してる可能性と台が故障している可能性五分五分といったところだな
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM91-oD8t)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:36.08ID:Cw/d5+aiM
ファフナー呪われすぎワロタ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-Wvqb)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:16.08ID:U2LoCKL5d
初打ちで2k投資で9k発出てホクホクで止めたらすぐに15k発以上出てたんだがこんなに荒いの?
このスレに書いてあるの嘘みたいに連日噴いてるんだがどゆこと?実は激甘なんじゃない?
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM91-oD8t)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:05.07ID:Cw/d5+aiM
>>904
ニヒトor敵金枠は集結多いからそれで撮ったんじゃねーの?
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxd1-a4zc)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:36:27.26ID:UVAnlD99x
スレ1から読み直したら玉抜きでリベンジチャンス?逃した人が何人かいてワロタ
上のアタッカー玉通すまで閉まらない仕様とか出来ないのかな
V入賞ハズレの動画といい回転体の見せ方といい胡散臭さが多すぎで色々と惜しい台だな
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMf6-JN9f)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:55:25.24ID:TQbVckVgM
>>904
なんか最近多いよ
シンフォギアでデュランダル保留来ただけで写メ…じゃない!ムービー撮ってるコイツ…とか
アリアAAでLBC来たらムービーとか
挙句に通常時からカメラ構えて撮り続けてる見てて不安になるヤツとか
まぁそういうのは察しの通り見た目からして濃いオタクな奴等ばっかだけどな
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a1af-l8Rm)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:55:26.24ID:VHOpVKgm0
>>913
だとしてもV穴に入るタイミングはかわらんだろうに
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-10TB)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:13:27.72ID:9nrEKOin0
このあとどうなったかが見たいね。
これだけだとハズレたかどうかがわからん。
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6e5e-BVW3)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:14:43.79ID:zRchQ6s/0
リザルト画面出てるんだからはずれてるだろ
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8262-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:16:46.04ID:HSE4KD290
昨日ゴミニートの動画見ててもし初当たり後の演出時間がある程度一定なら玉入れた瞬間にクルーンの位置である程度狙えるんじゃね?と思って
http://i.imgur.com/mJy6UOr.jpg
この瞬間狙って入れてみた そしたら偶然か狙い通りか謎だがV+-付近にほぼ落ちた

際どいハズレばっかでやっぱりデキレかなと思ったが正反対等に落ちることはなかったからドキドキしたいのであればやってもいいかも?
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-10TB)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:21:19.38ID:9nrEKOin0
リザルト出でるから終了とは言い切れない。
一定時間経過しても排出検知しなかったら
EDコマンドが送られる処理の可能性もある。
玉が中で詰まったのかと思ったんだが。
続きが見れればわかったんだけど。
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-gzwS)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:22:36.25ID:VAnB08ira
断言はできないけどセグによってサポートの数が違うゆえにタイミング変わる&勝負球の開放タイミングも違うから狙うのは難しいかも

まあでももしかしたらVの近くで落ちる頻度が増えるようにできる可能性はあるかもね。
ただ、それには全部のセグの勝負球開放タイミングを調べないとわからん
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-10TB)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:24:42.94ID:9nrEKOin0
>926
上アタッカーのこと?
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8262-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:25:03.49ID:HSE4KD290
>>928
通常時は希望ないから均一ではないんじゃ?
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8262-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:26:10.99ID:HSE4KD290
>>930
違う左狙うの
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0210-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:28:10.70ID:vmPC6Kgf0
V穴に入ってハズレの報告があるという話を聞いて
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8262-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:31:15.68ID:HSE4KD290
もう自分は無理だ

今日この可能性にかけて1k/18でもひたすら回したが小当たりが引けんは初当たり取れんわ全然サンプル取れんかったわ

まあでも1回は成功(なおLUSHの狙い方はわからなかったため2連)して後はVの右落ちだったしどうだろう たまたまかな
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe10-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:38:00.23ID:cmeBKQHg0
>>926
それ出来たのが南国だから流石に同じ事は出来ないようになってるだろ笑
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8262-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:38:54.66ID:HSE4KD290
5割って普通に打つのと変わらなくねえか?

まあ自分もよくわからん たまたまだったらごめん もしかしたらワンチャンあるかもって思って言っただけ
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8262-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:18.00ID:HSE4KD290
うるさいなあ 可能性があるかも? って気づいて話題に出して議論するくらいいいだろ

別に間違っててもわざわざ皮肉にすることか
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-UMB2)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:18.57ID:/aP1oh5Aa
乙姫援護で途中で打ち出し暴れてなんとかギリギリに2玉目入れたらサポ1個しかなかったんだけどどうなってんだろこれ
赤枠のキャラはサポ2個じゃないのか?
それともギリギリだとサポ玉のとこ閉鎖してあんのか
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 42bb-2ExG)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:40.34ID:51CRW+o+0
こんなに議論できるので台が出てくれた
本当ならデジパチの演出役物で良かったって数年前から書き込んでたのに。本物出してくれた。
生きててよかったでしょ?(あれから死んでいった有志もたくさんいると思うとその人たちの分も頑張りたい
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-10TB)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:48.39ID:9nrEKOin0
>>932
あー勘違いしてました。
小当たり時に平均的に一番入賞率が高い
回転体の位置は存在しそうだよね。
現実的に検証するのは無理っぽいから
もしあるとしたら振り分け知ってる
関係者だけの特権やね(^^;
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ae15-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:36.40ID:rE5LeSIG0
最近流行のバカッター動画みたく店員と撮影者が組んでた可能性
物凄く古典的でアナログなやり方だとV穴の奥を塞ぐとかね
店員が台を開けてセンサーを無効化する様に細工したのかもしれんね
動画はフェストゥムチャレンジ中で初回のV入賞時には正常だったのも不自然
AKBの虹保留がハズれたみたく騒ぎになるとでも思ったのかもね
あくまでも可能性だがね、俺なら直接SANKYOに証拠動画送り付けて謝罪させるわ
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-eTnV)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:31.24ID:GopSW9rld
こっちは既に飛び気味
好きな版権だったのに開発全員クビで頼む
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:08:59.54ID:WVB/FX2k0
流石にセンサーの詳細な位置まで店は知らないのでは
台を分解でもしない限りはわからないと思うし分解した台を元通りに戻せると思えない
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 42bb-2ExG)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:14:32.46ID:51CRW+o+0
フェストゥムチャレンジ開始の前後に、意図的に振動アラーム興したらどうなるのか?
アラーム直後のチャレンジV入賞が無効になるのか?
アラームは自動で消えるのか?

アラームの動画ほど出回らないものはないね。撮影者にメリットゼロところか店に目をつけられるし損するし
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフWW FF05-KNTP)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:21:33.15ID:Gfwy5J0aF
なんにせよ撤去されたら困る
なんだかんだでキーンからレバブルと着メロ気持ちいいし1/60で迎撃だから軽く打つのにもちょうどいい
1/6突破した時と集結後V右からじわじわせまって行くのも好きだし
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 42bb-2ExG)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:07.90ID:51CRW+o+0
関係ないんだけど
アタッカーのラウンド開放時間って30secですよね?
コイツだけ25s前後に感じるんですけど。
(ポケットに大量に入ってるから10カウントしてはいないと思うのに早めに閉まってる
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe10-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:32:48.14ID:cmeBKQHg0
>>967
振動センサーは基本小当たり確定後しか起きない
起きた場合は台開けてエラー解除が必要でその保留は無効
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-DdNM)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:45.36ID:F39/Epfxa
>>971
なにがどうなったらデキレかも説明出来ん人は寝ときましょうねー
最初からVに入るのが決まってたら、何がどうなろうが外れずにVに行くのが俺の中のデキレなのよ
それ以外は全部ガチなのよ

まあ散々煽っといてなんだけど、デキレって言葉が何を指してるのかお互いに違ってたらもうどうしようもないから
そこで違ってたら謝るしかないなごめんよ
多分長文過ぎてここまで読めないと思うけど謝っとくわ
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-reUa)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:52.67ID:jvQxi/7pd
>>973
ネタバレ?例のTwitterで説明されてるけど・・・まだ何かあるの?
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-DdNM)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:40.60ID:F39/Epfxa
BoU BO4おもしろ
@BoU28312691
·
55m
ここにいたる経緯を簡単にご説明します。
ゲームフローについては割愛
@迎撃チャレンジでV入賞
Aラウンドが始まらずフリーズ
B電源オンオフで復旧しラウンド開始
Cフェストゥムチャレンジで3度失敗
D4回目のフェストゥムチャレンジで今回の事態が発生


フェストゥムチャレンジ4回目ってどういう意味なんだろうか
フリーズした大当たりの後すぐに何故か4回目まで行ったのか、それともフリーズした後に失敗、もう三回初当たりを引いて4回目に今回の動画なのか
まあどっちにしろただの故障じゃねーか
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-10TB)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:54:42.97ID:OZpVbHuf0
タイミング良いとこだけ動画とってて
前後、特に後がないのがね。
あそこで撮影やめたのはなぜ。
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-DdNM)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:55:30.07ID:F39/Epfxa
>>990
ルガーランスから落ちる速度が台によって全然違うから何の意味も無いぞ、曲もカットインもな
一応想定されてる速度で玉が回転体に落ちるならV+-1付近に落ちるらしいぞ
ジャッジメントのツバキカットインや、リベンジルガーランスとかその辺ね
恐らく蒼穹とかが流れてもそんな感じになるんじゃ無いかな

俺は蒼穹流れてて、ジャッジメントにツバキカットインもついてて、サポ4のV真裏のみ空きで、その空いてた穴に放り込まれたよw
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1e7-2XaP)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:46.48ID:FwMxNGUf0
>>991
まあV穴入ってボーナス開始しなかったというのがメインだからあそこで動画がきれていても別に不思議ではないでしょ
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1e7-2XaP)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:59:59.55ID:FwMxNGUf0
>>994
前作の翔子カットインと同じようなもんか
あっちは台のクセとか関係なくV位置で事前に当落分かったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 32分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況