X



公務員から公務員への転職50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 10:42:03.59ID:qoEQfYAs
なんでお前らこんな時間に書き込みできんの?
ちな俺は有給消化中
0953受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 11:31:52.92ID:BhY1yjAv
仕事中でも余裕で書き込みできるぞ
0954受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 11:48:09.20ID:aVWVZOvO
窓口課じゃなければいつでも書き込みできるわ
0955受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 11:55:42.71ID:1Cpj7lvH
お前らみたいにそこそこの自治体にいるなら転職失敗してもダメージ少ないだろうけど俺みたいな底辺コッパンの民は人生懸かってるからプレッシャーが半端ない
0956受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 12:04:52.42ID:1RwvWnjQ
コッパンの筆記通る人は優秀だと思うゾ
0957受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 12:08:32.40ID:cUJ928fp
怒鳴る奴はマジで無能
0959受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 12:14:53.25ID:ugYvXUKB
コッパン民は面接で詰む
0960受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 12:29:34.11ID:dkMltJHl
>>956
こっぱん受からないとかレベル低いわ
まあ近畿は除く
0961受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 15:06:27.81ID:as2p/Vwf
人口10万くらいの自治体でパワハラ管理職が多いからたまったもんじゃない、自分含め若手は1割以上辞めたし自分も来月から50万都市に転職
年功序列、終身雇用は最強だと学生時代は思っていたがどんな無能や人間のクズもクビにならずホイホイ管理職にするからメンタルやられるわ
規模がデカくなれば優秀な職員も多いだろうし4月からに期待する
0962受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 15:31:46.47ID:IJRgoWBz
理系から事務職なった奴いる?
民→公って転職しま技術なんだが、公務員の技術が糞すぎて事務転したい
0963受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 16:19:28.74ID:EMy5iFj+
営業事務なら技術からでもなれる
みんなすぐ辞めるからね
0964受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 17:52:34.90ID:4Hehgr7S
人口30万台の市役所って実際働きやすいのかな
0965受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 18:54:50.81ID:NC5dkgsG
この期に及んでまだ迷ってるんだけど開き直って17日まで延ばすわ
もうどうなってもいいや
0966受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 19:22:44.41ID:BiIQEj2g
旅行で色々見てまわったけど福岡市役所は今風の綺麗な建物でエリート感あるわ
0967受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 19:26:23.67ID:AKx01T6R
公務員はエリートではない
民間企業で通用しなかった人たちの溜り場的な感じ
0968受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 19:31:14.81ID:Cv4bZwdp
>>965
おうやったれぃ!
どんなに非難されようが俺はお前を応援してるぞ
経験者より
0969受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 19:49:53.93ID:Hb0CAOb+
>>965
大丈夫

絶対に自分第一に考えたらいいと思う
組織は結局個人を助けてくれない
0970受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 19:52:46.77ID:NC5dkgsG
>>968
>>969
誰にも相談できなかったからめっちゃ安心した本当にありがとう
決められない自分が情けないけど頑張ります
0971受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 19:53:03.11ID:MMfRKdta
医者は病院辞めても医者
薬剤師は薬局辞めても薬剤師
弁護士は事務車辞めても弁護士
会計士は監査法人辞めても会計士
美容師は美容室辞めても美容師
料理人はレストラン辞めても料理人
公務員は…
0972受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 19:55:13.89ID:NC5dkgsG
次スレ立てました
0973受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 20:05:14.76ID:3my9IAsI
公→民→公ってありえるの?
0974受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 20:31:06.09ID:CvFrz8yh
神奈川県庁いきたひ
0975受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 20:34:58.23ID:S3NeYTdW
神奈川県庁は都会地域を政令市3つが独占しているからなあ
横浜市役所か川崎市役所のほうがいい
相模原市役所はビミョーだが……
0976受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 20:43:13.90ID:CvFrz8yh
俺市役所なんだけどなんか市役所の仕事単調で飽きたから県庁行ってみたいのよね
それでなんとなく神奈川県
0977受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 20:45:10.77ID:lZUVIBW6
県行きたいとかマゾかな
0978受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 21:06:59.27ID:axsFpeyl
>>972

なるようになるさ頑張れ
0979受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 21:09:05.17ID:yIxkERy5
県の方がもっとつまらん気もするがな
国と市の調整ばかりだろうし
0980受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 21:11:27.00ID:RpWhTFq8
>>964
40万市だけど辞めたよ。
100万以上の政令市なら変わるかもしれないが、
30万程度じゃ他の市役所とそんなに変わらないと思う。
出先機関と支所がいくつかあるくらい。

>>973
知人が中核市→民間→政令市だわ。

>>976
頑張れ。
40万中核市から県庁に転職したよ。
市役所はコミュニティも業務規模も小さくて飽きた。
0981受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 21:19:57.77ID:RpWhTFq8
>>979
それは県の仕事を知らないからだな。
市役所から見れば国と市町村との調整ばかりに見えるだろうけど、県単独の事業の方がもっとたくさんある。
国と市町村との調整の仕事は体感で3割ぐらいかな。
0982受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 21:29:24.83ID:Mqo4z6ZA
公→民→公(4月から)になります。民間企業がひどすぎた。田舎市から転職したので人を蹴落とす風土についていけなかった。
0983受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 21:44:32.45ID:axsFpeyl
>>981
所詮エアプなもので
失礼いたした
0985受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 22:03:29.97ID:UouhC51y
>>934
猛者すぎる
0986受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 22:39:26.98ID:E/QL2p2P
政令市での出世に学歴ってどの程度関係あるかな?
自分は旧帝出身じゃない上高学歴でも無いからそこが不安…
0987受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 23:26:03.63ID:neDamfz/
>>981
脳内県庁職員www

どこの県を一応想定したん?www
0988受験番号774
垢版 |
2020/03/11(水) 00:19:26.74ID:yKUIPjuq
キャリアアップや職場環境向上のために転職するのもアリだけど
地元Uターンのための転職が公公転職の王道なんだけどなあ
0990受験番号774
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:42.44ID:5n99ofth
国大事務に転職、国大事務から転職って人いる?
10万人規模の市役所だけど閉鎖的なのと人間関係で辞めたい
市民対応、地元対応、議員対応と、
陰湿な噂好きが多く
ここで後何十年って考えられないなー
0991受験番号774
垢版 |
2020/03/11(水) 12:44:11.54ID:a4CoVRgC
国立大学事務って公務員じゃないやろ
0992受験番号774
垢版 |
2020/03/11(水) 12:47:20.37ID:pm2SS2uC
そんな厳密な区別しなくてもいいと思う
国大は仲間に入れよう
0993受験番号774
垢版 |
2020/03/11(水) 13:09:08.31ID:JlTrn2to
国大って倍率高いし市役所より難しくないか
0994受験番号774
垢版 |
2020/03/11(水) 13:17:33.59ID:vLgSGzKd
基本卒業生優遇なんじゃない?募集自体少ないし
0996受験番号774
垢版 |
2020/03/11(水) 13:55:58.94ID:5n99ofth
ごめん、みなし公務員で公務員ではないな
市役所より倍率高いから入るの難しそう
0997受験番号774
垢版 |
2020/03/11(水) 14:37:43.45ID:fD4YzPPl
>>971
YouTuberか無職か派遣アルバイトぐらいか
犯罪者もいそうだな
0999受験番号774
垢版 |
2020/03/11(水) 17:59:31.36ID:8/ZnR/9g
>>993
試験は教養だけだから母校とか受けるならそんな難しくないと思う
俺も内定もらったが中核市選んだよ
1000受験番号774
垢版 |
2020/03/11(水) 18:00:13.67ID:0LbZEB7D
正直一部事務組合とか広域連合とかの外郭団体が一番いいかもね
給与体系も地域手当率も出資団体のが適用されるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 22時間 7分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況