X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.81】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6397-buzn [116.67.192.230])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:49:18.03ID:8xsHy8pl0
※スレ立て時にはワッチョイIP導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki(車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart39【PS4/PS3】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509095604/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その1】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510110267/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 5祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1513271489/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.80】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514035606/

※次スレは>>950以降が宣言して立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb7-uUxA [126.247.81.0])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:16:10.75ID:GjOyxhAzH
前スレでハンコンシフターのメリットについて聞いたものですが、先程、yahooでポチりました。
とりあえず本体とペダルのセットでシフターは、欲しくなれば追加で購入することにしました。
年末からみなさんよろしくです。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-FlPA [125.199.155.37])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:36:01.56ID:yO+DASbj0
GTリーグって勝ってもプレカーもらえんの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-FlPA [125.199.155.37])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:44:21.70ID:yO+DASbj0
>>13
エーーーーっ!!!マジか。
それじゃカスタムレースと変わらんやんかー。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-/dcg [110.165.214.82])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:54:40.49ID:kuHnysGxM
プレカーなんてデイリーやキャンペーンで十分だろw

同じ車何台ガレージに並べたいんだよw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-FlPA [125.199.155.37])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:58:07.25ID:yO+DASbj0
>>17
被った車はすぐに手放してる。
購入した車も含めて全車種プレカーにしたいだけ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:59:13.03ID:DkA4O91u0
>>19
まずそれだよね!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:00:08.22ID:DkA4O91u0
>>20
まぁ文句言われて当たり前のデキだからね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-FlPA [125.199.155.37])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:01:11.10ID:yO+DASbj0
なんか単発ばっかりだな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-/dcg [110.165.214.82])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:01:50.67ID:kuHnysGxM
>>18
逆に車あげ過ぎなんじゃないかと思うw

買いたくても なかなか買えずに全部揃わないのがいいんだよ。

グリッチなんかで貯めたクレジットで買いまくるなんてのは論外。

そりゃやることなくなったとか 飽きたとかなるでしょ。

自分で調整しながら楽しまないとね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:02:39.78ID:SYQHZYTX0
今、起きたけど枕元にPS4あったぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:06:44.96ID:DkA4O91u0
え?GTS以外に楽しめないレースゲーって何かあったけ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:15:34.77ID:DkA4O91u0
薄っぺらいレースして何が楽しいのか
ゲーム内容も薄っぺらい
ペラッペラやで
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:16:37.70ID:SYQHZYTX0
サンタ、、山内にもプレゼントしてやれよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-W2dQ [182.249.244.165])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:16:55.79ID:tEIOTnQFa
(GTSと比べると)ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。GTA5
はやっぱ。凄いなあと思うなあ。
未だに飽きないしさ、オープンワールドで自由に動けちゃうし、ほんでー、コンテンツは豊富でしょ?
ほんでー、さらにはMOD使えば遊び方は無限だって?
ほんでー、発売から4年経っても無料でコンテンツ追加するって?
なかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよそういうことは。
そういうゲームはなっかなかないと思うよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:17:01.95ID:DkA4O91u0
>>35
グラフィックと挙動しか自慢できないゲームよりはマシに思ったよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-NIQE [27.93.160.32])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:20:30.74ID:7Ggbz6Sna
>>35
お前が下手で走れなかっただけだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-swKN [49.104.36.75])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:24:20.43ID:vPUe42MKd
車は半分でいいから、コースがあといくつか欲しかった
車はFF、FR、ミッドシップ、4WDで5車種ぐらいづつくらいで
コースはつくば、富士、スパ、モンツァ、サルテ、ラグナセカ追加で、これまでのデータ流用で十分だろ
実物がありもしないグループB仕様なんか不要だし
ラリーなんかインプ、ランエボ、デルタの3つもあれば十分だろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-/dcg [110.165.214.82])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:26:29.70ID:kuHnysGxM
>>41
思う存分pcars楽しんでな。
誰も止めないよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-Mi/I [182.249.161.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:28:18.95ID:h20Y5BPja
>>39
仕事をプレゼントしてやろう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:29:23.53ID:DkA4O91u0
肝心の内容がダメならゲームの存在価値がないなw
gtsはもう終わりやな…
ほな…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:32:25.95ID:DkA4O91u0
>>46
今はフォルツァや!
止められてもやめないよ
gtsはアプデきたらやってあげるよ
すぐマンネリするけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:43:50.32ID:DkA4O91u0
お前ら本当あきさせないわw
良い暇つぶしになったで!ありがとな!感謝やで
仕事するわ!
狂信者の皆様また会いましょう!
今度こそ
ほな…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-OpNk [49.98.147.108])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:50:17.20ID:9tTxObxId
PC2てかPCシリーズは操作がシビア過ぎる
あんな時速100未満ですらすぐスリップスピンするとか全然リアルちゃうわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:00:32.45ID:SYQHZYTX0
>>58
どっか障害でもあんだろー
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-H2Jy [126.245.79.191])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:13:31.25ID:I1tWytPop
結局クリスマスアプデでアクセス集中して
繋がりにくくなったところにみんなで再接続
かますからPSNの方で攻撃と判断して弾いた
見たいね

集中しないようにDRとSRの組み合わせで
アクセス時間分ければ良いかったかもね

それはそれで文句言うやつはいるだろうけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb7-HtWg [126.173.145.60])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:16:58.15ID:RjTMI7/3x
起動時のログインに失敗していた問題について
2017.12.25

ユーザーの皆様にご迷惑をおかけしていた、起動時にログインできない不具合は、PlayStation™Networkチームの協力により、先ほど復旧いたしました。
多くのGTユーザーのトラフィックが、PlayStation™Networkへの攻撃とみなされ、ログインをブロックされていたのが問題の原因でした。

今後も同様の不具合が起きぬようPlayStation™Networkと協力して改善してまいります。
ユーザーの皆様にはご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa6-ziro [119.175.253.57])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:18:59.40ID:AC4sheJO0
さっきドラッグレースの部屋作成したけど参加しようとしてる人が多すぎたのが原因かわからないけどアプリケーションエラーで落ちた.....エラー発生しないようにするために定員減らしたほうがいいの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.25.167.163])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:46:37.93ID:ytXMb2zc0
>>70
正直DFGTは忘れた方が良いかな。もう性能的にも古すぎる気がする。素直に上位ハンコン勧める。ソフトも進化してるし2万くらいで遊ぶ時代は終わったかなって思う。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-0FwS [1.75.214.231])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:21.93ID:i0CiU0OCd
G29ですか?在庫ある店あります?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-0FwS [1.75.214.231])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:53.84ID:i0CiU0OCd
>>8
あてです
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-ps9h [126.200.3.15])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:56.38ID:8Ol5y1QZr
モーションなー アクセルとブレーキが動かれると頭パニックだわ
よくできるなー
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6390-buzn [106.72.32.32])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:40.40ID:3IoK3p2c0
ってか、他人のせいっぽく書いてるけど、どう考えてもGTSのネットワーク接続設計のせいだろこれ。
サービス運用中にこういう問題だしたら、障害報告出したり関係各位に謝罪したりするのはGTS側の役割だったが・・・
ってか原因が予想通りすぎるし、負荷試算をPSN側と一緒に行ってないのかよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.3.22.28])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:23:14.87ID:fSXegUzP0
ていうか今家帰ってGTS立ち上げたら普通〜に繋がるやんw
OK OK さぁて風呂入って遊ぶか〜
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6390-buzn [106.72.32.32])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:29:15.94ID:3IoK3p2c0
ちょっと利益多めに乗せられてるけど、為替を除いて考えればG29とかは、
そんな高い商品ってわけじゃないんだけどね。ドル換算だとG27とあんま変わらんし。
ただ、今はそれよりも上の製品があるからそちらにも目移りしちゃうから微妙に感じちゃうだけで。

ただ、GTSのハンコンFFBはT-GTのT-DFBありきで調整されていて、
それが無いハンコンは代わりのFFB情報はなしで単にT-DFBがマイナスされただけのような
感触なのがいただけない。
GT6とか出すの面倒だから比べてないけど、GT6の頃ってもうちょっとFFBに情報なかったっけ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-FlPA [125.199.155.37])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:29:44.28ID:yO+DASbj0
>>96
オフのセーブって全くされてないのかな?
以前、メンテ中にオフでスクール(コースだったかも)やってた時にフリーズして電源押しの強制終了したけど、再度始めたら経過保存されてたことがあるんだよね。
メンテは終わってなかったから、オンラインにセーブはされてないと思うし。
強制終了したから、テンポラリやキャッシュとかなのかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-snpO [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:35:17.39ID:0/OlDXyDr
チート防止という理由はあるにしろ、オンライン繋がないとセーブできないという仕様が一連のトラブルを生んでるのは明らかだし、オンラインにこだわるのはもう諦めてオフでもセーブできるようにしてほしい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-szTv [126.233.83.123])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:47:28.25ID:bCMrsvsWp
GTリーグはまずAIか遅すぎてやる気なくす。
抜くとブースト使ってるみたいだが、それでもコーナーが遅すぎ。せめて難易度変えられるようにしてほしい。
そもそもやったところでトロフィーにも影響しないし、やる意味がない。
スポーツモードは基本はいいんだから、せめてセッティング指定じゃないグループを週1で開催してほしい。
今のままだとひたすらタイムアタックしてるのと変わらん。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF5f-hzCb [49.106.193.110])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:53:01.47ID:jbpwe4aIF
>>108
遅い車でやればいいじゃないか
一応、目安となっているグループより下のグループ使うと、賞金にカーハンディギャップボーナスも付いてくるし
目安N600のレースをN300で優勝すれば+60%、クリーンボーナスもあれば1.5x1.6で賞金と経験値が2.4倍やで
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-Rtf/ [128.53.145.42])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:59.55ID:C2HmFr3i0
遊び方工夫するのはめんどいんだろ

そういう時代じゃ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.47.58])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:32:52.37ID:nKrGBxgS0
>>8
いつも言うとるんやけどハンコンは買うんは簡単やけど設置環境の構築が重要やから
準備しといてな 固定してポジション取れんかったら威力激減やしなハンコンわ  ∠(`・ω・´)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-Rtf/ [128.53.145.42])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:35:46.78ID:C2HmFr3i0
今日はロータリーエンジンで弔い走行だな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-/dcg [49.98.209.51])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:36:37.73ID:j4iQmQd+d
そういや明日マイレージ更新だったな
接続できないからフリーラン部屋で流せなかった分マイレージ足りないかも
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.3.22.28])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:43:44.46ID:fSXegUzP0
>>136
それナンバリングの話だろw
今作はGTスポーツだから あくまでもスポーツモードがメイン。
GTSではGTリーグもメインでやるものじゃなくて 息抜きにやるモードなんだよ。

もういい加減諦めたら?w
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-89OF [219.4.130.34])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:53:47.81ID:pcpNPak00
まだCPUと走りたい昭和思考の人いるの?
車育てるRPG的な要素が欲しいとか。
もうそういうのは時代遅れです。
ネットで繋がった離れた人と1ms単位の争いが出来るなんて
まさに俺が10年前から夢見てたレースゲーム。それが今のGTS。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35b-jxoi [110.67.227.80])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:54:47.12ID:o61rAuCF0
あとGTリーグは何度言えば最下位スタートをやめてくれんのかなあ
対等に抜きつ抜かれつの難易度でやりたいんだけど
10秒以上うしろから楽々追い抜けるレベルの相手がライン上を陣取り続けてるって
クリーンレースとやらからとことん矛盾してるなあ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-snpO [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:59:48.94ID:0/OlDXyDr
>>139 ちゃんと公式見てたら知らないなんてことはあり得ないと思うけど
不満あるのは分かるけどどれだけケチつけたら気が済むんだよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35b-jxoi [110.67.227.80])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:03:01.62ID:o61rAuCF0
>>143
やろうと思えばできるから気に入らないんだよね
カスタムレースでブーストオフ上級でやればそれなりに勝負にはなる
なぜそれをPDが作ったプリセットで一度もやろうとしないのかわからない
モータースポーツの歴史で最後尾から一位を取った例が何件あるんだと問い詰めたい
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-snpO [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:05:47.13ID:0/OlDXyDr
>>145 典型的なクレーマーだろうな
こういうのがいるからダメになる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.3.22.28])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:07:36.98ID:fSXegUzP0
>>141
昭和のレースゲーでもCPUとのレースなんかホント買って間もない時しかやってなかったよ。

やるのはタイムアタックと、あとは画面分割の対戦しかやってなかったな。

遂にレースゲームがここまで来たんだぞw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6b-h9gR [121.116.180.128])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:09:30.06ID:MGW/L2Ig0
ほんとこのスレ常に文句しかつけないクレーマーばっかだな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-89OF [219.4.130.34])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:10:45.15ID:pcpNPak00
>>149
対戦機能のないLSIゲームとかゲームウォッチとかは
ひたすらCPU相手に走ってたなぁ
ファミコンから対人戦できるようになったね。
友達と横に並んでの対戦が一番楽しかった。
それが今じゃ24時間いつでも一人で対戦可能だからね、いい時代になったもんだ。
そして平成ももう終わりか。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4c-ekK8 [119.231.191.152])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:11:52.69ID:wKIQ6l+10
だから「GTリーグ」っていうオフラインでのレース要素くれ
なんて誰も言ってなくて

ファミリーカーからスポーツ、スーパーカーを自分好みにエンジン弄ったりマフラー変えたり軽量化したり、エアロ付けたりタイヤも買うのにお金かかったり、そのチューニングした車で今までのオフラインモードである「GTモード」をくれ
って言ってるんだよなぁ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35b-jxoi [110.67.227.80])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:13:03.95ID:o61rAuCF0
はー
ほんとわかってない
プライドもなくコンセプトから逸脱した適当なものを追加しておきながら人をクレーマー扱い
このお茶濁しな感じが気に入らないんだよ
オンラインならオンラインで通せや、amazonレビューなんてゴミを鵜呑みにしやがって
オフラインいらねー言うやつはこんなんにリソース使われたことに腹立てろや
こんなオフラインでも満足できるやつはF1シリーズのキャリアを10シリーズ通してから出直してこい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-snpO [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:15:57.22ID:0/OlDXyDr
>>153 だからこれはナンパリングじゃないって何度言えばわかる?

いやわざとわかろうとしないのか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-snpO [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:17:28.96ID:0/OlDXyDr
気に入らないなら他ゲームやってればいいやん
わざわざ言いに来なくていいよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.3.22.28])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:18:02.08ID:fSXegUzP0
>>152
ファミリーサーキットって対戦出来たっけ?
マッハライダーとかハマったわw F1サーカスとかも面白かったなw
今じゃサカゲーもクラブ作って ポジション別に対戦出来るしね。いい時代になったもんだw

GTSは最高に面白いよ。あとはコースと車種が増えていって、スポーツモードが進化すれば更に良くなる。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-89OF [219.4.130.34])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:18:50.92ID:pcpNPak00
>>155
うむwまさにそれ系だな。
目覚めたきっかけは右にしか曲がらないカウンタックのラジコンだけど。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.47.58])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:23:56.83ID:nKrGBxgS0
>>159
オッサンが30年ぶりくらいに近年のラジコン操作したらビックリするで
アクセルとステアがすげー微妙に自在に操作できるから
大袈裟に言ったら実車運転してるみたいやわ ∠(`・ω・´)
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.47.58])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:25:53.04ID:nKrGBxgS0
>>158
マッハライダーは当時からコース作成のモードとかもあるし凄かったなぁ
ムッチャ面白かった記憶やわ
あとディスクシステムの3DホットラリーのBGMは神やったわ 超神 ∠(`・ω・´)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6b-SZyW [121.116.213.150])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:26:10.09ID:mbTbPOM10
GTSは面白いよ
でも別にクレームじゃないと思うな、理不尽な事もない普通の意見じゃね

そんなに走りこめないライトユーザだと覚えないコースで対人は厳しいしね
うまい人のレースを見たいから観戦できるようにしろ、とか
VRでブレーキやハンドリング、周囲との車の状況まで観戦で見れるとなおいい、とか
理不尽なクレーム扱いされるん? ここ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-snpO [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:27:07.94ID:0/OlDXyDr
>>167 それだけゆとりユーザーが増えたってことなんだろうな
自分の思い通りにいかないとすぐ文句
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.47.58])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:27:33.01ID:nKrGBxgS0
>>164
あれもおもろかったなぁ てか当時のナムココナミは素晴らしいゲームメーカーやったなぁ
ええ時代やったわ (´・ω・`)
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-ISxB [49.98.131.32])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:28:45.64ID:tMPqgyObd
ナンバリングじゃないなら中身ゴミでもどれだけ山内に騙されてもいいみたいだな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.47.58])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:28:57.98ID:nKrGBxgS0
>>170
本格的にやってる方やってんね 失礼やったわ
ワシは超ライトになっとるだけやから 走らせるトコがほぼないしなぁ  (´・ω・`)
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.47.58])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:32:06.01ID:nKrGBxgS0
>>172
手出さんほうがええで ワシもオートアートの超欲しい思った事あるけど
ハマッたら大変な事になるの分かっとるから耐えたわ 今はもう物欲無し メデタシ ∠(`・ω・´)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.3.22.28])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:32:07.81ID:fSXegUzP0
>>169
3Dホットラリーとか懐かしいなw

>>176
素晴らしいメーカーだったけど、もうそろそろ消えそうだけどねw
ポリフォ、GTシリーズは大事にしないとね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.47.58])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:34:00.49ID:nKrGBxgS0
>>181
田舎住みは夢やわー 実車も走らせるしラジコンも出来るしエアガンも打ち放題やしなぁ  (´・ω・`)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.47.58])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:34:44.10ID:nKrGBxgS0
>>186

ごめん マジもう終了します 荒らす気ないです  (´・ω・`)
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-snpO [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:36:00.91ID:0/OlDXyDr
ゲハからの出張がいっぱい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35b-jxoi [110.67.227.80])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:36:02.36ID:o61rAuCF0
>>180
心底楽しんでるからいってんだけどね
継続できてないなら文句なんていわない
まあうん熱くなりすぎたわなすまんかった
…まあ5からというもの滅多にこういう細かいところフィードバックされたことないし
この姿勢が逆に高品質のモデリングを実現してるとでも思うしかないかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-wug8 [182.251.253.38])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:36:25.04ID:/OB4ow2Da
ゲーム楽しんでますかー?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.47.58])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:37:25.08ID:nKrGBxgS0
てかアプデで追加されたクルマはどれも最高やけどな
音だけでご飯三杯はイケるで  走っとるだけで楽しい

まぁシングルの不満は分かるわ やっつけ仕事やろなぁ  (´・ω・`)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.3.22.28])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:47:00.26ID:fSXegUzP0
>>177
山ちゃんは GTSに力入れてるし 頑張ってると 俺は感じるけどな。

まぁオン専化しちゃったから オフ専ゲームより運営は想像以上に大変だと思うけど。

オン専運営のノウハウもないだろうし 試行錯誤しながら頑張って欲しいわ。

多分もうオフ専にはなかなか戻れないだろうな これやっちゃうと。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.47.58])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:58:50.23ID:nKrGBxgS0
>>200
無料にしたらクソガキ比率は確実に上がるからなぁ 月額500円くらいは払ってその分は文句も言わせて
もらうってほうがええと思うわ (´・ω・`)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.47.58])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:00:17.88ID:nKrGBxgS0
ああ 基本無料てゲーム自体をタダで配れって事やな ごめんやで  (´・ω・`)
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f58-IOb7 [61.245.116.112])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:05:07.29ID:YFbRXrxg0
1/43というトミカよりちょっと大きい位の手乗り模型の世界があってだなTameo社とかのホワイトメタルのキット買って資料集めから始めて削ったり塗ったりして作る泥沼紹介しようじゃないか。
既製品のレベルじゃないぞ。

ちなみにプロになると真鍮板から切り出して作る(参考↓)けど魔力凄い。
http://hismodels.blogspot.jp/2017/02/autounion-type-c-wip.html
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-tu6d [133.202.174.229])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:44.70ID:lFPizeX30
なんでこのゲームの市販車ってブレーキでこんなに不安定なんだ前乗ってたMRSよりブレーキはピーキーだぞ
これで走れるやつ尊敬するわマジでうまいな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-bqMz [220.144.185.61])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:26:43.11ID:QLu7tR+Z0
再接続できないからゲーム終了せずに昨日からスタンバイで放置してた。
さっき帰ってスタンバイから復帰したのだが、まだ再接続できんぞ。
もしかしてゲーム一旦終了しなきゃダメなん?
オフライン時のセーブデータはパァ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-UGvx [126.88.116.201])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:28:44.57ID:G4hNyP/10
>>128
106だが、とりあえず繋がった。

1.PS4立ち上げの最初のメニュー画面にいく
2.optionボタン→「セーブデータをアップ…」選択
3.データがあれば、全てアップロードするを選択

その後、GTSに戻ると繋がった。
但し、距離によるデイリーカーは貰えたがマネー、マイル系はサヨナラしてた…
参考になれば。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-wug8 [36.12.77.219])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:55.47ID:iYhPTY/ua
今日のデイリーなんだコレ!?
やる気にもならねー!
マンネリデイリーの挙句コレかよ

ポリフォしっかりしろや!
マジで糞ゲー
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-wug8 [36.12.77.219])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:03.31ID:iYhPTY/ua
>>180
すまんだいぶ気に入ってないんだわ
俺のすくねー小遣いでハンコンとgts買ったのに文句も言わせてもらえないのか!
シングルモード専用のアプデとかいらんのじゃ
オンライン専用ならもっとデイリーとか充実させやがれ!!
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.22.53.23])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:43:10.42ID:PgQwLx+L0
Gr.4のデイリーってピット入る?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7390-unsg [14.8.99.96])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:42.10ID:dzaWaJvS0
今日のアルザス最悪だったわ、2回もミサイル飛んできて、ダントツの最下位やってらんねー
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30d-FzkM [114.163.204.61])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:59:50.21ID:LhpExmcI0
デイリーは確かに選択肢が少なくマンネリ気味ではあるので、どうだろう、最低6つ位の選択肢を同時多重登録制にし、人数が揃ったレースを本人が再度参加するか決め、最低出走台数に満たされた時点で決勝開始すれば、
幾分、過疎化対策と待ち時間の軽減を担保に楽しめるんではなかろか。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-B0Lu [150.249.104.111])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:26:24.26ID:g8AY43qo0
>>73
しかもそれやったの、あのオカサンジョースターだからな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-B0Lu [150.249.104.111])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:30:33.69ID:g8AY43qo0
>>129
自分から鯖落としていくのか(困惑)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-B0Lu [150.249.104.111])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:38:17.65ID:g8AY43qo0
>>236
先日調査したら、ロビーに100部屋あった中でレース部屋(Gr4、Gr3など全部引っくるめて)はたったの15部屋だけ。
他はドライブ・ドリフト・放置だらけでしたとさ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM9f-wr7R [223.25.160.23])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:38:38.80ID:OzdwX5HwM
マンネリ言うけど、お前らぶつけずにまともに走れるのか?と問いたい

更新間隔長かった頃の、といっても発売後2週間の間だけど
同じコースで毎日やってると日に日にみんな安定して走れるようになっていくのが面白かった。脱落してロビーで気楽にやりはじめる層が増えただけという可能性もあるが、、、

更新間隔が1日じゃレースの醍醐味を学ぶには短かすぎるし、コースも車も少ないんだからポリフォ自らマンネリ化してるように見せているようなもの。

つまり全部とは言わんが更新間隔を長(ry
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-B0Lu [150.249.104.111])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:31.47ID:g8AY43qo0
>>254
調査したのは日曜の昼間ね、一応
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-B0Lu [150.249.104.111])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:52:15.80ID:g8AY43qo0
>>260
なるほど
それじゃロビーの野良レース部屋はこれからも衰退し続けるのだろうか
配信とかフレ限とか、特殊なやつ除いて
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM9f-wr7R [223.25.160.21])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:54:06.88ID:mLB882llM
まともに走っておもしろさ感じられない人は、このゲームのコンセプトに向いてないかもね。
それともこないだニコ生でやってたトラックでバスを押すやつとかやりたいのかね?あれは綺麗なおねーさんが相手だから面白いだけだよな。
車種とコースはリソースに限りがある以上待つしかない。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-/dcg [1.79.84.157])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:19:59.96ID:yEVRO+UGd
チッ、デイリーボーナスヒュンダイかよ
しかもダブり
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-B0Lu [49.98.165.2])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:05:39.91ID:fxhmVx6Dd
晒しスレやべーぞ今


晒しスレにてランカー叩きの動き発生

Twitter民が嗅ぎ付け乱入

カオス
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-Usyq [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:23:50.44ID:CJ6vzXos0
もう繋がらないの回復した?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-sTum [59.190.97.219])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:44:39.40ID:CP71kPAc0
>>281
結局ランカー達の宣伝になっただけやないかーい!
晒した奴哀れやん
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:51:02.73ID:lVVPC91x0
DR B 以下のヘタレ屑野郎は書き込みすんじゃねーよ
マジ、、ウゼーから
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-Usyq [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:53:23.61ID:CJ6vzXos0
アマゾンのGTS評価も修正されてきたし
批判してるやつは荒らしで確定したな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb9-FmKA [125.101.93.176])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:46:01.62ID:HM7VWyd30
>>246
車種別ランキング
コース別ランキング
国別ランキング
コントローラー別ランキング

などが欲しい。
サーバーの負担が大きいなら、アーケードモード専用車のみにするとか
サーキットエクスペリエンスのコース1周するやつだけとかでやればいい。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-432R [27.93.162.65])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:32:00.98ID:OzxmUvnDa
自分は収録コースが少ないからつまらないとは思ってない
単純にゲームシステムの質が悪い
ランキング上位に入っても見返りがない
タイムアタック類のランキングがない
SRゴーストイエローフラッグ判定がガバガバ
デイリーレースの予選タイムを毎日更新しないといけない
本戦までのサイクルが長い
いずれも見直しで改善できるしモチベも下がらなくなる
長文失礼しました
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-tu6d [133.202.174.229])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:44:15.88ID:BirFjPd20
GTってどの作品もコースがクソつまんないんだよな筑波とニュルくらいしか面白いコースがない
他はレーシングカーじゃないと楽しめないようなコースばかり
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938a-hfsp [124.97.23.217])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:55:14.64ID:+nt6Xevm0
ってか、積み上げた歴史が見られないのが問題なんだよ
何に参加した、何位だった、何ポイント取った、世界ランク推移はこうなってるとか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-/dcg [110.165.214.82])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:18:02.30ID:DA7IbSmLM
ライト層が喜ぶというかゲーム的に面白くするコースは市街地だったりとか高速道路。

だってGTSにRPG的な要素や大衆車求めてる層が結構いるんだから。

そうすれば今回のアプデで追加された一般車なんかも活きてくる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fae-EmoC [219.111.214.234])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:27:23.45ID:yX5VkymT0
>>306
APは2、3年前のこの時期に日産ドライバーが集まってGT6のUIを使った何かでそれっぽいレイアウトのコース走ってたからワンチャンありそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF5f-XuyG [49.106.193.6])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:35:05.96ID:S2jN/9LQF
R246なんかは俺も好きだけど建物の写真を個人で撮っでただけで警備員に撮影禁止とか言われるご時世だから市街地を入れるのは難しいんだろうねぇ

ラグナセカも好きなんだけどマツダじゃなくなって入れにくくなったのだろうか
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-GiM3 [126.237.43.33])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:41:46.00ID:Hw1EekRcr
>>294
速度落ちるの嫌ならoffにすりゃいいだけ

テクニックもないのに文句(ry
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932a-vjKq [124.214.179.198])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:53:33.09ID:NhEsNNZn0
>>298
GTは初代から名物ともいえるコースを擁してるぞwそしてそれを多くの人が認知してる。
お前のセンスのほうがずれてる。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-sTum [59.190.97.219])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:07:01.62ID:CP71kPAc0
>>291
これがGT信者って言う奴か
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:10:45.53ID:lVVPC91x0
>>319
未だにセンスなんて言葉使う古代人がいるんだな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:15:57.02ID:lVVPC91x0
>>322
山内信者つーの、、なんかヘンテコな改造車好きのキモオタおやじってイメージしかない
昨日ロビーで一緒になったおやじFD追加されて嬉しいとか言ってたけど
あれって性能悪くて絶滅したエンジン載てたヤツだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM9f-wr7R [223.25.160.55])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:29:42.98ID:7IjfwrdRM
タコ君帰ってきてくれたんだね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-ps9h [126.200.4.248])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:52:38.51ID:jBdVxg4Zr
>>331
あのヘアピン荒れそうでいいですねw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-wug8 [182.251.253.44])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:57:42.86ID:z3r6134na
ロビーやデイリーで24台で走ってた頃が一番楽しかったな
いまは人が居なくて萎える…
やっぱマンネリしてるんだろうな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-lyWv [182.251.56.97])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:04:14.26ID:ZDSUJeUGa
モデルを使い回ししないで新規でやってるのはわかるけどなんで古いモデルばっかなんだ
458とかスイスポとか86とか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-ps9h [126.200.4.248])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:04:27.46ID:jBdVxg4Zr
前の車が事故ってイエロー出て、つられて私もコースアウトしたら後ろにいたやつがふつーに抜いてペナルティ喰らってたのはちょっとかわいそうだったな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-FlPA [125.199.155.37])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:14:07.99ID:AEqTlTkI0
>>336
作り始めた時は最新モデルだったけど、あまりにも仕事遅過ぎて作ってるうちに次々と新モデルが出ちゃったんじゃないか。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fae-EmoC [219.111.214.234])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:48:21.37ID:yX5VkymT0
タイヤの溝の模様とかよくみたことないけどどこかのメーカー参考にしてたりするのかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:56:09.57ID:lVVPC91x0
>>340
よく観たらカッコいいちゃカッコいいな
屋根の真ん中凹んで無きゃ良いのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:30:44.16ID:lVVPC91x0
グランツーの挙動でマリオカートやったら、面白くないよね
んん、どうだろ、、やってみないとわかんね〜な
山内って人、、やってみて
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:48:22.67ID:lVVPC91x0
>>354
そんなことしたら、ブツかってばっかでレースにならないんじゃないの
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-qnpy [110.165.212.157])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:07:53.56ID:yyQZLTezM
>>325
燃費環境性能って意味合いで言えば最低なエンジンだわな
多分絶滅した理由もこれだろう
スポーツ性能で言えば軽量低重心でコンパクトだからマウント位置をセンター寄りに乗せられて運動性能は良いって記憶してるな
ドイツかどっかのメーカーが開発はしたけど実用化出来なくて、マツダが権利を買い取って実用化したんだっけな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:32:12.23ID:lVVPC91x0
>>359
>>362
FDっての後にでた変なカタチしたヤツは
表示馬力出てなくて、アメリカで集団訴訟起こされて
カネ払って和解したって
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:44.48ID:lVVPC91x0
みんな色んなクルマ乗っててスゲーなー
スポーツカーの音なんて走ってるやつしか
聴いたことないや
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-/dcg [110.165.214.82])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:53:09.78ID:DA7IbSmLM
>>371
車増えること自体は嬉しいことだけど、いつも乗る車ってなると大体4〜5台なんだよなw
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-/dcg [110.165.214.82])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:56:13.50ID:DA7IbSmLM
もう一般車はいいからGr.3とGr.4のレースカーをどんどん追加して欲しい。

っていう意見は少数派なのかな..
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-Zps6 [106.132.203.81])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:58:46.89ID:46j5lC7Xa
>>368
視線の音が選べたらいいのにね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-/dcg [110.165.214.82])
垢版 |
2017/12/26(火) 13:03:45.44ID:DA7IbSmLM
>>382
リバリー好きだからよくやるんだけど、リバリーやるのもレースカーの方がカッコよくない?

スイスポなんて全く興味ないんだけどw
エンツォやF40なんかはカッコいいんだけどね。
でもリバリーは似合わないんだよな〜
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-/dcg [110.165.214.82])
垢版 |
2017/12/26(火) 13:34:13.82ID:DA7IbSmLM
>>387
一般車追加してくるんだったらスポーツモードのカテゴリー増やしたり 他のモードも欲しいね

でも最初からTwitterで旧車や名車追加するって言ってたから今回のGTリーグも始めから入れるつもりだったんだろうね。
てなると やっぱり実質7.5っていうのは嘘ではないw
完成するの長そうだなあw
まあ楽しみが続くからいいけど。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-FlPA [125.199.155.37])
垢版 |
2017/12/26(火) 13:46:54.76ID:AEqTlTkI0
>>394
ナンバリングが発売される可能性というか、正直なところ自分の年齢的に発売されたとしてもゲームやってる自信がないわ。
初代をそれなりの年齢で遊んだ世代ならわかると思うけど。
GT6の時に「これが最後のGTかもな」って思ったしな。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-/dcg [110.165.214.82])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:11:10.33ID:DA7IbSmLM
>>408
いいね〜。やっぱり一般車はスケープスメインになるよね。

>>407
ゲーム卒業とかは人それぞれだと思うけど 自分は家庭持ちだけどスポゲーやFPS 大作系なんかはやるけどねぇ。
定年してもやってそうだけどなw
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:40:43.46ID:lVVPC91x0
GTカーになれると市販車とかゴミだよな

GTカーになれると市販車とかゴミだよな

GTカーになれると市販車とかゴミだよな

GTカーになれると市販車とかゴミだよな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-Mi/I [182.249.177.158])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:42:40.97ID:NN7V91PHa
市販車はエアロパーツで見た目変わらないと
正直ゴミだと思う
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.25.167.163])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:52:28.27ID:vc6pJK9j0
>>371
コースはカタロニアが追加だよね?どこかで見たけどリンクみつからなくて。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-/dcg [110.165.214.82])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:55:07.16ID:DA7IbSmLM
>>413
少数派だと思ったら 結構同じ感覚の人いて嬉しいw

でも、世論的にはやっぱり少数派なんだろうね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-wug8 [182.251.253.35])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:05:42.07ID:ciQEoF6ya
このゲームはオンライン専用なのにシングルモードメインのようなもんだよな
目玉のスポーツモードなんて味噌と具が足りないミソスープみたいなもんや
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-GiM3 [126.186.211.125])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:30:04.01ID:h8v1/Gd8r
レースカー増やして欲しいとか、反対とか、考え方はいろいろあって良いと思う。

でも、同じFIA提携でe-sportsを掲げているWRC7よりも実在する車種、コース数で負けてる時点でどうかと思うんだ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:40:45.30ID:MMffxV9Y0
批判してる人をクレーマー扱いして、こんなゲームを評価してる人がいる限り
ポリフォ側はいつまでたっても危機感を感じないで甘ったれたゲームを作っていくと思う
gtシリーズやってきたが今回のオンゲーは本当にダメだと思う

以上!
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:59:47.71ID:lVVPC91x0
>>434
ダメなのはゲームじゃなくて
オメーだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-ps9h [126.200.4.248])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:06:19.68ID:jBdVxg4Zr
ノーザンアイルでGr3だと⁉
恐ろしい いくっきゃねー‼
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:09:07.16ID:lVVPC91x0
>>431
あー性能悪くて絶滅したエンジンってロータリーな!!
積み木細工でターボないと、まともに走んないヤツ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:12:25.19ID:MMffxV9Y0
てか、ここは批判組いなければ今以上に過疎ってるんだろうな

批判組をありがたくおもうんやで
ほな…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE9f-zcnx [119.72.247.5])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:12:37.54ID:s8/lYV92E
昨日オンが繋がらないから久々にドライブクラブやったんだけど、コースが19コース×6ヶ国も有るんだよな。
しかも国や地域ごとに個性的な特徴有るコースでバリエーション豊富で飽きない。タイムアタックもグローバルランキング1位と自分のベストラップ、
自分より1つ上のランクの3つのゴーストが現れて競えるからかなり熱い。GTSでもこれが出来たらタイムアタックだけでずっと遊べるのに
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-FlPA [125.199.155.37])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:21:08.54ID:AEqTlTkI0
なぁ、みんな金策ってどうしてる?
金策っても稼ぎの方じゃなくて、満額後のことなんだけどね。
アプデで全車買って減ったのに、耐久を何回もやってたら、また満額近くなってしまった。
ストアとかチューニングで使えるようにしてくれるとか、マイレージに交換とかしてくれると助かるんだけどなぁ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-/dcg [110.165.214.82])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:22:02.33ID:DA7IbSmLM
いや、このスレでクレーマー扱いされて批判受ける人は 大体ひどいこと言ってる。
Twitterなんかでも結構ひどいこと書いてる人もいる。
amazonのレビューなんかもクレーマー多かったね。的外れというか。

多少不満点はあるが 概ねよく出来てると思うし、オンゲーは面白いと思う。
コース数なんかの不満点など、いずれにしてもポリフォの開発力の問題。

あと山内は車オタクではあってもゲームオタクではないと思う。
だからGTは本来カーシミュレータなんだよな。
ゲームオタクと山内の考え方はなかなか合致しないと思うよ。
RPGしたいゲームゲームしたものを遊びたいという人は 他にもレースゲーは選択肢がある
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-lyWv [182.251.53.236])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:37:32.11ID:KlPfSBmda
アウディがA1かなんかにロータリー積むってやつはどうなったんだろう
ノートeパワーみたいなやつ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-/dcg [49.98.209.51])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:42:20.19ID:L7HV3umMd
スポーツだからレースカーが多いだの何だの言うならさっさと旧車のgrモデルを出してくれ
このクオリティだし一ヶ月の突貫工事で作ったモデルじゃないんだろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-FlPA [125.199.155.37])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:08:33.83ID:AEqTlTkI0
>>453
同一車種か・・・リバリーはやってないけど、気分でカラーやホイールは変えるからそれもイイかもね。
カウンタックも全カラー買っちゃおうかな。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-hzCb [1.66.103.219])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:14:39.26ID:M4L0iTP7d
>>455
同じく
賞金だけじゃなく、マイレージにもクリーンボーナスとかGTリーグのカーハンデボーナスついて欲しいわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4c-ekK8 [119.231.191.152])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:23:35.19ID:MqmuTpko0
金とマイレージ分けるのは賛成
フレンドとよく走っているが自分はほとんどロビーでも上位でゴール出来るから金を気にしてないんだけど、フレンドは下手くそで全然金貯まらんって言ってる
けどマイレージは走った分だけあるので自分と遜色ないから期間限定のカラーとかホイールは上手い下手に関わらず簡単に買えているのを思うとね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-/dcg [49.98.209.51])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:30:51.62ID:L7HV3umMd
同一車種多色買いはやめろ、後で後悔する
自分はデイリーで被ったやつをレーシング、スポーツとタイヤ別にリバリーも変えてる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932a-vjKq [124.214.179.198])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:31:59.32ID:NhEsNNZn0
>>419
そうするとスイフトが直線でF40を抜かしていくことがあり得てくるw
レーシングカーならプリウスがフェラーリを抜くシーンも違和感ないけどな〜
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-FlPA [125.199.155.37])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:49:01.84ID:AEqTlTkI0
>>460
俺が特殊なのかもしれないけど、レースは2時間くらいは走りたいんだよね。ゲームじゃ耐久扱いだけど、2時間なんてスプリントだからね。
そんなんで平日はオフ専だから毎日1〜2レースくらいしてるとすぐに満額になるよ。
もちろんマイレージも貯まるけど、こっちは消費が激しい。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e8-buzn [116.67.191.87])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:05:50.61ID:jQbsLq020
マイレージストア更新 12月26日18時〜
ttps://i.imgur.com/Fm1LK87.jpg
スペシャルカー:メルセデスベンツ AMGGTセイフティーカー、プジョー RCZ Gr.3ロードカー
ホイール:新規16個(色違い含む
デカール:既存2種、新規1種
メット:既存2種
ポーズ:既存2種
カラー:新規14色(人によっては既存1色[W1SmallFlakes
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DVkO [182.251.244.35])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:09:56.19ID:sCLt29mka
1日二、三時間普通にスポーツモードだけやってるけど金もマイルも余ってるけどなぁ
金の方は要る車以外買わないのとマイルの方は全部買いで余裕で足りてる
マイル足りないのは予選あまりやってないからじゃないか?
開催待ちずっと予選走ってたら貯まっていかないか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ee-0jjC [114.142.59.208])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:12:18.70ID:s1yoZWOJ0
32GT-Rがより世界的に人気になってしまうな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-WMHC [1.72.4.106])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:18:53.15ID:7uhma5qQd
ロータリーエンジン開発、山本健一元マツダ社長死去

マツダの社長、会長を務め、同社が世界で初めて本格的に量産した「ロータリーエンジン」の生みの親として知られる山本健一(やまもと・けんいち)氏が20日午後1時27分、老衰のため神奈川県の施設で死去した。
95歳だった。マツダが25日、明らかにした。
熊本県出身。葬儀・告別式は近親者で行った。
後日、お別れの会を開く予定だが、日時や場所は未定。

https://www.nikkansports.com/m/general/news/201712250000667_m.html?mode=all
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939a-/dcg [124.110.13.122])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:26:13.38ID:/08wQ6Ss0
>>467
ありがとうございます
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-B0Lu [49.98.174.34])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:05:10.46ID:WSRV5THId
>>471
思った
Cカーが現代のLMPと一緒に走るのはちょっと…
おまけにVGTまで居るし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-tu6d [1.75.234.38])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:48:34.67ID:BLDS6asOd
2時間がスプリントとか草レースなんか10分足らずで終わるけど何になるんだ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-TvuP [111.107.154.231])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:52:44.77ID:Aq3wtP6ba
車の最新情報とか気にしなくなったからか、今回のVGTは実際に走ってる車か判別できないので割りと気に入ってるのが多い。
ただメルセデスとかプジョーのデザインスケッチを無理矢理起こしたようなノペッとしたのは勘弁して欲しかった。

多少のアレンジくらいデザイナーに許可貰えば出来ると思うんだが...
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-nYBk [122.249.70.231])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:06:24.17ID:IGEvpd2g0
世代ごちゃまぜもたまには良いだろうけど、前作までの一人モードみたいにレースによって参加できる年代絞るのもやってほしいね(過去車のGr.車がもし出れば、だけど…)
ロビーやカスタムレースなんかでも、参加車両をグループ分けだけじゃなくて、一種類一種類チェック入れて指定できても結構楽しくなるんじゃないかな
テーマ絞ったり、グループ混走やSC導入もやりやすくなるんじゃないの
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ee-0jjC [114.142.59.208])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:15:04.26ID:s1yoZWOJ0
>>494
車のデザインはデザイナー個人のものでなく、役員会議を経て会社としての意匠だから
アレンジしていいようなものは最初から出さないぞ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa6-pwf+ [125.9.97.161])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:26:37.88ID:QNZySZFQ0
>>482
そういえばグループCカー最強と言われるR92CPですら新規定で作られたTS010に全く歯が立たず周回遅れになってたそうな
もっと言うとサルトサーキットで出したポルシェ956のファステスト(シケインなし)がTS050より0.5秒遅かったり・・・
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:47:42.85ID:lVVPC91x0
オマイら年末年始は回線不具合で出来ないと
心構えしておいた方が幸せになれるぞ〜

ところで忘年会、、何回出た〜?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-B0Lu [150.249.104.111])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:11.31ID:g8AY43qo0
>>485
そーゆーの6から居るよ。たこやき屋気取りとか、ラーメン屋台気取りとか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-B0Lu [150.249.104.111])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:10.94ID:g8AY43qo0
>>488
>>489
やっぱりいくらスポーツだのFIAだの言ってもGTは「ゲーム」なんやなって
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-wug8 [182.251.253.47])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:52:51.97ID:iU1rw5T1a
ハンコンなんだけど、ホリコンとt80だったらどっちオススメです?目くそ鼻くそかな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-wug8 [36.12.82.237])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:07:33.35ID:sUiZcm8Sa
>>519
g29は俺はもってるんです

中学生の甥っ子の誕プレで悩んでて高価なものはまだ早いかなと思いホリかt80で悩んでました
甥っ子と早くハンドルレースするのが楽しみ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Z5ar [1.75.199.160])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:52:43.87ID:nieolkBHd
>>520
脇坂「ハンドルがね」
ドリキン「俺ハンドルこれ。ロジクール。お前ら庶民だからそっちね」
脇坂「土屋さんね、ハンドルこれね。僕らのこれ10万くらいするんですけど、土屋さんの5万くらいなんです」
ドリキン「え?」
脇坂「だからそっちなんです、庶民」
ドリキン「10万ってなんだよ!高すぎるよ!ゲームなんか子供達がお年玉とかお小遣いで買える額じゃないとダメだよ!」
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-/dcg [49.96.38.129])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:53:09.36ID:gJIUl/DBd
スノウって人スラストマスターのオフィシャルドライバーだったのね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-sTum [59.190.97.219])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:24:01.18ID:CP71kPAc0
>>501
山内「カスタムレースのワンメイクかロビーで我慢してくれ」
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD5f-nYBk [1.72.172.140])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:43:40.80ID:TlWwD/hjD
サンババスでニュル一周してきたけど、車高高いのと視界良いのと速度遅いから、
普段じゃ見えないだろっていう建物が見えたり、この向こう綺麗な丘陵だったのかとか、こここんなに車止まってたのかとか、ここ実はこんなに上ってたor下ってたのかとか、色んな発見があって面白かった
ツーリストレイアウトで一周15分弱かかったけどな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3371-q5wo [222.7.136.219])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:13:19.47ID:d303bAU/0
たった6周で燃料消費入れるなよ
アホか⁈
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-vIw0 [1.75.8.173])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:15:43.17ID:GKhibyFJd
>>497
なぜ日産最強のグループCカーR92CPがTS010に対して周回遅れになったのか、それはTS010がバカっ速だったからではない
新規定のNAエンジンを積むTS010は燃料制限がなかったから燃料使いたい放題、さながらスプリントレースのペース、
対してR92CPなどの旧規定ターボ勢は燃料制限があったのでケチってマラソン走行していたからである
956の件も決して956が遅いわけではない、自動車の進化は日進月歩、時代が違いすぎるんだよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-wug8 [36.12.82.237])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:54:26.75ID:o2URX6V2a
ロビー1時間耐久してつかれた…
レース後みんなで称え合うと思ったら無言で退室
寂しかったよ…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-DBu8 [163.49.211.120])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:59:11.21ID:tL/lFpHHM
ロビーのGr.3部屋楽しかった。
やっぱ年末だから人増えてるのかね。
少しおかしいのが混じってたけど、あててこない人とたくさんやれて良かった。
相手がマナーいいと、押し出しにどう対処するか、とか余計なこと考えずに
どのコーナーで抜こうか、とか苦手なコーナーはブロックラインで慎重に走ったり(アウトから抜かれる!)、あてない程度にインにつっこんでプレッシャーかけてみたり、相手と違うラインを選んで走ったり、、、めちゃくちゃ楽しい。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-TvuP [111.107.156.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:15:18.76ID:9MHl6TKva
スランプだ。
なんかニュル北をまともに周回できなくなったからロードスターで走ってみたんだけど
ギッコンバッタンしてて笑ってまったw
何かデイリーレースを意識し過ぎてゲームゲームしちゃうんだよなぁ...
いつ来るか判らないから常に尖った走りしかしてないってのも原因だと思うんだよ。
頻繁にやるかスケジュール出して欲しいわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9300-FZat [124.85.27.190])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:20:55.34ID:9O4YqJ/c0
F40のドッカンターボの豪快さを味わうと
GTSの挙動てアウトランやってみたくなる
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-wug8 [36.12.82.237])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:26:32.05ID:o2URX6V2a
今日の20時頃ロビーで鈴鹿1時間耐久やらない?
タイヤ消耗5倍 燃料消費3倍
破損あり
オートドライブ無し
BOPオン
なるべく途中リタイアしない人なら初心者からベテランまで
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-ps9h [126.200.4.248])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:48:43.89ID:ssd6+4Xor
鈴鹿10周の消耗戦はタイヤ、燃料のバランスよかったな
ノーピットとワンストップが最後のほうでフラフラ必死にブロックするのと、オラオラいくのでやりあえる感じ熱かった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:53:18.78ID:YEdatQm40
サーバー接続問題って年末年始休み、ユーザーが大量にログインしたら大丈夫なのかなー
つーか、、これポリフォが想定しているよりアクティブユーザー多いってことだろ
もしかしてGTSって余り売れねーって予め想定して、以前のナンバリングタイトルに比べ全然カネ掛けてねーんじゃねーか
そーだったら山内、思ったより賢いのか、、
それかオレら、舐められてる??
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f304-q5wo [180.1.66.171])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:54:35.80ID:SNcUrdlW0
>>572
Aになって嬉しいの?
鴨になるだけだよー
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-lyWv [182.251.53.236])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:14:10.66ID:8pZYe1P7a
>>567
MR2の女の子の奴?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f29-/dcg [1.21.112.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:14:28.87ID:rVHKi9u/0
>>572
そりゃそうでしょw
ここランク気にする奴多いけどランクってあてにならないからね
Aの前半なんてBの後半と一緒だよ
誤差の範囲だね
深夜はレベル低いからAになりやすいし
あと実力的にはSランクなのに最近始めたから現在ランクBとかね
逆転現象なんていくらでもあり得る
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:27:12.98ID:YEdatQm40
>>583
ヘタレって育ちからして賤しいな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-hP5b [182.251.249.3])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:50:52.46ID:rAAbBo82a
>>554
それは悲しいね( ´∀`)
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-TRE4 [126.233.0.118])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:58:07.57ID:2YMBNTBxp
デイリー山際雅ってケイマンなら全開で走れるの2周であとはフューエルマップ2にしないといけないのに、メガーヌだと5周くらい全開で走れる

他車種は試してないけどgr4 ケイマンずっと不遇だよな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-wug8 [182.251.253.51])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:10.82ID:eylKBdz1a
ロビーで耐久ばっかやってたらデイリーの10周程度のレースじゃ物足りなくなってしまった…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFd7-wug8 [106.171.4.70])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:13.89ID:vbM4gUouF
>>602
荒ぶった人が減らないのはそういうのも原因の1つだと思うわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-q5wo [202.124.1.181])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:40:52.14ID:GQbHpWUB0
>>591
勝利目的でなければ、予選タイム出さずに最後尾スタートも楽しいよ
DR C以下ならね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-snpO [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:42:20.15ID:wAklBBDar
DRCからBになるのに壁あるなぁどうも・・
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-q5wo [202.124.1.181])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:34.71ID:GQbHpWUB0
>>588
君とはGTSの遊び方、楽しみ方が違うのよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:49.60ID:YEdatQm40
DR B以下は発言権ないんだがなーーー
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-TRE4 [126.233.0.118])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:20:50.72ID:2YMBNTBxp
>>568
gr3は911とrs01使ってるけどrs01でも優勝できるからなあ 俺にはケイマンでは無理。。

>>608
まじか
確かにまだ燃料余ってたからうまく走ったら無給油でいけるっぽかった
燃費の差もbopでなんとかして欲しいね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:22:45.63ID:YEdatQm40
>>611
モンクあんだったら
カースト制度作った山内にいえばーーー草
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFd7-vjKq [106.171.17.76])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:37:13.83ID:LMWhZk9KF
>>602
たしかにそうだよね!
でも走ってるのみんなアマチュアだから、急いで抜きにかからなくてもけっこうチャンスを見出だせたりする!
だからミサイルしていい理由にはならないと思うけどね〜
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4c-ekK8 [119.231.191.152])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:08:40.79ID:u5kc9tAD0
前の前のアプデ来てからDR温くなったからな
それ以前のDR B上位がAに上がってる
A中〜上はSに上がった

ていうかアプデ前基準だと B上位はほんと10周のレース向いてない10周オールタイムアタックでどっかでミスるってやつ多かったからいい区別化出来てたのに
10周ノーミスでペースを底上げしたままプッシュ出来る奴だけAだった
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:15:15.75ID:lOiBwqEy0
色んな内容のデイリー出して欲しいな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:17:02.07ID:lOiBwqEy0
デイリー3つだけだと少なすぎだよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-nYBk [122.249.71.9])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:32:48.71ID:txvWGG8F0
えー燃料消費レース好きなんだけどなあ
ただ昨日の山際雅は、やってないけど6周?でだったの?
それは雰囲気出んわな
コースによって色々設定の融通は効かせてくれた方が良いね
もっと言えば、SRとか壁接触の判定なんかも
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Uy7s [49.98.163.199])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:38:35.05ID:ZBq4tgZMd
フリーランでいつも通りセッティング、他車のタイム見ながらぎりぎりまで調整
予選、クラス混成なので抜き抜かれの中でなんとかクラス内トップで決勝へ
決勝は途中で小雨がぱらつきクラッシュも発生する荒れたレースになるもなんとかクラストップで完走
というシチュエーションのキャリアモード
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-ps9h [126.200.4.248])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:38:52.72ID:ssd6+4Xor
ネイション、マニファク入れれば大体毎日5レース分あるんだからこんなもんじゃね?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a9-Mi/I [222.12.213.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:49:59.11ID:yoxY1UeR0
デイリーは20分毎で開催すればいい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.47.58])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:34:50.85ID:F0QsCDg60
ワシとかフォーカスSTでコンフォタイヤで山際雅ちゃん走っとるだけで非常に楽しいけどなぁ   ∠(`・ω・´)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.25.167.163])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:39:14.28ID:lLD5xiJ/0
>>630
オンラインそうゆう部屋増えて欲しい。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.47.58])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:42:48.04ID:F0QsCDg60
>>631
部屋立てても人来ないわタイヤ選ばせろ言われるだやもんなぁ  (´・ω・`)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-tu6d [133.202.174.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:52:12.31ID:xyFBYR2s0
FDとかの固定ライト風に見せるステッカーとか見ると悲しくなってくるな他のゲームなら実際に変えられるのにGTってほんとショボい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-tu6d [133.202.174.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:58:12.64ID:xyFBYR2s0
ギヤ比とダウンフォースは変えられなくていいけどサスとデフは変えたい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-TRE4 [126.205.16.177])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:00:31.84ID:bPkNk548p
>>633
現実では未亡人製造機って言われてるくらい危ないんだよね

今の世代のはどうかは知らんが
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:08:58.37ID:lOiBwqEy0
本日のいつものデイリーはどこやろな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:17:30.66ID:lOiBwqEy0
だからセッティング可とか色んなデイリー増えた方がいいでしょ
周回数が多いのとか消耗 消耗戦だとか
明らかに今のデイリーは少なすぎ!
と、批判すると逆に批判されるんだろうなぁ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.47.58])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:02.05ID:F0QsCDg60
>>646
いやいや 大丈夫やで そういう要望意見はドンドン言おうや
ポリフォスタッフはここ見とるからな  ∠(`・ω・´)
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:34:48.38ID:lOiBwqEy0
明らかに今も過疎ってるからな…
でも現状を変えないともっと酷い事になるぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-wug8 [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:37:25.02ID:lOiBwqEy0
その危機感をポリフォさんはどう考えてるかだな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-0FwS [49.97.103.102])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:44:53.80ID:gI6DZpUhd
デイリー過疎ってるな
ゴールデンタイムでも同じDRSRが揃わない
3ランク混ざる事がほとんど。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-0FwS [49.97.103.102])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:01:32.83ID:gI6DZpUhd
そうしますか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-wug8 [182.251.253.46])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:15:01.28ID:4hFnhWC9a
いつものです
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-0FwS [49.97.103.102])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:18:31.68ID:gI6DZpUhd
オーバル
首都高速
鈴鹿ですね。
ま?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-ps9h [126.200.4.248])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:26:29.93ID:ssd6+4Xor
いつものか gr1オーバル消耗戦だな きっと
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:26:33.98ID:YEdatQm40
セッティングなんて殆どの人は求めてない
そんな毎回セッティングするほど時間かけたくない
というより大半はレースに興味がない

セッティングなんて殆どの人は求めてない
そんな毎回セッティングするほど時間かけたくない
というより大半はレースに興味がない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.3.1.159])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:39:54.51ID:AOLXiU3S0
部屋に沢山ミニカー飾ってあるけど、今後これらのうち何台GTSに入るか楽しみ。
XANAVI NISMO GT- Rなんか入らないかな〜
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.44.242])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:47:12.07ID:VJqKX4ND0
>>667
せやな 今の日替わりでやるんやったらせめて予定表提示してほしいわな
そしたら忙しい人でもそこ目指してセットやら練習できるしなぁ  (´・ω・`)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-qnpy [128.53.131.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:48:12.86ID:YtKfw6oi0
セッテ固定はGT-R一強だった頃にランカーが現実じゃありえないセッティングで走ってたのを運営が嫌ったからなんだろ?
詳しく知らないけど、固定舞えと後じゃトップ10の常連の顔ぶれも違ったのかねぇ
速い人はどんな車乗っても速そうなイメージがあるが…
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:52:53.79ID:YEdatQm40
セッティングなんて殆どの人は求めてない
そんな毎回セッティングするほど時間かけたくない
というより大半はレースに興味がない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-snpO [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:52:54.16ID:wAklBBDar
だからセッティングできるレースとそうでないレース両方デイリーとしてやればいいだけのことじゃん
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-snpO [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:06:07.23ID:wAklBBDar
>>674 まあそれくらいやってほしいけどね正直言って
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-snpO [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:07:59.22ID:wAklBBDar
初心者重視はいいけどあまりにも偏りすぎなんだよね
もう少しバランスを取ってもいいと思うけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc8-DBu8 [125.196.177.209])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:11:40.86ID:moklBo9x0
くそ、、、インフルにやられちまったぜ。皆さんもお気をつけくだせぇ。あぁ、GTやりたいのにできない〜。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-/dcg [49.98.160.141])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:18:09.49ID:CvcdvIGPd
917コンバーチブル買いに来たけどガヤルドスーパーレジェーラカッケえええイカちいいいウルセエエエ1500万。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-1Cba [150.31.44.242])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:18:21.57ID:VJqKX4ND0
>>678
かわいそうになぁ・・ 今は病院行って薬貰ったらすぐ治るからお大事にな  ∠(`・ω・´)
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-/dcg [49.98.160.141])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:19:40.13ID:CvcdvIGPd
すまん911
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-Rtf/ [128.53.145.42])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:28:49.54ID:GebGgzZN0
お年玉ないかなあ
筑波とかもう完成してるよね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:33:44.78ID:YEdatQm40
セッティングなんて殆どの人は求めてない
そんな毎回セッティングするほど時間かけたくない
というより大半はレースに興味がない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.3.1.159])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:41:27.56ID:AOLXiU3S0
>>683
車種もコースも もういくつかストックあるでしょ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-0FwS [49.97.103.102])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:51:50.63ID:gI6DZpUhd
>>681
ラジコンの人かな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-Mi/I [182.249.162.41])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:07:34.66ID:4spoH4csa
筑波はFIA公認じゃないから出ないよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.3.1.159])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:32:28.53ID:AOLXiU3S0
>>687
先長いし 終わりないからね。継続性が大事w
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4d-Luxy [153.160.93.96])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:49.74ID:ppkhrQ0X0
再確認したわ
やっぱオージーってゴミだわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-snpO [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:19.31ID:wAklBBDar
R32走りやすいけどズルズルだから慣れるまでちょっと時間かかるな
山際で57秒台入れるペースだったのにミスってなかなかラップをまとめられない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-wug8 [36.12.78.63])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:59:13.88ID:GhjgQk5Ja
ロビーで1時間耐久結構集まってたのにオートドライブ禁止にしたら全然集まらなくなった…
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-wug8 [36.12.78.63])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:19.56ID:GhjgQk5Ja
お前らカモン!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f304-q5wo [180.1.66.171])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:31.69ID:SNcUrdlW0
>>610
お前なぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-pwf+ [106.181.177.180])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:26:38.41ID:NHUJINCva
デイリーが1つでも1週間更新のままだったらなぁ。
たとえゲーム挙動でもセッティングする時間を楽しめるし、
耐久にだってじっくり取り組める。
デイリーを毎日更新にしたことに、いいことなんて一つもなかったんや
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.22.53.23])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:07.06ID:N5IgaMC80
市販車はシフター使うと速くなるってホント?
そのときクラッチ踏んでシフトしてるの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-tu6d [133.202.174.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:18:52.57ID:xyFBYR2s0
>>710
アプデ前のR35思い出すわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-tu6d [133.202.174.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:10.91ID:xyFBYR2s0
gr.3人気のないRC Fとかヴァンテージ好きで使ってるんだけどジャガーはマジで空気だなレクサスとアストンも稀だけどジャガー使ってる人ほんとぜんぜん見たことないわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-wug8 [36.12.78.63])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:42:52.74ID:GhjgQk5Ja
>>719
大丈夫だぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-wug8 [36.12.78.63])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:46:18.22ID:GhjgQk5Ja
お前らレースしようぜ!
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-wug8 [36.12.78.63])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:07:36.31ID:GhjgQk5Ja
お前らもっとロビーこいよ!
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-wug8 [36.12.78.63])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:35:33.27ID:GhjgQk5Ja
>>734
もう部屋退室して今外人の山崎 雅部屋にいる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-wug8 [36.12.78.63])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:36:20.57ID:GhjgQk5Ja
山際
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-/dcg [126.3.1.159])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:43:37.07ID:AOLXiU3S0
>>738
3月までで50台だから、これから1、2、3月と毎月のように車12台前後新コース交えて来るんじゃないの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac9-n93d [219.4.130.34])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:56:18.21ID:8G+/jyTo0
スポーツモードやらロビーの常連として残るのなんて日本人で100人も居ないだろうな。
マイナーなジャンルだからね、対戦レースゲームなんて。FPSやらRPGに比べたら。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b71-+UZa [222.7.136.219])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:10:43.03ID:vMK9JnP10
>>745
PUBG来るまでの暇つぶしでやってんだからほっといて!
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b90-FiVz [14.13.80.64])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:31:35.39ID:Z/9PxBbF0
>>749
リバリーで探せ。無いなら作ればいいじゃない
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b90-FiVz [14.13.80.64])
垢版 |
2017/12/28(木) 02:08:16.78ID:Z/9PxBbF0
>>753
F1ではライバル関係だけど、レッドブル自体は自動車メーカじゃないから
メルセデスの車使うレッドブルメインスポンサーのSuperGTチームって、そこまでおかしくはないかと
WRCだとチームは持たずスポンサーに徹してるんでレッドブルリバリーのシトロエンが走ってるし
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6b-vUsi [121.113.15.60])
垢版 |
2017/12/28(木) 02:25:20.02ID:Y8aseZlv0
デイリーでカウンタックきたわーwww
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ETes [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:20:39.43ID:0uIVCo8Fr
山際デイリーでバグ?チート?行為発見
こういうのは無くすべきだよね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ETes [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:51:53.30ID:0uIVCo8Fr
DRDいったりCいったり繰り返しでどうしたらいいんだろうな・・
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ETes [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 07:08:39.33ID:0uIVCo8Fr
>>768 そうなのか
もうデイリー7回も勝ってるのに全然成績が安定しないというか接戦に弱いんだよなぁ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ETes [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 07:20:54.14ID:0uIVCo8Fr
>>770 確かに割と上位でレースはできてるんだけど・・って感じなんですよね
それでミスって下がったらめちゃくちゃやってる酷いところにいくという繰り返しで・・
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ETes [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 07:23:23.80ID:0uIVCo8Fr
>>771 マージンとる走り方ってイマイチわからないんですよね
自分なりにTAの走りをそのままレースでしないように頭ではわかってるつもりなんですけどね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/28(木) 07:37:56.46ID:SpFrOpaw0
5chって変わった人や面白い人が沢山いるから好き
学校クソつまんね〜ヤツばっかだし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 164c-xGDK [119.231.191.152])
垢版 |
2017/12/28(木) 07:44:04.82ID:t8EJtg080
マージン取って走るのはすべての挙動変化をゆったり着実に行える技量がいる
速い以上に頭と体で物理を理解して反映出来てるか…みたいな

下手で出来ないってならTAのレコードライン走るときに縁石の内側にさらに2枚縁石あるイメージ、壁があるイメージで走ったらそれなりにマージン確保出来る
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/28(木) 07:54:56.43ID:SpFrOpaw0
>>779
あー
他人の目気にしないで自分の好き放題、書けるからね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ETes [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 07:56:56.04ID:0uIVCo8Fr
>>777 自分から無理に仕掛けずに後ろから様子を見て仕掛ける感じでいいんですかね?

>>778 このDRにいる時点で自分は下手だと思うのでTAでやってみますわありがとうございます
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ETes [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:27:21.21ID:0uIVCo8Fr
>>782 皮肉にも鈴鹿では結構上位に来るんですよね・・得意なコースと苦手なコースはっきりしてるのかもしれません
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac9-8tcN [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:52:43.63ID:Pc0CDpFp0
>5chって変わった人や面白い人が沢山いるから好き
>学校クソつまんね〜ヤツばっかだし

こういう引きこもりの中学生は社会に出ても確実に孤独化する
つまらないのは自分自身と気づいてない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ETes [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:54:05.82ID:0uIVCo8Fr
>>785 自分とは次元が違いすぎてスゴいとしか言えません
練習あるのみなのかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ETes [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:58:03.30ID:0uIVCo8Fr
>>786 同感
こういうのを野放しにしてるとせっかくのレースが台無しだわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-uPE/ [49.97.92.67])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:27:07.95ID:CVsGBLHRd
むしろds3なんてルーレットに入ったことすらない
ラリー用に二台欲しいけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ETes [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:38:00.01ID:0uIVCo8Fr
デイリーで1位になるのも大変なのにこんな不正ホント有り得んわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Speb-tYTu [126.205.17.132])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:20.12ID:juuGElTip
力入るとアクセルガバ開けしてスピンしがちだからシロッコ使ってたけど、パワー抑えられてどうなるかとおもったら結構やれない?
みんな使ってるウラカン乗ってみたらパワーあるけど重いせいかブレーキングポイント全然違うのね。シロッコのつもりでヘアピン進入したらぜんぜん止まんねー
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/28(木) 10:06:44.66ID:SpFrOpaw0
ここみてると優越感にひたれるね
自信わいてきた
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Speb-tYTu [126.205.17.132])
垢版 |
2017/12/28(木) 10:20:16.65ID:juuGElTip
修正前はいくら乗り慣れないとはいえシロッコとケイマンで3秒くらい違って(当社比)こら無理だ、と思ったわ
gr3で安定してて乗りやすいのってやっぱり911?個人的にはビードルも素直で好み
AMGやらM6はなんか使いづらい …ラフな操作しちゃうと回ってしまうか全然曲げられなくなってしまう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-uPE/ [110.165.214.82])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:03.35ID:V4T9hZ1+M
昨日夜更かししてGTSやってたら デイリーワークアウトでカウンタック当たったよw

最近Gr.3とGr.4ばかり当たるからちょっと困ってたから、カウンタックきてビックリ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac9-8tcN [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:27:30.96ID:Pc0CDpFp0
GTSした後だとCARS2が如何にいい加減なコースばかりか気づく
挙動も変だし、富士の富士山も実際はあんなところにないし
何もかも適当な感じ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-uPE/ [110.165.214.82])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:29:12.18ID:V4T9hZ1+M
>>820
いつも使う車はベンツ・BM・4Cですね。
たまにビートル。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac9-8tcN [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:59:21.00ID:Pc0CDpFp0
やってみたがFORZAは糞だった
GTSと比べるととにかくいい加減な要素が多すぎる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ETes [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:08:01.26ID:0uIVCo8Fr
車名出したらキリがないけどマスタングでデイリー2回勝ったから何となく恩恵を感じる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ETes [126.212.167.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:09:42.85ID:0uIVCo8Fr
>>830 Gr3車しか乗ったことないが市販車もそうなの?
Gr3車はとにかく乗りにくい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-hPa2 [182.251.241.39])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:36:45.34ID:tz6Grcdsa
そういえばなぜスケープスの京葉道路なくなったのかな。他にも実は消されてるスポットとかあるのかな〜
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-b9ua [182.251.253.39])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:41:53.55ID:ruYo5dgBa
来月のアプデ情報はまだ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:52:23.81ID:SpFrOpaw0
ここって、前は2chだったんだよね
ぐぐったら、便所の壁の落書きだって
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fee-hKlj [114.142.59.208])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:08:06.86ID:szWM0PId0
>>717
ジャガーFタイプは乗れば、ものすごい操作しやすくていいんだけどな
ラップタイムが毎周安定しないような初心者におすすめしたい
加速と最高速はイマイチだが、変なオーバーもアンダーも出ないので安定して走れる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-ILoZ [110.165.200.9])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:22:55.09ID:esr2M9wYM
>>830
プロが走行テスト(ウェット路面で時速100km/hからの高速コーナーフルブレーキングテスト)で初めてスピンしましたって苦笑いしてたくらいに危ない車みたいだね
街中で有り得るシチュエーションでこれは危ないですねってコメントしてたわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f50-RUw8 [210.170.10.154])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:23:51.70ID:MLaKQF/Q0
ランエボgr3 凄く乗りやすい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba5-ksnQ [36.2.64.230])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:26:16.96ID:E/p7M3Q60
>>847
立ち上がりの異様な速さとピーキーなハンドリング、両方の原因になってる

実車のレース見てるとコーナーでリアがふらついて後ろの車が怖くて陰に飛び込めず、そのまま立ち上がりの野太いトルクで引き離すってパターンが多い

ちゃんとNSXのポテンシャル引き出せてるのは桂伸一と谷口信輝くらい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fee-hKlj [114.142.59.208])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:51:48.34ID:szWM0PId0
>>853
谷口信輝は昔走り屋時代に黒沢元治のドライビングスクールの動画を見ると
オーバー出しすぎで注意されて、公道だと鼻先の向きを確定させるのを重視するクセを
サーキットではタイムロスしないほうに改めないとって言われてて
叩き上げの腕でのし上がったんだなあと思った
逆にカートから超エリートで順調に上がってきたのが道上龍だな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d2-q6BU [122.249.71.138])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:56:16.00ID:poYjBzQs0
NSXって初代から誰でも楽しめるスポーツってのがキャラクターだし、
重くなってでもドライバビリティ向上のためにハイブリット積んだのは良いことだとは思うけど
結局ピーキーなのは頂けんなあ
しばらくスーパースポーツはやってなかったからまた経験つみなおしてるのかね
まー実車買うことはないだろうけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:19:52.47ID:SpFrOpaw0
GT6オンライン終了だって、、
あまりにも早すぎじゃね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d2-q6BU [122.249.71.79])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:28:09.00ID:owNCr5pj0
岩貞なんちゃらは車の内装しか見てないし
しかも国産車はこき下ろすけど、シトロエンかなにかの新車のレビューで、内装が貧相だけど
これはこれで味があっていい、雰囲気にあってるとか言って高評価出してて、典型的なアレで引いた
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-yx8u [126.183.144.29])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:28:28.65ID:o9Fsh38Ox
2013年の発売以来、たくさんの皆様に『グランツーリスモ6』のオンラインサービスをご利用いただき誠にありがとうございました。今後は現在発売中の『グランツーリスモSPORT』におけるオンラインサービスのさらなる拡充に努めてまいります。←しっかりたのむよ!
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-/00R [182.251.129.246])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:14:36.96ID:h6j5MJnJa
>>846
やっぱジャガーとかアストンマーチンって乗りやすいよな
坂道に強い気がする
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-e4kb [126.200.4.248])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:45:40.15ID:WoGpNO0lr
>>891
マンネリだなぁ 出るレースないわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0d-wHXY [114.163.204.61])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:49:43.06ID:9ZGoYQV40
NSXは主婦層を全く念頭にしてないし。主婦視点からすれば、走りや外観より、横に乗った時の目先の情報が全てだから、スポーツカー的にはむしろ内装評価されてもねって所はある。そもそも外人は内装とか気にしない傾向が強いらしいから、今回の作り手もそうだったのかも。
別にNSXを評価する意図は全く無いが。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aec-qMyz [61.211.6.54])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:53:33.26ID:MAWI6ou/0
助手席視点があればいいのかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f724-b9ua [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:55:20.75ID:Vm+ElbXA0
さて今日もいつものデイリーをマンネリしながらやるかね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be8-Auke [116.67.191.87])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:03:43.94ID:gqJvoVR10
ワンメイク イベントカー:スカイラインGTR R32 ブランズハッチインディ 6周 12台 BoP無
ワンメイク ガレージカー:プジョーRCZGr.3ロードカー(マイレージストア 京都DP山際II逆走 4周 16台 BoP適用
Gr.3 ガレージカー ニュルブルクリンクGP 10周 20台 BoP適用 燃料消費4倍 タイヤ消耗8倍
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f724-b9ua [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:12:00.55ID:Vm+ElbXA0
はぁ…デイリーはもうお腹いっぱいだからしばらくロビーの外人部屋に籠るか…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:15:53.75ID:SpFrOpaw0
>>900
まずはカマ掘りから始めようか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f724-b9ua [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:21:05.33ID:Vm+ElbXA0
ここも過疎ってきたよな…
これがこのゲームの現状なんだよな
たのむgts盛り上がってくれー
これ以上過疎らないでくれー
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0751-7ecw [58.189.13.198])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:26:49.49ID:4RmswE+Y0
>>900
修正が入って金とるのが滅茶苦茶簡単になったんだ、だからオフでは練習にならん
レベル20にならないと全コース開放されないから経験値稼ぎからだな
車あつめようにもとんでもなく高いから金策はGTsport稼ぎでも検索してくれ
オンラインに入ったら最後尾で接触なく走ってSRってやつをSまで上げたほうがいい
あとは速い人のリプレイみながら真似すればいい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0d-wHXY [114.163.204.61])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:28:33.67ID:9ZGoYQV40
結構みんな見てると思うぞ、書き込まないだけで。
それとミサイルカマすと一発退場になったんだな。脈略無くふざけた押し出し喰らって、ミサイルかすめたら終わった。
しかし、やるべき時はカマすから覚悟しとけよクソ野郎。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:59:29.02ID:SpFrOpaw0
修正が入って金とるのが滅茶苦茶簡単になったんだ、だからオフでは練習にならん
レベル20にならないと全コース開放されないから経験値稼ぎからだな
車あつめようにもとんでもなく高いから金策はGTsport稼ぎでも検索してくれ
オンラインに入ったら最後尾で接触なく走ってSRってやつをSまで上げたほうがいい
あとは速い人のリプレイみながら真似すればいい

結構みんな見てると思うぞ、書き込まないだけで。
それとミサイルカマすと一発退場になったんだな。脈略無くふざけた押し出し喰らって、ミサイルかすめたら終わった。
しかし、やるべき時はカマすから覚悟しとけよクソ野郎。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Speb-98CA [126.205.6.216])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:38:05.68ID:0McNFd/xp
消費レースの方が好きだから全然歓迎だわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0d-wHXY [114.163.204.61])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:44:09.23ID:9ZGoYQV40
レコードラインなんてタイム短縮とレース混戦前提で言えば、狙ったって毎回出来る訳じゃなし、要するならリカバリー能力って事だろ。ミスした時にどうカバーするかで、違ったラインでそれなりの繋ぎ方が出来るかでしよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:10:43.52ID:SpFrOpaw0
修正が入って金とるのが滅茶苦茶簡単になったんだ、だからオフでは練習にならん
レベル20にならないと全コース開放されないから経験値稼ぎからだな
車あつめようにもとんでもなく高いから金策はGTsport稼ぎでも検索してくれ
オンラインに入ったら最後尾で接触なく走ってSRってやつをSまで上げたほうがいい
あとは速い人のリプレイみながら真似すればいい

結構みんな見てると思うぞ、書き込まないだけで。
それとミサイルカマすと一発退場になったんだな。脈略無くふざけた押し出し喰らって、ミサイルかすめたら終わった。
しかし、やるべき時はカマすから覚悟しとけよクソ野郎。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b90-FiVz [14.13.80.64])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:38:23.80ID:Z/9PxBbF0
NSXのロードモデルは超限定生産だからメーカーページには存在するけど、ディーラーページには存在しないという
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-b9ua [36.12.89.177])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:58:35.43ID:Gk2+4M84a
デイリーgr3ポルシェばっかやな
レクサス俺以外に乗ってるやついないぞ!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-b9ua [36.12.89.177])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:29:34.42ID:Gk2+4M84a
そりゃこんなにマンネリしてたら過疎るよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-Fdzi [110.165.205.139])
垢版 |
2017/12/28(木) 22:45:22.12ID:j29cZHT9M
いろんな車種のもうちょっとこうしたいんだけどな〜っていうのがセッティング使えないのでどうしようもない
ランカーのセッティング見れるようにコピペできる様にすればイーブンになるしその条件で開放してもいいのではなかろうか
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac9-n93d [219.4.130.34])
垢版 |
2017/12/28(木) 23:47:57.91ID:8G+/jyTo0
>>973
そうやって勝ったほうは気持ちいいかもしれんが
やられたほうはすげー萎えるんだよ
そんでオンラインやらなくなる。そして過疎化が進む。
だからつつしむように。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9c-pjCE [133.202.126.130])
垢版 |
2017/12/28(木) 23:54:31.49ID:i3sB4jj90
>>967
下手くそ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2a-uPE/ [221.171.86.209])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:06:13.79ID:ZeaXNZ8B0
誕生日プレゼントカーって別にダブってない車をくれる優しさとか無いのね、子供の頃誕プレのゲームソフトが親と親戚で被ったときの気分

誰か祝って
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-sH00 [1.75.253.214])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:13:11.99ID:HpvcP9yQd
ストラテジー否定されるとは
同じタイミングでピットに入れと…
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0d-wHXY [114.163.204.61])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:19:42.18ID:BoiR+HeD0
つい数時間前のレースで、自分がトップでピットに入り、給油後出る時に最下位の車が目前で同時へピットアウトしたんだが、しばらく走っても一向に抜く事が出来ないので、
その時は「多分、早い奴がトラブって落ちたんだろう」と思ってゴールしたんだが、結果が自分2位で、目の前に居た最下位の車が一位になってたけど、これ何?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-b9ua [36.12.89.177])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:48:18.32ID:vxVwjqSJa
外人ロビーで武者修行楽しいー
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62a-Auke [175.135.137.14])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:50:31.18ID:SSakXKxq0
>>983
そのケースとちょっと異なるけど俺も順位ワープついさっき見たわ。

俺の時はゴール前で誰にも抜かされてないのに順位が一個落ちたので、怪しいと思いリプで確認すると16位から4位にワープした車両を発見
そいつはピットインした時点で6位。その間3台に抜かされて本来9位なのに最後尾である20位の表示
その後DNF含めて5台の車を抜かして15位の表示でゴールした瞬間に本来の順位である4位に変わった
終始普通に走ってて特別おかしなことは何もしてなかった様に見える
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-uchg [182.251.252.44])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:51:18.64ID:RrqWQPzta
>>983
こないだ消耗有のレースで1位走ってるとき後ろ走ってる本来2位のやつが17位になってて、ゴール直前ペナルティ消化で減速した俺を2位(17位表記)のやつが抜かして1位になってたな
リプレイ見たら8周を2回やってることになってて9/10週目で最終ラップになってたわ
たぶんそれで最下位表記になってたんだと思う
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b90-FiVz [14.13.80.64])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:57:01.57ID:wJToJ0Cr0
SRSでDRがBCを行ったり来たりするエンジョイ勢のわい。ここ数日予選で会心の走りをしても15位スタートとかでかなC
過疎って下位から抜けていくんやなって・・・。ランカーの5秒落ち以内でももうビリ争いなんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 23分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況