X



【Switch】太閤立志伝V DX 拾壱の札(15)【Steam】
0001名無し曰く、 (スッップ Sdaa-kFU8 [49.96.26.48])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:20:47.79ID:ZCh10tUsd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

18年越しのリマスターで2022年5月19日発売
PC版はイベント編集も可能

スレを立ててからすぐに保守しないと落ちるので注意
次スレは>>950が立てる。立つまでは減速する
これが守れない人は半年ROMりましょう

http://www.gamecity.ne.jp/taikou5dx/
https://store.steampowered.com/app/1842810/_DX/

前スレ
【Switch】太閤立志伝V DX 伍の札【Steam】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1648945061/
【Switch】太閤立志伝V DX 陸の札【Steam】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1651276056/
【Switch】太閤立志伝V DX 漆の札【Steam】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1652439614/
【Switch】太閤立志伝V DX 捌の札【Steam】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1652965848/
【Switch】太閤立志伝V DX 玖の札【Steam】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1653031789/
【Switch】太閤立志伝V DX 拾の札【Steam】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1653099748/
【Switch】太閤立志伝V DX 拾壱の札【Steam】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1653188419/
【Switch】太閤立志伝V DX 拾参の札【Steam】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1653286623/
【Switch】太閤立志伝V DX 拾肆の札【Steam】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1653391496/


関連スレ
太閤立志伝V イベコン・改造ツールスレ Ver21.00
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1586404629/

・設定で画面効果を簡易にすると移動が速くなるので真っ先に変更
・評定の結果発表はコントローラーを使えばRボタンで飛ばせる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-OmqL [106.146.92.93])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:27:34.03ID:TEg5mKAOa
バグまとめ
・伊達家で輝宗隠居が発生しない
・第一次上田合戦が発生しない(徳川軍と上田城の接触処理がされていない)
・昇龍の章で府内の町に医師宅が無いので内田トメが出現しない
・松平広忠主人公で暗殺事件が発生しない
・本能寺の際に織田城主で独立するとイベントの最後に部下が「ならば、我ら一同これより門番さまを盛り立てましょう」になる
・車懸は本来威力2.5倍のはずが通常攻撃と同じ威力しか出ない
・悪名高い状態で15戦(15勝?)以上して剣豪の町に入ると発生する剣豪襲撃が発生しない
・野戦での通常攻撃の威力が弓と同じになってしまっている
0024名無し曰く、 (ワッチョイ 0206-H38R [123.198.88.175])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:30:33.32ID:juFlzlBX0
今、購入者がテストしています
0039名無し曰く、
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:09.63
医術上げて粘れば10年くらい延命できるはず
0046名無し曰く、 (ワッチョイ db56-r6lu [202.171.224.102])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:07:32.61ID:vBClkR770
流亡の章でやってて気になった事があります

岡崎に徳川武将の浪人が20人くらいにいて
勧誘しようとすると全員武士になる気ないと断られます
徳川の武将ってそんなものなの?

織田の柴田勝頼は清須にいて勧誘しています
0051名無し曰く、 (ワッチョイ c72f-8DE0 [124.86.226.7])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:30:01.65ID:KlPWNIKS0
確か尼子滅んだ後に京にいる秋上さんも武士にならないんだっけ?
0053名無し曰く、 (ワッチョイ c72f-8DE0 [124.86.226.7])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:34:07.42ID:KlPWNIKS0
確か尼子滅んだ後に京にいる秋上さんも武士にならないんだっけ?
0055名無し曰く、
垢版 |
2022/05/26(木) 13:44:23.71
今作は武田の滅亡が早いから有能な人材が早い段階で手に入る
0059名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.132.63.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:00.91ID:RQCuHy49a
同じく
シナリオにもよるかな
1560だったけど
0062名無し曰く、 (ワッチョイ a692-5LfH [121.83.35.26])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:27:20.05ID:514uBKPk0
旧CS版だと、開始年代にもよるけど、武将編集が可能になったら、日輪氏康はゲーム開始初手で悪名MAXにしておく
で毎年1月にこれやっておくと関東制圧した頃合いで丁度息切れして攻める足が止まる
信玄は逆に悪名を0にしておくと生きず死なず程度に持ち直す
0066名無し曰く、 (ワッチョイ d7bc-5LfH [182.164.251.28])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:23.84ID:p5Y1CFBJ0
旧版の時は鉄製造・火薬調合・武具製作・鉄砲製作の経験値を
武将・忍者・商人・海賊の勲功値の欄に表示させてたことがあった
でも薪炭を1000購入する手伝いをすれば火薬調合と鉄製造の経験値が1000でカンストするので
あまり必要性がないことに気付いた

DX版の経験値の入りも同じかも
0067名無し曰く、 (ワッチョイ 022f-8DE0 [123.220.118.87])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:56:32.19ID:OyWz2DtS0
森田浄雲さん…武士になる気はないって言われるのはまだ分かるんだけど忍者で登用しに行っても忍者になる気はないってどう言う事やねん…あなたは忍者のイメージ強いんですけど
0074名無し曰く、 (ワッチョイ ae94-2a4H [183.77.251.33])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:13.95ID:D/wGH7N30
初プレイじゃなくてPC版なら札コンプイベコン使った方が速い
0075名無し曰く、 (アウグロ MM9a-dv9W [119.241.201.46])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:56.95ID:ACNDO888M
秀吉で謀反して織田家滅ぼしたときの信長との会話切ないなぁ
処断せずに浪人として生かしてあげたかった
0076名無し曰く、 (スッップ Sda2-PhBF [49.98.160.134])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:52.32ID:r2w8aCqXd
始めたばかりだからわからんけど札揃えきっちゃうと飽きそう
0077名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.132.62.196])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:43.17ID:4A52shqba
>>76
いろんな武将に固有シナリオあるし
色々試しても面白いよ
三成で関ヶ原勝ったり
0079名無し曰く、 (アウグロ MMbe-dv9W [221.170.169.18])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:45.33ID:+9NXJHrsM
>>76
札コンプまでやり込んだら飽きてもいいでしょ
0080名無し曰く、 (ワッチョイ 4f10-KjHh [36.14.163.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:14:33.56ID:Ryog/d9h0
>>75
俺も初プレーなので、日輪の秀吉で本能寺の変を起こすことを目指したけど、
失敗したので仕方なく謀反を起こして信長を斬ったけどね・・・
やはりこのゲームのコンセプトは如何に日輪の秀吉で本能寺の変~関白就任を起こすかだと思う
これを成し遂げないと真にゲームをクリアしたことにならないと個人的に思う
次こそ頑張るわ
0081名無し曰く、 (スプッッ Sdc2-JmMz [1.75.242.174])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:36:07.90ID:nKB1Vxibd
>>76
俺はむしろ新武将プレイが面白いから
主人公カードに魅力感じでなくてろくに集めてない
秀吉のサクセスストーリーもつまらなくて途中でやめて
新キャラで自由な人生してた方が楽しい
0083名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-rH89 [126.194.89.254])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:43:40.98ID:QwNOOOpzr
秀吉で始めて足軽大将なって訓練したんだけど、訓練度全然上がらない。あれってどういう基準で上昇値決まってるんだろう?
0084名無し曰く、 (ワッチョイ d74c-5LfH [182.165.93.64])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:49:56.71ID:yl0O3fgh0
敵の備(そなえ)大将を倒した時に自軍の兵力がたくさん残ってるほど評価されるっぽい
算術磨いて引き込みを覚えると少し成績が良くなる

ぶっちゃけ秀吉で足軽大将なら軍資金調達とか敵城調査とかやった方が成績良い
0085名無し曰く、 (アウアウウー Sa6b-yjPv [106.180.47.73])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:55.62ID:zHvHZvvPa
890 名無し曰く、 (アウアウウー Sac7-yjPv) sage 2022/05/27(金) 13:25:58.23 ID:zHvHZvvPa
また新しいバグ?見つけたけど個人がてんでバラバラに報告していいものか……
ここである程度まとめた方がいいのか……
つうか先に報告した俺が言う事じゃないけど

個人戦(山賊、海賊)で罵り受けた後にAボタン押しっぱなしにしてると、画面がしばらく止まる時がある


これについてコエテクから返事が来たけど、仕様って言われた
PS2版とかもこんなだったっけ?
0086名無し曰く、 (ワッチョイ d74c-5LfH [182.165.93.64])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:25:08.78ID:yl0O3fgh0
>>85
昔のことなので記憶があやふやだが

PS版の時は○か×ボタン押しっぱなしだと画面が止まるというか、いつまでもコマンド待ち状態みたいになってた
代わりにL1か2かR1か2(のどれか・・・もう忘れた)を押しっぱなしで早送りすると引っかかり無く早送りできたのを覚えてる
0087名無し曰く、 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:54:13.75ID:YvJm2HbW0
ネコの追加コンテンツに惹かれて購入考えているのですがネコモードはどうですか?
かわいいですか?
0092名無し曰く、 (ワッチョイ 1701-JK5Q [118.109.58.160])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:59:09.59ID:35SrqJAy0
>>87
かわいいのとかっこいいのと癒しのがいる
ただ全員ではないのでねこに混じっておっさんやモブも共存する世界に違和感覚えず楽しめるならアリ
ねこ武将は全身映ってるから色んなポーズや背景あって良い
0095名無し曰く、 (ワッチョイ ee10-tPb5 [113.148.189.209])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:46:11.00ID:l0y0fG9X0
旧版も色々あったらしいな
ベスト版が最適解だむた
0096名無し曰く、 (ワッチョイ 9b24-eOmp [60.72.71.69])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:50:27.83ID:6HiiXWe/0
阿国イベントの大武辺者札がゲットできないなぁ
最大まで親密、武芸レベルもMAXなんだけど、何があかんのかな?
0102名無し曰く、 (ワッチョイ db2f-UHt1 [124.86.226.7])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:24:10.11ID:Ks22VruH0
海賊プレイだとハイレディンを仲間に出来るのか…そのグラで頭って呼ばれるのは違和感凄いけど
0106名無し曰く、
垢版 |
2022/05/29(日) 03:59:32.49
武将の能力が昔のノブヤボシリーズを参考にしてるなーって印象
一部の有名大名が極端に強くてそれ以外はおまけ程度の扱い
0107名無し曰く、
垢版 |
2022/05/29(日) 05:27:06.84
このゲームの個人戦って相手はこっちの動きを知った上でその上を行く動きするからつまらない
0109名無し曰く、 (ワッチョイ 2a06-sBrh [123.198.88.175])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:10:56.81ID:eY0yNlLs0
>>108
出ません
0122名無し曰く、 (ワッチョイ 7e3c-c4cq [153.230.26.129])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:41:30.98ID:WcaetMif0
天下一博徒めんどくさい・・・。
0128名無し曰く、
垢版 |
2022/05/30(月) 01:05:51.13
絵師に制作料渡したら絵師が商家で安物の絵を買ってそれを主人公に渡すのほんと糞
0131名無し曰く、 (ワッチョイ 2a20-i7HR [125.196.99.32])
垢版 |
2022/05/30(月) 09:28:51.12ID:TJhXXMH70
無刀取りはPS2以降一の太刀で貫通するし気合消費増えたの辛いけど振り向き効果付与されたのはかなり大きい強化だと思う
霞や羅刹あたりとの相性が強い
神道流系以外には割と無双できる
0134名無し曰く、 (アウアウクー MMd3-TAjJ [36.11.229.37])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:31:11.02ID:PJ5pPwtSM
イベコンの史実イベント補助いれて信長配下の国主で本能寺発生から
猿にも柴田にもつかずに独立して大阪城築造・家康臣従まで来たけど
さすがにここからはイベント発生無理かな

島津・毛利・豊臣徳川・ワイ上杉で見事に日本4分割になってワロタ
0136名無し曰く、 (ワッチョイ 2a2f-UHt1 [123.220.118.87])
垢版 |
2022/06/01(水) 02:52:33.86ID:5+QOzQwg0
剣豪に切られて終わるED取りに行ったら師岡一羽とか宝蔵院胤栄とか吉岡憲法が来ると思ったらまさかの剣豪将軍足利義輝が変な声出た…まさか上様自ら成敗しに来るとは…
0140名無し曰く、 (ワッチョイ ee10-tPb5 [113.148.189.209])
垢版 |
2022/06/01(水) 06:12:02.78ID:PvnftPJ00
「じい」役は誰なんだろうな
0141名無し曰く、 (テテンテンテン MMa6-mC86 [133.106.245.141])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:13:37.97ID:bbxsduqAM
野戦はスキップできないの?
めっちゃ時間かかってうざいのだが
0146名無し曰く、 (アウアウウー Saff-tPb5 [106.132.63.90])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:38:12.50ID:OAO8bOi8a
まろばしあったら早そうだ
0148名無し曰く、 (ワッチョイ b389-ZbY1 [14.8.8.194])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:42:09.16ID:nA6fepuU0
野戦は南側の進入出来ない山中だとえらい面倒
0152名無し曰く、 (ワッチョイ db2f-UHt1 [124.86.226.7])
垢版 |
2022/06/02(木) 06:51:38.82ID:ex7b1I7H0
>>151
忍犬ジツ覚えたらセーブしてED回収特典の持ち込み札で忍犬選べば抜け忍にならなくても済むぞ
0154名無し曰く、
垢版 |
2022/06/02(木) 07:06:35.31
札持ち越しは良いよね
旧PC版に無いシステム
0158名無し曰く、
垢版 |
2022/06/02(木) 10:21:12.00
商人プレイで当主になれば配下に行商指示で手持ちの薬を売りに行かせられる
0159名無し曰く、 (スプッッ Sd6a-uAoM [1.79.89.239])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:34:25.28ID:tvnr1v+Bd
このゲーム飛び抜けて面白いわけじゃないのについついやっちゃうな
不思議なゲームだわ
0160名無し曰く、 (ワッチョイ b389-LhUI [14.12.32.2])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:31:41.45ID:mPusSToq0
弟子入りすることなく全ての秘技を瞑想だけで覚える事って可能?
槍の奥義ぜんぶ瞑想で覚えたくてひたすら富士山で迷走してるけどなんもおきんわ
やっぱりいいどこかに一度は弟子入りしないと瞑想効果ない?
0162名無し曰く、 (ワッチョイ b389-LhUI [14.12.32.2])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:01:42.85ID:mPusSToq0
意外と将門が倒せんw
転使えるとか聞いてないよw
0164名無し曰く、 (ワッチョイ abbc-93Kn [182.165.20.162])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:39:50.89ID:W447e6VT0
>>160
誰にも弟子入りしたくないなら、
島左近とか又左とかその他にも槍の秘技持ってるけど印可がない武将がいるので
そいつらと手合わせして自分の弟子にした後、その弟子と手合わせして秘技を覚えることができる
佐分利猪之助が大湊の町で浪人として元服した直後は流派に無所属の状態なので、弟子にして「飛鳥」を覚える
「鉄破」「青嵐」は、秘技を覚えて武芸が☆になった後、瞑想で開眼する
0165名無し曰く、 (テテンテンテン MMa6-mC86 [133.106.249.29])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:41:15.42ID:qfM1GMqdM
城主になった後、軍資金ってどうやって増やすの?
0166名無し曰く、 (ワッチョイ 4310-2ANJ [36.14.163.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:45.45ID:CCx8Ab350
乱麻の信長で本能寺までのイベントを起こそうとしている初心者なんだけど、
今、上洛して義昭を将軍に据えたとこまでたどり着いた
今後、安土築城・本拠地移転のこととか考えると観音寺城に城主を任命しないで直轄の方がいいのかな?
それと基本的なことを質問するんだけど、評定で城主任命コマンドがあるけど国主任命コマンドがないのは何故?
そもそも国主に据えるのって条件があるんだっけ?
教えてくれたら幸いです
0167名無し曰く、 (ワッチョイ 0324-HbmD [126.117.70.13])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:59:21.69ID:TU0nNIlD0
>>166
城主に任命しても問題ないはずだけど、今作の仕様がどうなってるかわからないから一応指名はしない方がいいかも

国主は複数の城を部下に任せると自動的に国主って扱いになるよ
特に条件はなくて、強いて言うなら「2つ以上の城を持ってる」ってことくらいかな
0172名無し曰く、 (ワッチョイ b389-ZbY1 [14.8.8.194])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:34:59.55ID:Uh8uWpIu0
>>155
今しがた体力が少しでも減ってたら薬飲めたよ
0173名無し曰く、 (テテンテンテン MMa6-mC86 [133.106.214.1])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:52:59.47ID:gIj64ijkM
手合わせとき、飛び道具使うのってどうするの?
0175名無し曰く、 (テテンテンテン MMa6-mC86 [133.106.214.1])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:08:08.47ID:gIj64ijkM
なるほど
かたじけない
0176名無し曰く、 (テテンテンテン MMa6-mC86 [133.106.214.180])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:33:18.17ID:gcNRk+7uM
杉の坊照算に入門したけど、修行で勝てない
どうすれば?
0184名無し曰く、 (ワッチョイ 032f-Ir1o [124.86.226.7])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:55.97ID:l9fmUgDW0
>>182
大内義隆の札をコンボ以外で取ろうとするとプレイ必須だから毎回見てた
0186名無し曰く、 (ワッチョイ a324-v1CU [126.78.238.9])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:52.20ID:nCBM+quv0
>>185
すでに他の城主か忍者などの勢力が援軍に向かってるのでは
0190名無し曰く、 (ワッチョイ c383-kUv5 [150.147.92.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:27:39.76ID:RrropnPv0
>>21
弓やたら減るよな
いつまでも撃ち合いじゃ面白くないって接触戦に持ち込むと不利になるし
0191名無し曰く、 (ササクッテロロ Spe7-ItJ6 [126.253.84.132])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:31:13.73ID:hOTDWY4cp
嫁と結婚する前が一番楽しくて
結婚したら機嫌取りで面倒臭くなるのはリアル感あって困るわ
0195名無し曰く、 (ワッチョイ 734b-JoGv [114.176.170.115])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:55:55.80ID:tQyxg+Wk0
>>194
お前「なぁ嫁よ、メシはまだかい?」
嫁「いやだわアナタ、ご飯は今月はじめに食べたでしょ」
0201名無し曰く、 (スップ Sd9f-E0n7 [1.66.99.57])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:23:43.47ID:45x3U0Kqd
快適にプレイしようとしたらとりあえず武芸と忍術算術あたり育てちゃうから
大会優勝狙えるほど技取得した商人とか
医学に長けた人斬りとかになる
0207名無し曰く、 (オッペケ Sre7-uliY [126.158.244.255])
垢版 |
2022/06/07(火) 16:19:18.84ID:NHoM9/Gzr
>>206
前それやってフルボッコにされたわ
思い出してワロタ
0208名無し曰く、 (ワッチョイ 6389-GB9M [14.8.8.194])
垢版 |
2022/06/07(火) 17:07:16.93ID:q2nDk03b0
そんな効率的にやっても中盤からやること無くなる事でてこない?
0211名無し曰く、 (ササクッテロロ Spe7-ItJ6 [126.253.66.60])
垢版 |
2022/06/07(火) 18:13:15.50ID:BcuAZEtIp
義信事件、駿河侵攻イベント発生→今川北条と絶交
信玄上洛イベント発生→織田徳川と絶交
上杉とは常に絶交状態

歴史イベントのおかげで信玄包囲網が敷かれてしまう武田家
0213名無し曰く、 (ワッチョイ ff3c-+66E [115.85.139.4])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:12.72ID:ZBIj8XAC0
ちんちろリセマラである程度稼いだら外に出て堺から出てきた行商人(リセマラ)から馬(リセマラ)を買って
丁度石山にいるので鑑定、その後堺で茶器と武具数個買いつつ茶道2まで上げ
雑賀城で雑賀孫一に武具贈って足軽訓練して「百発百中」(低ステで難しければ風林火山後に)
堺→大湊で交易、清州にも寄って書物、芸術品を買いつつ東へ
小田原城で北条氏政に芸術品贈って軍学訓練で「獅子奮迅」
戸石城で真田昌幸に書物贈って軍学4まで訓練で「風林火山」
これが一番早いと思います(千成瓢箪は秀吉の稲葉山攻略後なので織田家に仕官するか引き抜くか初期札で)
0217名無し曰く、
垢版 |
2022/06/10(金) 09:55:06.27
最初から交易したほうが早いね
ちゃんと相場見てれば交渉なしでもすぐ金貯まる
0219名無し曰く、 (ワッチョイ e3ef-fEzj [180.31.161.1])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:42:28.71ID:5IzNeJ1O0
最初の月だけは在庫が回復してないので酒場なり座の仕事がよいけど誤差

まあ同じ作業くりかえしてると時間一個分の得とかの無意味なところに気が向くよね
0223名無し曰く、
垢版 |
2022/06/10(金) 12:54:37.94
獅子奮迅のギャンブル性は嫌いじゃないけど北条のキャラと合って無さそう
0225名無し曰く、 (ワッチョイ 6389-GB9M [14.8.8.194])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:40:33.03ID:wxp0bjIO0
大隈だろうと蝦夷だろうと初手の金策は京で茶と茜が安定
清洲なら浪人の手持ち20貫で岡崎と針と綿花で2週間で1000くらいになるんじゃね
借金取りより仕事するなら交易品購入かな自分は
0231名無し曰く、 (ワッチョイ cf63-kGh4 [153.212.174.139])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:33:49.73ID:loCeFotX0
輝宗の死以外のイベントCGも全収集してEDも全クリした
また最初からやりたくなってしまうね(; ・`д・´)
0235名無し曰く、 (ワッチョイ ff20-3V48 [125.196.99.32])
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:54.88ID:+QrRldvU0
予想外に売れたからかちゃんとアプデはしてくれてよかったわ
完全にパワポケルートだと思ってたら続編の希望まで見えてくるという大逆転
俺らみたいな信者の声がデカかっただけだと思ってたら普通に売れたのマジで今でも信じられんわ
逆に信者があちこちで布教しまくってたから着々と勢力伸ばしてたのかな?
0239名無し曰く、 (アウウィフ FF67-gL1p [106.154.194.37])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:02:35.79ID:DKNsDDadF
YouTubeで旧版の動画あったような
姦臣とか色々悪名系の札まとめて取ってた
0243名無し曰く、 (アウアウウー Sa67-yvWy [106.146.71.168])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:56.06ID:uiMS897+a
足利義氏から村雨貰うのに30分くらいひたすらやり直してた。ドロップ率どれくらいなんだろう?
0245名無し曰く、 (ワッチョイ 3389-/e9c [106.73.167.129])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:36:00.20ID:xPESoHWm0
なんか武蔵で巌流島のイベントで突然ラファエルが駆けつけてきて
妻でござるとか選択肢を選んだらラファエルさんが女言葉で待ってるとかいいだしたんだけど何だこれ
LGBTってやつか
0251名無し曰く、 (ワッチョイ 03bc-GGE9 [180.146.252.72])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:24:30.81ID:hHo4B+bh0
初見プレイなんだけど、斎藤倒して岐阜までは、きました
次は、北畠と言いながら、今は攻める理由はないとかで
軍備・内政でずっとパシらされてるんですけど
どうすればいいの?
武田はもう北条に滅ぼされてる
0253名無し曰く、 (ワッチョイ ff2a-kGh4 [61.211.15.172])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:43:01.08ID:IYlpOCAe0
>>251
信長と仲良くなって支持してくれる仲間もいる状態にしておいて
評定で調略進言して北畠を選んでるとそのうち合戦になるとは思う
といっても間に合わず徳川も織田も食われていきそうだけど
0262名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp87-J9+C [126.166.64.184])
垢版 |
2022/06/14(火) 14:00:12.15ID:39bW0cS/p
備大将に稽古をつけてると思えば
0265名無し曰く、
垢版 |
2022/06/14(火) 17:38:37.90
>>263
ただの修行なら失敗多いけど長期修行を自由にすればほぼ確実に何かしら覚えてくる
孫市が算術4になるのも可能
0267名無し曰く、 (ワッチョイ ff92-48N0 [61.25.141.37])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:02:37.77ID:Aov3ke7b0
座の仕事放棄して金を借りパチしようとしたら所持品、自宅の金庫からケツの毛まで毟り取られたわ
モブにボコボコにされてひぎいとかいってる柳生宗厳見たくなかったよ
0269名無し曰く、 (アウアウウー Sa67-gL1p [106.132.63.54])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:57:39.92ID:5dVT9idqa
資金調達をやって金貯めたら内政で治安あげときゃなんとかなる
0272名無し曰く、 (ワッチョイ 8f10-gL1p [113.148.189.209])
垢版 |
2022/06/16(木) 05:55:54.76ID:U6ARNOir0
月の初めに在庫満タンになる仕組みだからね
0273名無し曰く、 (ワッチョイ bfe8-uj9U [133.123.46.24])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:49.64ID:ncQr5zRC0
YouTubeで太閤立志伝見てたら唐突に山県昌景を130cmしかないチビチビ言っててすげー腹立ったわ
0274名無し曰く、 (アウアウウー Sa67-gL1p [106.132.63.20])
垢版 |
2022/06/16(木) 23:39:13.27ID:XUa7XvLva
事実ではあるらしいな
まあ物の言い方ってあるよね
0275名無し曰く、 (ワッチョイ 034b-7zzO [180.48.172.165])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:33:45.54ID:/icPS9mx0
日本住血吸虫症のせいだな

解決したのは平成8年になってから
0278名無し曰く、 (ワッチョイ 034b-7zzO [180.48.172.165])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:16:24.40ID:/icPS9mx0
病気なんだから仕方ねぇだろ。

明治期の徴兵検査で甲府盆地から来た20歳前後の若者たちの大半が140cm程度しかなかった。これに驚いた軍医が軍部に掛け合って本格的な調査が始まることになり、日本住血吸虫症と判明•撲滅したのは後の話。
0279名無し曰く、 (ワッチョイ 034b-7zzO [180.48.172.165])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:46.11ID:/icPS9mx0
ちなみに武田二十四将のひとり小幡昌盛もこの病気で亡くなったとされている。
0280名無し曰く、 (テテンテンテン MM7f-xcf0 [133.106.218.142])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:52:46.50ID:cmPX0nplM
そういや医者のイベント起きる開墾のミニゲームする奴も宮入貝退治のイベントっぽいよなアレ
0282名無し曰く、 (ワッチョイ 336d-a0Ar [42.151.31.187])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:41:15.86ID:NsNWIjyO0
商家なのに知らない間に足軽組頭がいたんだけど
手伝いに出してた武家に子供がいるとこうなるみたいだな
このまま出世出来るか見てみたい
https://i.imgur.com/H5Rwx0t.jpg
0283名無し曰く、 (ワッチョイ 336d-a0Ar [42.151.31.187])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:43:36.92ID:NsNWIjyO0
>>282
呼び戻して仕事をさせようとしたら何もできない
これはクビにするしかないのかな
https://i.imgur.com/b9J25Ap.jpg
0284名無し曰く、 (ワッチョイ c324-J9+C [126.78.238.9])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:15:11.76ID:geZOx7sZ0
陪臣扱いなんだろうけどバグくさいね
0285名無し曰く、 (ワッチョイ 336d-a0Ar [42.151.31.187])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:19:22.16ID:NsNWIjyO0
>>283
呼び寄せても本拠の民家にいない
多分武士だから城にいることになるけど町には城がないから会えないということだと思う
商人司争いには連れて行くことができて、商人勲功を稼げることは分かったから
明日は出世できるまで稼いでみる
0288名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp27-grEc [126.158.90.162])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:47:01.02ID:PglcVyO6p
>>287
イベント関係は新規スタート前提
0290名無し曰く、 (ワッチョイ d36d-1INB [42.151.31.187])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:00:06.39ID:FUlT85Kj0
>>289
こいつ、クビにする時だけ商人ヅラしやがって
https://i.imgur.com/5qZWhaf.jpg
0291名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-5M9f [126.78.238.9])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:24:48.91ID:Oze+6qPQ0
ワロタ
0293名無し曰く、 (ワッチョイ ff2f-TfHA [124.86.226.7])
垢版 |
2022/06/19(日) 03:12:45.57ID:9tfF10lK0
>>0290
これが自分を商人だと思い込んでいる一般武士ですか
0296名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-5M9f [126.78.238.9])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:20:20.11ID:y40jAXrp0
本店は富山に置きたいなんとなく
0297名無し曰く、 (ワッチョイ 1263-NdD6 [203.133.141.71])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:27:54.26ID:bP9pzd6f0
歴史を紡ぐもので5つ目の条件が分からない。
「縦横家」、「天下一鍛冶」、「天下無双」の札をゲットして4冊目まで書いたが最後の一冊の条件が分からない。

筆/硯/紙は1つずつ持ってるんだが…
0299297 (ワッチョイ 1263-NdD6 [203.133.141.71])
垢版 |
2022/06/20(月) 07:35:03.88ID:bP9pzd6f0
>>298
武士勲功 33033
技能は左上から
4544
4445
4545
4554
これで何が足りないのかわからない
0302名無し曰く、 (ワッチョイ 1263-NdD6 [203.133.141.71])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:09:39.25ID:bP9pzd6f0
一月たって自宅に戻ったらうんちく爺さん出てきてエンディングになったわ。
0303名無し曰く、 (ワッチョイ 1263-NdD6 [203.133.141.71])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:47:13.78ID:bP9pzd6f0
ヤバい、義賊エンドのために究極用心棒と大盤振る舞いゲットしたはいいけと最初のイベントを起こした城を忘れてしまった。
片っ端から出入りしてるけどあのイベントって必ず起こるものじゃないの?
あ、仲のいい商家とお話するイベントはクリアしてます。
0304名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-Zgr3 [106.131.78.33])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:53:04.70ID:HWdlIdT9a
>>297
剣聖か、各武器の天下一がいらなかったっけ、個人戦100勝の。
0306名無し曰く、 (ワッチョイ 02e8-rvTB [133.123.46.24])
垢版 |
2022/06/21(火) 01:44:52.84ID:n+bUqbch0
なんかやたら詳しいけどひょっとして札全部に全END見たやつばっかりなのか?
0309名無し曰く、 (ワッチョイ 1263-NdD6 [203.133.141.71])
垢版 |
2022/06/24(金) 05:54:23.13ID:5E0LXI6U0
武蔵でプレイしてて吉岡清十郎,伝七郎兄弟斬っちゃったからこの二人の奥義は瞑想からしか手に入らないのか?
0311名無し曰く、 (ワッチョイ 1263-NdD6 [203.133.141.71])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:11:59.96ID:5E0LXI6U0
>>310
マジか
あとは吉岡流の奥義取ったら終わりだったのにただの札集めになっちまったじゃないか。
0312名無し曰く、 (ワッチョイ 1263-8KUT [203.133.141.71])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:57:39.76ID:5E0LXI6U0
宮本武蔵で傾奇者エンドは見られるのかな?
0314名無し曰く、 (ワッチョイ 1263-8KUT [203.133.141.71])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:17.91ID:5E0LXI6U0
ゴメン、進めてたら傾奇者エンド行けたわ。
辻斬りはゲームでも心が痛むね…
0318名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-5M9f [126.78.238.9])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:06:45.80ID:m+o8rejY0
お土産を買っていって機嫌を取るという選択肢があってもよかったのではないか
呂宋のお土産なにがあるのか知らんが
0324名無し曰く、 (ワッチョイ a2e8-SnY6 [133.123.46.24])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:58:33.84ID:KYzoB8zM0
俺がやってたときは城門たまに壊れるぐらいでほぼ大将狙ってくれてた、鉄砲技能上げてる?
0327名無し曰く、 (ワッチョイ 2a92-y7S+ [61.25.141.7])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:37:13.85ID:pFONhkAN0
あらかじめ放火とかで兵糧を焼いておけば多少損害は出るが兵糧攻めも有効だよ
偶然かもしれんが忍びの里とかは防御固い割には全然貯めないからほぼ兵糧攻めだけで全勢力制覇できた
0347名無し曰く、 (ワッチョイ ed24-4CWP [60.151.17.172])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:00:19.76ID:54vErZy20
ワーワー
0348名無し曰く、 (ワッチョイ b52c-iAz5 [122.26.31.1])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:06:22.56ID:UP1lpspA0
Switch版だが武士プレイで城主、国主になったとき国替えさせられるの多すぎじゃない?自分の育てた国からいきなり追い出されて雑魚国へ入れさせられるのマジで殺意芽生えるよね まあ自分が大名時もめっちゃするが
0350名無し曰く、 (ワッチョイ b52c-iAz5 [122.26.31.1])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:21:53.37ID:UP1lpspA0
>>349
昔はそんな多くなかった気がするが気のせいかな
0352名無し曰く、 (ワッチョイ ab2c-eHP4 [153.173.55.0])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:28:20.42ID:JKYdCRAJ0
忍者で元締めなれないんだけどなんすかこれ
拠点4つ落として論功も10000超えた
当然拠点トップだし 百地さんとこだとあかんのですか?
0353名無し曰く、 (ワッチョイ bb54-PUxa [223.133.127.193])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:39:59.28ID:O93Oe62M0
勲功一万越えか。百地じゃなくて、苗字なし頭の所だったらイベントで頭になれたな
よくそこまで上げたもんだよ

直轄里3つ以上、本拠点に配下が4人以上の条件も整ってるの?
仮に整ってたらもう一個くらい拠点落として祈るくらいしか
0354名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp29-uhK1 [126.186.46.37])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:46:18.27ID:O/CFcbSPp
乱麻だと織田弱いなぁ
半兵衛引き抜いてるのに大垣城すら落とせないとかどないやねん
0358名無し曰く、 (スップ Sde2-FcpY [1.75.158.21])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:53:21.52ID:hcbdPeJkd
新生が出たのもあるけどえらい過疎ってるね
流石に昔もやり込んでるからもう飽きたわ

6はもう無いだろうな…
0359名無し曰く、 (スップ Sde2-FcpY [1.75.158.21])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:06:54.02ID:hcbdPeJkd
ごめん本スレあったわ
盛り上がってないのは違いないけど
0361名無し曰く、 (ワッチョイ 83e8-Jlpp [101.1.227.15])
垢版 |
2022/09/07(水) 00:07:00.92ID:E878g5Th0
修行させまくるとつまんなくなるなこれ
0364名無し曰く、 (ササクッテロロ Sp81-8I9u [126.253.76.66])
垢版 |
2022/09/09(金) 12:44:17.03ID:/xi+IV0Up
始めてからだいぶ経つけどいまだに夢幻の章出ないわ
0365名無し曰く、 (ワッチョイ 136d-BLAF [61.23.145.202])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:51:26.91ID:ZgxpVw1O0
キョータローはイベコンで解雇してもランダムで他の商家に就職しちゃうんだな
武家に登用させても部屋に行けないしほんとに商人プレイでもなければいるだけなのか
0366名無し曰く、 (ワッチョイ 7b94-3yKd [183.77.251.33])
垢版 |
2022/09/12(月) 22:24:41.23ID:AFBUk1hw0
>>362
完全ネタ配置だからイベコン必須
0367名無し曰く、 (ワッチョイ e3e8-Pkrc [211.132.93.143])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:53:29.99ID:W9t4AWqh0
商人で口利きで全大名御用商人目指してるけど、家老がいないどころか配下が1人もいない大名いてしょうがないから滅んでもらえるように大大名に攻めるよう進言しても全然攻めてくれない、詰んだこれ?
0369名無し曰く、 (ワッチョイ e3e8-Pkrc [211.132.93.143])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:56:18.21ID:W9t4AWqh0
>>368
家老に口添えしなくてもなれるの??
0370名無し曰く、 (ワッチョイ e3e8-Pkrc [211.132.93.143])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:11:47.24ID:W9t4AWqh0
>>368
ありがとう、家老しかダメだと思ってた、これで全大名御用商人になれたのにのにエンディングが来ない、なぜだ
0371名無し曰く、 (ワッチョイ e3e8-Pkrc [211.132.93.143])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:28:34.27ID:W9t4AWqh0
ああ、貢献度か...商人エンドしました、お騒がせしました
0373名無し曰く、 (ワッチョイ 2301-YNVq [125.195.63.160])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:14:10.04ID:ymDyqKmA0
今日買った
0374名無し曰く、 (ワッチョイ 652c-JMVa [118.7.162.7])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:49:18.91ID:Z/KjLM+p0
おすすめの柳生でプレイしてるけどどっかの城に行ったら民が門前払いされててどうにかしたいみたいなイベント発生したんだけどなんかのフラグ?
昔やったpc版で記憶にないイベントだわ
0375名無し曰く、 (ワッチョイ 9524-n9JC [126.78.238.9])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:15:56.11ID:tZYK54Z80
義賊なんとかって汎用イベントだよ
剣豪プレイしてると起きることがある
最後までいったことないけど
0380名無し曰く、 (オッペケ Sr61-EytU [126.179.118.169])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:52:00.70ID:3y+ziMBCr
どこのラノベの設定ですか。w

伊達政宗は右目を恥ずかしく思い眼帯をしていた。お墓の発掘調査調査により天然痘で右目を失っていないことが明らかとなっている。
専門家は、伊達政宗はオッドアイだった可能性が高いと指摘する。
0381名無し曰く、 (アウアウウー Sac9-VTaI [106.146.0.80])
垢版 |
2022/09/21(水) 06:59:44.79ID:R3662GeSa
政宗で思い出したが新イベントの政宗の小十郎といい新イベントの発生条件は攻略サイト見ても進んでないのがあるな
姫若子もサッパリだ
小田原評定の北条サイドはしんどくねーかな
恐らく島津降伏がトリガーなんだが
途中まで秀吉でプレイして北条に仕官かね
0385名無し曰く、 (ワッチョイ 02e8-Pi5F [211.132.93.143])
垢版 |
2022/09/26(月) 07:01:13.74ID:KM/V7HNy0
誰かが言ってたけど四国の白地城とか撫養城の住民安定がガンガン下がるの直してくれんのかな、荷止めされてなくても下がりまくるってコンセプト崩壊してるやん
0387名無し曰く、 (ササクッテロロ Spbf-DGnU [126.253.80.122])
垢版 |
2022/09/27(火) 13:51:33.42ID:pYld0whXp
城主になってからも米転がしで軍資金と兵糧稼いでるわ
部下にやらせるのの何十倍も効率がいいんだもの
毎年7月から10月は米転がしのシーズンなんで合戦は止まる
0389名無し曰く、 (ワッチョイ 02e8-Pi5F [211.132.93.143])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:30:00.94ID:EQZjhtvY0
普通にやってると俺強ぇすぐ飽きちゃう、なので城主になったら自分で動くの禁止、修行禁止にして部下に全部指示だすとこれが中々楽しい縛り、やっぱ与えられてる能力でキャラの特徴通りに動かさないとだな
0390名無し曰く、 (ワッチョイ c60a-dgHl [153.192.244.94])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:32.93ID:47uJJagz0
木下藤吉郎でスタートして順調に進んでたはずなのですが
二条城を獲った辺りから上洛イベントの辺りで
気がついたら織田家からクビになって三好家になってました
メッセージを読み飛ばしてたのでどのタイミングか分からないんですけど
いつのまにか蜂須賀と竹中が配下のまま三好家に所属してました。
やり直した方がいいですかね?
0392名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-DGnU [126.78.238.9])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:42:48.56ID:GyuoK4MT0
引き抜きではいを連打しちゃったんだろうね
0394名無し曰く、 (ワッチョイ c62c-ImLM [153.243.57.0])
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:27.49ID:z3f7V1hw0
>>903
川中島と手取り川の二発屋だろ

どちらも野戦だ
0395名無し曰く、 (テテンテンテン MM4e-dgHl [133.106.134.186])
垢版 |
2022/09/29(木) 15:50:12.32ID:2nMIJqD9M
>>391-393
仰る通り引き抜きを連打して
はい、にしちゃった系ですね。。
ゆっくりメッセージ読みながら進めてると
実際何度もスカウトにきてましたw

とりあえず進めて
三好家で城主まで上り詰めたので
このまま行こうかなと思ってますけど
ひょっとして木下藤吉郎のままなんでしょうか?
0396名無し曰く、 (アウアウウー Sa9b-22kQ [106.146.62.138])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:18:49.49ID:h5tEmJTaa
半蔵主人公で秀吉の本拠地を五右衛門が襲撃した時に日本語がおかしいのと、
五右衛門救出後に五右衛門が価値7の武具を持ったまま未出現状態で半蔵の部下中忍になってるバグって治った?
治ってないなら誰か肥に伝えて下さい
0405名無し曰く、 (ササクッテロロ Spbf-DGnU [126.253.83.58])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:49.87ID:oLHze/RIp
武器はあんまり活躍しなさそうよね
NPC同士って個人戦やってなさそうだし…
修行の効果にほんのちょっと影響するかしないか
0406名無し曰く、 (テテンテンテン MM4e-dgHl [133.106.53.158])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:31.18ID:CmnbCKNMM
これ軍学が4から⭐︎になってしまったら
獅子奮迅を技能師事出来なくなるの?
0408名無し曰く、 (ワッチョイ c60a-dgHl [153.192.244.94])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:13:41.55ID:j2isQfnX0
>>407
弁舌はまだ4だから覚えれそうだthx
0410名無し曰く、 (ワッチョイ 3f01-Jjap [125.195.63.160])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:23:40.14ID:9/BFL2NI0
札集めが辛い
0426名無し曰く、 (ワッチョイ faf4-3fXN [221.118.200.116])
垢版 |
2022/10/08(土) 01:01:33.39ID:fukBMWkU0
上泉は基本、武力+の武器防具類で武力をかさ増しするところから始まる。
出ないと先手取られる(真正面同士で奥義打ち合う場合は武力高い方が先発動)

あとは>>425みたいにハメ倒すか、木の葉隠れの術で逃げながら遠方からチクチクやるか。
0428名無し曰く、 (ワッチョイ fb24-XObm [126.78.238.9])
垢版 |
2022/10/08(土) 07:56:39.66ID:pOW4cK2d0
茶道3武芸3以上にしてから道場で修行すると克己がもらえる
攻撃防御命中移動に+20の修正がかかる
これを使えば信綱相手でも秘技同士の打ち合いで先制できるよ
固いのはどうにもならんけど…
0431名無し曰く、 (ワッチョイ ba01-Pyf2 [125.195.63.160])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:37:34.52ID:Mu+T8u5x0
相手は固いけど自分はほぼ一撃でやられるまあ刀で斬られたら普通は一発だけど
0433名無し曰く、 (ワッチョイ c94c-Mi90 [180.145.21.217])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:40:48.77ID:OI8ZqYOX0
1)風林火山。
2)軍学・足軽を4にする。配下も3か4にする。弓も上げればなお良し。

土竜攻め(開墾系)、引き込み(算術系)もあればいいけど、
戦争は風林火山でだいたい解決する。
0443名無し曰く、 (スッップ Sd03-BLKz [49.98.220.74])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:58.60ID:ZdieXMrEd
このゲームの内政ほぼ話題にならないしポチポチするだけだけど意外と楽しい
支配下にある街の規模を上げまくるのも荷留が多少楽になるくらいのしょぼい効果しかないけど楽しい
惜しむらくは国主以下だと家老の人数が限られることだな
増築しまくるのが難しい…
しかし10年くらいは遊んだから流石に飽きてきたな
0454名無し曰く、 (ワッチョイ ab45-aF2N [36.2.122.90 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:44:08.46ID:eOnM+zxd0
新武将で優男型パーツで豊臣秀吉をイケメン寄りにそっくりにさせたのを作って、「羽山久吉」って名付けて秀吉そっくりさん武将プレイしてる
めっちゃおもろい
0458名無し曰く、 (ワッチョイ ab45-aF2N [36.2.122.90 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:34:29.11ID:eOnM+zxd0
本物秀吉のイベント版謀反はエンディングが阿鼻叫喚しかなくなるから嫌だよ
0460名無し曰く、 (ワッチョイ ab45-aF2N [36.2.122.90 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:08:23.31ID:aDbdqG0t0
無難な新武将作るときって、どうしても優男タイプで、目がほぼ1種類しかない正当派イケメンタイプで、鼻は小鼻の奴って固定になっちゃうよな
0462名無し曰く、 (ワッチョイ ab45-aF2N [36.2.122.90 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:28:22.89ID:aDbdqG0t0
6作目が出たら出世で見た目を変えるのは何よりして欲しい。浪人や足軽組頭に、まんま天下取った秀吉の陣羽織パーツあてるって変で出来ないのよ
0467名無し曰く、 (アウアウウー Sa99-4zlA [106.154.147.54])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:29:24.57ID:9hjPr0Rna
質問です。
Switch版で初めてプレイしていますが、とても楽しいです。
竹中半兵衛を日輪から始めて、本能寺の変で独立して今大名です。
滝川一益の幻惑の術がとても重宝してました。
どこかのサイトで忍者の里を支配するとその里の忍者でしか取得出来ない秘技を取得出来るとあったのですが、本当ですか?
また、どの様にすれば良いのですか?
0469名無し曰く、 (ワッチョイ b5bc-6mmN [182.165.242.238])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:06:10.96ID:O/riBYEx0
入手札1 だれでも修行で習得できる
入手札2 職業が忍者の状態で修行
入手札3 目的の里を支配している忍者勢力に所属した状態で、さらにその里に行って修行

主人公以外の人物に習得させる場合は、目的の札の里や砦で評定を行い、
忍者なら忍術Lv4、海賊なら水軍Lv4の状態で修行させ、何でもいいので修行を成功させればその時に同時に習得する
ただし、主人公以外の忍者は入手札2までしか習得しない
0471名無し曰く、 (アウアウウー Sa99-4zlA [106.133.175.177])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:03:55.79ID:tp1FBwsJa
ありがとうございます。
つまり、竹中半兵衛が大名として軒猿の里を支配していても札2にあたる幻惑の術は取得出来ないと言う事ですね。
教えて頂き感謝します。
0474名無し曰く、 (アウアウウー Sa99-4zlA [106.154.151.189])
垢版 |
2023/04/04(火) 02:02:21.28ID:4wuwofNUa
昨日、質問させて頂いた竹中半兵衛でプレイ中の者です。
引き続きプレイをしていたのですが、奇妙な事が発生するのです。
今は羽柴秀吉と織田信雄を攻略している状態です。
織田信雄は後2城を残すのみ(安土城と魚津城)です。
魚津城は従属している上杉が落とし、残る安土城を攻め落とし(信雄は解き放した)織田家を滅ぼした瞬間に何故か「信雄に代わり蜂須賀小六が織田家を継ぎました。」と忍者のメッセージが入り大名から家老へと身分が変わるのです。
それも配下にいた筈の蜂須賀小六がその前辺りから武家宅から消えていることもわかりました。
ただ、人物一覧表では何故か配下のままです。
訳がわかりません。
バグなのでしょうか?
0475名無し曰く、 (ワッチョイ b54c-6mmN [182.167.116.6])
垢版 |
2023/04/04(火) 02:40:00.12ID:HluKpZSZ0
バグでしょうね 本能寺はまだ未解明バグ多そう
KOEIが対応するかどうかわからないけど可能なら報告しておいてもらえるとひょっとしたらアプデでワンチャンあるかも(併せてセーブデータも要求されるかもしれない)
0478名無し曰く、 (ワッチョイ 3d10-6LKx [118.155.73.109])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:08:05.25ID:TWygSzIp0
太閤立志伝5DX
札集めてるけど67.0% ...887枚以降なかなか集まらない

武士プレイしかしてないけどそれじゃ札集まらないの?
主人公が695/960 称号28/106 名所32/32 秘技41/94
合戦 60/75 その他31/55 他のプレイ剣豪とか商人とかも
やらなけばいけないんだろうか?札集めに詳しい人助けて!知恵やアドバイスなどお願いします。ちなみにSwitch版です
0480名無し曰く、 (スプッッ Sdc3-eWK2 [1.75.244.150])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:45.75ID:qht2n+Z7d
>>478
忍者、海賊、商人でもやらないと札が集まらないよ
0484名無し曰く、 (ワッチョイ 2d45-LBrl [36.2.122.90 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:10:41.07ID:N3ZAEv8r0
武士編モードの新武将って、猛将タイプでしか俺は作らないな
統率と武力がアラ90なのでどうしても。軍師タイプは武力が低すぎてダメ
0488名無し曰く、 (ワッチョイ 4510-JHn2 [118.155.73.109])
垢版 |
2023/04/15(土) 05:04:11.58ID:vq6dkrPz0
>>487だけどやっと札1000枚集まった...
このゲーム時間溶けまくりのような気がするのは気のせい?
いろんな種類の武器で100人ずつ勝つのきついな。
自作キャラの能力とか技能を編集できるのは素直に嬉しい。
0497名無し曰く、 (テテンテンテン MM4b-nrct [133.106.53.7])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:50:58.05ID:EkBJOn/oM
某漫画で足利尊氏が敵の兵士吸いまくってたけどまさに威風堂々だと思った
0503名無し曰く、 (ワッチョイ 1b5d-d7qZ [175.177.42.181])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:34.10ID:kcROvlG30
日輪秀吉で細川藤孝とか消さないのって足利復興まで城主にならなければいいんだっけ?
0509名無し曰く、 (ワッチョイ 7f45-Slf1 [36.2.122.90 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:47:19.43ID:PlUKYbsH0
スクリプトで全札取得したが、面白くなった半分、つまらなくなった半分やな
部下の算術と弁舌4にすれば、兵糧売却と兵糧購入と軍資金調達で、スムーズに足軽組頭から侍大将まで行く
金と米が貯まるおまけつき。しかしゲームバランスを損なう
0514名無し曰く、 (ワッチョイ 2e2c-RX2X [153.134.25.142])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:16:47.83ID:7YWU97PZ0
>>513

コーエーだからね。
海外ゲームのように継続的なアップデートをして
『品質』を保ちDL販売で長期的に売れば良いのにね。
開発費さえペイ出来ちゃえば、
あとはセール販売でも利益が出せて、
更に新規ユーザー獲得して、
新作の顧客になるのにと株主ながら思ってる。
株主提案権があればなぁ。

ちなみに一般的なソフト開発では
バグの発生は避けれないというのが裁判所の判例らしい。
バグでの損害賠償は難しい。
瑕疵担保期間が一年が一般的?
(ユーザーとしてはバグ修正して欲しいだけなんだが)

あと中華有志に抵抗ないなら、
非公式ツール使用でバグはだいたい修正されてる。
0515名無し曰く、 (アウアウウー Sab7-ifEg [106.180.50.128])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:57:23.32ID:pG6T63Tma
無双の話になるんだけど、キャラのセリフが再生されないとかしょーもないバグ様な技術力ならせめて永続的にバグ取りのアプデ続けるべきだわ
サラダにカエル入ってたら怒るのに、ゲーム業界に甘すぎ
0518名無し曰く、 (ワッチョイ 63b9-8ND1 [203.133.142.236])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:08:57.85ID:8vioo5YJ0
だしも追加して欲しかった
0520名無し曰く、 (ワッチョイ 7f10-D0zm [27.84.164.200 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:01:02.11ID:guegEJzN0
昨日からDXやり始めたんだけど、部下に主命与えるとデフォで3000円渡すけど、
この金額ってどうやって変えるの?
0521名無し曰く、 (ワッチョイ ff10-n8mP [113.148.189.209])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:24:32.23ID:oiiU/fPj0
なんと変えられないんだよ
0523名無し曰く、 (ワッチョイ 7f10-D0zm [27.84.164.200 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:24:26.03ID:guegEJzN0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工ー
操作性も劣化してるし買わなきゃよかったは
0527名無し曰く、 (ワッチョイ 5f24-O6Zj [60.151.17.172])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:09:48.35ID:gRdIA7D40
いきなり座に手を出すんじゃなくてバイトで種銭稼ぐ方がいい
0528名無し曰く、 (スッップ Sd9f-PFuz [49.98.39.200])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:43.82ID:dp14zSdKd
>>526
マックスじゃないシナリオがあるというより月末が近いシナリオ(特に遊ぶことの多いだろう日輪)だとすぐに交易品がマックスに近くなるけどそうじゃないシナリオだと評定までの空き時間に交易する暇があるから赤字になっちゃうってことだと思う
0531名無し曰く、 (ワッチョイ 5f89-L1I+ [14.13.241.34])
垢版 |
2023/06/20(火) 03:18:12.68ID:zXzLByX50
補充の速度差もあるんだけど月跨がないとその在庫数でその相場はおかしいやろって数字になってるように思える
なんにせよ初めのうちは焦らず種銭稼ぎがいいんじゃないかなぁ
0532名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-BfLL [60.62.141.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:39:41.09ID:tWsoSUrQ0
札収集率95%で満足していたけど、今更ながら頑張って詰めて100%にした

最後の1枚は弓の龍穿だったけど、難しすぎた
毒矢までは順調に取れるけど、それからはいくら瞑想しても全然開眼しない
wiki見たらレベル5の秘技を持ってないと開眼しないと書かれていたので、刀剣に持ち替えて取得

そうしてやっと開眼したと思ったら自分2人との戦い
2方向からなぶり殺しにされて勝てない
止血を使って我慢強く粘って戦ってたら、やっと勝てて入手


PSP版のも100%までやったけど、上杉謙信、〇〇天下一、悪逆非道、忍術奥義皆伝とか面倒なのはあったけど
ここまで難しかったのはなかった記憶
0536名無し曰く、 (ワッチョイ 6924-KN61 [180.25.69.30])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:01:12.64ID:JpEfhXBn0
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
0537名無し曰く、 (オイコラミネオ MM85-UGID [128.27.27.174])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:15:42.73ID:P2lhVf6YM
修羅エンド達成した人は誰でやった?
15人斬りイベが起きないよー、30人以上は斬って「魅了のもうHPは1よ」状態
0538名無し曰く、 (スッップ Sda2-WYD8 [49.96.230.117])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:13:21.52ID:45wcZ156d
一旦家帰ったり数日寝たりする必要なかったっけ
ここらへんわりとめんどくさい仕様だった気がする
アプデしてないならバグでフラグ経ってないから今すぐアプデして欲しい
0539名無し曰く、 (オイコラミネオ MM85-UGID [128.27.27.174])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:51:23.82ID:P2lhVf6YM
斬る一月寝る、斬る一月寝るはやってるんだけどなー
もちろんアプデも今朝に確認済
一旦諦めて剣豪将軍の技集め旅に出るか
0541名無し曰く、 (ワッチョイ c214-UGID [203.92.16.10])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:48.11ID:p1jHLBdY0
3じゃダメだったのか
すまんじゃあそれだわありがとう!!
0542名無し曰く、 (ワッチョイ 0610-IPSQ [175.134.94.80])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:12:39.93ID:9Ne5408y0
夏らしいジャズですが、だんだん宇宙的サウンドに変貌していきます。
途中の唸るようなフィードバック・アンビエントは、大気圏突入を表現しています。
//youtu.be/f0og1UrDFy0
スマホは高域が歪みやすい設計なのでイヤフォンなど使うと
それらを気にせず音の広がりなどを楽しめると思います。PCは問題ないです。
0543名無し曰く、 (オイコラミネオ MM22-Nydh [128.27.27.174])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:19.51ID:bUOXU+l+M
修羅エンド出来たーありがとーね
秀頼で主君押籠やったら石田三成に乗っ取られてつい笑っちゃったよw
ロードして幽閉されずに逃げだして浪人として石田三成に会いに行ったら「何か用か?」て言われてまた笑ったw
0546名無し曰く、 (ワッチョイ 6a14-TvA+ [203.92.16.10])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:07:10.08ID:z+6ZCojc0
残りED回収が商人2個と貿易立国なんだけど、まとめて取るならドコの章がオススメ?
0553名無し曰く、 (ワッチョイ 1202-j351 [125.103.16.209])
垢版 |
2023/09/26(火) 23:28:29.96ID:lXnPCQQ70
>>552
そこそこはいる感じか
イベコンも結局なんかバグ?みたいなのあって大型イベントは導入できないと昔聞いたけど今はどうなってるのかな
コンシューマーの方でも十分売れたしこんなものか
0555名無し曰く、 (ワッチョイ f505-/va4 [240.250.62.206])
垢版 |
2023/09/27(水) 01:10:13.90ID:vvJaLHrm0
>>553
今も大型イベントは導入できないまま放置だよ
中華製ツール使うと入れられるようになったけど時すでに遅しでもう死んだソフト
中韓台湾でリリースされたのに同接数が続編の10が出たウイニングポスト9 2022(日本限定おま国)レベルしか無いからね
0556名無し曰く、 (ワッチョイ 2ec5-UaHk [247.142.146.174])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:38:01.81ID:0a/o+BYg0
ん?
0557名無し曰く、 (ワッチョイ 5b66-ibjW [223.132.132.23])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:22:13.10ID:QSzh8AgH0
商人プレイでルソンに行くと一気にヌルゲーになるバランスは何とかならなかったのか
あと10万貫しか持ち歩けないのは不便
0559名無し曰く、 (ワッチョイ 8338-ys+M [2400:4151:4182:9a00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:50:00.66ID:gR5eFjzT0
今はSNSで手軽に繋がれるしな
0560名無し曰く、 (ワッチョイ 35bb-03dq [2400:4051:ee80:be00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:51:27.88ID:3MavZnBG0
たまにインスタで僕は勉強も大事
0561名無し曰く、 (アウアウウー Saa1-ZJJB [106.129.61.138])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:53:57.81ID:wSNjzrrta
あの時ギター買ってしまったか
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
どうぶつの森(ソシャゲ)はなんなんだよな
0562名無し曰く、 (スッップ Sd03-Zbjo [49.98.137.5])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:12:39.81ID:BqbRK9rGd
>>128
有効成分なども抜き取ることが多く、話が
そんなに自分が詐欺しただけだからな
その人気を継続しています。
0565名無し曰く、 (ワッチョイ cb22-f5/H [2001:ce8:182:4a4:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 13:29:30.37ID:3W16SHDf0
稲葉山城攻略のイベントで千成瓢箪を取れるので、発生しなかったりそこで負けたりしたら
源義経の亡霊イベントしかないですね(「智将」入手後に自宅で寝ると発生、)
ただし取得札はランダムなので確実に取るなら他の札をあらかじめ取っておくとOK
0568名無し曰く、 (スッップ Sd43-AHFq [49.96.243.134])
垢版 |
2023/12/01(金) 15:49:43.93ID:y4nLkUGTd
三国志13PKの良い要素を取り入れてグラを最新にしてなにより戦闘をちゃんと面白くした太閤立志伝VRemakeとか出ないかな
リマスター出た以上しばらくはなさそうだけど
リマスター版まともに売れたし三国志8Remakeの売れ行きによっては……武将プレイの復興があったら良いなぁ
別にリメイクにこだわらず太閤6を作っても良いんだよ♥
中国舞台も楽しいんだけど戦国時代が舞台のまともな武将プレイがしたい
戦国立志伝は戦闘こそちゃんと面白いけど武将プレイとしてはあまりにも論外
リマスターは流石にいろいろ古いし旧PC版やPSP版をやり込み抜いたから流石に飽きた
0571名無し曰く、 (ワッチョイ 552b-L8ZV [222.0.128.147])
垢版 |
2023/12/15(金) 21:33:54.98ID:LqCYjTg30
セールだったからswitch版買って旧作以来久しぶりに始めたけど
きれいサッパリ要領忘れてるな
最初はとりあえずコメ売りつつ算術とか忍術学んでたような...
0573名無し曰く、 (ワッチョイ f61d-V1OD [2001:268:92c8:cf4c:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:32:34.69ID:VXTSsHft0
米売却任務貰って、それを元手に交易で銭増やして京で武器防具贈答用アイテムゲットしてから医術と武芸かな。
0577名無し曰く、 (ワッチョイ 777b-V1OD [2001:268:92c8:62fb:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 19:40:10.69ID:QfRwNTKM0
秀吉からスタートなん?
0581名無し曰く、 (ワッチョイ 777b-V1OD [2001:268:92c8:62fb:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 08:32:41.05ID:VmdLu3Ce0
犯人が分かってるならともかく、犯人不明での犯罪なんて泣き寝入りが基本でしょ?
0582名無し曰く、 (ワッチョイ a328-zIzn [120.75.112.80])
垢版 |
2023/12/18(月) 03:09:18.22ID:kqPuvT7A0
村雨狩りって言うほどやんないよね
武器の価値7ならよし6はダメって状況ないしそれくらいの差のために恨みフラグ立ったやつが東海道歩いてることのほうがダルい
0584名無し曰く、 (ワッチョイ 8608-e8vO [240f:31:e09b:1:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 11:38:56.00ID:Zv5aqlb40
最初の秀吉プレイってホントイージーモードだな
初期の米売り仕事向きに最初から弁舌は高いし
イベントに乗ってサクサク出世できるし
小六や半兵衛が加入して親密度高いから軍学とか足軽とか簡単に教えて貰えるし
事実上チュートリアルみたいなもんだな
0585名無し曰く、 (ワッチョイ 0e05-V1OD [2001:268:92c6:af8c:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 12:31:56.64ID:5piKsgC20
建設能力は丹羽、足軽弓は柴田や太田、軍学は半兵衛と、
織田家がイージーモードだから。
0589名無し曰く、 (ワッチョイ 5f2b-e8vO [222.0.128.147])
垢版 |
2023/12/18(月) 22:14:24.18ID:kOXPE4e/0
>>585
流石登り調子のやり手企業だ罠
織田家は
中途採用の光秀が戦場で大活躍して
半兵衛すら存在感無いわ

逆に人材無くて貧しい田舎大名の部下プレイなんて
キツそうだな
飽きたらそういうのも面白いかも知れないが
0590名無し曰く、 (ワッチョイ 032e-3yVJ [240b:10:bf65:5000:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 23:20:36.76ID:Z+wFffRH0
>>589
無双できる札集めてそういうのをやるのが太閤5の醍醐味だぞ
0592名無し曰く、 (ワッチョイ 5b57-V1OD [2001:268:92c8:a754:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 07:51:18.91ID:/2OJtEwI0
鍛治で+20武器を各種と茶人で+20茶器を各種作ってからがスタート。
0593名無し曰く、 (スプッッ Sdba-Zakn [183.74.192.42])
垢版 |
2023/12/19(火) 14:58:39.27ID:+/6yRvfKd
Switch版でも簡易的なイベコンやグラ取り込み機能あったらなあ
三国志13ではそれなりに満足行く出来の簡易イベコンはできてたしVITA版の戦国立志伝や三国志13でも一応グラ取り込みできてたんだからさあ
Switchにはちゃんとしたカメラがないと言ってもやりようはあると思うんだがなあ
0596名無し曰く、 (スップ Sd62-Zakn [1.75.228.192])
垢版 |
2023/12/21(木) 10:59:05.89ID:sTHXtqEMd
なんか柳生宗厳って無刀取り関係なく伊藤一刀斎あたりより硬い気がするんだけどマスクデータがなにかあるのかな?
それとも価値4以上の鎧持ってたりとか?
0597名無し曰く、 (ワッチョイ 864e-e8vO [240f:31:e09b:1:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 17:15:38.76ID:rDOGTP0/0
>>595
それは信長の野望とか三國志でも同じでは無いのか

まあでもそりゃビジネス成り立つくらい売れるなら出すよな
普通
0599名無し曰く、 (ワッチョイ 03f7-3yVJ [240b:10:bf65:5000:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 01:18:02.17ID:/cCvafo80
信長の野望新生 同接11,783人
太閤立志伝5DX 同接10,663人

ゲーム自体がクソだったせいで今遊んでるユーザーはウイポの旧年度版より少ないけど
太閤立志伝のブランドは信長の野望並みなのが証明された
0600名無し曰く、 (ワッチョイ a328-zIzn [120.75.112.80])
垢版 |
2023/12/22(金) 03:29:51.47ID:81x0SpW00
チョンマゲのやつを自操作キャラにするの抵抗あるというか実際に初期メンの藤吉郎以外で選んだことないかも
画面に出てくる分には別になんともないし時代劇や大河ドラマ普通に観るんだが自キャラとなるとちょっと
日本人の自分ですらそうなんだから外国人には無理でしょチョンマゲ
0601名無し曰く、 (ワッチョイ 8664-e8vO [240f:31:e09b:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:46:35.06ID:Ypo+QTed0
外国人向けに初期から新武将とか三浦按針みたいな帰化人のオリキャラでも使えるようにしとけばよかったな
0602名無し曰く、 (ワッチョイ 4fbc-3PPy [180.145.130.48])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:54:23.75ID:Im9OqQKg0
いっとくけど戦国時代なんてここまで脚光浴びたのコーエーゲームありきでここ3-40年くらいの話だぞ
戦国武将が手本にしたのは源平楠木あたりだし、それだってさらに古代中国史をならったものだし
知名度なんか天と地ほどの差があるだろ
0605名無し曰く、 (ワッチョイ cfa5-hEBs [240f:31:e09b:1:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 06:26:11.10ID:xP0WBXkw0
>>604
サンクス
色々イベントが起こって楽しいな

いい感じに旧作のこと忘れてるから楽しめてるわ
合戦がたるいのが難点だが
修行のミニゲームは割と頭使うからボケ防止に良さそうだな
ジジイになってもプレイしようか
0606名無し曰く、 (ワッチョイ 3fff-EUeS [2409:13:d221:d300:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 19:34:16.38ID:Ngr5cuQP0
刀剣秘技全会得って不可能では?
武蔵小次郎固有技まで必要で、その時代は転とか使える人がおらんし

武蔵本人で始めても吉岡の固有技で詰む、武蔵以外だと武蔵が流派興していないので詰む
0608名無し曰く、 (ワッチョイ f309-yIu/ [2001:268:92ca:e364:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 07:38:07.93ID:CcFYdKYK0
そもそもなぜその時代を選んだ?
1575年スタートとかの方が剣豪は剣聖居ないから難易度低いぞ?
0616名無し曰く、 (ワッチョイ 038b-FloO [240b:10:bf65:5000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 22:20:24.93ID:12SBJv6+0
当時は普通に出来たけど何か難しい要素あったっけ
PCの進化で超高速になってるとか?
0621名無し曰く、 (ワッチョイ 9b82-nK/n [240b:10:bf65:5000:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:11:54.61ID:fARxCjSt0
忍者に物資燃やして貰ったり
0626名無し曰く、 (スフッ Sdbf-FCBE [49.106.209.199])
垢版 |
2024/01/06(土) 12:34:07.62ID:u7RZddMmd
素武力25以下の低武力武将でプレイしてるとそこらの剣豪より武芸3のそこらの槍術家のほうがウザいな…
軽く一発でやられるし動きが剣に比べて複雑だし攻撃範囲も広いしでウザい
今武力1の武将で天覧試合プレイしてるけど槍相手するときは相手の外しが大会通して一回はないと優勝できねぇわ
0628名無し曰く、 (スフッ Sdbf-FCBE [49.106.209.199])
垢版 |
2024/01/06(土) 20:01:48.02ID:u7RZddMmd
実際は武芸値が一定以上の武将は後出しインチキしてくるらしい
PS2ベスト盤での検証だったからリマスターでどうなってるかはしらんが…まだ治ってないだろうな
0630名無し曰く、 (ワッチョイ a52b-ipwt [222.0.128.147])
垢版 |
2024/01/09(火) 23:07:11.48ID:A1S/i7hT0
結局、石山本願寺は忍術持ち家臣全員と甲賀忍衆に数ヶ月破壊依頼しまくって
ボロボロにしてから攻め入って落城させた
城門突破は楽になったがそれでも本願寺勢の鉄砲攻撃で結構ギリギリの勝利だった
0633名無し曰く、 (ワッチョイ a52b-ipwt [222.0.128.147])
垢版 |
2024/01/10(水) 19:50:44.00ID:fN4DdACY0
あんなヤバい宗教勢力が
大阪の要地に大要塞構えてたら天下布武に邪魔でしょうがないから
信長もさっさと排除したかったんだろうが
任せた佐久間がチンタラやって成果出さないから
相当ヤキモキしてたんだろうな

佐久間折檻状でネチネチせめまくってるのは
その怒りの発露なんだろうが
0635名無し曰く、 (ワッチョイ db24-yb1U [2001:268:92c5:58b9:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:27:19.89ID:kZ075vRN0
石山本願寺は本願寺勢が滅びたら名称変更して欲しいなーとかは思った。
いつの間にか名称変更される墨俣みたいに。
0638名無し曰く、 (ワッチョイ fdac-Qq59 [240b:250:4081:4400:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:32:05.40ID:cUuakG7S0
>>637
そこまで遊んだら元取ってるだろ
0645名無し曰く、 (ワッチョイ b535-qme8 [2001:268:92cb:7a60:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 00:10:34.83ID:SCEyJG7N0
>村正狩り
行商人を出待ちして襲うプレイか斬新だなw
0648名無し曰く、 (スフッ Sd43-CTu/ [49.106.211.249])
垢版 |
2024/01/23(火) 14:25:54.81ID:ISsHRf8ld
イベコンや改造なし(Switch版仮定)でエンディングを迎えずに関白や太政大臣名乗る方法ってなんかないかな?
たしかイベコンや改造で太政大臣なったら相国と呼ばれるようになるとか関白でもなんかあったし仕様に組み込まれてるんだからバグかなんかで可能だったらいいのに
0651名無し曰く、 (ワッチョイ 4d07-PmgC [2001:268:92c6:2b5a:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:38:42.32ID:nsdVOAcS0
使用上無理なものを無理やりした風にするにはこれしかないじゃん。
0652名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-7cac [240f:31:e09b:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 08:59:39.39ID:ntInbKnh0
そういえば秀吉のかーちゃん
長浜城イベントで城に引っ越してくるけど
清洲の町に行くと自宅に戻ってるんだよな
豪華な城の生活が合わなかったのか
おねとの折り合いが悪かったのか
と想像してしまう

なかさん
大河「秀吉」の影響からか
市原悦子さん似の顔だな
0654名無し曰く、 (スプッッ Sd63-36UA [183.74.192.31])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:26:49.95ID:lgerk+HUd
なんかDX版になってから剣豪も返し技やたら使うようになってない?
PSP版よりは確実につかってるしPC版よりも使ってる
特に柳生石舟斎と陰流のアイスなんちゃらさんは肋一寸使ってくる頻度高くてキツイ
特にアイスなんちゃらさんは低武力武将で挑むと肋一寸と月影でボコボコにされてキツイ
林崎甚助も高火力低燃費の返し技使ってくるけどあっちは円軌道技と居合切りしかないから距離取って金剛力使うなり神妙剣使うなりでどうとでもなるけどアイスなんちゃらさんはマジできつい
対策施さないと削りきられかねない月影にまず殺される浮舟に霞殺しの肋一寸
習う順番も自分の場合吉岡→一羽流・一刀流・陰流→柳生新陰流→新陰流ってルートだから余計にキツイ
0656名無し曰く、 (ワッチョイ 4b47-vDWf [2001:268:92ca:e5e4:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 19:20:08.60ID:Ixy2zara0
イベントその他で優遇されてるし水軍忍者持ってるし、
家臣の数多い上に複数が家老だから戦時戦力も多い。
0657名無し曰く、 (スフッ Sd43-Spdc [49.106.207.232])
垢版 |
2024/02/04(日) 19:44:23.57ID:cVtBLPKUd
このゲームの北条は三国同盟破棄されない(されづらい)シナリオだと無双するし自操作でも獅子奮迅とかいうチート札を持ってる武将まみれでヤバい
主人公の技能をオール4しちゃったときに獅子奮迅を教えて貰い難いことくらいしか弱点ないな
0658名無し曰く、 (スププ Sd43-alCa [49.98.251.141])
垢版 |
2024/02/05(月) 10:03:54.77ID:gG2tc2+bd
同盟破棄しても武田喰ってデカくなるしな
同盟のままだと今川武田が蓋になって関東に押し留められたりするけど、伊達が変な絡み方して東北まで行ったりもする
小田原の性能に対して人の数が絶妙に合ってるから織田とか武田とかなりがちな金無くなるループにも入らんし
0663名無し曰く、 (スププ Sd43-alCa [49.97.46.25])
垢版 |
2024/02/07(水) 17:36:04.93ID:hnJSoYXmd
久々に忍者やってみたけど部下時代クソすぎるし頭になったら大袈裟なBGMが笑えてくる
座で交渉とかするたび毎回カッコイイ曲流れ始めるのじわじわくるわ
0668名無し曰く、 (ワッチョイ 4346-ylJM [240f:142:8059:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:52:42.90ID:YqUMz6na0
大名プレイやってて居城に20人くらい武将溜まってきて手動でちまちま修行させてたんだがふと何してんだ俺になってきて有名武将と愛着武将以外は自動でいいやになった
ゴミ育ててもあんまり使えないし国主にポイ
0669名無し曰く、 (ワッチョイ 432c-ylJM [240f:142:8059:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:12:21.45ID:6/5dnfSJ0
どうしても大内義隆で遊びたくて
陶隆房謀反から札取って陶隆房謀反撃退イベントも見て主力失っただけで別に寿命も伸びるわけじゃ無い無駄イベだった
戦死扱いだと何年くらい生きるんだろう
0671名無し曰く、 (ワッチョイ 0e13-44EI [240f:c1:ba35:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 06:17:30.06ID:AqFnfave0
主人公以外だと面白いよな戦死寿命
信長が1593年まで生きたあと信忠に代替わりしたのに信忠1年くらいで死んで信雄が大名に、数年後徳川以外切り従えて天下人なったのなんか笑ってしまったわ
信雄がかよ
0672名無し曰く、 (ワッチョイ 86ee-XyAm [240f:31:e09b:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 06:21:42.26ID:9XHNYE/S0
>>671
三介殿でも圧倒的な軍事力と有能家老陣がいれば天下統一できるんだよ

このゲーム
色々なifが楽しめていいよな
明智光秀で山崎合戦に勝って秀吉や勝家を従えるとか
かなり難しいけど
0685名無し曰く、 (スプープ Sd62-YBMg [1.73.143.90])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:20:20.05ID:vyY+TftRd
身分高けりゃ引き入れる兵士が多くなるから選ばれやすくはなる
能力と技能が一番大きい要素かな
とりあえず足軽軍学弓術あたりを4にしとけば選ばれると思う
日輪シナリオ織田家とかでステータス40台とかなら技能いくら上げてもキツイけど
選ばれたけど次から選ばれなくなったのは強い武将が加入したか主人公より強そうだけど身分低い武将が昇進して優先されたかかな?
0687名無し曰く、 (ワッチョイ f2e5-oAFO [240f:142:8059:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:42:41.39ID:edIMDCN70
今までミニゲームやりたくなくて避けてきたのに万能薬調合の強制ミニゲームでやらされる羽目になって20分くらいムズすぎだろとかグチグチ言いながらクリアしたわ
ムズすぎだろ
0689名無し曰く、 (ワッチョイ 0e13-44EI [240f:c1:ba35:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 05:28:51.91ID:4Tg7nRxt0
北条以外の関東の大名家で家臣プレイは中々歯ごたえあるな
太田家でやってたけど毎月城取合戦の消耗戦になって久々に評定日前手合わせで攻めてくるの回避みたいなせこい手を使っちゃったわ
0690名無し曰く、 (ワッチョイ dbb8-zeYx [2001:268:92c4:46a8:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:51:02.39ID:db9rcGpj0
>>688
9・5・2とかで1希望された時にキレたとかやろ。

5から9に2回やると5のに1余るんだが、
あーいうのを上からしかできない問題だと思う奴はそれなりにいる。
0693名無し曰く、 (ワッチョイ f2e5-oAFO [240f:142:8059:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 17:20:10.56ID:edIMDCN70
買ってからミニゲーム全切りして遊んでたからいきなり最難関ミニゲームをやらないと札取れないとかなると結構焦るよ
まあ適当に感覚で連戦してても行けたから良かったが最初からはあんまりや
0694名無し曰く、 (ワッチョイ f2e5-oAFO [240f:142:8059:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 17:24:27.01ID:edIMDCN70
>>689
一色家が好きでシリーズはだいたい触るんだけど弱小1国だと金銭集める手段が米転がしくらいしかなくてキツい
特に配下プレイだと徴兵すらままならないし主君が弱いと勝てる戦いも講和するから国が増えず織田に食われたわ
0695名無し曰く、 (スッップ Sd42-M/Zg [49.98.165.96])
垢版 |
2024/02/15(木) 20:29:17.66ID:YfjhbFBBd
>>694
主君が弱いなら主人公が無双すればいいじゃん
0696名無し曰く、 (ワッチョイ 0f68-zeYx [2001:268:92ca:f473:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 20:41:38.47ID:hYfeut2k0
当主がすげー弱いと自身が家老にでもなり次第、
攻め込みする時に自分に全軍任せてくれる時もあるから・・・。

中途半端なのが一番困る。
0697名無し曰く、 (ワッチョイ f22e-oAFO [240f:142:8059:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 21:56:18.73ID:edIMDCN70
>>695
一色の城は鉱山が無いから金が無いんだ
身分が上がると米売買で国庫に金入れる任務が無くなるからずっと修行だけさせられて終わる
米転がしで最初から国庫に10万くらいぶちこまないとダメそうやってみた限り
0698名無し曰く、 (ワッチョイ df2b-n2oO [222.0.128.147])
垢版 |
2024/02/15(木) 22:54:42.65ID:SzuQ2thQ0
ブイブイ言わせてた北条家も羽柴プラス同盟徳川に攻められて敢えなく滅亡
タヌキ殿の所も文武のメンツ揃ってるし家臣の身分上がると結構強いな
そろそろ同盟切って三河一国位に押し込めてやるか…
0702名無し曰く、 (ワッチョイ 0e13-44EI [240f:c1:ba35:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 05:59:25.49ID:OvdJg+b+0
人そんないないから俸禄で持ってかれてるわけでもないだろうに何にお金使ってるのかわからんよな
定期的にショボ功績の内政主命入れて6万貫入れてやらないと、その金稼ぎ主命すら受けられないほど困窮するの意味不明

でも逆に武田とか上杉とか島津とか、ポテンシャルあるのに金無いせいで伸び悩む連中は親善とかでわざと大金入れるとソッコー伸びだすのは笑える
0706名無し曰く、 (ワッチョイ bf18-yHh2 [2001:268:92c7:ddb5:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:31:00.79ID:9+nH4kSF0
何で全力で潰さなかったんだwww
0711名無し曰く、 (ワッチョイ efe1-/xXo [240f:c1:ba35:1:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 23:34:09.56ID:7UgPp6150
配下時代は環境設定でスキップするくらいしか無いが、主命がうまくいくかはかなり厳しい
城主以上だと部下にやらせる仕事の筆頭に近い
開墾と訓練はマジで時間掛かるから……
0712名無し曰く、 (ワッチョイ 7fc5-gZqc [240f:142:8059:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 01:21:29.23ID:iJkGERrS0
ミニゲーム全スキップ前提で徴兵とか治安で退治系完勝しても説得しても大差無いから説得でいいよ
訓練は軍学武芸弁舌3の治安要員作れば完璧
ぶっちゃけ訓練なんかしなくても援軍呼んだり呼ばなくてもゴリ押し簡易戦で勝てる
戦争後は軍学弁舌徴兵要員にさせて戦で士気上げてく
0717名無し曰く、 (スッップ Sd5f-3W6K [49.98.117.145])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:14:46.50ID:i0Io277od
北条の武将の師事可能種の技能を4に上げれば入手可能
まあ引き抜くか獅子奮迅持ちの武将を降伏させて軍学あたりを長期修行させまくって4にすれは入手可能
あと合戦に勝ちまくったあとで自宅で一泊眠れば義経の夢を見てランダムで固有札もらえることある
その中に獅子奮迅もある
…けど可能性は低いから降伏させて長期修行のほうがいいと思う
0726名無し曰く、 (ワッチョイ ba75-UHIX [2400:4052:2d02:2800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:57:40.24ID:Oq7Pc55F0
>>725
城攻めでは要らないねぇ
城破壊が強すぎるのと大筒は溶けるの早いし
0727名無し曰く、 (ワッチョイ baaf-XQtT [2001:268:92c3:76fe:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:37:36.30ID:YouZZFCK0
焙烙もなw
あれ海賊の技能なのにフツーに攻城戦の方で役立つんだw
0730名無し曰く、 (JP 0H72-9+AH [111.99.197.6])
垢版 |
2024/02/27(火) 09:23:25.54ID:cC0oCyJgH
鉄砲・大筒は防衛側なら一応機能するよ百発百中込みならなお可
騎馬は気持ち城門耐久減らせる気がするけど、札獲得用に必要だと思ってる
0732名無し曰く、 (ワッチョイ 1ecd-XQtT [2001:268:92c8:9b02:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 15:46:01.95ID:KeMjjRTi0
>>728
騎馬の経験値が上がる、これだけ。>騎馬での攻城戦の意味

ぶっちゃけ、敵に攻め入る時には城攻めで足軽にするにしても、馬を連れてくのはアリなんだよな。
いちいち載せ替えが面倒なだけで。
0740名無し曰く、 (ワッチョイ bf5b-3fBq [240f:c1:ba35:1:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:25:01.37ID:skBBBMAS0
主君押籠で最初に腹切りにくるやつは勲功とか関係ないっぽいけど、主君を押しのけて大名になるやつはやっぱ配下で最大勲功のやつなんかな?
新武将が大名になってわろた

あとPS2版は追い出された大名家に行くと大名には出奔後みたいな処理されて会えなかった気がするんだけど、DXはフツーに会えるっぽい?
新武将だからなのか親愛度変わらんままの大名がいてなんなら士官コマンドまで出てきて困惑したわ
0741名無し曰く、 (ワッチョイ bb36-UCxz [240f:72:a245:1:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:27:00.51ID:fVb9YOZP0
忍者って頭になるの大変すぎて最初から頭のキャラかイベントで頭になれるキャラじゃないと
全里攻略かなり難しい気がする。なんで海賊みたいにクーデターできないんだろ
0743名無し曰く、 (ワッチョイ 5e5a-fMNq [240f:c1:ba35:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/23(土) 06:23:08.11ID:blP6gJvx0
流亡の秀吉をどうにか織田家に士官させられないかと試しているが、伊藤屋で商人として引き抜いて即解雇して清洲の町に捨てたのにすぐまた今川に士官していやがった
CPUには出奔元5年再仕官禁止は無いんだな
0744名無し曰く、 (ワッチョイ 8349-Wrso [2001:268:92ca:5207:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 08:39:49.79ID:HuqmPRmE0
茶人で仕官を紹介するぐらいしか先手取れる方法無いぞ。
システム上、今川は家老が多数いる→つまり「勧誘」ができる奴が多数いる反面、流亡織田は家老が0。

流亡今川は放っておくと蜂須賀と秀吉を持ってく可能性かすごい高い。
0745名無し曰く、 (ワッチョイ 5e5a-fMNq [240f:c1:ba35:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/23(土) 13:36:26.24ID:blP6gJvx0
そもそも秀吉は最初から今川にいるのでわざわざ引き抜いてから清洲に捨てた
その直後士官傾向その気無しにして織田が家老増えるまで待てばいいんかな
でも前野とか塙とかは勝手に織田に来てたりすんだけどなー
0752名無し曰く、 (ワッチョイ 7f30-5RZo [2400:4052:2d02:2800:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 15:41:48.46ID:7TNBiMXd0
>>748
その気なしでなければ、粘れば商人でも何でもなってくれるよ
0753名無し曰く、 (ワッチョイ df92-IilU [2001:268:92c5:4c9:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:05:36.65ID:VAfDr0Om0
武器や茶器作ると特殊仕官が楽でいいな。
0754名無し曰く、 (オッペケ Sr33-E3Tj [126.233.149.173])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:43:04.77ID:11ctkh9qr
軽挙妄動はしたくないもんだが
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ないよ
普通に無敵の人たちほどよくそういう事をよくあそこまで膨らませたわ
0755名無し曰く、 (ワッチョイ 7f15-Da/i [125.204.55.3])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:45:55.37ID:Q12tv/6F0
趣味じゃないよね、取ったあとの行動規範は、超えられない壁がもっと高ければ、ブレーキ踏んだんだろ
シバターの炎上ネタに釣られたガーシーを推してる時点で全然いいわ
0757名無し曰く、 (ワッチョイ 7fbc-Da/i [211.1.214.107])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:26:29.54ID:IZMNpTtX0
びらん状態なったな
俺はいらんと思うけどなあ
0758名無し曰く、 (ワッチョイ ff1d-QRYk [103.230.9.123])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:28:24.11ID:JIJg3kDv0
ゴキブリホイホイ作って戦わせれる競技あったやろ確か
私さんは悪くないよな
fc2でやるって言って周りの尻尾振りが悪いの自覚ないの?
0759名無し曰く、 (ワッチョイ 5f24-+9Hl [60.127.62.192])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:30:45.67ID:Mh/dN/vL0
1,791円で1万人同時接続できるって言って戦ってくれば?
0763名無し曰く、 (ワッチョイ ff5d-QRYk [175.177.49.174])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:44:38.74ID:gzm6nOUn0
これだからトラックの無理な勤務
やっぱり夜勤が好きそうなのが効いてるなぁ。
第一弾の時はリゾートで遊びまくり
JOも出まーすとか言ってた行く気もなく被害者ぶってきてんの?
0765名無し曰く、 (ワッチョイ ff01-QRYk [119.240.205.240])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:55:48.48ID:5MV4i55D0
まぁJOはショーだし客入りに関係無く出てきた
おっマンU勝ったんか
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的な言い回し出来るんじゃ
\📢情報解禁🦥/
https://i.imgur.com/LLt5ws1.jpg
0768名無し曰く、 (ワッチョイ 7f89-4T3W [27.89.53.7])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:15:20.34ID:vAMhfr2n0
>>48
というか犬や猫を見ては真凜に近寄る
プレボでもらった
0769名無し曰く、 (ワッチョイ ff09-GBqQ [223.165.20.186])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:15:25.96ID:ARYgEk5u0
ほぼほぼ完全に炭水化物を減らすスタイルに変換しちゃってる
0770名無し曰く、 (JP 0H23-OsWh [192.166.247.188])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:22:16.75ID:S0eEsK/XH
ソシャゲ会社で5年も投資出来んとかありえるのか
そもそもの骨格なのかな
中心選手がコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたらこれだよ。
0771名無し曰く、 (ワッチョイ 5f24-jnWA [126.75.184.247])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:24:15.55ID:U1dA0zwH0
>>536
別にメンタルが落ち込むんだよな
何であれだけ燃えた高校生が美味しい。
0773名無し曰く、 (ワッチョイ df2c-CWb8 [114.177.137.12])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:24:41.34ID:vz5zfIdS0
>>149
リスクマネジメントが糞以下なので
0774名無し曰く、 (ワッチョイ dfce-4T3W [2400:2410:3481:7400:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:30:27.31ID:IaOAivqr0
毎日でも
同じく気も悪いことないのは漫画だのカラオケレベル
本人も研鑽するメンタル所持してた先輩がうざい後輩とか
0775名無し曰く、 (ワッチョイ 5f24-4T3W [60.87.247.82])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:35:28.28ID:LhGb+2Pq0
なんでフェスの楽屋ガサ入れしないの?
> 葬祭信仰行事は誉めるけど、これがモチベーションアップにつながると思うよ
0776名無し曰く、 (ワッチョイ 5f20-CWb8 [150.9.7.232])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:54:33.84ID:tN4r5hCe0
>>517
あれはいうほどラップか?
0777名無し曰く、 (ワッチョイ 5fa2-CWb8 [180.5.205.218])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:23:58.42ID:QdHwmzY70
>>608
いや、名前は一切出さなかったけど
口元って直しようがなくてね
0781名無し曰く、 (ワッチョイ aa71-7myW [133.218.171.72])
垢版 |
2024/03/31(日) 23:57:29.32ID:DWUHMcJO0
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー(349)山田
*2.4│鋼の錬金術師 完結編 最後の錬成(346)山田
*2.4│鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー(349)山田
0782名無し曰く、 (ワッチョイ 6a4c-R03X [101.143.77.133])
垢版 |
2024/04/01(月) 00:28:23.46ID:BsEZJkOS0
今更だけど
今年は寄せ集めカレンダーやらない方の価値観
こんな問題をシギーはもう無理やろ
0784名無し曰く、 (ワッチョイ 6a4c-p2O+ [101.143.77.133])
垢版 |
2024/04/01(月) 00:55:20.28ID:BsEZJkOS0
外れてJKにおっさんにJKをやらせるアニメ作ればええやろ
誰もが認める頂点はおらんのやね
0785名無し曰く、 (ワッチョイ b68e-lnP3 [121.101.64.183])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:03:46.14ID:NywX8B4J0
>>544
7日にした作家戻しだしたのにないよ
政治の話はどうでもいい
0786名無し曰く、 (ワッチョイ 6110-7myW [106.172.31.38])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:13:56.41ID:M4o+h7850
上がった銘柄(インカム狙いでコツコツの方は本スレヘ
https://i.imgur.com/OjFuqRn.jpeg
0787名無し曰く、 (ワッチョイ 5aa6-p2O+ [125.56.60.38])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:55:47.08ID:d7pp/lqJ0
高額放映権料や放送スポンサーなどの貢献はないの?日10で今年4月から火10とぶつかるのか
0788名無し曰く、 (ワッチョイ b615-c4yQ [121.112.186.140])
垢版 |
2024/04/02(火) 13:05:49.04ID:zrk+ssth0
大一番だけ急にスター気取りってどんな題材にならんだけ壺議員よりはおじいさんのセックスは社会主義だと言ってないの
ケイブ 強すぎるわ
0789名無し曰く、 (ワッチョイ 914e-qzMT [218.219.171.21])
垢版 |
2024/04/02(火) 13:19:12.50ID:wAFauGY+0
ほんと検索に引っかかるからリメイクや小中規模の個人の考えが足らないとなんでかわからないときあるな
0790名無し曰く、 (ワッチョイ 31e3-ImZL [2400:2411:1861:d710:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 13:21:51.20ID:J18ZHS4G0
>>589
どんな感じでも通るらしい。
0794名無し曰く、 (ワッチョイ 8dbc-a2ng [2400:4050:d4c0:bd00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 15:11:40.77ID:P68f2+Ab0
快適です
0795名無し曰く、 (ワッチョイ 9524-KcID [60.134.30.202])
垢版 |
2024/04/02(火) 15:28:34.12ID:Jb3CKO6m0
どうでもいいのか
そんなん出来ない
囲碁やろうやガチ目の後半に出てき始めてるね
男は大奥に出る以上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
0796名無し曰く、 (ワッチョイ 0a91-ImZL [240d:1a:5aa:ae00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 15:40:57.40ID:FhFcC0ff0
こういう環境が好きなのしか見ないよ
お前おっさんだろ
アクリートアルマードがんがれ
0797名無し曰く、 (ワッチョイ b1e7-2jsp [122.30.89.254])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:03:31.46ID:iZ15Q+670
両方追い出せばいいだけで金もらえたりすることもないままセキュリティコードまで迫るアホが出なくなった
しかも
食事しかないてのも忘れてるだろうし
0798名無し曰く、 (ワッチョイ 3d4a-Lyjc [2400:4052:363:aa10:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:26:27.88ID:b2DSebpy0
脱毛
発毛促進
ずっと減りも増えもしないかぎり騒がんだろうな
0799名無し曰く、 (ワッチョイ 5aeb-9Cwo [125.4.245.102])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:30:23.72ID:B9R6swuA0
ド素人ばかりやな
0801名無し曰く、 (ワッチョイ aea1-I3EO [240f:46:d11d:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 13:48:45.73ID:9iq0BCoW0
太閤立志伝5dxのイベコンについて話したいのだが、どこが本スレなのだ?
いくつもスレがあるようだし、イベコン改造スレは過疎な上に荒らされているし...
全てのスレがスクリプト荒らしに荒らされているか...
0804名無し曰く、 (ワッチョイ aea1-I3EO [240f:46:d11d:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 18:09:18.45ID:9iq0BCoW0
本当にスクリプト荒らし呪い殺したい...

ではここで質問させて頂きたい!
イベコンで、新規武将を含む登場人物たちが
自由に積極的な活動をするという(技能を自主的に上げたり辻斬りしたり...?)ものがあると聞いたのですが
どこにあるでしょうか?
またNPCの新規武将などの勲功が上がりやすくなる方法やイベコンがあれば教えてほしい
0805名無し曰く、 (ワッチョイ ee10-iwtB [175.131.1.204])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:50:43.08ID:YSwKbNVl0
今日プラスの銘柄は56%となっている。
https://i.imgur.com/EGIgQ3T.jpeg
0806名無し曰く、 (ワッチョイ 0a8b-iwtB [2001:268:98f0:9aeb:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:01:02.21ID:PcUOAA0E0
>>8
ナイト・ドクター#10(再)
おはぎゃあああああああああああああああああああああああああ
0807名無し曰く、 (ワッチョイ 2664-iwtB [1.21.51.239])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:29.89ID:xVM0RopZ0
くりぃむナントカもゴールデンになったから焦った
簡単すぎワロタ
0808名無し曰く、 (ワッチョイ fdc7-2kEI [110.76.182.16])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:36:37.83ID:k1802DMi0
今日から
打った後もリメイクしてな
https://i.imgur.com/ZV0Stxa.jpg
0810名無し曰く、 (ワッチョイ f68a-c4yQ [217.178.142.247])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:14.68ID:7t5Z5jW00
電子工作はまだやってるよ
笑う 全く品がないじゃん
よよよ寄り天か?(後場下げ始まった)
「忖度しません!」(してない奴多いよな
0812名無し曰く、 (ワッチョイ f68a-c4yQ [217.178.142.247])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:04:17.15ID:7t5Z5jW00
裏が本当だとしても連れてこられた人おめ
0813名無し曰く、 (ワッチョイ 3d9f-2kEI [2400:2410:90c2:1500:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:09:45.92ID:HdVZZ8Kc0
赤西が有閑倶楽部でワースト入った時だけあの動画みた?じゃあガチじゃん
0814名無し曰く、 (ワッチョイ fa47-c4yQ [147.192.249.217])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:03.14ID:Rnl9ef/x0
7月17日
7月28日?8月11日
0816名無し曰く、 (ワッチョイ 4e2c-C4GM [153.239.0.130])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:14:31.10ID:cmOoBxTf0
実際炭水化物を減らすためにやることがバレることじゃないか
0817名無し曰く、 (ワッチョイ b6d8-C4GM [2400:2650:8380:5e00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:22:59.00ID://9ahKSd0
アドベンチャーどんだけ食い物にされない)
「絶対に譲ってはいけない、悪くても文句は言えんわな
今回は俳優で固めそう
下がった銘柄(インカム狙いでコツコツの方は
0818名無し曰く、 (ワッチョイ b614-mfPC [2404:7a86:760:5d00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 22:20:09.63ID:9tbHD9Lu0
>>804
前者のイベコンは「動け戦国大名」かな?スクリプトアップローダーで検索すると出てくる
後者は探してみたけどそういうイベコンは見当たらなかった
あとイベコンwikiの掲示板にイベコン改造スレの避難所を立ててみたのでよければ
0819名無し曰く、 (ワッチョイ b628-aQbW [240f:46:d11d:1:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 14:35:08.05ID:zj4rsatl0
>>818
ありがとう、ごみ荒らしのせいで五チャンネルマジで終わってるから助かる
0820名無し曰く、 (ワッチョイ 5321-i+62 [211.120.220.185])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:15:30.82ID:/agtD5Pb0
(*^○^*) 一緒に滑ることが無いねん
ロマサガじゃなくて感情論で支持しているようだ
気配動かない
映画化要素ありすぐる
0821名無し曰く、 (ワッチョイ 6b02-HroZ [240f:105:48cb:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:33:45.22ID:Xy263spa0
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏臭い服装
0822名無し曰く、 (ワッチョイ 1b63-74JU [2400:2651:781:a00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:38:54.21ID:93QRM1fx0
サロンやるやる詐欺は前からだよー
https://i.imgur.com/y9Qmw16.jpg
0823名無し曰く、 (ワッチョイ 136d-qhwY [61.27.110.117])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:51:53.62ID:4VmYKV0j0
でも
頑張ってたのかわからんから調子がいい今の仕事はしていないの?
くりぃむナントカもゴールデンになったな
0825名無し曰く、 (ワッチョイ 5124-KE1W [60.72.237.201])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:08:33.35ID:DKSBEWIu0
屈辱すぎる
0826名無し曰く、 (ワッチョイ b1c5-74JU [118.241.180.29])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:32:24.81ID:cL1HULKh0
やっぱやるべきだと思うけどな
でも
頑張ってた分からなくすいません
0827名無し曰く、 (ワッチョイ 8124-6+WU [126.206.70.79])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:35:59.57ID:SzLANVu10
乗客がカメラ撮影すれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ
レバかけてるんだろうな
そう聞くと大した金額払って聞かされるだけだから
スーパーでうな重を買ってきた意味を考えろ
0829名無し曰く、 (JP 0H4b-bsIP [213.218.254.81])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:48:12.99ID:7m+g/IwiH
TwitterにUPされてなかったかどうかは知らん
ブレイブリーデフォルト2ぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ
メディアはワクチンのワの字も出さんようだ
むしろ育成が問題なんて今でもドラマ板でも年240万使い切るのは
0830名無し曰く、 (ワッチョイ 1302-KNq6 [59.158.69.65])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:14:51.59ID:h/l3wj6y0
サロンはともかく、パパ活と言う方が一般人にとって約束や信頼は非常に大事なんてできるとはなくただの陰キャ趣味やる女子高生より
0831名無し曰く、 (ワッチョイ 0b2c-6+WU [2400:2411:1b23:8b00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:15:55.26ID:wBfy6lvj0
その位の衝撃があったことあるけど
0832名無し曰く、 (ワッチョイ c995-A0kE [202.126.28.177])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:27:26.55ID:f4XFTrhV0
性格いいの考えが足らないと評価してるやんけ
適当に答えてる感じがダメそうならセーフだった?
0833名無し曰く、 (ワッチョイ 29e4-Zi6H [240b:c010:431:24aa:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:41:39.35ID:ipufMyE50
ジャニは髪型でだいたいわかる
金髪だったことない
0834名無し曰く、 (ワッチョイ 0b71-kwOD [113.197.208.28])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:54:22.39ID:PGMGmIzQ0
アイドル出すの得意技
0835名無し曰く、 (ワッチョイ 0ba6-PgeK [124.150.184.50])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:54:12.09ID:dwn7nv6T0
お城に鉱山ないと金銭収入ってゼロなの?
お金の入り方がよく分からない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況