X



信長の野望 大志 part104 with PK
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 220.61.123.151)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:40:16.68ID:v4OaVcOn0
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512
政略が変わる。軍略が変わる。新たなる乱世、ここに開幕。

政略・軍略の両面で大幅に進化!
さらにシステムの根本から改修を行い、戦略性が向上!
新たな『信長の野望・大志』をパワーアップキットが描き出す。

信長の野望 大志 公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/taishi/wpk/
http://www.gamecity.ne.jp/taishi/
信長の野望 公式Facebook
https://www.facebook.com/nobunaga.no.yabou.kt/
信長の野望 公式Twitter
http://twitter.com/nobunaga_kt/

PK発売日:2018年2月14日(木)

■信長の野望・大志 with パワーアップキット
PlayStation4 9,800円+税
Windows 10,800円+税
Switch 9,800円+税
※各製品にはパッケージ版とダウンロード版があります
※ダウンロード版は発売日から2週間(2019年2月27日まで)10%OFF
※Windowsは64bit版のみ対応 Steamアカウントが必須

■信長の野望・大志 パワーアップキット
PlayStation4 5,300円+税
Windows 5,800円+税
Switch 5,300円+税
※『信長の野望・大志』本体がないとプレイできません
※ダウンロード版は発売日から2週間(2018年12月12日まで)10%OFF
※Windowsは64bit版のみ対応 Steamアカウントが必須
※PlayStation4とSwitchはダウンロード販売のみ

次スレは>>950が建てること。
スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:on:vvvv:1000:512

前スレ 信長の野望 大志 part103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1550156333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し曰く、 (スップ 1.75.3.64)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:17:50.32ID:oSnVi4JPd
>>950
得意の技術力でスレ立てよろ
0953名無し曰く、 (ワッチョイ 126.36.69.154)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:19:50.11ID:4VCh8yIH0
うーん、後半の連合地獄きついな。
一度連合組まれると、耐えても暫くすると組まれてのループで兵糧がきつい

隣国と関係修復しようとしても、同盟が間に合わないことが多い。

再連合までの期間を長くするか、停戦期間の連合参加できなくして欲しい。
流石に疲れてくるわ。
0955名無し曰く、 (ワッチョイ 182.166.10.75)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:24:40.99ID:6vU9tIfB0
AIって言っても、長時間学習させたものがえらいのであって、学習時間が少ないもの乗せても馬鹿でしょ。
ある程度のAIには仕上がってるとは思うけど、信長の為に予算かけて学習させるとは思えないな。
0956名無し曰く、 (アウアウウー 106.180.37.210)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:26:16.12ID:GMwaP/Loa
>>953
無印は同盟しばりとかやってる人多かったけど
PKは連合組まれる前提で先回りして
隣国の大大名と組んでおくしかない
0957名無し曰く、 (スプッッ 1.75.238.101)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:41.85ID:EaoVoSh3d
いつでも退却できるが退却する際は殿選んで、
殿武将と殿兵力次第で他の部隊にも損害が出るかどうか決まるがよいと思う。

殿武将が死ぬこともあるし、能力の高い武将を惜しんでダメなやつ選ぶと全部隊全滅するリスクがあると言った感じ
0960名無し曰く、 (ワッチョイ 106.165.212.45)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:57:27.88ID:1skUEP8E0
>>956
攻める勢力以外は同盟。包囲網封じの鉄則になるな。
0962名無し曰く、 (アウアウカー 182.251.253.35)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:12:18.93ID:oqXY8x1ca
無印の悪いところは陣であって士気に重きをなした仕様自体は良かったね
PKは全部クソ
ぶっちゃけ、花いちもんめの無印創造とクソさでは負けてねーわ
0963名無し曰く、 (アウアウウー 106.180.37.210)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:17:35.93ID:GMwaP/Loa
あとはエロガッパしまくると敵対作りすぎて包囲網対象になる気がする
兵力か国力か何かわからないけど全体の1位が多い時とかも
0966名無し曰く、 (アウアウウー 106.180.37.210)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:22:38.93ID:GMwaP/Loa
まあ巡検場強いから
作っときゃ負けることないけど
0974名無し曰く、 (ワッチョイ 106.167.35.85)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:15:53.36ID:EevpRxU10
何回もやろうという気にならない
0976名無し曰く、 (ワッチョイ 106.165.212.45)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:23:56.05ID:1skUEP8E0
>>975
それは天下創世の大決戦以外の全ての信長の野望に言えるな。後半は物量に作業だからね。
0978名無し曰く、 (ワッチョイ 153.187.171.118)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:53:21.45ID:SSWUyuBn0
国替えもうちょっとなんとかならないのか?
1拠点のやつがでてくるせいで11拠点とか8拠点のでかい勢力ができてしまう。
出来ないなら自分で拠点数いじらせてくれよもう…。
0980名無し曰く、 (ワッチョイ 60.112.69.47)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:45:36.24ID:uhJ/i5dH0
敵地で合流できるようにすると敵部隊撃破後の城攻略ターンがより効率良くなって攻略スピードがさらに上がるからバランス調整が難しそう
0985名無し曰く、 (ワッチョイ 122.133.215.166)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:05:34.82ID:LYAiNwPS0
それなら塾は後回しかな
というより開発にはあまり金使うわずに攻略や親善、援軍に金を回した方がいい気はする
なるべく早めに濃尾を掌握した方がいいから
0986名無し曰く、 (ワッチョイ 126.48.203.246)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:09:10.48ID:OTxtqKDZ0
今回の長宗我部は強いけど
信長の野望・天下創世PKだったか?革新PKだったか?忘れたけど
長宗我部の拠点近くに諸勢力のボロ小屋が建っていて
長宗我部の兵が近づくたびに蹴散らされていたのを思い出したわ
0990名無し曰く、 (ワッチョイ 58.190.58.122)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:25:14.22ID:KGw325PJ0
わんこそば防止に兵の損耗を激しくしたんだろうけど、もうちょっと匙加減と言うものをだな…
武将の能力の差で被ダメ与ダメがもうちょっと変わってもよくないかね
0991名無し曰く、 (ワッチョイ 110.133.14.195)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:33:40.77ID:bhTfaUgU0
決戦かてねえ
相手序盤はいいんだけど終盤相手に攻め込むとき兵数有利なとこないときどうすればええんや
0993名無し曰く、 (ササクッテロ 126.35.88.89)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:36:23.81ID:2JEzZYMwp
>>991
軍分けて多数の城同時攻撃、睨み合いさせて兵糧攻めとか色々あるやで
0994名無し曰く、 (ワッチョイ 110.133.14.195)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:43:09.34ID:bhTfaUgU0
>>993
兵糧攻めはなんか味気なくてなぁ
多数の城同時はやってるが毎回各個撃破される
0995名無し曰く、 (ワッチョイ 110.133.14.195)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:48:37.15ID:bhTfaUgU0
あとなんとか勝ってもこっちの被害も多いから城囲んでも落とす前に援軍きてやられるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 40分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況