X



信長の野望 大志 part98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 220.61.123.151)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:48.57ID:Vp4pXTld0
政略が変わる。軍略が変わる。新たなる乱世、ここに開幕。

政略・軍略の両面で大幅に進化!
さらにシステムの根本から改修を行い、戦略性が向上!
新たな『信長の野望・大志』をパワーアップキットが描き出す。

信長の野望 大志 公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/taishi/wpk/
http://www.gamecity.ne.jp/taishi/
信長の野望 公式Facebook
https://www.facebook.com/nobunaga.no.yabou.kt/
信長の野望 公式Twitter
http://twitter.com/nobunaga_kt/

PK発売予定日:2018年2月14日(木)

■信長の野望・大志 with パワーアップキット
PlayStation4 9,800円+税
Windows 10,800円+税
Switch 9,800円+税
※各製品にはパッケージ版とダウンロード版があります
※ダウンロード版は発売日から2週間(2019年2月27日まで)10%OFF
※Windowsは64bit版のみ対応 Steamアカウントが必須

■信長の野望・大志 パワーアップキット
PlayStation4 5,300円+税
Windows 5,800円+税
Switch 5,300円+税
※『信長の野望・大志』本体がないとプレイできません
※ダウンロード版は発売日から2週間(2018年12月12日まで)10%OFF
※Windowsは64bit版のみ対応 Steamアカウントが必須
※PlayStation4とSwitchはダウンロード販売のみ

次スレは>>950が建てること。
スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:on:vvvv:1000:512

前スレ 信長の野望 大志 part97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1543804703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無し曰く、 (ワッチョイ 124.154.155.202)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:11:39.19ID:xqSDaZYG0
?通常の全国モードでプレイできる各シナリオを関東・近畿・九州など6つの地方に限定して楽しめる。
?舞台となるエリアは狭く、より手軽に統一の達成感を味わえる。
?エリア外からは攻め込まれない。
?武将配置が大きく変化。シナリオによっては毛利家が九州に僅かな領地しか持たない場合も。ただし、その小さな領地に毛利家の精鋭が集結している。
?甲相駿三国同盟や婚姻政策で築かれていた外交関係がリセットされる。
?地方モード限定の「初志言行録」も用意。
?クリアするごとに新たなIFシナリオが開放。新たな顔スチルも追加。

ぐぐったら出てきた
0955名無し曰く、 (ワッチョイ 218.223.214.9)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:22:38.03ID:sHtZZTze0
>エリア外からは攻め込まれない。

地方モード追加はいいとしてこれはダメじゃね?
これまでのゲーム構造の何がダメって、全領土の大半をプレイヤーが制圧してしまって
敵に負けようがないのにゲームが続行される消化試合状態が問題だったわけだろ
エリア外から攻められる心配が無かったらエリア内で消化試合になるだけで構造が何も変わらないじゃん
フェイズ制即撤回といい、相変わらずやることなすこと短絡的でバカだなあ肥は
0958名無し曰く、 (ワッチョイ 124.154.155.202)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:27:58.79ID:xqSDaZYG0
関東三国志とか三好や細川の近畿の騒乱とか、各地方のシチュエーションに特化してたらいいな
天道の時みたいに時代を超えた、ただのオールスターシナリオは避けて欲しい
あの倒した後の大名同士が讃えあうイベントは正直やってて気持ち悪かった
0960名無し曰く、 (ワッチョイ 39.111.48.205)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:40:15.05ID:ElQr9WzW0
信長の野望って出始めの頃は戦略シミュレーションの最高峰、ファンもシミュレーションゲーム好きのコアなファンみたいな
いい感じの関係性だったのに
なんかもうガンダムオタクとギレンの野望みたいな関係性になってるなw
ガンダム(戦国時代)だったらクソゲーでもとにかく買う
買ってずっと文句言い続けて、また出たらクソゲーなのに買うみたいなw
メーカーはクソゲーまき散らしてファンの価値観を腐らせて
それをバクバク平らげる豚みたいなファンがまたメーカーを腐らせるという
ウンコ食べてくれるファンのために料理なんてするわけないのにw
0961名無し曰く、 (スププ 49.98.51.226)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:47:00.99ID:MEflhucad
PKでダメならいよいよ信者も離れていくよ
まあ現段階の情報見ると化けないのはもう確定したっぽいしマトモなヤツは買わないね
0967名無し曰く、 (ワッチョイ 220.61.123.151)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:09:04.70ID:PBLVxPai0
能力値の見直しはしてほしい
編集すればいいというが全員を編集するのは無理や
武将風雲録ぐらいの90台の能力値もってる武将が稀なぐらい
じゃないとありがたみがない最近、80台90台がゴロゴロいすぎる
0968名無し曰く、 (ワッチョイ 39.111.48.205)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:14:38.20ID:ElQr9WzW0
>>964
自分らで散々クソゲークソゲー言いながらPKもどうせ買っちゃうアホなのに
それを完全な部外者の冷静な目で指摘されると何故か腹が立ち、今度はクソゲー擁護側に回るのかw

俺の書き込みがオタクの自己紹介でも何でもいいけど
こんなゲーム遊び続けてる事はなかなかの馬鹿の自己紹介だし
そもそも歴史オタクじゃなくてこんなゲーム遊ぶ理由どこにあんの?
このゲームの愛せるポイントって「歴史を扱ってる」のみじゃん
歴史オタクの愛以外にこのゲーム遊び続ける苦痛に耐えられる要素あんの?
0972名無し曰く、 (オイコラミネオ 61.205.11.118)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:46:53.57ID:4DkBeJ7jM
個性という意味ではインフレは確かに良くない
今作だと部隊の戦闘能力が統率武勇知略で完全に三等分されているので一流どころは軒並み上げざるを得なかった
信玄あたりは武勇低くてもいいし勝家の知略は高すぎる
数値が動かせないのならスキルをもっとバリエーション増やすべき
0973名無し曰く、 (アウアウクー 36.11.225.191)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:47:57.26ID:J86UrZiRM
必死すぎ
とりあえず買うけどつまんなかったら売るだけのこと
ガチャ二、三回で飛んでいく1万(即売れば5千)程度の端金でギャーギャー騒がんよ
0976名無し曰く、 (ワッチョイ 133.201.141.96)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:39:26.56ID:sotqT8Dx0
>>931
お前の創造立志伝の内政システムは創造無印のままだったのか
大志立志伝が今の大志そのまま持ってくる発想の方が意味不明
それとうどんも大志にも立志伝欲しいって言っていて視聴者も賛成多数なんだわ
ここの落書きよりも肥上層部への説得材料としてはよっぽど上質だと思うね
0986名無し曰く、 (ワッチョイ 133.201.141.96)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:52:34.17ID:sotqT8Dx0
で地方モードはこれか
https://gamestalk.net/post-116174/

短時間プレイのために志に応じたショートプレイ作るのがそんなに難しいのかね
地方切り取って亜空間状態にするなんて没入感削ぐだけで何も面白くないんだけどな
もうPKは完全にお布施と割り切るからとっとと立志伝に取り掛かってもらいたい
0987名無し曰く、 (スプッッ 1.75.255.141)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:53:40.70ID:j2WLsEx2d
つまらなかったら自分とは合わないってことでいいだろうに、まだ大志は発展途上の段階だと思ってるから過去作もやりながら気長に遊んでられるわ。

こんな文句言われながらも歴史シミュレーション作ってくれるだけでも感謝だわ。

信者と思われるだろうけど…
コエテクとしては無双でも作ってる方が金にもなるし気楽なんじゃないか?
0988名無し曰く、 (ワッチョイ 125.12.52.5)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:53:59.25ID:f8DAtOLB0
>>968
ちょっと何言ってるかわからない
冷静な目てw
しかも擁護てww

お前のズレた書き込みを馬鹿にしてるだけだよ
野望叩いてようがいまいがキモいよ?

大人しく大好きなシヴィライゼーションやってればいいのに居座り続けるってキモいし頭が悪いわー
仮に真逆のことを書き込んで野望を絶賛していたとしても同じ反応だったわw
0989名無し曰く、 (ワッチョイ 128.53.188.107)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:55:31.31ID:XV2R9/Ce0
いろいろ水増しして薄っぺらいラノベゲーにしたいんだろ
0991名無し曰く、 (ワッチョイ 125.12.52.5)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:58:45.47ID:f8DAtOLB0
地方だけを切り取るんじゃなくて、
地方を統一した時点でエンディングを迎えることも可能ってことにするのは何でやらないのかな

天道と同じ仕様っぽいけど、地方モードのイベントを全国モードにも反映して欲しい
0993名無し曰く、 (ワッチョイ 153.161.132.129)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:09:26.42ID:p3w06nd30
天道の場合城数が少なすぎたから一度勝つと速攻で飽きたけど創造規模の城数で敵が後方の憂いなく戦うってのはどういう感じになるのかな
0997名無し曰く、 (スッップ 49.98.143.92)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:13:11.70ID:EAxBilySd
>>975
能力オンオフ無いとインフレするんだよね
三国志にはあったから入れて欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 20時間 14分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況