X



無双OROCHI総合 475K.O.COUNT
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 2790-9LQp [14.9.32.96])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:57:55.01ID:VFFK9YAD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 473K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1539829347/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
無双OROCHI総合 474K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1539954408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無し曰く、 (ワッチョイ 69f0-ilk6 [110.5.19.13])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:02:10.86ID:CXDbnHMz0
>>1乙
0028名無し曰く、 (ワッチョイ 81c8-wQsb [220.100.105.103])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:55:17.22ID:+l70DHDX0
宴の監督者で濃姫とシン姫倒したら于禁が
「皆の規範たる姿勢、崩してはならん。その背中を目標にする者が多くいるはずだ」
って永遠に言い続けるようになって詰んだ
0033名無し曰く、 (ワッチョイ 0db9-7PZ0 [122.214.26.71])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:05:48.52ID:pvIPRAJM0
それしばらくほっといてみ
もうやだリセットすゆーって思い始めるあたりで賞賛完了して次に進んだりする

しっかしなぜ討ち取ったりぃーを別枠にするという快挙をなしとげたのに
賞賛をひとまとめにできなかったのか・・・
0039名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:31:08.83ID:U+vC8M8x0
孫市とかくのいちは神器や属性の乗りに恵まれて強いけど関羽って純粋に火力あるな
0041名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:32:23.22ID:U+vC8M8x0
神速攻撃の何が楽しいのか分からん
誰使っても殆ど感覚変わらないし
モーション作りサボったとしか思えんな
真田丸の幸村くらい作りこめよ
0042952 (ワッチョイ fd2a-d4mb [106.167.9.113])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:32:27.34ID:1Mihdoao0
前スレ>>965
無双○○が減らないってどういう意味?

無双乱舞だったり無双奥義だったり武将によって名前が違うけど
王元姫が原因なのか天舞が原因なのかわからないけど1mmくらいしか減らない
0046名無し曰く、 (スプッッ Sd02-Dt8S [1.79.86.203])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:33:48.08ID:mW7OrK8id
コンパチでもいいから円卓無双やりたい
0051名無し曰く、 (ワッチョイ 2e4c-nBLa [121.86.123.117])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:37:32.70ID:yzs8AQbt0
>>41
神速は本家戦国の方でも賛否両論あったからな
爽快感があるけど強すぎてこれ一択でいいからつまらんって
その対策として4-Uで神速を弾く大盾兵が追加されたけど今回はそれもいない
0057名無し曰く、 (ワッチョイ 114c-F018 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:45:26.01ID:EHORBzrh0
逆に戦国勢は嫌われてて調整放置されてるから可哀相
オロチ2Uでは最弱枠は戦国勢ですべて埋まってたほどだから戦国勢(ファンとキャラ)が強さへのコンプレックス爆発
だからオロチ3で常時天舞効果のある攻撃を異常だとも分からずに長文のランキングで強さを誇示しようとしたりな
戦国勢という汚物のコンプレックスは凄まじい、2Uでウ○コだった汚物が間違った力を得てしまった図
0058名無し曰く、 (スプッッ Sd02-wQsb [1.75.229.122])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:47:35.85ID:ItEoyzKFd
俺はバランスとかいいからとにかくOROCHIはインフレにしてほしいから
地味に天攻とか天舞つけても神器とか属性が中途半端に乗らないものがあったりするのをやめてほしい
0062名無し曰く、 (ワッチョイ c5b8-sfL0 [152.165.18.124])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:59:19.86ID:UTF2lWM10
太極図のオリジン一発死って仕様なのかな
カウンター神術の爆発起きて普通に倒すのとは違う形で死ぬけど
わざわざオリジン専用にあの仕様にしてるんじゃなくて微妙にバグだったりしないのだろうか
0064名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:01:59.28ID:U+vC8M8x0
太極図ってカオスオリジンにはめちゃくちゃ強いよな
チャージ神術使ったら普通の神器で倒しても首が折れるだけなのにこれ使うと身体ごと倒れてビックリ
0073名無し曰く、 (ワッチョイ c6ae-MX2v [119.47.102.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:09:58.16ID:gg6MA7p50
無双シリーズって三国3しかやったことなかったけど呂布とか好きで使ってた周泰が弱くなりすぎてて悲しい
0084名無し曰く、 (オッペケ Sr11-N/F8 [126.186.240.241])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:22:26.30ID:Vure2ACur
教えてほしいんだけどキャラのレベルが
カンストしたら武者修行って出来なくなる?
カンストする前に修行台詞聞いて
おいた方が良いかな?
0086名無し曰く、 (ワッチョイ 0541-DWHL [114.69.77.40])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:35:41.76ID:dwAyYAQz0
>>79
なるほどー
最強議論スレの方も覗いてみてたけど一部キャラだと使える奴もいるみたいだね
稲姫とか政宗で影技で凍らせてC2なりC5なりで溶かしてたの気持ちよくて好きだったんだけどな
0094名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:56:55.69ID:U+vC8M8x0
まあでも神の中では一番マシというかまだ魅力あるキャラだと思うわアレス
オーディンとか性能面の話はともかくシナリオ上じゃいきなり登場して何が凄いのかも分からないまま死んだし
つか時間停止能力なぜに使わなかった
0098名無し曰く、 (オッペケ Sr11-N/F8 [126.211.18.182])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:05.86ID:34ppg6tLr
>>88
ありがとう
0102名無し曰く、 (アウアウカー Sa89-8zFD [182.251.250.50])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:23:36.83ID:ojJSRJZPa
蛟の奥義を壁際でやってカメラフリーにすると遠呂智がパッと現れてスタンバってるの見れて面白い
場所によっては遠呂智が出ないから蛟が幻覚を見て自分から吹っ飛んでるように見える
0103名無し曰く、 (アウアウカー Sa89-uLvJ [182.251.247.7])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:24:04.01ID:PnS5pA/ba
>>99
足手まといをつれてくわけがないだろう
0104名無し曰く、 (ワッチョイ cd69-nBLa [58.1.191.68])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:25:35.67ID:ft3JJvYa0
海外メディアの古澤Pインタビュー(英語)
https://miketendo64.com/2018/10/20/interview-preparing-for-battle-as-we-talk-warriors-orochi-4-and-more-with-producer-masaki-furusawa/

(ゼルダ無双やFE無双からの参戦は検討しなかった?)
「考えたことはありますが、戦国無双と三國無双のキャラクターを掘り下げることに力を注いだので、中途半端に参戦させるのはファンへ失礼だと思い、見送りました。」

(無双OROCHI3はこれまで続いた物語を締めくくるストーリーになっている?将来的に無双OROCHI4が出る可能性はある?)
「OROCHI3の話はタイトル内で完結します。もっと深く掘り下げたい部分はあるので、ストーリーを拡大させることはできます。しかし、現時点で続編を考えているわけではないです。」

(OROCHI3の次は何の無双シリーズが出る?個人的には無双スターズの続編がほしい。)
「はっきり答えることはできません。ただ、無双シリーズは非常に重要なものなので、確実に出していきます。」

(いろんなコラボ無双作品が出ているが、コラボしてみたいIPはある?)
「個人的には『サガ』シリーズとのコラボが面白いと思っている。なぜなら私がサガファンだからです。」

(昔スターフォックス無双が作られてたって聞いたけど、知ってる?)
「まったく知らないです(笑)そういったのはごく限られた人しか知らないので、たとえ本当でも、私は知らないと思う。」



アフィブログからの抜粋で失礼
0108名無し曰く、 (スップ Sda2-4I0u [49.97.106.18])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:30:58.53ID:Fc+a2+ald
>>59
俺の天攻元姫は普通に無双使えてると思うんだけど、親子対決の司馬懿に無双が効かなかったのは俺もあった
天攻関羽で出会い頭にEX1からの天空の刃で全く減らせず
0114名無し曰く、 (ワッチョイ cd69-nBLa [58.1.191.68])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:02.73ID:ft3JJvYa0
>古澤正樹:DLC以外では、プレイヤーが可能な限り長く楽しむために、このタイトルを継続的に更新する予定です。
>新しいコンテンツのリリースに関しては、月に約1回のリリースのペースを維持する予定です。

Google翻訳にぶちこんだだけだけど
これはDLCとは別に定期的にアップデートするってことでいいのかな?
0115名無し曰く、 (ワッチョイ 114c-F018 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:43:23.92ID:EHORBzrh0
オロチ3そっこうしんでてワロタ、続編も絶たれたしこれでずっと遊ぶとか無理やろ
三国側は8で遊べるし猛将伝とエンパ、さらに本家ゆえに続編の9も控えてるかんな
古澤というクソから出されたクソで満足するしかない戦国勢はまこと憐れなり
0117名無し曰く、 (ワッチョイ 1269-L1k+ [133.201.207.32])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:49:22.62ID:O5KnuUO80
ユニーク一気に取得かつS埋めしてたけど親子対決で諦めたわ
あの3人じゃ絶対7分間に合わんだろ
0119名無し曰く、 (オッペケ Sr11-N/F8 [126.211.18.182])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:51:28.43ID:34ppg6tLr
ならアースガルズを深く掘り下げるの頼むぞ
0126名無し曰く、 (ガラプー KK96-7T/Q [05005014189257_fg])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:02:22.16ID:HSMOK5N1K
戦国三国を深く掘り下げるのなら、なんで勢力別シナリオにしなかったんだろうな。

おっさんキャラに活躍が集中するからヤダ?戦国も三国志もハナタレの未熟なガキなんぞほぼ活躍しねーよ。
0127名無し曰く、 (ワッチョイ 427c-DWbb [157.192.10.30])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:03:31.39ID:LSbqZrh90
ぶっちゃけアプデで神速撃破戦みたいなステージは追加しようとしたらできるんじゃね
三國7エンパのレイドステージとか三國8の試練の闘技場とかはアプデで追加だったし
あと修羅以上の難易度とか
0129名無し曰く、 (ワッチョイ 69f0-ilk6 [110.5.19.13])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:05:25.81ID:mhchwhTn0
>>122
今はもう殆どマッチングしないけど、ミッションは修羅だけ気にしてればいい
その修羅もユニーク目的じゃなくただの暇つぶしか武器稼ぎなのかホストがミッション気にせずクリアすることもあるけど
0130名無し曰く、 (ワッチョイ 2e4c-nBLa [121.86.123.117])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:06:00.70ID:ErAbsUdl0
バトルアリーナやろうぜ
ストーリーとは仕様がガラッと変わるから最初はどうしても抵抗あるだろうが
ルールや仕様を理解して勝つ為の動き方を覚えてくると中々熱いんだぞ
まったくやらなかったり1、2回やったくらいで「はい糞!」と吐き捨てちゃうのは惜しい
0133名無し曰く、 (ワッチョイ 1269-L1k+ [133.201.207.32])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:08:27.79ID:KQZaemmB0
>>118
マジかよ仕方ないからチートの孫市導入してギリだったわ 張飛が中々扉開けてくれないし…
0140名無し曰く、 (ワッチョイ 1269-L1k+ [133.201.207.32])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:23:49.27ID:KQZaemmB0
>>135
そういや天攻、天舞は縛ってるんだがどうせチート孫市使うなら導入すれば良かったなあ
武将も撤退しちゃうから瞬殺できないと無理だよな
0141名無し曰く、 (ワッチョイ 063d-vve7 [111.169.150.197])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:28:06.11ID:lTT5QcK50
ギャラリーでBGMシェアできんやん?
銭湯BGM変更画面でBGMシェアできるやん?
この仕様になんの意味があんの?
そも当初から戦闘中はシェアできた死ね
このガバガバ規制は「そうじゃないひと」の所行
0142名無し曰く、 (オッペケ Sr11-MNCT [126.179.54.43])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:29:37.08ID:4CEF/PSNr
なんかこのゲームって最終的には神速攻撃持ってないキャラを、どう上手に使うかっていうのが研究対象として流行りそうな予感
来年になっても現役プレイヤーしてる人なんか特に
もっと踏み込んでいく人だと、戦国勢でも神速攻撃使わないで、どう効果的に立ち回るかっていうテーマに取り組みだす
0155名無し曰く、 (ワッチョイ e18a-lmHV [124.97.36.25])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:14:48.08ID:Bi5GPBWH0
>>154
S以上になったら負けたら少なからずAP吸われるけどSより下は負けても脳死で回数こなしてればいいだけだぞ
ちなみに言うとS以上も脳死で回数こなすだけ
回数こなせば誰でも慣れる
0171名無し曰く、 (ワッチョイ 82a6-xhji [61.21.32.79])
垢版 |
2018/10/22(月) 02:03:05.04ID:IMFwVdhe0
混沌師匠を追っかけてたらいつのまにか天舞が溜まっとったわ、一度も実戦に出してないのに修行に出しっぱでモリモリレベルが上がってる貂蟬にでも付けるかな
0176名無し曰く、 (ワッチョイ 2edb-sO/X [121.81.113.41])
垢版 |
2018/10/22(月) 03:11:03.69ID:7rF1SG7Z0
>>170
そうなんか
ちゃんとつけるわありがとね
0179名無し曰く、 (ワッチョイ 0259-lL2e [59.85.120.113])
垢版 |
2018/10/22(月) 03:40:44.79ID:svAGFFJ80
無双の大味なアクションで対戦してもなぁ
それより協力プレイをもっと楽しくする努力してほしい。共闘感皆無なんだもの
0180名無し曰く、 (ササクッテロ Sp11-dSyg [126.35.149.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 03:43:06.10ID:A83ArAzAp
せめてスタンプ機能くらいは欲しいな
0181名無し曰く、 (ワッチョイ 39c9-wImC [126.118.194.44])
垢版 |
2018/10/22(月) 04:10:05.37ID:P4hyOIu60
PVPでも単純な殴り合いや陣取りなんかじゃなく、より速くより効率的に稼いで競うスコアアタックとかならもっと少しくらいなら触ってみようかなって人も増えたろうにな

毎週リセットで上位者や参加賞や一定水準超えで希少石や天舞天攻などの金枠欠片を配布
マッチングなんて待たずともやりたい時にちょっとやって自己記録更新を狙って遊ぶ〜とか
0182名無し曰く、 (ワッチョイ e18a-lmHV [124.97.36.25])
垢版 |
2018/10/22(月) 04:13:09.04ID:Bi5GPBWH0
多分それでもやる人いなさそう
新しいことやらなきゃだめなのは分かるんだけど無双にランキングとか求めてない層の方が多いってこといい加減分かってほしい
それより本編にもっと力入れろと
0184952 (ワッチョイ fd2a-d4mb [106.167.9.113])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:24:23.06ID:xlXoGF4W0
レア武器のアースガルズの侵攻にある全武将撃破ってロキも撤退前に撃破しなきゃダメ?
何回かチャレンジしたけど残りの1人が見つからないままクリアになっちゃう
0197名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スププ Sda2-zI1k [49.98.89.57])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:50:24.85ID:n+P5uv+ad
何円でも払うからアンリミと転生システムはよ
0198名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-PO75 [182.251.129.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:57:37.03ID:DrejnC7na
>>197
大丈夫だ。アンリミと転生と数人の新キャラを加えた無双OROCHI3Uがそのうちフルプライスで出るさ。
0204名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c6d4-7PZ0 [183.77.57.60])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:24:25.41ID:y9keXHuw0
>>182
俺は無双にストレス解消を求めて脳死で草刈りしつつ好きなキャラ育てる 
これだけにしか価値見出してないからどうせ1ヶ月遊べたらいいくらいと割り切ってる

なのでそれこそモーションとか毎回変えるとかシステム手を入れて・・とかでコストかけるより
シナリオだけ変えてその分コストさげて4-5000円くらいで毎年出してくれたり、システムそのままでガワだけ変えてキングダム無双とか恋姫無双とかボトムズ無双、エルガイム無双、蒼き狼無双に新選組無双
こんなのを安くもっと量産して欲しいw
それか無双でオープンワールドで太閤立志伝w

ゼルダ無双とかワンピ無双はいらんけどw
0207名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 024d-Fc6z [125.198.75.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:25:33.91ID:Nmxvpu/Y0
>>104
ウルピナを黄蓋バスターできるなら支持するわ
0220名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8151-xGx2 [220.96.129.217])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:21:15.51ID:m0LxyMDQ0
古澤がプロデューサーじゃないオロチ4の製作今からしてほしい
0221名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロ Sp11-dSyg [126.35.149.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:34:23.06ID:A83ArAzAp
>>211
エンジンの更新をする金も無ければ技術も無いんだろう
三国8でエンジン一新してるからそっちで改造されてれば今後はそれが標準になるかもしれんけど
0237名無し曰く、 (ワッチョイ 194c-nBLa [222.11.195.30])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:27:37.95ID:ja2tNm730
>>206
パーティクルをLOWにしたら一切FPS落ちなくなったわ(steam)
HIGHで大量ロックでぶっぱすると、止まりはしないけど若干落ちるのよね
PVでみた状態と同じだから、あれは開発機だったんだなぁ
無双8もパーティクルMAXで足元に複数爆発矢使うと処理落ちするから同じ現象すわ
0247名無し曰く、 (アウアウエー Sa8a-lWnt [111.239.180.108])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:58:48.22ID:QttUg3fKa
まず今の3の基盤じゃ3uにもあまり期待できないんだよな
2は普通にゲームとしてそこそこ完成してるところにプラスαの完全版って感じだったけど、3はキャラゲーとしての要素が弱すぎる
0249名無し曰く、 (スプッッ Sd02-2Ev0 [1.75.234.123])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:03:07.14ID:DHW106qAd
3uのために出し惜しみするのは想定の範囲内だが、出し惜しみってレベルではないから
2だと転生繰り返してステータスカンストとかやり込めたが、今回のレベル初期化は意味がない
0250名無し曰く、 (ワッチョイ 11d6-7PZ0 [182.170.230.232])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:03:57.24ID:GTT3/01R0
3Uのストーリーとか期待してないから一切補完なしにして
代わりにサイドストーリーとアンリミテッドダンジョンに全力なら満足だわ
その2つにエンパ要素入れた3U発売なら神だけど
0264名無し曰く、 (ササクッテロ Sp11-dSyg [126.35.149.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:20.59ID:A83ArAzAp
8しかりコンテンツ不足が深刻だよな
昔はこんなんでもよかったけど今じゃありえんレベル
0271名無し曰く、 (スプッッ Sd02-Dt8S [1.79.86.203])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:37:18.96ID:bHQf6qaFd
馬鹿正直に勝ち馬に乗る宣言して移籍した賈詡さんの立場
0277名無し曰く、 (ワッチョイ 024d-Fc6z [125.198.75.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:51:10.74ID:Nmxvpu/Y0
アンリミつけるとしたら転生回数最大99回
ステータスカンスト4桁とかのディスガイア並みのぶっ壊れ仕様にしてほしいわ
転生9回止まりとか開眼の書稼ぎしてたらあっという間に頭打ちだし
0278名無し曰く、 (ワッチョイ 024d-Fc6z [125.198.75.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:54:10.81ID:Nmxvpu/Y0
そもそもお祭りゲーなのにコラボ抜くとか何考えてんだ
タコ抜きのたこやき売ってるようなもんだぞ
0279名無し曰く、 (ワッチョイ 6274-nBLa [131.147.250.111])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:02:21.54ID:KetDJvPI0
大半のプレイ層がボリュームとかどうでもよくてキャラと掛け合い出来ればいいという人ばかりになったのかな
俺みたいなステージ、やり込み要素がてんこ盛りがいいというのは殆どいない
0283名無し曰く、 (ワッチョイ 0259-lL2e [59.85.120.113])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:11:09.96ID:svAGFFJ80
三国戦国の掘り下げも大して出来てないし、それこそコラボキャラは本筋に絡まずサイド限定でいいじゃん
てか固有神術にもコンパチぽいのあるんだな。張飛と郭淮、馬超と甘寧とか
0285名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-r6ef [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:29:19.06ID:qBqy9G810
暴風はめちゃくちゃ強いな
敵武将3体とかいたらアルテミスのチャージとか威力高いので潰していってどんどん敵吸い寄せるからアッという間に綺麗に片付く
0294名無し曰く、 (ワッチョイ 024d-Fc6z [125.198.75.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:54:20.38ID:Nmxvpu/Y0
通常武器と見た目変わらんのにユニーク武器とは一体・・・・
強さも下手したら通常の方が上限上回るやつ出るし
0295名無し曰く、 (ワッチョイ 02e9-iugE [59.140.146.245])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:34.84ID:aKdTLSxU0
アンリミ知らない新参が俺は少数派の異端児アピールしてるだけ
0297名無し曰く、 (ワッチョイ 0259-lL2e [59.85.120.113])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:59:34.09ID:svAGFFJ80
本家にコラボ来たら怒っていいけど神様まで出てきたお祭りゲーにコラボいらない派はもっと寛大な心持って
0299名無し曰く、 (ワッチョイ 39c9-xGx2 [126.2.152.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:04:10.98ID:74sgcKhe0
仁王の主人公とか出してほしかったな
0305名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-VcYS [106.129.205.237])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:15:21.32ID:RggbWwpJa
□ボタン再生で于禁と稲姫が話してた無類の宴好きって誰だ?
思い当たる奴複数いるから分からん

酒飲んで城取られた人とか
宴会の度に部下にストリップ強要する人とか
酒飲んで部下に暴力ふるって死んだ人とか
0314名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-VcYS [106.129.213.245])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:28:11.45ID:tg6QTDREa
>>308
天才か?
0322名無し曰く、 (ワッチョイ 024d-Fc6z [125.198.75.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:50:42.34ID:Nmxvpu/Y0
ユニーク武器取得の挑戦目標に時間制限絡み入れるのマジでやめろよ
何百回も同じステージプレイしているようなテストプレイヤーが
「これくらいでいけました!」みたいな基準で指標を設定しているような
余裕のない時間制限が多すぎる
0324名無し曰く、 (ワッチョイ c253-swRx [203.114.60.212])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:53:12.03ID:Eg85qDz90
A評価でもユニークでるよ
0331名無し曰く、 (ワッチョイ 024d-Fc6z [125.198.75.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:00:52.76ID:Nmxvpu/Y0
>>303
むしろ諸葛亮とか黄忠とか夏侯淵とかもう目新しさもなく
シリーズ通じて操作感も微妙で使う気にもなれないキャラが多すぎるから
多少整理して欲しいわ
0333名無し曰く、 (ワッチョイ 0608-GIZI [111.101.191.81])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:05:42.69ID:bH+UBJsO0
>>322
一発でいけたのが殆どだけど数回かかったのもあるね、親子の〜だけど
時間制限優先って分かっててもあまりに草刈りが楽しくて失敗の文字ってのも数回ある、アホ…
属性ガチガチにすればどれも余裕な気がする
0339名無し曰く、 (ワッチョイ d1c3-7PZ0 [118.238.234.66])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:37:34.32ID:CYQcbG8n0
同じ勢力同士とか曰く付きの面子でチームやサポート組めば
何か+αのボーナスとかあるとか思ったんだけどな
サポートメンバーをスピードタイプだけで固めると
ステータスアップ少ないかわりに移動速度アップするとか。

てか普通そういうのありきでサポートとかのシステム作るんじゃないのか
数字いい奴で固めるだけしか意味なくて何も楽しみが無い
0342名無し曰く、 (スプッッ Sd02-wQsb [1.75.232.78])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:40:42.46ID:EtxtMXTbd
ユニーク武器もせめてキャラ毎に何か特殊な効果あればな
神格化キャラなら時間が延びるとか三国キャラならEXが強くなるとか
まあそれで使うかは別としてユニークって名前ならそれくらいしてほしいよな
そもそも神器がコンパチの時点で全く期待してないけど
0344名無し曰く、 (ワッチョイ c6d4-7PZ0 [183.77.57.60])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:50:52.48ID:y9keXHuw0
制限時間もキツイけど一番苦手なのが○○を合体神術で倒せ

悟空とかアレスとかあるけど8割位削って合体神術しても生き残ったりする
そうなるとゲージと雑魚敵の関係や制限時間もあるとリトライできないこともある
かといってギリギリまで削ろうとすると殺してしまうことも・・・

なんかいい方法ない? マジで
0348名無し曰く、 (ワッチョイ c6d4-7PZ0 [183.77.57.60])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:58:26.70ID:y9keXHuw0
>>345
修羅だとキャラがL20-30くらいなのもあってか気を抜くと事故るんだよね
そのせいで削ろうとして焦って斬発動してしまい殺す事が多い・・

属性発動しないよう通常で削るしかないかぁ  事故りそうw
0355名無し曰く、 (ワッチョイ c225-LWjg [203.136.70.235])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:12:19.99ID:BOHcF3at0
やっぱり魏呉蜀と戦国1戦国2くらいでキャラが混ざり合ったそれぞれのシナリオをクリアしたら全部合わせた最終章みたいなのが多くのキャラに出番ありそうかね 晋を分散させるか独立させるかは
作る側のやる気があればだが
0357名無し曰く、 (ワッチョイ c225-LWjg [203.136.70.235])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:14:02.97ID:BOHcF3at0
>>355
晋を分散させるか独立させるかは悩むが
だった
0371名無し曰く、 (ワッチョイ 0259-lL2e [59.85.120.113])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:52:15.08ID:svAGFFJ80
混沌マルチする時相手も蒐集目利き付けててくれないともったいないなこれ
明らかに質が違う
0373名無し曰く、 (ワッチョイ 69f0-ilk6 [110.5.19.13])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:52:48.31ID:mhchwhTn0
>>370
俺に言ってるのかな
別にヒット数を除けば他の通常神術からのチャージ攻撃と大して変わらんが?
神速でひき殺しプレイじゃないのに脳死と言うならこのゲーム自体脳死草刈りだし
0383名無し曰く、 (ワッチョイ 0259-lL2e [59.85.120.113])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:31.22ID:svAGFFJ80
>>372
付いてる属性の数が全然違うと思う
0392名無し曰く、 (ワッチョイ d1c3-7PZ0 [118.238.234.66])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:39:26.42ID:CYQcbG8n0
神器の調整とか結構大事なことだと思うんだが
アプデ履歴に書かないってどういうことなの
新属性の告知も無くバグかどうなのかもわからんし。
ほんと統制とれてないな。グズグズな現場なのが露呈しまくってる
0407名無し曰く、 (ワントンキン MMd2-wImC [153.147.223.199])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:49:27.66ID:9VnhuuqGM
言うてハルパーって言うほど脳死で使うか?
個人差あるとは思うけど、ハルパーって少しでも後ろに逸れるとすぐ漏れるし少しディレイかけてミスるとダウン無敵で拾えなくなるし
一気に集めてドカンするにも場所やタイミング考えて使う感覚あるんだが俺だけなん
0410名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:51:19.64ID:BODtHvLJ0
ハルパーは前が見づらいのがな
0414名無し曰く、 (ワンミングク MMd2-p9Hg [153.249.201.223])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:03:30.98ID:TIBiYH3HM
>>367
時間だけなら天舞騎馬馬超でザクザク余裕だけど、同時ミッションに神技で400体?倒すのが地味に難しいやろ
天攻信長通常神技で雑魚狩り並行して稼いでる

天舞天攻は下手くその為の救済措置ってよく分かる
0423名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:15:39.94ID:BODtHvLJ0
>>402
ユニークは修羅じゃないと取れない
修羅はストーリーをクリアしないとでない
0426名無し曰く、 (ワッチョイ 1985-EHaV [222.4.122.137])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:36:25.32ID:N6aKNX980
未だにオンはバグまみれだな
無敵武将は相変わらず湧くしイベントに関わる武将が動かなかったりワープしたりでちょくちょく詰む
こんなやっつけ仕事なら完全オフゲーにしとけよ
0428名無し曰く、 (ワッチョイ 0259-lL2e [59.85.120.113])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:47:53.20ID:svAGFFJ80
8のアプデはいいからこっちをもっとテコ入れしてほしいな
0433名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:00:20.62ID:BODtHvLJ0
武将クローンは仕方ないと割り切ることにしたがなんでユニークとるステージが殆どはクローンなんだよw
0434名無し曰く、 (オッペケ Sr11-MNCT [126.200.24.173])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:05:56.86ID:F1DjcMWwr
>>344
レベル100にした合体とどめ要員を用意して、神撃とか勇猛とかつけておくとか
スキルも神術の威力アップ持ちの奴
合体の時だけそいつに交代して、出来る限りダメージ伸ばす

あとは、偵察のための捨て回使って、満タンの状態からどれだけ減るかを確かめる
ビデオクリップを保存して再確認して、一時停止したその画面を写メで撮って、横に置いてプレイすれば削り調整で間違わなくなるのでは?
それでスマホをひっくり返せば、見えたライフゲージのその残りを狙えばいいということになる
0435名無し曰く、 (ワッチョイ bda6-uLvJ [42.146.67.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:07:45.38ID:zVHgV/yI0
張飛のc1exで酒飲んだら後たまにゲップして操作不能になるけどこれってランダム?
0436名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:08:21.53ID:BODtHvLJ0
>>435
確か連続で飲みすぎるとそうなる
0440名無し曰く、 (ワッチョイ bda6-uLvJ [42.146.67.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:14:31.85ID:zVHgV/yI0
仙界は難しいというよりはグリフィンとレイスが大量発生してて常に即死の危険があるという理不尽さな気がする
0444名無し曰く、 (ワッチョイ 69a6-TJRJ [110.135.80.58])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:17:19.06ID:XU255deY0
>>419
暴風付けてるとか
合体ゲージも暴風分は加算されないくさいからそれかも(超適当)
0446名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:18:25.25ID:BODtHvLJ0
>>441
関銀屏は最新の人気投票じゃ王元姫抜いて女性1番じゃなかったっけ
元々王元姫人気出るのが想定外でそれを超えるようにと作られたキャラだし
キモイけど
0448名無し曰く、 (ワッチョイ 39c9-F018 [126.72.96.123])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:22:06.53ID:ExxngxXJ0
佐々木小次郎使い始めたけど、前作のように攻撃エフェクトなくなってるんだな
あの厨ニ感が好きだったんだが
0449名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:22:48.58ID:BODtHvLJ0
>>447
そうじゃなくて暴風で倒した分の敵は合体神術ゲージに溜まらないって意味じゃないの
いや知らないけどw
0453名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:27:09.65ID:BODtHvLJ0
小喬もガラシャも黙っていて髪型大人っぽくしたら実はそんな幼くない
等身ヤバいし
0460名無し曰く、 (ワッチョイ 6d65-rFnw [218.231.167.50])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:32:09.74ID:s2G9jPz50
>>452
宣伝乙
低評価しといた
0463名無し曰く、 (オッペケ Sr11-MNCT [126.234.38.115])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:38:35.61ID:bNUVyVzZr
>>452
この呉チームって、もしかしてスレで小喬の空中攻撃についてあれこれ語ってた人?

ていうか、ことごとく三國勢だけだなw
やっぱり、懲りたい人は神速攻撃を念頭から外してこういうのやるんだね
思った通りだ
0464名無し曰く、 (ワッチョイ 114c-F018 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:39:59.26ID:JO+R/DKK0
いまだにこんなクソやってるやつおるんけ?戦国勢のほうは新作でないから古澤の体内から排出されたクソを遊ぶしかない、これが現実
一方では本家8はDLとアプデが控えてるしオロチ3は8の噛ませ犬



所詮は古澤だったな、はなっから期待してなかったし神速組みが妙にキモチわるかった
0465名無し曰く、 (ワッチョイ bda6-uLvJ [42.146.67.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:12.36ID:zVHgV/yI0
相変わらず昔からちょうこうは足が速いな
空中ジャンプからの攻撃で移動しすぎてキャンセルしても敵から離れすぎて意味なくなる
そのかわりその移動力はペガサスより早いんじゃないか?
0471名無し曰く、 (ワッチョイ c5b8-sfL0 [152.165.18.124])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:47:36.15ID:o+NaEESC0
そんだけ攻略法ありゃ十分じゃねえかって気がするが
まぁ、面白いギミックじゃないよねモンスター
左慈の思わせぶりな操り方の説明とかなんだったの?って感じだし
0472名無し曰く、 (ワッチョイ bda6-uLvJ [42.146.67.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:50:58.69ID:zVHgV/yI0
敵が強くなる変わりに確定で経験落としてくれる武器スキルがありがたい
毎回全キャラムキムキに鍛えあげて武器も最適解にさせてるから今作アンリミテッドないために経験値がなかなかたまらず、気がおかしくなりそうなときにこのスキルのおかげで経験値が1万くらい上がるわ
0475名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-++qk [210.165.198.105])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:56:17.44ID:Lc0QKoy70
>>471
普通この手の大型モンスターは
攻撃のモーション見切って空振りの隙に反撃叩き込んだり
特定動作中に弱点壊したりして糸口見つけたりするもんだからさ…

このゲームのモンスター達は攻撃2種類しか持ってないし、次の攻撃読んでガードしてもかわしても特に駆け引きはない
見えたらレベルの高いキャラで神術叩き込むだけなんだ
0478名無し曰く、 (ワッチョイ 69a6-TJRJ [110.135.80.58])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:59:02.66ID:XU255deY0
モンスターは天攻付けた無双や固有なら大抵一撃
対モンスター&武将瞬コロ用と無双合体ループの玉藻(主力)
愛でるガラシャもとい移動用にガラシャかスレイプニル
お尻用にアテナ

とりあえずこれだけいればいいや、的な
0480名無し曰く、 (ワッチョイ 2e3c-Dt8S [121.2.54.190])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:36.70ID:gfy7U5OK0
モンスター絶対殺すマンって誰?
0483名無し曰く、 (ワッチョイ 69a6-TJRJ [110.135.80.58])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:17.05ID:XU255deY0
>>480
迷ったら慶次か忠勝
0484名無し曰く、 (ワッチョイ bda6-uLvJ [42.146.67.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:32.47ID:zVHgV/yI0
>>481
トライデントはレイスに打つとレイスが押し出されて効かない
0485名無し曰く、 (ワッチョイ 2e3c-Dt8S [121.2.54.190])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:05:13.12ID:gfy7U5OK0
>>483
サンキュー忠勝でいくわ
0494名無し曰く、 (ワッチョイ bda6-uLvJ [42.146.67.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:11:56.58ID:zVHgV/yI0
親父って前作はおとなしくさせるだけで強かったけどそれすらだめになったん?
0497名無し曰く、 (オッペケ Sr11-++qk [126.179.115.206])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:14:12.12ID:2Jlg4XDPr
無双は旧コーエーの開発陣よりも旧テクモの開発陣に作って欲しいわ
ニンジャガイデンとかDOA作ってるからアクションゲームのノウハウあって面白いの作れる

現に旧テクモの作った無双はコンボが繋がり安くて変なストレスが無かったり
無双奥義中に操作キャラ以外のセリフ音声が消えるようになってたり細かい気配りがあるのが良い
0498名無し曰く、 (ワッチョイ 0274-1yD9 [123.217.64.3])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:14:36.96ID:UvXDIXxE0
>>436
張飛あんま使わないからそんな小ネタあるの知らなかった
幻想水滸伝でも主人公と姉の合体攻撃で何割かの確率で姉の方がサボるってネタあったから、もしや村山が仕込んだネタかな?
0501名無し曰く、 (ワッチョイ 0259-lL2e [59.85.120.113])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:16:38.69ID:svAGFFJ80
ちんこうだいは5のモブ時代が一番輝いてた
0508名無し曰く、 (ワッチョイ 190b-XQPc [222.15.254.99])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:35.51ID:t7Amb8fK0
快癒無限乱舞、一番安定するキャラについて皆の意見を聞かせて欲しい

三国勢まだ余り使えてないから、ソウジンでギリギリくらいしか体験できてない
0514名無し曰く、 (ワッチョイ ee0a-nBLa [153.199.204.144])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:45:27.32ID:DBYRgMMh0
>>488
ゼウスはver1.02ですでに強化されてたけどそれのことじゃないの?
それ以前のverだと雷雲が帯電でも通常と同じサイズだったりしたけど
少なくともver1.03で劇的な変化は感じられん、弱いままだ
0518名無し曰く、 (アウアウカー Sa89-XQPc [182.251.242.2])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:54:00.05ID:1rI3IKrPa
>>511
>>508
関興初耳
月英も人気みたいですね
0520名無し曰く、 (ワッチョイ fe54-0+Ld [49.242.26.17])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:56:21.14ID:qtiRhwY40
>>514
丁度ゼウスおじさんを倉庫にしまってた時期と被ってるな
気になって3週間前の動画見てきたわ
多分その通りかもしれん
こんなにC3広がってた気がしなかったが1.02で変わってたなら俺が遅れてただけだわな
すまん
0523名無し曰く、 (ワッチョイ 0d4c-PzIJ [112.68.164.163])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:00:41.32ID:7CWUJUSh0
>>519
吸生の回復量が多すぎて事故死ゲーにするしかなくなってる感がある

前作は一瞬で全快できるほど吸えるキャラはかなり限定されてて
雑魚敵も狂暴だったから吸収が追い付かない事態もそこそこあったが
今作は雑魚がいるとこだと即死以外で死ぬことはほとんどない
0524名無し曰く、 (ワッチョイ ee0a-nBLa [153.199.204.144])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:01:11.72ID:4mEchDOH0
>>520
気にするな
発売前にチートだの何だのと騒いで期待させた公式がすべて悪い
そしてできればゼウスおじさんのために強化の要望を送ってくれ
不遇と言われる三国勢の更に下位クラスと同等の主神とかもう見てられないわ
0532名無し曰く、 (ワッチョイ 39c9-Pr2h [126.218.27.248])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:30:08.57ID:stan7Dl00
オリュンポスの神々が
渾沌化しました

ワロタ
0533名無し曰く、 (ワッチョイ ee0a-nBLa [153.199.204.144])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:31:19.84ID:4mEchDOH0
しかも雷神の癖に雷属性の相性が最悪なんだよな
ゼウスはほぼ全てのチャージが初段で敵を打ち上げてしまうのに属性が乗るのは最後の一瞬だけという
せめてゼウスだけ空中でも雷が発動するとか雷神らしいところを見せて欲しかった
0534名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-yEbU [106.180.50.182])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:31:26.33ID:9PkVNhaqa
通常攻撃タイプって使いにくくね?
綾様みたいに使いやすい範囲攻撃やら多段ヒットがあると強いけどさ
鬼島津とか宗茂とか氏康とかイカンでしょあれ、全員ァ千代光秀みたいに圧縮してほしいわ
0538名無し曰く、 (ワッチョイ bda6-uLvJ [42.146.67.22])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:40:26.18ID:/c1wUPmq0
>>532
ファイトクラブだ!
0543名無し曰く、 (アウアウオー Sa4a-PKG8 [119.104.3.102])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:57:30.13ID:abv/q+Kua
ケン玉お市と武闘家小喬復活はよ。
0545名無し曰く、 (ワッチョイ 0259-lL2e [59.85.120.113])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:06:45.47ID:auUrRnCw0
>>544
長く遊んでもらえるようにしました
0548名無し曰く、 (ワッチョイ bda6-uLvJ [42.146.67.22])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:26:23.67ID:/c1wUPmq0
せっかくムキムキにしても敵が弱いからアンリミテッドはよ
0550名無し曰く、 (ワッチョイ 69f0-ilk6 [110.5.19.13])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:12:20.65ID:LV6XrRzE0
長く潜っていられるのが一番の醍醐味だからな
まあこっちの火力と硬さが今のままで敵が渾沌以上なら緊張感出ると思うけど
オーラ付きとか一発じゃ死なんでしょ
0552名無し曰く、 (ワッチョイ e912-enXW [180.147.58.192])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:29:18.07ID:AIEN+g1V0
親子対決戦のユニーク武器が時間ギリギリすぎて
レベル100の孫市でも間に合わん
3武将を無双で撃破するだけでギリギリなのに
全武将撃破と景虎時間制限まであるから
0553名無し曰く、 (ワッチョイ c225-LWjg [203.136.70.235])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:49:19.22ID:vuR18IYv0
やることなくてオンラインの為にPSN加入するの2.3ヶ月どっちかなと思ってたら発売1ヶ月で過疎ってるのか…
0557名無し曰く、 (ワッチョイ 8257-nBLa [219.100.191.3])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:36:38.59ID:Cc/oRHfO0
>>552
時間はルート取りとか説明長くなっちゃうから置いとくけど孫市は使わない方がいい
無双奥義フィニッシュ前の歩き乱射で張飛忠勝倒すと失敗扱いにされた
結局乱撃つけた関羽でどうにかなった。トライデントと演出即終わる高火力乱舞さまさま
0558名無し曰く、 (アウアウカー Sa89-Wo3P [182.251.242.15])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:40:19.08ID:v/Ikt53aa
アンリミテッドは5人選んでチェンジしながら戦えたのが良かったわ
レベル上がってくるとムキムキでも瞬殺だけど5人死ぬまでは大丈夫だから
ストレスにはならない神バランスだった
0559名無し曰く、 (ワッチョイ c225-LWjg [203.136.70.235])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:50:15.84ID:vuR18IYv0
どのステージもやることなくてオンラインなら勝手にステージ選ばれてるから個人的に楽でいいんだよね
0572名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/23(火) 06:10:46.47ID:E2HiaVjx0
三国式じゃ使う気にならないって余程神速に慣れすぎてるんだな
0574名無し曰く、 (アウアウカー Sa89-ne45 [182.250.246.209])
垢版 |
2018/10/23(火) 06:26:48.88ID:ZR1Hjw/Ba
https://www.famitsu.com/news/201810/22166257.html


――オープンワールドを採用することで、ゲームシステムが前作から大きく変わりましたが、発売後はどういった意見が多かったですか?

鈴木  ひとことで言うと賛否両論でした。
システムを大きく変えたので、前のほうがよかったとおっしゃる方もいましたし、いいチャレンジだね、新しいシステムはおもしろいねと評価してくれる方もいました。
どちらが多いと言うよりも、半々ぐらいという印象です。好きになってくれる方が多いのではないか、という希望的観測も持っていましたが、予想よりもきびしいご意見をいただくことが多かったですね。


――『8』のどういったところにきびしい意見があったとお考えですか?

鈴木  私はオープンワールドの完成度だと思っています。
三国志のオープンワールドと言うと、三国志の世界に飛び込んで、自由に誰かの人生を体験できると考えた方も多かったかもしれません。しかし、我々が今回『8』で目指したのは、それとは違う形のものでした。
また、オープンワールドのゲームが増えて多くの方に浸透し、”オープンワールドと言えばこれ”といったイメージが広がるなかで、『8』は当社オリジナルのオープンワールドであることをきちんとお伝えしきれませんでした。これも大きな問題だったと考えています。
0577名無し曰く、 (ワッチョイ c2c9-0hQK [221.28.187.1])
垢版 |
2018/10/23(火) 06:43:29.62ID:xryC6r0u0
>>572
通常戦闘はともかく移動がタルい
神速でコンボと撃破数稼ぎながら移動するのに慣れちゃうとな
戦国キャラと同じくらいのテンポでステージ進めると三國キャラは撃破数不足でA判定とかしょっちゅうだし
0580名無し曰く、 (ワッチョイ fd90-xGx2 [106.72.130.65])
垢版 |
2018/10/23(火) 06:59:01.58ID:tBfKLHr/0
ユニーク武器にあらかじめ属性付いてるけど、付与属性はレア度関係なく全部固定かな?
ゴールドランクの属性がそのキャラに適してるのかな?とかイメージ的なものかな?といつも気になってて、分かる方いたら教えて下さい。
0582名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-lmHV [106.130.123.52])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:31:44.55ID:z64b11/+a
>>518
滅びの運命、関興
最初のカオスオリジンで覚醒アイテム取ったら
レイス3体倒してそのまま右外周を
ぐるっと半周できるくらいまで覚醒乱舞が持つ
んで下まで来た辺りでヒット数カンストして
快癒が発動しなくなって切れる
0586名無し曰く、 (ワッチョイ c253-swRx [203.114.60.212])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:31:31.29ID:c8O8Sh4m0
A評価でも目標達成すればユニークもらえるよ
0593名無し曰く、 (ワッチョイ c2c9-BYyF [221.38.130.135])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:12:33.83ID:s2xQanR60
古代中国の再現だから8のオープンワールドはマップが滅茶苦茶広いだけで建造物が少なくてな。ダンジョンとかも無いからフィールド探索が全然面白くないのよね。
0597名無し曰く、 (アウアウオー Sa4a-PKG8 [119.104.1.218])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:27:47.20ID:EfqRDHnla
>>590
巨星以外出ない俺よりマシだな。
0600名無し曰く、 (ワッチョイ c2c9-0hQK [221.28.187.1])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:41:14.70ID:xryC6r0u0
オープンワールドといってもほんとにただマップをだだっ広くしただけだったからなぁ
進行中の主戦場以外の場所に行ってもなんにも起きてないし、主戦場だって操作キャラがミッション対象の砦や城に近付くまでは戦闘起きないし
世界は広がったのに臨場感は皆無になった
0617名無し曰く、 (ワッチョイ ee0a-DWHL [153.199.200.130])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:02:06.76ID:KW7gtqY70
前情報全く入れてない状態でやって食料奪還戦出てきたときはちょっと笑った
三国3-4→戦国4→オロチ3だから知ってるキャラの会話は楽しかったけど
大喬さんはさすがに声で悲しくなった
0618名無し曰く、 (ワッチョイ 39c9-nBLa [126.60.119.240])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:03:53.92ID:5fUs6C/f0
7で許チョのかっこいいムービーがあったような
無双で夏侯惇と周泰が親衛隊的だけど
許チョと凌統も君主を守ったイメージがあって
そういう活躍やらキャラ付けをやってほしいと思う
0642名無し曰く、 (スッップ Sda2-gJbl [49.98.130.83])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:07:59.34ID:MRhWJvCWd
あると思った?
0656名無し曰く、 (オッペケ Sr11-zvr9 [126.211.20.154])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:22:11.03ID:r9lUJX0Gr
8は割と演義に沿ってなかったっけ
ちゃんと呂布も命乞いするし…まあ陳宮が家族じゃなくて兵士がどうなってもいいのかみたいに脅されるという謎の改編もあったりするけど
それとも家族がどうなってもいいって答えるのは女プレイヤーの反発を招くが故の配慮?
0657名無し曰く、 (ワッチョイ e1a6-/dz/ [124.142.139.171])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:25:22.16ID:GxJgaCOA0
修行帰還台詞が1人の時と複数で変わるみたいだけど
複数って2人・3人でもそれぞれ変わるの?
それか複数だったら2人でも3人でも同じ?
0661名無し曰く、 (ワッチョイ cd8f-xGx2 [58.87.196.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:35:10.14ID:tfABOxfA0
>>656
出てもいない人を急に挙げるより、よくいる雑魚兵の方が感情移入できるからでしょ
0663名無し曰く、 (ワッチョイ 816f-IoF+ [220.144.54.249])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:52:44.75ID:VMdrP2SZ0
演技の王道辿ると展開全て分かって新鮮味も何も無くなるからな
無双だけでも過去作で見た事ある流れにしかならんし、そりゃ全てを演義通りになんて出来んだろうさ
あと結構な武将がほぼ一発ネタで終了する程度の期間しか出番無くなるからその武将好きからすりゃ不満も多かろうよ
だから俺は8は嫌いだw
0667名無し曰く、 (ワッチョイ c2c9-0hQK [221.28.187.1])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:07:53.32ID:xryC6r0u0
8は于禁のエンディングはなかなかよかった
クリアしたキャラ10人にも満たないからもしかしたら他にもいいエンディングのキャラいるのかもしれないけど、過程のシナリオがみんな同じだから何人もやる気にならんのよなぁ……
0670名無し曰く、 (ワッチョイ 39c9-nBLa [126.60.119.240])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:17:24.77ID:5fUs6C/f0
>>669
全く知らないわ 2のときもそういうの知らなかったし
前から思ってたけどこのステージでしゃべるキャラって表記出してほしい 
わからないとせっかくつくったのにもったいないし俺もせっかく買ったのにもったいないし書いといてほしいわ
0675名無し曰く、 (ワッチョイ c2c9-0hQK [221.28.187.1])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:28:07.96ID:xryC6r0u0
今作に限らずだけどコーエーってキャラの推し方がヘタクソだよね
胸焼けがするくらいクドいというか、もうちょっと限度とか全体のバランスとか考えてくれっていう
0687名無し曰く、 (ワッチョイ 39c9-wImC [126.118.194.44])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:58:02.27ID:hlw8s8kl0
今回の鍾会ふつうにそれなりの大仕事成し遂げてコッチに戻って来たからビックリした
キングオブ情けなしのイメージ強いからどうせまた今回も行き場を無くした子犬の様に寝返るのかと思ってたわ
0695名無し曰く、 (ワッチョイ c253-swRx [203.114.60.212])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:28:19.93ID:c8O8Sh4m0
天攻天舞両乗せの修正きてる?
0707名無し曰く、 (ワッチョイ 12c8-nBLa [133.236.118.197])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:23:23.29ID:abxpksCc0
戦国勢で神速攻撃ばっかしてたら速攻飽きた
0712名無し曰く、 (スプッッ Sda2-8Pf3 [49.98.12.73])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:34:43.82ID:YQylfKGKd
8董白最終章とかOROCHI3より敵多いんじゃってくらいいたし
グラよくしてもスカスカにはならんやろ
まあ今作はPS3時代のが元だし仕方ないから次回作に期待だな
0716名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-nBLa [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:48:29.11ID:TgJwAyRU0
25日の追加DLCでこのゲームは生まれ変わる
0719名無し曰く、 (ワッチョイ 024d-Fc6z [125.198.75.120])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:02:10.99ID:eZoOkayz0
>>715
龐統とか検索してコピる
0729名無し曰く、 (ワッチョイ 0db9-7PZ0 [122.214.26.71])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:47.14ID:2W6KPTa20
マジですまん土下座ものだ 関索と卑弥呼の会話だが4章大いなる影で普通に関索と卑弥呼登場して喋るのを勘違いしたっぽい
他の会話も全力で探すのでゆるして・・・
0740名無し曰く、 (ワッチョイ 0259-lL2e [59.85.120.113])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:27:15.99ID:auUrRnCw0
8アプデきたから試しにマルチしてみるかと思ったら誰もいねえ
0742名無し曰く、 (ワッチョイ 6d2a-ykd+ [218.227.105.190])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:42:58.48ID:oo4WqFHM0
25日楽しみだね
好きなキャラ探して気楽に草刈りしたい程度のプレイしかしてないので性能差とかどうでもいいが、UIの改善等は是非ともしてほしいね
また、一言でいいから時間はかかるが長期的にサポート、アプデしますよと公式アナウンスあったらモチベかなりあがる
0747名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:49:54.25ID:E2HiaVjx0
小野坂の場合普段あれだけ元気に喋れるからやる気ねぇかと疑ってしまうわ
0750名無し曰く、 (スフッ Sda2-KiiY [49.104.46.68])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:14:00.47ID:785+AxlMd
今さっき一周目終わった…けど最終面と知らんでやったからあんまり感慨がないやw
とりあえず一周目の感想としては忍者勢みんな強いな。まあ忍者キャラが弱かった事は一度もないけど
0765名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:44:08.56ID:E2HiaVjx0
幸村は滑舌悪いだけでまだ普通にいけるだろ
寧ろ顔を1の感じにしてくれないかな
7趙雲が男前なイケメンに仕上がってるから余計気になる
0769名無し曰く、 (ワッチョイ 114c-F018 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:59:43.03ID:U0z+GrIj0
活躍してるのは真田幸村だけやろ、チョウウンなんていてもいなくてもどうでもいい位置だった
生存組と死人組の後者に分類される愚か者の真田幸村が本編より活き活きしてて情けない
0770名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:24.72ID:E2HiaVjx0
>>769
んな事言ったらほとんど空気じゃねーか
趙雲位の出番あれば上出来だよ
0772名無し曰く、 (ワッチョイ 0259-lL2e [59.85.120.113])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:01.08ID:auUrRnCw0
神格化とかあんなんじゃなくてモーションも変われば良かったなと思いましたまる
0779名無し曰く、 (ワッチョイ 0259-6tk7 [59.84.159.40])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:15:31.32ID:ZggtiUQW0
神格化は完全に失敗(大方の予想通りの結果)
この要素を入れた奴のセンスはゼロで
もうゲーム作りに関わらない方がいい

各プレイヤーがお気に入りのキャラ8人を自由に選んで
神格化できるんだったらまだ需要はあったかもしれないが
0784名無し曰く、 (ワッチョイ 39c9-eQ1B [126.243.64.214])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:57.11ID:UKxdrmpX0
神格化お遊戯会みたいで笑っちゃうんだよな
アジアのキャラにキンキンギラギラのギリシャ神話風コスはやっぱり無理があるよ
女キャラはともかく曹丕とか吹き出しちまう
0785名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:05.86ID:E2HiaVjx0
オーディンの乱舞は演出無駄に長い割にあっさり終わるからマジで使わない
アテナとかは範囲がチートだからちょくちょく使うが
0790名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-nBLa [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:28.30ID:TgJwAyRU0
25日の追加コンテンツの期待度500%
神術楽しいのに全く新しい神術が一気に8個も増えるんだぜ!
0796名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:31:42.27ID:E2HiaVjx0
>>789
いやC5連発するだけでいいし馬上もなかなか使えるぞ
アテネは見た目凄いけど横槍入りやすい
0797名無し曰く、 (ワッチョイ c5b8-sfL0 [152.165.18.124])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:32:19.08ID:3LNVOlND0
こんだけキャラいるといちいち自分で探すのもしんどいしネットでもその辺充実してないし
公式ガイドとやらに特殊会話載ってたりしないもんなのかね
他のゲームだとそういうの網羅したガイドブックあるけど
0808名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:45:19.52ID:E2HiaVjx0
>>802
メジャーじゃないだけで普通に仕事ある
無双の声優はナレーションの人が多いな
0812名無し曰く、 (ワッチョイ fe54-0+Ld [49.242.26.17])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:47:30.56ID:/H27z+C10
C5以外はただの長押しで全方位ブシャーだが、何なら二段階目のチャージでも糞強いからオーディン使うなら最低限のチャージはした方がいい
特にC4とか圧巻だぞ
0818名無し曰く、 (ガラプー KK19-2go/ [2hG0SJb])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:54:52.70ID:XnmiYMzyK
オロチ初プレーだけどみんなこの世界が楽しそうで元の世界に戻さなくてもいいんじゃない?って思ってきた
0825名無し曰く、 (ワッチョイ cd6b-yEbU [58.94.27.209])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:06.74ID:yETajK530
そういや信長の腕輪はイザナギが力込めてるってことは空の腕輪だったってことよね?
ギリシャ産の4つはオリュンポスで最初から力が込められてたとして、北欧3つはどのタイミングで力込めたんや?

そもそもなんで空のままの腕輪があったんや?
腕輪を投げ入れる時点で力が込められてるべきだと思うんだけども
0830名無し曰く、 (ワッチョイ 0259-lL2e [59.85.120.113])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:03.15ID:auUrRnCw0
今こそ攻めたててやろうって言う時には死んでることが多い
0842名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:39:15.45ID:E2HiaVjx0
>>809
孫尚香の声優は活発系より妖艶系が似合う
0846名無し曰く、 (ワッチョイ 8259-PzIJ [219.106.210.182])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:48:49.76ID:caY7ZjbU0
>>825
ゼウスさんが仙界にオーディンがちょっかいかける事を予想してて
魔王の大鎌を戻すついでに仙界に腕輪一個送ったと言ってたよ

仙人達は使い方どころか腕輪が何なのかも理解してなかったっぽいのに
いつの間にイザナギが力込めたのかについてはシナリオライターの脳内を見なきゃわからん
0852名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:02:32.45ID:E2HiaVjx0
>>849
声優に詳しいなお前
0854名無し曰く、 (ワッチョイ 39c9-nBLa [126.60.119.240])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:05:17.37ID:5fUs6C/f0
今回りょれいきを見て思ったのはりょれいきは単体では魅力を発揮できないなということ
見た目がかわいいというのは別にして
呂布なり稲姫とかお市みたいな甘やかしてくれる他人がいてキャラが成り立ってるかんじ
無双キャラとしては単体でも活きないといけないけどそこまでのキャラクターは未だ獲得できていないと思う
そしてりょれいきがひとりで成り立つキャラになったとき うざいって言われないかはまだわからないと思う
0865名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-++qk [210.165.198.105])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:21:07.55ID:NPAvKezO0
>>823
リセットしないと170人スタートになるからじゃね

まあなんでもありの世界だから新敵キャラが仲間を分断してもいいし、
絆が崩壊するようなガジェットぶちこんでもいいんだけど
今回のシナリオのクオリティ見てるとなんも考えてなさそう
0868名無し曰く、 (ワッチョイ eead-vBZT [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:25:04.80ID:E2HiaVjx0
顔は王元姫より関銀屏のが可愛いと思う
7の関銀屏も可愛くね?
嫌いだけど
王元姫はフグみたいなのとアイシャドウ失敗したなって感じのメイクで一時期ほんとブスにみえた
8じゃマシになってたが
0870名無し曰く、 (ワッチョイ 2e4c-nBLa [121.86.123.117])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:27:15.61ID:QrtRYFSI0
あーバトルアリーナ面白っ
ただ早いとこバランス調整入れて欲しい
ダメカ2積みの相手すんのくっそしんどいわ
ダメージをカットするだけで怯みは入るようにするとか一定ダメージで壊れるとかさ
0877名無し曰く、 (ワッチョイ 0259-lL2e [59.85.120.113])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:40:18.20ID:auUrRnCw0
卑弥呼かわいいのにキャラ付けでくっそ損してる
0878名無し曰く、 (ワッチョイ 39c9-nBLa [126.60.119.240])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:42:29.16ID:5fUs6C/f0
一応戦4はやったんだけどさ
濃姫のキャラが掴めてない つーか忘れちゃったのか
・父を殺した男と共にいる地獄に酔うキャラなのか
・男の趣味に合わせて地獄系女子を演じてるキャラなのか
遠呂智3やってると旦那のこと愛してるし仲良さそうだから男に合わせてキャラ変えた尽くす女ってかんじに見える
0881名無し曰く、 (オッペケ Sr11-MNCT [126.179.33.254])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:56:16.54ID:cEs1XvgTr
>>524
開発が済んだ今からでは、子供たちのような強力な移動攻撃は追加できない
ならばどうやって、子供たちに匹敵する神の殲滅力を持たせるか?
それは、今ある範囲攻撃の広さを半径数百メートル級に変えること
まさに移動するまでもなく、大マップの敵の赤点が消えまくっていく
子供たちよりもKOカウント取るスピードが間違いなく速くなる
父の貫禄
0887名無し曰く、 (スッップ Sda2-01Ye [49.98.163.137])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:15:30.54ID:bN8WoHuud
三國は練師、戦国はおねね様、オロチは女媧が好き

>>878
後者じゃね?信長絡まなければ普通だし
あと親父は殺してない
親父に信長がうつけなら殺せと言われた

>>882
看板というと貂蝉とか尚香とか昔馴染みのキャラかな
0888名無し曰く、 (ワッチョイ c2c9-Pr2h [221.65.66.133])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:17:20.09ID:DilACqGm0
巨星10にして使ってみたけど紫色に光ってデカくなるわ
ネタ属性だなこれは
0891名無し曰く、 (ワッチョイ ee0a-nBLa [153.199.204.144])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:20:38.38ID:4mEchDOH0
>>881
通常状態を今の帯電状態に
新たな帯電は範囲倍、吸引範囲倍、攻撃力・攻撃速度・倍くらいになれば他の神に引けを取らない実感できるんじゃね?
あと雷を得意とする神様感を出すために、空中の敵にも雷が発動するとか、ロキみたいに周囲に雷落とし続けるとか
帯電時は神術ゲージ吸収効果を持たせるとかすりゃチートに感じるかもしれない
0896名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-yEbU [106.180.44.65])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:30:21.45ID:yqfsyjRLa
空中の敵には発動しないって意味不明なんだけど前からの仕様だっけ?

そもそも記憶が正しければ雷の効果って気絶させてその場ダウンで
落雷で攻撃というより感電ってかんじだったと思うんだけど
なんで使えない方向に改変するの
0900名無し曰く、 (ワッチョイ ee0a-nBLa [153.199.204.144])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:34:29.51ID:4mEchDOH0
>>894
子供たちが属性無しでもチートなのがな
威厳と性能は切っても切れない関係だし、弱いのにいきがってると滑稽に見える
最低でもチャージ全段属性、帯電時は範囲攻撃力攻撃速度すべて倍化くらいはないと他の神に並ぶことすら出来ない
0911名無し曰く、 (ワッチョイ ee0a-nBLa [153.199.204.144])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:47:18.90ID:4mEchDOH0
>>904
ゼウスは肩透かしにも程がある
発売前にプロデューサーから公式チート認定を受けて神器の説明には宇宙を破壊するとまで書かれ
シナリオでも別格扱い、そんなランクスレで下から数えて十三番目の神様
0925名無し曰く、 (ワッチョイ 816f-IoF+ [220.144.54.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:27:32.36ID:qQeCMJBi0
>>921
そりゃ神話は元々その時代の地元の勢力の力関係が色濃く映るからな
ゼウスが色んな女神や女を好き放題食い漁ってるのも当時のギリシアが侵略した地方の神様を上手く融合土着させようとしてだし
アレスがギリシア神話でカス扱いでアテナが人気なのも元はアレスが外来産の神だからだしな
0926名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-r6ef [14.10.2.32])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:28:26.18ID:8wp7NJxt0
>>912
問い合わせで加入した順に並んでるはずの武将が入れ替わるのは何故なのか訪ねたら
入った順番から一定数ステージクリアする毎に並び変わるのが仕様って言ってた
たしかに全キャラ解放してからカウント始まるのかもなー最後に並べた応龍が入れ替わるまで簡単普通修羅全部クリア埋めて難しいSラン埋めてる最中に入れ替わった
0931名無し曰く、 (ワッチョイ 114c-F018 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:56:43.34ID:2Z2pBgYl0
しょうもない会話してんなー、ろくに調整入らずに放置確定だし戦国勢みたいなゴミよりサガのほうが古澤は好きらしい
0932名無し曰く、 (ワッチョイ 114c-F018 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:00:08.25ID:2Z2pBgYl0
http://fast-uploader.com/file/7095864563646/
ちなみに本家はまだまだアプデやDLが盛ん 戦国は嫌われてるからか新作もアプデもなんもなくてワロタ



そもそも真田丸が爆死だから新作でないのは当たり前やけどな
0933名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-yEbU [106.180.44.91])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:07:21.23ID:GdbmXfkma
新キャラは勿論楽しみだけど旧オロチ勢のテコ入れの方を優先してほしいわ

C5C9の追加、神速攻撃追加、EX追加、乱舞と奥義の一新、皆伝と覚醒乱舞

なんで頑なにやらんのかね?
初代のアーツやら必殺技やらSPやら、2のTAやらと流用出来そうな攻撃はいっぱいあると思うんですけども
0936名無し曰く、 (ワッチョイ bda6-OK+N [42.146.67.22])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:23:35.42ID:0aVmxWN90
ゼウスはただの中ボスでしかない、ラスボスではないんだから普通から弱キャラでも当然
0948名無し曰く、 (ワッチョイ 0dc9-SqDF [122.196.233.152])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:43:00.64ID:PYBvhzLZ0
陣地ウロウロ出来なくなったのも最初はユーザーの事考えて削除したのかと思ったけど今思うとただの手抜きだったな
0950名無し曰く、 (ワッチョイ c2c9-0hQK [221.28.187.1])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:58:16.30ID:N+iq8cLM0
・ソートの際、チェック一括解除がないので例えば魏のキャラだけ抽出するときはそれ以外の10箇所のチェックを一つ一つ外す必要がある
・勢力別の三国勢はまだマシで、戦国とOROCHIはシリーズで分けられてるので誰がいつから参戦してるか憶えてないと抽出機能が機能しない
・陣地の解放条件に出撃回数を要求されるのに出撃回数でソートできない
・出撃キャラ選択は「LV.」、サポート選択は「力」、武将強化は「スキルポイント」、といった具合にそれぞれデフォルト条件が違うのでメニューを切り替えるたびにキャラを見失う

よくぞここまで酷いものを作れたなと感心するレベル
0954名無し曰く、 (ワッチョイ 82a6-7LOX [61.22.197.219])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:16:43.04ID:6pGFagme0
キャラ選択は開発時のデバッグモードのまんまなんだよな
0963名無し曰く、 (アウアウカー Sa89-OK+N [182.251.247.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:41:24.62ID:0P9ZwVbBa
だっきが強かった時代とかあるの?
ついでにじょかと清盛も
0965名無し曰く、 (スプッッ Sda2-8Pf3 [49.98.12.73])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:51:10.68ID:Po9KYm8Rd
まだゲームでは確認してないがwiki見る限り勢力の分け方は2より改善されてるんじゃない
2だと例えば戦国2猛将参戦キャラが戦国2にいたり戦国3にいたり統一されてなかったから
0974名無し曰く、 (ワッチョイ 024d-Fc6z [125.198.75.120])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:40:06.64ID:tu8qsOJ40
>>972
新人研修の一環でトレーニングの為に作らせてみましたって感じのチャチなつくりのUIだよな
わかったから早く2仕様のUIに戻してくれとも思うが
もしかしてあのデザイン再現できるプログラマが退社してしまってロストテクノロジーになってしまったわけではあるまいな?
0977名無し曰く、 (スッップ Sda2-xGx2 [49.98.181.236])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:50:38.08ID:tn8C/j0wd
>>962
ホントそうだよね
今までどおり本家からアクションそのまま持ってきてTAみたいなの足すだけで充分楽しめそうなのに、魔法みたいな神術だったり変な衣装の神格化だったり余計なの入れすぎだよな
0981名無し曰く、 (ワッチョイ fd51-F018 [106.187.64.46])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:04:17.30ID:q95iB4SS0
俺は仙界勢が好きだから対極図ばっか使ってる。
対極図は不遇神器扱いされてたけど結構強くない?通常でオリジン一発だからヒット途切れないし。
チャージも癖あるけど使えるようになると中々強い。
0990名無し曰く、 (ワッチョイ fd51-F018 [106.187.64.46])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:15:33.36ID:q95iB4SS0
>>984
強いよね。かぐやは影技と固有で殲滅力すごいし、伏義三蔵も影技強い、神農は影技と属性三回くらい付くC5,太公望はC2とJC連打
女カはバリアで特攻して超高速の攻撃、ナタ人間も普通に強いしみんな本体性能高いよね。
機械ナタだけ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 41分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況