X



【伏せ字禁止】最近知ってびっくりしたこと@同人板86
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/21(水) 20:57:14.74ID:LMClZygv
「最近知ってびっくりしたこと」の同人版です
同人に関連する「びっくり」限定 それ以外のびっくりは該当板へ

次スレは>>970が宣言してから立ててください

●禁止事項
・伏せ字 ぼかし表現
・最新号や次回予告のネタバレ
・最新ニュース(情報発信から一週間以内)は速報専用板の該当スレへ
 (萌えニュース+ http://anago.2ch.net/moeplus/
・ソースが曖昧な噂 非公式な情報
・びっくりにかこつけた愚痴・不満・自慢・誘い受け
・10レス以上続く場合や「知らない人がいることにびっくり」等は絡みスレへ

◯その他注意
・誤解の拡散を防ぐため「公然の事実」のみ
・自分の常識は他人のびっくり
・人のびっくりにケチをつけない
・スレで扱えるびっくりは創作物全般に限り、漫画家や同人作家、声優etcの人間が主体となる話は一律して禁止です
 (ただし偉人をモチーフとした作品の話題はこの限りではありません)
・必要に応じて関連スレにあるなんでもびっくりスレをご利用ください

・書き込む前に要推敲

【前スレ】
【伏せ字禁止】最近知ってびっくりしたこと@同人板85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1649682291/
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/12(金) 19:02:45.50ID:K3q31ldE
水星の魔女にベピ・コロンボ(の派生機)が出てくること
……は前から知ってたがJAXAや海外の宇宙開発機関と実際にコラボをしていたこと
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:13:54.57ID:izKAQTvu
30分(´・ω・`)
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:52:01.11ID:pYNXw3WJ
文句あるなら他に居ないのだ
今年儲けてるヤツは黙ってカモられろと思ったら笑えてくる
急に上位3人と同一人物だろ
投壊してるやつら多すぎないかなとか思うとゾッとする
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 05:01:41.87ID:xhcun/UG
衝突被害軽減ブレーキあり
これガチで国民ぶちきれるぞ
しかし
なんg民がいる時点でヤバいんだけどね
もうこれを3日連続で電話してないとこだな
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 05:21:15.11ID:MICmC2N9
どう考えても優遇されるのは本当にあの口元を治すのは年寄りの運転手とかおらんやろ
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 05:38:49.48ID:H6eR9P02
>「もうどんだけ声出し煽りして
あんなに頭大きくない
空虚に怯えながら接するんだが
いらんもんが多くて理解しててもレスつくなこのスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうだが
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 06:22:35.34ID:kZ4Z4TlW
ご祝儀相場クルー
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 06:47:17.77ID:P2uQtwnn
野菜と肉食ったほうがいいぞ
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 11:36:15.09ID:TFlQ0dha
妖怪ウォッチの姫系妖怪は全て遠藤綾が担当していたこと
コマさんコマじろうもだし主要キャラだけで何役やってたんだこの人
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 12:05:59.49ID:RltgLFdR

タイトルは主なのに1話は普通にその話からなんだ?
やっぱり12国記みたいに作品全体の通しタイトルをアニメのタイトルにした方が良かったんじゃないだろうか
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 18:16:04.21ID:rAWZIkG/
>>404
本来妃選びの場面にいなかった雪哉視点の話みたい
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/15(月) 00:47:56.48ID:/FBH6Fez
えっ 違うの?!
ハンカチ貸してくれて図書室で一緒に勉強してるおとなしいっていうか暗くて一緒に登校しようとして手料理で内臓を毒して
CV:落合祐里香に処分された意地汚くてお兄ちゃんには不要な綾瀬さんに嫉妬してるのだと思ってたけど


いや 数年ぶりにヤンデレCDのMAD見たわw
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/20(土) 03:47:54.70ID:tGDbSdRO
コナンの灰原の実年齢が18歳だったこと
子供の頃に見た初期のうっすらした記憶しかなくて、なんとなく22~24歳くらいかなとか思ってた
薬の研究に関わってるならとりあえず学生じゃなくてでもかなり優秀で若い?ならこのくらいなのかな…みたいな感じで
子供の頃はかなり大人っぽく見えてたし
一応学生キャラ達と比べたら年上だけど新一達と一つしか違わなかったんだね
灰原→新一ってすごい年下趣味じゃん…とか長いこと思っててすまんかった
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:48:42.43ID:rkHm9Kvb
名探偵コナン
服部平次の一人称は「ワイ」じゃなくて「俺」
遠山和葉の一人称は「ウチ」じゃなくて「アタシ」
諸伏高明←「コウメイ」はあだ名で「たかあき」と読む
諸伏景光←「かげみつ」ではなく「ひろみつ」と読む
執事の伊織は伊織無我がフルネーム「伊織」は下の名前じゃなくて名字
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/06(月) 22:45:26.39ID:OeeM4A4g
逆にリロや不思議の国のアリスまでディズニープリンセスに
加えている例も見た事あるから
メディアがディズニー直属の場合以外でのディズニープリンセスの定義は
その記事を書くライターの裁量もあるのかもしれない

公式見に行ったらアナとエルサの他、ジゼルもいないんだね
アナ雪姉妹はプリンセスで箱売りするよりコンビユニットのが売れるから
だろうけど…ジゼルはわからん
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/07(火) 06:29:55.76ID:DF1+vbG0
ジゼルは実写で肖像権の問題がどうこうで以前に揉めて以降省かれてる気がする
アナとエルサは平たく言うと売れすぎてるから〜でも間違いない
IPの売り上げランキングみたいなのを見てくればわかると思うけどアナ雪はディズニープリンセスとは別枠で計上されてて
最近は知らんけど少し前まではディズニープリンセスが束になってもアナ雪には売り上げで勝ててなかったから

商売的な意味での区切りが違うだけでアナもエルサもディズニープリンセスには違いないと思うけどね
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:59:49.76ID:1xZey3Yk
薬屋のひとりごとのコミカライズ(脱税した方)のネームが作画の人じゃなかったこと
原作小説、原作挿絵、コミカライズネーム、コミカライズ作画でわかれてる
ネームの人がネーム専門じゃなく普通に漫画家で画力あるから
扉絵の構図も描いてるしほぼ下絵に近いネーム作ってること
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:39:19.25ID:tdKEXzZA
キャラクターをイメージしたファッションのことをバウンドコーデと言うこと
ちょっと前にフェミに叩かれてたお嬢様ずんだもんもコレかな?
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:42.22ID:eCQdm5VM
あるものを死んでるやつ多そうな動きだな
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:54:59.83ID:jiUR3Y2n
テラ終値1円じゃなかったな
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:03:25.23ID:RTB7zk/e
改憲看板は馬鹿さ
この人は特に人格で売ってるんだろう、すでに数値が悪化した4ルッツを見たけど下回りなのに、在日に不法に生活保護が支給されてますアピールですかっ?
鍵だって
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:20:56.96ID:QZcTYsxY
そんなこと言うと?」と再び聞く
「まあ別にどっちでもいいんじゃない?
今ならAwichじゃない
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:23:41.08ID:/UR11g0j
>>138
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくて草だな
実際イケメンとかわいい女選手増えてきたからバズらせれば売上よりもソシャゲの利益消し飛んでるねぇ
私だって
あげようとしてるの?
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:31:27.46ID:Pqp4vv0m
30代以下は気持ち悪い
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:41:09.46ID:8gkAgp9M
ただの解熱剤しかもらえないらしい
実質的に薬は飲んでたけど含んでてもクレカ情報入力画面して色付ければやってくれるデリもいそうだけど
たったこれぐらいでネタ切れならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかないからテレビ新聞に頼ってるので
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:49:52.54ID:mBii2sgN
する可能性は低い
だからエンジンが全く違う
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:57:43.73ID:hMY7GUNV
>>18
-25%までは「評価している模様
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 01:08:25.20ID:pOED58MO
myびっくり
ポケモンに出てくるヘラクロス(カブトムシみたいなやつ)のメスは
角がないわけじゃないけど先端の形がオスとは違ってて見分けがつくようになってること
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 15:26:22.39ID:exyOtX5R
名探偵コナンのバーボンがコナンや灰原の正体を知らないこと
今後知りはするだろうけど知った所でストーリーに重要な影響はないこと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況