X



【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ 641
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001始祖神ライフォス
垢版 |
2017/10/08(日) 17:25:31.57ID:???
ここはグループSNE制作のTRPG「ソード・ワールド2.0(SW2.0)」と
その舞台世界であるラクシアに関連する話題を扱うスレッドです。

・SW2.0に関係ない話が続く場合は、頑張って新しい話題を振りましょう。
・悪意ある書き込みには反応しないようにしましょう。
・旧ソードワールド(SW1.0)やフォーセリアの話題は専用のスレへお願いします。
・次スレは>>950を踏んだ方が対応してください。
(タイトルは『【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ xxx(xxx=通番)』の形式を推奨します)

前スレ
【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ 640
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1506379175/l50

■関連サイト
グループSNE
http://www.groupsne.co.jp/
グループSNE 製品情報 ソードワールド
http://www.groupsne.co.jp/products/sw/index.html
富士見書房公式TRPG ONLINE:SW2.0情報
https://ssl.fujimi-trpg-online.jp/contents/sw
SNEのソード・ワールド2.0な日々
http://sw2.blog.shinobi.jp/

■関連スレ
【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ 582(ワッチョイ)
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1497113494/
0952NPCさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:30:50.57ID:???
ところで《邪視拡大/戦闘特技》で当たり前のように書いてあるけど
そもそも邪視の効果に《鷹の目》《魔法制御》といった魔法系の戦闘特技が適用されるという記述が見つからなくて困る
邪視は魔法扱いでいいって書いてあるのどこだよ見つからないんだよ参照性悪いんだよ
0953NPCさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:40:16.89ID:???
そういえばコア部位が手が必要となる判定には-4のペナルティって
ドレイク竜形態に近接攻撃するなって言ってるようなもんだけどエラッタはいつ出ますか
爪は手ではないというトンチですか
みんなは細かい作業をできないという意味だと脳内補完してるんですか
0954NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:17.56ID:???
>>952
ザッと探してみたがこっちでも確認できなかった。
仮に常考案件として、原則「起点指定/1体」の邪視に使うのって《鷹の目》くらいで、《魔法誘導》と《魔法制御》は[貫く邪視]SSランクにしか使わないし、《魔法収束》に至っては何に使うのか分からないんだよなぁ……。
オリジナル邪視への拡張性を考慮したのかもしれんが、それならそうと書いておけよ……。
0955NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:22:52.64ID:???
>>953
手が必要なのは、武器を保持することに対してであって
武器攻撃そのものに手は必要ではない

ドレイクは生来武器で取得しているのだから、武器攻撃には差し支えない
0956NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:22:55.02ID:???
魔法拡大/数・距離があれば好きなだけ邪視を拡大できる可能性が微レ存?
0959NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:51:50.93ID:???
アドレスそのままだと専プラが・・・
0960NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:53:53.96ID:???
そういやマナフレアって盾持ちながら弓使えるのか?
0961NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:57:21.63ID:???
使える
魔器とあわせて弓使いはだいぶ防護点あがる選択肢ふえた
0962NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:06:50.09ID:???
マナフレア強いけど、グラップラーだと盾装備できないから文字通り手が余るよね
0963NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:20:06.90ID:???
せっかく3H武器を作るなら長柄武器は全て3Hが欲しかったなぁ。
アックス&スピアは長柄武器の花形だろうに何故に3Hを作らんかったんや!
ソードとメイスだけとか何が面白くて追加したのか理解に苦しむわ。
0964NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:21:39.64ID:???
なんでと言われてもソードとメイス贔屓以外のなんだというのだ
0965NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:16.60ID:???
マナフレアに限らずアーティザン技能で浮遊盾取れるレベルになれば弓でも盾ありが可能だからかなり有難いな。
その分ガンがないから殲滅力は無いから投擲武器は一長一短かやや良くなったって感じかな?
問題は整えようとすると矢鱈と金が嵩むことだが……。
0966NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:26:04.71ID:???
そこはGMに拝み倒してオリジナル魔剣を用意してもらう
とこだと思いつつも、やっぱたたき台としての公式データは欲しいわな
0967NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:28:09.99ID:???
>>966
まあただ魔器で3Hが2種類あるだけマシかなって
実際市販アイテムや魔器の武器種別毎かつランクごとに3Hあったら
1種族しか持てないアイテムこんなに作るなよとか絶対言われる
0968NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:37:16.86ID:???
>>967

確かに一理あるな。
使える種族が一種なのに豊富だと文句多くなりそうだわ。
クイックランページや操りの腕輪で第三の腕代用出来たら豊富な品ぞろえになってたんだろうに勿体ない。
0969NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:59:14.23ID:???
操りの腕輪一つで両手武器+盾できちゃうのはちょっと
0970NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 03:03:51.69ID:???
ところで片手で使える楽器まだ?
0972NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 03:14:07.63ID:???
>>970
タンバリン・・・だと「旋律が奏でられるもの」ではなさそうなので無理だろうな

あと単なるイメージも問題だけどタンバリンでララバイは無理ゲーな気がする
0973NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 05:52:41.18ID:???
浮遊しながらついてくる魔動テルミン
0975NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:21:09.55ID:???
そもそも専プラってなんだよ
0976NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:25:16.46ID:???
顔装備のハーモニカとか有ったら、歌唱無しを差し引いても強すぎるか
0977NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:29:41.63ID:???
別にバードの手が空いててもする事ないですし…
そういえば呪歌継続中にヘイストとかで主動作増えた時追加行動すると呪歌の継続切れるの?
サプリ読んでたら余計わからなくなってきたんだが
0978NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:54:46.68ID:???
ネギって1Hじゃなかったっけ
0979NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:23:19.99ID:???
>>978
あれは呪歌を強化するスタッフであって、楽器ではないよ
0980NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:40:40.51ID:???
そして楽器を演奏しているとネギが持てないという
絶対考えてなかっただろsne
0981NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:43:15.12ID:???
>>979
楽器を片手で持てたら操り無しでネギ持てるじゃん
0982NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:27:50.41ID:???
手を増やせばいいじゃない
0983NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:14:24.46ID:???
アイテムのランク効果載ってる一覧とかもまとめてくれ……
あと判定にボーナス修正入るアイテム一覧と魔法一覧も
0984NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:01:20.73ID:???
過去のサプリを売るためか無駄にしないためか、「これ一冊でいい」って出た当初のAWとBTくらいだよな
アイテムはランク効果以外はLL見るから良いとして、魔物をまとめて欲しい
0985NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:03:02.30ID:???
魔法はWTでええやん
バフだけまとめろってことなら意味わからん
0986NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:13:47.72ID:???
魔法ではなく魔物と書いてあるだろ
何冊もサプリ持ち歩くのはしんどいんでまとめて欲しい気持ちは分かる
もしくは電子書籍で出して欲しいけど難しいのかね
0987NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:17:01.42ID:???
魔物は名前だけならLLに
てか本当にLLは索引としては優秀だな
0988NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:18:08.41ID:???
BBで蛮族側纏めたんだから今度は人族側を纏めてほしいわ。
0989NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:06:39.14ID:???
テラスティア展開が終われば
完全版テラスティアバルバロステイルズみたいなの出すんじゃね?
0990NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:47.28ID:???
ちょっと確認、騎獣の献身とかレギオンの身代わりとかって、ダメージ移動先の無効化は関係無いんだよな?
0991NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:47.27ID:???
ルルブ手元にないけど、移動先の能力は貫通するはず
じゃないとプロテクションとか2回入ることになるし
0992NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:18:09.22ID:???
ルルブ手元にないけど、移動先の能力は貫通するはず
じゃないとプロテクションとか2回入ることになるし
0993NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:23:26.01ID:???
>>990
レギオンはAoG持ってないので分からんが、献身は「騎手が受けるダメージ(適用ダメージ)を算出後、それと同じ値だけHPを減らす」であって
「(《かばう》のように)対象を騎獣に変更する」ものではないので、騎獣側の能力は一切関係ないはず。
0994NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:23:58.81ID:???
騎獣の献身はしらんけど身代わりはダメージ決定後だからへらないとおもう
0995990
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:54.93ID:???
皆さんどうもです
0996NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:14.74ID:???
献身や身代わりだと炎を吐くドラゴンがファイアボールで焦げたり、魔法生物レギオンが毒で崩壊したりするのか・・・
0997NPCさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:39.70ID:???
>>958
魔剣吸収は生来武器の変わりにソレ使ってもいいよってんだから手関係ないだろう

魔剣がニョキっとでてくるんじゃなく
爪のまま魔法的なアレコレで武器相当になるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 54分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況