X



車中泊総合スレ 149泊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5f-5xVY)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:02:00.18ID:bJJsfeETa
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

車中泊について語るスレ
みんな仲良うせんとあかんよ
YouTubeの話題はYouTubeスレまたは専用スレでどうぞ

EV車は車中泊には向きません

※関連スレ
車中泊に最適な車23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1632628875/
長距離ドライブの楽なクルマってなに?21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1651843220/
●車中泊自炊&DIYスレ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1662556730/


※過去スレ
車中泊総合スレ 146泊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1674972251/
車中泊総合スレ 147泊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1677672539/

次スレは>970辺りで

前スレ
車中泊総合スレ 148泊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1681184715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-s67d)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:06:56.17ID:ac3z5Gc+d
>902
逃げた?いつうpすんの? 別荘どころか住む家もないんだから素直に軽自動車が自宅ですって吐けばいいのにw
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-DuF8)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:21:04.66ID:p74Yc9n7a
徳島の某道の駅は車中泊だらけ
俺もそのひとり
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b720-s67d)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:16.19ID:bp2QHof50
>>11
車中泊は犯罪とする法改正はよ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf67-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:59:46.81ID:iTbfoeHk0
富士スピードウェイでスーパーGT観戦してきた
車中泊、テント泊で大盛況だった
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f20-s67d)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:00:58.71ID:S7t5heHA0
>>19
嘘は付かなくていいよ
頭のおかしい車中泊ホームレスはおまえ含むここの住人くらいだから
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 576d-G4r+)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:06:29.78ID:edNRvr5b0
>>22
嘘ならいいが八王子あたりなら充分あり得る
原因は車中泊含む長時間駐車にあるのは明白だから何かトリガーが引かれれば何らかの対策が打たれる事は必至だ
そうなる前に各自が自重し混んでる道の駅に車突っ込んで車中泊するようなマネはやめにしないと結局自分で自分の首を絞める事になる
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 576d-jtJK)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:37:15.64ID:5jR9L3qn0
Twitter見たら、八王子の駐輪場に止めてるやついたw
夜中もバイク止まってただろうに
よく侵入できたな
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f20-s67d)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:57:02.57ID:qzhtAthe0
>>24
有料とかそんな甘いのはだめだろ
捕まえて即死刑がいいかと
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-s67d)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:40:19.10ID:aJMVvKiTd
>>33
車中泊の何が楽しいの?頭おかしいんちゃう?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-0Qic)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:15:40.27ID:BRNkIKUM0
>>38
貴方の楽しいことって何?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-s67d)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:21:51.99ID:aJMVvKiTd
>>40
テントと車中泊を同列に語るとかやっぱ頭狂ってるな
まともじゃないってことに気付け
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-s67d)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:36:58.23ID:aJMVvKiTd
>>42
ホテルか旅館に泊まれ貧乏人
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff15-z9Yj)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:24:07.44ID:nINIov4p0
家族も友達もいなくて、職場では無能扱い。
ゴールデンウィークも行くところがないから、
車中泊のスレッドに来て、普段、自分が言われていることを
言い返すのが趣味なんです。
みなさん、本当にごめんなさい。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 576d-G4r+)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:13:26.94ID:edNRvr5b0
非日常感を求めて車中泊とかいいつつ連休でごった返してる道の駅でやっちゃうとこがクソニワカの限界かな
周りに同じ事してる人間がいないと不安になっちゃうヘタレ共
トー横に集って騒いでるガキと変わらん
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d715-+44A)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:46:47.67ID:rz4NpspG0
道の駅
夜遅く来るやつに限ってうるさいな。
ドアバンバンしかも力任せ。
夜中にバンバン20回もされたらかなわんわ。
もう少し気を遣ってしめてくれないか。
やっすい車に限ってドアの音がうるさい
途中までやったら勝手にしまるだろ。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff10-S3Jo)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:39.48ID:sm2mfsGI0
車中泊は公序良俗を乱す軽犯罪になるんだけどな
まともな社会人ならやりません
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-V/tD)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:31:22.05ID:e2G7V3rma
観光地が賑わってるニュースを連日報じていたが、外国人が多いのが気になる
彼らは日本の休みに合わせる必要ないので、わざわざ混んでるこの時期に来る必要ないはず
あちらの旅行会社はそういうことは注意しないのだろうか?
それとも、連休の混雑ぶりも見物対象としているのだろうか?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-V/tD)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:34:43.51ID:e2G7V3rma
>>50
俺が一番驚いたのは、2020年のコロナ 騒動が始まった頃の街頭インタビュー
政府は外出自粛を呼びかけたのに、 結構な人出があった「 みんな出ているんで安心した」
普通 逆だろ
誰も出ていないから安心する、人が多かったら怖くなる、そうじゃないのか?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H7f-+44A)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:57:44.08ID:te6NqYkOH
>>55
やっすい車乗ってんだろ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDab-0Qic)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:28:50.64ID:1jfPCxpOD
>>59
それでも人が集まらない
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-s67d)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:21:28.70ID:EjuhQWi3d
>>63
金がないからって誤魔化すなよ ビジホに泊まれるだろ
車中泊は頭のおかしい異常な人間がする行為
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9220-0fJa)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:21:10.19ID:eAs/WyjU0
車中泊をしている人間は頭のおかしい基地外
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9220-0fJa)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:16:01.82ID:KPJ5FL+N0
自分は頭がおかしいと自覚してない車中泊ホームレス
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-0fJa)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:05:51.13ID:9sthuZLw0
つーか、車中泊なんていい加減卒業しなよ

他人が乗ったらその異臭に絶対2度と乗りたくない車になるから

車中泊常連の車なんて誰も乗りたくない
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a724-woQf)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:17:59.33ID:8whxzfTd0
>>83
交通量だけじゃなく、変な事故が多発するだろ
センターラインオーバーの正面衝突は5月連休の風物詩のイメージ
(単なるイメージかも知れんが)
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:02:33.51ID:EeR82pJq0
>>91
談合坂、人多すぎじゃね?
オレならその先の初狩とかまで行くかな。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:50:12.13ID:ScfGtbO10
正直、車中泊って暇じゃない?
決めた場所で無理に朝まで寝なくて、仮眠程度に休憩してまた走り出す方が良いと思った
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-gSE9)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:03:26.13ID:EoX1w4AKd
以前足柄SAで車中泊した時は参った。
夜中の2時に到着してチラホラ車はいたんだけどまあ許容範囲って事でカーテン閉めて就寝。翌朝7時まで眠ってしまったところ前後左右と家族連れやらカップルやらのSUVに囲まれオッサン1人犬1匹の俺らは非常に肩身が狭い。
足柄はドッグランや温泉等もあり犬連れでも車を拠点に楽しめると思ってたが甘かった。やはり色気出して人気スポットなんて行くもんじゃないな。山奥のダム湖最高。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:11:04.02ID:ScfGtbO10
>>96
山奥のダム湖とか怪奇現象起きそうで絶対無理
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbef-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:17:37.64ID:R6j4tQV40
生きてる人間のほうが怖い
山奥のダム湖で寝ようと思ったら1人だと思ってたがなんか気配を感じる
なんかトイレで気配を感じる、そういや原付スクータが止ってるな…??

ッッ!!トイレに住んでるのか!
怖くてトイレが使えなかったけどロックして寝たよw
夜中起きたときもトイレの人感センサーで明かりついてたけど朝には居なくなってた
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:27:52.44ID:ScfGtbO10
>>99
その人トイレで仮眠してたのかな?w
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:23:50.22ID:ScfGtbO10
>>102
怖い思いって具体的に何があったの?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:12.44ID:EeR82pJq0
>>95
どうせならもう少し先まで足伸ばして
中央道原PA
夜は涼しくて良い
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-gSE9)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:03:17.17ID:EoX1w4AKd
>>103
駐車後に目張りして寝ようとしたら近くから女の啜り泣くような声が聞こえてきた。
啜り泣く声はやがてしゃくりあげるような(ヒッ!ヒッ!みたいな)声に変わった。
その段階ではまだ何かの動物だろう(そうであってくれ)と思ってた。
だがほどなくしてその声が笑いに変わった。幼い子供のようにも聞こえたし老婆のようにも聞こえた。
とても動物には聞こえなかったしこれはヤバいやつだってのは解った。
目張りを捲ってそれが何か確認したい衝動に駆られたが見たらオシマイのような気がして見れなかったのだ。
寝袋と毛布を被り丸くなって声が聞こえなくなるまで耐えた。
そのまま眠ってしまったようで朝(しかも9時過ぎ)になってたのだがそこからが大変だったのだよ。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-Cnbd)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:18:39.62ID:o9YsY2+3r
>>98
山奥のダムとか墓地とか高野山奥の院で車中泊すると、怪奇現象はあるのは事実だけど、100%全部脳内現象つまり幻覚だよ
例えば夜中にザッザッザッと複数人の人間の足音が聞こえて目が覚めるとか普通にあるけど、全て幻聴
よく落ち武者の霊がどうのこうのという話があるけど、こういう幻聴から話が膨らんで都市伝説とか昔話ができるんだなというのが身を持ってよく理解できる
中には幻視(=いわゆる霊感)見えちゃう人もいるんだろなというのも理解できるが脳内現象
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d220-0fJa)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:38:02.46ID:pAp5NVQh0
>>91
頭おかしいんちゃう? 車中泊のために出掛けるとかまともな人間がすることではない
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:07:57.47ID:7rwudWn10
>>105
まあ見なくて正解ですね…
朝何かありました?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:16:21.56ID:7rwudWn10
>>106
自分は子供の頃、弟と一緒に霊を見たことがあるので脳内現象では無いのもあると思う
最近高野山に誘われたけど、あんな大丈夫そうな場所で不思議なこともあるんだ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-Cnbd)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:23:18.73ID:92nxWSEXr
ちなみに君がナニカを見たというのは否定しないよ
脳内ではちゃんと映像や音声として認識されてることは理解してる
統合失調症は人口の1%いるから別に珍しいことでもない
イエスキリストも統合失調症だったからな
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:32:15.94ID:7rwudWn10
>>125
いや、家の中だったけど弟に変なのが居るって呼ばれて行ったら霊が居た
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:34:25.76ID:7rwudWn10
>>126
一人ならともかく複数の人が同じのを見たならそれは自分の脳内だけじゃないよね?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e9c-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:44:58.49ID:aTA9z2ng0
>>128
その可能性が高いが、そうとも言い切れない
真っ暗な森の中で数名の人間がいて、誰かが「あ、あそこになにかいる!」と言えば
他の人もなにかいると思い込んでもまったく不思議はないし
そう思い込めば見えないものも見えたりする
人間なんてそんなもの
この話が数名を伝聞したらもうその「なにか」を全員が見たかのような話になってる
俺はいわゆる魂を信じているが幽霊的なものは微塵も信じていない
アホくさい
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:02:56.42ID:7rwudWn10
>>129
3メートルぐらいの距離で同じもの(縦1.8メートルぐらい)が動いてるのをはっきり見てるので見間違いではないです

魂と幽霊って一緒じゃないですか?
魂だけ信じる方がよく分からない
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-0fJa)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:10.87ID:O+M7qaAxd
車中泊が目的とかまじで頭おかしい?狂ってるの?
ホテルも旅館も泊まれない貧乏人はいつ犯罪起こすかわからないから車中泊ホームレス見付けたら通報すべし
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:00.31ID:7rwudWn10
>>131
何故自分が論理的な思考が難しいと思われるのか分からない

魂を利用して他人を操作しようとしてるのが寺とか神社って事?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:49.60ID:7rwudWn10
>>132
ちゃんと近くで見てるから何の形をしてたのかは分かるよ
ないと思うけど特定されるのが嫌でどんな形をしてたかは言わないだけで

魂とか幽霊じゃないならあれは一体?
見間違いじゃなかったとしたら、それはなに?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:32.97ID:7rwudWn10
>>134
節約で車中泊は分かるけど、動画とかである車内で料理するのは意味分からん
コンビニとかで買った弁当とかパン食べればいいじゃんって思う
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-0fJa)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:03:49.03ID:T7Of8nC/0
>>137
だからそいつらもここの住人も住む家がないから軽自動車の中で暮らしてるんだろう
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e10-Z7Ea)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:20:33.42ID:O+Osrvja0
俺も心霊体験した事あるから霊は居ると思う
見たわけじゃないけど深夜に上の方でパコーンって音がしてたから
天井みたら電灯の傘が振り子のようにめっちゃ揺れてた
見えない何かが傘を叩いたようだった
冬なのでセミがぶつかったとかも無い、というかセミというよりスズメくらいのパワーはあった感じ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:50:37.63ID:7rwudWn10
霊とかを信じない人って葬式とか墓参りとか一切やらないって事?

その方が少数派だよね
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMde-PWVc)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:20:30.94ID:KozwwGiOM
自分は愛車がハイエースなので車内で普通に使う布団一式敷いて寝られるので気温で色々気にしなきゃいけない時期じゃない今とかは家で寝るのと変わらない快適さで寝られる
食事に関しては晩酌したいので外食ではなく車内食だけど調理道具は積んでないのでテイクアウトかご当地スーパーで買ったものを車内でいただく
車内で調理してないなら車内飲食なんて日常茶飯事でしょ
土日のマックのドライブスルーなんてすんげー渋滞起こすほど混んでるけどあれって家帰って食うというより車内で食うためでしょ?
あと長く車内にいるからって言ったって寝てる間に運転してるときには出ない特別な匂いが出るなんてことは無いでしょ
写真と釣りとスキーが趣味なので好きな時間に寝られて好きな時間に出発できる車中泊は超便利
最近は移動先のご当地グルメにもハマりだしたので行列に早くから並べる移動の自由さが本当にありがたい
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:39:43.91ID:7rwudWn10
>>159
霊とかの存在否定してる人はやらないんじゃないの?
存在しないものに対して金と時間の無駄でやる意味が無い
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:45:52.85ID:7rwudWn10
自分は霊とか信じてるから葬式とか墓参りするけど、信じてなかったら絶対やらないね
あんなの葬儀屋とお坊さんが金儲けしたいだけって思う
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e9c-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:51.80ID:aTA9z2ng0
>>163
あのね
墓に意味なんかないしどうでもいいけど、先祖に感謝する気持ちを持つのは普通のこと
霊があろうがなかろうが墓に意味があろうがなかろうが、その感謝を示すために墓参りするだけのことで
クズみたいな人は霊がいるから(しかたなしに)墓参りする
神様が見張っているから(しかたなしに)善い行いをする
これね、一般にはクズって呼ぶ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:15:31.48ID:7rwudWn10
先祖に感謝する気持ちが無いだけでクズ呼ばわりする人の方がクズだと思うけど
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-A2Fc)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:56.94ID:DPBLz82KM
スレと無関係な話をID真っ赤にして続けるガイジがいるね
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:20:53.45ID:7rwudWn10
>>164
相手に気持ちが届くと思ってるから墓参りとかするのであって、届かないと思ってたらしない
しかたなしに墓参りとかしているのは霊とかを信じてない人の一部でしょ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e10-Z7Ea)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:32:14.64ID:O+Osrvja0
一般的に墓石は削った所で建材にはしないし、小便入れたコップはどんだけ洗っても小便入れたコップ
事故物件は法的に心理的瑕疵であって割引の対象
こういう合理的でない感情のなか神や霊の入り込む余地ができるのよ

この自然な感情をムキになって否定しようとする方に違和感を感じるね
だんだん言葉が荒くなってきてるし
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:18.94ID:8RhtYMdTa
道の駅に泊まる車中泊って十中八九、宿泊費節約目的だろう。そういう輩たちからは駐車料金とってもいいと思うけどな。

出入り口に料金ゲート設けて買い物金額に応じて駐車券配れば良い
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:01.27ID:8RhtYMdTa
最近は車中泊より、ルーフテントに興味出てきた。夏場でも使えそうだしな。まぁ、安くても30万近くするから簡単には手が出ないが、、、
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-GmNv)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:42.13ID:RQBayjna0
冷凍食品のクオリティが飛躍的に向上して来たのに気づいて車内調理は減って来たな
炊飯器もIHコンロも積んでるけど使用頻度激減してレンジばかりだわ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff20-0fJa)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:34:21.64ID:KYRkvd1g0
>>172
駐車料金なんて甘い甘い 刑務所にぶちこんでやらないと一生治らないだろ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:42:30.22ID:PM6C8YrVd
>>174
そこは「葬儀とか墓代掛からなくていいじゃんw」とかじゃない?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:07:28.88ID:7rwudWn10
>>175
葬儀とかも残った身内の為でもあるとはいいますね
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:09:52.18ID:7rwudWn10
>>179
何故そこまで車中泊を嫌うのか
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:20:22.41ID:qWOCJuxMa
>>176
寝起きは割と良いほうなんで大丈夫と思う。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:21:31.17ID:qWOCJuxMa
>>177
車中泊が厳しい車での話だな。クロカン車とか。シエラでの予定。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:22:19.91ID:qWOCJuxMa
>>180
天気の良い時に展開して置いたが良いみたいね。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:24:02.27ID:qWOCJuxMa
>>182
アレは車中泊だったの?窓破られたしたのかな?日本も物騒だな。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:30:52.43ID:hufI8Qe90
>>169
高ボッチ、最高よね。よく行くわ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDff-ib6E)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:31:25.88ID:gEjmcgwMD
友人と2人でドライブ中に見た
会話続いてたとき歩道に佇むナニカを見て会話止まる

俺「今へんなの居たな!」
友「居た!」
俺&友「赤いトレーナーとジーンズの」
俺「女!」
友「男!」

急いでUターンしたけど居なかったわ
民家と脇道のない田舎道
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:41:43.56ID:7rwudWn10
霊を信じない人に自分が最後に聞きたいのが、葬儀や墓参り等で拝む時って色々思考するじゃないですか

霊を信じない人はその時何を思うんですか?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:45:48.56ID:7rwudWn10
>>196
そういうちょっとした不思議体験ってオチが無いんですよね
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:47:46.26ID:7rwudWn10
>>200
それは霊とかを信じてる人の思考ですよね
信じてない人は拝んでるときに何を思うのか気になって
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:54:53.96ID:hufI8Qe90
>>197
えええー??
有料になったの?てっぺんの駐車場?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-INmw)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:55:47.61ID:QBz16eDNr
糖質ゼロのうどんそば麺スーパーで売ってるけどめっちゃいいなこれ
3つ買って300円でネギ生姜だし醤油かけて食うと普通に美味いし滅茶苦茶腹膨れる、これダイエットに最高
インスタント味噌汁に入れて食っても良さそう
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:04:29.02ID:7rwudWn10
>>208
霊を信じない人もこの状況なら信じるのでは?w
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDff-ib6E)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:13:14.40ID:gEjmcgwMD
実際見たし直ぐにUターンしたけどそこにはススキが生えてただけだったわ
俺が見たのは長い髪で俯いてる細い女
友が見たのはガタイのいい俯いた男

他の日見たのは頭がない自転車ジジイ
俺と別の友とその兄貴で3人で車でドライブ中会話してた
歩道がない車道で無灯火チャリ居たから(夜中)避けたら会話止まって今の見た?って
その時はみんな一致した
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:23:34.42ID:7rwudWn10
>>212
見る人によって姿が違うっていうのはオカルトの動画でも見掛けたことがある

オカルトは色んな不思議があって好き
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:28:59.16ID:hufI8Qe90
>>210
有名になった??まじそれは残念。。
何かマスコミで取り上げられたとか?

松本側からしか登れなくなってるってのも知らなかったわ。
塩尻峠の脇道からは入れなくなったの?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:31:06.35ID:hufI8Qe90
>>207
バイオトイレのある、横に牧場があるとこだよね。
ガラガラに空いてる印象しかないんだけど、今は違うの?
そうだとしたらスゲー残念。。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:35:03.80ID:hufI8Qe90
>>217
マジかぁ、それは悲しい。。
松本側って、崖の湯温泉経由して登る道だよね。あそのこ温泉すごく好き。

鉢伏山まで足伸ばせば人少ないかな?
山小屋にあるの駐車場は元々有料だったし、どうだろ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:52:00.86ID:hufI8Qe90
有料化は別に構わないけど、
人が沢山来るようになったのなら残念極まりない
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 968a-3A2+)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:01:06.15ID:0sAE5ViM0
オートサイトエリアなんか若いカップルに次の使用待たれたからな
夜中もマイクロバス3台、重低音響かせたクルマが数台登って来てたよ
俺はそういうの平気だからすぐまた寝たが、隣のソロバイカーは耳栓忘れたとかで寝不足でかわいそうだった
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-gSE9)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:35:37.02ID:tXeiWKCgd
リクエストが多いから>>105の続き(というか後日譚)を書くけど単に俺が大変だっただけで他人が聞いて面白い話じゃないぞ。まずあの後
1.車に乗った際に必ず猛烈な眠気に襲われるようになった
2.乗ってる途中しばしば吐き気を催す原因不明の生臭い臭いが漂ってくるようになった
3.車を俯瞰して見ると嫌な感じ(見ていたくない、ドアを開けるのも嫌)
4.あの日以来当時飼ってた犬が車に乗るのを極端に嫌がる(以前はドアを開けたら喜んで飛び乗ってた)
5.運転中ふと気付くと蛇行して歩道や赤信号に突っ込みそうになる(周囲の車のクラクションで気付くこと複数回)
といった事が続いた為、家族と相談し車は売却した。
購入してまだ2年も経ってなかったしそれなりに金もかけて色々やったのだが強く身の危険を感じたってのが正直なところ。
金銭的にかなり損した感じだが今でもあの決断に間違いは無かったと思ってる。それくらい色々あったから。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-0fJa)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:02:32.14ID:ATYXeq5Ud
前スレで別荘うpする言ったゴミクズ逃げたな
すぐうp出来る自宅すらうpしなかったからな
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-GmNv)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:45.83ID:kVP+9+GJ0
>>173
オレも興味ある!
バイクや自転車積むんで屋根上で寝られれば楽かなと思う。
今でも二台積んで2人で寝られるが荷物をあっちこっちに移して寝場所を確保しなきゃならんし。

なんか動画見てたら屋根とルーフテントの底を切って繋げて車内から行き来出来る様にしてたのあったな~
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f8f-aa4w)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:22.48ID:tS8YIx2e0
生きてる人間が一番怖い

島根の駐車場で寝てた?女性は車中泊だったのか
ただの仮眠なのか
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-IH+v)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:35:02.05ID:cZs5KS3rd
島根県のやつは

女性はアルバイトの帰りで、助手席で休んでいたところ、知らない男がドアを開けて入り、財布が入ったかばんを無言で奪って逃げたという。
 
 現場は島根大松江キャンパスの南東約270メートルのアパートや店舗などが並ぶ市街地。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-0fJa)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:21:12.32ID:ATYXeq5Ud
>>249
仮眠に決まってるだろ まともな神経してたらおまえらみたいな異常行為はしない
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d610-NZWb)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:50:48.98ID:eI8mN4040
車中オナニーしてる奴
手を挙げろ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-0fJa)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:45:44.24ID:wvZFYs+Q0
>>260
ホテルか旅館に泊まれ 車中泊とか頭のおかしい人間しかやらないだろ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-d6uz)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:12:27.19ID:KvNEPqh4a
>>261
法人向けだろうし、元々台数作ってないだろう。
個人なら大容量のポータブル電源に家庭用の電子レンジ使ったが割安。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 162c-/L8M)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:12:09.93ID:rGHGgY8Y0
カピウで満足できるとは幸せだなw
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd32-0fJa)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:38:23.98ID:Y2Sj3/Uxd
また犯罪者予備軍が出てきたか
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d610-NZWb)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:31:46.37ID:MiNsrPbJ0
GW終わってもお前らは車中泊なんだろ
ホームレスだって白状しろよ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-d6uz)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:00:39.13ID:80F/iXvea
>>260
8月にバイクで北海道行ったときに夏装備だったんで大失敗。
地元福岡なんだが、真夏にストーブ焚くとか想像もつかんかった。念の為持って行ってた冬ジャケをずっと着たままだった。北海道の農家の人は優しかった。牛乳やじゃがいもとか無料でもらえてた。また、行きたいがなかなか無理だな。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-IH+v)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:09:08.69ID:ZtnH5JMHd
夏は60℃になる車内で毎日生活できると思うのかい?毎日ですよ?
山の上なら涼しいよって言うんでしょ?
夏の間ずっと山の上で過ごすんですか?それ山伏生活だよね?ジャンル変わってますよ。
家を手放してバンライフとか離婚して車中泊3年目とか、あれ全部嘘だからね。
60℃はさすがに無理ですよ。夢見すぎ。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd32-0fJa)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:43:34.82ID:MDW8lpkAd
>>271
ホームレスでもあるし犯罪者予備軍でもある
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd32-0fJa)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:32:46.15ID:MDW8lpkAd
車中泊ホームページまじで取り締まってくんねーかな 貧乏人はいつ犯罪起こすか分からんぞ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c294-6snu)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:50.68ID:fIEQsqtc0
350万で買ったハイエース今年で6年目のハイエース
今年もGWに5泊6日の1家5人旅行
軽く計算しても15万円分宿泊費が浮いたわ
長旅は年に4回で週末だけの1〜2泊は年に10回位
年間100万円分以上の素泊まり宿泊費浮いてる
既に5年間で500万円以上ってことは完全にハイエース購入費超えてる

そんなに乗ってるハイエースだけど下取り100万円付くから
ディーラーさんに6型のディーゼル4WD買い替え勧められた
納車は来年1月だけどTRDのオプションつけたDP2が480万円
今度も最初の車検までに380万円分は簡単に浮いちゃいそう

車中泊って堅実な趣味ですね!
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-d6uz)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:33.27ID:VHeEP/9Hp
>>282
どのくらい走ってるか分からんけど下取り100万って安いな
ウチ、4型ディーゼル四駆SGL 走行10万超えを下取り、7型に変えたけど、下取り額200万超えたよ。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3389-yFpt)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:20:31.36ID:qa6cAvmm0
エアウィーブmini ってのがふるさと納税で気になるけど使っているやからいる?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff20-0fJa)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:52:24.34ID:/9kBirR00
>>284
釣りに決まってるだろ そんな奴が実際いたら家族が可哀想すぎるし子供は学校で苛められて自殺するレベル
異臭漂う車に家族は乗りたがらないし下取りもゼロ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-d6uz)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:13:16.98ID:AzYGuc/ua
>>282
その趣味に付き合ってくれる家族に感謝だな。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd32-0fJa)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:54.61ID:DpY8tSCTd
つーか、車中泊なんていい加減卒業しなよ

他人が乗ったらその異臭に絶対2度と乗りたくない車になるから

車中泊常連の車なんて誰も乗りたくない
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-0fJa)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:14:24.74ID:iJWt7Ygm0
>>293
おまえみたいな頭の狂ってる基地外が犯罪者予備軍なんだよ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-yB+Q)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:40:32.28ID:vGDGUee0d
いかにも高そうだったけど、コロナ前は見かけなかったからコロナで高級ホテル行けなくなった金持ちが買ったんだろうな。その分ホテルにかける金が減って、そりゃホテル関係者からホテル泊まってくれ~の悲鳴も出てくるは
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-nMxP)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:12:12.97ID:V8tcN/CRa
>>275
ヤフー天気を見ると今週、釧路とかは最低気温1度とか3度とかあるから鹿児島だったら真冬の感覚になる
今日出発する時はポロシャツだけだったけど、今日車中泊する山口県のPAは今12度。寝袋だけで快適そう

周囲を見ると普通車自分の1台だけで、他は大型が30台以上いる
大型のスペースが埋まっているから普通車のスペースに停めている
運ちゃんご苦労さん、と思うからエンジン音は我慢する
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-d6uz)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:54:56.16ID:EX957YB7a
深夜のファミレスにハイエースがアイドリングで止まってるがうるせーな。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-Nlec)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:30:51.94ID:UvvwZ8FUd
車中泊とはちょっと違うかもだけど、車の中で喫茶店気分でお茶やコーヒーを楽しみながら運転したり自然の中に車を止めてのんびりしたい

助手席とかに設置できるテーブルとか設備とかあるかな
あるいはあると、便利な道具とか

ちなみに軽自動車でスズキの初代アルトラパンです
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-A2Fc)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:41:36.87ID:yucUS1aDa
こんなのでいいよ

https://limia.jp/article/1216585/
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMde-PWVc)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:50:23.88ID:iu33c8NIM
エコフローの冷房ってどうなの?
興味あるんだけど
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eba6-Rhck)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:01:39.88ID:9Ol1oVNb0
案件動画見た感じだとお手軽には使えない感じやな
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-d6uz)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:31:07.57ID:Vr/dY+fwa
>>316
ポータブルクーラーって結局は排熱をどうするか次第。その上でも普通のカーエアコンや家庭用のエアコンの快適性には程遠いだろう。普通は室外にあるコンプレッサーが室内にあるわけだしね。
キャンピングカーみたいに車外に室外機設置でもしない限り色々問題なんじゃね?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd32-0fJa)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:39:24.05ID:BJ9uCVdxd
車中泊者は犯罪者予備軍だから見付けたら通報すること
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd32-0fJa)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:40:25.19ID:BJ9uCVdxd
>>322
まともな神経してたら車中泊とか異常行為はしない
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-INmw)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:13.97ID:CIEDjP5Ar
>>333
新モデル5Vの消費電力3Wとかいうゴミ
まじでこれ存在価値ねーだろw
普通のUSB扇風機でガチのゴミ

12V扇風機ほかにないか探したら、THREEUP スリーアップ DCモーター搭載 ボックスファン ナチュラルウッド BF-T1812-NW これが12Vで最後のまともな扇風機みたいなので2つ注文した、メーカーの製品ページからも消えてるから在庫なくなったら終わり(おそらく中身はトップランドの12V前モデル)

山善の12Vファンは羽が小さくて音うるさく風量小さくてダメらしい
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:59:08.53ID:T/4iwal6d
AC100V用は消費電力が大きいし、インバーター使ったら変換ロスするし発熱するし、そもそもインバーター積まなきゃいけないし
ということでバッテリーから直接電気が取れて、3Wしか消費しないトップランドの12V扇風機は神アイテムだったのだ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d610-NZWb)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:39:14.61ID:grfplykm0
安物の矩形波インバータで扇風機回すとモーターから異音が出るよ
最近は矩形波インバータなんか売ってないか
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0f-INmw)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:46:48.04ID:y1v7rL1OM
>>337
インバーターの変換ロスで捨てられる電力がもったいない
電圧上げたり下げたりでトータル30%は熱エネルギーとして無駄になる
そのぶん車内の温度上昇要因にもなってさらに無駄

トップランド12V扇風機はlifepo4の13.2Vとかを直結でそのまま流しても動くのが凄いんだよ
無駄が一切ないし、風力も必要十分
車中泊のミニマリズム思想にも適っている
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df15-Nlec)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:34:22.60ID:eHwlJTjj0
車中泊や暑い日中用にソーラーパネルで動く車内の暑い空気を外に出す扇風機って本当に効果あるのかな

あと使ってる人いたらオススメとか知りたい
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2a6-d6uz)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:53:54.15ID:P1dqskyH0
>>340
駐車中に窓少し開けるだけでも全然違うから効果あるだろう
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efee-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:20:34.14ID:6F1eEjPN0
窓を開けるときは窓部分にかぶせる形のネットを使うだけでしょ。安いし。
あとテールゲートをちょっとだけ開けた状態で固定するボーンバーと併用すると
ボーンバーつけたままロックもできるし風の流れができて温度上昇を抑えられる。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMde-PWVc)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:41:10.31ID:bQOO9KjDM
エコフローの出してるポータブルクーラーの最新機種wave2
が届いた
実際車で使ってはおらず室内で試運転しただけなんだけど、ごまかしの気化熱をつかったクーラーではなく排気ダクトも付いていてそれを使うと今標準のクーラーみたいな冷え方をした
車で使うのとは違うことの懸念としては、正弦波のポタ電だとしても家庭のコンセントとは違うこと、あと持続時間
それクリアできれば夏場でも余裕で車中泊できそう
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spc7-d6uz)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:06:27.05ID:pMaocoE3p
>>353
> 正弦波のポタ電だとしても家庭のコンセントとは違う

どういうこと?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-d6uz)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:34.10ID:NERV4nAma
排気も気になるが動作音は実際どうなん?寝れるレベル?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:45:27.98ID:5RteYOyCa
>>360
大昔に彼女連れて廃墟に行ったら(日中)、野犬の群れにビビった。好戦的なワンコじゃなかったのが幸い。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6342-LTtd)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:49:56.34ID:wZ8CfMeT0
>>357
家庭のコンセントは101vプラスマイナス6vの基準内で提供されててよほど古い家でもないと電圧はそう簡単に揺らがないし、周波数も乱れない。

だけどポタ電はその辺緩いので110vだったり55Hzだったりスタートからそれなりに適当な上、出力性能上限に近くなると電圧が下がったり周波数が微妙に変わったりするんじゃなかろうか。なので動かない機器が出てくる。

自分で計測したりしてないので適当言ってるけどね。
比較サイトやYoutuberなんかが検証してると思うので参考にでもして。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03ef-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:51:12.83ID:m0j6OpHx0
野生動物はフェロモンに敏感だから獣よけに狼のおしっこなんかも売られてるよね
オスの尿には高濃度の男性ホルモンが含まれる
人間も食生活や運動など適度に行ってるオスは不摂生してるオスより3倍程度男性ホルモンレベルが高いので舐められにくい(猫カフェ行くと雌猫にモテる)
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3389-pr1B)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:27:58.20ID:NVbnEEhr0
>>288
それよりワークマンのエアディメンションマットレスってのが安くて良いよ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf10-fwrw)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:59:12.19ID:myVgB7OW0
車中性交してる?
ミニバンでもやっぱり坐位が風情あるよね
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cff8-Zj6F)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:26:07.35ID:HMD+Moqn0
>>334
扇風機届いた
思ってたよりデカい
デカいから風量はあるが弱以上だと音が気になるかも
フリードで使うには大きいかな

AC充電のみでUSB入力ないよ?
タイマーは1h2h4h
モバイルバッテリーで駆動させるのに別の充電ケーブル買わなきゃいけないのか?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:55:50.17ID:fJx1pTPTa
600マイルブレンド思い出した。

日帰りの最長距離はバイクで、1200km。600キロブレンドじゃないけどな。帰りの高速SAで1時間だけ仮眠した。
クルマは仮眠じゃなくて熟睡できるから日帰りにならないこと多いな。

予定を決めずに風の向くまま気の向くまま走りたい時は車中泊最高だ。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-VirG)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:46:30.69ID:MbEygjswd
>>382
違う、なるべく人と関わりたくないだけの引きこもり女子です

自然だらけの環境に気ままに車で移動して日中は読書したり、カフェ気分でお茶したり、細かい雑作業してるだけ

基本は日帰りだけどたまに車中泊する時は完全にカーテンかけて外から見えないようにしてる
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-BoVP)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:12:21.29ID:tzZM0PQ+r
女は車中オシッコが面倒くさいから大変だよな
男なら広口ボトルにシャーで終わりで楽なんだが、女だと数時間おきに外出てトイレ行くか車内で色々セットしなきゃいけないのがめちゃくちゃ面倒くさそう
だから女性で車中泊嫌う人が多いのは理解できる
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f20-i6/p)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:14:54.71ID:IQwlBAeI0
>>387
まともな人間は車中泊嫌うしただでさえ車中泊常連の車内は異臭が強烈なのに車内でトイレとか肥溜めだろ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-fUo2)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:08.73ID:T53kO5adM
車中泊した
これから帰宅する
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f10-eWQc)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:32:24.62ID:VmGNwDHh0
北海道のキャンプ公園で泊まった時、夜中にトイレ行く途中鹿だらけで奈良みたいだなーと思いよけながら用を済ませて寝た

後日エゾシカは凶暴だから近づくなって情報知って結構ヤバかったんだなと思ったけど
車中泊ならまだしもテントキャンプとかどうやってんだろうな、チャリツアラーの高坊も居たけど
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f20-i6/p)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:43:08.83ID:/hpCaLX20
>>392
医者から頭診てもらえよ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-VirG)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:05:43.80ID:fpf0VWRSd
日中や夕方は近所に小学校があるせいで子供達がすごくうるさい
近所には無駄話ばかりするジジババがたくさん生息、常識のないキチママ、セクハラしたり奇声をあげる知的障害者が住んでいる家とかがあるから夜も安心できない

1人になりたい
だから休みの日やその前日は車で車中泊するんだ(´・ω・`)
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-fUo2)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:59:04.47ID:mH0UTU7AM
>>398
悔しくてレスする人が出るだろうと思ったら釣れたw
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-VirG)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:34:18.78ID:fpf0VWRSd
>>402
こういうおしゃれなの憧れる
助手席にテーブル設置してるのかな?
 
>>403
ありがとう、防犯には気をつける
催涙スプレーとか位は買っておくべきかな

あと常時録画できるドライブレコーダーもそろそろ買おうと思ってるんだけど、オススメとか気をつけなきゃいけないこととかってあるのかな?
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-wac6)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:35:27.49ID:4raXAcfTM
>>404
乗り降りとか寝るに至るまでの行動でバレてしまうかもしれないけど女性一人の車中泊ってのが明らかだと変態に目つけられて突撃されるかもしれないので男もいる?っていう男のにおいをにおわせたら?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c324-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:50:00.02ID:cZ0NLkX20
宿泊する場所で車外に出ないのが一番でしょ
トイレや給水は別の場所ですませて、車が入るとき正面から見られないよう気を付ける
入ったとき周囲にいた車が全部出てから宿泊を決定する
とかかな

24時間営業大きなパークエリアの建物正面が一番安全だけど、女ひとりでいるの見られる可能性も大きくなるわけで、後部座席に人形でもおいておけばいいかも
その手の人形はあるんでしょ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e320-D9Xg)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:27:00.75ID:w5mX38950
>>416
アドバイスなんか余計なお世話だろ。助けを求めら無い限り放置でいいだろ。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-igQu)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:33:00.86ID:Hkh/PdM4d
つーか、車中泊なんていい加減卒業しなよ

他人が乗ったらその異臭に絶対2度と乗りたくない車になるから

車中泊常連の車なんて誰も乗りたくない
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e320-D9Xg)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:37:23.57ID:w5mX38950
>>419
車中泊に使う車に他人乗せる奴なんて居ないだろう。車なんて一家に2台とか普通にあるだろうしな。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2315-VirG)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:43:14.01ID:/zUioC/60
>>400
俺も気持ちわかるよ

治安の悪い地域だと住むこと自体が普通すぎる
俺の場合、数年前に知的障害者の施設ができてしまったためガイジがたくさん集まるようになってしまった

俺の場合両親から受け継いだ持ち家だから逃げること自体ができないし
俺も仕事休みの日はふらっと出かけて車中泊したいけどがガイジが勝手に庭に入ってきたりイタズラとかするからそれすら難しい

監視カメラとかの防犯対策に金を費やさなきゃいけなくなっちゃった😭
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:53:42.74ID:jy1dlS5ja
今すぐじゃなくても家を手放すことも考えたがいいだろうな。何かあってからじゃ遅い。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff24-mhY7)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:29:31.60ID:1MXCpyFb0
お前らも旅に出ろよ〜
人生は一度きりだぞ〜〜
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-wac6)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:06:35.49ID:qHc7u+pda
>>421
それまず施設に抗議して改善が見られない場合県に言いますって伝えたらすぐ改善されるよ
それでも改善されないならマジで県に苦情
そういう施設を運営してる社福法人って県から補助金めちゃくちゃ貰ってるから県からの指導にはすぐ従う
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf10-fwrw)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:12:45.19ID:o9m+Rv+I0
車中泊って風呂はいらないのか
臭そう
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-wac6)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:44:34.24ID:qHc7u+pda
>>427
風呂入るよ
入浴施設って銭湯、スーパー銭湯、温泉やらなんやらいくらでもあるけど知らないの?
知らないのに批判ばっかりしてるの?
的外れな批判とか自覚ないの?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf20-igQu)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:26:00.44ID:EaMt6WdM0
>>420
住む家がないから車中泊ホームレスやってるんだろ?
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMff-fUo2)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:32:03.98ID:NTkWeKxYM
>>427
うわっ、恥ずかしい
もっと外に出た方がいいよ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-i6/p)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:08:47.17ID:truikTFSd
>>425
なんで車中泊なの?バカなの? 頭沸いてんの?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-VirG)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:35:51.14ID:QugNfnlhd
>>424
>>426
施設が作られる前に反対運動もされてたし抗議もした
けど結局障害者様には勝てない模様

あと施設の職員も頭が湧いてたりお花畑だったり狂人しかいない
まともな神経してたら知的障害者の相手何かできないだろうから頭がぶっ壊れてる人間しか残らないんだろな
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf8a-hKuW)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:08:35.77ID:cdpa683f0
うっわほんまやん

まんこ気取りのスップ Sd1f-VirGは知的障害者は 家

ワッチョイ 2315-VirGは俺も気持ちわかるよ
なんて自演返してるわけか
知的障害者は 施設


>>435でバカだからネカマのスップSd1f-VirGで施設ネタに返して自演バレ

キッショ
俺のエセ関西弁よりキッショ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff3a-TkY8)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:54.09ID:wtUfbhS10
兄弟が車中泊したいらしいけど車中泊に向いてる車は中古車でも高いな
俺の車は使いたくないっぽいし

フリスパが結構安いけど流石に10年前の車(5~6万km)は長くは乗れないかな?
あとはノートE12が安いけど狭そう
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa6-D9Xg)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:44:52.38ID:hnTlc6e60
>>439
何人で使うかによる。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf10-fwrw)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:51:18.36ID:QT3Gixt80
銭湯に入って車で寝る

これを異常行為と思わない車中泊脳
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf4b-4/JS)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:26:42.96ID:Pmb3DwtE0
車の屋根に毛布を載せて水をぶっかけたら夏でも車内が暑くならずに済むかな?
屋根以外にもコンテナの五面を覆ったら気化熱で冷えるかな?
走行したら後続車に水しぶきがかかるかもしれないけど、雨が降ってると思ってワイパーを動かせば良いですかね?
雨天に怒らなくても前の車から水しぶきは腹立ちますか?余計なトラブルの原因になる?

ボディに芝生を植えた車があった気がする
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f20-igQu)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:26:52.77ID:s2RK260V0
>>443
車中泊の何が楽しいの? 頭沸いてる?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:14:12.08ID:1HF8VUYda
>>445
走りは前に水で冷やすのは効果あるが、濡れた毛布なんて掛けてたら塗装痛むんじゃ無いの?だいいち面倒。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:16:21.08ID:1HF8VUYda
>>445
以前乗ってたジムニーには窓枠に苔が生えてたよ。

同じ場所に駐車してる今の車には生えないから。車種特有の問題かもしれない。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:29:41.34ID:1HF8VUYda
>>449
お前も443と変わらない思考に気づけ。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-AQ87)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:21:23.16ID:PW66yluTr
>>334
THREEUP スリーアップ DCモーター搭載 ボックスファン ナチュラルウッド BF-T1812-NW
ようやく届いたけど、予想通り12V 1A でトップランドのやつと中身同じだわ
売り切れ次第終了なので2個追加注文しといた
だいたい2年で壊れるからこれ

ちなみにUSB5V⇨12V変換ケーブルでも動作確認できた
風量も充分でこれマジで最高の扇風機
5Vのゴミ扇風機とは次元が違う
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-igQu)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:15:10.25ID:mIpD7CCtd
>>445
いい加減にすれよ 犯罪者予備軍
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:25:54.82ID:dIN5gl9va
>>455
車中泊できる車くらい買えよ。新車で100万以下からあるぞ。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:47.35ID:5d8tw35fa
そのうち車中泊中に熊に襲われる事案とか発生するんかな?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8389-+Xfm)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:12:35.92ID:jRLjt1oX0
>>377
飯田さん、去年亡くなられました。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff20-igQu)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:34:25.09ID:LbEsSe0J0
>>458
嫌ドス(^^;
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd1f-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:02:25.05ID:OkLrNnZ+d
>>460
マジだった…まあ不摂生だったしなあ
30年以上前だけどMr.bikeに漫画載ってたよね
佐藤信哉さんとなんか確執があったような記憶があったけど…
気になって数十年ぶりに彼のブログ見に行ったけどとっくに更新止まってるね
まあ今はSNSの時代だしどっかで元気にやっててくれればいいが
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f20-igQu)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:14:10.95ID:NLjUhHeD0
ホテル旅館に泊まらないで車中泊してるホームレスは自分はまともじゃないって気付いてないよね
はっきり言って異常者だよ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-igQu)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:24:29.58ID:gc523Is4d
>>467
おまえの家(軽自動車)の中 異臭がすごいと思うけど臭く感じないのか?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf2c-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:20:44.95ID:okUfK4Yq0
海外客由来のナンキンムシ、シラミが怖いな。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-igQu)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:40.24ID:qBliQ/QHd
>>472
ホテル旅館に泊まったことないからシーツや布団替えることも知らないんだろう
おまえのくっさい車内の方が強烈に気持ち悪いよ
車内(家)の異臭が体に染み込んでるからまわりに臭いって言われない?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sd1f-iGwX)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:39:08.47ID:4iWEfbwKd
南京虫が旅館ホテルに誘導しようとしてるな
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf2c-VTnr)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:01:22.30ID:DgC/bq0x0
老舗旅館でもレジオネラとか出ちゃったしな。

各宿泊施設は、行政の抜き打ちレジオネラ検査を考えて、しばらくは湯を定期的取り替える等の処置をするだろうが、数年経って忘れられた頃に、またあまり取り替えないってことをやり始めるだろう。

シラミにやられて、風呂でレジオネラ感染させられて帰宅なんて、勘弁して欲しいよな。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f320-i6/p)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:34:06.35ID:gxE9W1Xi0
>>486
だから車中泊ホームレスはくせーんだよ まわりのこと考えてんの?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff20-igQu)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:32:42.45ID:h71ybQ2s0
>>492
自己紹介乙
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6342-LTtd)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:14:16.41ID:qXp7aFSM0
>>491
それはいる。港の隅の方とか道の駅とか、車中泊と比べてもまた異質なのですぐにわかる。

車に関しては車検が生きてるのから不動車までピンキリ。道の駅しょうなんなんて臨時駐車場に村ができて話題になってた。

>>489
多分そう言う意味じゃ無いんだろうけど自宅を捨ててホテルにロングステイしてる人たちもいる。って書くと金持ちぽく聞こえるけど一泊2000円しない様な安宿。ネカフェ難民の少しいい版。専門になってしまったホテルは住民票置けるって言ってたな。

いやすまん、スレチになってきたのでこの辺で。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf2c-VTnr)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:17:48.91ID:0QQk4sjI0
>>496
そうそう。
金が無いからソーラーパネルで発電して、それで資金節約なんて思ってやってる人は、車上生活してる人を除いてほとんど居ないと思う。

発電量をお金に換算すれば、小型パネルで1日10時間充電しても100円も行かないわけだから。

ソーラー設置して、それで充電されるって満足感でやってる人がほとんど。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sd1f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:41:24.14ID:6JIMv67cd
車にソーラーパネル付けるのは節約っていうより
走行充電だけでは足りない or 1箇所にしばらく滞在するから走行充電できない、
っていう理由じゃないの。

キャンピングカーならいいけど、普通の乗用車にソーラーパネル付けると
目を引くからあまりやりたくないけどねー
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:27:51.88ID:LaJXoTFza
電気代に換算すること自体、出先での電力なんだから無意味。出川じゃないんだから、旅先で誰もが充電に協力してくれるわけないしな。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8389-+Xfm)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:59:17.93ID:R6GqZc+y0
ソーラーパネルで充電がメインにした。それだけでほとんど足りる。バックアップで走行充電も出来る様にしてあるけど、冬の北海道でも頼ることは無かった。
発発もアイドリングもうるさいし面倒だな。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8389-+Xfm)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:38:31.84ID:R6GqZc+y0
バッテリーの電力を熱に変えるとかナンセンスの極み、電気は電気でしかできないことに使って、熱を出すのはガスや石油を使うのか効率いい!

と思ってたけどリチウムとソーラーパネル積んで考え変わった。オーブンレンジ、IH、湯沸かしポット、扇風機、コンプレッサーなどなど。PC使うのもシガソケじゃ容量不足だしな。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-5HN2)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:52:59.71ID:JD51eHs0r
それはともかく



車中泊に対して異様とも思える程噛みつく人(達)は何かしらの恨み、もしくはその類いのものを持っているのか?

まさか免許無いとか車が無いとかなのかね?

車中泊もキャンプも面倒くさがりな私はしないが、たまに夜通し運転する事も有るので、その場合、快適に過ごしたいとは考える

それを踏まえて、ここを覗いて役に立てようと思うのだが・・・、まあ、便所の落書きと言えばそれまでか
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sd1f-iGwX)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:18:02.10ID:XY4U9MNVd
>>509
やべー俺じゃん…。
タフまる買っちゃったよ…。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-/xsw)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:27:38.02ID:SKaXgWm+d
>>512
みんなマンション暮らしに憧れてるんでしょ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:59:28.84ID:u39fTlOwa
>>506
災害用にポタ電とソーラーパネル買ったけど、車中泊に使った事はないな
>>508
そこまでしてゲームしたいか?

30年以上車中泊ドライブしてきたけど、装備が増え過ぎると収納に困るし、何より飽きるからシンプルイズベストが俺の結論
余計な物を細々買うより、良いタイヤやオイル入れるとか、車に金かけて気持ちよく走る事のほうが楽しい
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp87-D9Xg)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:36.25ID:SsHpDTq4p
>>505
集合住宅なんて不便の塊だぞw
戸建てが買えなくて仕方なく集合住宅な訳で。。

ウチがそうだよ。
田舎から出てきて仕方なく集合住宅に住んでるけど、
車から荷物下ろすのも面倒だし、洗車、メンテ何も出来ないし。。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff20-igQu)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:17:08.59ID:YBefBOBC0
おっさんが乗る車はただでさえめちゃくちゃ臭いのに車中泊常連の車内は毒ガスレベル
体にも異臭が染み付いてるから臭くてたまらん
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp87-D9Xg)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:18:08.27ID:SsHpDTq4p
>>516
年寄りかな?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:52:44.42ID:tOtLeGgLM
塩尻から中津川の国道19号通称木曽高速って移動式オービスの取締りやってんだな
夜にあんな道を制限速度で走ってたらトラックにめちゃくちゃ煽られそうなんだが、地元民はどうやって走ってんの?
制限速度50kmだけど、流れに乗って80kmくらい出しても大丈夫なの?
トラックの後ろについて走れば大丈夫?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff29-D9Xg)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:01:16.39ID:hsAeysGG0
>>522
隣に車あると水かけにくいでしょうに。
そもそもホース届かないし
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf8a-MpcD)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:01:35.90ID:reFWIoZ40
話を戻すが、この時期日照時間も長いし気温も余り高くないからか、車の屋根に積んだソーラーパネルが一日で2.5kW近く発電してる。一日中、冷蔵庫とMAXXFAN動かしてるけど電気余るからソーラーのブレーカー落とした。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff29-D9Xg)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:02:24.73ID:hsAeysGG0
>>523
雪国ならでは、唯一のメリットだね
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c324-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:22:31.92ID:XuPrswx40
横レス
>>525
俺は基本、雨洗車しかしないからなぁ
本降りになったらぞうきんでザーっとなでてそのまま
時々ワックスシャンプーを使う
しつこい水垢はコンパウンド入りワックスで除去

泥がたくさん付着したときは、この方法は使えんよ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:27:40.58ID:nmmY5Okfa
マンション住まいは実家がマンションって人なら抵抗ないかもな。しかも街中住まいに慣れてる人ならなおさら。俺は実家が田舎の戸建てだから、集合住宅に慣れてない。だから、結婚しても早めに戸建てを建てた。田舎だが、田舎の中では中心部なんで大きな不便は無い。

町内会がウザいな。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c324-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:36:53.66ID:XuPrswx40
>>528
俺は固定式だが、周囲が明るくなったんで撮られたとわかったが、肝心のストロボはルームミラーにさえぎられて見えなかった
目だけ映ってなかったんだな
連絡なし

直前で気づいたらブレーキ踏んでも間に合わないから顔かくせばいい
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff29-D9Xg)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:15:19.55ID:hsAeysGG0
>>530
慣れ云々じゃなくて、ただの妥協だよ。
年寄りや雪国ならメリットになる面もあるけどね。

車が好きな人には最悪の選択
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD47-D9Xg)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:50:25.16ID:2HMdkERYD
雨って泥水なんだけど。。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD47-D9Xg)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:52:50.07ID:2HMdkERYD
「雨洗車」って、普段全く洗わない人が雨降った時に言う自虐ネタの類いだぞw
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-mR+D)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:54:03.92ID:978/xXa7d
マンションと一軒家、両方持ってるけど一人暮らしなら圧倒的にマンションが便利だなぁ
一軒家は車の整備とかするのはいいけど近所付き合いをはじめ庭の掃除や伐採とか出掛ける時の戸締まりなどの確認がめんどい
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD47-D9Xg)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:03:12.53ID:2HMdkERYD
>>537
生活の為に住むだけなら悪くはない。
集合住宅なら、賃貸、利便性の高い地区、あと一階に限る。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8389-+Xfm)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:57:58.42ID:qcHPgACw0
>>526
kWhかな?
そうとうデカいパネル積んでるんやね。
でもなんでブレーカ落とすの?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD47-D9Xg)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:34:18.81ID:iysemsd5D
>>547
マンション内の駐車スペースでは無理だよね、ってこと。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e8a-nycN)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:22:43.02ID:EzJkX93u0
>>546
リフェのスタンバイ充電がよく分からんからなんよ

出かけないときに、どのぐらいで充電止めとけば長持ちするのか
今は28.8VでSOC100の電池をフロート電圧26.8Vで設定して様子を見てる
これで大体SOC30~50を狙ってるんよ
テスラの安い方のLifepoは、毎回満充電が推奨と聞いたが、月一位でそうした方が良いのか分からん。BEVは基本サイクル充電なんでLifepoはセルバランス重視の方が良いのかな。
暫くやってみて電子負荷に掛けてみるつもり
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-O85+)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:22:35.17ID:XXJFe/CGa
>>553
路上はダメだろう。頭大丈夫か?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d33c-7Sj6)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:55:19.85ID:AICkKSZk0
洗車はコーティングかけた上で洗車ぶっ込む。これ最強。素人の手洗い洗車なんざ洗車機より駄目で、手荒い洗車になっちまい、しかも時間の無駄使い。

コーティングも、洗車機ダメとか、ショボいのあるがキーパーラボのコーティングなら最強で洗車機推奨している。

そもそも洗車機駄目なコーティングなら、雨の高速なんざもたないよ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:03:11.12ID:ZaBFGMSk0
>>557
雑巾でざっとなでるだけもあるし、ワックスシャンプーのときもある
ざっとなでれば、ただ雨が降っただけよりきれいになる
これを洗車というのかは疑問残るが

>>558
全然そんなことないけど
東京のど真ん中とかは知らん
俺のとこはある程度郊外

ただし、ガラスコーティングはダメね
水垢が蓄積される
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a20-7gc0)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:48:30.15ID:hVb6J3i20
>>559
そうだよな
それが一番臭いよな
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-rsr/)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:12:28.71ID:7OipclRDM
車中泊らはその辺の空き地に勝手に泊まって
ウンコションベン置いてゆくキチガイ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce20-7gc0)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:49.31ID:8JOOOtrh0
車中泊ホームレスは犯罪者予備軍なので見付けたら通報するように
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce20-7gc0)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:35:39.21ID:5t0xbekF0
つーか、車中泊なんていい加減卒業しなよ

他人が乗ったらその異臭に絶対2度と乗りたくない車になるから

車中泊常連の車なんて誰も乗りたくない
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sd8a-iNK9)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:35:09.23ID:l35N9m5Od
南京虫が発狂してて草
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d33c-7Sj6)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:30:19.98ID:tweNjBwd0
まあ、車中泊を活用して朝から観光なり目的あるなら有益な手段だし、観光、地域発信基地として道の駅開設した地元産業や自治体にとっては歓迎してるよ。

しかし、車中泊そのものが目的の、点々と移動するのは御免こうむりたいってところだろうな
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:35:10.64ID:yLBGni3Za
>>560
ガラスコーティング屋に2年ぶりにメンテコーティングだしたら、ウォータースポットが皆無でしたが、こまめにメンテしました?って訊かれたので、車体カバーをたまにしてただけと答えといた。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:05:49.23ID:C3n+CO6Z0
>>568
その話題ね
何度も何度も出てくる自転車板の風物詩
しかし、車道走行禁止しようとしている側が勝ったことは一度たりともない
法律が車道走行になっているのと、他者を排除して自分が快適になろうという利己的な動機だから
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-pJRE)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:52.86ID:ZUtHYpWza
車中泊スペースにテント張るのはいいの?
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de2c-RGie)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:25.52ID:TCAoNCnc0
>>581
でもね、車道走行していて、トラックに引っ掛けられたりして怪我したり死んだりするのは自転車側だし、事故を起こした車の運転手の人生も変わってしまう場合があるから、あんまり車道走行歓迎とも言えないんだよな。

俺も昔、ロードレーサーやランドナーで車道を一日何時間も走ってたから、走りやすいってのは分かるんだけどね。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-7gc0)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:44.05ID:57VnpafKd
ホテル旅館に泊まる金もない車中泊ホームレスを見付けたら通報すべし
経済的余裕がないと犯罪に走りやすいからな
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6389-6Vlr)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:59:26.27ID:x66ZMR7R0
>>549
オレのサブバッテリーもLFPだが、チャーコンとBMSとアクティブバランサーに丸投げだよ
設定のパラメータはそれぞれのメーカーに問い合わせて、少しだけ手直しした。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de4f-Td3z)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:08:22.81ID:pm8aJcUa0
>>565
これいいよね!
FFヒーター外してつけようかな。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aa6-O85+)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:34:55.94ID:mT2Ao+Y30
>>588
どんどん通報したらいい。君の方が警察からマークされるだけだが。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a20-7gc0)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:51:36.67ID:vN5ypOHt0
>>590
車買う前に家買えよ 犯罪者予備軍が
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM86-7Sj6)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:08:45.74ID:6bl+gz+yM
>>588
ちなみに駐車違反のない路上であっても連続8時間超えると車庫管理法違反が適用され切符切られる。

なので、証拠となる時間がわかるように撮影し、8時間経過していたら警察を読んで証拠となる写真を提出するといい。

まあ、8時間超えないとしてもくるまの影から子供の飛び出しなど事故を誘引する原因となるし、今流行りの?ルフィー強盗団の送迎係、待機車両かもしれないし
事故、事件を未然に防ぐという意味で通報するといい
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-O85+)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:01:26.80ID:SvBoAngQa
>>596
連続で8時間停めてるかどうかなんてビデオカメラでもずっと回してないと無理だろ。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-O85+)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:05:22.85ID:SvBoAngQa
>>604
NVANで車中泊なんて、よほどのホンダファンか、情弱のどちらかだろう。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a94-0sDA)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:32.33ID:yFE7Uclz0
>>595
住所も所得も無しで車買えるわけ無いじゃんwww
あw車買ったことないから知らんのかw

いま自動車税の納付時期だから自宅に封筒が届くんだよ
ポスト開けて封筒入ってるとタメ息出ちゃうな
車もバイクも複数台所有してると自動車税だけで15万飛ぶはw

お前さ自分の親に犯罪者予備軍って言われてるのが結構効いてるんだねwww
もう猿之助しちゃえば?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-O85+)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:04:25.57ID:wcIQuVxL0
オンボロの「オン」って何のオンだろ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ def8-I8EW)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:16:48.81ID:dL3nUOCV0
ミニバンからクーペに買い換えた
リアシート倒れるから車中泊はできそうだけど快適度下がるからビジホかネカフェデビューするかも
まあミニバン乗ってても年に数回程度の単身車中泊だからあまり変わんないか
運転は楽しくなりそうだから遠出は増えるか?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce20-7gc0)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:23:00.12ID:T4Yq6tzh0
つーか、車中泊なんていい加減卒業しなよ

他人が乗ったらその異臭に絶対2度と乗りたくない車になるから

車中泊常連の車なんて誰も乗りたくない
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-7gc0)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:34:19.91ID:RojbsxOZd
0960 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbb2-Uj/w) 2023/05/23(火) 20:12:35.04
>>953
他人の趣味にどうこういうのはどうかとは思うけど同意だわ
車中泊してるクルマって本当に何とも言えない臭いがするから無理だ
臭いって先入観出来てしまってるから車中泊してる人見ると可哀想に思えてくるんだよな
仮眠程度なら何とも思わんのだけどな
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aa6-O85+)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:14:49.11ID:mT2Ao+Y30
そもそも売った先のことまでいちいち気にしとられんわ。買う側が注意すれば良いだけやろ。

いちいち気になるなら、新車買えよ。

中古で一見綺麗でも死体運んだりしてる可能性だってある。気にしてたらキリがないだろう。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de2c-RGie)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:01:51.30ID:JdMO7lBo0
>>621
臭いが付く人は、口臭や体臭がキツイ人で、寝てる時は換気しないで密閉して寝てる人じゃないかな。

うちはハイブリッドだから、寝てる時もずっと送風で外気導入になってるんで、呼気の臭気も体臭も残らないし、車内調理もしないから調理臭も残らない。

駐車中はプラズマクラスター使ってるから、車内は無臭になるし。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e10-rsr/)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:44:36.19ID:wJietCL/0
暖かくなってくると車中泊を狙った強盗犯が増えてくるね
危険回避のためにはタワーパーキングでの車中泊をお勧めします
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de2c-RGie)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:08:54.58ID:JdMO7lBo0
>>631
最近は店舗での支払いは、クレカ・デビットカード・SUICAなんかでの支払いが増えて、多額の現金を車内に置いてる人は少ないんで、強盗の心配は要らないんじゃないか?

スマホのカメラが進化して、車内に高級カメラとかを置いてて、車上荒らしに合う確率も減ってるだろうし。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a20-7gc0)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:13:35.16ID:ZuP1tyug0
>>631
暖かくなってくるとおまえみたいな車中泊ホームレスが増えてくるね
貧乏人の犯罪者予備軍は職を見付けて家を買うことをお勧めします
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de2c-RGie)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:01:22.49ID:JdMO7lBo0
>>634
換気以外に、汗をシートに染み込ませない対策も有効。

かいた汗がシートに染み込んで、それが蓄積して雑菌が繁殖したり、汗に含まれる油脂分がシート内で酸化しての匂いも臭気の原因になるので。
シートカバーを付けたり、背もたれから座面までのクッションなどをつけて定期的に洗濯し、シートに汗や油脂分を付着させないような対策も有効。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:33:38.35ID:O+INW9At0
>>618
スキー場で車中泊したとき、3ドアクーペ(インテグラだったかな)で車中泊していた
問題なさそうよ
車内で調理とか読書とかは難しいだろうけど

後席背もたれを倒しただけでじゃフルフラットにならないなら、座面を取り外すといい
前が下がりすぎだからタオルとか入れて調節する
(道路交通法違反らしく、背もたれ倒したままにしておかんと見つかる)
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdea-/DtP)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:21:06.75ID:QGQJfZJEd
臭い耐性はかなりあると自負してるが車内調理だけはやらん事にしてる
やらん奴がやってる奴の車に同乗すると解るが業務終了後の給食センターみたいな臭気がマジでキツすぎる
あれ本人は全く自覚してないから難しいんよな
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM86-7JdL)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:40:26.77ID:90XJ+Ub/M
寒けりゃ寝袋と毛布併用とかやりようはあるけど暑いのはどうにもならない、むしろこれから秋までシーズンオフ

最近はうるさくてアイドリング駐車にやいやい言う奴等がウザい、保冷トラックにまで因縁付けてるアホがいらしい
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-O85+)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:52:40.81ID:Ut/U3E9oa
今は車中泊流行りだが、バブルの頃はカーセ◯クスが流行ってたから、そっちの臭いは気にならないの?今でもやってる奴は多いだろう。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa6e-ff77)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:30:57.54ID:ueHL9Bs+0
自分が若い時はスキー場に早めに着いて車中泊したけど
軽のビートで車中泊してたのもいたっけな
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f20-7gc0)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:48:59.59ID:zAuu5DWw0
30過ぎたおっさんの車内は加齢臭が強烈なのに車中泊ホームレスの車内は毒ガスレベルだろう
職場で臭いって言われないか? 無職だから言われないかw
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-ID9q)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:13:54.68ID:7bjuvzvyM
>>647
加齢臭は人によるんじゃないかな。
俺は55歳だが、肉類や脂っこい食事はほとんどとらないから、自分でも加齢臭は感じないし、会社の人に聞いても加齢臭は感じないと言われた。

登山で4日間風呂に入らなかった時は、さすがに油が酸化したような体臭はしてたが、車中泊でこんなに風呂に入らない時はないからな。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d33c-7Sj6)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:26:46.41ID:QknRsF4o0
まあ、車内で料理する奴も駄目。臭いが染みつくし、そもそも駐車場は火気使用認められてない。
で、車中泊系ユーチューバーが車中泊で料理する動画上げてるが、俺に言わせたらあいつら阿呆。
ユーチューバーというよりは?ユーチューバカ野郎だ。
そもそも、料理なんざ車内でやったことないし、しいていえばカップ麺にポットのお湯注ぐ位。あとは買っておいた弁当やパン食べるのがよほど合理的。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-O85+)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:02:42.16ID:2EKlIlq8a
>>652
まぁ、とりあえず、車内で調理出来るデカい車買ってから言え。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-7gc0)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:40:42.55ID:Z65drewpd
30過ぎたおっさんの車内は加齢臭が強烈なのに車中泊ホームレスの車内は毒ガスレベルだろう
職場で臭いって言われないか? 無職だから言われないかw
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-O85+)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:04:06.64ID:c1uwlya1a
>>660
30過ぎで加齢臭なら、どの場所も加齢臭だらけで逆に気にならないんじゃね?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-O85+)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:58:34.42ID:oUVNYzzxa
>>664
小さく作る方がコストかかるんじゃね?機械的な部分が。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6389-6Vlr)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:29:16.80ID:I6iLFR7D0
>>664
庫内容量の最小は15Lくらいかな? 家庭にある一般的なヤツは30Lくらいだからピンキリだぞ。
クルマ用にバッテリーで動かすならインバータ式を買うこと。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de2c-RGie)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:03.54ID:aY7cHc7F0
>>671
田舎の観光地ではコンビニやスーパーがほとんどないとこも多い。

前日の夜に食料買って自然の観光地に入り、翌日の夜に街に出てくるまでルート上にコンビニがない場所があるから、こういうエリアでは車内で弁当加熱できると便利。

時間帯によっては、コンビニ寄っても弁当の在庫がない時もあるし。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-O85+)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:11.87ID:deu25puYa
>>668
いや、需要が少ない奴のために新規に作るのはコスト高だろうって話しだよ。

大人の服より子供服が高いのと似たような話し。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-O85+)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:38.18ID:deu25puYa
>>671
その店で買ったものしかダメじゃん。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a20-7gc0)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:15.79ID:WXz2tTWZ0
車上生活は楽しいですか? 今夜も独身ことおじは一人寂しく車中泊ですか?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:58:33.23ID:c0An5zEor
夏に向けて換気扇を刷新して12Vのこれ買ったけどめっちゃ良いわ
COOLER MASTER SickleFlow 120 MFX-B2NN-18NPK-R1
https://kakaku.com/item/K0001279702/
プラダンに取り付けて3連にしたけど風量がやばいw
lifepo4直結13.3Vで問題なく動く
4ピンなんだけど、ケーブルバラして一番端のグレーの線がマイナスでその隣がプラス、他の2本は使わないので切ってOK
ちなみに消費電力は3連で12Wほどあるので、24時間つけっぱなしにするとこれだけで288Wh消費するんで消費電力もやばい
普通の人は2連でも十分かと思う
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a20-7gc0)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:12:00.53ID:ld6WI61o0
貧乏人の車中泊ホームレスは働いて家を買え!
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-/DtP)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:30:38.36ID:AUoarc1Dd
>>682
100円もしないペットのお茶一本買って他で買った弁当温めたりしてんのかよ
んでもって駐車場で車中泊して店員さんに注意されたら「俺は客だぞ!店長呼んでこい!」とか逆ギレかますんか?
腹いせに買ったお茶の代わりに小便入れて返品試みるとかな、やめろよそういうの
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-O85+)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:49:38.42ID:z308nCmD0
>>677
車に積むなら回転皿の無いフラットタイプがいいな
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-O85+)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:52:03.38ID:z308nCmD0
>>691
高杉
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-7gc0)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:27:44.18ID:o5MF3dsvd
>>686
まともな人間はそんなこと思いも付かないんだよな
まさに自己紹介乙ってやつだな
恥をさらして悔しかろうw
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce20-7gc0)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:30:01.22ID:ZiSK+sXY0
貧乏人ほど犯罪を起こしやすいからこいつら車中泊ホームレス達には安楽死制度を
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b42-T3MR)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:23:29.43ID:iMcDbXgT0
いわゆるサトウのご飯でも15分かかる上に電子レンジに比べて相当味が落ちるからね。

コンビニ弁当を蒸すのはご飯と焼いたものはいいが揚げ物は結構悲惨になる。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f10-M6o6)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:11:10.01ID:4J70o7Yn0
騒々しい高速のPAならガソリン発電機回してもいいよな
車中泊するわけじゃないけど
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b89-dYSw)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:09:07.39ID:QFwp+6Gq0
貧乏人ほど犯罪を起こしやすいからこいつら車中泊ホームレス達には安楽死制度を
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-WOeW)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:27:15.99ID:l+JA/ng/d
15年位昔…浜松の潮見坂PAにF31レパード前期のあぶ刑事ゴールドツートンで車中泊というかホームレスしてたおっさんいた
当時からレパードはまあまあ高かったが今でも所有してたらホームレスから小金持ちになれてる筈なんやけど
自分はサーフィン目的であのあたりでしょっちゅう車中泊してて潮見坂行くたびにレパード観察するのが恒例になってた
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f10-M6o6)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:12:21.16ID:ecoKfVDM0
車中泊のおじさんたちは日曜の夜も車中泊なんですね
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-1B+Q)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:22:00.65ID:MnJ07u/sM
そのN-BOXで車中泊やってる。
前まではベットキット使ってたが、結構手間なので、前席を180度倒して後席と連結する、リフレッシュモードで。
後部座席座面が凹むから、100.均の発泡スチロールブロック置いた上に45×60の、合板を置く。前席の背もたれと座面の、凹みには45×90の、スチール網棚を置く。ついでに座面のちょい延長も兼ねる。
そうした上で、ベアーズロックの、8.センチ厚 イレクターマットを、引く。

後部座席、背面を一部マクラとして活用し、その上でニトリの、ミニ枕を配置。

これで身長180でも、ベットキット入らずで真っ直ぐフルフラットで、N-BOXで快適に寝れる車中泊環境ができる。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1be4-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:55:19.70ID:tmCC5mmv0
快活とかのネカフェは車の無計画旅の宿として使ってた時期あるけど
大便器にうんこ塗りたくられてたの見たこともあるしまぁ利用層は押して知るべしよね

極限の安さは魅力だけどそれ以降は最低でもビジホに泊まるようになった
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-9dwr)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:02:14.94ID:E/Rj1Ye2M
NBOXいいなと思っているんですが、フルフラットで車中泊はできないですよね
カーセックスくらいはできそう?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-9dwr)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:14:21.76ID:E/Rj1Ye2M
エヌバンでフルフラットになるのってスズキのエブリイとダイハツのハイゼットカーゴ以外にありますかね
どっちも好きじゃない‥
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-WkT2)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:07:15.31ID:K0KZd8Ipa
RVパークにテント張るのは有りなのか?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-WkT2)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:11:29.84ID:K0KZd8Ipa
下が芝とか土じゃない、アスファルトの区画でも?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-dYSw)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:36:36.10ID:M8ppCge4d
つーか、車中泊なんていい加減卒業しなよ

他人が乗ったらその異臭に絶対2度と乗りたくない車になるから

車中泊常連の車なんて誰も乗りたくない
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb4c-YOU3)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:40:10.66ID:HbB6lW/i0
>>763
そういう意味では本来は座席が一番だよな。飛行機のビジネスクラスだって寝るのは座席だし。
車の座席寝かすと上半身は良いけど足のやり場に困るんだよな。仮に足元にクッション置くとハンドルとの間が狭くなって足が当たるし。
座席がもっともっと後ろにスライドしてくれると良いんだけど
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-9dwr)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:59.50ID:E/Rj1Ye2M
エブリイの椅子を倒すって、椅子を社外に出さないといけないとかじゃないですよね?
後ろの椅子を倒すだけでフラットな空間が作れるの?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f20-dYSw)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:03:21.12ID:Awt/wSC50
車中泊ホームレスの犯罪者予備軍に安楽死制度を
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-74kP)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:24:47.04ID:FAuApsT6M
それ言い出せば飛び出しとかチャリンコ特攻で事故に遭うケースとかいっぱいあるわな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-74kP)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:39:37.09ID:FCUiTp5Xa
寺社巡り、城、その土地の旨いもの食うという目的で観光に行くかから雨でも行く
絶景だけじゃない?雨で影響出るのって
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-Rhov)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:07:04.15ID:aU3vWHPka
>>795
宿営地だけ涼しい場所を選ぶというのは、ちょっとルートが限られてくるか
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-74kP)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:09:44.24ID:o146Wm2Xa
ニルスのふしぎな旅思い出した
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb20-dYSw)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:34:51.22ID:oroA5O8D0
>>785
車中泊が目的とか頭沸いてんだろ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3c-1B+Q)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:00:57.72ID:phBWdDvq0
道の駅 いちかわ 立ち寄ったが人気あって、なにわとか他府県の奴も車中泊やってた。トイレも新しく奇麗だし。
平日なのに空きスペースが無え………

しかしあいかわらず、珍走団の周回場所になってる。バイクが車スペース停めたり、改造マフラーうるせぇし、そこらへんでダベりながらタバコ吸ってるし…

こんな糞みてーな環境で、よく車中泊できるよな~~って感心したわ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-dYSw)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:12:57.60ID:K2ikHumGd
車中泊が目的とか頭沸いてんの?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b24-9dwr)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:19:22.20ID:secme/Bu0
むしろ悪天候だとワクワクするまである
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-dYSw)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:16:45.96ID:K2ikHumGd
ここの連中は頭狂ってるだろ まともじゃないわ
犯罪起こさないことを祈るばかり
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3c-1B+Q)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:42:19.85ID:phBWdDvq0
雨だったら温泉目的で道の駅 大滝温泉へ車中泊に向かった。
湾岸千葉方面から外環周りで関越にアクセスする途中、外環走行中眠くなったので飯倉パーキングで軽く運転席で居眠りしたら、面倒臭くなって飯倉パーキングでUターンして帰宅したわ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f20-dYSw)
垢版 |
2023/06/01(木) 02:03:27.51ID:AIBWDhLW0
車中泊する理由を述べよ
まともな人間はしない
頭おかしい人間だということに気付け
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fbd-e7CW)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:32:24.91ID:g1RMm5vp0
>>825
その2航路ってまだあるんじゃないかな
さらに昔は有明〜苫小牧があったけど
房総半島を回り込むだけで6時間くらいかかるから
時間と燃料がもったいなくて大洗になった記憶
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:48:35.10ID:Sp0a1Li0d
>>832
大洗苫小牧ルートと比較すると新潟小樽ルートが滅茶苦茶格安で、
例えば東京から関越道使って(ガス代含めて)新潟に出てフェリー乗ってもまだ全然安かった記憶があるね。
牡鹿半島の沖くらいで往復してるフェリーがすれ違うみたいな感じだったかな?お互い汽笛鳴らして感動の再会。

金無いから毎回タコ部屋の2等船室?で雑魚寝してたけど必ず酒飲んで話声うるさい連中がいてアレにはまいったわ。
笑ったのは船内の売店やレストラン、映画の時間が全て時間ズレてて何故か?と思ったら全部同じスタッフが1人でやってたという
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b24-9dwr)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:42.83ID:UgRLgtt80
>>826

あえて釣られてみよう。

まとも、とは?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f10-1Wqe)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:02:04.48ID:9INzLU9A0
台風の中、深夜の駐車場で車の中に潜んでいる間に周囲が浸水
気がついた時には手遅れでドアも開かない
人知れず水没死する車中泊者であった
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-pC2v)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:43:51.07ID:1mUae3I6M
昔、冬の野付半島の先端部の砂浜に乗り入れて車中泊した。
寝つきまでは、星が綺麗だったが夜中に目が覚めて外を見ると猛吹雪
下手すると春まで発見されそうにない場所だったから急いで走り出したら、ホワイトアウト
運悪く、砂地にタイヤがはまり込んで泣きながら掘り出してGPS見ながら脱出成功
あれ以来、ヤバい所で車中泊してない
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fbd-e7CW)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:41:31.17ID:H8sQ0ty/0
>>835
船の正確なスピード知らないけど
青森から函館でだいたい120kmの距離だから
そんなもんじゃないのかな。

大間から函館だと1時間半くらいだから
当然値段も安いよ。

ただ大間までの道が単調でつまらないのと
恐山見えたりで何だか怖いし大間には何も無い
あまりにも寂れた街で驚いた

大間の住民は病気とかになると車で青森に行かずに
船で函館の病院に行くそうです
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fbd-e7CW)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:51:18.52ID:H8sQ0ty/0
>>839
ありがとう!
俺、神奈川だから大洗までも新潟までも
それほど変わらない気がするから
次回は新潟から乗るのも有りだな
ちなみに船に乗り込んだら、出航前でも速攻でお風呂入る
空いてるしお湯が汚れてないから
それ後大部屋は無理だから安いベッドで飲みながら
のんびり過ごす
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b42-65+v)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:23:13.17ID:b8jK9kEV0
>>847
新潟-小樽便は露天風呂もあるので航行中の入浴もおすすめなのです
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f10-vJqa)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:33:06.65ID:LJ/o7iyJ0
>>824
船舶はとにかく多くの燃料が必要なので運賃も高い
大型フェリーだとリッター数百メートル
それでも航空輸送よりはずっと安いんだけどね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H7f-dYSw)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:59.61ID:IrMYQP1rH
車中泊ホームレスなんかしてないで働いて家を買え
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-ux2M)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:00:41.87ID:qxCDL4rvr
今和歌山なんだけど、スーパーの屋上駐車場で休んでたらいつの間にか大雨で冠水してて、秀吉の城の水攻めみたいになってて出られなくなってワロタ
運がいいんだか悪いんだかよくわからんw
一階の平面駐車場は池みたいになってて車はタイヤ上部まで水につかってるけど、これ車は後でサビでまくってえらいことになりそう
これから店に事情話してここで車中泊させてもらうわ
ポータブルトイレも持ってて良かった
バッテリーもlifepo4 200Ahにしといてよかった
つーかほんと車中泊って災害対策として最強だよな
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-dYSw)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:39.89ID:OV9nYtPUd
>>859
趣味で車中泊って頭おかしい人? 車の中どんだけ臭いの?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b24-9dwr)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:24.20ID:4eM7U1850
>>863
あたまおかしくない趣味って、例えば何?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:52:06.25ID:7hPz+FhsM
なんかamazonでrenogyのlifepo4走行充電器50Aの価格がバグってるぞ
過去3年間でぶっちぎりに安い21000円
つい衝動でぽちってしまったんだが新型出るのかね

ちなみに買うやついたらbluetoothモジュールのBT-2も買っとけよ、これないと10A~50Aで充電量設定できんから必須
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f2c-qihP)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:01:00.81ID:2aCfBAFA0
>>872
前に某メーカーのモバイルバッテリーで安い物が出てたから、「入力ミスかな?とりあえずポチってみよう。おかしな物だったら返品すればいいや。」と思って買ったら、明らかに一度誰かに販売されて返品されてきた物が届いた。

液晶の保護シールは一度剥がされて、再度、貼り付けられた形跡があった。

機能的には問題無かったが、「中古品ではないか?」と指摘して返品した。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f2c-qihP)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:05:15.16ID:2aCfBAFA0
こういう返品されてきた物を捌くための安価出品ってのもあるようだから、要注意。

これ以外にも、車用冷蔵庫がいつもより安く出品されてたから買ったら、各所に埃が付着していて、操作ボタン保護シートに指先で何十回とボタンが押された形跡がある店頭展示品が届いたこともあったな。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe6-FlgP)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:52:21.81ID:bbq0zqGbM
>>857
深夜便は深夜便で食品系の自販機が充実してたりして好きな人もいるかも。

大洗夕方出発のさんふらわあはレストランでサッポロクラシックの樽生が飲めたのでよく乗ったな。食事は値段ほどじゃない感じだったけど。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMe6-fbbc)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:59:06.98ID:im6VTX1FM
>>885
俺51で嫁45な年増夫婦だけどまだ週一でセックスしてるぞ
別に義務でなく二人とももっとしたいが子供が遅くまで起きているとできないのでタイミング見図ると週一ぐらいのペースになる
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 993c-dgu7)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:28:36.24ID:C6U7+Up60
岐阜に住んでた頃はナイスな車中泊にピッタリの道の駅が近くにいっぱいあった。山、川、景観いい。

千葉の都会に住んでからはそーゆーのが無くなった…車中泊に適さない珍走団でやかましい道の駅いちかわ くらいしかない…

ナイスな道の駅行こうとすると100km以上走らせなければならない。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-NP3p)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:44:12.73ID:jaHKrL3md
>>887
まじで頭おかしいだろ
ホームレスはほんと頭イカれてるな
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-iJUL)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:56:05.28ID:XIr0GZUNa
車中泊いいね!
家のガレージに車止めてるから誰からも文句言われないし、電源やトイレも問題ない
助手席で酒盛りして、後は後ろで寝るだけ
寝やすい様に座布団とか毛布を下にひいて快適空間にしたぞ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e10-rI77)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:44:31.71ID:gWcxWoI70
標高があると夜は寒いねえ
平地の冬みたいだ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 514f-7IeV)
垢版 |
2023/06/05(月) 03:49:32.72ID:ToBJ84m+0
>>896
家のガレージで車中泊しててお隣さんと目が合ったりしたらやだな
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-NP3p)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:01:59.69ID:shxxr2hXd
つーか、車中泊なんていい加減卒業しなよ

他人が乗ったらその異臭に絶対2度と乗りたくない車になるから

車中泊常連の車なんて誰も乗りたくない
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-NP3p)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:35:27.62ID:shxxr2hXd
>>896
頭沸いてんの?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0989-C++s)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:43.31ID:OedmGTgJ0
>>872
既に新型出てる。一瞬安かったのは旧型
よくよく見たらスペック違うよ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-NP3p)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:35:37.67ID:shxxr2hXd
>>907
頭おかしい 頭狂ってるな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c620-NP3p)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:16:53.91ID:Ibqx1QNx0
つーか、車中泊なんていい加減卒業しなよ

他人が乗ったらその異臭に絶対2度と乗りたくない車になるから

車中泊常連の車なんて誰も乗りたくない
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 222e-/SQt)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:39:19.62ID:8MbaVsb60
迷惑をかけてるわけでも無い他人の趣味嗜好を認められないのって
LGBTとかの活動家と一緒だな
それはそれとして、車中泊自体が目的って結構ある
秘密基地を少しでも快適にしようと試行錯誤するの楽しい
当初は「登山の前泊が便利・身体を疲れさせない」ぐらいの目的だったのだけど
少しの工夫で意外と変わったりして、そういうのがすぐ試せるってのが
目的がオカシクなった理由のひとつかも知れない
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-NP3p)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:38:58.84ID:Lc7fn3BLd
>>924
他人に迷惑かけてることに気付かない異常者
まさしく犯罪者予備軍
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe9-oFoe)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:25:33.91ID:uFWNHM27M
こないだ買った激安21000円のrenogy 50A走行充電器だけど、普通に最新のGen4が届いてワロタ
判別方法はソーラー最大入力電圧が50VならGen4
動作もさっき取り付けたけどとりあえず何も問題ない
担当者が値付けミスったんだろな
運良すぎて笑う
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe9-oFoe)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:33.53ID:p/Mh5YZ3M
しかしこんな超高性能走行充電器を素人でも簡単に取り付けできるし、lifepo4も安くて簡単に買えるし、ほんと凄い時代だわな
ほんの5年前はこの環境作るのに最低60万円プロに依頼だったのが、今じゃ13万円で素人でもできるという
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0989-C++s)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:20:49.16ID:6OoCJ3Ob0
>>928
あの値段たしか1日くらいしか出てなかったもんな。羨ましい。
50Vになってやっと買う気になったけど、できればepeverのチャーコンみたいに入力100V、出力12/24V自動対応にして欲しかった。今のパネル並列に繋ぎ直してやらなきゃいけない。
まぁ走行充電と勝手に混ぜてくれるとか夢のような仕様だけでもありがたいが。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0220-NP3p)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:12:33.43ID:6PBbJhIs0
つーか、車中泊なんていい加減卒業しなよ

他人が乗ったらその異臭に絶対2度と乗りたくない車になるから

車中泊常連の車なんて誰も乗りたくない
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-NP3p)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:38:00.14ID:AXyPUc1Ud
頭のおかしい車中泊ホームレスを見付けたら通報すべし
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e10-rI77)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:59:38.47ID:3/BAZher0
もう起きたか?
車中泊ども
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-NP3p)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:13:54.24ID:FEVkkMlfd
>>949
頭おかしいから病院行け
まじで犯罪起こしそう
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1220-NP3p)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:20:52.61ID:0R9vorVW0
>>953
そもそもおまえに家はないだろ 軽自動車が家かww
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-dgu7)
垢版 |
2023/06/09(金) 05:24:37.31ID:z5p0uu57M
ただ、わざわざ近所で車中泊なんてつまんねえじゃね?

どうせなら高速飛ばしてナイスな景観だったり、雨の車中泊なら景色は堪能出来ないが温泉を愉しむため温泉地に行ったり、
真夏なら避暑のため標高高いとこ車中泊行ったり。

俺は車中泊と自転車積んでサイクリングも目的であるので雨なら中止で行かない。次の車中泊に備えて資金を節約する。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-NP3p)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:41:13.54ID:NGIIHdPGd
>>961
頭狂ってるの?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-NP3p)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:10:49.38ID:NGIIHdPGd
車中泊ホームレスはほんとに頭狂ってるな
犯罪起こす前にブタ箱にぶちこんで欲しい
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de94-2sqC)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:35:10.29ID:hqrrTtvH0
俺は都内の戸建てだから駐車場で車中泊してたら近隣にバレて変態オジサン認定されちゃうから無理だな
家どうしも近いから騒音も匂いも気になるし
駅も近いから結構人通りも激しいしさ

埼玉とか千葉で野ざらしの広い駐車場で
駐車場の裏手が雑木林とか田んぼだったりすると
自分の駐車場で車中泊しても少しは楽しいのかもね

しかも車が新しいとか車中泊したてとかなら尚更
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de94-2sqC)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:08:44.31ID:hqrrTtvH0
光漏れてれば怪しいし
出入りするでしょ?
この季節窓開け無いと暑くて無理だから窓開ければ1mでお隣の浴室とトイレの窓ですよ
その上にはキッチンの換気口が笑
しかも車の前のひっきりなしに人やチャリが通る
犬だって猫だって通る

都会に住んでないから想像できないのかな?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadd-11L/)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:19:09.79ID:ve6YeifPa
遠出してて眠くなった時にSAの駐車場で寝たりするけど、それも車中泊の範疇なんかな?
メシやトイレは施設利用で、寝るだけが車
やっぱキャンプとかでテントの替わりに車を使うのが車中泊なんだろうか
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 133c-LJn6)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:06:53.97ID:WO9yYKFZ0
>>973
24.時間開放の駐車場いいぞ。
あと千葉ならオフシーズンの海水浴の駐車場開放しているらお薦めだし、車中泊スポットとやらにも載ってない穴場。

24時間開放の駐車場で行ってみたいのはフルーツ公園駐車場。父子さん見えるし、早朝はほったらかし温泉とコラボさせる。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadd-cZPR)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:23:34.61ID:YMur6nuPa
24時間開放はありがたいけど綺麗なトイレがあるかないかで貴重度が変わってくる
あと輩が出やすいかどうかどうかとか考えると高速のSAPA最強なんだよね
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadd-Sypd)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:17:36.62ID:50k/sx1Za
小高い見晴らしのいい場所で車中泊しながらBCLをやりたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 4時間 18分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況