X



【DQN アオラー】 煽り運転について 105 【車間距離不保持違反】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp17-J3NS [126.35.76.79])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:33.59ID:BsI+Smbap
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

煽り運転についてのスレッドです。

荒らしの相手をする人もまた荒らし。荒らしは徹底スルーでお願いします

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
スレを立てるときは本文先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
が3行になるように追加してください。

前スレ
【DQN アオラー】 煽り運転について 101 【車間距離不保持違反】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1566763776/
(↑実質104)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edcc-Yj7W [202.174.205.146])
垢版 |
2019/09/27(金) 06:48:40.96ID:fF3/gPdo0
お前普段から相手に嫌がらせしてそうだな
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edcc-Yj7W [202.174.205.146])
垢版 |
2019/09/27(金) 07:03:14.65ID:fF3/gPdo0
>>951
頼む返事してくれ・・・
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:00:04.89ID:+wFheL/7d
>>950
スレ立てよろしく
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23e9-S/NQ [59.137.230.159])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:09:00.84ID:98WC/y3I0
>>951
「意図をもって、他車に何かを強いる運転」が煽り運転と定義されてるので、まんま当てはまるよ

当てはまらないとこんなスレで言い張ったところで関係無い
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:11:14.25ID:+wFheL/7d
>>956
では君はアオラーだな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:16:08.46ID:+wFheL/7d
アオラーに対して、煽らせるように仕向けるのは煽りだよな
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:22:25.73ID:+wFheL/7d
>>960
後ろからのアオラーも同じなんだよ
意図があるかどうかは結構重要
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:23:16.11ID:+wFheL/7d
>>961
君の文面は相手を煽ってるように読み取れるから
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:34:48.47ID:+wFheL/7d
>>964
そう
ただの車間距離不保持で、煽り運転ではない
そこはしっかりと弁えなさい

ただの車間距離不保持を、あたかも煽り運転のように印象付ける言動はやらないことだ
そういうことするから、アオラレの言い分は世間で通用しないんだよ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:36:16.50ID:+wFheL/7d
>>965
被害妄想全開で
妬み嫉み炸裂な文章を書かなければいいと思うわ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:46:35.97ID:+wFheL/7d
>>968
いいや
ただの車間距離不保持をあたかも煽り運転と同じかのように主張するアオラレの言動の事を言ってるんだよ

アオラーは煽り運転してる時点でクズだけど
防衛運転できないアオラレも同様にアホ
と言ってるんだよ

煽り運転はしないし煽られることもほとんどない大人からの、君への忠告だよ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:53:44.17ID:+wFheL/7d
>>950がいないようなので
スレ立てに挑戦しますけどいいですか?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:00:15.57ID:+wFheL/7d
この前まで重複スレを再利用してたけど
新スレ作るとわざとワッチョイなしの重複スレ作るみたいなので
あのスレは放置しとくほうがいいと思うよ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:01:13.64ID:+wFheL/7d
という事で、あと5分ほど置いてから新規スレ作成のボタンを押します。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:07:01.25ID:+wFheL/7d
なぜこのようにスレ立て宣言してからすれたてまでに時間を空けるかと言うと
>>950がもしかしたらスレ立てする可能性があるので反応を待つことと
スレ立て宣言することによって、勝手に別スレを立てる人を牽制する目的もあるからです。

私がスレ立て宣言して、スレ立ての時間もある程度余裕をもって決めているのだから
別人がスレ立てしても、こちらに正当性があることを主張できるからです
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:12:35.05ID:+wFheL/7d
新スレ立てました
【DQN アオラー】 煽り運転について 106 【車間距離不保持違反】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1569542842/
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:14:29.54ID:+wFheL/7d
>>976
いいえ
それが間違いなことは>>964ですら認めていることだ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:24:44.93ID:+wFheL/7d
>>979
>車間詰められて「はよ行けノロマ、ドケ」以外の意思があるの?
そりゃあるだろ
軽自動車に乗ってるバカ女の車間距離なんてほとんど短いだろ
速くいけと言う意思などなく、
単にそのくらいが普通と思ってるだけ
というのもある


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000232-spnannex-ent
たけし&安住紳一郎アナ、あおり運転トラブルに「道徳の授業を激しくやる必要がある」

番組では、一連のあおり運転の騒動を特集。脳研究者で東京大学薬学部教授の池谷裕二氏は
「劣等感が強かったり、自己評価が低い人は後ろに車がつくと“これはもしかすると、あおられているかも”と感じやすい。

> 「劣等感が強かったり、自己評価が低い人は後ろに車がつくと“これはもしかすると、あおられているかも”と感じやすい。


こんなふうに、劣等感が強くて卑屈な人は怒りやすいんじゃないかな?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3524-F/Lw [126.28.211.33])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:27:42.17ID:7AOjRMJR0
>>980

> 「劣等感が強かったり、自己評価が低い人は後ろに車がつくと“これはもしかすると、あおられているかも”と感じやすい。
こんなふうに、劣等感が強くて卑屈な人は怒りやすいんじゃないかな?

正解だな!アオラレタ―はそんなもんww
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr81-pKYm [126.133.237.129])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:47:42.11ID:/Oo1MXbPr
うちの会社の糖質さんは後ろに車が付くと決まって「ムッ?煽りか?」と言いながらルームミラーを凝視する
後ろが車間を空けると「よしよし」とか言いながらようやく前を向く
俺は『どうでもいいからサッサと行って』と思いながら黙ってるだけ
あんたのペースが上がったり下がったり激しい上、ルームミラー凝視してフラフラ減速するから後ろが詰まるの当たり前
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-P+y9 [106.128.124.112])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:54:36.90ID:Qnob67qOa
煽りが悪いのは周知の事実だから置いといて、
二次的にスピード違反も良くないよと言うのも当たり前の話。

そして炙り出されるのが煽らせる奴の存在で、
意図的に悪意を持ってやってるんだろうなくらいに思ってたけど、
実際はまともな法解釈ができなかったり応用的な考え方ができなかったり、責任転嫁する為の言い訳を重ねたり、
かなり頭のおかしい部類の人間だってことが見えてきた
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:59:39.37ID:+wFheL/7d
>>988
煽り運転の定義で検索したら警察が例示してるイラストとか出てくるだろ

わざと無意味な急ブレーキをして運転を妨害するのは煽り運転になってる
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-aXvP [49.96.22.106])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:03:56.69ID:+wFheL/7d
>>991
運転を妨害しようとする意図があるから煽り運転が成立するんだよ

何も考えてないただの車間詰めは煽りにはならないし

車間詰めにムカついてわざと急ブレーキかけるのは煽り運転になる
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr81-pKYm [126.133.237.129])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:08:26.04ID:/Oo1MXbPr
>>986
まぁ、でもみんなが+20で走ってる片側1車線の道を+20で走る場合はそれは「わかりやすい」ことになるよな
お前1人だけ制限速度周辺で走ってたら「なんで???」ってことになる
で、制限速度周辺をプラマイ10km/hぐらいで走ってたら「いい加減にしろ!」ってみんなから煽られるかもね
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa71-7/xX [182.251.226.5])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:14:58.96ID:gm9l5tJ2a
>>993
わかりにくいから煽るんだろ?
何もないのにブレーキ踏むなーとかフマセルナーとか、速度がイッテージャナーイとか言いながら。
あらゆる危険性可能性を考えるといつも一定条件で一定速で走れる状況は実は少ない
だから制限速度を設けて、少なくともこれ以上は出してはいけませんよってなってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 21分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況