X



【カロッツェリア】サイバーナビPart142【Pioneer】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 16:51:16.86ID:OgnCxo1b
●公式サイト
carrozzeria 総合
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/
サイバーナビ
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/
サイバーナビ(旧モデル)
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/archives/cybernavi.html
B.PROカーナビ
  ttp://pioneer.jp/biz/biz_carnavi/what/lineup/avic-bz500-b2v_avic-bx500-b2v/
オーナーズリンク
  ttps://car-users.pioneer.jp/

SmartLoop TOP
  ttp://www.smartloop.jp/smartloop/index.html
ナビスタジオ最新バージョンと更新情報
  ttp://pioneer.jp/car/navistudio/
マップチャージ更新情報
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/support/map_charge/

お客様サポート トップ
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/support/index.html
お客様サポート メール問い合わせ
  ttp://pioneer.jp/support/contact/email_car.html
お客様サポート よくあるお問い合わせ(ナビ関連)
  ttp://faq.pioneer.co.jp/faq2/usernavi.do?user=piofaq&faq=car2&id=3304
HUD取付適合情報
  ttp://carrozzeria.pmcnet.co.jp/hud_info

※次は>>970以降の立てられる方お願いします、ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。

関連スレ
【地図】MapFan.Net 5駅目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1458343601/

前スレ
【カロッツェリア】サイバーナビPart141【Pioneer】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1545225549/
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 20:34:59.44ID:nxUpXgib
AR HUDインダッシュサイバーナビ出せばみんなが幸せになるのに何故出さない?
どこにでも売ってるような2DINナビなんて要らねぇんだよ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 20:41:06.77ID:Vkc6fpyS
>>344
番号だけでも着信してるのに出ないって状況は疑われるだろ
セカンドとか愛人とか不倫とかセフレとかいろいろ困るんだよ
最近のナビは履歴が残りすぎてほんとに面倒くさい
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 20:47:11.89ID:/BHafD6J
全員にバレてちんこを輪切りにして山分けされてしまえ

まあそれはさておき、頻繁に乗り降りしてその度に設定弄ってUSB繋いでホルダーにのっけてナビ起動して・・・なんて、俺は絶対にイヤ
置きっ放しで勝手に動いて欲しい
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 20:47:51.39ID:FcpobiED
>>346
ナビ専用のスマホを一つ持てばノープロブレム。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:52.77ID:PBLS8xVf
iPhoneとAndroidの二台持ち+タブレットで合わせりゃ3回線持ってるわ
無駄金払ってサイバー付ける金あるのに遊び用スマホくらい持てないの?
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 20:52:19.45ID:/Sc62Kga
>>346
ナビ以外に一切使わないデータ専用の格安SIMとナビ専用スマホを別に用意すれば? という話だぞ
ナビアプリ以外、アプリもデータも一切入れない
しかもデータ専用SIMなら間違い電話すら着信しようもない
当然apple IDもしくはgoogle IDもメインとは別の捨てアカ

>>347
ナビ専用(ナビにしか使わない)ので置きっぱなしつなぎっ放しだな
エンジンONで自動起動だけはandroidでroot取らないと厳しいな
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:13.65ID:/BHafD6J
金の問題ではなくてですね。
会話してる相手がスマホという選択肢はなしって言ってるのに、執拗にスマホにしろしろ連呼するのは、
昔から散々繰り返されてきた諍いの元だぞ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:45.45ID:/BHafD6J
>>350
>エンジンONで自動起動だけはandroidでroot取らないと厳しいな
その辺がどうにか解決されたら、ナビスマホで代替としてはどうか?という提案も現実味を帯びてくるんだがな
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 21:22:02.82ID:qmSJnqec
スマホナビは無いね、精度悪いし、トンネルで止まるは、逆さに進むし、私ではあり得ない。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 21:46:26.05ID:GEsCWHAZ
>>343
ACC連動は今のスマホでもできる。
でもバッテリー入ってるスマホを車の中に置きっ放しは怖くて無理。
毎回持ち込んでホルダーにセットしてケーブル挿して…ってやってるがクソ面倒w
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 22:24:24.40ID:2t2XG+z3
総合スレならともかく機種別のスレでスマホナビとか連呼し続けるようなやつはアスペだろ
どんな発言にせよ場所を間違えたら鬱陶しがられるのはリアルでもネットでも同じ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 22:44:21.38ID:/Sc62Kga
>>357
どのみちパイオニアをdisるレスばかりで全然サイバーナビの話してないけどなw
そういうタイトルのスレ立てて、もうサイバーナビのスレ要らんのでは
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 22:52:05.71ID:FcpobiED
まぁ、サイバーなんて亡くなったも同然だしな。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 22:53:33.56ID:bKDyWJny
>>343
>>355

結局のところナビ専用のスマホ用意するならただのポータブルと同じなんだよね

取り付けたり外したりが簡単=オープンだと盗難されやすい
付けたり外したり充電ケーブルつないだりが面倒=ただのポータブル


このあたりはガチ固定するタイプのバイクナビの方が使えるんだけど
バイクナビはオーディオその他の機能が貧弱すぎる上にナビ機能とナビ操作そのものがショボすぎる
二輪運転用に特化してるからあえて削減してるから四輪には物足りなすぎるんだ



750SC自体はいいと思うよ
向いてる人には良いカテゴリーだと思う

ナビ専用機はなにも考えずに乗ったら使えて降りる時もそのままほっといて構わないところがいいんだ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 22:58:12.57ID:bKDyWJny
>>349
キャバ嬢しゃあるまし
スマホ複数台なんて面倒な事したくないわ
一台でも管理めんどくさいのに

だいたい台数じゃなくてアカウント増やすんだぜ?
台数なら過去機種だけでも腐る程あるわ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 23:19:47.81ID:bKDyWJny
>>345
いいよねえ
そういうの
あったら是非欲しいわ
ちょっと古めの高級外車に付けてスマートに使えるヤツ
いわゆるスーパーカーに付けて大丈夫なAR HUDナビ

だいたい1DINだし運転しながら画面を見やすい位置にはない
車体に余計な穴も開けたくないしオンダッシュモニターは高級外車にはダサすぎる
007ばりのクールなHUDあったら即買うわ

前にアストンに合ういいナビがなくて困ったんだよ
せっかくスピーカーはLINN入ってるのに
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 01:35:06.26ID:+hYXXBt9
俺の中ではVH9000が至高だわ
当時スピーカーとサブウーファーとで30万円超えだったけど、ブレインユニットとか画期的で感動した
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 06:32:12.89ID:Ho6+60Ih
>>366
今でもVH9000現役です。とても良い機種ですね。

それよりなにが凄いかって、店頭のデモ機触って見ると根本的に全く進化していない事。それゃ会社もつぶれますわ。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 06:59:17.08ID:xOkA/+wc
2006→2010→2013年にそれぞれ車買った時にサイバーナビ付けたけど、変化した感じが全然ないんだよな
次もまたサイバーナビ買うか他のメーカーにするか考えてる
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 07:14:26.01ID:PtzZvlwp
まず次のサイバーナビがあるかどうか
XH07V(2001年)→CZ902(2018年)だけどナビ以外のところは満足してるかな
公式で「DEH-P01と比べても謙遜ない音質」というのは実感してる
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 07:52:19.87ID:ZMUL2UH1
>>373
サウンド的には、カロXのRS-D7XIIIよりいいと思う P01とは次元が違う
ホームオーディオに近いと思っている サウンドナビより断然いいね
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 08:08:29.50ID:PtzZvlwp
RS-D7XIIIやサウンドナビは使ったことないけど、DEH-P01+付属アンプよりは好きな音だね
DEX-P01やCDA7990にハイグレードな外部アンプで使ってたとき比較すると流石に何段か落ちると思う
それでも内臓アンプでここまで鳴らせるなら十分だわ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 08:32:20.63ID:2EA9vZkG
>>355
lenovoのyogatabってやつ3年間放り込んでるけど今のところ無事
格安sim低速運用
車を動かさないとUSBからの電流が切れてスリープ、丸一日で15%減る(セキュリティも兼ねてsim稼働させてるから)
一日起きにでも乗ってれば特に充電するとか必要ないね
ただatomのyogatab2はダメだった
あっという間に熱でやられる
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 09:04:14.56ID:fMrGFLCn
>>377
ドラレコにリチウムイオン入れて発火させたメーカーがあったんだよ。
ユピテルだったかな。
タブレットが死ぬくらいならいいけど車ごと燃えたらシャレにならんから気をつけろよ。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 11:14:32.67ID:keTHcimU
2番スロットにWAV詰めたSSD差してるけど、すぐにはならないね
でもナビ部分が起動する前に音楽は先に始まるよ
USB延長ケーブルがグローブボックスに伸ばしてあるけど、ここにUSBメモリ差すと認識できずにもたついたり、無限再起動ループになる事が多い
数個の違うメーカー品つけて全部異常動作をしたので、SSDにした。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 13:58:35.53ID:fT8u/9GB
usbメモリだけど、
音楽かけてなくてもずっとアクセスランプが点滅してるのが気になる。
使ってなくてもずっと何かを読み込み続けているようなんだ。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 14:02:54.16ID:nGKwqDd8
900シリーズだけど、ナビ画面やUSBで接続したSSDのアクセスランプ見てたら、USBにアクセスしに行くタイミングが遅すぎる感じですね。3分近く鳴らないのは耐えられないのでやっぱSDに戻そうかな。。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 18:17:20.29ID:qEN1MasD
>>387
現行のサイバーも地図どころかブートはSDカードだぞ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 09:35:54.21ID:z8ZXDUo2
AR HUDインダッシュサイバーナビを最新型で復活させたところで売れないって言うけど
現行の2DINサイバーだってそんなに売れてねぇだろ…だから併売すべき
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 10:45:07.50ID:VyKdj4jD
カロから純正装着しか選べない車種に乗り換えたら、自宅を登録しても「自宅に到着しました」って言わないで、「目的地に到着しました」って言いやがる!

その他の機能もカロの方が繊細だな!
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 11:02:44.76ID:pVFxOsfK
だから製造コストのかさむものはさけて、親機は汎用のアンドロイドタブレットを流用し、
カロはその上で動くナビソフト、音楽再生ソフトを作る。
もともと今のサイバーがアンドロイドベースだからとんでもない開発コストはかからないはず。
それと車速パルスや道路標識認識カメラ、ジャイロ、オンダッシュGPS、VICSなんかの専用機用の機材を接続するUSBハブだけハードウエア製造する。
これも一式カーナビつくるより遥かに工場規模は小さくて済む。

後付け高級専用機の市場はどんどんちいさくなって、メーカー内製の標準装着・スマホ/タブレットの後付け・ゴリラタイプポータブルの後付けになるんだから、
ナビ業界のどこかに残りたいのなら、2番目のカテゴリに活を見いだすしかあるめえよ
それもイヤって言うなら、中国人に会社譲ってみんなで再就職先探すんだ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 11:54:29.79ID:tmgjHaIH
インダッシュ作れないのはインダッシュ用の
液晶を調達出来なくなったからで
今から自社で工場立ち上げて作る資産なんて無いだろ
夢見ても仕方ないよ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 12:15:06.42ID:3u1kyBpe
ニンテンドーswitchみたいのになるのか?

タブレットとして取り外して外へ持ち出しできる。

車の中で充電もする。

自宅のパソコンを通して、タブレット状のナビのセッティングもできる。
(パソコンに保存された動画や音楽的、写真の転送。プレイリスト作成)
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 14:57:55.58ID:hOI+W90G
年賀状のシーズンにしては早すぎるだろ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 15:39:48.80ID:EK/tkF3W
書店で見た今月号のカーグッズプレス

AV一体型最高峰
サイバーナビ VS Yahoo!カーナビ
平成最後の大勝負!
頂上決戦!

ってのがp38から載ってるよ
結論は本格的カーナビを選べってさ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 16:16:18.22ID:oMdXVl8o
そりゃあカーグッズプレスっつーくらいだから
広告出稿とかこれお使いくださいとかいろいろありますしねえ
ヤフー応援しても一銭の得にもなりません
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 17:14:50.45ID:9ja3x9b0
>>407
Yahoo!カーナビが本格的だからどうしろと…
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:29.68ID:JqmjKaif
cw900系を使ってる方に聞きたいのですが、
スマホをBluetooth接続して、lineの通話をハンズフリーで使う事って出来ますか?
よろしくお願いします。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 20:13:47.64ID:4icZnixY
他のハンズフリー機器使った時と一緒
音声(マイク、スピーカー)はナビからになるけど
操作は一切できない(電話の発着信操作になる)
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 22:37:48.43ID:Cpn4qbj/
スーパールートのバカさ加減どうにかならないの?
2時間もかからないルートを3時間かかると出たり変な小道を通して遠回りさせる
今までのルート計算に渋滞だけ考慮シテホシイ
もしかして小道回避の設定あるの?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/22(月) 11:23:19.27ID:MbbvnI3k
会話の前提条件をひっくり返して、「どや、俺って着眼点鋭いやろ?」 系の奴がしばしば茶化してくるから気をつけろ。話すると疲れるだけ。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/22(月) 12:27:14.64ID:uh9XETLp
405> 原価5000円で済まない。
    高温度対応のSSDは価格が4倍くらいする
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/22(月) 12:57:28.16ID:MbbvnI3k
一般小売りの売価じゃなくてメーカーへ納入される調達費だぞ
わかったよじゃあ余裕見て3万ぐらいだせばいいか?

まあどっちみちもう死に体の企業だ
何もしない理由を全力で探しながら潰れて切り刻まれて中国人の腹に入ってEND
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/22(月) 16:27:23.92ID:MbbvnI3k
>>428
突然なんでチョンが出てくるのかよくわからんが、
独占インフラ、政府とがっちり癒着してる大企業、超大型多角経営商社を事例に持ち出すのはなあ
銀行なんていくら赤字だしても税金で補填してくれるもんな
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 09:01:06.50ID:kyAwj4tJ
エアナビT99を併設してる俺はツインビューを使ったことがないな。

そんなエアナビも次のバージョンアップが最終。
起動も早いし、今のサイバーより検索も早いし、もう一台予備を買っておいて
最新地図にしておこうかなw
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 09:35:20.26ID:kWAfj6/W
>>416
最近は学校の前を通らせたくないとか色々意見が出て
そういったのを反映させてるからちんちくりんなルートになる

DVDナビの頃は脇道のショートカットとか、
地元民しか知らないギリすれ違える農道とか
案内したもんだがな…
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 09:37:29.29ID:6askT2/k
ツインビュー使わないの声を反映して消えた。
車両メンテナンス復活の声があったから復活した。
新・楽ナビはユーザーの声を反映した結果の統廃合が殆ど。
つまり、サイバーもこのままF/Cすればそうなる。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 12:03:43.62ID:k8O7jrir
>>440
どろっと嘘書くな
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 15:17:14.12ID:amlOoJi6
結局サイバー一択か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況