X



バブル期の日本車を懐かしむスレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 06:34:17.39ID:t20OUork
前スレ
バブル期の日本車を懐かしむスレ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1491054863/
バブル期の日本車を懐かしむスレ 6[無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510355744/
バブル期の日本車を懐かしむスレ 6[無断転載禁止]©3ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1513725689/
バブル期の日本車を懐かしむスレ 7[無断転載禁止]©5ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1518211538/
バブル期の日本車を懐かしむスレ 8[無断転載禁止]©5ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1522182491/
バブル期の日本車を懐かしむスレ 9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1536184052/

前々スレ
バブル期の日本車を懐かしむスレ 2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466944202/

前々々スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1394921148/

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1503962232/
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 00:45:17.81ID:MvHys2ug
>>400
確かに、シーマにこそトラコン必要と思ったは(笑)

クラウンはマルチビジョンが先行のソアラのカセット式からCD式になって、マルチ表示しながらカセット聴けるようになったのは地味に進化。

未だに謎なのが、エアサスがソアラで世界初を謳ってるのに、1〜2年先行してレオーネに載せてた気がするんだが…
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 00:49:53.95ID:LvS/TN0T
13#クラウンは低グレードスーパーセレクトベースの特別仕様車が
ほぼロイヤルサルーン同等の装備になっていたが、
そんなことをするくらいならロイヤルサルーンを安く売ればいいのにと思った。

>>400 でも、TRCは上級グレードしか装着できなかったから、
ほぼ全ての車種のほぼ全グレードにビスカスLSDをオプション設定した日産の方が
俺は好きだった。
ビスカスLSD付きのFFは意外なほど雪道での走破性が高かった。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 00:55:00.36ID:MvHys2ug
>>402
ロイヤルサルーンを特別な存在にしてたんだと思うよ。当時のトヨタは…

うちの親父も、スーパーセレクトのスーパーチャージャー買おうとしてたけど、エンブレムがロイヤルサルーンじゃないと恥ずかしいと言って、無理してロイヤルサルーンスーパーチャージャー買った。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 00:55:37.56ID:PgEomlJx
クラウンとかセドグロは高いのと安いので差が激しいんだよね。
マジェスタやシーマからが本当の高級車という位置付けなんだろう。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 01:12:38.85ID:9U3aWctg
>>399
種類多すぎww
わざわざエアバッグ無しの4本スポークを作った意味あるのかね
13クラウンの二本スポークって、100ハイエースの上級グレードと共通?
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 01:15:33.45ID:MvHys2ug
>>404
初代マジェスタの造りは本気でヤバかった。先行して初代セルシオや3代目ソアラが出てて、何れも造りは素晴らしかっただけに、ロイヤルのショボさがより一層マジェスタを引き立ててた。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 01:18:19.88ID:MvHys2ug
>>405
二本スポークより四本の方が高級に見えるからだよ。トヨタはその辺のイメージ戦略が上手。
ハイエースは中期が初代アリストと同じハンドルだった。初期型は微妙にデザイン違う。13クラウン前期と2代目センチュリーと同じハンドルだった。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 01:56:33.83ID:9U3aWctg
>>403
当時ロイヤルチャージャー乗ってた知人は、カタログもロクに見ないで5ナンバーで最上級ってだけだけど
>>403の親父さんは現代的、進歩的なしっかりしたお方だね
でもロイヤルじゃないんでしょ、って言われてしまう様な雰囲気があったよね
スーパーセレクトで客引きして、ロイヤルを買ってもらうトヨタは本当に商売上手だわ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 02:02:15.77ID:MvHys2ug
>>410
今となってはナローの前期好きだけど、当時は3ナンバーボディの方が良かったな。
オプションでデジパネ付けて、内装は3000と一緒!ってドヤってた親父が滑稽で…(^^;
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 02:30:38.71ID:9U3aWctg
>>407
そうなんだー教えてくれてありがとう
中期はあんま記憶なくて、アリストのカタログ見て、あぁー!これこれ!って思い出したよ

>>411
それめっちゃわかるww
今見るとナローの程よい貫禄がイイ感じ
3ナンバーは税金高かったもんね
不覚にも親父さんに萌えてしまったww
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 03:14:17.51ID:XJtCd+j6
>>401
トヨタは違っていても、昔から何でも世界初と宣伝をする。
確かデジパネも81年にソアラが世界初と宣伝していたが、実際は76年のアストンマーティンラゴンダに既にLED式デジタルメーターが採用されていた。
これが世界初。
そして先代プリウスで2009年頃に宣伝された世界初のソーラー式ムーンルーフも、実はマツダが91年に初代センティアで採用されていた。
しかし、トヨタが今までにこれら装備を世界初と宣伝していても、他社メーカーからのクレームは今までに無い。
力関係というか、大人の事情なんだろう。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 07:29:59.69ID:MvHys2ug
>>410
カタログをロクに見ないで買ったのは親父も俺も一緒だよ。

納車時に、フロントリップスポイラーがない!といってちょっとだけざわついたから…(^^;
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 08:47:53.95ID:XJtCd+j6
>>415
CRTに見えるけど、実際はLEDを映し出していた物だった。
ラゴンダは他にも78年の時点でタッチパネル式のオンボードコンピューターまでインパネに備えていた。
これは現行プリウスやレクサスそれにスカイラインに装備されている物と似たようなもの。
ただ、78年の物はエアコンやオーディオの操作までは出来なかったからここは現行トヨタ車のが勝っている。
40年前の物と比較するのもアレだし、当たり前だがw
因みに当時の日本に輸入されたラゴンダは、タッチパネルが付いた78年以降のモデルだけ。
1978年で価格が4000万円超だった。
当時の日本でこれが買えるのは児玉誉士夫ぐらいなものだっただろうw
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 09:28:35.86ID:86le2iRJ
http://catalog.carsensorlab.net/toyota/crown/f001/m004/g011/
http://catalog.carsensorlab.net/toyota/crown/f001/m004/g025/
パワーシートやクルーズコントロールの有無、あとオプションの選択肢で差をつけてたのかね

130系の場合3ナンバーの自動車税が下がった頃はもうモデル後半だっけな
この代はエンジンの種類がやたら多かったが
TWINCAM24とかSUPER CHARGERとか2.5とか3.0とかV8とかエンブレムでアピールしてたな
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 10:20:02.49ID:RVZ23BfF
>>419
自動車税が下がったのは、前期の後半だったと思う。
自動車税が下がるのが予め分かってたから、マイナーに併せて2000のワイドボディを作ったんだと思うよ。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 10:59:41.52ID:JRwAr8pE
>>419
スーパーセレクトスーパーチャージャーとロイヤルサルーンスーパーチャージャーの差はシートの生地、リヤエアコンの有無、センターコンソールボックスの造り、リヤアームレストに電話機入るか否か、パワーシートの有無、オーディオのスピーカーの数、クルコンの有無…etc

特装車はどうだったか忘れたけど、カタログモデルのスーパーサルーンやスーパーセレクトにロイヤルサルーンの内装にできるパッケージオプションがあったけど、そこまでするならロイサル買った方が良いと思った。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 11:02:02.78ID:JRwAr8pE
>>420
マイナーチェンジの半年前だね。
マークIIも1年後の小変更で3.0追加してきたね。スープラにワイドボディ追加したり、モデルチェンジしたセリカにワイドボディ仕様を設定したり、3ナンバーブームに弾みがついた。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 11:49:30.38ID:XJtCd+j6
>>423
世間は何故かトヨタが一番だと思い込んで、他社はトヨタの後追いだと評価するからね・・・
実際は他社が頑張っているのに。
日本人の悪癖だね。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 15:38:51.34ID:XJtCd+j6
>>427
それは80年代中頃の第2世代モデル。
第1世代の78年モデルはLEDだったんだよ。
残念だったね、オッサン。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 16:06:25.26ID:XJtCd+j6
これを出すと>>427>>428の無知がバレて可哀想だが仕方あるまい。
ここに、ラゴンダ76年モデルのLEDメーターパネルについて説明している。↓

https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/731944/blog/26189276/

>>427>>428よ、おたくらが書いてるのは中期型モデルなんだよ。
その少ない知識で他人を批判する前に、ここで知ったかをしたいならもっと勉強をしなさい!w
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 16:09:17.10ID:XJtCd+j6
因みに78年に始めて日本に輸入されたLEDメーターパネルの初期型ラゴンダはもう国内には残っていない。
アホの>>427>>428の為に画像を出してやりたいが、海外へ流れたようだ・・・
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 16:36:20.66ID:XJtCd+j6
>>427>>428よ、どんまいw
ここで恥をかいたからって、間違っても仲良く電車に飛び込んだりビルから飛び下りたりはするなよw
こっちも寝覚めが悪いからね・・・
まぁおたくらでも、また知識が1つ増えて良かったね、俺への礼は要らないよ。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 17:17:44.85ID:hV4LVwSI
これ見よがしに草生やす程度のジジイにものの言い方から教えなきゃならんのは辛いわー。
招かざる客というのは頼んでもいないのに向こうから寄ってくる。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 17:26:17.39ID:Z623feXo
まさにザ・老害やなw
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 18:06:54.27ID:2Y2rWvZr
><430
はいはい、わかったわかったw偉い偉い、すまんすまんw
シリーズ2最終期の事かと思ったんだよ。
しかし、ちょっとのことですごいドヤ顔だなw

>>434
君は基地外のシンパなの?
やめとけ。お前も絡まれたらわかる気持ち悪さw
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:24.62ID:XJtCd+j6
>>433>>435>>436
いやぁね・・・
君みたいな元々薄い知識しか無いのに他人を貶してまでドヤ顔で>>427>>428みたいな誤ったレスを平然とする、痛い人も中には居るからね・・・w
そんなのを読まされるこっちも恥ずかしくなって>>430で、ちょっとした指摘をしてあげたまでだよ。
それを随分と気にしているらしいなお前はw
それ以前に、その薄っぺらな知識しかない君は人様の前で偉そうに振る舞う資格すらもないんだよ・・・
世の中には自分の身の丈に合った謙虚さというのも必要だから、それぐらい覚えようなオッサン。
はっきりと書くけど、君は俺から見れば小学校低学年以下のレベルだよ。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:41.78ID:ZZYALZ5U
還暦前のジジイがおっさんに説教してる絵が浮かんだわ(笑)
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 19:36:17.30ID:P7s8KMvH
基地外、ここぞとばかりにデカい面してんなw
でもな、そろそろ住んでるところがバレつつあるから、リアルで土下座させられる前にもうやめとけw
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 19:44:48.80ID:XJtCd+j6
>>440
ほぅ、それは脅しか?w
分かったんならどうぞどうぞ。
ただ、お前が毎日シトロエンスレやガレージスレで書いてる単なる虚勢で逃げる真似だけは、ここでは止めてくれよw
君みたいな無知なきちがいは他に考える事すらないもんな。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 19:58:35.66ID:XJtCd+j6
>>436>>440
>シリーズ2最終期の事かと思ったんだよ。 

それはおかしいね、俺は最初から76年モデルについて書いていたんだけど。
それを、君は何故かシリーズ2の最終期?と思った訳ね・・・そのきちがい頭ではw
ところで最終期って何よ?普通は最終型と書くけど・・・
いや、>>436>>440のきちがいだけは最終期と呼ぶのだろう・・・w
そういう事にしてやるよ、俺はお前と違って優しいから。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 20:16:43.95ID:XJtCd+j6
最終期って、まるで分譲マンションの販売みたいだなワロタw
>>427>>428>>436>>440に続いて、今度はどんなアホレスをしてくるのやら・・・w
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:45.08ID:XJtCd+j6
>>443
いや、さっきからお前の事を書いているんだけど。
どうしたきちがい?
痴呆が進行して自分のレスすら分かんなくなったのか?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:41.37ID:2Y2rWvZr
うあー、すげぇw
こんなちょっとのことでこれだけドヤれるって、人間としての器が小せえなぁwww
普段、成功体験の少ないバカにされまくってる奴が偶に何かで優位に立った時、とんでもなく調子こきまくるっていう典型例だわ。自己愛性人格障害も少なからずあるんだろうな。

>>437
やられたw

>>443
1日で怒涛の11レスw
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 20:26:23.74ID:XJtCd+j6
>>446
いや、お前があまりにアホ過ぎるんでw
こんなアホは大阪兵庫にも居ないよ。
アホで虚勢だけが一人前で、最後に車を最終期と書いちゃう天然な君には参ったよ。
お前はまるで売れない芸人のようだw
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 20:29:33.43ID:XJtCd+j6
>>448
けど、お前の脳内は>>427>>428なんでしょw
なにかのウケ狙いか?w
こんなのがリアルで大阪の街を歩いていたら石をぶつけられるレベルだぞw
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 01:26:55.15ID:EF5LPWCh
カムリプロミネントだっけ、V6のやつ
同じくらいの値段ならマークIIのほうが良さそうなのに、どんな人が買ってたんだろう
カローラ乗ってた人が少し出世して、カローラ店との付き合いで買ってたのかな
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 08:25:44.71ID:SOreUYaG
>>453
カローラ店にとっては待望だったんじゃね? でも2代目プロミネントは悪い意味で洗練されすぎて、見た目ビスタと差がなかったし、ウィンダムが出て存在感ぼやけた。

デジパネや、4WS選べたり、ウィンダムよりは萌えポイントたくさんあるんだけどね。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 09:07:50.70ID:UGXO18ti
プロミネントは中間管理職の人々が乗っていたイメージがある。
上司がマークUとかだったらあえて車格を落としたりとか。
当時はそんなのがあった。

けど、田舎だと今もそんなのがある。
今の会社に転職早々フランス車を買ったら、嫌味を言われたり、別の部署の人があの新人(俺)に負けまいと、イタリア車を買っていたりw
俺を発端に輸入車が増えた。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 14:45:48.31ID:UGXO18ti
>>456
ある程度発展した街中に住んでいたり、会社があるなら人が何に乗ろうが今時誰も何とも思わないんだけどね・・・
うちみたいな田舎だとちょっと珍しい車に乗ると、やっかみで色々と陰口を言う。
もう平成も終わろうとしている今時でも。
市街とうちらみたいな田舎とでは40年ぐらい開きがあるw
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 18:20:36.18ID:Qgdo8b6O
また初代センティアみたいな綺麗なデザインをした車を出してほしいものだ。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 18:08:48.08ID:9/xoLtSg
ミニバンというかピープルムーバーのサンルーフは
タウンエースなどワンボックスバンがベースのワゴンのときが最盛期だったね
ムーンルーフやらスカイルーフやら
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 19:18:55.44ID:oh9XZ27j
>>465
バブル前後に流行り過ぎて結局行き着いた先の答えが、
暑い
毎回ルーフを開けない(開けたのは新車時だけ)
古くなれば開かなくなる水が漏れる
車体が重くなる
天井が低くなる
と、いうデメリットが目立って誰も装備しなくなった。
大体メーカーOPで10万円前後するから、その費用をナビとかにまわすのが当たり前となった。
そのナビも、最近はスマホのが優れているから車両に装備するナビ自体も数年後には廃れると思う。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 19:43:42.59ID:9/xoLtSg
>>467
>そのナビも、最近はスマホのが優れているから車両に装備するナビ自体も数年後には廃れると思う。

純正オプションあるいは後付けでナビを装着する中級以下のクルマの場合はそうかもしれないけど
今後、自動運転化が高まるにつれて、システムとして装着されている上級車のナビは
むしろ欠かせないものとして進化していくのではないだろうか
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 19:49:59.25ID:5CtBerf+
地図更新、目的地目の前までの案内
スマホナビの方が優秀だもんな
自動車業界は独自開発に拘り過ぎてこの分野では取り残されてるな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 20:08:39.95ID:08aSGgOI
サンルーフもチルドにしておけば冬の寒いときでも暖房で顔が火照らないし、夏の時期のよるかぜ浴びたいときとか、窓開けると髪の毛乱れて不快だけど、サンルール開けておくと程よく涼しい。
俺はあるに越したことないと思ってる。

ただし、最近流行りのはめ殺しガラスのやつ、あれはアカン!あれこそ要らない。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 20:15:21.08ID:oh9XZ27j
>>468
車両には装備せずにスマホと接続してモニター映し出す物が今後主流となるのじゃないだろうか?
確か三菱のエクリプスクロスに装備しているああいう物が。

>>469
それもだけど、メーカーナビと社外ナビとを比較して、如何にメーカーナビが遅れているかが分かる。
これは昔からだが...
メーカーナビで便利なのはヘルプネットとかでの、オペレーターとの通信だけだが、社外品はオペレーターは無いけど通信機能は追尾しているし。
まあ、スマホで十分事足りるけどね。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 21:54:50.77ID:08aSGgOI
>>474
あと、音声が小さい。
なんだかんだで使い勝手は車載ナビだが、ディスプレイオーディオの発展系で、スマホナビアプリを車載ディスプレイに表示して、操作も車側で出きるようになったらどちらもいいとこ取り
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 22:22:42.18ID:kU35JnXa
>>475
だから、エクリプスクロスでもうそんなのがあるよ。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 04:35:17.40ID:0b/8y3nq
>>474
それ処理速度が追いつかなかったガラケー時代のナビだわな
今時のスマホナビはトンネル内も自動航行するし、交差点案内もカーナビレベル
新しい道路が開通すれば、共用開始時間に合わせて更新される
>>475
メーカーが独自開発を続ける以上、両者の融合はないやろな
トヨタがグループのauを蹴ってSBと次世代モビリティサービス開発で組んだが
その伏線であると思いたい
カーナビ敗北で通信ナビ(カーアンドロイド)の時代になるにも近いと思う
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 18:15:53.14ID:3SoJsdhO
スマホをナビとして使ったらすぐバッテリーが減って通話ができなくなる。
充電しながら使うのはバッテリーの寿命が短くなるらしいし。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 18:26:43.86ID:Iq7oUwR3
安物のタブレットにヤフーナビを入れてダッシュボードに固定して使ってるけど十分すぎるほど使えるな
普通のナビもついてるけどこっちは山奥とか電波の入らないところでバックアップとして使うだけになってしまった
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 23:47:27.33ID:isEO7vp4
>>466
軽のBOX1も660に移行した時ぐらいがパノラマミックウインドウとかすごかったな。
スバルサンバーディアスとか三菱のブラボーとか、ダイハツもスズキも出してた。
ホンダだけこの手の出してなかったと思う。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:05.97ID:UB3gUch9
>>482
ブラボーにスーパエアロルーフ付けて乗ってたけど、殆どシェード閉めてたな。二列目のスライディングルーフ以外はシェードが脱着式クリップで留める式だったので、外すと置場所に困るし、ドットで日射を和らげる処理してたけど、暑い。
エブリイやアトレーなんかはフロントルーフもチルドできたのが羨ましかった。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 12:29:04.24ID:YIJ6q4SQ
>>484
は?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 13:59:44.93ID:Z74Q6503
>>483
ブラボーって横から見るとドルフィンみたいなカッコいいルーフラインだったねえ
開閉式サンルーフは桜満開の並木道や秋の紅葉を走るのが楽しいし炎天下で駐車した時は全ドア&リアハッチ全開+熱気抜きにも便利なんですわ
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 20:01:48.74ID:vsmtzczT
エアロルーフとフルエアロを間違えているおかしな>>484が居ると聞いて見に来ました。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 22:59:20.20ID:vsmtzczT
31シーマに5ATがあったとか、ラゴンダの世界初のデジタルメーターを否定してテレビモニターだの間違えた知識を披露しながら発狂している愛知県民が居るので覗きに来ました。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 12:56:28.94ID:UF6+mbDR
>>492-493
エアロルーフとフルエアロとを間違えて煽っていたアホはおたくですね。
ついでにガレージスレでバブル車スレの住民を勝手に巻き込もうとして、合同オフを開催するとかと書いていたのもおたくだねw
無関係な人達にすがって巻き込もうともする、
アホできちがいでストーカーなおたくは、オフ会よりも心療内科への受診が先だと思うw
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 13:03:10.08ID:w3neow8D
やぶきた茶をやきぶた茶と間違えるようなもんか
俺もこの前スキマスイッチとキスマイを間違えて嫁に笑われたなw
まぁよくある事だ、気にすんな
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 13:52:17.28ID:e5a30B++
>453 >>454
カローラ店というと、自分にはスポーティカー扱う店のイメージ。
スープラ、セリカ、勿論レビン、全部ここ。バブルじゃなくて90年代だがトヨタがWRCやJGTCなんかで
盛んな頃に活動してた頃、ニューモデルも相次いで発表されてた頃が懐かしいな。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 14:41:51.71ID:9zuViKNf
ブラックマスクより初期型のポップアップライトのほうが個性的で好きだな
まあ、万人向けじゃないからマイナーチェンジでブラックマスクにされてしまったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況