X



自動車評論家を評論するスレ 12評論目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 20:51:39.50ID:nWoV7138
11 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1515865787/
10 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1505686841/
09 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1489322723/

・関連スレ
★ベビーカーは車道へ行け?無知蒙昧振りかざし経産省に謝罪要求@チャンゲ国沢606★2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1505643786/
【自動車】竹岡圭 Part3【評論家】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1468251348/
AJAJ会員が伊勢志摩で暴走中
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1459573152/
おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR,NO LIFE! 9台目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1489186497/
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 23:49:11.96ID:bUbRF1ih
接待する側ってことだよ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 23:50:51.88ID:o3/yVRSU
>>898
雉連のバイトだから辞めないデナイノ〜
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:39.71ID:r+pQriJY
>モテないヒガミ
この一言からエンジンかかったスレというのも笑
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 10:38:23.74ID:hTbLWBL+
朝、一緒にくるだけじゃ 滅茶苦茶あやしいけど決定的な証拠にはならないのでは?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 13:00:38.25ID:hTbLWBL+
>>702 に書いてあるけど、何故名前がでて来るんだろう???不思議だ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 13:15:50.59ID:hTbLWBL+
>>906 なんか唐突な書きこみですね?どうしたんですか?
今流れが貴方にとって都合が悪い???
あ?不倫疑惑の人?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 13:17:55.63ID:hTbLWBL+
もっとうまくやらないと(笑)
なんか検索履歴いっぱいなのか、お宅の会社だけ人名でてきて
笑ってしまったw
よほど多くの人がそう思って検索したんですね
0909906
垢版 |
2018/09/09(日) 14:08:49.28ID:CV3o7UD/
>>907
実際不倫不倫騒いでる馬鹿ってただの荒らしだろ?

で俺はあんたの想像している人とは全然別人だと思うよ
俺の前回のカキコは>>882その前は>>839
俺は日ごろこのスレにべったり貼り付いてないから
毎回「唐突」だぜ

大丈夫か?疑心暗鬼になりすぎてみんな敵に見えるんじゃないのか?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 14:12:48.57ID:CV3o7UD/
ああゴメンゴメン
不倫不倫騒いでる馬鹿ってID:hTbLWBL+がその本人か
気付かなかったよ

そりゃあもう馬鹿なんだから認定厨なのもしょうがないな
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 15:27:25.28ID:r+pQriJY
>モテないヒガミ
こんなワードで顔真っ赤ということは・・・
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 15:54:26.73ID:hTbLWBL+
>>910 いえいえ、ちがうけど(笑)
でも、不倫している当事者からはそう見えるんでしょうね(笑)
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 16:07:10.80ID:r+pQriJY
>モテないヒガミ
そして妄想でスレ埋めつくすというのも・・・
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 16:08:13.37ID:sREB0gmS
なに?また不倫蟲が湧いたのかwww

コラモウ、国沢並みの病人デナイノ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 16:16:01.91ID:r+pQriJY
>モテないヒガミ
ブレブレ不倫設定を指摘されしばらく引っ込んでたのに
よほどこのワードが突き刺さったようだ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 16:40:24.94ID:r+pQriJY
>モテないヒガミ
だからといって脳内不倫カップルにストーリー性まで持ち込むのはどうかと・・・ナンカコワイデス・・・
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 18:26:10.77ID:hTbLWBL+
すごいな 
必死すぎて怖いw
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 18:36:21.17ID:r+pQriJY
だよねw
名前出せば終わる弱いネタでここまで引っ張るなんて頭足りないよなww
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 19:07:30.57ID:Nf3AnHL+
どうせスレも終わりなんだから
名前出しちゃえよ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 19:07:40.36ID:hTbLWBL+
>>918
そりゃ、名前書いたらやばいでしょ
きみも頭悪そうだね(笑)
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 19:12:52.96ID:Nf3AnHL+
>>920
こんなスレに張り付いて
1日連投してんのさ
必死杉て怖いのは、オタク
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 19:19:26.70ID:hTbLWBL+
いやいや連投繰り返してるのは頭の悪そうなr+pQriJYでしょ
頭悪いから、しっぽ掴まれるんじゃないの?(笑)
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 19:22:43.85ID:hTbLWBL+
>>921 きみも、書きこみ時間みたら私が書きこんですぐ反応しているね
はりついてるね〜
心配なんだね(笑)
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 19:29:29.28ID:Nf3AnHL+
>>923
10秒後に脊髄反応するID:hTbLWBL+には、かないませんわ
「頭悪い」
「(笑)」
少しはボキャ増やした方がいいんじゃね
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 19:49:19.23ID:r+pQriJY
IDwwwwwwwwwwwwwww
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 19:53:57.98ID:hTbLWBL+
>>924 やっぱ不倫するだけあって頭わるいね
人の行動が想像できないんだな
10秒後に反応したんじゃなくて、被っただけでしょ
さすが頭悪いw

だから、会社でしっぽつかまれるんでしょ
上に書きこまれてるように早朝に一緒に出社は怪しまれるw
想像力が欠如してる証拠
 
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 20:05:39.39ID:r+pQriJY
という風にマ〇ガ〇ジンXのレスは流されていくのであったマル
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:50:53.83ID:hTbLWBL+
既婚スレで早朝同じ時間に出社って書いたら、限りなく真っ黒に近い漆黒だってさ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:53:03.51ID:hTbLWBL+
職場の人にすぐ怪しまれる間抜けな行動とって
評論家先生を接待するひとって結局だれなんだ?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:59:32.72ID:hTbLWBL+
しかし、不倫話になると必死に打ち消しにでて来るところが笑えるな
当事者以外、そんな反応しないだろ?むしろ誰なんだろうとか
その動機で接待は如何なのか?という突っ込みなら分かるが否定にかかる
当事者以外考えにくいw

相当お間抜けカップルみたいだけどな(笑)
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 23:40:25.71ID:hTbLWBL+
うん、そうだよね リアルの社会ならね
でもここ5chだからさ、つい面白くてからかっちゃうわけよ
でも、リアルに同じ職場の人はたまらんだろうね
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 03:48:02.52ID:oS0OxEmE
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ          …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:56.43ID:aI5uh1Dp
評論家に話を向けさせないためのデコイにしちゃショボすぎるが評論家脳なんてこのレベルってかw
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 20:49:25.75ID:t1ERYqpQ
不倫話を再燃させたいのか?避けたいのか
分からない書き方だね
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 20:58:53.01ID:aI5uh1Dp
なんだ正解かよ( ´・ω・)ツマンネーヤツ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 21:01:54.21ID:t1ERYqpQ
?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 21:19:28.92ID:t1ERYqpQ
936の言う意味がわからんが、
不倫してる社員にたかる評論家がいても別にいいんじゃないの?
そんなのいくらでもいそうだけどな
所詮、評論なんてしてるやつはダークサイドでしょ(笑)
どっかのえらい先生が言ってたな 自動車会社はダークサイドって(笑笑)
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 22:25:19.22ID:oEfjKHqR
自動車評論家を評論しましょう。不倫話でレス流さないで。マガジンXとか、雉とかシマゲとかの話題が続くと何故か表れる。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 22:41:16.77ID:t1ERYqpQ
Kさんね
彼もマツダの広報の人事をブログに書く、変わり者だからね
部長と課長が変わったことを憂いて書くなんて、旧体制で甘んじてた何かを言っているようなもので、それが彼はわかってなく臆面もなくあれはなんでしょう?と批判めいたことを書いている
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 22:43:09.00ID:t1ERYqpQ
新体制を批判し、旧体制を懐かしむ
まあ、こんなことを平気で書くこと自体自動車メーカーと評論家の馴れ合いが
あることを自ら認めてるってことなんだよね
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 22:46:52.70ID:t1ERYqpQ
そんな構図はユーザーからみたら不公平な構図で
評論家の意見聞いて買ったら、裏切られたとかそもそもその接待費用が
価格に反映されているとか腹の立つ構図なわけよ

不倫話も、そんな不公平な構図を許さずっていいたいんじゃないかな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 22:47:33.03ID:t1ERYqpQ
ユーザー側に立った評論家ってだれなんだ?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:50.25ID:QzIgrmsV
そんな人いたっけ?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 13:45:55.04ID:reeZ5JPj
雉沢センセでないことは間違いないデス。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 16:05:19.24ID:X7XcVRes
雉沢を飼ってるベ●トカーは問題外
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 18:07:16.55ID:K/0StgUX
>>949
マクラーレンの広報に寄生する気なの?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 20:08:45.41ID:ogqgDNnu
クルマ雑誌なのに前に立っちゃってるしなポーズ取って決まってるツモリなのかね?クルマ見せろよ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:01.15ID:U0VjVATx
一時はベストカー編集部から干されかけた雉沢だが、最近また盛り返しているようだ、しぶとい奴よ。
ベストカー編集長に逆エビカニで取り入ったな。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 20:41:15.33ID:EWNl+xyC
>雉とかシマゲとかの話題が続くと何故か表れる

そこに答えがあるじゃないかwwww
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 22:38:55.94ID:QzIgrmsV
メーカー名 広報でググると人名がでて来るのがある
これは一体??
多くの人たちがググった結果なんだろうけど、
個人名は業界の人じゃないとわかんないよね
何故???
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:29.83ID:QzIgrmsV
なんでだろう???
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:17.79ID:QzIgrmsV
それと、メーカー名広報で人名がでて来ることとどう関係が????
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 23:40:42.05ID:QzIgrmsV
なんで答えてくれないんだろう????
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:09.11ID:L3f+fSq0
御大は跡目争いするような人物だったかね
確かに知名度だけはあったけど、評論の質となるとあの人の弟子と思われたくないって人が多いんじゃないの
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 08:53:55.20ID:lXUg8+Nt
今年の「間違いだらけ」は
トヨタのルマン優勝、レクサスLS、クラウン、カローラ、NSX、各社の不祥事連発と
踏み絵&地雷が多い。島下、毎年辛いな。

むしろ徳大寺がどんな事書くか。国沢も年間回顧してほしい。
今この時代に、自動車評論家の筆で、一般消費者が動く事は無いと思うけど
ジャーナリストと自称するなら「読む人の心を動かそう」という気概だけは、ね。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 10:19:56.31ID:/mxvH9c4
国沢がベストカー編集部員時代から徳大寺は目をかけていて
国沢が独立してからは、いずれは徳大寺の名前を譲ると言っていた
徳大寺自身の口から、それを聞いたことのある人間も少なくないだろう
だが、その後はベストカーなどの安物雑誌主体の国沢と
NAVIや男性誌などに軸足を移した徳大寺の方向性の違いから
徐々に2人は疎遠になっていった
なので、徳大寺没後に国沢がそんな話を蒸し返したところで、虚言と言われても仕方ないが
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 12:55:43.23ID:sop2kBcQ
ようやくヒョンカの話題に固定されたね!
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 19:29:36.14ID:xC75B2Ul
跡目争いとか何処かの組織暴力団じゃあるまいし。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 20:20:59.14ID:JPfkn6Ok
争いか。。。。噂のカップル
今日も仲良く一緒に帰るのかな?様々なイベントでイチャイチャしてて微笑ましいね
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 20:43:25.20ID:sop2kBcQ
>モテないひがみ
だっけ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 23:21:15.70ID:CLV88U1e
hyoropedia

評論屋

車の事を余り深く知らないイコールそれ程マニアックでも無いが深く知ってる様な言動(文章)で喰い繋いでいる人
趣味で上記の行動を取る人も居るが評論屋とは区別されるのが一般的である
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 23:34:40.15ID:JPfkn6Ok
噂のカップル、、、、
明日は、一緒に仲良くご出社かな?
帰りも一緒、行きも一緒 
一緒に住んでいるのかな? 
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 23:42:30.96ID:JPfkn6Ok
きっと、彼女が時間ずらすために途中コンビニ寄ってから出社ですね
8:20かな?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 23:53:20.36ID:JPfkn6Ok
いつもはもっと遅いけどね
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 23:57:33.64ID:uck7puVb
清水和夫、センチュリーの試乗のためのタキシード姿の似合わない事( ´∀` )
ズッコケコメディアンみたいで大いに笑わせて貰った。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 20:02:16.54ID:1mbCKhE8
清水和夫はレーサーとしては通用せず3流だったのに評論家の中では上手い方だからと調子に乗ってるのがなぁ・・・
肝心のクルマの評論は結局何が何でもVWグループの車を持ち上げて何の参考にもならないゴミ記事しかないし
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 21:09:27.92ID:MWays/5C
いいんじゃないの?クルマ乗るのがうまい人の評論なら聞ける
メーカーに合コン接待申し入れるような奴や
女に乗るのがうまい奴の評論は聞けないけどな(笑)
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:43.64ID:sI9tUo+t
>>974
ストレートアームだもんな、運転動画みると
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 23:02:29.54ID:MWays/5C
いいじゃん そのくらい
それでもうまいんだからさ
女の肩抱きかかえ、エヘラヘラしているやつよりはましだと思うよ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 23:09:45.80ID:MWays/5C
抱かれてる方も抱かれてるほうだと思うけどね
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:54.02ID:MWays/5C
自動車業界もこんなことしているから若者の車離れがはじまっちゃうんだよな
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:06.03ID:/M+faV48
雉の島下に対する嫉妬ぶりは滑稽な程。
島下が「間違いだらけ」で褒めた車は貶し、島下が批判した車は褒める。
わかりやすい奴よ。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 15:46:21.54ID:r01wYpcR
清水のようなレース出身の評論家はコーナリング評論家になるので評論に奥行きがない。
そもそもレースでの経験は、商品としての自動車を正しく評価する能力になんの関連性もない。
デザインや車の使い勝手、値段に対する価値の評価は一般人の評価のほうが遥かに鋭い嗅覚を持っている。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:53.80ID:u2TJubXL
まあハミルトンやベッテルが車の評論出来るかっていう話だよね
清水は三流、ベッテルは超一流という違いはあるにせよ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 19:00:20.63ID:8p+ZwxZ1
>>981 だからといって、接待で乗っちゃったらヤバイでしょ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 19:33:17.00ID:Y8rh2rgR
>>984
ウインウインwなんだから問題無し。
踊らされる消費者がバカなだけ。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 19:36:28.06ID:8p+ZwxZ1
美人広報さん、可哀想
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:21.79ID:8p+ZwxZ1
>>985 そうだね 遊び歩いた遊興費が車の代金に乗ってる会社の車を買うっていうことはそういうことだね 賢くならないと
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:39.81ID:+RoWXFUh
>>983
確かベッテルはV37スカイラインの開発時にテスト試乗を何度かして貰って
色々アドバイスを貰ったって発表時に開発陣がコメントしてたな。
まあ開発と評論とは別だけど。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 08:58:30.42ID:z8TuzXio
COTYの醜聞がチラホラ出始めるころですね
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 10:10:43.16ID:CMjw3C9P
お金の匂いを嗅ぎわける嗅覚は超一流デス
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 10:15:00.55ID:CMjw3C9P
あのレベルの文字の羅列を堂々と晒せる強い心臓も超一流
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 11:29:15.18ID:4qrNphwy
いやいや不倫カップルのいるあの会社でしょ 
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:24.71ID:4qrNphwy
業界みんなが噂して検索しているのに堂々と人前にでて来る強い心臓は超一流
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 16:36:21.39ID:4qrNphwy
そっちがエビカニなら
こっちはM字開脚と枕営業で対抗する噂のカップルに報いるため、
ワテクシが不倫大賞受賞の裏工作をするデナイノっ!
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:17.13ID:4qrNphwy
この3連休、やりまくりデナイノっ!
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 20:23:45.24ID:z8TuzXio
不倫厨とk沢氏を関連付けるような書き込みしたの俺だけどあれはネタだったのにな
しかしどうよここの不倫厨のブレようは
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況