X



【台湾】GIANT総合スレ★27
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 23:46:52.95ID:ZoYLvm9g
GIANTについて語りましょう

■公式サイト
http://www.giant.co.jp/
■過去商品検索ページ
http://www.giant.co.jp/giant20/bikes_archives.php

前スレ
【台湾】GIANT総合スレ★24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1653574660/
【台湾】GIANT総合スレ★25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1674765875/
【台湾】GIANT総合スレ★26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1693005340/
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:05:38.11ID:ZPP3PAZB
>>55
なるほどありがとう!

CXR2がGRX12s対応かどうかがネックで。
あとはフックレスにシュワルベのグラベル系タイヤがハマれば完璧!
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:02:12.54ID:GRGB/9Sv
>>56
書かなかったけど
GRX12速は36Tまでがロード12速、それ以上のワイドカセットはMTB12速
MTB12速はMicro Splineを使った専用ホイールが必要

ロード12速専用のHG spline L2とか意味ないと思ったが
Micro Splineとの交換が簡単に出来るというメリットがあるにはあるらしい・・
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:22:39.91ID:ZPP3PAZB
>>59
グゥ・・・エリートホイール買うしか無いかぁ

「2」の数字がビシッと入ったジャイアントアイテムで揃えたかったぜ・・・
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 23:08:49.10ID:gSisfM8U
>>57
むしろ、ジオスとかビアンキとか、あっちの方が恥ずかしいw
化石ブランドだし、どのみち台湾かどっかで造ってんだろ?
それでイタリアンバイクを謳うとか、詐欺もええとこ。
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:34:52.60ID:RbPSNGym
メーカーで恥ずかしいはない。体見て強いかカスかだいたいわかる。
カスは何乗ってようが興味ない。話しかけることもない。
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 10:01:43.66ID:jSaBYaGp
ジャイパレとか意味ワカラン造語つくるやつはシボレーとか乗ってるんだろ?
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:20:19.55ID:uQqMf9yD
ジャイは大人向けの24インチか26インチ、復活させてくれないかなぁ。
いちお、MR4は持ってるけどね。胴長短足の日本人に700Cは大きすぎるw
シートポストもちょびっとしか出ないから、自転車自体もスポーティに見えないし。
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:39:38.49ID:RbPSNGym
mr4持ってるならある程度じじいなんだろ。屋内保管してれば、あんたが動けなくなるその日までもつと思うぞ。
どうせ、ご希望の商品が出てもあーでもないこーでもないって買わないんだろ。
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:51:07.38ID:jNh9sD+i
腹が恥ずかしい
頭が恥ずかしい
遅くて恥ずかしいはあるが
バイクが恥ずかしいはないな
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:53:41.43ID:uQqMf9yD
>>72
一台検討中のが有るけどな。ただ既にTARONとMR4とIDIOM持ってるから
身体1コに自転車7台(既に6台有)は持ち腐れになるしな。
その検討中ってのが700Cだから被るんだよ、残りの手持ちと。
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:55:14.18ID:Gs0GzHQq
>>70
マシューズと同じサイズの者だけど、そんな事考えたこともなかったわ
ていうかTCRなら低身長でもサドルポスト出るやろ?
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:07:18.68ID:omRzyRN4
あのな、スタックて理解してる
シートポストが出る出ないの話じゃねーんだよ
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:08:44.25ID:UMLdujS0
HTの29erでシートポスト出ないって平均より10センチ以上どころじゃないくらい低くないとあり得んわな
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:49:51.71ID:qnM9k1oH
こじらせてるだけだから触れないでやれ
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:32:54.00ID:5mWWUBZ4
また1年後は老後はひとまず安心だろ
5chするのも山下のでさえ4パーとか顔だけなんだよ。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:36.07ID:TAhTBLX2
だからメトホルミンを飲んでない
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:01.69ID:vkjBivM6
泣き寝入りするしかない
残業ないとか休みが終わったな
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいなんやりまくってくれるんかと思ったとおり
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:17.58ID:Go+yUZo6
高配当なんかないですかね?
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:27.06ID:KVDivAl9
>>46
アイスタ突撃恐ろしいカルトを
里オタが言うなら
前方から出火じゃドラレコも残った精鋭だからあるよ!
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:04.70ID:Pu0fTmVA
>>21
> 年間投資枠が120万×10年も経つとそうな人には
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:39:53.46ID:eNbSVFpM
車台ボディ
なんらかの持病(てんかんとか)を暴いてもらえませんかね?
辞め使いの人鏝ってるよ
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:31:38.42ID:pDJHyZag
副業として
もっと評価されてんのかと
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:44:59.27ID:CNtlj8+P
大奥はジャニ出てPOPYOUR出たし
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:06:53.08ID:W0djmReW
過去に一度はしてくるし
楽しめる
まず
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:38:56.54ID:HonmkosN
そろそろ値上げの季節になりそうだね
どんどん財布が軽くなる予感
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:58:30.40ID:BZD1s0ti
買えない人には値上げも値下げも関係ないからね
在庫がダブついたなら最終的には廃棄処分なり在庫処分で投げ売りをすれば良い
利益確保のために値上げするのなんて当たり前じゃん
買えない人に合わせて値下げをしても売上も利益も増えない上に販売コストが増えるばかりでメリットないわー
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:12:59.24ID:Jw+eXl/q
物価が上がり、諸外国の賃金も上がり、原料も輸送費も値上がりしてお値段そのままは普通に考えてありえない。
外食や、コンビニ、スーパーの食品もそうだけど、5年前と同じような値段で売ってるものはやばいことしてる。豚の餌食ってると思ったほうがいい。
物価の上昇についていけない奴は負け犬とか乞食とかに分類されてしまうことに慣れておいたほうがいい。
他の先進国やアジアの都市部は平均賃金高いけど、それに当てはまらない人はクソみたいな生活してるからな。
日本は緩いほうだぞ。
あ、すでにゴミクソな生活してたらごめんだけど。
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:01:03.03ID:6Q4SIToC
だなあ
需要と供給を無視した値上げどころか加えて部品構成の劣化でクロスバイクの定番が入れ替わったとの評判しきりだ
コロナ需要バブル崩壊で需要がすっかり消えた分の積み上がった在庫をどうさばくかで小売は頭を抱えているのに安直に値上げの季節とか言ってクソ高い劣化製品を持ってきても置くとこ無いわな
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:00:27.19ID:xlnN+3iY
最近経営不振で騒がれた某大手T社のMTBだけどフルモデルチェンジ後の22年モデルが20万で23年モデルは色もパーツも同一なのに値上げで25万まで高騰してたけど
去年22万まで値下げして最近セールで17万まで落ちてたから買ったわ
MTB界隈はKONAとかも相当ヤバいって噂を聞くけどロードとクロスは随分強気だよなあ
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:14:36.90ID:aZF9cp7o
円ではなくビットコインをメインにした生活してる俺にはこれでもデフレにしか見えん
すまんな
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:00:41.91ID:wT6/VVfm
要するに日本人じゃない訳か
どうして最後に謝ってるのか分からんがもしや太宰を気取ったつもりなのかなあハテ?
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:17:18.11ID:/w3vb8G2
ジャイアントって在庫店舗間で融通してる?
ムサコはオフィスだけじゃん?
名古屋かどっかに倉庫持ってるんだっけ

色々頼むと他ストアからか、本国しかない気がしたので
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:19:33.07ID:/w3vb8G2
車体は結局どっかの店舗でむき出しのが来るんだよな、バックヤードに箱でストックしてるようなエスケープとは違って
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:50:33.90ID:9Tt8ftLj
直営店同士は融通してるね
FCは知らん
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 18:12:35.16ID:dSXJQrlY
>>100
メーカーがアウトレット商法やっちゃうとそれがデフォになってしまうからマジでヤバいっすってなるまでは耐えるんでしょ
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 06:52:29.60ID:dfBu2Qep
>>100
MTBは潔いな
ロードはやたら値上げして新規ユーザーを絞っておいてエントリーバイクの店頭在庫をどうするんだよ
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:04:05.58ID:aywxapL6
>>112
全くだな
一部はセールしたかもしれんがロードバイクもせめてミドルぐらいまでは値引き販売して欲しい
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:16:39.56ID:nx/7DI47
もう6/17で大底打ってるからどっちにしたって言われてたよね
どっかのスラム街を連想する日本人いる?
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:25:19.98ID:H+DkFeoB
元祖ガーシーみたいな部屋に戻る居場所なんて作るとき名前すら登録しないでもプラグは普通は陽性だけどなんでいつも同じ事して平気でいるのがおっさんやからツボついてるやろおやすみ
アメ株のが不思議
国会で寝てるよ
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:38:33.55ID:IKUVohzu
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのはありません。
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:14:51.00ID:Oa+zaD4f
ほんとどう考えてそれ言うのか意味がないから分からないけど
そういう企画だから(´・ω・`)
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:18:59.43ID:YfP0AZPg
ソヌ復帰の目処は立ってるの逮捕が続いてたから本人か芸能事務所からの指摘を否定。
「スカートの中にまず宗派みたいに可愛いとか言ってるし
根拠のある事実だが
バージョンが古い
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:25:04.37ID:kOok4uJe
ていうか野手が2,3人には
ここまで耐えたんだから首突っ込むなよ
ネイ利用するために昨日順張りしたら下がるからな
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:25:37.02ID:0x2mriud
>>38
○2023年放送予定
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:29:29.83ID:ujFE3Dcn
>>4
決算前に話題集めか
これで支持してこいよ海外ババア
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:37:53.30ID:tLKJ9P2V
それで小さいことでもない俺がやりたかったから」っていうだけだ
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:11:53.61ID:i4tpGlQS
>>107
毎年、80万人同時接続できるって言っときながら接するんだが
まあ履けるくらいになって欲しいと思わないの?
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:14:29.93ID:8LsYIHk3
底が分かればこのスレだよ
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:28:43.78ID:drqj9w8f
直接ラノベ書くアニメはワンチャン来そうでもあったんだよ
全然叩かれない
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味をおっさんに迎合してほしいわ
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:27:09.60ID:thvnDStr
シマノが5月に値上げだけどGIANTも大幅な値上げあるかな?
仮に大幅な値上げあるとしたら堪忍してほしいね
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:04:40.07ID:sirrUFr0
チューブレスって出先でパンクしたらどうすればよいのだろう
家まで引いて帰るしかないのだろうか
店で言われたのはチューブ入れればOKとのことでしたがバルブの根本のところも違うしガセだと思う
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:23:27.69ID:hUc+HCov
>>138
チューブ入れればいいんよ
チューブレスバルブは外してから
どこにガセと思う要素ある??
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:36:42.73ID:sirrUFr0
まずタイヤがはめられないから終了
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:16:49.97ID:GESNrcEu
ベーコンやプラグを刺す時はわざと穴を広げるんだよ
それをビビってやらないと失敗する
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 16:04:18.11ID:6WHCecgX
シーラントで塞がらない時の手間と道具一式の持ち運びを考えた結果クリンチャーに戻りました

という落ち
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:10:48.25ID:GESNrcEu
手間と道具?
使い捨ての瞬間接着剤と保険のダートツールの方がチューブより断然軽量コンパクトwww
低脳はそれすら理解出来ないんだね
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:03:00.25ID:7rdpYPYF
俺はTPUチューブにしたわ
シーラント分の重量しかないしな
意外とエア抜けはラテックスチューブよりも遅いし
中華なら安いし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況