X



【28C以上】クロスバイクのタイヤ 22本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:30.93ID:2b43klxj
クロスバイク向けの28Cや32Cなど、少し太めの700Cタイヤのスレです。
テンプレは>>2-7あたり参照

■クロスバイクのタイヤ スレ テンプレまとめwiki
http://wiki.nothing.sh/3565.html

■23〜25Cなどロードバイク向けの細いタイヤは下記スレでお願いします。
WOタイヤ クリンチャー&チューブ 105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1646872721/

■前スレ
【28C以上】クロスバイクのタイヤ 21本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1634045188/

■関連スレ
1本2000円以下のロードタイヤ700 23-28C Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628939508/
【MTB】太いタイヤスレ9【スリック&ブロック】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1494846177/
【自転車】パンク修理ゴムノリ11個目【鮮度が命】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1630488705/
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:05:22.29ID:C8fc3+Kr
1年で1000kmも走らないんだけど耐候性の良いのってどれ?
今はザフィーロ3年目なんだけど凄いひび割れてきた
点字ブロックはドライでも滑るし
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:29:32.04ID:AbQx9OFf
>>952
その走行距離なら買える中で一番ベーシックなやつを選ぶだけでいいだろう凝った選択は欲求から遠ざかるだけだ
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:33:33.92ID:mmVeSHPD
いわゆる完成車付属のタイヤて重いし硬いし転がらないけど耐候・耐久に全振りしてるの多いよね
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 06:28:38.07ID:isZlRG9y
奥さん、そこでIRCメトロですよ
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 06:29:38.13ID:XxRkuTNk
地下鉄ざあますか?
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 06:46:57.12ID:isZlRG9y
わしは、マジでメトロが良いと思って何度も使っている
なぜネタタイヤなのかはわからない
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:44:04.85ID:vjJ9A5ZM
しつこくてうざい、地下鉄ネタなだけ
テンプレの具体例は古いし、更新したい人がいないなら削ってもいいんじゃないかと

メトロはパンクに強くて安くていいよ、耐候性もアピールしてる模様
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:02:17.26ID:XxRkuTNk
メトロはパンクしないし時間が正確だし
ちょっとの荒天では運休しないから通勤・通学には最適
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:41:26.82ID:gzh779Y/
これを笑える人は心に余裕がある人
笑えない人は…まぁそのうちいい事あるよドンマイ人生
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:10:21.15ID:p3/0YzJo
>>959
>>963
ほぼ関東人でないと理解出来ないネタか
何が面白いのか理解できないが
発達障害ならクスッと出来るのかな?
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:32:09.62ID:YtGN0iKp
NGワードに入れてるからメトロネタのあとレス番飛んでるな~って感じ
まぁ、見る必要すらないから透明化で快適
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:06:48.01ID:rsf1aAoV
少々重量は増えるけど通勤時の安心感考えたらメトロ試しても良いかなと最近思ってる。センタースリックで手頃な値段の耐パンクタイヤってあんまりないのよな。
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:38:39.03ID:e267+6pc
ウルスポ3のイイトコロおしえてケロ
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:22:33.19ID:G2gIdznd
バランスがいい
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:18:51.65ID:Ib5r9zBd
重い
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 19:55:23.62ID:hAU6/Qa/
32Cチューブレスハイグリップ軽量タイヤって何?
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:52:04.17ID:SDbYO8zI
クロスバイクにコングラは勿体無いと思うの
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:49:36.56ID:RjjgNU6J
キングコング等、だから他にゴジラとかもいたんだろうね。
フレームのサイズさえ合っていればクロスバイクで移動しても良いと思うけど。
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:13:59.42ID:1KY2PeDM
>>976
多分、コンチネンタル グランプリックスだろうな
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:22:02.83ID:5d3e0VLo
メトロは1年半で8000キロ走ったけどノーパンク。まだ溝も残ってる。ひび割れは6000キロ過ぎくらいから気になってきた。屋外駐輪場保管だけど、劣化も遅いし、マジこれにしてよかった。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:32:27.18ID:WwIL0GPd
メトロの車両は数十年使えるし
日本でお役御免になったら後進国に輸出して走ってたりもするし
劣化しなくてほんとすごいよ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:27:28.11ID:6lChMCuO
俺のは買ったときについてたケンダ 32cで420gだったぞ。140gも重くなって軽く感じるんか
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:53:18.25ID:xpNTG2nS
>>977
ホイールにギッチギチに詰められたゴリラ想像した
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:06:12.37ID:Z4BaR2+4
メトロは尼で1900円くらいだったのが値上がりして3600円になったから今買うメリットはないかな
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:40:11.86ID:6R7Vj4XE
>>991
メトロはヨドバシで買うべし、2370円
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:04:48.97ID:rHWyES29
ヨドバシで2Kで買えるメトロって、Nゲージ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 221日 23時間 32分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。