X



【NESTO】Hodaka ホダカ16【KhodaaBloom】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:09:28.10ID:ajtpQB9R
>>947
一部そういうバカがいるってだけだ
板ってまとめる時点で君も頭が悪い
自分も含まれることになるのが分からんか?
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:08:07.41ID:jrQI7Iqg
>>950
チューブレスホイールならPrime Attaquerがコスパ良いかと
30000円で前後セットで1500g以下

ゾンダよりずっと速い!
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:39:06.06ID:g0yYoiMf
>>951 >>953
助かる
16000円位か なるほどなるほど 見た目どれもイイね 
しかし安い物を揃えてもホイールその他合わせて3万円はかかっちゃうなー
元のホイールがそのまま使えりゃいいんだが…

>>954
結構いいねこれ
性能の割に安すぎるw でもチューブレス対応となるとそこまでいっちゃうか 1万台であれば嬉しかったがw
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:07:31.21ID:g0yYoiMf
>>956
調べたらチューブレスレディだった
レディにするならクリンチャーでいいかな…

>>958-959
スマヌ

>>960
すまん
11-34のスプロケを使えば今のホイールにつくってことでよい?
一応2020モデルのホイールのままで9速なんだけど

11t-13tの間の12tが欲しい
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:55:37.41ID:g0yYoiMf
ごめん
今気づいたけど、ギアの間を縮めたいならわざわざ11速化するよりチェーンリングとスプロケを変えればいいんだな
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:07:34.08ID:xoBBQu2N
IRC jetty plus25c届いたんでRailDiscに付けました
これすごくいいですねー。走り出しが軽い軽い
細くしたからといって、とくにガタガタゆれる感じもないです。
走り出しは軽いけど、スピードに乗ってしまえば最高速度はそれほど変わらないかな?
でもケンダ32cよりもずっと良くなりました。
なんで最初はあんなのつけて売ってるんだろ
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 23:13:06.51ID:lTQVNz1Q
高速化狙って11速考えてるんだろうけど
クロス改造しても9速のロードにも敵わんのよな
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 23:17:31.76ID:5a5qQIfI
IRC良さそうだね。
vacanze1のマキシスデトネーター32cから細いタイヤに換えたいけど、まだそれほど消耗しておらず勿体ないから我慢して使い続けてる。
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:26:01.33ID:WvsbE0Fc
>>968
細いタイヤ(25C)にして足元の軽さを実感して病み付きになるが、しばらくしてまた太いのに戻すと足元の安定感と乗り心地の良さに感動する
太いのも良いものだよ
グラキンSSの32C最高です
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:01:16.61ID:WvsbE0Fc
>>970
それは同意
俺もデフォでついてたケンダタイヤはすぐ変えた
ケンダのあれは粗悪品も良いところ
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:48:32.09ID:tqFN4MOO
ツイッターでストラウスに新型アルテグラが乗らないと見たんだが
どこのストラウスかは知らないけど
あれ?ストラウスに新型アルテかDURAを搭載したのが展示されてたってツイートも見たような
ストラウス持ってるやつちょっと確かめてよ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:54:31.25ID:9NH47AHS
あさひに行ったら、結構ケンダのタイヤ単品で売ってて驚いた
あんなの完成者に付いてて否応なく使わさせられるもんだと思ったがど
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:37:19.99ID:WiEwOomt
KENDAはトライアルだと超メジャーだっつうの
ロードに力入れてないだけで
あとは完成車の激重タイヤか
完成車付属のタイヤも悪くないよ 金払って買う事はないけど
今の所一度もパンクしてないし雨でも昔のザフィーロみたいに滑らない 
走りが重いから脚力が付く
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:39:49.12ID:WiEwOomt
12月の穂高のアウトレット誰か行ったら報告してくれよ
寒くて朝にとても行く気しない
バイク以外の小物とかウェアがあるのか、安いのかとか
よろ乳首
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:23:57.69ID:m6Z6R5Uu
回転系は必ずしも軽いのがいいって訳ではない気もするが32cもいいし25cもいいしって事で次はパナDの28にしようかなと…。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:19:40.90ID:/FclGqpZ
へー、こんな感じなんだ
建物が中国っぽいねw
小物の価格はどんな感じなんだろうな
今年は競争率凄そうだし当分無理だろうな
このクソ寒い時じゃなくてもっといい気温の時にやってくれればいいのに・・
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:49:04.11ID:aTav0lMK
モーメンタムは台湾ジャイアントのサブブランドだからな。
Ubikeって台湾のレンタサイクルにもロゴが入ってるよ。
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:48:04.56ID:h6Lwi6tI
>>978
去年か一昨年行ったけどしょーもないもんばっかだったよ
最初の数人がそこそこいいバイク買って、あとはどうでもいいゴミばっかりだった
本気で買いたかったらマジで夜中のうちから並ぶ必要がある
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:48:05.61ID:8/7lpbvV
そうか、行かなくてよかったわ
夜中のうちって・・・肺炎になるだろw
レース会場だと結構アパレル処分とかで激安で使えるのとかあるんだけどな
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:22:55.85ID:LPYVSJk3
職場の近くにおもちゃとメガネの問屋みたいのがあって昼休みに
そこのセールみたいの行ったことあるがめちゃくちゃ美味しかったなぁw
LYNX(懐)2000円、レイバンのグラサン1000円とかさ
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 06:33:19.44ID:BsJRPUpD
最近短時間のインターバルトレーニングやってるんだけど、その辺のインプレ通り、rail700は剛性が低いことを実感できた
ゴリゴリ踏むとめちゃくちゃヨレるなw コンセプト通り街乗り向けの自転車だわ 低速中速は走りやすいし

>>990
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:46:41.24ID:awhTXGW/
rail700欠陥並に剛性なさそうだな
提灯しか書かない猥のインプレですら撓みがヤバいって書いてある
進まないスポーツ車とかゴミだろ・・
耐久性落としてアルミで柔いとか最悪だぞ
重量300g増やして厚み持たせれば名車になれたものを
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:02:44.69ID:8O6/7snh
クロスに乗る大抵の奴が剛性云々言えるほどエンジンあるまい
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:05:59.01ID:GKHTfAc6
>>993
ホイール自分で組んで組付けも自分でやれば新品フレーム・ホイールに程度の良い中古シマノ付けると
10万未満でな高性能なロードできるぜ 
>>994
運動部の高校生ならまあまあ足あるんじゃないの
甲子園出場校の野球部とか見た目オッサン
>>995
運動してないデブって100sでも筋力ないからスカスカだぞ
簡単に持ち上げられるし組み伏せられる
100sの物を運ぶ方が大抵持つ部分があまりなくてしんどい
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:39:09.27ID:GKHTfAc6
お前は頭悪い上に性格も悪そうだな
おまけに運動音痴か?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 1時間 2分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況